国民・玉木「紙の保険証?予定通り廃止で」 [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
左翼ってマイナカード返納運動してたけど
そのうち再発行に金かかるのをギャーギャー言いそう
>>923 こういうアホってなんなん?
公的身分証明を勝手に送ってこいとか
意味ないだろそれ
もう日本の教育の敗北だな
糞喰い通名帰化パヨク通名偽名で不正しにくくなって発狂ww
マイナ保険証はマイナカードに保険証が乗る話ではありません。今の保険証は証書ではなく、保険証の本体は電子化されて保険組合等にあります。今の保険証は本人確認のための紙切れにすぎません。なので、紙の保険証は廃止して本人確認のためにマイナンバーカードを使うという、当たり前のことを話さないで議論するので、わけのわからない議論しかできないのだと思います。
「こんな仕組みじゃ悪用されても悪用されてる事にすら気付けないよね?だから直さないと」
って話をしてるのに、それに対する反論が
「悪用されてる事を証明しろ!」
だからな
会話が成立しないよな
>>929 悪い奴は証拠が残らないようにやるからね
だから発覚してるのは氷山の頂点の頂点だけ
そんでもってパヨクは奴ら悪人の要望に応じ動く。それは凡ゆる面で証明されてる
正義はパヨクの言うことを聞く必要は一切ないんだわ
マイナ保険証と医療ICTの電子カルテによる情報の共有がごっちゃになってるのがいるな
本人の同意なければ当然共有はされない
>>921 アレルギーとかで使えない薬とかお薬手帳に記載するようになっているけど、
薬局で処方するときに手帳だとすぐ見れるけど、いちいちマイナ保険証かざして
チェックするのは手間だろうな。 そのあたりの運用はどうするんだろうね
そんなことしたら立憲老人党の支持者が死んでしまうー
>>932 むしろデータ化したほうが見落としを根絶できる
マイナポータから情報とれば、薬だけじゃなくて予防接種の打った日とか、大腸内視鏡検査をした日とかもわかる。マイナポータルは積極的に使った方がいいよ。そんな知らんジジババは視覚確認証でいいんだよ。
マイナポータから情報とれば、薬だけじゃなくて予防接種の打った日とか、大腸内視鏡検査をした日とかもわかる。マイナポータルは積極的に使った方がいいよ。そんな知らんジジババは視覚確認証でいいんだよ。
ライトユーザーなら良いけど、ヘビー医者ユーザーは高額医療費制度が自動だから良いんだろうな。
年末調整の証明書も去年からマイナンバー連携にしたからもうマイナンバーに頼りっきりだなー。
>>918 アホや。PCに擦り付け始めた。
マイナンバーのシステムがゴミなのにまともに動くと思ってるんか。
>>939 ちなみに聞くがマイナンバーのシステムとはなに?
そんなものは存在しないんだが?
お前どう見ても機械が弱いIT音痴だろ
「マイナンバーのシステム」とやらを聞かせてもらいたいねww
機械音痴のおじいちゃんは端末とサーバーの区別すらついてないようだし
国が管理する壮大なマイナンバーのデータベースがあるとか思ってるんだろww
不正利用するヤカラや保険料支払っていない不貞外人が多くて、真面目に保険料払ってる国民が損をするのでマイナカードに一本化しますって言えば反感出ないのに、言わないのなんでなん?
保険証の又貸し斡旋してリベート取ってる連中からすりゃ死活問題だしな。
>>945 不法滞在者であれだけ集中攻撃食らってるのに
更に刺激してより人権ガー!!って叩かれる口実つくってどうするのさ
正論だからって納得する奴らなら、ウィシュマさんは死なずに済んだ
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
コレは当然
反対してる奴らは不法滞在外人かチャンコロや露助のスパイども
あんまり病院行かないし、保険証で不正???と思ってたがこないだ子供の付き添いで何回か病院行ったらいてビビった。
本人達は看護師に聞かれてもよくわかってないし、日本語話してたから日本人で就労者だと思うがそんなことあるのか?って感じ。他に保険証出せないとかいうのもいた。番号だけとかコピーしたのとか。
老人とパヨクは他人の足を引っ張ること以外にやる事ないのかよ
>>940 でもシステム要件糞だよね。
せろすら認められない?
年末にわ分かることだけど。
>>945 あっち系に配慮してるからでしょ
あっち系が騒ぎたてると余計進まなくなる可能性がある
なるべく穏便にしれっとやらないと
ほんと癌でしかないあっち系は
>>953 具体的に言えよ
こういうアホはこう聞いても絶対に答えない
システムとか知った風に言ってるけど何もわかってないからな
>>955 はあいナニも判ってないはんざいしゃですよ
国民の半数以上ははんざいしゃですねえ
専門家のひとは年末年始休みなしで頑張ってね。
システムシステム
マイナってなにをキーで検索するんだっけ?
>>953 クソと言うのは何?
認証のセキュリティ?
データベースの構造?
マイナクラウドのサーバがある建物がボロいの?
因みにマイナのセキュリティ破れるなら銀行やクレジットカードのセキュリティ破ることの方が数億倍簡単ね。
>>956 ちょっと日本語で話してくれないと意味が分からないね
マイナのキーとは?
データベースのキーの事?
秘密キー公開キーの事?
>>958 それを役所の中でかましてこい。
仕事せえボケ。
>>959 で?何が聞きたいのか説明は無し?
結局意味もわかってないのに知ったかぶって批判だけしてるのね
いつものパヨク仕草
>>952 若者の邪魔をせず、ひっそりと生きろ老害
老人は隠居して世間を見守る存在だろ屑
世に出てくるなクソ
実家の親が突然倒れたときのためにマイナ保険証のパスワードはちゃんと聞いておけよ
12月からの利用率と実際にトラブルがどれほど起こるのか
>>926 もしかしてマイナカードって落としたり誰かの手に渡ったらヤバイ代物なんですか?
>>964 落としたら止めればいいだろ
郵送で送るために機能停止させたカード送る?
全面的にマイナ保険証にデータ統合するなら薬局も自販機にしろよ、薬剤師なんかいらん
そのうちに紙幣や硬貨を廃止して、カードにお金の金額をいれる仕組みになるのじゃない?
それで停電やネットワークがダウンしたら、その間はじっと我慢する。
>>971 廃止する理由がないし
偽造防止技術の向上は色々な所で応用出来るし
そもそも、国が発行してるのは硬貨だけで
紙幣は銀行券だから国の管轄外だし
>>967 薬剤師が処方箋に従ってただただ機械的に薬を袋に詰めてると思ってるの?そういう薬剤師も居るだろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。