【悲報】日本プロ野球、大谷翔平に恨み節 「日本シリーズがつまらなく見えてしまう」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本シリーズがつまらなく見えるバグ」大谷翔平&Wシリーズ大熱狂で日本プロ野球に大損害? 落合博満氏も“両者の違い”を指摘
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12378-3516135/ トップのチームの本塁打数が150本前後になるよう、球やバットを調整したら?
日本シリーズなんて昔から全国で盛り上がるイベントじゃないからな
当該ファンだけが盛り上がればいいだけだし
なんで日本シリーズがつまらないかをちゃんと議論しろよ…
何回も言ってるようにワークニホルホル要素を取り入れれば大丈夫じゃね?
たとえばやきうしながら選手と観客がゴミ拾いしちゃってそれをBBCが珍しいチンパンジーですねと世界に発信しちゃったりすれば
ワークニホルホル要素が高まり面白くなると思いますけど
>>552 パリーグも去年まではオリックスが3連覇してる
別にソフトバンク一強なのは今年だけ
いまや視聴率取れるの阪神ぐらいじゃねーの?
巨人も人気落ちてるし
いまや視聴率取れるの阪神ぐらいじゃねーの?
巨人も人気落ちてるし
牧の本塁打が泣けた(´;ω;`)
2連敗からの王手とか面白すぎだろ
MLBは大谷マンセーしてるだけで糞
日本シリーズも楽しいよ、全然見てないけど
福岡県民だけどソフトバンク大嫌いだからざまぁみろって思う
クライマックスシリーズがくだらなさ過ぎる
横浜ファンですら冷めてるわ
そもそも一般の人は日本シリーズに興味ない
大谷以前から野球ファンしか面白いと思ってなかっただろ
その野球ファンすら離れるって話ならそれは日本プロ野球の魅力が無さすぎる
クライマックスシリーズ自体つまらんのになに言ってんだ?
普通にリーグ優勝同士で日本シリーズやれや
>>595 視聴率は取れない一方で、観客動員数は過去最高を更新し続けている球団が多い
チケットも昔よりかなり高いのにね
ソフトバンクなんてチケット、グッズ、飲食だけで年間200億円近く稼ぐからな
日ハムも自前の球場建てたし、これくらい稼げるポテンシャルはある
テレビ壊れてから見なくなってからプロ野球の情報が面白いぐらいに皆無になったなぁ
Xにすら選手の名前どころか球団名すら流れてこんからどこが優勝したかすら分からんという
セルフ情報封鎖だぜ!
デーヌエー優勝したらオンラインショップ
2割引セールしてほしいです!
今年はめちゃくちゃ面白いだろ
DeNAが勝ったらペナントレースやる意味が崩壊して草w
ペナントは一試合も見たことないけど日本シリーズは見てる
優勝同士がやるより下剋上がある方がはるかに面白い
巨人は来年は優勝争いなんぞせず、ペナント後半は選手温存して3位を狙っていけ
>>610 そんなの効率悪すぎ
CSファイナルは1位のチームに圧倒的に有利だからな
統計的に見れば8割の確率で1位のチームが日本シリーズに進出している
今シーズンの巨人が異例だっただけだ
ちなみに、日本シリーズのチケットはかなり高騰している
週末の第6線のチケット、リセールサイトでバックネット裏の席が1席9万円で即決
ticketjam.jp/ticket/sports/5551701-2410
この席は販売時の価格が1席12,600円だから安く売りすぎなんだよ
高い値段で買う人がいるんだから、ダイナミックプライシングを導入してもっと高い値段で売るべき
ソフトバンクが高い収益を上げられているのもダイナミックプライシングを導入しているからだしな
実際ちんちくりんのブサメンのやってる野球がものすごくみすぼらしく見えるようになった
女さんが選手アイドル扱いして選手名とゆるキャラ入りのタオル使ってキャハキャハ言ってて気持ち悪いねん
日本シリーズ?
ああそんなのもあったね。昔は見てたけど今ではいつやってるのかも知らんw
>>620 アルゼンチンにはマラドーナ教があるんだからイケると思う
>>618 球蹴りの悪口ワロタ
男が男崇拝してタトゥーまで入れるんだぜw
タオルなんて飽きたら捨てれるしな
メジャーの試合観たら日本シリーズなんてレベルが低い事がわかった
レベルが低いのにCSとかおかしい
CS残るために負けているチームの手抜き試合が増えてつまらない
高い金払って試合を観に行ってるのに手抜き試合されて怒り心頭
ホントに面白くない
>>3 とにかくこれ
いちいち野球を押し付けるなと
昔の西武ヤクルトの日本シリーズは面白かったなあ
古田のガッツポーズは未だに忘れないわ
CSなんてチャチなことはやめて優勝チーム同士のぶつかり合いに戻しなさい
>>624 おまえ絶対野球見に行かないだろwww
レベルというならJリーグも要らんし、球蹴りもCLで十分だろ
>>626 リーグ優勝同士のヤクルトとオリックスの日本シリーズ盛り上がりました?
戦力はあるのにコーチ監督が終始意味不明な采配してるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています