【これはヒドイ】日本シリーズ出禁のフジテレビグループ代表が謝罪の花贈るも怒ったNPBが”撤去”へ [299336179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本シリーズ開催球場には、慣例としてスポンサーやテレビ各局から胡蝶蘭など祝い花が届けられるのだが、フジテレビの花にのみ、“異変”が起きていたという。
「球場の関係者入り口には日本テレビ、テレビ朝日、TBSや在福岡各テレビ局などが社長名義で贈った花が置かれていましたが、フジテレビの花だけ、
そこに見当たらないんですよ。なんと、関係者入り口から“撤去”され、人目のつきにくい別の場所にひっそりと移動させられていたようなんです。
フジ関係者はこれに焦ったのか、29日になって急遽、フジサンケイグループの総帥・日枝久氏(86)名義で追加の胡蝶蘭を贈りました。
予想以上に騒動が大きくなり火消しに奔走したのでしょう。ところがその花も、社長名義の花と同じ場所にひっそりと置かれていた。社長名義の花を“撤去”し、
その上の会長自ら贈ってきた花さえも同じ場所に追いやるとは……。あまりに異例の対応です。NPBはよっぽど怒っているのでしょうね……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2060978401ed70eaf7b0b2f9fca31c64e911a27f フジは本当にくそだから当然の扱い。俺も何件もBPOにクレーム入れてる
フジテレビの競馬中継もメインレースしか放送しないで怒られた時期があったんだよ
>>324 パヨクにとってフジサンケイグループは天敵だからね
日本で唯一まともなメディアよ。
>>516 その割に
フジテレビデモの時にデモ参加者はネトウヨ!と大騒ぎしてたけど
>>501 あまり質が良くないような
芸能人主体のえG1しか興味ない態度なのも辛いね
もう30分前に放送始めてG1以外のレースをもう少し意識したうえで
結果わかりやすくしてくれねえかな
NHKのほうが画質悪かったからNHKこそないけどさ
日本人なら謝罪したら受け入れるんだけどな
アメリカはダメだね
>>58 球場の出入りを張ってたら分かるし家晒すよりはマシだけど問題起こしてるフジがこれやらかすとかねぇ
>>392 なあ
高い放映権買って一番いい時間帯に流すなんて当たり前の話じゃねえか
むしろNPBのほうがメディアに放映されなくなったら困るんじゃねえの?
今なんか日本野球なんか無くても困らんやろ
やはり電波使用権も選挙で決めるべきだな
最高裁判事と同じで良いから有権者に選ばせよう
>>516 スピード違反は思考停止だからアウト違反切符と思う
大谷の自宅の場所を素っ破抜いて怒られたから
慰謝料代わりに大枚を叩いてワールドシリーズの放映権を買って放送したものの
今度は放送時期が日本シリーズとモロ被りだったからNPBから怒られたってこと?
馬鹿じゃないの
>>524 フジテレビに放映してもらわないで結構
お互いwinwinで良い
ノリだけでふわふわしてて
あちこちで嫌われていくスタイル
企業として終わりすぎだよ
>>524 巨人阪神戦の裏で
甲子園決勝戦ヤルとソッチの方に視聴者とられる
>>529 社長が70近いのにバブルのノリなのが痛すぎる
>>524 フジがそういう態度とったからじゃあもう取材パス要らないよねってなっただけじゃん
願ったりかなったりだろ?
>>2 だな
大谷の活躍は日本野球界にも寄与してると思うけどね
普段見ない層が見れば日本野球だって興味持つだろうに
フジTVって1メートル先も読めない低脳しかおらんのかな
好き放題やってたら取引先に怒られて信用失ったって普通にコンプラ事案なんだよな
いつまでも昭和平成のノリでやってたらいかん
ここで許したら
後で花送ればなにやっても良い
って考える人達だからな
>>537 今時は下請けにも気を使う時代なのに感覚古いよね
謝ってきたから、と許した瞬間
また同じ事をやらかすのが目に見えてるわw
>>540 許してないのに同じ事繰り返してるからセーフ
でもメジャー中継より魅力のないプロ野球の方が悪いんじゃないか?
テレ東は送ったのか?
在福岡局だからテレ九がしたのかもしれんが
そもそもクライマックスシリーズなんてクソな事をやりだしてからプロ野球なんて全然見なくなったわ
日本シリーズからフジテレビを出禁=@当初は放映権剥奪を通達したNPBの処分は妥当か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f035d2b9370b243049facf01bbffc27f93adb3a NPBは当初、取材パスの回収のみならず、
フジ系列による中継が決まっていた第3戦の放映権剝奪に踏み切るつもりだったことになる。
しかし、ソフトバンクの本拠地、福岡の地元局・テレビ西日本(TNC)がフジテレビとは別会社であることに加え、
第3戦が通達から3日後に迫っていた事情もあってか、「放送局の変更調整」は約3時間後に撤回された。
放映権の剝奪は未遂≠ノ終わった
胡蝶蘭って、なに
花言葉使って、自分は正しいって訴えてるの?
>>547 胡蝶蘭の花言葉って「幸福が飛んでくる」なんだって
フジは(他人の)幸福飛ばしてるなww
大谷からもNPBからも出禁
もうねコンプラ研修して試験合格した奴以外外出すな
年末のジャンクスポーツとかの出演見送り通達が出るだろうな
>>551 それは球団判断だろうけど、選手会がどう動くかね
フジテレビ擁護するつもりないけど、選手の小遣い稼ぎ邪魔したらモチベーション下がるかもしれん
年内にもう一回やらかして楽しませてくれよフジテレビ
>>553 さすがに選手も選手会もフジの正体見たら考えるだろ
>>555 最近は選手会入らない選手もいるから利己主義に走るのも出てきそうで心配
フジの番組出演してたら好感度下がりそう
>>520 即謝罪ならまだしも、かなり後になってからだから
そんなに大事にならないと高を括ってたんだろね
フジテレビの舐めっぷりは見てて面白い
道化としてエンターテイメントに走れ
買っていない局の放送制限するなら枠買うしかないだろ
NPBが異常すぎ
個人的にはフジテレビよりTBSの詐欺サムネの動画が一番いらつく
わしの名前が入っていれば粗略には扱えまい
きっと正面に。。
グフフ
ひでふ!
>>181 持ち回りで今回たまたまフジの順番だっただけでパイプの太さなんて微塵も変わってねえよ
ってか三井住友だけでなく日シリのテレビスポンサーも敵に回すやり方だわなこれ
あと仲居もあれだけNPB絡みの仕事しておいてよくもまあぬけぬけと出たもんだよ
NPBからwithout、MLBからもwithout
フジテレビはもはや球界の王ですよね
フジは基本スポーツ、ドラマ報道すべて舐めてるからな
昔ほどバラエティ・エンタメだって数字取れてないくせに
そろそろテレビ局として二流以下なの自覚しろやウジが
>>570 まだKBOがある
実力と格ならNPBより上
>>16 大谷一人に負ける日シリも問題あるのでわ?
またお笑い芸人と若い女性
番組宣伝のワイプギャーギャー?
大谷にもケンカ売られるしフジは野球ヤメたら?
昔はマイナースポーツ盛り上げるのは上手かっただろ
フジは目先の利益しかみえないぐらい切羽詰まってんの?
石破なみのズレズレ糞ムーブ
すげーわ、日本の池沼化
みーんな安倍チルって感じ
>>200 NPBにもスポンサーにも裏番組に口を出す権利はない。
>>583 当たり前。
取材パスを出さない権利はある。
カネや贈り物で懐柔しようなんて考え方をしてるところが嫌らしいんだよフジテレビ
恥はないのか?
そういえば売国チョンテレビには反省する精神構造はなかったな
はやく停波して日本から韓国へ移籍しろ
フジテレビは不貞外人の仕業と同じで、法律に無くても郷に行っては郷に従えには公徳心や慣習が有るし、役者が干されたり出禁は法律の外だけどそれぞれの世界に慣わし掟があるのよ。
これの攻め方は、花を栽培して育てた人が気の毒とか花を生けた人に対して失礼とか騒げば効果あるやろw
三井住友に球団オーナーまで敵に回した価値あったのか?
テレビ局が視聴率良さそうなのを放送するなんて当たり前なのにな
>>583 仲良くする義務もないしな
嫌がらせをしたならしたで相応の関係性に
なってるだけだろ
外野はどちら側に嫌悪感を抱くかだけに
過ぎないよ
>>595 企業体質なんだろ
採用も体質に合った人しか採用しないから変わらない
フジがクソなのは確かだがNPBの大人気ない対応も問題がある
というか放送内容にとやかく言うのはダメだろ普通に
>>598 抗議しても構わないよ
非協力組織を優遇する理由無いからパス与えないだけ
嫌なら取材しなければ良いのさ
>>599 抗議は良いけどパスを与えないなど事実上の圧力をかけるのはアウト
>>598 取材パス出さないってだけで
放送内容に口出しなんかしてないんじゃね。
そもそもこの記事じゃ実際に何があったのか断定されてないからな
>>600 何の問題も無いよ
具体的な問題点指摘してよ
NPBの対応批判する人も具体的に何が抵触するのか言及無いんだよな
モラル上不味いだけならフジテレビも同じだから別に良いじゃんとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています