ショーケースのモップ、ファミマが謝罪 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ショーケースに“異物”、ファミリーマートが謝罪 ネット波紋「何かの間違いであってほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb833082b31eba5e9cf7b025b107b33f2489f55c 拡散した投稿では、外国人店員が誤ってモップを干したことなどがつづられていた
コンビニ大手のファミリマートで、ホットスナックのショーケース内に清掃用のモップが干されている画像が拡散、波紋が広がっている。ファミリマートは事実関係を認めた上で、「再発防止に向け管理体制の一層の強化に努めてまいります」としている。
【写真】モップが干された揚げ物コーナー…拡散した実際の画像
今月29日に拡散した画像では、ファミリマートの看板商品「ファミチキ」などのホットスナックが陳列されているショーケース内に、清掃用のモップや雑巾などが干された様子が収められている。拡散した投稿には、外国人店員が誤ってモップを干したことなどがつづられていたものの、当該投稿はすでに削除されている。
SNS上では「ファミチキ食えなくなりそう」「きったな…」「これは、何かの間違いであってほしい もう食べたくない……」「これ、ガチで保健所来るヤツだよ」「こういう事になるなら、人手不足なら無理して深夜営業してほしく無い」「ファミマさん信用問題だから対応頼みます」など、さまざまな声が上がっている。
ファミリマート広報部はENCOUNTの取材に「お問い合わせいただいた件につきまして、回答を申し上げます。本件、本部としても認識しており、該当店舗には厳正な対応を行います」と文書で回答。「お客様に不快な思いをさせたことをお詫び申し上げますと共に、再発防止に向け管理体制の一層の強化に努めてまいります」と謝罪した。当該店舗や当該店員の詳細、経緯についての回答はなかった。
>>4 めっちゃ綺麗に並べてて草
どうしてここに干していいと思ったんだよ
小一時間問い詰めたいわ(´・ω・`)
>>1 で、どこの店舗?都内?
俺がいつも行くファミマも常に外人店員しかいないんだけど、、まさかな(´・ω・`)
外国人の店員多いからなぁ
お国が違えばマナーや感覚も違う
これまでも色々あったんだろうな
外人雇ってたけど日本人しかいなくなったコンビニが増えたけど外人がこの手の問題起こしたのか。
電子マネーの不正決済に関与してたかか。
サニクリーンのニィちゃんが交換しに来るんじゃないの?
おまえらファミチキ何個食べた?
正直に言えよ、怒らないから。
干すところ無いなぁ・・・そうだ、ここに干そう! って感じだったのかなぁ。日本とは衛生観念が全く違う国から来た人だと、悪気は無かったのかもしれない。
肉まんはスーパーで買ったやつをセイロで蒸して食ってるわ
>>4 きれいに並べてあるとこを見るに普段の仕事ぶりは真面目なんだろうな
常識が違うのが残念
どんだけ後進国の外国人使ってんだよ。もう少しまともなのはいないのか?
モップも綺麗に洗われてるから悪気ないわな 生乾きで床に掃除すると床臭いからな
コンビニ業務なんて全部マニュアル化されてるはず
店長が教えてないだけ
コレって衛生局に通報して
10年営業停止処分にしろ
真面目に仕事はしてるな
間違っているが
これは指導が足りないだけ
当時者の外国人にしたら母国では普通に行われている事なのになんで?と思っているのかな
>>139 モップを入れてはいけませんって書いてなかったんだろ
どんな土人でも食べ物(商品)入れる場にモップや雑巾入れるって単なる無能馬鹿でしょ
国帰れ
業者に回さずモップの処理費浮かして着服してねえかこれ
こんな些細なこと外国人労働者を雇うなら織り込み済みだよ。それでも日本人氷河期なんか雇うよりよっぽどマシ
って日本企業は考えてるよww
これが日本最高企業のひとつ
伊藤忠商事のオペレーション力
なんつーか衛生観念がな。
ホテル清掃員も便器拭いたタオルで机の上拭いたり、最悪グラスとかも拭く。もしノロが付着したら部屋中に塗り拡げる事になるとかそういう知識もない。
>>4 もうこれちょっとしたテロ行為じゃん
味噌と糞の区別がつかない人種は日本で食品に携わる仕事はしないでくれ
>>69 Z戦士がモップを洗って干すだなんて、そんな殊勝なことをすると思うの?
俺はもう10年ぐらいコンビニのこういうのは買ってない
衛生的に信用できないから
いっぱい客がいるのにルンバ稼働して
足に当たりまくりで危険だと思うけど
ええんか?
>>119 早く乾くから
それをやってはダメだと説明されていない
そもそも俺らこんなの買わんから
俺らには無害
という考えじゃね?
>>27 お前は気にしないんだろ?
だったらそれぐらい黙ってろ
>>10 仕事量に対して時給が見合わないから
まともな人はやらない
即日即給でもらえるスポットバイト
が出てそっちの方が都合が良い
なんで覚えること多くて夜中なんかわけわからん相手多い時間帯に
低賃金で働にゃならんのだ
ってなるわな
言い方悪いけど所詮外国人。日本人が当たり前と思ってる事が分からない
1、オレオレ詐欺投資家(被害者)
2、闇バイト
3、ココのジジイ
4、バイトテロ
5、一般的バイト民
馬鹿の順位です
>>1 >>115 外国籍で日本の価値観を知らなかっただけです
とかでヘイト絡めてブチ切れそう
子会社のコンビニひとつしっかりオペレーションできないのに、ビッグモーター買った伊藤忠で大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています