国連女子差別撤廃委員会、質問せずにアニメなどを「女性に対する性的暴力強化」扱い 漫画家が憤慨 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::default:1000:512:donguri=2/1:
https://news.yahoo.co.jp/articles/2887809c2713adfaa40f895a13af413375da9b4b 自民党の赤松健参院議員が30日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、国連の女子差別撤廃委員会(CEDAW)の見解について、遺憾の意を示した。
10月29日にCEDAWが「日本の第9回報告書に対する最終見解」を公表した。赤松氏は自身の10月2日のXを引用し、CEDAWの対面審査後に「すぐに、外務省と内閣府男女共同参画に確認したところ、漫画アニメゲームなど創作物に言及する質問は無かったとのこと。」と振り返った。
しかし、今回の最終見解では「差別的なジェンダー固定観念を助長し、女性と女児に対する性的暴力を強化するポルノ、ビデオゲーム、アニメーション製品の生産と流通に対処するために、既存の法的措置と監視プログラムを効果的に実施すること」という勧告が出された。赤松氏は「この最終見解に法的拘束力はありません」と強調した上で「このような勧告が出されたことは遺憾です。」と静かな怒り。自身が漫画家でもあるだけに、質問がなかったのにマンガ、アニメ、ゲームなどが「女性と女児に対する性的暴力を強化する」ものとして扱われたことに不満を示した。さらに「これにより社会が不当な表現規制に向かわないよう」努力する意向を示した。
同党の山田太郎参院議員も30日に、自身のXでCEDAWの見解についてコメント。「対面審査の内容については、政府(内閣府男女共同参画局及び外務省)に確認済みだが、『マンガ・アニメ・ゲーム』については一切質問が出ていないとのこと。対面審査では確認していないにもかかわらず、懸念を明示。」と説明。「マンガ・アニメ・ゲームの表現自由を否定し、法的措置や監視で追い込めとの一方的な内容であり極めて不当。」と憤慨した。「情報源及び根拠を開示すべきとの申し入れ、それができない場合の撤回の要請も含め、検討してまいります。」と適切な対応を求めることを示唆した。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
明らかに日本の伝統や文化、風習だけを狙い撃ちにしとるな
皇室典範の件を含めて、国連は各国の文化を破壊したいという意図があったりして
クールジャパンくらいしか目新しい輸出するもんないやんけw
まあ黄色人種如きがコンテンツ産業に出しゃばって来るな!
て意味の差別行為でしょ
日本の文化をことごとく潰したいんだろ
中韓の匂いプンプンだよな国連女性差別撤廃委員会って
>>37 黄色かも知れんし黒かも知れん
日本叩けば仕事したつもりになれる便利なサンドバッグ
アイドルの方がよっぽど人権侵害しとるやろ
マジでおかしいわ
こんなしょうもない事で給料貰えるって羨ましいな
何の生産性もないけど
土着の宗教を邪教扱いして弾圧してた頃から何も進歩しねえなシロンボ共は
これ中国や韓国、台湾、ベトナム、インドネシア、マレーシアなど東〜東南アジア全般にダメージ入るからな
はよ全部禁止しろ
アニメマンガゲームアイドルVtuber動画サイトSNSで起こった事
少子化
ニート激増
ニート予備軍の不登校激増
俺は国連に賛成
パンチラとかキモい内容で売れてる漫画なんていらない
>>48 警察の力強くしてホストに騙される女を守るように要請すればいいと思うけども、それって国家権力が父親であり、保護される女は国家に抑圧された擬似的な家父長制なのであるから国連(というか女性差別撤廃委員会)の信念上は許されないことなのかもね
仮に男女差別撤廃委員会がそう考えてるならば女も自分の身は自分で守れ、被害受けたら母親のようにヨシヨシしてやるから
ってことなんだろね
こんな事ばかりやるからBRICSなんて出来たんだろ
パヨクが望む世界は娯楽ひとつ許されないディストピア
女性差別撤廃委員会って「国連パパに頼んで日本なんて懲らしめちゃおうよ」なんていうまさにお父さんに保護された姿の組織に見えるんだよね
そんなのが女性の権利向上とかちゃんちゃんおかしいわけで
アメリカに操られるままLGBT法通して
で、その後これかw
岸田よ自業自得だな
若者から恨まれるぞ
> 山田太郎参院議員
買春で辞職してなかったっけ?
>>55 女子差別撤廃委員会だから
ボーイズ差別撤廃委員会があるかもしれん
キリスト教の牧師が男児に性的暴行をしまくるから
裏で支那チョンが日本の漫画、アニメを潰そうとしてるんだろう
>>47 アニメマンガゲームがでてくる前は少子化とは無縁ニートも不登校もほぼいない健全な世の中だったからな
この委員会って
「従軍慰安婦は慰安婦ではなくて性奴隷である」という勧告を出させようとして
外務省の大高大臣官房審議官(当時)から「日本政府としてはそのような用語は不適当という認識」と釘刺されてたな
2018年8月ジュネーブで
間違えた
2016年2月ジュネーブにて
杉山審議官によって
だった
画策してたのは
wam(女たちの戦争と平和資料館)ほかw
これだけ沢山作品があるのに全て一括りにするのは無理があるよな
業界自体が性暴力を題材にしたような作品を根絶していけば良いんじゃないの
国連は日本を滅ぼす為の中国ロシア軍
創価学会や日本共産党も国連連合ですよ
>>64 「チョゴリ着たコスプレおばさん」てのは
このときカウンタースピーチするために自腹で現地入りした杉田水脈の言
じゃなかったかな
国連女子うんたらって言うのはどうせ日本の婦人団体(共産系)とちゃうの?
言ってること同じやん
>>63 漫画とアニメはベビーブーム前からあるけどその点どう説明するの
ゲームも第二次ベビーブームの少し前ぐらいか
自分がアニメやゲーム嫌いだから目が曇ってるんとちゃいまっか?
相変わらず現実との区別もつかない連中なんだな
そんなだから疎まれてんだろうに
とりあえず性暴力と世界の性犯罪のグラフ、相関関係を示してから言おうか?
ニートや不登校が一日中アニメマンガゲームVtuber動画サイトSNSで今日も楽しかった明日も働きたくない学校行きたくないってなってる
どんなに学校でやりたくないこともやらないといけないと教えても一日中家から出なくても遊び回って時間潰せる時代だからもう教育だけでは無理
>>63 マンガっていうのは日本人の根底からある文化なんだよ
ずっと大昔からある歴史的な文化遺産
お前ら数人が賛成して決めていいもんじゃない
>>19 BLはファンタジーであってゲイ漫画ではないよw
あ、仲間内見捨ててインボイスにはだんまりだった元漫画家の赤松健さんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています