ゆたぼん、英検5級に合格 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆたぼんは「今日は英検5級の合格発表で、無事合格していました!ありがとうございます!背伸びをしなければ見えない景色もあると思うけど、今はしっかりと地に足をつけて、一歩ずつ、一歩ずつ進んでいきたい。生きていくのに、そういう時間も大切だと思ってます!人生は勉強しながら、冒険だ!」と記し、「合格」と表示されたスマホの画面を手にした自撮りショットを掲載した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a3ec395629cc85815c20b94b7283dee92ac873 5級ってwwwwww小学生で取れるレベルだろアホか
せめて3級以上受けろ
英検5級のレベルは、中学初級程度とされています。英語の学習を始めたばかりの人にとって最初の目標となる級で、初歩的な英語を理解し、表現できる能力が求められます
一歩一歩進んでるからいいんじゃないか
これまでの分を取り戻すのは大変だけど仕方ないね
やらないよりマシ
俺3級か4級を中学ん時に取ったな
二次面接みたいなのあって、一緒に受けたやつ結構落ちてたな
My birthday ( ) is next Saturday. Can you come?
B : Yes!
1 test 2 box 3 party 4 bike
こういうレベルだった
まぁここから一年間で準2までいければいいんじゃねーの?
お題・牛乳は噛んで飲んだほうがいい、みたいなことを教えてください。
解答 英検5級ぐらいなら公表しないほうがいい
うちの高校大抵の人が入った時点で準2級は持ってたけど…
いいじゃん
勉強する姿勢が大事
若いんだからこの調子で2,3年続けてればすぐ1級に達するよ
2級までは余裕
何でもいいけど毒親から離れたのは良かったんじゃないかな。
反抗期で真面目方向に進む奴って珍しいけど。
まあ頑張れ
普通の人間は義務教育終えたら準2くらい取れる知識あるけど学校行ってなかったなら仕方ない
英検全般30年前より難易度が上がってるからバカにしてはいけない
多分今のおまえらのほとんどが3級受からない
多分ここの奴らはいきなり受けても3級も通らないと思う
たしか今は3級から二次試験で面接もあるよな
中学の時5級で落ちた奴いたからその時のそいつよりは優秀だな
昔も二次面接あったぞ
英語教師にアイベックユアパードゥン教えられた
>>40 2次面接は20年以上前からあるぞ
夏休みになにしたか聞かれた
>>30 さすがに無理だよ。かなり頑張って2級合格ぐらいじゃないかな。
ちなみに、1日2~3時間勉強しても準1級から1級合格まで3年ぐらいかかったよ。
>>40 少なくとも30年前ですら3級で英語面接あったぞ
まあ今は知らんが当時は対策してりゃ余裕だけど
バカにするけど、今まで勉強から目を背けてたガキが頑張って一歩踏み出して掴んだ成果じゃねえか
大人ならよかったね、頑張んな、で済ましゃいいだろうに
>>48 調べたら1996年からだった
5chのボリュームゾーンは50歳前後だから
中高時代は1990年前後で二次面接は無かったと思う
5級て初めて聞いたけど
学ぶ姿勢と努力はいくつになっても大事だしな
頑張ったね
>>50 英検1級程度で満足するな!
次は国連英検特A級を取れ!
現役なら受からないほうがヤバいレベルだけど少なくとも問の内容が理解できなければ穴埋めなんて不可能だからこつこつ勉強してるんだろう
>>54 ふむ
すると俺は準2を受けて落ちたのか
高校時代は英検やってないし
>>53 ほんそれな
親に騙されて勉強するの遅れたんだから
今ちゃんと勉強してることを評価する
>>34 「反面教師」って言葉の成り立ちをリアルタイムで見ているようだ
このガキはやっぱり嫌いだけど、クソ親父の被害者ではあるから
5級バカにされてもポジティブに4級3級と目指せばいいと思う
5級で満足するようなアホなら親父と同じ穴の狢だけど
英検5級 小学生の合格率は?
学年 合格率
小学2年生 約30%前後の合格率
小学3年生 約40%前後の合格率
小学4年生 約50%前後の合格率
小学5年生 約60%前後の合格率
だそうです
>>65 あ?
英検4級
毛筆検定4級のわたしを舐めるな
履歴書には書かないけど🙃
まぁスタディ号だかのデザイン描いた時には、中学生なのに満足にアルファベットも書けてなかったからな
>>63 まあこのまま謙虚に頑張ってネットからも消えて、忘れた頃に了見の狭い大人どもより上に行った姿でも見せて地団駄踏ませて欲しいもんだ
高卒認定も15歳で英語以外合格してるんだろ?
後は苦手な英語上げていけばいいんだから凄いじゃん
見返すためなら現地の在日アメリカ人と英会話して会話できるようになったほうがかっこいいんじゃないのかなとは思う
>>62 準2級が新設されたのは1994年から
その時まだ君が中学生ならそうなんだろう
ただ英検は年々難易度が上がってるから30年前とは単純に比較できんけど
来年からは準2級と2級の間にも新たな級が新設されるみたいだし
>>72 ゆたぼん叩いてるのはニート等だとは思うけどね
置いてかれるのが不安なんだろう
普通の社会人から見たらゆたぼんは親から虐待されてた可哀想な子だし
ま、親も目覚めてくれたから結果ヨシか
>>2 バカな俺が低レベル高校受ける時に「面接では4級はともかく5級は持ってるって言うな」って言われたレベル
英検3級受けろよ
英検3級とか会話テストで「机を掃除する」をwashと答えて合格するレベルやぞ
>>81 それそれ
親が意図的に学習からドロップアウトさせ、稼ぎのネタに使ってた印象
娘に買春の客取らせて掠めるクソ親父と変わらんと思うわ
普通に学校いってれば大半の人ができることが学校いかないでさぼって
いまさらやりだして苦労してるんだから世話ないね
5級に吹いたわ猿でも分かる英語に何イキってるんや3級からやれや
>>84 ゆたぼんを手放して母親の元に行かせた
本人は世間を恨んだままだけど😮💨
ゆたぼんも親父はそういう人だから的な感じで許してるし結果ヨシ
準一級ですら意味ない
もう話せる人ごまんといるし(移民
やっぱり親による広義の虐待、ネグレクトだよなぁ
今さらアルファベットからスタートとか哀れすぎるだろ
頑張るのはいいけど何年遅れかは考えたほうが良い
何倍頑張らないとって目安になるからな
5級って中1で英語の成績普通ぐらいなら取れるやつだよな
3級になると中3で成績上位なら取れるぐらい
履歴書に書くとなると2級ぐらいからか?
>>86>>92
それな
自力で洗脳といたゆたぼんはよくやったよ
英検2級で中学受験で加点されるぐらいだな。3級までは英検の練習みたいなもんだろ
ボクシングをかじったゆたぼんよりも極真カラテ8級の俺のほうが強い
>>2 アルファベットを知ってるとか
This is a penレベル
こんなんで喜ぶほど学力低いのに、それでも「学校行かなくてよかった」って思えるのすごい
でもまあ、きちんと基礎から積み上げ始めたのなら成長してるよな
これまでの様に一発逆転みたいな考えに逃げず、現実を直視してる
少し前まで高卒認定受けて18歳より手前で大学入学するみたいな事言ってたじゃん
英検5級
例題1
A:What is your ( )?
B:Kazumi Suzuki.
1.hour
2.club
3.date
4.name
例題2
My brother usually ( ) to his favorite songs after dinner.
1.helps
2.starts
3.teaches
4.listens
高卒認定取ったのに5級はおかしいだろ
3級くらいの力はあるはずじゃないのか
高校入って1から英語とか中学ほとんど行かなくて嫌な事から逃げた弊害でしかないよな
普通に通って授業受けてればそれには出来たはずなのに
英検取る気になるだけですごい
俺なんて英語の資格などとったこと無いw
忘れられないようにたまに燃料投下するけど
こいつ中学卒業したっけ?今度だっけ?単なる無職になった?
>>19 え、文法じゃなくて単語か
しかも選択肢がこんな滅茶苦茶簡単なの?
>>114 親父に付き合って何もしなかった分を自発的に巻き返してる
>>111 5級で合ってると思うよ
学習指導要領では中学3年間で1600語程度覚えるのが目標で、英検5級の基準が300〜600語とされてる
なので中1で500語強覚える計算だと丁度5級が中1レベル
4級は600〜1300なので中2レベルで、3級が1250〜2100なので中3から高1だな
英検も成績証明で使えるのは2年だっけ
20年以上前に2級取ったけど英語なんか忘れちまったよ
まぁレベルは年齢の割に低すぎるけど成長はしてるんじゃないかな
おめでとう。
努力すること、それを継続することの大事さが分かったかな。
周りの野次を気にせず、自分のペースでがんばってください。
中学を出た人にしては低レベルと言ってる奴がいるが試験を受けないと合格しないからな。
受けようというチャレンジは評価してあげなきゃ。
この後順にステップアップして行けばいい。
しっかり資格を取ろうと思った事がいいね。もっとバカだと思ってた。これから覚醒するんじゃね
どうでもいいけど
いや待て待て
コイツのことだから、5級!? 舐めてんじゃねーよww みたいな話題作りだな
俺もレスしてしまったし
チクショーゆたんぽのワナに嵌められた
数学なんかもそうだけど、初等の内容を理解しないまま高等の内容なんて理解出来ないからね
遅れた分は近道などできない
高校数学で行き詰まるやつは中学や小学校の算数からやり直すと理解出来たりする
大事なのはきちんと基礎から積み上げる事だから、そこに気付いただけでも大きな成長だよ
数学なんかもそうだけど、初等の内容を理解しないまま高等の内容なんて理解出来ないからね
遅れた分は近道などできない
高校数学で行き詰まるやつは中学や小学校の算数からやり直すと理解出来たりする
大事なのはきちんと基礎から積み上げる事だから、そこに気付いただけでも大きな成長だよ
まだまだやな
わいは英検4級と漢検3級もっとる
高みで待っとるでゆたぼん
英検5級と木綿豆腐なら
どっちが人生に役立つかってくらい
どうでもいいレベルだな
>>137 大学受験でいきなり難関参考書に手を出す馬鹿にいって聞かせたいw
まあ一歩づつ進んでいってる事には異論は無いよ
挫けないで前に進んで行って欲しいと心から願う
高卒資格取るのめっちゃ早かったよなこの子
英語だけ苦手らしいけど頑張ってほしいわ
5級
A:Where is my ruler?
B:( )
1.desk 2.text 3.school 4.parents
4級
My mother get up ( ) morning to make breakfast for us.
1.good 2.hard 3.last 4.early
3級
when our team won the final game of the tournament they were ( ) with happiness.
1.brought 2.crowded 3.covered 4.filled
千里の道も一歩から
スタートが大幅に遅れても頑張っててえらいと思うよ
同年代の高校中退者なんて勉強なんて一切しないからな
こいつは生理的に嫌いだったけど本当なら見直したわ
ネット配信で楽して稼ごうとか易きに逃げず今後も地道に頑張ってほしい
このスレ見る限り知名度はあるんだな
れいわの議員くらいにはなれるか
東大目指すんじゃ無かったのかよ?
もう英語でナンパぐらいしてるのかと思ってたが
やっぱ普通の勉強も必要だわ、今迄のは無かった事にしとこ。
になったんじゃね?
「学校の勉強なんか人生の役には立たん!」って言ってたのに
「英検五級取れました!やった!」に変わったのはなんか感慨深いというか…やっぱ学校は大事やったんやな
>>148 既に追い越されてるだろ
ここの連中みんな英検5級持ってないおっさんなんだから
5級なんてあったんだな
まだ中学生だっけ?3級受かれば並の子供になれるな
成功体験にはスモールステップが大事だしいいと思うよ
ぼく「履歴書添削して」
就職部「英検4級取得は書かないほうがいいです」
ぼく「クソが」
ざっくりこんなイメージでよい?
一級:大学英文科
準一級:短大英文科
二級:高卒
準二級:高2
三級:中卒
四級:中二
五級:小卒
むかーし中学生の時4級合格したけど受けたやつみんな合格してたから参加賞なんだろなってみんな言ってたっけ
ゆたぼん嫌いだったけど
軌道修正して着実に頑張っててえらいじゃん
英語力や資格の取得率に関するアンケート調査から、40~60代の英語関連資格の保有率は10~20%未満と推定されることが多いです。
この中には英検だけでなくTOEICやTOEFLなども含まれるため、英検単独の所有率はさらに低くなる可能性があります。
>>150 あ、英語だけ取れなかったのか
それならまぁ仕方ない
>>172 普通の公立中の1年生で英語の成績3取れる奴なら合格するレベルだな
クレーンとかユンボとか車両系と玉掛けと溶接とガスの免許取ったほうがいい
>>106 俺高卒認定一発で全教科受かったけど、あんなの中学1年生でも落ちるやついねえよ
だって基本4択問題で合格点数30点だよ?
4択中ありえない回答が2つくらいあるからそれ除外するだけでまあまず受かるわ
日本の学校は上限突破には役に立たないけど最低限にまで引き上げるのは有効
こんなの小学校で受かるし
>>173 擁護したい気持ちはわかるが
そういう嘘はあかん
俺中卒だったけど、誰でも受かる高卒認定取って
慶應義塾の法学部の通信入って速攻辞めたから
一応最終学歴は慶應大学中退
まぁこれをマイルストーンにして頑張って行くならいいんでないの(もはや勉強向いてなさそうやけど)
>>179 正直言ってマジでわからん
そもそも単語が半分くらいわからん
英検もTOEICも共通テストも20年前より今の方がだいぶ難しいよね。英検5級は知らんけど。
何級て勉強しようという気になってるは偉い
まあ普通の子に戻れたと言う事か
まぁ改心して頑張ってるならいいんじゃね
おめでとう
どう考えてもそこらの普通の中学生が取ったほうが努力もしたし偉いはずなのに
感情の錯覚というべきであろうか
みんながんばったねって褒めてたりする
>>19 これ文章にしたら激ラクだけどリスニングにしたら解けない日本人多いと思う
今更学力で勝負しようってのはやめた方が良くねえか?
周回遅れのお前が到達出来る地点なんて知れてるぞ
>>2 小文字がギリ分かるぐらいだろ
時計が読めたりそろばん10級だったりと同じレベル
>>193 勝負とまでは行かなくても最低限のレベルを身につける事は悪い事ではないでしょ
ビリギャルみたいな例もあるし、挫折した事を最初からやり直す事は成長に繋がる
>>194 そこまで低くはないよ
目安としては語彙数が500程度なので、英語教室とか通った事無い中1が受けたとして、
1学期時点では難しいけど、3学期時点で普通の成績なら受かるってレベル
小学生の頃を思えば、勉強に目が向くだけ良かったなあと感じる
クワバタオハラの小原の息子は9歳で准二級の一次受かったって
5級でもやらないよりは全然良いだろ。次は4級を目指せばいいだけ。
>>183 おじいさん?ニート?
都会の英語教室とか通ってる子なら小4レベルかと思われます。
まぁdeeplとかツールもありますので度胸を付ければ出川哲郎のようになんとかなりますからね
そういや受験どうなった?
不登校だから受験するわけないかwwww
学校は意味ないっていってたもんな
>>202 二次は面接か
うちは中1の子がギリギリ準二合格だった
というかTOEICじゃない時点でな
英語で仕事するばあい700点台だと英語で仕事をする場合辞書が必要だったり苦労する
850点超えれば普通に英語環境で仕事できる水準
いまの時代英検とか持ち出されてもな
まあいいじゃん
履歴書に書けるじゃんw
中卒ですが英検5級ってアピールできるねw
まずは、
5級からってことかな?
大学行く必要がないほど勉強してるって言ってたからな
>>216 なるほど
実は1級とか余裕のパターンね
英語苦手だって言ってたもんな
これをきっかけにどんどんチャレンジしてもらいたい
頑張って、沖縄の米軍基地就職用の学校にでも行って
基地に就職できたらいいね
家で勉強してるから学校行かなくても同級生に余裕で勝ってるはずだったのに
やっぱり学校は必要だね
実験動物になってくれてありがとう
5級はマジで口外しないほうがいい
ただ恥ずかしいだけだから
しかもそれが高校生以上となったら黒歴史になるぞ
小さな成功体験でもいいから積み重ねて行けるなら価値はあるだろ
>>2 英検5級は中1レベル
4級が中2、3級が中学卒業、準2級が高校2年、2級が高校卒業
うちの小4の子供、こいつと同じ回ので英検5級とったよ
10/28にオンライン発表だったね
50問中4問間違いで、スコア的には英検4級合格スコアを越えてるから、子供は次回の冬の試験で4級取ると言ってるわ
アルファベットが全部書けて正しく発音できるレベルやぞ
>>17 二次面接は3級からだから、受けたの3級じゃね?
>>2 5級が始まった年に中1で満点で合格したよ
この人は学校に行かなかったわけだから、まずはスタートラインとしてめでたいのでは
ユーチューブの外人のコメントを全部読めるようになりたいが英検何級レベルまで取れば良いんだ
周りの子が何級目指してるか聞いてない感じかな
まぁ達成感は大事だよねうんうん
英検の問題見てると、結構まともな表現になっててびっくりした
母に手紙を書くは、昔だったら
I write a letter to my mother.
みたく古典的だったけど、
I write to my mother.
みたいになってて流石に古典的表現はやめたみたいね
>>239 今は翻訳機能あるから必要は無いと思うけど2級あたり
またネイティブはスラング多いから他で学習しないとダメだけど
>>239 3級ぐらいで日用会話英語に不足はないが、組み合わせとか意味の繋ぎ方とかは慣れるしかないと思う
>>242>>243
なるほど
はるか昔に准二級取ったけどやっぱ忘れてるんだろうな…学びなおしてみるよ
親に学校に行かせてもらえなかった子供が、一歩ずつ、って言って英検5級受かってるのお前らよく馬鹿に出来るな
>>245 語学なんて早い方がいいってんで小学校から教えるようになったのに、
遅く始めてしっかり身に着けてるってことだからな
大したもんよ
>>245 勉強するやつは馬鹿みたいなことを言ってた人が5級で自慢投稿してるのが、滑稽ってことでしょ
こういうのはこっそりコツコツ級を進めて、3級以上を取ってはじめて実は勉強してましたって自慢するものだよ
5級ってどんくらいだよ高1の時に3級取らされたけど
>>245-246 そのままドロップアウトするのも多いのに気付いて前に進もうとしてるだけ立派だわ
オヤジが気になるが…
今は5級が~と書いてるやつはもれなく50歳以上のじじいな
1987年、準1級及び5級が新設される。
3級、4級取っても話題にならないから5級取ったのは上手いなと思う
>>241 I write というのがまずちょっと不自然
日常的に母に手紙を書いてるのかと
今から書くつもりならI will write だし
書いた話ならI wrote
自然な会話ならwriteが出てこない
>>249 昔からあるよ文法分からん小学校レベルでも受かる
おまえら子供を虐めるなよ
成長しただけ凄いことだろ
>>253 例題はwroteだったかもしれん
論点はそこじゃないから、適当に書いただけだよ
高卒認定試験?合格したんだからもうちょい上の級からでもよかったんじゃない?
>>253 >>256 は違った
過去系、未来形は英検4級からの出題で、英検5級はwrite toでよかった
英検があれば履歴書に英検って書けるからな
基本情報とか応用情報って書いてもふーんって感じだけど
英検って書いてあれば審査委員が英検!!!!ってなってこいつは英検を持っているんだ!ってなるんやぞ
4級までは問題文のzooからanimalを引き出せと言うクイズだから
文法やら過去分詞なんかとは縁遠い
>>2 5級:
My birthday () is next Snday, can you come?
Yes!
1.test
2.box
3.party
4.bike
1級:
The navy sailors refuesd to follow their captains's order and staged a () to overthrow him.
As a result, they were put on trial and sentenced to many years in prison.
1.munity
2.calamity
3.trajectory
4.litany
>>264 Fラン高校はアルファベットから始めるって聞くからな…
結局勉強に関しては普通に学校通ってた子より何周も遅れてるんだな
不登校中もなんとかスクールで勉強してるとか言い張ってたのはなんだったんだよ
>>263 英検5級より英検ジュニアのゴールドの方が難しいと聞いたことがある
×refuesd, captains's
○refused, captain's
英検2級たって、ネイティブの3歳〜4歳児ぐらいと同じぐらいのレベルだろ
5級なんて1歳児レベルw
>>31 まぁその時は毒親のラジコンだったから大目に見てやろうや
>>256,261
いや別にいいんだけど
I play pianoとかでも一緒で
「私はピアノを弾きます」という直訳そのままに今からピアノを弾くイメージで捉えてしまうのが日本人
動詞の現在形には「日常的にやってる」という意味があるので厳密には「私は日常的にピアノを弾いています」が正しいから
What do you do?とWhat are you doing?の違いもそれがわかってたらわかるはず
えー、東大の入試問題が解けて、微分積分も理解した天才が英検5級? (笑)
ホームスクーリングで何を学んでいたんや? (爆笑)
>>281 この親子が努力してる子供達をロボットとか馬鹿にして
学校を刑務所とか奴隷養成所とか言ってわけだが
ええやんけ
ひとによってハードルを越える時期は違うんよ
そもそも勉強だけが人生じゃないしな
>>282 昔のこといつまで言ってるんだよ
けつの穴ちっちゃいなぁ
>>282 今を褒めることで今までを馬鹿にしてるんや。
>>280 東大て英語120/440しか無いから
それ以外で無双すれば受かるはずだが
英語0点でも受かるんかな?
>>2 一応中1レベルとなってるけど
英語始めるのが中学生からが多いので
要はこれから英語始める人が受けるレベル
始めてる人はもう受ける意味が無い
まぁ受験なら受かってもイカないレベルの
学校受けることもありますし・・・
意味がないかはなんとも
反省してたら謝罪の一つでもするし世間にこんなこと発信しないわ
英検5級ってあるんだな
中学生がまずは3級か4級を受けるのに
それよか下の設定があったのね
貫くのかと思いきや
ただの大幅な出遅れやんけ
競馬で言うと短距離レースで手遅れ10馬身の不利
要するに挽回不可能
准二級まで持ってるけど履歴書に書いたことすらないわ
>>293 人生は短距離レースじゃないんだよなぁ
ゆたぼんの年齢なら真面目にやればお前なんか
簡単に追い抜かれるぞw
ゆたぼんの努力次第だが
5級ってどんな試験?
小学生レベルだよね?
リンゴの絵を見せられたら「アッポー」って答えるような感じ?
>>30 この調子で2、3年で続けてればって、どの調子か知らんけど普通に無理だから。てか英検1級がどのレベルか知ってて言ってる?
5級なんてあったのかよ
4級以下だと単語とか挨拶程度?
>>115 だから5級なんじゃない?
文章が理解できてるレベル
勉強嫌いで実質幼卒の人間が、小学2年生で合格率30%の難関試験を突破したんだ。立派なことじゃないか
普通はそこまできたらもう勉強なんてしないと思う。英検5級なんて進学や就職で何のプラス評価にもならないんだから
でも、そんな無駄で意味のないことに挑戦したゆたぼんを俺は褒めたいよ
>>2 小6で取ったよ。合格したけど周りにはバカにされた。
もう18歳だか16歳だかだろ?
放ったらかしにしてやれよ
俺らのオモチャにされてさ 可哀想に
>>173 テレビ見てるのに何してるのって
見りゃ分かるじゃん
5級って勉強しなくてもデフォルトで持ってるレベルの英語力だろ
「英語」だから簡単に見えるのは当然
でもおれはこのレベルのフランス語やロシア語を見てもさっぱり解らんし、解る訳がねえ
要するに、「英検5級」はバカに出来ても仏検5級やロシア語検定5級(んなモンあるのか知らんが)は
一切バカに出来んという事だ
ま、ゆた凡はせいぜい準2級くらいまで頑張れや
>>10 え…バタ足10m(ビート板あり)くらいじゃね?
>>90 ゆたぼん達観したなあ
遠回りしたけど無駄にしなかった応援したい
>>114 不登校でも義務教育は卒業扱いなんじゃないの?自分の同学年に入学以来不登校が一人いたけど卒業式で一応名前呼ばれてたと思う
都内進学校のワイ
中2で英検三級
中3で英検二級合格が必須だった
>>225 晒すの恥ずかしくないんか?
自ら恥書きに行くスタイルなん?
まさか褒められると思ったのかね、、、
英検5級じゃ、共通テストよりもはるかに簡単な高認も無理
英検5級=TOEIC 300点以上か。
これからもがんばれ。
>>322 国会議員になるのに高卒資格なんかいらんだろ
もうゆたぼんは忘れよう
それがゆたぼんの人生の為だよ
英検5級をどのレベルで捉えてるのか知らんけど
結局のところそういうレベルだと言うことよね
>>19 君は次の土曜日にバイクの上で生まれるの?
不思議な奴だな~。
3級が一番下だと思い込んでたわ
5級とかあったんやな
I was 19 years old happy birthday. I'm happy everyone was and spend the last 10 generations
>>332 5級だからなるんだろ
3級くらいだとニュースにならない
>>333 あいつ19歳なんだっけ?
だから東大目指すとか言ってのか…
>>332 中1くらいの英語力がついている証明だからな
言い方悪いが不登校でいばらの道に転落した少年の人生に関する
明るいニュースではある
人生で初めて取る資格が英検四級って人多いんじゃね?
五級は金の無駄だろうけど
>>338 自分の地域では何故か小4くらいで算数検定やらされた記憶がある
取ったけど何級かも忘れてしまったし証明書どこ閉まったのか分からないわ…
小学生で5級から始めて高校受験までに2級まで取っておくのが普通
>>2 英語はペラペラなんだけど意味はまだ分からないレベル
>>338 英検5級は、中学受験する小学生向けの練習用試験
中学受験する小学生は、小6時期の第2回検定(10月)までに準2級を取る
>>184 だよねww
19歳て真面目にやってりゃ準1級を狙えるしな
19で5級てwwwwww
>>347 19歳で真面目にやってれば準1級はさすがに知らな過ぎだぞ
1年くらい留学してくるとか結構猛烈な勉強が要る
就職の面接時に英語の大切さを説かれて英検3級を受けることになった
不合格だった
なので、何級であっても英検合格は偉いと思う
同じようなことを言われて入社前に英検1級を取った人がいたが
何も変わらず、取った意味ねぇ~とぼやいていた
私も合否を聞かれなかったし
>>316 マックスイミングスクールのグッピーだなw
高校一年の時に3級取れた
別に大した事じゃないけども
>>336 どこが間違ってるの?
未来の話だからisじゃなくてwill beじゃないのって思ってる人?
>>352 視野が狭いな
next saturday の前にon とかの前置詞が必要だ
と思ってる可能性もあるだろ
しかしそんなこともないようだがな
まぁね。やらないよりは良いと思うよ。
四。五年位は遅いとは思うけど
>>353 next Suturdayで具体的な日付相当だからそもそもonは不要じゃない?
これが今週土曜日で相手が友達じゃなかったら、My birthday party is on Surturdayだとは思うけど
と考えると、英検5級の出題文作成者はかなりの制約受けて試験問題作成してるんだろうなぁ
間違い
今週関係ないや
next Surtudayで日付相当扱いなのかSurtudayで一般的な土曜日から特定するためにonをつけるかだ
こいつまだ一々ネットで近況報告してのかよ
わかったから一々ネットに顔出さんでおとなしくしてろ
基礎英語の歌で I go to the park on Sunday あったな
>>19 Can you?は無礼つーか、尋常ではないなw
>>19 Would you like to join us?
だと口語では少し硬いから、Would you like ?とかyou to?とかだろな
まぁ何の自慢にもならんレベルだけど、勉学に取り組む姿勢は褒めてやりたいな
>>359 俺もw
中1のとき、4級受験したい奴は申し込めーって言ってたの覚えてる
人の金で成し遂げた日本一周より自分の努力で合格した英検5級の方が価値が高いって分かったなら良いことだ
>>365 まぁ親から勉強する事を強制的に排除された上に晒し者だからな
そら辛いやろ
>>2 「英検5級」でWEB検索すると、
小1で5級と4級に合格した寺田美咲さんという子がヒットする
小1で、というのはきっとすごいんだと思う
だが普通の子でも小6か中1で楽々合格するレベルらしい
ここで馬鹿にしている奴らより将来成功するわゆたぽん
高校生で5級受かったとかSNSで言うやは普通いないだろ
>>265 Smdayパーティすてき!
暴動事件とか実際にあった気がする
英検5級って小学校の5、6年辺りで希望者だけやるやつだよな
俺は落ちたわ
小学生レベルだがプライドではなく自分のレベルに合わせて順番に挑戦してくのは偉いと思う
日本の氷河期世代は高校普通科2年で2級(今の準一級)を普通に取ってたが
>>1 大学に行って勉強せず再受験しても準二級(今の二級)以上を取れたのが普通だ
>>1 >>379 >>380 話にならんというのはわかるよな。
>>14 高校行ってんのか?
名前書けば合格出来るとか言う学校?
もうそっとしといてやれよ
スレ立てて晒し者にして人の心無いんか?
>>195 ビリギャルは中高一貫の名門女子高を中学受験で合格した後に勉強しなくなって成績が下がっただけだから、事例としては全く参考にならない。
>>373 自分の子供の自慢してるヤツまでいてマジでキモいわ
もし勝てないレベルになったら今度は「TOEICじゃなきゃ無意味」とか言い出すんだぜどうせ
>>245 それをわざわざ世界に向けてアピールしてるんだから色んな意見が出て当然だろうに
頑張ったな
5級とは言え勉強しなきゃ合格できないだろうし
ゆたぽん
電子レンジでチンするだけで、心地よい温かさになる柔らかいジェルタイプの湯たんぽ。
温めムラのおきにくい新構造を採用し、冷たい足元をしっかりじんわりと温めます。
繰り返し使えるのでとても経済的で、地球に優しい商品です。大きなタイプ、首・肩用もあります。
なんかバズってる親子がいるというのは視界の端っこに見えてたけど
興味なかったので全スルーしてきたw
税理士試験に通るくらいやってくれないと (´・ω・`)
ウンナンが昔番組でやってたなぁ
パードゥン?て言ってるだけでも受かってたのは何級だったかなぁ
>スレ立てて晒し者にして人の心無いんか?
普通に学校に通う人たちを奴隷だのロボットだのと
蔑んでいたこの親子に言ってやれ
>>191 子供の声のキャラの英語がとても聞き取りづらい
Duolingoだけど
中国語の子供のキャラも同様
マック鈴木と小原正子の息子達も同じ回の英検受けて
長男9歳が準2級の一次合格で次男7歳が4級合格
小2の次男の4級はほとんど年下ばかりだったって話だから、5級はほとんど幼稚園児・未就園児になるのかな
いやこいつ大したもんだよね
英語がダメなんで英語に割く時間全部捨てて
他の科目は全部大検取ったんだってな
いずれ英語もあっという間にマスターするだろな
普通の知能なら2、3ヶ月しっかりやれば3級くらいは取れるのにどれだけ勉強嫌いなの?
今頃から勉強をはじめたらこの程度で真面目に学校へ通って居る人との比較のため発表してるのかな?
親父さんと距離を取るようになってからマトモになったな。
自分の意見を言えるようになったから親父が離れて行ったのか知らんけど。
試験は受けないと合格しないからな。
自分で3級は無理だと判断出来て入門級からでもチャレンジしたのは評価したい。
段階踏んで取っていく予定ならそれでいいんじゃない?
名前出ない合格画像なら
ネットで出してる別の人のを落として
自分のスマホに表示して
「合格しました!」ってのもできるね
5級知らないのは50代じゃないかな…
今年50の俺が中1の時に始まったから
これ親の教育のせいだよな
完全に池沼枠じゃん
かわいそうに
しかし英検5級が受かる程度の英語力じゃ高校入試はもともと無理だったってことだね
でも頑張るのは偉いよ
今後も頑張ってくれ
中学レベルの数学が理解出来てないのに、微積の上っ面だけ教えて理解したかの様に見せたりしてたよな
ああいうのが一番ダメなんだよ
キチンと一番下から積み上げていかないとメッキはすぐ剥がれる
どんなに遅れてても一番下から積み上げる事は前向きな努力だから、良い事だと思うよ
馬鹿にしてやる気失わせたり、見栄を張る様な方向に戻ったりしたら良くないだろ
なお最大のツッコミどころは「今まで散々ホームスクーリングやスタディやオンラインフリースクールや!」と勉強は完璧を装ってたのに、今さら英検5級に四苦八苦してる
→今までの発言が真っ赤な嘘だったってとこな
このスレや記事の米欄で良識派を気取ってる奴らの気が知れん
他の同級生の大多数は奴がサボっている間にも積み上げ続けて既に奴よりはるか高くまで積み上げて今も積み上げ続けているから奴は特段賞賛に値しないけどな
強いて好意的に言うなら「やれやれやっと始めたか、まあがんばれや」くらいなもの
高卒認定は7科目で取得しとる。
英語だけが合格してないで、その対策として基礎からやってんだろ。
年三回しかやらん英検を手間暇かけて5級から取る意味
それなら高認の英語を改めて受けなおす方が遥かに早いし、試験内容的にも高認の方が簡単
ゆたぽんって中1くらいなんだっけ?普通には勉強出来るんだ
>>426 高認の英語は通信制高校の単位認定でクリア、そうしたら高校は中退するよ
>>426 語学だからなあ
やはり学校行ってないのはキツいか
まあ何とか頑張れ
1年生修了すれば高認が取得可能なので中退
そうすると英検も有耶無耶にするよ
一年の間に4級取るのは難しそうだからな
他人をロボットと見下して天才気取りでいい気になってた小僧が、高校不合格で赤っ恥かいた途端コロッと方針変えて、「アンチに笑われても一からコツコツ頑張る健気なボク!」になりきってるだけだからな
中1なら5級からきちんと取った方がいいよ基礎だから
高1なら3級からかな…
公立中学だったけど中3で英検3級はほぼみんな必須で受けさせられたな
合格率8割ぐらいだった記憶
準2級まではゴミ、5級なんて自虐的な意味で言うレベルか
4級すら授業受けてるだけの中1で普通に取れる難易度
2級以上からは英会話が出るから難易度高い
https://news.yahoo.co.jp/articles/32ef2bbd3fd3a3946352fb0a0472ec83c6571bd0 お笑いコンビ「クワバタオハラ」の小原正子が30日までに自身のブログを更新し、9歳の長男・誠希千(せいきち)くんが英検準2級の一次試験(筆記とリスニング)に合格したことを報告した。
普通なら恥ずかしくて言わないことを得意そうに宣伝する高校生
「こんなに立派になって」と涙ながらに褒める物わかりの良い大人たち
裏でほくそ笑む毒親父
>>437 今は3級合格率50%くらいらしい
>>438 準2級からライティングスピーキングともに時事問題やら自分の考え聞かれるから難しいよ
ここから更生していく過程も商売になんのか。
転落し続けるよりマシだろうけど、自分より下を見ていたい視聴層は離れていきそう
いかに底辺校とはいえ「受験で友達の倍の点数取った」のに英検5級なんか受けてるのはおかしいやろ嘘つき無職w
人類にとっては小さな一歩かもしれないけどゆたぼんにとっては大きな一歩じゃない?
理想ばかりが高くて何も進んでない奴よりは良いと思うよ冗談抜きで
自分の小ささを知ってその時に出来ることをやるそうやってステップアップしていけばええんよ
>>83 バカな、は余計だろ
いいじゃん勉強できないやつが書き込みしても
学校サボって乞食して面白おかしく食い倒れ旅行を満喫し散々在学生達を馬鹿にしてきた末路がこのていたらく
こんなのよく褒めるやつがおるわ
誹謗中傷になるから誉めてる(実はバカにしてる)んだぞ
中1でも4級から受けるだろ
5級って小学生レベルじゃね?
>>454 英検は2級位からしか経歴に書かないからな
それでも資格は資格だ
じゃあその実力見せてみ?って話になると困る事になるのに
大人になってから英語を死ぬほど使わなくても生きてこれたのは幸せだと思いましょう
小学生レベルの勉強をすっとばして微分積分を理解できるアピしてたのはなんだったの?
ルーツは朝鮮、日本の教育を拒絶していたが乞食芸が通用しなくなったので方向転換、親の玩具
そのうち親の指示で闇バイトを始めるだろう
3級だ2級だ取りましたよりは5級取りましたのほうがYouTuberとしては正解だろうな
マウント取るよりマウント取らせるほうが動画は伸びるし中々賢いやり方
5級受験者の声
寺田 美咲さん 公立小学校1年
美咲は、保育園で年長児のときに英検第3回検定で5級に合格しました。そして、小学校に入学すると、第1回検定で4級に合格しました。第2回検定では3級に挑戦します。
5級の受験対策はほとんどしませんでした。試験を受ける1週間前に過去問題集を買って、一緒に解いてみた程度です。
https://www.eiken.or.jp/eiken/exam/voice/grade_5/detail_03.html >>430 高1でなんで今更小学校卒業かそれまで英語一切触ってこなかった奴向けで中学校初期にやってくれる英語程度の5級なんて受けてるんだ
そもそも受けるのも中学校卒業程度の3級で良いじゃない
学ぶ機会が少なかった時代のおっさんならともかく現役高校生が小学校6年生の問題を解いて合格しましたとか受ける事自体が恥ずかしすぎないか
>>461 海外に飛ばされるとか?
家を自分で探して契約して引っ越して、車も買って免許取って、、、「私、多少は英語力に自信があるかな?」ぐらいでは地獄やで
>>472 想像もできないということは幸せでしたね?
で、
>>460に戻る
>>473 想像じゃなくてお前は具体的に語れるんだろ?
>>473 死ぬほど英語を使わなくちゃいけない人なんていないだろw
今でもラジコンだぞ。飼い主が無能だから迷走してるだけ。
>>474 ええ…?語りました
>>469けど
これ以上具体的に書くと特定されそうなぐらい変な経歴だからヤダ
ゆたスレ名物、謎のウザ絡みおっさん(中身44歳疑惑)来たの?
>>418 おぢさんの歳だと中学校で賢いやつが3級受かって凄いバカな子が4級落ちるってイメージ
まあ何にせよこのまま変な物に巻き込まれず真っ当に育ってくれたら良いな
キッズ系YouTuberの闇を凝縮したのがゆたぼん親子だと思う
予想通り過ぎる結果に
アンチとか言ってた奴らの大半は単に老婆心で学校行けって言ってただけなのにな
本当に一からやり直すなら、案件絡みなのが見え見えの変な通信制高校なんか行かず、夜間中学でやり直す方が良いんだがな
今頃必死こいて英検5級なんてやってる子が今後勉強を一人でどうやって進めるんだよ
つくづく最悪な親ガチャ引いたよな
インタビュー受けた時の発言書き起こし
質問者「今やりたいこと、やりたくないことは何ですか?英語は苦手だけどやりたいこと?」
ゆた「そうですね、英語は苦手だけどやりたい事ですね。もうやっぱり克服したいんですよ苦手なやつを。でもやっぱりやりたい事のためにはやりたくない事もやらないといけないんですね。例えばYouTubeは楽しいけど編集が大変。だけど自分のYouTubeをやりたいから、やりたくない事をやらないといけないんです。だからやりたい事のためにやりたくない事をやらないといけない。ただやりたくない事のためにやりたくない事をやるのは全然違うと思うんですね。例えば学校に行きたくないのに無理やり学校に行ったりっていうのは全然それ必要ないと思います。だからやりたい事のためにはやりたくない事をやらないといけない。YouTubeをやりたいんだったら編集を頑張らないといけない。それはそうですよね。だから全力でこれからも自分のやりたい事をやりながらやりたくない事もやって、やっぱりやりたい事のためにやりたくない事をやるのは当たり前なんですよね。でもやりたい事のためなんで全力でやっているっていう感じです。」
これ怖いよな
受け手はよく精神やられなかったよ
怒涛の「やりたい」「やりたくない」地獄で政治家の煙に巻く言い回しより意味不明すぎる
>>491 本人は自分のトーク力をたびたび誇ってるが、これ読むとやっぱ完全自宅学習は危険に思えてくるな
今すぐ家族以外の話し相手を見つけた方がいいよと言うか、普段、家族とちゃんと会話してる?と色々心配になる文だわ
>>467 英検5,4級はパズルゲームと教え込んだら幼稚園児でも合格する
でも、そのあと続かない
とっくにオワコンしてる人に500レスいっとるのに驚いたわ
お前らまだあいつに興味あんの?
>>501 俺は元々興味ないよ
ただkids系YouTuberの黎明期であるのと
これって児相案件じゃないの?ってウォッチしてただけ
ちなみに動画は観ない
YouTubeはkids系コンテンツは収益減らしたのと
大阪では児相案件として通報されてたみたいだね
沖縄では多分児相は動いてない
この辺が沖縄の民度なのかなと
今はよくいる(?)中卒フリーターになってしまったので、まぁ若いし頑張れとしか
努力はできるんだから学校に通わせ続けていれば偏差値50程度にはなっただろうに
無責任な親のせいで無駄に周回遅れの人生を歩むことになっちまって素直に可哀想
怖くなったんだろね再生数があんま伸びなくて
何か才能があればいいけど何にもない人は無難な人生の方がいいんだよね
準2まで合格の点数の下限がめちゃくちゃ低いから
本当に理解してるかどうかは謎なんだよなぁ
>>501 一種の社会実験だから興味あるよ
親に学習する機会を奪われた子供が現代ではどういう顛末を迎えるのか
俺も暇すぎて英検5級から取り直そうと思ってた
ゆたぽんではじめて勇気もらったわ
東大問題解けるとか同級生より勉強進んでいる設定どこいったよ
中一1学期レベルだろアレ
英検2級のやつが5級にマウント取って悦に浸るスレですかいな?ここ
どちらも似たり寄ったりなのにw
天才気取りで何年も世間を見下ろしていた坊やを笑うスレです
ホームスクーリングも同級生の倍の点数もデタラメ
今頃5級受ける程度には全く勉強してなかった
>>513 周囲のおだてとか、本人の嘘報告を親父が鵜呑みにしてた説もあるな
親父にはできてるのかできてないのかの判断もつかないからな
凡は親父の被害者じゃなくて、生まれついての嘘つきで親父や周りを普通に騙して巻き込んでいた説な
このクソガキとへズマだけはニュースにする意味がわからん
だからバカZどもが悪名は無名に勝ると勘違いして闇バイトとかやるんだぞ
>>519 闇と悪名の整合性取れてないだろ
アホなのかな?
>>521 悔しそうw
アホがいっちょまえにwww
今は本当に孤独な子って感じ
ロボットと蔑んだ同級生にはとうに学力で追い抜かれ、彼らは全日制高校で青春、ゆたは通信制で自宅学習
最近はドヤってもイキリ顔しても表情が暗いし、人と話さないから
>>491みたいにヤバいことになってる
>>520 アホはテメーだ
Zどもは闇バイトして捕まったら箔が付くくらいにしか考えてねーんだよ
英検やら高卒資格やら東大入試問題やら、既存の教育にこだわり過ぎじゃね?
「学校の勉強なんかどうでもいい、オレにはこれができる!」ってのを目指せばいいのに
>>529 コロコロしてまで連投してるのは誰よ?www
闇バイトして無名に勝るwww
アホすぎるでしょwwwwww
>>530 その末、今更高校入試失敗からの英検5級に落ち着いたんだろw
>>535 お前こそなw
無名に勝る闇wバイトwww
なんだよそれwww
発狂猿がよwwwwww
>>534 YouTubeで収入が得られてたことが生み出した幻覚だからね
ギャンブルで何度か運良く勝てて「これで生きていく!」って自信持っちゃうのと大差ない
軌道修正してるんだから生暖かく見守ればいいんじゃないの、と思ってる
世間知らずがイキっちゃうなんて多少は誰にもあることさ
>>7 マジでこれ。
中学時に4級3級で意味無いとか言われたのに5級があるとか知らんかったマジで
せっかく健常者に生まれて来てガイジなのに頑張って偉い!拍手!みたいな仕事か
もうスマホのカメラでかざせば翻訳出来る時代に
いつまで残る資格なのか疑問だな
>>491 もしこれが何かに書いてあったとか誰かが言ってたとかじゃなく自分で体得したことだったとしたら大したもんだ
これなら多少の回り道なんかどうってことはない
>>546 英語だけとれてないそうな。
その英語が壊滅的に出来ない。
で、基礎の基礎からやってるから5級。
半年でduolingoセクション5到達だけど、サンプル問題やってみたら英検準2級は余裕あるな。
なんでそんなにゆっくり喋ってるの? バカにしてるの? って感じ。
ここから逆転は十二分に可能だし継続して頑張ってほしい
陰ながら応援してる
>>550 どうしたら逆転なんだよ?
そういう発想がアホなんだよwww
このスレの住人より良い人生送るかもしれんもんな。
ゆたぼんは学生生活の思い出は少ない子だが、
学校に行っててもボッチなんかは良い思い出が無い奴おるし。
>>552 ありえんがなw
良い思い出もなにもこいつは無なんだよ
ゼロはどうしたってゼロw
一番情操的に大切な時にな~~~ンにもしなかったのw
せいぜい覚えたのはニンマリ顔と親父の機嫌をとること
>>77 在日アメリカ人は「日本人はこう言い間違える」「日本人はこれが言えなくてつっかえる」
って言うのを熟知していて、助け舟を出してくれたり気を使ってくれる人が多い。
話をしていて楽しいし、自分が上手くなったような気がするけど
勉強にはなってない。
>>550 今がどうしようもないクズ人生だと指摘しているわけですね
それには同意しますけど
あと、逆転もムリだと思います
あの父子の茶番劇を応援する人たちって意外とまだ存在するみたいだね
なるほど、暇空や石丸や斎藤みたいなのがもてはやされたりするわけだ
>>558 いちいち暇空や石丸や斎藤とかの名前出すほうが気持ち悪いし馬鹿だと思うわw
>>561 自分の子供でもそう言えるのかよ?偽善者がよ
ゆた父「ホームスクーリングで勉強は出来てる学校などいく必要が無い。アンチの馬鹿共め」
ゆたぼん「中3の3学期に初登校したけど、勉強についていけなかった・・」
色々と破綻してるんだよな話が
最初から通わせてあげれば良かったのに
>>567 なんでそんなにイキり倒してるんだお父さんにお母さんに褒められなくて辛い思いでもしたのか
真っ当に行きてる人間の考え方じゃないぞ
ゆたぼん未満の負け犬人生を送ってるヤツが発狂していて笑える
オマエもゆたぼんを見習って頑張れよwww
まだ間に合うかしれんぞ(手遅れ)
イレギュラーではあるけど学生なんだから勉強して当たり前
努力は認めるけど特段偉いわけでもないでしょ
また親父が来てるみたいだが、高1で英検5級受ける奴がまともに働けるイメージがわかないんだよな
それにこの子の問題は学力より、社会性とコミュニケーション能力の無さ
仮に採用されても虚言を直さないと、どこ行っても孤立するかいじめられるぞ
>>573 >また親父が来てるみたいだが、
病気w
だいたい親父的にはコミュ力激高と思ってるだろ?
>>571 こんな匿名掲示板で年下の努力を腐してる人間にこそ届いて欲しいわ
>>574 どうした?
それで精一杯か?
もっと頑張れよwww
頑張ってくれりゃいいと思うけど、この流れで行くと、微妙な大学に入ってどこにでもいるような人になる未来が見える。
折角だからそっちに行くなよ、と言いたい。
>>582 微妙?
聞いたこともないBFしかありえんでしょ?
案件でw
>>577 安価されたわけでもないのに脊髄反射で自己紹介かよ
いい加減にハロワ行けば?
>>584 別に自分のことって言ってないだろ?
お前こそ即ウレションで笑えるわwww
>>583 本来の意味でBF(ボーダーフリー)な人間に育ってくれりゃいいのに、つまんないよね
本人というか父親が悪いんだろうけど
学校なんて行かなくて良いと煽動してたのは
良くないな
結局行くのかよと
手放しで応援は出来ない
>>585 即レス乙。少し落ち着けよ、お顔真っ赤だぞパパw
考え方が変わるのはおかしなことではないんだけど
この親子は変わるに至った経緯などを語らないから説得力がないんだよね
賞味期限はいつ切れたの
最近話題にもならなかったね
そう考えると眞子様の英検準二級の語学力を評価されてICUに推薦入学てレベル高いんだな
>>594 低くは無いけど高くはないやろw
アホなのかな?
>>590 公立高校に落ちたせいで天才の化けの皮がはがれた
あと言っちゃ悪いが顔がな・・・。マイルドに言えば親父にどんどん似てきてる
>>596 公立高校入試は内申書も加味されるんだからそもそも無理よね。
しかも沖縄は3年間トータルで見られるみたいだし。
まあこの子にとっては意味のある事なんやろ
中学の勉強してないんだから
あんまり言ってやるな
小さな成功体験を地道に積んでいくのは良いことなのでは
>>599 とてもいいことだと思う 特に苦手意識がある教科らしいし
ここの人達はこの子に人生失敗したままでいてほしいから貶してるのかと
>>600 その書き方だとお前もゆたぼんの人生が失敗してると認めてることになる
悪いこと言わんからもう少し勉強してから5chに来な
学校通って普通に勉強してれば小中学生が難なく取れる程度の資格だからなぁ
ゆたぼんがかつてロボットみたいと見下していた子らより自分が何周も遅れていると
これで実感し危機感を持つくらいにならないとダメだよ。もう高校生なんだから
親父が「勉強したいときが一番覚えられるとき(=やる気にならなければ永遠に勉強しない)」という強烈な先送り思考の持ち主だからな
ゆた本人が心を入れ替えたとして勉強ペースがあまりにも遅すぎる
この子の家の経済力で入れる大学を目指すなら、一日最低十時間は勉強した方が良い
>>552 むしろ「二十歳過ぎればただの人」へのタイムリミットが迫ってるような
>>605 15歳過ぎたらただの人を乗り越えられなかったからな
ただの人以下の人生垂れ流してるから
いいことじゃないか
試験レベルとかは問題ではない
教科書を見て勉強しないと合格しないんだから
机に座って教科書を見る
これができただけでも大きな一歩だぞ
>>605 それはどうだろうな
少なくとも一度獲得した知名度ってのは
こんなスレが建つほどに確立しているわけだし
その知名度があれば
ゆたぽんのノーブラ散歩チャンネル
って街中歩くだけでも再生数稼げるだろう
>>613 【CD付】英検5級総合対策教本 改訂版 (旺文社英検書)
他にもいくつかあるみたいだし
どれかを使って勉強したんだろう
なんだ
ガチの池沼さんか
レスしてこなくていいんだよ
うっとおしいので
まさかこれは教本であって教科書ではないとか
そんな頭の悪い主張をするつもりとかw
まぁNGいれておくよ
頭のおかしい人の相手をするつもりもないので
教科書検定を通ってない教本は教材ではあるが教科書では無い
高校の時に二級受けたけど、試験の時に入れられた教室のスピーカーが腐ってて
音割れなんかで良く聞えない問題とかが結構あって揉めてた。
要するに、あの父子による場当たり的な茶番に騙されるようではダメ
ということです
そんなことだから、いろんな食わせものにひっかかったりするんですよ
家族子供を使ってYouTubeで儲けてやろうとする者の逆ロールモデルにはなってるな
街録chやその他メディアがインタビューしてるのは
これってどうなの?って視点なのを
ゆたぼんはインフルエンサーだから注目されてると理解してない感じが
側から見てて哀しい構図
まあ結果だしてるからあまり叩くな。これが第一歩かもしれんだろ?
>>19 考えようによってはtestも正解になりそう。
>>609 直近30日間の再生数が7万回ちょいまで下がってるからゆたぼんのコンテンツ的にここから巻き返すのはなかなか難しい気がするな
>>632 君はわざわざスイの動画まで見てる?
ゆたぼん好き過ぎない?
>>637 「直近30日間の再生数が7万回ちょいまで落ちてる」のを確認するのはユーチュラを見ればすぐわかるって言ったまでで、それ以前の推移もユーチュラでわかるなんて言ってないんだけどね。
とはいえ
7万回再生までいけるユーチューバーなんて極一部なわけで
週二ぐらいで動画アップしていけば
それだけで食ってはいける
やはりすでに獲得した知名度というのがあるのは大きいよ
>>640 1動画7万回再生じゃなくて月間7万回再生って事だぞ?
食っていけるわけないだろw
流石に食えなくて草
他のYouTuberなら案件とかあるけれど
学校なんて行かなくて良い。卒業証書破るスタンスの中卒フリーターだから、
まともな企業からの案件もないだろう
バカが並んでるなぁ
今のような月に一本二本では無理だから
週二に二本はアップする
アップ回数が上がればさらに再生数も伸びる
現時点で7万回再生いけてるようなら
十分やっていける可能性があるって話だよ
否定したいだけの馬鹿にこうやって説明をしても無理だなんだろうけれど
まぁバカの相手をこれ以上する気はないので
レスもしてこなくていいよ
ちゃんとバカでも判るように説明したけれど
理解も反論もできずに罵倒するのがやっとの池沼に
しつこく絡まれるのはうっとおしいからね
バカは他人に迷惑をかけずに生きることをおぼえましょ
肯定も否定も含めて、お前らもうこいつに構うなよ
学生時代に人並みのことを学んで普通に実業に就いて平坦な一生を終える道はほぼ閉ざされてて
YouTuberだろうが何だろうがとにかく「他者からの注目」を収入に変える道で生きていくしかないんだから
ファンもアンチも含めてとにかく世間から注目されなくなることが一番ダメージが大きいんだよ
>>645 可能性を言い出したらなんでもありになるわなw
ゆたぼんの父親みたいな事言ってんなよwww
具体的な再生数で話をしているのに
なんでもありとか言い出すのは
お前がバカってだけだよ
だからバカはレスしてくんなって
まともな会話ができる人だけにしてくれよ
兵庫ってことは俺だよなぁ
なっ
こやってなんにもまともな反論もできないくせに
キチガイよばわりだ
その行為がまともだとはさすがに思ってないよな
いくら頭が悪いからってさすがにそれはないだろう
とにかく気に入らないから噛み付きたい
ただそれだけで発作的に他人を罵倒するレスを書いちゃう
こういうのをバカと呼ばずになんとよぶのかい
何度行っても理解できないんだろうけど
バカなんだから無理してレスしてこなくていいんだよ
バカにはお前はバカだと事実を突きつけるしかできないんだから
そんな作業を繰り返しても無駄だろう
基地外反応しててワロタ
レスしてくんなと言うなら反応すんなよ
バカの自覚があるのは大変けっこうですな
あとは他人に迷惑かけずに生きて行く事をおぼえておけよ
バカでもそれぐらい学べ
まぁ相手をしてもらえてうれションなんだろうけれど
他に誰もこなければ相手ぐらいしてあげるよ
ほかのスレも見てて暇なうちはね
知ったかぶりのアホが引っ込みつかなくなっていてワロタwww
>>629 高校生っつっても15歳だぞ
1年で2級受かるやつは進学校の学年トップクラスぐらいのもんだわ
>>491 びっくりするほど中身がないのに本人はこれでうまく喋れてるつもりってのがまた怖いね
度胸があるように見えるけど状況を理解できていないだけってタイプの典型
普通の一般人の路線に入ったら、ただの知恵遅れガキに成り下がったな
アウトロー路線だから支持もあったんだろうに
ただの一般人だと興味ねーよ
知恵遅れをこうやって発表するってどんな気持ちなんだろうな
アップした動画ごとに七万再生と勘違いしたバカが必死の長文誤魔化しwワロタわ
なぜ入学早々高校の授業は適当に済ませて高認受ける事にしたのか
その高認も合格目指すの途中でやめて英検受ける事にしたのかどうもよくわからん
通信制高校だってこんな逆宣伝みたいな事されて良い気しないのでは
高校中退前提なのか?
学年 合格率
小学2年生 約30%前後の合格率
小学3年生 約40%前後の合格率
小学4年生 約50%前後の合格率
小学5年生 約60%前後の合格率
>>668 DQNばっかりの底辺高で
俺ボクシングやってるんだーってゆたぼんがどんな仕打ち受けるかは想像できるだろ
ID:mB+kuk010のバカが一匹しつこくレスをしてきてるなw
バカは無理してレスしてこなくていいって言っても
またバカを晒しに出てくるんだから本当にバカとしかいいようがない
勘違いでごまかしw
最初から言ってることは何も変えてませんが
なにをどうごまかしているのか説明をどうぞっと
まぁバカには無理ですわなぁ
こいつはごまかしているだから叩いていい
ぐらいの理屈(笑)がこいつの行動理念なんだろうから
>>668 英語コミュニケーションⅠの単位は1年のうちに取れるから、それで科目免除で高認取得して中退だろうね
航空高校は、そのために英語のみの単位を取得させる協力を、していると思う
みん学はさすがにそのやり方は世間的に好ましくないと(表向きは)手を引いた
実際知恵つけたのはみん学なんだろうが、あまりこの方法が表沙汰になると問題視される可能性があるからな
それをユキヤが調子に乗って裏技がどうこうとか漏らしたものだから契約を切ったんじゃないかな?
タイミング的に変な時期だったし
5級って中学一年生レベルだろ。まあ、揚げ足をとるのは良くないからいいけど、こいつまじめになったのかなあ。
親父と違ってまじめな人間になって欲しい。
>>676 根っからの嘘つきに育っちゃったから矯正不可能だと思うよ
本当のドン底に落ちない限りは
英検5級を受験する大人は一定数存在する
なぜなら、10年以内に英検の全ての級(8つ)に合格すれば、協会から個人奨励賞として
賞状が贈られるからだ、それ目当ての者は確実にいる
それ目的で原付とか小特から取るんだよな
いい得て妙だなw
金がないから投げ銭してくれ!
投げ銭してくれないなんて人間じゃない!
と言えばお金が湧いてくると思って育ったからなぁ
性根というのは一生なおらん
>>670 まぁそれは英語習ってる子前提だから…
>>682 1月受験だねさすがにいけるんじゃない?高1でしょ
スピーキングもないし
>>1 自分の時は中学校で3級、高校で2級くらいが標準的な取り方だったかな
誰にも教わらず5級をとったならまあまあ頑張ったと言ってもいいと思うが、入試などではあまり関係のない資格かな
>>683 ゆたぼんはテレビに出ることも多く、時給に換算すれば一般サラリーマンの10倍は稼いでいる
>>688 テレビに出て時給換算で10倍じゃまるで割に合わないな
>>648 具体的な再生数、っていうなら「具体的な最近の再生数」にも触れてくれないとね。
たまに跳ねる事もあるけど、基本的には1万~2万弱の再生数がここ半年くらいの傾向。
大甘な見積もりで仮に2.5万回再生数を毎回取れる動画を週2回上げたとしても、2.5×8で月間20万再生。
1再生の報酬をこれも大甘に見積もって0.2円だとしても4万円。
これで食ってける?
>>648 投げ銭と案件がどれくらい来るかでもう少し増えるだろうけど、せいぜい「食っていくのか行けないか」止まりじゃない?現状を踏まえた「可能性」では。
時給換算でサラリーマンの〇倍という書き方の時点で、こいつが働いたことないかバイト止まりってのが分かるな
馬鹿にしている奴が今どれだけ現在進行形で勉強しているんだろうね
誰もが最初は初学者よ
いやそもそも今まで勉強してこなかったから
英検5級なんだろと
小学生とかならまだしも
>>693 とはいえ、小3から中3の夏休み過ぎまで学業をシャットアウトしてきた子供は相当頑張らないと人並みの学力に到達する事は出来ないだろうからねぇ。
今回5級に合格したのは頑張ったとは思うけど。
>>694 過去頑張っていなかった奴が頑張ってもいいじゃない
今が大事
俺は文系だったから中学以降全く物理に触れていなかったけど仕事で知識が必要になったから、それこそ中学レベルから勉強し直したぜ
それを馬鹿にされる謂れはないからな
>>695 親の問題も本人の問題もあると思うが、今頑張ろうとしているのを嘲笑して潰したら永遠に上り目が無くなるのは間違いないね
中村幸也@ゆたぼんのパパ
@yukiya_mind
結局は悪口言う人は何をやっても言うもんだ
午後0:20 · 2024年11月2日
ゆたぼんパパのお気持ち
>>672 こういうキチガイが湧いてくるけど、そうやって認知的不協和を正当化しないと生きていけないレベルの底辺なんだろうな(笑)
存在が迷惑かつ生まれてきたのが間違いレベルのゴミは、さっさと消えてくれていいぞ?生きてるだけで頭の悪さと生き恥をさらしてるだけの人間のなり損ないじゃん
>>697 ただゆたぼんのXで生活を見てると壁に当たったらやる事変えるみたいな感じにも見えるんで、高認・通信制高校・英検・ボクシングのどれかに集中して突き詰めた方が良いような気もするかな。それくらいしないとどれと中途半端になると思う。
TOEICで100点取ったと自慢する方がまだマシなレベル
割と真面目に、他人ともっと会話した方が良いと思う
勉強もスポーツも何も秀でたとこがないのに、同級生を見下す悪癖が残ってるのは真剣にヤバい
>>697 潰そうとしなくても自分で勝手に潰れていってるじゃん
全てにおいて中途半端、思う通りにならなければすぐに投げ出してる
むしろ誰よりもこの子の足を引っ張って 可能性潰してるのは親父だろ
>>697 な、お前みたいに簡単にころっと騙されちゃうのよ
なんで今頑張ろうとしてると判断できるのよ?
根っからの嘘つき怠け者親子だから一番楽な道を選んでるとしか思えないけど?
>>700 傍から見てると何もおかしいこと言ってないと思うけどね
>>700 あんたのがよっぽどおかしいよ
コロコロしてまで
思考停止して擁護するだけの出来損ないが何匹か湧いてるな。自分がバカだと気づく知能もなく、恥をさらし続けるただのキチガイ
受精が雑だったせいで脳みそが発達しなかった出来損ないなんだろ(笑)親がバカすぎて避妊すら知らなかったんかな?
生きてるだけで迷惑な低知能はさっさと首くくれよ、ただの有害物質はさっさとこの世から消えろ
>>705 正直ゆたぼんフォローしてる訳じゃないからなんとも言えんな
ゆたぼんみたいな勉強今までやってこなかった子が初歩的なことから少しずつ頑張るのは悪いことじゃないと思うスタンスで話している
ちなみに何を持って1番楽な道選んでるって思ったの?
と言うか
高校生はこのレベルだと試験受けたりしない
と言う話だろ
高校生になって剣道始めました!
昇段試験で3級取りました!
はそもそも試験うけないから有り得ない
ゆたをいつから見始めたかで感想違ってくるからな
英検5級合格の「背伸びをしなければ見えない景色もあると思うけど、今はしっかりと地に足をつけて、一歩ずつ、一歩ずつ進んでいきたい。」なんかは、フォロワーには「そうだ!その調子で頑張れ!」なんだろうが、
炎上時代から見てたアンチにとっては「懲りずに同級生下げ発言しやがって。マウント取らずにいられないのか、こいつ」「散々ホームスクーリングで他人見下してたのに変わり身すごくね?」というツッコミどころになる
>>696 この記事の本質は子供から学ぶ機会、頑張る機会を奪うとどうなるのか?ということだと思うけどね
実際問題15歳の少年が英検5級に合格なんてのは何のニュース性も無い
頑張ってるというなら世の高校生は皆毎日学校に通って勉学に励んでいる
通信制とは言えこの子はまだ一度も登校すらしていない
それで頑張ってるというのは安直過ぎやしないか
>>713 そもそも高校生で5級受ける
と言う時点でネタだろ
同級生で受験時に5級落ちるような奴が居るという前提なのか?
俺英検受けたことないから知らんが
中1か中2くらいで4級を受けてる奴が多かったイメージだが
5級なんてあるんだっけ?
犬をdogとか書けたり言えたらいい感じ?
>>252 そういう戦術かよw
狙ってるなら一枚上手だわ
>>372 それ4級合格してるんだから5級はオマケじゃん
オマケだけ取った高校生🤣
5級取れるって ここの半分より頭いいんだな
ここは日本語使えない生き物だらけだから
むかしエイケンという漫画がスゴいと聞いたことあるんだが読んでた奴いる?
>>719 世界では日本語使えなくても英語が出来る奴の方が多い
>>710 努力してないからw
>>722 話者人口でいうと英語1位で日本語10位だからな
日本が案外頑張ってるよな
単独で人口多いだけだけど
>>714 お前が多分ゆたぼん嫌いなのは伝わったけど
誰だってスタート地点はショボいんだよ
その事実を忘れているだけ
この子なりに次のステップに進もうとしているんだから頑張っているだろ
普通の高1だったら2級以上が凄いって言われるレベルだろうけど最初からそんなとこいけないしスモールでもステップ刻もうとしているのはいいことだ
頑張っている人間はみんな偉いよ
この子も普通の高校生も大人も
10年前にTOEIC受けた時は720点だったが今年初めに受けた時は500点だった
ここでゆたぼん馬鹿にしてる奴、自分の今の英語力はゆたぼん未満かもしれんぞ
俺は695点まで戻したから次の試験では過去超え目指す
不登校期間も勉強してるって言い張ってたけどそのメッキは剝がれていって
勉強そっちのけでやってたボクシングもせいぜい趣味レベルで他の子より進んでいるなんてことは全くなく
やりたくないことから逃げた結果、ただただ周回遅れの人生を歩むことになった哀れな子
>>724 そもそもその真面目に頑張ってる子達を馬鹿にしてたのはこの親子だからな
ロボットみたいだと。学校に行く必要も無いと。
まぁ主に悪いのは親ではあるが
それらを踏まえると5級合格頑張ったね
努力してるね
なんて褒める気にはならない
>>724 あんたは悪い人じゃないんだろうが、アンチが集まってるスレでいくら頑張って書いても「ゆたぼん信者乙」と返されて終わるぞ
あと本当に心を入れ替え一歩ずつ頑張ってる子供は「今月から僕が通ってる日本航空高等学校の後期のオンライン授業がスタートしました!でも3日ぐらいで、ほぼほぼ終わらせました!」なんてポストはしない
馬鹿にしたいからって英検の基準をやたら低く見積もる奴が多いな
そりゃ習い事として英語やってりゃ小学生でも受かるけど、学校学習を基準にすれば5級は中1のカリキュラムを人並みの理解度で習得してるってレベルだぞ
4級は中2で3級は中3までをまあまあ優秀な成績で修めたぐらい
準二級は高校レベルで、2級は高校生で取れたらかなり優秀な部類
ゆたぼんは高一だから、3級取れれば人並みレベル
ここだけの話、俺TOEICで100点満点取ったことあるわ。
>>729 まあ俺はこの子の信者じゃないし、むしろ知らんのに書いてるからそこは悪いんだろうなと思う
ただ、勉強はいくつから頑張り出してもいいという考えは変わらんかな
高認の英語を受けずに英検準2級を目指すんだっけ?
英語が苦手だから高認の試験の代わりに英検でという裏技と言ってるようだけど
なんでそういう思考になるのか全くわからん……
ネタ切れなんだよ
もう高校生だから、ボクシングの練習や!通信制高校の勉強や!程度じゃネットニュースにしてもらえない
この子のガチ学力でもどうにか出来る挑戦が英検5級くらいしかなかった
5級って、俺小4の時に取ったぞ?
中学3年で3級だろ?
英検準2級:TOEIC385~785点程度
なにその
>>20代から30代もしくは40代から50代の犯行
みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています