ひろゆき氏「愚民の票を集めるのは楽」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実業家のひろゆき氏が28日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、27日に投開票が行われた衆院選で大きく議席を伸ばした立憲民主党について厳しくコメントした。
27日の選挙特番に立民・野田佳彦代表が出演したというネットニュースを引用。前安芸高田市長で7月の東京都知事選にも出馬した石丸伸二氏が「優先させる政策」を尋ねると野田氏は「手っ取り早くやるならば、紙の保険証も使えるようにすること」と即答したとするものだった。
ひろゆき氏はこれに対して「G7の一つで、国連非常任理事国である日本の最大野党の優先政策筆頭が『紙の保険証も使えるようにする』」とチクリ。さらに「アメリカ大統領選挙やイスラエルやウクライナとか世界が激動の時代の中、『今だけ・金だけ・自分だけ』の高齢者の票を得るには最適解。愚民の票を集めるのは楽だしね。」とコメントし、“大勝した野党”の見解にガッカリした様子だった。
その楽なことができないから候補者みんな苦労してんだよ
ひろゆきみたいなお利口さん現実社会にははいないのよ
コイツにかかれば何でも簡単にできちゃうな
バカジャネーノ
ひろゆきなんて丁寧に言動を制御していけば
首相になれるかもな
こいつが言うように投票者はとことん愚民やぞ、孔子様でもソクラテスでもない
まるで自分は愚民とは違うとでもwwwwwwwwwwww
いやいや、紙の保険証をつかえるようにすること!なんてアホな回答ないだろ
支持者が保険証なくなって困ってるならマイナ保険証の使い方おしえてやればいいだろ
物価対策とかいろいろあるだろくそ豚が!
ひろゆきのコメントなんて後出しの揚げ足取りと言ってやりたいけど流石に突っ込まれる野田さんもどうだとは思う
実際こいつが声上げたら今のれいわくらいは集まるだろうからなぁ
愚民=自民党大好きネトウヨだしな
立憲大好きパヨクもそうだが
ひろゆきはよい言うじゃないか
これは本当だから仕方ないね
マスゴミが悪い
野田氏は「手っ取り早くやるならば、紙の保険証も使えるようにすること」
これに対して批判してんだが?
野田が庶民の生活に全く興味ないのがわかるだろ
>今だけ・金だけ・自分だけ
まるで自分はそうじゃないみたいな言い草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の予想が外れて馬鹿にされてたから何か言いたくなったんだろう
>>23 軽そうな神輿だから優秀なブレーンがいればいけそうだな
自我が目覚めて変な事言い出さなきゃいける
>>27 こいつの切り抜きYouTubeのサムネで国民民主党を褒めてるのは見かけた
>>27 どこでも文句言うから自分で作ったらどうだって言われるやつ
ひろゆき批判してるのは紙の保険証が第一優先事項のひとたちですね
れいわと共産党のやり方だな
アホにも分かるように出来もしないことを言い続ける
マイナになったら他人の保険証借りて医者行けなくなるからね
必死だよね
初めて投票に行った友達がいろんな奴に投票マウント取ろうとして
お前らちゃんと投票したか?俺はちゃんと投票したぞ
会社で〇〇に入れろって言われてなって言っててまじで愚民だと思った
マイナになったら他人の保険証借りて医者行けなくなるからね
必死だよね
裏金、裏金いって立憲の勢力増しておいてやることが、不正の温床の紙の保険証ってなんのギャグだ。
裏金に厳しい人は、不正に厳しいんじゃなく、単に他人には厳しいけど身内には甘いだけだったと。
ひろゆきみたいに金もあり頭も良く、結婚して子供いる人ばっかじゃないからね
アラフィフで独身低所得の子ども部屋おじおばさんに、未来のことを考える動機はない
今更結婚して子供ができるなんてありえないんだからな
立憲の支持層がよく病院に行くジジババだから、当然そいつ等向けに前尻尾フリフリするわな
愚民の代表格がソカ宗教票だね
将来の票田を目論見んで外国人労働者を多数輸入したソカが与党となってから日本の治安は悪化した。
20年前頃から起きたユンボを使った自販機破壊、畜産物強奪、桃等の果物畑泥棒、最近では押入り強盗や殺人等々・・・
政教一致のソカを解体しないと治安の悪化は防げない。
山本太郎が時に正論を言うのと同様にひろゆきだってたまに正論言うよ
>>52 よく病院いくひとはマイナ保険証ひも付ければ解決する話
グミだけは何が美味しいのかわからん
ゴム食べてるみたい
日本の50代以上が頭悪すぎて本当に迷惑
こいつら政策なんて全くみてないからな
もう知能のない60代以上の選挙権は剥奪すべき
>>1 ひろゆきは愚民しか騙せないから、そのあたりは詳しいだろうな
>>61 そんなのはしょうがないんだけど
野党第一党の党首が頭悪いこと抜かすのはやめてほしい
>>2 そういった連中をXやYouTubeで釣ってるぐらいだしな
コイツを持ち上げてる連中なんて典型例だろ
まあちょっと矛盾してるよな、やたら勝つためにこうやればいいを言ってきたのに。
なら立候補して当選して見せればいい
金もあるんだし
ひろゆき的お遊びとしては最高じゃね?
>>1 立憲のワン・イシューに馬鹿が投票したというお話( ・∀・)
この20年全く進歩してねえな(笑)
立憲はLGBT推しだぞこれから出るリメイクゲームがダサスパッツまみれになる覚悟しとけ
本来の労働者の代弁者の役割りを忘れ票になる老人の味方ばかりしてるよな
愚民は自分では?
立民の得票はさして変わってない
2 名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.0][告](東京都) [ニダ] 2024/10/28(月) 10:37:27.11 ID:+vHxHRM/0
自民…1991万→1458万(-533万)
立憲…1149万→1155万(+6万)
国民…259万→616万(+357万)
公明…711万→596万(-115万)
維新…805万→509万(-296万)
れいわ221万→380万(+159万)
共産…416万→336万(-80万)
参政…なし→187万(+187万)
保守…なし→114万(+114万)
社民…101万→93(-8万)
山本太郎を当選させて消費税は廃止されたか?
する気もない聞こえの良い政策で議員特権確保する詐欺師に投票するなよ情弱貧民ども
>>61 お前もそのうち50歳以上になるから選挙権剥奪な
ひろゆき憎しで内容読んでない立憲支持者がレスしてんだろ
「選挙で言論により票を集めたら、いけないんですか?」
自民が駄目なら立憲とかいうガーベッジを反復横跳びする老害
そらひろゆきが
チャンネル持てる位だし
愚民はおるやろなぁ
>>78
じゃお前は減税を求めて増税するやつを支持するのか、それは愚民だな
>>31 なんで政治家でも党員でもないコイツが批判してんの?w
別に「政権とったらこうしたいです」って言った事に賛同した有権者が
そこに投票しただけじゃんw
不正したわけでもないのにw
民主主義を否定っすか?w
相変わらずの謎の上から目線が草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他党の批判に賛同して投票する→ぐみん
政策に賛同して投票する→よい民
まあ国民の生活っててんで優先するというのを愚民を集めると評価するのはどうかなと思う。
それこそアメリカとかイスラエルとかそっちに引っ張られて国内を置いてきぼりにした安倍政権が否定された選挙じゃないの?
>>92 つまり改革だけが良い民という愚民だな。現状維持しようとしたら対案出せという意味不明の批判するという詭弁使うわけでしょ?
だいたい内政もままならないのに世界なんかに歩調併せてる場合かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人に褒められたくて政策決めるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カイガイデワー!と一緒じゃーんw
裏金や統一繋がりなんて野党にもいるのに票入れてんじゃん
じゃあ立候補して楽に票集めてみろよ
口先だけじゃない事を証明してから言ってみろ
肉屋になつく豚自民信者のことかな
朝鮮カルトに騙されるくらいだからな
自民党支持した奴らは愚民じゃないの?劣等民族といみちがうんかなぁ?
確かに自分も野田氏の発言にはがっくりきた。
夫婦別姓とか減税とか賃金上昇とか物価抑制とか期待して立民に入れたのに、まず真っ先にやりたかった事が紙の保険証かよって
で
紙の保険証の
なにが駄目なの?w
確認する側の問題じゃないの?w
ヒャクパーセント安全なセキュリティなんて
存在しませんよw
むしろ脆弱性をつかれたらICカードの方がヤバイでしょw
運用する方が機械オンチばかりなのにw
共産党でも苦労してるからな
今はれいわのほうが良い例
紙の保険証つかえるようにするのが第一優先事項のひと
たいへんだなwww
国が作ってる紙の保険証が駄目っつーなら
現金紙幣も駄目って事になるけど?w
あ、そう言う流れにしたいのかな?w
>>2 >愚民の票を集めるのは楽だしね。
ひろゆき「そもそも俺が食っていけるのも愚民のおかげ。」
>>108 おまえでいいやw
何が駄目なの?w
愚民にもわかるように教えてくれよw
>>48 まぁ、共産党と同じで、同調圧力的に文句を言いにくい事を言ってるだけだな。
俺の保険証プラスチック製だわ。
立民政権でも使えんくなるんか。
そして愚民ほど発狂する
このスレを見てもよくわかる
強い言葉を使う時は、何かの意図で愚民をミスリードしたい時w
>>116 今までそれで問題なかったのになんで無くすの?w
分かったから老人切り捨てを掲げて選挙で勝ってみてくれ
なんの知識も経験もないくせに能書垂れまくって
情弱商売やってる人がいつものように無責任に喋ってますね
>>9 ひろゆき信者なんていう愚民を集めて金にしてるからこそだろ
要は経験談だよこれ
野田はデマ太郎に並ぶクズだがこれは叩くようなことじゃないだろ
「手っ取り早くやるなら」と前置きして
多くの国民が望んでいるであろうことを答えただけ
さすがに揚げ足取りすぎる
石丸が都知事選でアレだけ票取れたんだからな
ひろゆきが本気出したら20議席くらい取れそうだ
>さらに「アメリカ大統領選挙やイスラエルやウクライナとか世界が激動の時代の中、『今だけ・金だけ・自分だけ』の高齢者の票を得るには最適解。
立候補者で海外情勢に言及した人なんかいないでしょ
いったい何を期待してんだろ
相変わらずズレてるわあ
>>2 本当、そのとおり。立憲に投票した奴らは記憶力ゼロだろ。
選挙中は裏金ガー、選挙終われば紙の保険証ガー
ひろゆきじゃなくてもまともな知能してたら糞過ぎると思うのは当たり前
トランプなんて完全に今だけ・金だけ・自分だけしか有権者に訴えてないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治は愚民、愚民は数、数は力、力は金だ
ひろゆきキッズや都知事選の石丸信者は愚民ビジネスを極めているから核心だね
野党票がどうこう言ったらビジウヨってマスコミ叩き、野党叩きするだけの簡単なお仕事だよ
戦後の日本人は白痴化教育されてきたからな
アメリカが日本の民主主義をコントロール下に置くために
日本人なんて簡単に騙される肉屋を応援する豚だ
なんど騙されても騙され続ける
>>9 バカのふりをしているだけで、ひろさんは普通にエリート
あめぞうから2chにみんな誘導できるくらい余裕だものな
愚民を集めて金に変えている
のでやたらと説得力がある
いい加減、ホラ吹き放題の公約をなんとかしろよ
選挙前は愚民を喜ばせる適当な嘘を言って票を集め、当選したら無かったことにする
当選後に公約達成に向けて何の努力もしてないのは完全に騙しなんだから罰を与えないとダメ
>>1 だとしたら、なんで簡単に政権交代してないのさ?w
答えは、「ある特定の政党にとってのみ楽である、なんてことはない」からだよ。
A党にとって愚民の票集めが楽ならば、それは他党にとっても同じことなのだ。
よって、ひろゆきの持論は「正しいけど無意味」な典型と言えるw
>>128 しかも過去に逆戻りしようとしてるし
あれは典型的な老人だわ
日本のITバブル失敗期と似てる
石破のアジア版NATOみたいなのが選民組織ってことか
自民党なんかルールを守るとかいうので票集めてんだぜ?
どういうこと?当たり前だろ?
>>89 どこが批判や
「愚民の票を集めるのは楽」と言ってるだけで良し悪しは言ってない
アメリカ大統領とか何の関係もないだろw
それこそ紙の保険証のほうが関係あるだろwwwwww
ジョークかよなんかでかいこと言ったらいいのかよ。
激動の事態とか言ったってなんにもできないだろうがよ。
石破なんか円安進行させて、国防に悪影響与えてるだろwwww
言ってることじゃなくてやってることみてみろよ。
>>143 はいキタ、劣勢になるとゴールポスト移動w
愚民というのは紙の保険証を求める人のこと?
なんでそうなるんだろう?
愚民ってのはさ裏金とかカルトとかとかかわってる人を支持してるのほうじゃないの?
口先だけででかいこと外交とか言ってりゃ票が集まるみたいな。
こんな国民の一部に対する罵倒まで入れて言うことかな?
今回の立民の躍進は野党第一党という席と赤旗や上脇博之、共産党の二重規範批判に足並み揃えた報道からのプレゼントだしな
だから“非公認への交付金支給“の問題はもう掘り下げるのやめてるしね
>>149 典型的な愚民ですよね
紙の保険証なんか不要ですよね愚民以外は
>>13 信者がチョロいのはそうなんだけど、れいわもナチスの手法を織り交ぜて上手くやってるところもあるんだよな
紙の保険証って言われて野田さんありガとーって喜ぶ人のことを愚民と言うんですね
納得感ありすぎます
なんか知らんが高齢者ディスってるしな
保険証=高齢者なん?
紙の保険証はわかりやすいよなー
現金しか扱いたくない人たちともかぶる
時代に取り残された愚民
>>103 愚民だよ
悪夢のミンシュガー、テロリストキョーサンガーのスピーカーを浴びて思考を辞めた人が流れ着く場所
重税を課し高齢者と外国人を優遇する政党を最も支持しているのが若年層
しかもそいつら本人は、老人の古い政治を変える為に若者は選挙に行けって呼びかけてこの有り様だからな
操られる愚民の姿だわ
振り込め詐欺に掛かるジジババも、
それを仕掛ける使い走り共も、
等しく知能が低いからそんな犯罪がばっちり成立してしまってるんだよなぁ
世の中思ったよりアホが多い
この論理で行くと選挙に行くやつは愚民なんだよね
意味わからんよ。
まあ脱税してる方々とか不法在留者とか、弱者の方々は納税者より大切にするべきだよ。
無課金どころかチート使ってアイテム抜いて売ってるやつの方が、バ課金共より企業には大切だろ?
ウクライナに武器すら送らない岸田政権
石破ならきっと検討してくれる
この発言自体が、そもそも偽造問題をこれまでマイナンバー抜きにしても放置してたってことから始まってるの分かってない
愚民の定義が主観に基づきすぎてよくない表現だわ。
基本的に自分のために選挙に行くでしょ、世代論はおかしい気がするけど。
掲示板を乗っ取られた唇お化けサンも
たまには良いこと言うなあ
他の党も似たりよったりの身近な分かりやすいワードで選挙戦やってたけどな
「手取りを増やす!」とかさ
とはいえ開票の選挙特番でも、優先させる政策聞かれた党首が開口一番「紙の保険証!」ってのは流石に草
そもそも政治と金とかをやるはめになる低レベル政治家の選挙の結果だからね、愚民って政治家でしょ?
>>165 皆では無いよ
バカは選挙に行かなくて良いと思うよ
自分の票に責任持てる人と、選挙行けて私偉いって言ってる層では同じ一票でも及ぼす結果が違うでしょ
実際、投票率が下がったら組織頼りの公明党が減らして野党が増やしたでしょ
俗に言われてる事は建前が多いよ
>>174 立憲共産党は今後も外人のために日本の政治を歪めていきますという宣言だろ、野田豚の。
立憲に投票した奴らは愚民そのもの
まあこれは珍しくひろゆきが正しいね
国民のためとか国家のためとか世界のためとかいう視点がまるでない
マスコミに裏金を税金と思い込まされた
限界知能だからな
自分が愚民と思ってないとか笑えるw
中央二部ごときがw
>>52 正確には団塊の世代な
奴らにとって辻元清美はアイドル的存在で、彼女を見てると精神的に「若返って」しまい
学生運動の続きをやりたくなってしまうんだとか
>>184 それは言っちゃ駄目
交通違反のもみ消し方というしょぼいホームぺージとか、
巨大掲示板を運営してた唇お化けさんだぞ
>>184 平均よりは上だろう
でなければ誰もコメントなんて聞きに行かない
愚民だろうがなんだろうが一票は一票なんだよなぁ
例えば18才になったらなれる「成年日本国民」と
「成人日本国民」を区別する
「成年日本国民」が「成人試験」を通った者のみ「成人日本国民」とする
「成人日本国民」のみに選挙権被選挙権を認める
とかで知性のレベルが一定未満の人間を政治から排除出来るがどうだろうか
朗報】トランプ氏、中国が台湾に侵攻しても軍事力使用せず [271912485]
[407370637]]国民玉木代表、石破を首相指名へ [917376458]
【悲報】国民玉「本当は石丸伸二さんに登壇してくれとお願いしました。嘘をつきました」 [国民・玉木代表、首相指名選挙で他党党首に投票ありうる考え示す [Hitzeschleier★]
>>191 直接国税十五円以上で選挙権という昔の人の知恵は正しかった
今はマスゴミが「平等がー平等がー」
裏金ガーと言って投票した国民のほとんどは
マスコミに裏金を税金だと思い込まされた印象
裏金ってテレビが言ってるから悪いことやってた、これくらいの認識しか無いよ
その内容の真偽とか野党もやっとるとか視界にすら入ってない
>>196 20241026 1「#マネがダイエットじゃ寝てない」「#マネがほんまもんなんじゃない?」「#マネがジジイーで下だったよ?」「#マネが15ジューゴで見てるもんね?」「#マネが考えて下かーっ」「#マネが下で病院行ったー」「#マネが太郎だったら書いているー」「#マネが子供だったらなに?」「#マネが下でそんくらいだったねー?」10「#マネがここって運動してるー?」「#マネが15ジューゴでなんか食べてるー」「#マネがJIROで一致しただろー?」「#マネがアイドルって会えてるのかなー?」「#マネが下でやだー」151「#マネが太郎じゃ支援するー」「#マネが病院だねー?」「#マネが全部下でオフコース」「#マネが15ジューゴからだっけー?」「#マネが下で母親なんてやるよー?」「#マネが下でニュースだったでしょー?」「#マネがどーみても下がなんたら運動?」「#マネがババアだもんねー?」「#マネが15ジューゴだと下でやってるー?」10「#マネが下で起きろー」「#マネが2万円でネタじゃないもんねー?」「#マネが痴漢じゃなかったら後藤だよー?」「#マネすんのー?」「#」15
自民党が負けたときに言うんだw
誰の話をしてるんだろこいつ
れいわの選挙運動すごいよ、路上ライブみたいなのを台車に乗せてリズムと音楽でノセる
バンドワゴン効果(勝ち馬に乗る)を本当にバンドワゴンでやるやつがあるか!と思った
>>200 党首自ら「現金よこせー!」ってやってたのがヤバすぎた
今回のじゃないが
>>200 中身は日本衰退させる事しか叫んでないけどね
>>197 障がい者自立支援グループホーム グラン・カッサ
第2雑草授産センター(生活介護・就労継続支援B型)
社会福祉法人いずみ会オードリー
障がい者グループホーム ボギー
あーとの国プラネット(NPO法人)(就労移行・就労継続B型支援事業所)
社会福祉法人いずみ会 りあん相談支援センターグループホームあじさい幸町棟
障がい者就労継続支援B型事業所 あんだんて
〒355-0048 埼玉県東松山市あずま町4丁目3
社会福祉法人いずみ会オードリー
第2雑草授産センター(生活介護・就労継続支援B型)
SSA 埼玉県相談支援専門員協会
障がい者就労継続支援B型事業所 あんだんて
グループホームあじさい高坂棟
グループホーム明日葉
一寿会ひがしまつやま寿苑
東松山グループホームそよ風
グループホームつどい『和泉』
グループホームみらい
グループホーム明日葉
東松山ホーム
グループホームほほえみ
グループホームあじさい幸町棟
グループホームあじさい松葉町棟
グループホームひまわり
ソーシャルインクルーホーム東松山箭弓町
グループホームあじさい沢口町棟
グループホームしんごう
グループホームいづみ野
ハーモニー東松山
地域活動支援センターあすみーる
社会福祉法人いずみ会 グループホームサルビア
グループホーム和泉
あんしん ホーム東松山
グループホームしんめい
社会福祉法人いずみ会 ケアホームいずみ
すわやま荘 デイサービスセンター
デイサービスふくしのまち東松山
デイサービス enne
>>184 まぁ、ひろゆきが境界知能ってこたぁないと思うよ
やれるものならやれやな、できねえんだよそんなこと簡単に
愚民て誰のことですか?
社会の大先輩である高齢者を愚民も言ってるんですか?
お願いします選挙とか見て投票してるやつらは愚民じゃないの?
泣いたり、助けてくださいとか、話にならんでしょ。
日本の選挙のやり方って恥ずかしくないの?
>>206 高齢者が愚民じゃなくて、
愚民中の愚民の団塊連中が高齢者になったから、高齢者が愚民扱いされてるだけ。
団塊なんて先輩面する資格なんて全くない。小泉竹中民主党がどんだけ後生を苦しめ叩かれてるか。
早く社会から消えてください。
>>209 愚民中の愚民のバブル世代も高齢者に入ってる
>>211 ひろゆきやら山本やら、小泉みたいな劇場版を信じるのは確かに愚民。
小泉純一郎の自民党をぶっ壊せ芝居を、クソ団塊が揃いも揃って楽しんだ結果、苦しい目に遭った自分の子供世代が今度はれいわ新選組とか。
2代にわたって反日を応援しおって。
>>89 政治家が政策語ったら国民は全員それに意見する権利あると思うけど国民の生活だし
投票した者に理由を聞いてみればいい
「頼りになるから」「庶民的」「石破さんは陰気臭い」「もう自民党の時代ではない」
などという
抽象的であったりおよそ政治とは関係ない理由しか出てこない
何者にもなれない愚民は投票で世の中を変えた気になるが賢者はたかが一票では変わらないと投票に行かないからな
>>218 最近は小選挙区になって僅かな差で当選が決まるからね
テレビに洗脳される愚民どもの一票を打ち消さないと駄目なんだよ
賢者はテレビ見ないけど最近のテレビは本当酷い
自分がバカみたいなキッズやおっさんに支持されてるからそう思うんだろうな
立憲民主党の票数は前回とあまり変わらない 自民党の自滅で国民民主党と日本保守党に流れただけ ひろゆきはアホ
最も優秀で仕事の出来る人物が当選するとは限らないところが民主主義の欠陥かなぁ、と思う
よく読んでみ
「今だけ、金だけ、自分だけ」の愚民高齢者と書いてあるよww
ここはぐうのねも出ないだろww
衆愚政治がうまくいくということは
人類の特性かもしれんな
西村は悪用ばっかり考えてるな
>>228 「今だけ、金だけ、自分だけ」は普通選挙だと避けられない
天下国家や公共の福祉を考慮に入れられる有権者は少数派と考えたほうがいい
人類が莫大な犠牲と努力を払った結果の普通選挙制度だが、有権者の能力が追いつかないんだよ
一定の社会的地位が無くても投票可能なのが普通選挙だからな
明日の飯もどうなるかわからん貧困老人が、学会やら共産やらに連れられてアッサリナマポ通る、なんてことあったらそりゃ公明共産に入れるに決まってるがな
>>193 そう、所得税100万くらい払って初めて参政権を与えるべき。
その程度の稼ぎもないバカに政治がわかるはずがない。
たらこってなんで持ち上げられてるの?
そんなに功績あるわけじゃないやん。
ホリエのほうがまだなんかやってる。
西村を持ち上げるつもりは無い
未だ若者気分の48歳児
>>228 「今だけ、金だけ、自分だけ」は老若男女共通
俺もお前もそう
>>235 有象無象のユーチューバー(笑)インフルエンサー(笑)よりは実績あるだろ
少なくともそれを5chで吠えてるのはみっともないw
ひろゆき日本に帰ってきて、外出が大変な90歳以上の親戚の病院連れて行ってみてよ
親戚いないなら、ボランティアでよその高齢者を病院に連れていって受診の手伝いしてきて
色々わかることもあるよ
>>1 あんまり八王子民の事悪く言わないでくださいよ〜
「政治に興味を持とう」←これ自体はまったく問題ないんだけど、
愚民が中途半端に政治に興味を持つとたちまち衆愚政治が始まる
愚民は愚民としての自覚を持って、10年はROMってから参加する
ぐらいの心構えを持つのが大事
愚民でも選挙権被選挙権を取りあげられないのだったら、
音と光と踊りで票を集めるれいわ新選組の戦略は正しいと言えるだろう
衆愚政治それもまた民主主義の一形態、
それに危機感を覚えてバカの表を消すべ!って他党支持者が投票に向かうようになるだろ
あくまでも満18歳以上全員にあまねく投票権を与えてるのだから、
一定数のバカの塊が出来るのはどう考えても避けようがないもん
>>247 学校単位ではすでに起きているんだよなw
このケースはデウスエクスマキナが居たからギリギリの所で回避できたけど、
もしそれが無かったら、生徒一人に学校が完全に乗っ取られて教師のクビまですげ替えられる所だった
https://youtu.be/xQs4zz7xnUQ?si=bX6PnptNO4O068rf 太郎言われてんぞwwwwwwww
え?違う?野田?
堂々と嘘つける奴なられいわ知能騙せるけど
普通の人には良心があるからできないんだよ?
まぁ、ひろゆきが2ちゃんねる党とか立ち上げたらそこそこ議席とりそうな気はする
z世代のがむしろ頭使ってるな
搾取されてるのに脳死で自民入れてきた30代の現役世代
フランスに逃亡してるクチビルって国籍は日本のままなの?
ひろゆきが言うと説得力あるな
お前のチャンネル登録してる奴なんかみんなそう
日本で優秀な人が政治家にならないのは給料が年4000万しかないからだぞ
お笑い芸人が月3000万とかもらってるのに
杉村太蔵ですらコメンテーターの収入が美味しすぎて政界には戻らない
広島1区と神奈川15区見てりゃどんだけアホだらけなのって感想しか無いわなwww
ひろゆきさんて太郎さんみたいに演説も討論も上手くないやん
無理やろ
愚民は肩書きや見たくれが重要だからひろゆきじゃ無理だぞ
おフランスにいるんだから
わざわざ日本の事を口出ししなくても良いですよ
境界知能をラジコン化したいのはオレたちだけが知ってる真実というやつを拵えて喧伝することやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています