【訃報】日本の治安が完全に崩壊した理由 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やばない?
日本さぁ…
>>4 移民まったく関係ないが?
崩壊の定義は?
例えば平成元年レベルまで落ちたら崩壊みたいな
日米安全保障条約第一条
日本は国際連合の言う事を聞け。
日本政府が行う全ての物事は国際連合が許可しないとできない。
国際連合
日本は敵国だから日本衰退政策ばかりやらせます。
移民政策は国際連合による日本侵略だからね。
日本の全ての政党は国際連合の傀儡だから、全て移民賛成だからね。
参政党は唯一の移民反対政党なんだよね(笑)
>>8 へぇー
>>1の犯罪はすべて在日の仕業なんだぁ?
国会質問で立憲が岸田に
dappiって誰だか調べなくていんですか?
即答で
調べる必要がない。
現在も広がり続けている格差拡大
固定化された社会システム
犯罪者を支援したりして法を犯せば厳しく罰せられるという当たり前のことができていないから
うまいことやればムショに入らなくて済むようになった更生施設の失敗例がとても多い
ガキの時に悪さすると
大人から殴られる躾をされたことのない奴らが大人になったから
>>13 在日無罪&反日無罪
犯罪が横行するのを真似る若者だが在日は在日無罪でおとがめなし
在日特権
逆
ゴミ掃除が捗る
報道も今日もゴミ掃除ができましたって報道したら良い。
強盗したら人権放棄とみなすでいい
昔のがやばかったしコロナで揺り返しが起きただけじゃね?
>>20 罰するだけでは何も解決しない
何故このような治安悪化を招いてしまったのかを考え議論し解決しなければならない
割れ窓だなぁ
外国人を入れまくって治安が悪化
そんな環境見て育った子供が成長して日本人の民度もつられて悪化してく
治安維持に必要なもの
・モラル、厳罰、羞恥心、利他の心
>>37 事件を起こしたやつからみて付き合いのあった先輩と親も罰する
SNSと秘匿通信アプリのせいだろ
個人勢はVPNやら秘匿通信アプリなんて誹謗中傷やら犯罪目的に使うのが大半なんだし規制しろよ
犯罪組織のリーダー格が野放しになっている状況だと治安なんて回復しないっての
>>38 夜回り先生の雑巾少女の話とかな
当時の暴走族は普通にレイプ犯だったりした
治安が崩壊したのは刑が軽いからだよ
闇バイトの実行犯なんて問答無用で死刑でいいよ
懲役は税金使うし
格差が広がったから
自己責任の名の下に底辺切り捨てたから
馬鹿でもスマホ持てるようになったから
・庶民の貧困化
・ブラック企業ばかり増加
・不良外国人の大量流入
・わざと治安悪化させて、AI監視カメラ・顔認証・デジタル監視社会・ソーシャルスコアを導入したい
悪さしても捕まらない、捕まってもションベン刑ですぐ出てこれる
そういう謎の空気を蔓延させたのは
明らかに司法を自らのか利益の為だけに私物化した連中のせい
アプリとかSNSとか関係ない
ゆとり教育から始まった
怒られない注意されない
正しい悪いの基準を誰も教えなかったから親でさえ教えなかった
テロリストの子供たちは10歳でAK乱射で殺しまくるのと同じ
ソレを「正しい」と教えられたからなんだよ
道徳の概念の欠如
金への執着心が強い癖に準備どころか楽をしたがる
我慢を覚えない事や世間一般の基準からかけ離れた思考を持つ
>>43 強盗って割に合わないから減ってただけだから
刑軽くしちゃったらそりゃ増えるわな
還暦近いジジイだけど格差で言えば自分がガキの頃だった方が酷かったと思う今はネットとSNSが有るからその頃より余計に格差を感じるのではないか
上にモラルがないんだから、下にモラルが芽生える訳もなく
>>48 闇バイトで捕まったやつが
「何年で出られますか?」なんて言ってしまうのは
明らかにネットで仕入れた伝聞
正当防衛にならなかったら、諦めて殺されるのか?
そんなバカな
強盗とか自分の権利を暴力で奪おうとしている
すべてに対しては
遠慮なく自省することなく
全力で抵抗しろ トドメを刺すまで攻撃をやめるな
殺されても殺し尽くせ
日本人は滅ぶべきって考えのやつらが政権を握っただけ
>>43 これ。
犯罪者を擁護してばかりだし弁護士自体いらないって流れになりつつあるよね
平成や昭和の方が治安悪かったのに何いってんだ
学生運動や暴走族全盛期の世代が闇バイトごときに
ビクビクしてんのホントに滑稽だわ
お前らが現役の時の方がよっぽど怖いわ
>>50 ええ
一 自民党の議員にとって、日本の国益など全く興味がない。(統一教会など具体例は不要なレベル)
二 自民党は先祖代々 CIAから資金提供されたスパイ政党(通称アメポチ)
三 日本人が米国に抱く、米国への親近感はメディアが作った虚構
四 元幕僚長、田母神すら米国は日本の政治家などを平気で暗殺する、悪の帝国だと思っている。
五 米国は世界中に傀儡政権と、彼らのための暗殺部隊作っている。捜査権が及ばない警察内部に。
六 テロ対策組織と自称しながら、何故か反自民系の活動やデモを妨害し、たまに自作自演テロを繰り返す公安警察という団体が、警察の出世コースと呼ばれている。なお、統一教会など自民党にとって都合のいいものは正義扱い。
※ モリカケ当時から自民党の強姦や汚職を隠蔽した人間も異例の出世コースに。
七 テロを自作自演でしたことがバレても、公安警察は解雇されるどころか、出世する。
八、何故か、有名な妄想として、事前に公安警察が殺人もしているというのが設定され拡散されている。
国家公務員採用でなくても異例の出世と天下りが出来る公安警察に入ってみんなも良心や魂を換金しないか?
これが下流の連中が考えてる事
タイパとか勝ち組とか、そういう台詞は全てここから始まっている
25 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] sage 2024/10/31(木) 12:49:23.79 ID:oKihWM8p0
な? ヤッたもん勝ちだろ
>>48 SNSと秘匿通信アプリは関係あるぞ
犯罪組織の主犯を放置すれば勢力は拡大して個人情報やノウハウも蓄積されるからな
海外なんかはテロ組織の通信手段を潰す為にGhostという秘匿通信アプリ開発拠点を9カ国合同捜査で潰してた
そのぐらい脅威なんだわ
>>67 何より意識誘導や洗脳するのにこれほど有用なアイテムはない
詐欺の成功率も格段に上がる
騙され易い層を勝手にリスト化できるのだから
>>54 還暦近いなら家賃光熱費タバコや飲食は普通に働けば楽しく暮らせたろ
今みたいに規制も緩いから色々と自由もあっただろう
まあ仕事学校の週6や暴力もある程度あったろだろうが
せっせと死刑にしないからだよ
犯罪者の人権なんて守るな
人間の流動性が高くなって、自治に参加しない人間が増えたから
今の派遣制度も無かったしな
極一部除き総中流時代でどうせバブル楽しんてたんだだろ
9条信者の理念で言えば落ち度がなければ強盗には入られないはず
>>43 見せしめとして中国のように即日死刑でもいいんだが
騙されんなよ
5年前10年前20年前の犯罪件数強盗件数自動車盗難件数を調べてみろよ
それこそ桁が違うほど減少してるから
>>43 公開処刑は復活すべきって意見も多いよね。
江戸時代から明治にかけての晒し首とか治安維持に繋がる良い戒めだったと思うよ。
普通に森羅万象大臣サマサマ
三権分立も政教分離もまったく無視で好き放題
血税ゴックゴク
消されてもなお呪いは嫁に受け継がれて災厄をもたらし続ける
統一教会とまったく同じ構図で笑えるわ
今の人はホントにラッキーだよ
昔は当たり前だったし
数千万や数十億を盗んだ政治家が不起訴
犯罪をした外国人も不起訴
国民はやられっぱなしじゃ馬鹿馬鹿しくなるだろ
でもさ、この子たちの親の歳ってここに居る先輩方の歳じゃないの?
50歳前から中頃あたり
なにシレッと自分に関係ないみたいなふりしたるの?キチガイ親世代め
なんでも子供の言うこと聞いて、怒ることもせずかわいいかわいいで育ててきたんでしょ?
バカじゃないの
できればターゲットは政治家と中国人にしてもらいたいんだけど
昔→仕事なくて貧乏から犯罪
今→仕事あるけど働ける知能なくて犯罪
円安になったからだろ
アベノミクス以降 徐々に治安が悪化してたけど 岸田になってから一気に治安が悪くなったの 実感する
岸田で50円も円安になったから今までだったら日本に来れなかった 不良外国人が日本に来れるようになったのが原因
安倍晋三が大量に仕入れた特定外来生物グェン、支那、クルド
主犯の指示役が安全圏で決して捕まらないのがたちわるい
子供が学校で怒られたら怒鳴り込みに行ってた世代
半池沼でも子供が大学に入れる世代
不都合な事は全部他人のせいにする世代
会社のクソ無能な上司世代
岸田ブラザーズによる移民斡旋会社のせいで不良外人が大量に入ってきたから
>>102 昭和は鍵かける必要なかったぐらい平和だったんだ
格差拡大、少子高齢化、移民政策
想定通りの結果だよ
「トクリュウ」による連続詐欺事件で上位の指示役か中国籍の会社経営、羅祖耀(ルオズーヤオ)容疑者(35)逮捕
若者がエネルギー発散できる場が減ったからじゃないか
今は人口からしてマイノリティだから
このスレ読んでもわかるけど、バカみたいに移民だの在日だの、政治だの全ーー部人のせい
いいか、この世代の親はここに居るだろう先輩方が親なんだよ
移民が教育したのか?在日が教育したのか?
バカみてぇ、親が育てたんだよ、現実から逃げんなよ
>>113 最近の若者の犯罪はSNSが原因だと思うけど
>>85 磔は槍でブッ刺して失血死しても3日間は晒し者だったらしいな
獄門も斬首して生首を3日間晒したとか
10両(円換算で130万)盗めば首が飛ぶと言われていたからかなり厳しい
>>46 本当にコレ。
腐った司法を解体して一からやり直さないと無理。
法律(特に罰則)と司法界と警察を再編からやり直し。
アクマノクニデハ、捕虜奴隷ゴイムジャップサル🐵不足ニナッタラ、不法入国不法滞在マフィア害国人組織で補充スルニダ
アトハノトナレサラチトナレニダヨ
コノママダト、サイシュウテキニハ、害国人ジチクデキョウセイ労働サセラレルノハ、ゴイムジャップサル🐵ノホウカモシレナイニダヨ
シカシナガラ、ブンメイマッキノマカイケンサル🐵ジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノ檻の中で手枷足枷首輪つけられ鎖に繋がれたジャップサル🐵タチハ脱出スルコトサエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
>>7 テロ賛美のせいってんだったらわかるわ。ありゃ殺し合いの混沌を望んでる。
>>120 頭わる
人を規則で縛るのは最後の最後の手段なんだよ
その前に親が日常の会話で〜をしたら一生刑務所から出られないとか、
まずは人の痛みを知ることとか教育をするんだよ
なんでもかんでも法律とかきそくとか、そうやって自由を奪っていく
バカほど自由という道具の使い方や価値をわからずに二言目に規則を言う
そうやって人任せだから子供がバカになるって気がつけよ年寄りどもが
みんなヤッちまえばいいんだよ
でも国民が国民を攻撃したらダメだ
ヤルなら悪い奴だ
ジジババが好き放題してきたから
ジジババの大好きなリベラルの原点であるマルクス経済学では、階級闘争において貴族から殺してでも奪い取れと書いてある
れいわ知能が激増しているからな
放射能の影響だろう
>>1 それでも日本は世界有数の平和な国
お前等の国が酷過ぎんだよ
男は闇バイトで強盗団、女は立ちんぼと韓国に遠征売春
ありがとうアベノミクス
働いたら敗け…❌
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕
嫌なら悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…🙆♀
地獄👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
生きてるだけで丸儲け…❌
魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨
セコムしてますか?٩(๑´0`๑)۶
外国人マフィアや外国人テロ組織犯罪まで起こり得る国になりました
ゴイムジャップ猿🐵も凶暴化してきました(笑)
シャバ地獄魔界圏猿ジャップゴイムランドカルト監獄地獄からの脱出を誓ったゴイムジャップ猿たちは、これからの終末にかけては続々と刑務所パラダイス天国入所目的で無敵の猿化して暴れまくりますよ!(笑)
そのような無敵の猿🐵たちから身を護るには、妖魔ケケのようにボディーガ-ド【警備会社SP】を雇うか、自分で反撃して現行犯逮捕するしかないのです!(笑)
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の法の抜け道【治外法権】として、外国人犯罪不起訴&女👩割引不起訴があります
外国人であれば不法入国不法滞在犯罪者や密入国外国人テロリスト犯罪者のような狂土人でさえも不起訴のため、外国人犯罪者天国&外国人テロリスト天国&外国人スパイ政治家天国なのです(笑)
それと在日米軍犯罪者は日米地位協定によりジャップランドの法律では裁けません
在日米軍犯罪者無罪なのです
日本のセ━フティネットで一番金かかるのは刑務所の囚人なんだよ
刑務所がたりないから建設するとなると、土地代とか建設費用とか建物の維持管理費用とか囚人の雇用創出金とか食事賄い費用とかもろもろ計算すると高くつく
囚人一人の維持費予算=ナマポ三人の維持費予算になるんだとさ
おまけに刑務所職員(看守など)は、公務員だから人件費もものすごく高い
日本の公務員の人件費は世界平均の2倍以上の賃金が支払われているんだと
一度、刑務所パラダイス天国を味あうとその生活を手放せず、刑期後出所してもまたすぐに刑務所パラダイス天国を手に入れるためにあえて重犯罪を犯すことになる
シャバ地獄、刑務所天国🛌🚿🚽
hell japan😈👁です!\(^o^)/
この国では真の勝ち組は刑務所囚人(笑)
刑務所パラダイス天国へ永久就職できれば特別公務員として国民の血税で死ぬまで生活できる
真の公金チュウチュウマンこそが特別公務員でもある囚人なのだ!(笑)
刑務所パラダイスも国民の血税で運営されており、魔界地獄😈👁最後のオアシス・刑務所パラダイスへ永久就職した囚人は特別公務員であります!(笑)
刑務所囚人一人にかかる維持費(国民の血税)は、生活保護一人の維持費の3倍の血税がかかるそうです(笑)
就職して家畜以下捕虜奴隷生活を選択すれば勝ち…☓
働いたら敗け…◯
魔界地獄では最後のオアシスである三食付き風呂付き仕事付き冷暖房完備刑務所パラダイスへ永久就職するのが勝ち…◎
hell japan😈👁です!\(^o^)/
>>118 生首や晒しは復活させるべきだよ。
罪人はこうなるっていうのを日本国民全員(移民や在日含めて)に見せつけるべき。
昔のがヤバかったでしょ
学生運動や暴走族全盛期とか今の非じゃないと思うけど
しかも防犯カメラとか証拠揃わなくて未解決事件多いし
>>83 昔の治安忘れてる人多すぎだよね
カツアゲとか日常茶飯事だったし
これまでが平和すぎただけでしょ
これこそが打ち壊しのチカラだよ
ゴリ押しで破壊し奪い取る
古来からある日本人の根性さ
ID:yiGF+d4f0 BE:271912485-2BP(1500)
無能 愚鈍 キチガイ、白痴、
令和平家 公家 貴族 幕府ムーヴ
重税化 円安インフレ化
スタグフレーション構造慢性化不況化、
自公維 都民 F 令和JP政府。
2024/10/31 今直ぐ、
さっさと、森羅万象を司る閣議決定で、糞の役にもたたねえ、
銃刀法や銃規制は、今直ぐ、全廃しろ。
トリアージX ゼロイン
応化戦争記 ハルビンカフェ
AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
アリスの照星 チル ガンドック
終末の鳥人間
トーキョーナイトメア
東京デッドクルージング
シャングリラ バイナリードメイン
トーキョー リトル ガナーズ
できねえなら、今直ぐ、
フランス革命、
アメリカ独立戦争
ロシア革命
ソ連崩壊
ネパール暴力大革命
アラブの春
バングラデシュ暴力大革命
ここらの令和JP実行だわ!
真面目な人は報われない
犯罪者は罰則込みでも期待値が大きい
電話番号の持ち主でない人が悪用しても足がつかない制度上の欠陥があるから通話による詐欺が果てしない
パッと思いつくのはこんな感じ
>>90 ま、他責はパヨク。詳しくは
@警察法曹攻撃←共産党系
@死刑ニダ!←統合失調症
@在日だ←ま、TV制作がオール韓国人で日本人が朝鮮人化はしてる。
@安倍が自民が←立憲日教組
@教育日教組攻撃←ま、一般的日本人。
むしろ逆
治安良くなり過ぎてこんな甘ったれた強盗まで出てしまったが
どいつもこいつもヒョロヒョロの弱そうなの
昭和なら強盗の前に町中でヤンキーやゾクにカモられてたようなのが無事加害者になれちゃうぐらい
治安良くなり過ぎた
犯罪は
警察検察が認知しないと犯罪件数として計上されない
むしろ昔の方が犯罪が多い=犯罪として認知している=検挙率が高い
と言える
法律も当時と変わってる部分も多いので単純に比較はできない
昔の方がとか言っている連中こそ世代間離間を目論んでいる
強いて言うなら
日本人は民度が高かった
というのが幻想であったという事
>>60 弁護士なんて要らない
法の整合性のために生きてる訳じゃないからな
ttps://hakusyo1.moj.go.jp/jp/70/nfm/n70_2_3_1_1_2.html
アホくさ
昔は治安悪くても地域で暗黙の連携があったからヤヴァイ奴や場所に近づかなければ早々被害者にはならんかった
今は地域連携もないし普通の奴がいきなり無差別に襲ってくる
予防や回避しようがない状態のが怖いわw
ケケ中誕生 ケケケの謎
カラーン♪コロン♪ カランカラン♪ コロン♪
カラーン♪コロン ♪カランカラン♫ コローン♬
奴隷猿🐵のポストに ♬任意赤紙(令和版召集令状)を♪入れりゃー♬
どこかで♪ケケ中(元締め)の♬ 高笑いー♫(笑)
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♪コロン♪
カラーン♫コロン♪ カランカラン ♪コローン♬
奴隷商😈🪬の♪ 閃き♪
屍人で♫ 確変♪(ボロ儲け♫)
どこかで♪ 狂人たちの♪ 晩餐会♫
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♫コローン♫
カラーン♪コロン♪ カランカラン ♬コロン♬
カラーン♪コロン ♪カランカラン♫ コロン♪
カーラン♪コロン♪ カランカラン♫ コローン♫
ケ・ケ・ケ😈👁の♪人売り(平蔵~)♫
支える♪家畜たちー♫(ゴイムジャップ猿🐵たち♫)
気がつけば♪ケケ中はー♫ 逃げてゆくー♪(海外へ亡命♫)
カラーン♪コロン♪ カランカラン♪ コロン♪
カラーン♪コロン ♪カランカラン ♪コローン♪
♪ー♪ー…♪・♪ー♪・♪・♪♫♬ーーー…(笑)
ケケ中誕生 ケケケの謎
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♬
朝は♪平チャンネル(YouTube)の♪ 収録だ♪
たのしいな ♫たのしいな♫
悪魔😈🪬にゃー♪法律も(罪罰も)♪税金もなんにもない♪
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♬
みんな家畜だ♪ケケ中のケー♫
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♫
昼は♪AmebaTV の♫収録だ♪
たのしいな♫ たのしいな♫
国賊にゃー♫殺戮も♪搾取も ♬合法だ♪(上級無罪&支配層無罪の法則発動だ♬)
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケー♬
みんな奴隷だ♬ ケケ中のケー♬
ケッ♪ケッ♪ ケケ中のケー♪
夜は仁風林で シャブ接待♬💞💗💋㊙(真夜中の乱交運動会♬)
たのしいな♫ たのしいな♫
酒池肉林パーティーはー♪ 迎賓館に生け贄をー♪
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケー♪
タレントも生け贄だ♪ ケケ中のケー♫
政治家も奴隷だ♪ ケケ中のケー♪
>>156 時代によって形態は変わってるけど事件数は昭和や平成初期に比べたら段違いに少ない
昔は繁華街や特定地域を歩くと事件に巻き込まれる可能性が半端なく高かった
若者人口も多かったしね
今は大人しい若者が増えたからあほが目立つだけ
日本ではかつて刑事告訴された場合、有罪率は99%と言われていました。
近年犯罪件数は年々減少傾向にあり、日本は先進国でも治安の良さに関しては最も優れている
と言われてきたのがこれまでの通説でした。
しかし、本当にそうでしょうか?
2020年代での立件された刑事事件の内ら実に66%が不起訴となっており、うち87%が起訴猶予による不起訴です。 不起訴の理由で最も多いものが、起訴猶予です。
これは何を意味するのでしょう?
日本人本来の習性が戻ってきただけ
少しでも気に入らない事があると即刃傷沙汰になるのが日本の本来の姿だよ
貧すれば鈍する
これだろ
あとは叱る大人が居なくなった
>>154 それな。
壺自民で「さえ」なければ、こんな不景気で犯罪溢れる悲惨な国にはならなかった。
壺や自民二軍の国民、維珍のゴミどもに任せてるとマジでこいつらに殺されるぞ
立憲共産れいわ社民が合流して自民を叩き潰せれば、利権や中抜きされて上級国民の間で止まってた金がガンガン溢れてきて、生活保護などの福祉を充実させ景気が改善し、犯罪が減ることは十分可能。
俺たちの手で自民を引きずり下ろそう!
#自民に殺される
#政権交代をもう一度
無敵の人が増えたからなあ
庶民には自分は一応中流だという夢を見させておかないとこうなる
ダメなことは叱られながら覚えるもんだとしみじみ思う
昭和に比べればかわいいもんだけどな
実行犯が犯罪に巻き込まれているのが可哀想
不平等や格差の拡大
特に世代間格差が大きく高齢の勝ち逃げ層を支えさせられる若年層の不満の蓄積
上級のやり過ぎに対する奴隷階層の不満の蓄積
バブル以降の日本人全体のモラルの崩壊
物価高騰による生活苦
こういうのが積み重なって犯罪増になるのはむしろ当然で必然とさえ言える
今の若い人たちは自分は被害者だと思ってる
高齢世代がいい思いばかりして、その負担は若い世代が背負い、自分たちには結婚も子育ても老後もない
家も車も趣味も旅行も何も無い
高齢者に貢ぎ、犠牲になって奴隷のように働かされるだけの世代
高齢者のせいで人生が潰されていると感じているんだよ
だから犯罪行為にも躊躇がない
自分たちだけ我慢するなんて不公平だと思ってるからね
>>179 >>183こういう思い込みの強いヤツの事だな
モラルが崩壊する寸前 後進国のような賄賂国になる可能性がある
職人気質も消え失せ 労働意識もアメリカより悪くなった
まるで池沼のZ世代ラジコンうんこぶりぶり絶好調です!
特殊詐欺を野放しにしたら、レベルアップして、ジョブチェンジした。
捜査二課のお陰。
今まで「日本人は世界一道徳的意識の高い民族」みたいな誇り(痩せ我慢とも言う)でなんとかやってきたが
懐が寂しくなってその誇りも質に入れてしまったということだ
結局のところよい治安というものは経済であったり教育であったり厳格な取り締まりによって成されるものであって民族性によって成されるものではないんだよね
統治者にとってはその方が楽だろうけど…
ルールを無視してでも見た目で見栄を張れればOKとした総理がいたから。
暗殺されたけど。
>>188 幸福度高かった部落民が、インターネット通じたら幸福度が下がったみたいな
相対的に考えると、人間は不幸せに感じる生き物なんだ
>>1 ハア?
日本の治安は年々向上してるんだが?
例外を大声で騒ぎ立てる
日本sageの中韓パヨク工作員か?
完全に安倍菅の責任
外国人労働者の推移
s://www.nissay.co.jp/enjoy/keizai/images/pict_114_02.gif
菅「なんで日本ってインバウンドこんなに少ないんだと。増やそうと思ったんです。実際は法務省と警察庁がこの鍵を握ってたとわかった」
堀江「入管とあれですね」
菅「犯罪を恐れてるわけですね。それで官房長官になって観光立国を目指すと。それを受けて私が関係閣僚集まって、特に法務大臣と国家公安庁にお願いをして、10分で決めたんです。それで私に、警察庁の人が、『長官、これ大変なことになりますよ』って『こんなに外国の人も入ってきたら犯罪が多くなりますから』って。言ってやったんですけど『そういう悪い奴を捕まえるのはおめえらの仕事じゃないか』って」
一同「ハハハハw」
ゆーちゅーぶ.com/shorts/iqfU2tqGIV4
YouTuberとかが学生のノリの延長みたいなおふざけで数千万から億稼いでるの見てると最低時給で働くとかアホらしくなってくるだろしな
だからと言ってYouTuberのマネしてみても再生回数ほぼゼロw
貧しくなると男は犯罪して女は体売る
自民党の増税による貧困
消費税と物価高
社会保険料の増大
等による
可処分所得の大幅な
減少
172 名無しどんぶらこ 2024/10/31(木) 14:06:27.48 ID:JuVOyVpB0
朝鮮人ていっぱいいるんだなあ、実は政府が隠す謄本があると最近Xで話題になっていて、実は在日朝鮮人中国人が日本人よりおおい、全国民の六割になっていて隠してるんだって。それで日本の閉塞が加速してるって、詳しく書いてる人が何人も出てきてるんだよね。
本当なのか?は知りませんけどね。
>>184 思い込みも何も事実だからな
観光地でレジャーを楽しんでるのも、単価の高い飲食店にいるのも外国人と高齢者だけだ
下の世代にツケを払わせて遊んでるのが高齢者
そのツケを払わされている若者は日々の食事にも事欠いている
未来もない
あまりに虐げられ過ぎてるよ
闇バイトは短絡的な馬鹿としか言いようがないが、俺たちから奪っている高齢者から奪い返して何が悪いと思う者も一定数はいるだろう
コロナ禍による弱者の切り捨て
バイト首になった貧困層沢山生み出しただろ
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
是非、通報拡散してください
→ いめぴく.jp/ssqOxGqo いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
ガキをチヤホヤする文化があかんのや
公開処刑を復活させよ
>>201 過去のツケを払わされてるのに未来にツケを残してはいけないとか酷い国だわな
>>205 そりゃ今だけ見りゃそうだろうよ
一度壊れた日常がコロナ収まったからって簡単に戻るか?
強盗リーダーがルフィやジョジョを名乗る
少年ジャンプという不良製造機の罪は重い
財務省の上の方の奴らとかたんまり持ってそうだからコスパよさそうだよな
日本はすごく治安がよく
ここ最近さらに徹底されてる
クソマスゴミが騒ぎたてるんで
洗脳されてるバカがいるだけ
>>1 強盗殺人の前に
Xのスカウト組織
これを摘発する気がないのがやばい
こいつら昔みたいにAVや風俗のスカウトしてるだけじゃなく、闇バイトの募集や反社や半グレの資金源にもなってるし、紹介や斡旋するのに飽き足らず、この6年ほどで全国各地に企画AV女優を出稼ぎでドサ回りさせる風俗店を多数経営しはじめた
これが半グレどもの莫大な資金源になって闇バイトが勢力を増し始めてる
あと女のパパ活と立ちんぼ
こいつらも性病の蔓延やモラルの低下の元凶
昔からある風俗で働く分には必要悪でOK
個人売春は治安悪化するからNGという価値観を崩壊させてる
それもこれも自民党と警察が反社とズブズブで、端から捕まえる気が無いせい
日本アメリカみたく銃所持を許可して、不法侵入は射殺しても無罪にすりゃいいねん
>>215 マジで自民や維新と警察利権がズブズブなんだよな。
次の選挙もとにかく反自民の立場で立憲か共産、れいわのどれかに入れるわ。
断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、もっと犯罪に対しても断固とした対応ができる筈。
無能売国政権はもうウンザリです(´・ω・`)
既得権のための法と政治が露骨になってる
国家の崩壊の始まり
在日がやりたい放題なんで
飢えた日本人も模倣してる感じ
小泉進次郎の存在
あんなバカが総理候補とか全てがバカバカしくなる
>>8 メディアの1/2が帰化日本人になって、
国会議員の1/3が帰化日本人になったから、
日本民族を消滅させる圧力が年々に高まってきたから。
国民民主党と日本保守党だけが日本民族のための政党だ。
>>175 5ちゃんねるおじさんがいつも「あの頃は豊かだった!今の日本は衰退した!」と叫んでる憧れの昭和だろ?
マイナンバーに家族構成と納税記録のデータを中国企業に丸投げして当たり前のように流失させてダークウェブ上で取引されてるんじゃないの
>>7 ほんそれ そいつと銭ゲバ団連
賃金安くしたいアホ経営者共の口車に乗って無計画に外人入れまくった末路がコレ
>>1 「貧すれば鈍する 鈍すれば窮す 窮すれば通ず」
その通じたのが犯罪だったと言うわけさ( ・∀・)
>>12 日本第一党も移民反対してたよね\(^o^)/
>>223 圧倒的に非帰化日本人が多いのになぜそうなるの?
本当にそうだとすると日本民族は無能すぎる
そんな民族はさっさと滅んだ方がいい
犯罪者である戦争、テロを起こした日本のA級戦争犯罪者を持ち上げたりするから犯罪をしても構わないと思うやつが出るし、倫理観も低下しまくる
これだけガイジンが日本に来るんだもん
感化されて治安も欧米化する
せめて前科ない人は護身具ぐらい携行させてくれよ
襲ってくるほうは複数や武装してんだぞ・・・
素手でどう立ち向かえと?
国家の役割は犯罪の取り締まりを強化する事ではなく国を富ませる事
そうすれば自然と犯罪はなくなるって紀元前の人が言ってた
コロナ明けで犯罪増えてきてるの草枯れる
Z世代バケモンかよ
こんなんで崩壊って外国はどうなるんだよ
例えば強盗事件は日本は年間千件、アメリカは12万だぞ
昔の方が治安悪いし、凶悪な事件多かったけど親や教師の言いつけをしっかり守っていれば加害者にも被害者にもならないように自衛できた
髪を染めるなピアスをするな6時までには帰ってこいあそこには行くな勉強をしろ本を読め、、、
今はどうだろうね
多様性や個別のニーズという名のもとに身を守る術が身についてないんじゃないか?
日本不審者情報センター 2024/10/31 22:38
(大阪)守口市滝井元町3丁目でアライグマ出没の可能性 10月31日深夜
大阪府警によると、31日午後10時8分ごろ、守口市滝井元町3丁目にアライグマとみられる動物が出没しました。
■出没時や発見時の状況
・アライグマのような動物が目撃された。
ハロウィン関係かな?
>>82 この芸能事務所出身者ってもれなく半グレっぽくなるのなんでなん?
貧困と自己肯定感だけ高める教育
そしていじめの放置
だと思う
闇バイトは貧困といじめの構図が見え隠れする
>>230 皮肉だけどマジでこれは有るからなあ
いわゆる必要悪
半グレとか東南アジアのギャングとか
ヤクザが強かった時代は考えられなかった
>>1 税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる
さらに物価と株価を吊り上げるために円安に誘導
それによる物価高で実質賃金が26ヶ月連続マイナス
食料自給率は過去最低
自民=統一教会
こうめい=そうか
日本国民の敵である
警官が発砲したり射殺しないから誰も恐怖感を持たない
発砲件数の多い大阪は治安が保たれてる
人が企業支え企業が人を作るみたいのはあるからな
製造業の代わりのまともな仕事を増やさないと駄目だろうね
外人のせいだろ
すべての外人を強制送還すれば平和が訪れる
もちろん帰化人もな
財務省がPBガーで緊縮財政した結果
貧困は人の心も貧しくする
楽して儲けたいって思うようになったんじゃないかな
それも結構な金額を
今ってまともに働くのバカらしいよね って空気が有るような
>>230 そのせいで半グレとしてバラけちゃったから、取り締まるのがかえって困難になったよな。
>>230 そのせいで半グレとしてバラけちゃったから、取り締まるのがかえって困難になったよな。
>>13 結局闇バイトも中国人が一般人を脅して実行させてたしな
アベノミクスの果実やで
上級国民にお金を吸い取られて分厚い中間層が下級国民に転落したから仕方がない
【統計】出入国在留管理庁は6月末時点の
在留外国人数が358万8956人で、2023年末から
17万7964人増え過去最多を更新したと発表した。
中国、ベトナム、韓国で全体の半数超を占めた。
上位20の中での伸び率はミャンマーが最も高く、
23年末比27・5%増で11万306人。
また、24年上半期の外国人入国者数は訪日客の
増もあり、前年同期より約673万人多い
1782万629人だった。
://www.sankei.com/article/20241018-2W367ZSGENODNEPFDMAEPNDCBU/
ぜんぜんまだ、だと思う
2040、2050からとかじゃないかな治安問題
もちろん地域によってとかはあるだろうけど
>>1 シナチョンクルド在日があばれまくってるからだろ
もう昭和の法体制では対応できなくなったんだよ・・・
残念だけどフィリピンみたいに外国人犯罪は一律死刑とか超法規的な特別措置法が必要な時なんだ
おまえらの家にシナチョンクルド在日強盗団がおしよせてからでは遅いんだ・・・
刑法犯認知件数推移
www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/2550274/2550274.png
2002年の1/5しか犯罪が起きてないのに
治安が崩壊してるって信じてる池沼だらけのスレ
ガチの池沼でも誰でも意見をネットに投稿ができるようになったことが恐ろしい
>>267 この減り方
本当だとして
これはこれで異常やろ
>>269 お巡りさんが仕事してないだけではなかろうか?
昔は報道すらされないものが多かっただけだろ
犯罪件数のピークは氷河期世代の就職時期が一番高い
1997年頃だ
それと1992年と1988年頃の未成年の検挙件数が多い
人口が多い世代とはいえ、日本が駄目になった原因の世代がだいたい分かるな
>>269 被害届け受理しなければ認知件数は減るわな
「安易な方法で事件処理」タクシー運転手傷害事件巡り青森県警は不適切対応の女性巡査部長を「本部長注意処分」
2023年2月27日(月) 20:05
://newsdig.tbs.co.jp/articles/atv/350454?display=1
治安悪くなったのが移民受け入れのせいとかぬかすヤツって証拠出せる?
なーんかクルド人がーとか埼玉県が乗っ取られるーとか妄想膨らませるのやめときなぁ?
>>271 出生数のピーク世代が暴走族の全盛期をもたらして検挙数が多くなった時期やね
子供が減って暴走族も絶滅危惧種やで
罪が軽いからなくならない
闇バイトも同じ
すぐ死刑にすればいい
その場で射殺すれば犯罪が少なくなる
>>1 主に日本政府による外国人支援と外国人優遇政策による弊害ですね。
1人当たり名目GDP
2012
日14位 49,175
韓36位 25,459
台44位 21,256
2024
韓30位 36,132
台34位 33,234
日36位 32,859
治安が悪くなったと感じるのは
・闇バイトによる若者の凶悪犯罪
・女性による猟奇殺人
・アジア系やイスラム系による過去になかった犯罪
コレらが印象的だからだろう
体罰は必要
そら先生が生徒を叱ることも出来ないんじゃヤバいの大量に出るやろ
多数の治安が崩壊したと信じてる輩の存在と
多数の闇バイトにしてしまう輩の存在と
は実は同じなんだよな
自分の極めて限られた知識だけで判断しまうところが
>>276 公務員の給料高い、無駄だ減らせーって言ってきた成果じゃん
この程度で 完全に崩壊 とは言えない、寧ろ少ないくらい
昔は今よりネットが普及してなかったから、事件を知る人が少なかっただけで
凶悪から軽微なものまで、犯罪なんて普通にあっただろ
警察関係者に聞いてみればすぐにわかる
>>279 そう思ってる人間が昔よりも簡単にニュース報道にアクセスできるようになったのが原因じゃないのかな
今はネットのニュースはいつでも見られる敷居の低い無料コンテンツだからね
昔は敷居の低いニュース報道はテレビしかなかったけど時間の関係上重要事件のさわりしか放送しない
簡単に体罰と決めつけたり、叱らない教育で痛みを知らない子供が増えた、のが原因
痛みを知らないから加減も論理感も育たず
やりすぎて殺してしまう
自分が嫌なことは他人にするのはやめましょうってのがあるでしょ
その自分の嫌なことを体験しないから嫌なことがわからない
法律が時代と人の変化に対応出来てないから
たとえば囮捜査を認めさえすれば抑止出来る犯罪が山ほどある
>>284 囮捜査をすれば政治家の犯罪とかすぐに逮捕
だから立法化できない
>>69 率から言えばバブル世代とその子世代の20代後半から30代半ばまでが最悪だな
>>286 囮捜査は民間人がやるのであって
公務員はやらないんですよ?
>>289 公務員による囮捜査を立法化して悪い政治家を捕まえよう!
>>280 子供に怒って大声で叱るとパワハラ暴言虐待だと言われる時代やしな
犯罪者は常に在日韓国人
だからだろ?
試しに全員帰国しろよ
犯罪件数一気に減るから
>>7 パヨクの妨害を詰めきれなかった責任ってのはあるね
格差を拡大すれば当たり前の話しだが?
治安の良さ=貧富の差が小さく誰もが食べて行けるから犯罪をしなくても済む
治安の悪さ=貧富の差を大きくすれば食べて行けない人達は犯罪を犯してでも食べる物(金)を手に入れようとする
当たり前の話し
>>22 これだと思う
学生と新入社員を両方見る立場だけど
近頃の若いもんはっていうレベルじゃない
ピンハネ屋とかが労働者よりも儲けるようになったから
昔はここ規制があったからここまで酷く無かった
小泉政権以降
治安は悪化の一途だな
移民なんか欧州は懲りて追い出したり受け入れないって方向に舵切ってるのに日本はどんだけ周回遅れなんだよ
安倍が日本人のモラルを崩壊させて
安倍と岸田が奴らの宝を呼び込みすぎた
カラスの勝手でしょ〜 あたりから日本はおかしくなり始めたと感じている。
小泉ケケ中から本格的に日本の価値観が破壊され始めて、没落一直線になりいまに至る。
共同体の協力し合う文化に個人の利益最優先の狩猟文化が侵略してきたということ。
真面目に働いて稼ぐのがアホらしくなるのは昔からあるが
今の子らはとにかくタイパタイパ
大人しいと言われてる日本人だって
若者が多かった昭和の時代には滅茶苦茶やってたけど
高齢化して元気がなくなったから犯罪件数は減ってるんだろうな
今は犯罪なんかより年末短期派遣にでも行った方がいいぞ
週4勤務で3ヶ月で百万稼げそうだ
全員採用どころか履歴書すら出してない
Zは羞恥心みたいなもの欠落してるよね
スマホでわざわざダサい音楽流しながらチャリ漕いでたり
人のせいにすると世の中良くなると煽るマスゴミが原因
>>1 東南アジアで嫌韓感情が爆発している…タイ人観光客が韓国行きをキャンセルして日本にやってくる深い事情
「なんて醜い顔だ」韓国人の発言が大炎上
https://president.jp/articles/-/87492 日教組がモラル破壊教育をしてるせい
今の小学校の崩壊っぷりスゲーぞ
>>320 ああ派遣の蔓延も強盗の原因な。
「登録」→「合格」→「行け」→「はい」→「企業」
>>1 33 安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-AlFB) 2024/09/30(月) 08:46:38.21 ID:ySSDn52/0
嫌儲がクソみたいな政治スレだらけになってしまった
35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-eLKd) 2024/09/30(月) 08:48:11.80 ID:ZIThYfxO0
ようあんなに必死になれるよな
他に頑張れることないんかな
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b355-GWmq) 2024/09/30(月) 08:57:09.72 ID:LrKIiQp60
ケンモメンなんていちばん政治から遠い連中なのに滑稽だよな
氷河期世代のせい。
日本人が劣化し始めたのがこの世代から。
>>325 派遣労働者なんて労働人口のたった5%だろ。
>>327 その世代は頭はあるぞ
その世代のヤクザが動かしてるんだろうけど
>>311 外国人も日本まで来てやりたい放題やってるのはその世代が多い気がする
世界的にZはなんかおかしい
>>5 元締めが中国人で700台以上のスマホで日本人操ってたんだが
基本的に経済的に苦しくなれば犯罪率は上がる
経済と犯罪には明確に相関性がある
日本国民が貧しくなったと言う事だよ
>>1 まだまだ欧米各国に比べりゃ天国レベルの治安だろ。
>>1 1にアベ
2にアベ
3、4もアベで
5もアベ
残りの日本人で今のうちに外人しつけないと大変なことになるぞ
あいつらはそれなりに自由を与えると言うことを聞く
飼い犬に噛まれぬよう適度な餌は必要
とにかく地域でしっかりと躾けていってほしい
成果主義の成れの果てだろうね
成果主義で無能を駆逐するつもりがやりすぎで凡人まで駆逐しちゃった
人間なんて大多数が凡人なんだからそこ切ったらそいつらが底辺に落とされて犯罪者になる
だから普通の奴がある日襲ってくるようになった
>>1 性犯罪なら立憲は大歓迎だけどな
【入管法】立憲民主党議員が支援 仮放免された「スリランカ人男性」 過去に2度も性犯罪で捕まってた [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684909474/ >>228 日本第一党は政党じゃなく、政治団体だからね。
小中学校の教育だろ
悪いことしてもガキぶっ殴れねー教育が原因
多国籍+未成年ギャングが構成されて
警察が手出しできなくなってからが本番
「頑張った人が報われる社会」がまねいた格差社会のせいだわな
とりあえず富裕層と法人に増税して、生活保護の要件を緩めて、犯罪をしなければ毎日安酒かっ喰らえる生活は保障される社会にするべきやな
>>1 32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 6b13-HoB8) sage 2024/10/17(木) 13:49:32.96 ID:kDbB/c2/0
>>93 70代で車椅子とかなるんだな俺も来年そうだから気をつけないと。。
>>125 しつけの事か?
しつけなんか当たり前の話だ!バカかよw
親の躾なんかよりも司法の方が格上だ。頭悪すぎん?🤣
たぶん現実の社会に出ると判るが、厳密に言えば犯罪行為が常習化している企業なんて山程ある、なんなら大企業ですら杓子定規に法をきっちり守ってなどやってられないと思ってる、現場レベルではザラだろう
そんなの大丈夫か?と、詐欺同然のセミナーなんて履いて捨てる程あるだろ?
そんなまともな企業と言われる環境に身を置くと犯罪の境界線が曖昧になる
上げ底やらで有名なセブンイレブンも、それを企業努力と言われれば社員はいかに消費者を上手く騙して利益を上げるかに苦心しアイデアを次々と出すだろう
彼らは真面目に仕事をしているが、人を騙す事が悪い事とすら認識しなくなっている
…要するにそんな感じだ
>>337 その割に全く成果出てなくて笑えるんだよな
国力は落ちるだけ
>>347 確かに犯罪的なことはいろいろあるが建前は必要
政治家や教師は表では建前を通し、ばれたら責任はとらないと風紀が乱れる
時代の変化に伴いルールは変化する
法自体も、法の解釈も変わるし当たり前も常識も変わる
例えば老害、その世代の人達にとっては当たり前に行われていた言動が現代ではグレーで好ましくない行為となっている訳だ
決めつけ、押し付け、恫喝、根性論などなど…
しかし、老人は歳をとるのが悪い事なのか?と誤解を深める人達が大勢いる
変化したくないのか、出来ないのか判らないが、自分達がいつの間にか変化についていけず犯罪者予備軍のグレーゾーンにいる事を認められない
なんなら恫喝が犯罪とすら認識してなかったりする
なぜならその程度、彼らには当たり前だったからで現在は犯罪ですよと言っても多くは理解など得られない
ネットとやsnsで広まりやすくなっただけだろ。昔から強盗なんかしょっちゅうあったろ。
>>274 なので、時より発生する大きな犯罪が相対的に突出して見えるだけ
昔はもっとたくさん起きてたろ
マジレスすると、有名な大人や権力者、もしくはその集団が遵法意識が低いかったり人を欺くことを是としているから
コンビニの上げ底弁当、自.民党の裏金問題とかね
というか関東の事件が報道される頻度が増えただけでは?
今までは地方の事件ばかり報道されてその地域の民度として日本全体には関係ないみたいな感じだったけど
関東の事件報道がアンタッチャブルだった分こうも報道されると
関東だけが終わったとはならず日本全体がやばくなったって話にして防衛してる感じに見えるなぁ
>>271 たしかに2000年頃は犯罪認知件数のピークにも見えるけど
もっとマクロに見ればずっと続く右肩下がりトレンドの一時の小反発にすぎない
最近になってよく見るニュースで「しつけ」として、子供を置き去りにしたり、首を絞めたり、暴力を振るったりして犯罪として親が捕まる
きっと彼らは子供を思って、自分がされたしつけを子供に行っていたのではないだろうか…
捕まるまで「犯罪」と認識してなかったのではないか?と思う
DV被害者が、それしか経験がない為DVの連鎖が問題になった事がある
犯罪は悪い事と言いつつ、軽犯罪は見逃されていた寛容な時代があり、老人は軽犯罪に対して犯罪との認識が薄い
まずは変化も多く見えにくい現在の犯罪のラインを常に認識する必要がある
自信がないなら持論は控えるべきだ
下手なアドバイスから犯罪者を生んでしまう事態になりかねない
SNS+女優遇で若者ですらストレス社会になったからだよ
本来なら女なんてのは直接ぶん殴って分からせるのが1番理にかなってる
>>361 軍など命のやりとりをする機関で暴力の効果は絶大で有用である事は証明されており、貴方の言う事は一理ある
ただ、現代日本で暴力は犯罪だ
思うに貴方は人類に期待し過ぎのように思う
女性のみに限らず人類に一切の期待を捨てれば「分からせる」なんて事をそもそも思わなくなる
人生において他人に分からせる必要などまるでないし、残念ながらどうせ判りっこない、ただ判ったフリを学習するだけだ
なんなら貴方の前から消えるだろう
貴方ではないので地球上の誰も貴方の事など判りはしない
全国的に広がっていきそうやね。ドゥテルテ大統領ぐらいやらんと収まらんよこれ
未成年という野生動物を暴力で調教する事を悪とするから
調べるのって知識が無いからなんだよ
普通は端末操作できる年齢になる前に親が教えている
なんでーなんでーの時は無い知識を子供が知って吸収したくて言っている
親はソレを反抗と勘違いする
概念が自分にあると子供もあるとエスパーみたいな勘違いを親はする
氷河期ってパソコン世代だからもっと大事に扱えばIT強国になってたと思う
それを派遣奴隷の使い捨てにした自民党政権
見えない振りして全く救済しなかった民主党政権
体罰体罰言って教師どころか親すら子供殴らなくなったからだ
この手のは目立った事件とかの印象で
話されがちだからちゃんと白書とかの
データ見ながら語った方が良さげ
闇金被害者、ヤミバイト被害者、何てのは鴨名簿に一生登録されたようなもんだし
被害以前に人生積んでるから何度でもやるしかない
そしてそういう人がほとんどの国になることは目に見えている
なのにまた自民に投票する馬鹿
>>362 あんたって説教ばかりの先生みたいだよね
そんなことばかり考えててもモテねーよ
>>376 こんな便所裏の書き込みで説教って…
まさか真面目に読んでるの???
なんか、ありがとう
…ありがとうございます
そりゃ、「外国人は日本の宝!」と堂々と言い張ったアホな総理大臣のせいだろ
シナチョンクルドを喜んで入国させてりゃ、そりゃ悪影響が及ぶってもんだ
>>375 そう思うやん?
でも、本質的には「世襲」の銭ゲバ議員を当選させた国民がアホなんだよ
団体献金を目当てに外国人を入れまくってるから
>>378 外国人は犯罪しても無罪でやりたい放題
それなのに俺たちは重税を課せられて、真面目に働いても満足に飯も食えない
って若者が多いからな
真面目に働いても生きていけないし先もないとなれば、犯罪を犯すハードルも低くなるわな
外国人だから何とかとかいうの思考停止の差別主義
と言ってもわかんねえだろうなあ
新自由主義、グローバル主義の弊害だよ。
不良外国人の流入もあるが、インスタ、YouTube、Twitterの
「ルールの抜け穴をつく」「短期的視点での儲け主義」文化が広まったのが大きい。
>>377 やっぱあんた何かズレてるだろ
真面目に読んでるわけないじゃんwアホかwww
>>125 人の痛みを知る教育?
ホームラン級の馬鹿だな
言うほど崩壊したか?
わたしは未だ深夜帰宅だが何の事件にも巻き込まれてないぞ
資本家が目先の利益で奴隷輸入。
河野デジタルなんかが新しい日本を作るとかで、今までの日本は壊すようにしてるし。強い敵より馬鹿な味方の方が損害が大きくなるような話。国は崩れるわ。
教育の失敗だよ
何しても怒られないんだもの
重犯罪しても何か許されそうとかアホしかいない
>>356 安部ちゃんはもう死んだんだから許してあげて
>>383 差別と区別の違いすら分からんなら日本から出ていけウゼェ
そもそも差別どころか優遇されてんだろっ
何で来日3日で生活保護が受けられるんだよっ、舐めんじゃねえよふざけやがって
>>396 ほらなコノレベル 日本人かどうか知らんがこんな低レベルのハイなくいいよ
>>398 嫌なら出てけよwww
糞チョンの分際でwww
差別と区別の違いすら分からんウジ虫の癖しやがってwwwwww
>>392 これ
悪いことしたらゲンコツで怒られるのは当たり前なのに体罰だなんだと言われてからおかしくなった
大学の同期が警察官だが犯罪は増える一方だが人手が全く足りないって言ってたな
何を持って治安が悪くなってるというのかは難しいけど、報道見てると
若年層の殺人・強盗
アジア系外国人の窃盗
教師の性犯罪(盗撮含む)
は増えてると感じるわ。
>>399 おまえが出ていけ そんなのはどの国もいらない チョンだちゅんいうばからどの国にも要らん
自分の国は自分で守る 日本人じゃないのはお前
>>403 なんかさっきから誤字脱字が多いね
日本語難しいもんね
反社が求人募集できるということが問題だろ
何か制限を設けないといけない
まあ最近の闇バイトの元締めが中国系ってのも頷けるわ
やっぱり迷わず在留中国人を殺害するのが正しい
これが見せしめの犯罪未然防止なのは間違いない
>>406 消費税導入を許した竹下登だよ
それ以降の日本はどん詰まり
匿名性が高いから反社と判別する方法がない
電柱に張り紙して募集してるようなもん
警察も公安もマジ無能
もう土下座してCIAに捕まえてもらえ
警官の中からトクリュウやリストを回してるものが出始めると
いよいよモラル大崩壊がはじまる
少子化で子供大事にってマスゴミが煽るからマトモな教育できなくなったんだよ
ひっぱたくと子供に訴えられるしw
そんな報道いらないんだよなぁ
>>5 元締めが逮捕されたが中国籍だったらしい
スマホ700台以上所持してやりくりしてたみたいだ。怖すぎ
でも今は犯罪のパワハラセクハライジメなんか昔はカウントなしなんだろ
コンクリとか未解決とか報道スルーとか情報手に入れやすさとか考えればむしろ今のほうが事件少ないんじゃなかった
民度は昔からこんなもんだったような
金が無くなった分、金で解決できないことが増えてきた感じ
もう一度言う、民度は昔からこんなもんだった
貧困者が増えれば当然
アメリカの様に銃社会で無かっただけマシ
歴史的に見てバブルの頃以外は貧国だったから本来の姿に戻るだけかもしれん
マイナンバーを公務員が中国に売ってから強盗だらけになった
石破のせいだろ
後ろから撃つような奴が総裁とか治安も悪くなるわ
>>404 こんなのに校正でもして書込んでんのかw 日本語コンプレックスだな 劣等日本人て証明だなw
殴られずに一人前になった男がどこにいるか!
やっぱ一方的になぐられる痛さと怖さを知らないと駄目なんだわ
昔からこういう事件は全国的にあったけど
ネットニュースがなかったから広まってなかっただけでは?
https://youtu.be/g-k0LF_97k8?si=WXOPk67wOAnsjoxY 刑事司法が甘すぎるから 厳罰改正がとにかく必要 犯罪歴を点数化して保有点数相当の刑罰受けさせろ 刑期終えても点数戻さず一生加算制で やれ人権だ更生だ社会的制裁受けたとか言って犯罪者野放しにする司法がいけない
>>369 ITベンチャーにそっぽ向いてたのは氷河期世代の方だろ。
しかもアプリを使うのが上手いだけでプログラミングは全然駄目だったし。
>>426 www
ほらなコノレベルとか言ってこれであるwww
↓
「こんな低レベルのハイなくいいよ」
「チョンだちゅんいうばからwwwwww」
そして見苦しい言い訳www
↓
「こんなのに校正でもして…」
ってか普通は直すだろ、低レベルでないのならなwwwwww
このレベルとはまさにこの事!wwwwww
>>431 こいつはZ世代か最近影の薄いゆとり世代か
>>273 治安悪くなったのが移民受け入れのせいではないとかぬかすヤツって証拠出せる?
なーんかクルド人がーとか埼玉県が乗っ取られるーとか妄想膨らませるのやめときなぁ、とかいう妄想はやめときな。
ゆとり教育からおかしくなった
連休増やして働かなくてなってからおかしくなった
何でもかんでもコンプライアンスがぁぁって言い出してからおかしくなった
事件化しないと動けませ~ん
でも、上級国民が暴走死亡事故を起こせば直ちに署長が上級国民の手を携えて現場検証を行います!
これじゃあ治安も悪くなるわww
団塊世代が因果報応なだけじゃね
道徳とか修身とか潰した世代だよね
今更年寄り敬えってか
>>442 あれってポリカスが日和ってるだけだろ
日本人の英語コンプっていうかな
アメリカで「漏れ英語話せません」って言って逮捕されないなんてことあるか?
それが人権侵害として訴えられるか?馬鹿だろ
日本語話せない外人は問答無用でムショにぶち込んどけばいいんだよ
昔よりニュースなるからな 俺が小学生の辺り連れ去り未遂なんて月イチぐらいであったからな 誰も先生にも報告しなかったしな
>>445 そんなん聞いた事もないわ
一体どこの修羅の国よ?
地元どこ?
21世紀になって裏金清和会が自民党支配してから
無駄を減らせだけで何も生んでない だからどんどん衰退してる
安倍さんと岸田さんの息子たちのヤンチャを許せないパヨクはさっさと出ていけ!
>>433 特技がパソコンに詳しいって言うんで雇った氷河期世代がプログラミングが全く出来なくて驚いたな。
せめてスクリプトぐらい書けるかと思ったら、それすらやった事ないとかいうやつばっかだった。
1年経っても高卒プログラマが1時間で書ける100ステップ程度のコードを3ヶ月かけてもバグだらけでデバッガーが切れてガラスの灰皿投げられてたw
>>447 清和会がチャイナマネーに汚染されたからだよw
裏金も大半が創価経団連経由の元は、チャイナマネーなwww
元を辿れば政治が悪いけど、今となっては政治家をシメ上げてもあまり意味がない
誰を消せばいいって状態を超えちゃった
大人しく滅んでやるか…
>>451 安倍を殺しても何も良くならないどころか、どんどん悪くなっていくのは何が原因かね?
どこの党とか総理が誰とか以前に日本の政治家全体の慣習に原因があるような気がする。
元々そんなに安全じゃねぇぞ。
犯罪数も検挙数もその報告数が監査されてない事に気づけ。
>>430 横浜の押し入り殺人も重税払えなくて闇バイト応募の流れ
>>453 南米やアフリカと比べなくても、欧州のあれなとこ比べて
夜に女性が普通に歩いてるということがどれだけ異様なことかわかってる?
>>9 怒らないだけで叱るのも諭すのも良いんだよ
とはいえ教科書通り上手くできるやつなんかいないんよー!
格差社会はこうなるってローマ時代からわかりきってることなのにまだ最低賃金でもめてる政治家の責任だよ
1150円*8時間*20日で政治家に半年暮らしていただきたい
>>440 団塊とバブルが責任とらなすぎなんだよな
まあそういう訳だから大変なことは全部Zが受け継ぐのも当然自然だからよろしくね
大卒が増えたのに仕事は減るし、投票率も上がらない、所得ももちろん上がらない
大学潰していいよまじで、Fランなんて地域の高校ナンバー1にも余裕で劣る頭だからな
>>449 「自称」パソコンに詳しい人を雇って文句言ってたのかよw
高卒プログラマでも書けるコードを書いて欲しいなら高卒プログラマを雇えばいいだけだろ
意味不明な会社🐒
古くから言えば東京集中家督家長の慣習崩壊この頃から日本人らしさを失ってる
マンション乱立も隣近所の付き合いもなくなり子供に注意するお隣さんも皆無
それにモンスターペアレンツマジキチ親登場で教育が終わる
教育が終わった上にゆとり教育開始
そりゃ根本が壊れてるんだからどうしようも出来んよ 戦争が始まったら終わりだわ
欧米の遅れた価値観持ち出してからだな
いまだに白人国家は進んでると思い込んでる田舎者が多くて困る
日本の治安は素晴らしいし、水道の水圧も水質も素晴らしい
この2つは世界に誇っていい
シナチョンクルドのせいで本当に治安が悪くなった
しかもあいつら日本に1匹もいらない存在なのになぁ
岸田+自民党全員は売国奴として罪に問うべき
>>125 頭悪いのはお前だな。法治国家である以上個人の自由より法が優先
法の元に自由がある。
自由には責任が伴う。自由を履き違えるな馬鹿
安倍が移民要件を緩和したことに尽きる
ベトナム人については犯罪者集団が送り込めるレベル
中国人には短期ビザの要件を「年62万円以上」にまで引き下げた
当然質の良くない中国人や中には犯罪者まで混じることになった
また給料の安い移民を引き入れるということは、
日本人の最低賃金も下げることになる
安倍は日本人と発展途上国の移民と低賃金競争させたのだ
安倍は日本国民の為ではなく、
ひたすら献金をくれる「企業」の為に働いたのである
安倍が行った円安政策も、「日本人の労働価値を下げる」ってのが目的だった
企業には都合のいい政策だが、日本国民の購買力は落ち生活の質はどんどん落ちていった
先の未来が見えず、食えない人が増えれば当然治安も悪化する
治安はそれなりの経済国であれば海外も日本も変わらねぇんだよなぁ。
夜の外を歩けない場所は日本にもあるし。どの国でもヤバい場所と安全な場所はあるんだよ。
日本安全神話と警察を妄信しすぎ。宗教かよ。
>>434 TVのニュースも新聞も取り上げてない
ニュースで見たことないわ
>>468 昭和の頃の方が治安は悪かったよな。
それが現代では日本人の法治意識は向上したが外国人が日本の法律を守らないと変わったぐらいか。
安倍さんと岸田さんの息子達のヤンチャを許せないパヨクはさっさと出ていけよ
俺もう犯罪を悪いことだって思わないな 刑が軽すぎるんだから
悪いのは犯罪者じゃなくて日本の司法や刑法だよ
日本の刑法ほど低リスクなら犯罪でも自分の目的を果たそうとする気持ちは理解できる
自民党、草加、銭ゲバ経団●連、天下り利権ズブズブクソ公僕
この辺りだろ
気合い、頑張ったら報われるを嘲らってたリフレ派が根性論みたいなの言うようになってジ・エンド
小泉以降日本はおかしくなった
国会で嘘と茶化し答弁で切り抜けられることを多くの国民が見て真面目に対応することをやめた(Z世代の親)
それにトドメを刺したのが安倍
その集大成が絶対に謝らない言い訳Z世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています