【動画あり】 山本太郎さん 「在日コリアンへの外国人地方参政権を認めるべき」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私自身が外国籍の方に選挙権を持ってもらうということに関してどう考えてるかっていうと、昨日今日来た人は無理ですよ。 そんなの無理に決まってる。ただし私が考えるには、その昔、大日本帝国という国があってそこで、臣民とされていた人々、つまりはこの国で生きるコリアンジャパニーズ、在日韓国人の方だったりとか、何世代にも渡ってこの国で私たちと一緒 に生きてきたわけ でしょ。そういう方々に対して地方産政権 自分たちが住んでいる地域のルールを決め ていくっていうことに関しての私選挙権 あっていいんじゃないのって思ってるそう いうものです。国政とかそんな話してない 話してんのはその程度。一方国会でもこれは かなりそういう議論はこれまでされてるん ですよ自民党も加わってけれどもある時 からそういう議論はほとんどされなくなった
日本国籍を選び忠誠を誓うとサインした奴だけな
アメリカでも移民は書かされる
シュワルツネッガーでさえ書かされている
国の利益に反したら国外追放だってシュワルツネッガー自身が言っている
有事の際は前線で戦うことも厭わない!日本大好き日本で一生いる!ってヤツなら認めてもいい。認めたくないのは日本が嫌いで今の日本が在日の側に合わせるべきだから参政権欲しいって態度のヤツら
【スポニチ】 れいわ新選組・長谷川羽衣子氏 戸籍上の本名「朴」巡るネットの声に反論「個人の選択の自由です」 [10/31] [仮面ウニダー★]。【悲報】国民民主「年収
林芳正官房長官は31日の記者会見で、国民民主党の主張通り「年収103万円の壁」を解消した場合、国、地方で7兆~8兆円程度の減収が見込まれるとの見解を示した。
木雄一郎(国民民主党代表)森永卓郎氏 国民民主・玉木代表は「バランス感覚の優れてる人」
財務省がマスコミを含めて「ご説明」に回っている効果はさすがです。今朝の朝刊は各紙こぞって「7.6兆円の減収」「高所得者ほど恩恵」とネガキャン一色。森友学園の問題を引き続き追及していく」榛葉
れいわ支持者、国民民主に怒民進党
加計学園問題「自民党は真相を隠したいのか」榛葉参院国対委員
【森友学園問題】民進・榛葉賀津也参院国対委員長 自民は「ちっり「103万円の壁廃止とか結局“働け”って言われてるだけだ」 [177316839]
自民党「国民民主の103万円の壁廃止はれいわ山本太郎の消費税5%より無理難題」😨 [422186189] [Hitzes井電機」(大阪府大東市)の代表
>>1 選挙演説で言うと得票下がるから黙ってたんですか?
経歴とかこれまでしてきた事を全部国が調べて公表してさらにその人に参政権与えていいか1人づつ国民審査を受けるならいいよ
朴って人もいるんだっけ?
れいわ支持してる奴らの背景丸わかりだな
帰化する機会はいくらでもあったのに帰化しなかった人だろ
日本より祖国愛の方が強い人々なんだから参政権渡したらダメだろ
在日引き連れて韓国に行け
そんで韓国の政治家にでもなってろ
>>14 その為に北が時々暴れるポーズをとる
だから2世以降は野放しにせず国籍地に帰るか日本籍を取るかやらないといけない
>>2 ちょっと何言ってるかわからないけど
台湾人(本省人)にも参政権いるよね?って言ってる?
仮に国籍そのままで参政権認めるなら
永住の条件がめちゃくちゃ厳しくなるけど
それを受け入れられるのか?
今の簡単に永住出来るレベルじゃ無理だぞ
れいわは媚韓じゃなければ景気回復最優先って一点だけで支持してやってもいいんだがなあ
日本には多くの外国人が住んでいるのに朝鮮人だけ優遇しようとする勢力くたばれ
>>36 それな
財務省支配にもズバズバ言えるのコイツだけだし
なんで日本国籍になりたくない、外国籍のままの人に日本国の選挙権をやらなきゃならんのよ?
これが実現したときの弊害とか一切考えてないだろ
永住外国人という制度そのものが憲法違反なのでは?
外国人は何時でも帰せるから外国人のわけでロジックとしてもおかしい
山本が朝鮮人になればおk
そして、朝鮮に住めばおk
中国人なら参政権認めたら直ぐにどっかの地方自治体乗っ取れそう
中国みたいに他国に住んでても自国籍を持ってる人間に罰則付きの命令を下せる国もある
そもそも帰化一世が国会議員になれるって危険だろ
世界はどうなんだ?
今のルールで組織票を固めてる政党は反対して、今のルールじゃ選挙で苦戦してる政党が推進しようとしてるってだけのこと
統一は日本国籍持ってるからな
>>1 大半のコリアンは戦後に日本に来た人達で
戦前戦中の臣民ではない
>>6 マジでそれ。
お前らが、れいわが1番の愛国政党だっていうから投票したのに、これじゃ壺と一緒じゃねーか。
>>54 これは嘘で
大半のコリアンは終戦前から日本に居た人達で
日本国籍を持つ日本人として内地で居住していた者とその子孫である
アメリカみたいにその国に忠誠誓うってのがあればいいんじゃね
特に今は外国人いなきゃ国が回らなくなってきてるんだし
中国みたいに侵略しそうな国民とかはヤバいが 内部から侵略される
永住権じゃないぞ
特別在住許可だから解除可能
日本国籍取得の要件も出生地主義じゃないから日本で生まれても
外国籍の両親ならその子も両親と同じ国籍だ
「在日コリアンへの外国人地方参政権を認めるべき」橋下徹じゃん
だまくらかしてた保守層を国民にもってかれたから
本来の支持層に媚びて生きていくしかなくなった
帰化しろて言ってるやつがいるが
そもそも不法滞在の国外退去対象者が帰化申請して認められてる現状がおかしい
無法国家状態
ダメや
日本は日本人が統治する国やから
まぁとはいえ、実質アメリカの属国やけどね
そんなによそもんから口出しされたいのなられいわも他党の党員がれいわ運営に介入出来る様にしたらどうですか
竹島発言でもわかるようにもともとこんな奴で
れいわはこんな奴が作った党だ
在日の人が望んでる→有権者以外のために政治をするな
在日の人が望んでない→いらんことをするな
そら在日からの募金で政治資金稼いでるんやし当然だわな
もちろん、在日米軍にも沖縄の地方参政権与えるんだよな?
実際問題そういう
流れよこのご時世
聴衆も沸いていた
【熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センタップを始める。385】ウヨの正、同和だった事がwww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403っれ
在日で長期間生活してれば普通に帰化できるんじゃね
外国人のまま参政権とか要らんでしょ
うわー
これは流石に看過できないわ
れいわのイマイチ支持しきれないところがこういうところな
経済はピカイチでいいのにほんともったいない
山本太郎に関しては三色旗を持ったあの宗教政党も応援しているからね
怖いぞ
TikTokに流れて来るれいわ新選組賛美の動画に「中核派」「大石ゾンビ議員」「民意とは?」って全てにコメント付けてたら向こうからNGにしてくれたらしく最近流れて来なくなったw
何世代に渡って日本に住んでるのに日本国民にはなりたくないというある意味わかりやすい人達に参政権認めるとかあり得んでしょ
地方参政権なめすぎ
田舎のまちなんかで好き勝手やられたら思いきり食い物にされるよ
とりあえず特別奨学金作ってザイコには無償配布やるだろ
生活保護なんかもチョンコ議員のやりほうだい
れいわが外国人参政権を認めるべきと言っている、そんな事も知らずに投票した馬鹿共がいるとは驚きだ。
>>36 ベクレてるはええんやな?
あれで西田敏行の顔に泥を塗ったが
山本は地方自治は民主主義の母って言われてる事知らないの?
在日コリアンの金持ちは
自民党支持者だからなあ。
現実的。
>>69 もともとれいわは保守層に相手にされてない
園遊会で在位中だった上皇陛下に対して保守層取り込みの一発逆転を狙って
手紙で直訴とかやって完全にゴミ扱い
どんなに毎日同じラーメン屋に通ってどんなに金払ってても、そのラーメン屋の経営には携われないんだよバカ
「外国人は税金払ってるんだから地方参政権与えてもいい」って頭おかしいわ
コイツラの主張は常連なんだから厨房入って料理作って経営させろって言ってんのと一緒
まずは日本のスタッフになれや
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
>>14 善良な来日韓国人テコンドー使い「在日特権?なんだそれ?」
れいわの謎の寄付金にパチンコ業界から相当額いってそうだ
こんなガイジに投票してるバカがいるらしいwww
俺だったら自害するねwwww
うい子やらキム・テヨンやらを擁立するところからもれいわがどのあたりの層にアピールしてるのかが良く分かる
>>1 今でも帰化してないのはほぼ帰化できない人
ほぼほぼ犯罪者なのに選挙権なんぞいらんだろ
戦後何十年と日本に住んでいて2世3世と日本語しか話せないような人は良いんじゃないかとは思う
でも年月の浅い帰化人はだめだろ
たかが地方参政権だろ
これで困るのどこ?大阪民国?
そら極左だし
支持者はどう思ってるのか知らんけど日本は日本人だけのものじゃないって思想だし
祖国の選挙権持っているんだから
帰国して自分の国に投票してもらうべき
なんで居候に権利をやらなきゃいけないんだよ
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード!🟥レッドカード!🟥」
hell japan😈👁です!\(^o^)/
そもそも在日コリアンには国籍がある本国の選挙権がある(終)
議論すらする意味が無いし
2つの国の選挙権を寄越せとか狂ってる
山本太郎「竹島なんて韓国やれや」ってほざいてた奴やし
朝鮮韓国人だらけの芸能畑出身だもんな
そりゃ同胞のためにコリアン限定で他の外国人は入りこまないようにしたいよな
>>56 どこのおまえらだよ
チョンモメン集まりのスレでも見てたんだろ間抜けが!
日本の国会議員のくせに
外国人のことを考えるなよ
自国民のことだけでいいんだよ
>>36 あいつらの景気回復なんて頭の悪い中学生レベルだよ
若いお前らに言うけど、今後も台頭してくる政治屋たくさんいると思うけどコレ言う奴は絶対ダメだぞ、禍の元でネットで叩き合いでは済まない下手すりゃ将来の内戦の火種になる
>>136 ビザの更新が面倒だし、更新されるか不安で嫌だから永住許可欲しいとか帰化したいと言ってる外国人もいるんだよな
別に日本が好きとかでもなく、若い頃になんとなく日本に住み着いてもう30代、母国に帰ってもキャリアもないしいい待遇にはありつけない、だから日本にいるしかない系
そういうのが外国人同士でツルんでる
>>133 外国人参政権を認めた自治体は国政選挙できなくなるならいいよ
一定期間定住したら参政権与える
他方、日本は難民をもっと受け入れるべき
そして、入管法改正反対
つまり、不法滞在してても一定期間定住してたら国籍問わず参政権与えるべきと発言してるのと同じ
>>133 地方参政権持たせて、その人等が支持した人が当選。
やがて国会議員になり幅をきかせだしたらどうなると思います?
帰化してる人で、本音は違う目的持ってたらどうなります?
無〜理〜
民団も総連も祖国の憲法を遵守しとかぬかしてる世代が居る限りは絶対にお断り
>>161 日本に悪意をばら撒くための帰化はしてほしくないな
そいつらはずっとコリアンのアイデンティティーがあるから在日のままなんでしょ?必要ないだろ・・・
>>130 令和の支持者と池沼グレーゾーンの割合はだいたい一致するらしいな
正体を現したな
まあ党員に韓国人の妻がいるんだから当然だが
>>56 嘘つかれたとか言うよりお前がふんわりし過ぎてんだよ
合法的な侵略を許可しろと言ってるようなものだな
こんな似非日本人は国外追放ものなんだけど政府はなにをしてるんだ
暗魅蚊みたいな密入国者を放置してるからこうなるんだぞ
日本国民だったこともある人間の子孫であるってことを考えたら参政権もありかもだけど、それ以上に、なぜ帰化しないん?ってほうが重要視すべきことだろうしなぁ
親戚あるいは家族に反日教育受けている韓国人中国人いる可能性もあるんだろ?
れいわ応援するがこれだけは絶対ねえわw
今後50年はどこの国の人でも帰化できない
過去に帰化をした人を再検査してから
その意見を聞きましょうか
何世代にもわたって住んでるのに、そういう権利は要りませんって人たちだよ?
帰化せずにアイデンティティ持ってるなら国に帰してあげるのがやさしさなのでは
やっぱ韓西人だよなコイツも
れいわには絶対入れないわ
>>14 岸田が無くしたけど報道されてなくて誰も評価してない
れいわが国民民主党のようになれないのはここら辺に理由がある
皆知ってる事
知らない一部の情弱がお金配りに騙されて投票してる
消費税と社会保険料下げるなら許すわ
どうせ自民党と大企業に食い潰されるんだからこんな国潰れたって構わない
>>196 悪く言うと
苦しんでる氷河期を騙す詐欺師侵略団体
しかし、自民立憲は更に酷いから藁を掴む人々
おそろしや
騙されたって言ってる奴がバカすぎて草
そりゃ詐欺師はいなくならんわ
前から竹島を韓国にあげろとか発言してたやん
今更でしょ
本人も在日帰化したんじゃね?
そりゃそっち側の資金で活動してるんだからそういう発言するだろうよ
これ韓民カルト連合がなんでやらないのか不思議なんだよねえ
アイツら純日本人を撲滅したいわけでしょ
一体何がどうなってるんだか
>>199 韓国人朝鮮人及び半島系帰化人の巣窟だもんな芸能界は
>>199 >>213 鶴瓶も「竹島は韓国にくれてやれ」とかほざいてたよな
公共の電波を最大限に悪用しつつ
自身の影響力も相乗して
国民に領土なんて軽々しく他国にやってもいいね
なんて意識を持たせようっていう情報テロ工作なんやろn
死ねばいいのに
>>217 侵略を容認するなんてちょっと最低だね (´・ω・`)
韓国政府が官民一体の喜々として工作されまくるな(;゚д゚)ゴクリ…
両親本人共に日本人が韓国で選挙権を持てるなら
考えなくもないこともないかも、やっぱり無いな
うん、無いわ
外国人参政権とか立憲と被ってるんだな
れいわは愛国、親中属性だけかと思ってた
中核派とは何か?を知ってれば絶対にれいわなんて選択肢にも入らないはずなんだけどな
帰化人でさえ本当は参政権与えていいのかと思うくらいだよ
ttps://www.moj.go.jp/content/001414947.pdf
結構いるだろう?
計画的に過疎地域とかに固まって住まれたりすると、完全に占拠状態になるぞ
>>1 やはりコイツは絶対ダメだな
外国人はその母国の参政権を与えるべきであって、外国人に参政権を与えるなんてとんでもない暴挙だ
第一、帰化人には選挙権が与えられてるだろ!
それでさえ、時として問題と思うぜ
>>6 れいわは昔からずっと外国人参政権賛成派だぞ
日本と韓国と北朝鮮は敵国です
朝鮮人は泥棒でで侵略者で犯罪者です
>>24 もはやただの売国奴やん
スパイ防止法もないのに!
日本人にならないなれない人たちに何で選挙権をやらなきゃならないんだよ
>>5 そのアメリカでさえ中韓の連中は元の国のために動いてるけどな
>>144 コイツの過去の出演作が半島絡みばかり
在日の役とかが多い
レイプ疑惑で週刊新潮砲撃たれてるから
それを隠蔽してもらう為に半島のエージェントしてる可能性がある
親韓親北の井筒監督は映画撮影時にスタッフの死亡事故を起こして映画がコケて借金でヤバイ時に、朝鮮人が経営するシネカノンに助けてもらい
朝鮮のエージェントみたいなのになったとそこまで言って委員会で在日の李英和教授が暴露されてた
左派野党やエセ保守政党統一教会自民党と違い
本物の右派保守党を応援しています
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード!🟥レッドカード!🟥」
hell japan😈👁です!\(^o^)/
外国人スパイに好きなようにされてしまうことが想像できないのか?
朝鮮学校通ってなかった特別永住者ならいいだろ
実質日本人なんだから
>>240 当然出来ているだろう
そこまでバカじゃない
共産党の実働部隊となって暴動を起こしていた在日朝鮮人も参政権を要求していた歴史がある
山本太郎がどういう思想の持ち主かよく分かる発言だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています