ゆたぼん、英検5級に合格 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆたぼんは「今日は英検5級の合格発表で、無事合格していました!ありがとうございます!背伸びをしなければ見えない景色もあると思うけど、今はしっかりと地に足をつけて、一歩ずつ、一歩ずつ進んでいきたい。生きていくのに、そういう時間も大切だと思ってます!人生は勉強しながら、冒険だ!」と記し、「合格」と表示されたスマホの画面を手にした自撮りショットを掲載した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a3ec395629cc85815c20b94b7283dee92ac873 >>683 ゆたぼんはテレビに出ることも多く、時給に換算すれば一般サラリーマンの10倍は稼いでいる
>>688 テレビに出て時給換算で10倍じゃまるで割に合わないな
>>648 具体的な再生数、っていうなら「具体的な最近の再生数」にも触れてくれないとね。
たまに跳ねる事もあるけど、基本的には1万~2万弱の再生数がここ半年くらいの傾向。
大甘な見積もりで仮に2.5万回再生数を毎回取れる動画を週2回上げたとしても、2.5×8で月間20万再生。
1再生の報酬をこれも大甘に見積もって0.2円だとしても4万円。
これで食ってける?
>>648 投げ銭と案件がどれくらい来るかでもう少し増えるだろうけど、せいぜい「食っていくのか行けないか」止まりじゃない?現状を踏まえた「可能性」では。
時給換算でサラリーマンの〇倍という書き方の時点で、こいつが働いたことないかバイト止まりってのが分かるな
馬鹿にしている奴が今どれだけ現在進行形で勉強しているんだろうね
誰もが最初は初学者よ
いやそもそも今まで勉強してこなかったから
英検5級なんだろと
小学生とかならまだしも
>>693 とはいえ、小3から中3の夏休み過ぎまで学業をシャットアウトしてきた子供は相当頑張らないと人並みの学力に到達する事は出来ないだろうからねぇ。
今回5級に合格したのは頑張ったとは思うけど。
>>694 過去頑張っていなかった奴が頑張ってもいいじゃない
今が大事
俺は文系だったから中学以降全く物理に触れていなかったけど仕事で知識が必要になったから、それこそ中学レベルから勉強し直したぜ
それを馬鹿にされる謂れはないからな
>>695 親の問題も本人の問題もあると思うが、今頑張ろうとしているのを嘲笑して潰したら永遠に上り目が無くなるのは間違いないね
中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
結局は悪口言う人は何をやっても言うもんだ
午後0:20 · 2024年11月2日
ゆたぼんパパのお気持ち
>>672 こういうキチガイが湧いてくるけど、そうやって認知的不協和を正当化しないと生きていけないレベルの底辺なんだろうな(笑)
存在が迷惑かつ生まれてきたのが間違いレベルのゴミは、さっさと消えてくれていいぞ?生きてるだけで頭の悪さと生き恥をさらしてるだけの人間のなり損ないじゃん
>>697 ただゆたぼんのXで生活を見てると壁に当たったらやる事変えるみたいな感じにも見えるんで、高認・通信制高校・英検・ボクシングのどれかに集中して突き詰めた方が良いような気もするかな。それくらいしないとどれと中途半端になると思う。
TOEICで100点取ったと自慢する方がまだマシなレベル
割と真面目に、他人ともっと会話した方が良いと思う
勉強もスポーツも何も秀でたとこがないのに、同級生を見下す悪癖が残ってるのは真剣にヤバい
>>697 潰そうとしなくても自分で勝手に潰れていってるじゃん
全てにおいて中途半端、思う通りにならなければすぐに投げ出してる
むしろ誰よりもこの子の足を引っ張って 可能性潰してるのは親父だろ
>>697 な、お前みたいに簡単にころっと騙されちゃうのよ
なんで今頑張ろうとしてると判断できるのよ?
根っからの嘘つき怠け者親子だから一番楽な道を選んでるとしか思えないけど?
>>700 傍から見てると何もおかしいこと言ってないと思うけどね
>>700 あんたのがよっぽどおかしいよ
コロコロしてまで
思考停止して擁護するだけの出来損ないが何匹か湧いてるな。自分がバカだと気づく知能もなく、恥をさらし続けるただのキチガイ
受精が雑だったせいで脳みそが発達しなかった出来損ないなんだろ(笑)親がバカすぎて避妊すら知らなかったんかな?
生きてるだけで迷惑な低知能はさっさと首くくれよ、ただの有害物質はさっさとこの世から消えろ
>>705 正直ゆたぼんフォローしてる訳じゃないからなんとも言えんな
ゆたぼんみたいな勉強今までやってこなかった子が初歩的なことから少しずつ頑張るのは悪いことじゃないと思うスタンスで話している
ちなみに何を持って1番楽な道選んでるって思ったの?
と言うか
高校生はこのレベルだと試験受けたりしない
と言う話だろ
高校生になって剣道始めました!
昇段試験で3級取りました!
はそもそも試験うけないから有り得ない
ゆたをいつから見始めたかで感想違ってくるからな
英検5級合格の「背伸びをしなければ見えない景色もあると思うけど、今はしっかりと地に足をつけて、一歩ずつ、一歩ずつ進んでいきたい。」なんかは、フォロワーには「そうだ!その調子で頑張れ!」なんだろうが、
炎上時代から見てたアンチにとっては「懲りずに同級生下げ発言しやがって。マウント取らずにいられないのか、こいつ」「散々ホームスクーリングで他人見下してたのに変わり身すごくね?」というツッコミどころになる
>>696 この記事の本質は子供から学ぶ機会、頑張る機会を奪うとどうなるのか?ということだと思うけどね
実際問題15歳の少年が英検5級に合格なんてのは何のニュース性も無い
頑張ってるというなら世の高校生は皆毎日学校に通って勉学に励んでいる
通信制とは言えこの子はまだ一度も登校すらしていない
それで頑張ってるというのは安直過ぎやしないか
>>713 そもそも高校生で5級受ける
と言う時点でネタだろ
同級生で受験時に5級落ちるような奴が居るという前提なのか?
俺英検受けたことないから知らんが
中1か中2くらいで4級を受けてる奴が多かったイメージだが
5級なんてあるんだっけ?
犬をdogとか書けたり言えたらいい感じ?
>>252 そういう戦術かよw
狙ってるなら一枚上手だわ
>>372 それ4級合格してるんだから5級はオマケじゃん
オマケだけ取った高校生🤣
5級取れるって ここの半分より頭いいんだな
ここは日本語使えない生き物だらけだから
むかしエイケンという漫画がスゴいと聞いたことあるんだが読んでた奴いる?
>>719 世界では日本語使えなくても英語が出来る奴の方が多い
>>710 努力してないからw
>>722 話者人口でいうと英語1位で日本語10位だからな
日本が案外頑張ってるよな
単独で人口多いだけだけど
>>714 お前が多分ゆたぼん嫌いなのは伝わったけど
誰だってスタート地点はショボいんだよ
その事実を忘れているだけ
この子なりに次のステップに進もうとしているんだから頑張っているだろ
普通の高1だったら2級以上が凄いって言われるレベルだろうけど最初からそんなとこいけないしスモールでもステップ刻もうとしているのはいいことだ
頑張っている人間はみんな偉いよ
この子も普通の高校生も大人も
10年前にTOEIC受けた時は720点だったが今年初めに受けた時は500点だった
ここでゆたぼん馬鹿にしてる奴、自分の今の英語力はゆたぼん未満かもしれんぞ
俺は695点まで戻したから次の試験では過去超え目指す
不登校期間も勉強してるって言い張ってたけどそのメッキは剝がれていって
勉強そっちのけでやってたボクシングもせいぜい趣味レベルで他の子より進んでいるなんてことは全くなく
やりたくないことから逃げた結果、ただただ周回遅れの人生を歩むことになった哀れな子
>>724 そもそもその真面目に頑張ってる子達を馬鹿にしてたのはこの親子だからな
ロボットみたいだと。学校に行く必要も無いと。
まぁ主に悪いのは親ではあるが
それらを踏まえると5級合格頑張ったね
努力してるね
なんて褒める気にはならない
>>724 あんたは悪い人じゃないんだろうが、アンチが集まってるスレでいくら頑張って書いても「ゆたぼん信者乙」と返されて終わるぞ
あと本当に心を入れ替え一歩ずつ頑張ってる子供は「今月から僕が通ってる日本航空高等学校の後期のオンライン授業がスタートしました!でも3日ぐらいで、ほぼほぼ終わらせました!」なんてポストはしない
馬鹿にしたいからって英検の基準をやたら低く見積もる奴が多いな
そりゃ習い事として英語やってりゃ小学生でも受かるけど、学校学習を基準にすれば5級は中1のカリキュラムを人並みの理解度で習得してるってレベルだぞ
4級は中2で3級は中3までをまあまあ優秀な成績で修めたぐらい
準二級は高校レベルで、2級は高校生で取れたらかなり優秀な部類
ゆたぼんは高一だから、3級取れれば人並みレベル
ここだけの話、俺TOEICで100点満点取ったことあるわ。
>>729 まあ俺はこの子の信者じゃないし、むしろ知らんのに書いてるからそこは悪いんだろうなと思う
ただ、勉強はいくつから頑張り出してもいいという考えは変わらんかな
高認の英語を受けずに英検準2級を目指すんだっけ?
英語が苦手だから高認の試験の代わりに英検でという裏技と言ってるようだけど
なんでそういう思考になるのか全くわからん……
ネタ切れなんだよ
もう高校生だから、ボクシングの練習や!通信制高校の勉強や!程度じゃネットニュースにしてもらえない
この子のガチ学力でもどうにか出来る挑戦が英検5級くらいしかなかった
5級って、俺小4の時に取ったぞ?
中学3年で3級だろ?
英検準2級:TOEIC385~785点程度
なにその
>>20代から30代もしくは40代から50代の犯行
みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています