日本保守党 国政政党要件を満たす [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本保守党の百田尚樹代表(68)が28日、自身のX(旧ツイッター)で「日本保守党は今回の選挙で3人の議員を生み出しました。そして得票率2%を獲得し、国政政党要件を満たしました」と投稿し、政治団体だった同党が国政政党になったことを報告した。
27日投開票の衆院選愛知1区で、共同代表の河村たかし前名古屋市長(75)が当選。比例東海ブロックで竹上裕子元愛知県議(64)、同近畿ブロックで島田洋一氏(67)が続き、3人の国会議員が誕生した。
百田氏は「これは快挙と言っていい出来事です!6つのブロックで戦った全候補者とスタッフ、そして私たちを応援してくださった皆さんのお陰です」と支持者に感謝しながらも「おい、ちょっと待て。と、いうことは…わし、国政政党の党首ということか なんか、急に怖くなってきたんやが…」とオチをつけた。
5議席はとるとかいつもの保守メディアが言ってたのは
一体なんだったのか
産経とかなんであんなズブズブなんやろ
>>7 産経ってフジテレビのグループだろ?
保守だったのか
ホントは10議席をボーダーラインにしたんだろうけど社民のオバサンが黙ってないからな
と、オチをつけた。
これ完全にいらねーだろ
全然面白くないから
虚勢でも何でもいいから威張ってろよ
>>10 今回は比例2%届いてない
次の参院選次第で政党要件失う
N党みたく乗っ取られて終わりそう、百田はガードゆるゆるだろう
>>12 フジサンケイは日本で唯一まともな保守メディアだぞ
日本の保守は弱いね
ネットじゃ声の大きいのがあーだこーだ言ってるけど日本はまだまだ左派の国だわ
参政党より票取れなかったのが残念
これからの頑張りに期待したい
>>20 残念ってw
どっこいしか言ってないだろさっさと潰れろっていうの
百田は本の売り上げだのランキングだの、金のことモロに言うからほんと嫌い
>>23 保守が弱いんじゃない
保守党が胡散臭いだけだ
>得票率2%を獲得し、国政政党要件を満たしました
社民党って国政政党なんだろうか
実質河村たかし党だよね
河村たかし本人が小選挙区当選で1議席
河村の実績と人気で東海近畿で1議席ずつしかも片方は国民民主が漏らしたおこぼれ
保守党が評価されたのではなく河村たかしが保守党を当選させたようなもの
>>20 残念ってwあれ政党じゃなくて活動家だろ?w
沖縄へ移住させた活動家によって何とか1議席だぞ
仕事は基地反対のデモと座り込みの人達
>>17 書いてあったw
>>30 最終的にその二人喧嘩別れしそうで
>>38 その前に党首の悪辣さで内紛が絶えないだろう
参政党はまだポスターよく見たけどテレビしか見ない層には知名度ゼロで初回これなら大したもんだろ
河村はともかく百田尚樹なんか存在も聞いたこともないレベル
でも次の選挙まで石破が持ってくれるかどうか
退陣されたらな
フランスの国民連合党(国民戦線)もかつては色物扱いだった
百田が河村と喧嘩して空中分解するに10000ペリカ
保守党は減税を一番にどうとかいってるから
実質河村党と言われても仕方がない
LGBTなんたらとかの設定はもうどっか行ってしまったw
>>39 はよ潰れて欲しい
あれ本当に潰れて欲しいわ
2%獲得できて政権要件満たせたのは百田の知名度のおかげやで
>>37 一般層だと河村たかし党だけど参政党になびかなかった拗らせネトウヨもそれなりに入れてるだろ
>>45 ルペンは世襲なのかな?
河村は75だけど世襲反対してるけど誰が後をやるんだろう
百田はもう癌で先が長くなさそうだし
まあ保守党もどっこいだと思うけども社民党はギリギリなのにマスコミが必ず取り上げるからな
あれは民意じゃなくてただの少数派活動家の意見だろw
>>46 静岡県知事選挙の時にケンカしてないんだから別れないだろ
>>60 ちょっとでも気に入らないとブチ切れて罵る百田と
言わなくてもいいこと言って炎上するのがデフォの河村だぞ
ましてや共同代表の片割れが一般人とか揉めるのは火を見るより明らか
>>12 産経グリープの歴史も知らんのか
鹿内とか水野とか聞いたことないんだろうな
怖いということはそろそろ党首を交代する時期が来たということ
>>2 河村たかしで取ってきた議席だぞこのハゲwww
河村はテレビの受け答え見てるとさすがだなと思うわ
玉川徹橋下徹泉房穂の3人による悪意の質問をユーモアを交えながらしっかりと返せてたし
あれは選挙モンスターだよ
来年の参議院選挙まで党が存続できているのか。
有本の落選は非常に痛いだろう。このおばさんの口八丁手八丁の
活動が国会周辺でどうしても必要。
>>52 あるわけ無いだろ
壺が自民とくっついた意味何だと思ってんだよ
保守党かこれ?
減税日本じゃねぇのか?
百田さんがしゃしゃり出てくるなら国政政党の党首として無責任な過去の訂正してないデマを掘られまくるぞ
>>71 最初の全国選挙で参院にも関わらず2議席しか取れなかったれいわより将来有望だな
小規模政党が初の国政選挙で3議席は快挙だろうな
参政党が3回目で3議席だし
今後、東京1、南関東1で5人までは計算出来るが
田舎に食い込めるか不透明
河村は権力欲強いのかな?
仮に代表になったりしたら党人気なくなりそう
>>2 もっと躍進してもおかしくないんだけどね。
今回の選挙では保守の受け皿が無かった(不満)。
次の選挙ではもっと多くの候補者を立ててほしい。
>>83 社民ってもうほとんど価値ないのにマスゴミでだけは取り上げられるのはなんなんだろうな
有本「Hondaって会社が昔バイクを造ってたけど今は殆ど聞かない。これは中国にブランドを乗っ取られたから」
こんなのがいる党によく票を入れるわ
ぶっちゃけ百田さんお荷物じゃないの
国政政党になった今となっては
良かった良かった!
3議席取れたら上出来か?と思ってたけど
河村さんが居るとやっぱ違うね
これで知名度も上ってこれば更に票も入るようになるかもね
来年の参院選もぶっ込んでくるみたいだしもうメディアも諸派の扱いじゃなくなるからどんどん知名度付けてくるぞ
今は少ない岩盤支持層でも初登場で3議席、これは快挙。そしてこの層は離れないから参政党はすぐに抜くだろう
とりあえず暴言党首と
隣の嘘つきを変えないともう伸びる要素ないよ
まともな人は多少政策不安でも国民民主行ったろ
河村たかし代表にして大阪維新みたいな愛知の地域政党にした方がいいんじゃないのって思った
自民の受け皿になって 5人くらい行けると思ったのになあ
有元の選挙区じゃダメだな
参院選比例取れるかどうか
>>97 お前は参政を舐めてるわ
人気投票に頼らずに3議席とってるんだから
河村圧勝だったなw
いろいろ問題あるみたいだけど人気あるんだなw
河村引っ張りこんだのは正解だったなw
ところで
供託金を落ちた奴に自腹で払わせるってホントなのか?w
>>88 買いかぶり過ぎだね
ネットで人気なんて世間で本当に誰も知らない。日本保守党て何?レベル。投票する有権者の多数は老人なんだから
テレビの討論番組に出てきてやっと覚えてくれるようになるだろう
でもこれからだな国政政党なった以上百田の言動行動も変わることに期待
日本の保守は統一教会と日本会議に汚染されてると思ってる
参政と割れたのが痛かったな。どちらか一つだったら七議席取れたろ
本当に米国債全部売るとかしてくれたら信用してもいいけどねw
ウクライナマンセーで米大統領選に不正はなかったと言ってる壺の門勢じゃねw
政見放送の再生回数は60万回、街頭演説やれば大勢の聴衆が集まる
それなのに得票数は参政党以下
あれって何なんだろう?全部サクラ?
ほぼネットでしか知られてないと思っていたが伸びたなあ
>>37 なんで川村たかしって人気があるの?
全国的にはメダルを噛んだとかリコールの名簿で問題を起こしたとかろくなことしか流れてこないんだが
個別の政策見て保守と言えるのはここだけだったけどな
遠く離れて左派に配慮した国民民主がいる感じ
あとは与野党全部左に寄ってると思ってる
都民だから比例しかないが河村たかし主導の党に期待したい
>>105 神谷は人気投票みたいなもんだろ…今回は自民の受け皿が国民や参政の選択肢がある中で3議席だぞ?
ハッキリ言って参政党1議席時より難しいわ
>>44 永遠のゼロとか海賊と呼ばれた男を知らんのか?
こう見えてベストセラー作家だぞ
確実にすぐに分裂するよ
百田有元とそれ以外で
すでに飯山灯と内ゲバやってるしな
>>114 自分が関東ローカルのくだらないマスコミの報道しか見ないからじゃないの?
TV・報道でもほとんど扱いが無かったからね
こっちだと愛知選挙区で河村さん出馬の話題が有ったくらいで
党の知名度としてはほぼ空気 状態だったし
保守党が成立したのは高市が総裁になれなかったこの一点のみであって
吸収先の国民、維新って存在がある限り伸びしろが無いよ
ウクライナマンセーでアゾフ蓮根とズブズブの時点で信用できないね
河村はつるむ相手を間違えてる
壺を利用したれと思ってんのかもしれんが
政党要件満たしたし次は九州だな
比例参院議員選挙の仕組みどうなってんだろな
今、地元のテレビで河村さんの事やってるけど
当選時も、翌日も河村事務所に百田有本両氏の姿が見えないのってどうなの?
一体どこの代表だと思ってるんだ?
今回は河村たかしのおかげで議席増やせたな
河村の発言力が党内で強まりそうだがどうなるやら
>>16 大草原w
有村自身が放送事故みたいになるって言ってて笑ったわ
移民や外国人犯罪を選挙の争点にしないのってなんなんだろうな
既存政党もマスゴミも欧米を見て見ぬふりするのはダメだろ
河村たかしは無所属でも行けたろ
他とレベルが違うわ
>>127 自民党が保守っていつの時代だよ。戦前か?
>>132 日本のマスコミと政治屋官僚財界は外資や米民主米大手左派メディアの影響が強すぎるんだよ
元凶はそこ
>>127 党首も支持者も3議席如きで
上から目線なのマジで笑うんだが
結局は自民党に迎合する・・・
みたいな安易なことさえしなければ来年の参院選で議席をかなり増やすだろうな
参政党が意外に伸ばしてた事考えると
真のガチ勢はそっちに行った可能性
百田がトンデモじゃなかったら何がトンデモなんだろう
現行の移民政策NG、日本の価値観を受け入れない外国人はNGというだけでここ一択
この点をはっきりいう政党の少ないことか
>>141 反ワクや陰謀論界隈をれいわと参政で奪い合い
拗らせネトウヨを参政と日本保守で奪い合う構図なのかね?
よっしゃあ
ドイツafdみたいな極右政党に育てよう。
>>144 関西だけのローカルでも、人口考えると
都市部のボリューム層取れないのに勢力拡大とかあり得ないんだなぁ
>>134 自民党の英語表記ってliberal partyとかだったと思う
リベラルってクソパヨクのイメージ
>>134 戦前て何いってんだジジイw
>>136 それほどいまは泡沫って事だろ
>>16 日曜討論には誰が出るんだろうか
有本も百田も経済の話はボロが出るよな
やっぱ河村か
>>153 日本中のカス共(ジジババ中心)をかき集めた共産党と比べるのはナンセンス。
その幹部3人からしてパンピーから見たら凶暴な性格で高圧的に聞こえるから
話し方を温和にして出てこないと討論ヤバい
百田の本の印税とYouTubeの再生数稼ぎの為のビジネス右翼政党
騙されるアホが多くて失笑
政党作る!とか言い始めた当初は立憲民主党や共産党の極左に向かってバチバチやるのかと思ったのに
ずーっと極左の方はスルーして
かつて一緒にやってた人達にばかり当たり散らしてて
支持に値する要素は全く無くなった
>>160 ほんならYouTubeで言論配信してスパチャ貰ってる右も左も全部ビジネスだよなぁ?
手のひらクルクル猫組長と還暦で初投票の井川意高に応援されてるからな。
とりあえずスタートから1コーナーの飛び込みまでは首尾よくいって
いいポジションをキープできてる感じ
だから次は2コーナーまでのライン取りだな
参政党と社民党には若干先行されてるが団子になってるから絡んでクラッシュ要注意だ
>>146 保守として反グローバリズムは良いが、陰謀論レベルの主張してた参政党は正直忌避感あったからな
日本保守党くらいのラインの右派が欲しかった
>>17 次の参院選で得票率か議席の要件を満たさないと失うのは公職選挙法の政党要件な
政党助成法上の要件を失うのはその次の参院選
バカの言い訳
前
「議席なんて取れる訳ない」「国政政党なんてなれる訳ない」
↓
今
「3議席なんて大した事ない」
↓
さて、次の言い訳はなんていうの?
参政保守で6議席か
ここに入れてるの元々自民支持者でしょ
自民党がパヨ化してる間はこの流れが続きそう
河村って何で愛知でこんな人気あんだ?メダルかぶりつきとけマスコミにネガキャンされまくっても自力当選とかまるでノーダメやん
参政と保守が協力してたらさらに2議席増えてたんだよな
>>171 共産党の方が多い!
れいわの方が多い!
3議席なんて見ない!
>>3 うちの選挙区だと比例に参政あったけど保守なかったので仕方なく参政に入れたの(´・ω・)
>>166 立花はNHKダシに使った情弱ビジネス
れいわは貧困層を洗脳して募金集めてるねこれもアホを使ったビジネスやな
>>174 て言うかこの手法で儲ける仕組みを最初に考えたのは立花
保守党は参政党潰しのために出来た党だろうから協力なんてする気さらさらないと思う
>>97 石破がクソだから当てつけ投票が割とありそうな気もするんで
次も安定して取れるかというとどうだろう?
>>178 まあ貧困層ながられいわに入れてるのは立民に入れてるアルツハイマーよりはマシではあるがな
>>184 参政党側も拒否ってるしな
「支持階層が違う」ってさ
>>70 端から当選するつもりのない順位だからな
次は党の内政整備だろ
>>3 うちの選挙区も比例に参政あったけど保守なかったので仕方なく国民に入れた
>>185 ここですぐさま自民党が高市中心に右派方向に切り替えられるなら
保守党だけでなく国民参政に移った保守票も自民に戻せるだろうけど
多分石破も岸田も、その他左派議員もそう簡単には失脚しないし
岸田の仕掛けた党内の派閥争いはこれからまたしばらくゴタゴタしそうだから多分難しい
なのでその他保守政党はその隙をついて、自分たちの岩盤支持層をどれだけ固められるか
1年くらいでまた大きく変わりそう
>>179 じゃ、河村に投票したのは全部高齢弱男ってこと
になってんのかおまえの中ではw
>>184 なんで参政党なんて潰さなきゃならないんだよw先日まで1議席だぞ
左に寄りすぎた増税メガネのせいで出来た党だよ
今回保守党にとって自民の自爆の影響でビッグウェーブだったからな
その割には…だが国政政党になったのはすごいな
百田がいる限りここがピークだろうけど
>>160 すぐにビジネスとか言うやつって陰謀論者と同じ心の病
その色眼鏡でみたら誰でもそう見える
常識的に考えて保守思想のやつが保守党に入れる訳ないだろ
>>200 何で?常識って何?じゃあ保守はどこに入れればいいの?
>>199 ウクライナマンセーは?
有本がウクライナカラーの服着て寅ノ門出てきたのは忘れないぞw
>>201 保守の行動を取れるとこじゃね
昔なら次世代とかあったけど今はないな
社民はまだ国政政党なのか?今回も1議席しか取れてないけど
>>145 悪口ばっか喋ってる党首こそ日本の価値観とはかけはなれた考え持ってそうですけど
>>199 色眼鏡って言うか実際そうでしょ
保守党なんてやってることは立花と同じ
ダシに使ってるのがNHKか右翼政策ってだけの違い
>>195 参政党の原型は安倍政権の頃からあるんだけどな
>>206 だからそれってどこなんだよって聞いたんだろ、政党名でこたえてくれや
あとおまえはどこに入れたかも教えてくれ
>>208 立憲ミンス党の右翼版なんやね
百田の本も動画も見たことないけど
>>193 確かにクソメガネとゲルがデカい顔してる限チャンスタイムは続くよなあ
国民的にはピンチタイムなんだけど
次は河村たかしを全面に押し出して愛知だけで特化すれば5議席余裕だぞ
百田が国政政党党首とか、もう日本が本当に終わりに近づいている感がすごいな
>>203 ロシアマンセーだったら許してたのw?鈴木ムネオどうなりましたかー?
百田がガンでしんだから 広告塔0だしな
有本のおばさんも落選だし
その時は井川党首か
>>217 なんであの人こんなに選挙に強いんだろう
外から見てたらただの下品なおっさんなのに
>>3 面白いね
ネームバリューでは保守党の方が上だろうけど
内容で参政党選んだ人が多かったか
>>145 これに尽きる
電車で踊りまくったり暴走者で日本で日本人轢き殺したり舐められすぎ
そういうのは受け入れないってはっきり言ってるからね
>>218 面白いぜ
アカから見たら終わりに見えるのかもな
>>222 国政政党だったかどうかの違いだろうな
選挙戦略がちがってくる
とりあえず国政政党にならんと選挙戦で不利すぎる
意見を異にする仲間を徹底的に排斥するんで
線香花火みたいな感じで終わるだろう
ユーチューバーとしての百田さんは好きだよ
>>218 つか保守党3議席なんかより、立民議席激増の方がよほど日本の終わりを感じさせるんだ
ほんの干支二回りの過去すら忘れてるんだな
本格的に選挙出始めて半年で国政政党と3議席て普通にすごくねーか
これマジで右のれいわの流れやん
>>232 最初から見解ズレまくってるし行間読めないし大変だね
>>235 河村の後継者なら市長選に立候補しただろ
>>23 「保守」って難しいと思う
左翼・リベラルは、世の中のアレがおかしい、コレが変って言葉でツッコめるけど
保守は、それまで特におかしいとも思っていなかった事を「それおかしいよ」ってツッコまれるから
そこで一旦うろたえる事になる
そこから反論を考えなくちゃいけないので
説明にアラがあったりする
で、そこをまたツッコまれる
更に怒られたり笑われたりする
で、「理屈は通ってるのかも知れないけど、なんか納得いかないんだよなぁ」
と、もやもやした気分になる
>>229 2 名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.0][告](東京都) [ニダ] 2024/10/28(月) 10:37:27.11 ID:+vHxHRM/0
石破で参政党と保守党に流れた分の保守票を取り込めていれば勝ててた地区いくつもあるでしょ
自民…1991万→1458万(-533万)
立憲…1149万→1155万(+6万)
国民…259万→616万(+357万)
公明…711万→596万(-115万)
維新…805万→509万(-296万)
れいわ221万→380万(+159万)
共産…416万→336万(-80万)
参政…なし→187万(+187万)
保守…なし→114万(+114万)
社民…101万→93(-8万)
立憲議席数激増って言っても、それは選挙システムによるもので
実際のところ立憲は、これほどのチャンスにおいても投票数はほぼ変化なく、共産は激減
れいわは増えたけど参政の増加分にすら満たない
だから個人的には日本終わった感はあまりないな、左派が終わりそうな気はするが
>>237 と言うか保守って初めから負けてんよの本当に残念だけど
ある意味世の中の進歩に逆らうんだから
>>229 まあ百田のパーソナリティのことを言ったつもりなんだが
怖いのはこの党が与党に紛れ込んだりしないか、だ
こんなふざけた男の影響がわずかでも国政に反映されてしまう
>>237 それは実際、保守の定義みたいな話からして正しい感覚なんだよ
何かしら理念を打ち立てて議論を行おうとするのは、常に変えようとする側、革新であるべきであって
保守は対抗して理念を打ち立てるのではなく、経験と文化に根ざした常識の感覚を持って
革新の理念というものに違和感を持ち続け、問い続ける立場であるべき
>>242 どこに関わりあんだよ糖質
公明党のがどうみてもヤバいがな
でお前はロシアよりウクライナのがヤバいと思ってんの?
>>135 「正解」を求めるあまり、より強いところの意向を取り込んじゃうんじゃないかと思う
それが自分たちにとっての「正解」とは限らないのに
島田洋一って名前ちょこちょこ見たことあるな
たまに産経とか正論ザッピングするからだな
Wikiによると壺界隈の人らしいね
財務省解体の、法案を待っています
奴らは天下り先しか頭になく、天下り先で予算振り分けを多くする卑怯者軍団です。
>>250 そう、こいつにとっては政治もネタ、遊びの一種
後に小説や探偵ナイトスクープのネタになるかも、くらいの感覚では
その一例が、兵庫県の天下り先潰しで県庁の公務員が自殺したこと。
河村たかし
「石破さんは増税論者。私みたいに減税論者がトップにならないと、日本は良くならない」
河村たかしの今回の選挙活動のフレーズは
「総理大臣なるアゲイン」
河村たかしは、少数野党の議席が政局を変えると見越して
国政選挙に立候補した感がある
>>234 へぇ参政党が岸田のお陰で出来た党って間違った発言はスルーして人を貶めるんやね
百田信者って党首共々人格終わってるんかな
オレ飯山とかいうおばちゃんが大嫌いだったからあいつパージして俄然保守党に興味が出た
投票するまでには至らなかったけど
ガザの被害者を劇団ハマスとか言ってさ、イスラエルの無条件応援団
韓国関連で嘘吐いてたからそれ指摘したらBANされたしw
百田がとケンカしてブチ切れた飯山あかりが百田有本の悪行大暴露したら党員激減したらしいわ
>>255 横からだけどお前の日本語の読解力ヤバいな
百田は比例三位で絶対当選しないマンだったからね
収入的にも闘病的にも議員なんて最初からやる気なし
河村は地盤の強さはあってもカリスマ性はなし
>>231 元々知名度のある人が立ち上げたから
有権者の抵抗感も少ないんだと思う
一般の日本人にとっては保守党?なにそれ泡沫??って扱いなんだろうけど
ネット上のアンチが必死なのを見るとシナ・チョン・民団・総連にとっては許せない存在なんだなwww
>>258 飯山とかいうのを信じるのはわいわ的な人間だから居なくなって正解じゃないかな
あの人何の絡みもないさささのささやんとかをBANしてるらしいぞ
自分の気に要らない意見はどんどん排除してエコチェン形成してる界隈
東大教授に延々粘着してヘイトし続けて訴えられてるだろ
んで裁判費用のカンパ募集しちゃったりしてさ
そういうのに入れ込んだ奴は思想が引きづられちゃってもう抜けられないだろうね
>>264 百田も有本も
日本にはウクライナ支援してる余裕はないと岸田のやり方と支援を批判してるけどな
>>270 ウクライナカラーの服着て恭順の意を示してたのは?
よーく覚えてるぞ?
無所属で当選した議員が保守党に来ないかな松原仁とか
こないだも動画のサムネで日本保守党はマルチとか書いててさ
マルチなら通報すればいいし自分が所属してたころなら出頭すればいいだけの話だろ
マルチじゃなかったら普通にヘイトだしさ
飯山の言説を信じる論拠ってなんなんだろうな
百田「私は言論人として言論の結果裁判になったら私の裁量で戦います。カンパを募るのは違うと思う」
飯山「東大教授に粘着ヘイトした結果、名誉毀損で訴えられました。カンパ募集」
どっちの言説が正しいやら
イスラムおばはんそんなおもろいことになってるのかw
どっかにまとめないの?
>>255 岸田がLGBT法案通した結果出来た政治団体だが?アーカイブも全部残ってるが何が間違ってんの?言えよ?
>>255 >百田信者って党首共々人格終わってるんかな
「騙されるアホが多くて失笑」
どの口でそんな事言えるんだw
色々終わってんなお前
>>272 ないだろうな。
来夏の衆参ダブル選挙で自民が高市総裁の下で戦えば保守党の比例議席が無くなって河村しか残らなくなるもの
次の選挙で自民が東京26区に候補者擁立しなければ無所属自民推薦からの追加公認で自民入り
元々東大教授だって飯山の本の推薦文書いたりして仲悪くなかったんだぜ
それが経緯は知らんが仲違いしてさ「私は日本のイスラム学会から追い出されたー私だけが正しいことを言ってる」って喚いてさ
今は保守党で同じことやってんだろ
>>256 俺もこれ
あの過激な言動は別に保守的な態度でも何でもないし
あの人をエースに据えたままだったら国政で戦えるわけないと思ってたから
正直居なくなってくれて助かった
>>280 誰かに噛みついて名前売るスタイルは限界があるわな~
この人の本他人の批判ばっかでビックリしたしw
都選で矢面に立たされて大恥かかされたのはちょっと同情するけどなw
>>264 認識やっば
やっぱどういう層が粘着アンチしてんのか答え合わせ完了で助かるわ
>>273 衆院選で保守党の候補者に選ばれなかった、連絡もなかった、と
自身の動画でキレてから保守党粘着批判を続けてるけど
そもそも補選で責任ある立場だったのに、精神的なダメージで途中離脱したのは飯山自身だし
そんな辛いことあった人にすぐまた衆院選出てくれなんて言えないのは党としては当然
出たいんだったら自分から党に「もう大丈夫だから出たい」と訴えるべきだったのに、向こうから連絡来ないからとキレて
相談もせずに一方的に動画で保守党を糾弾する……
なんというか、議員とか以前に社会人としてダメだと思うんだ
>>110 保守でも思想が大きく違うからな
保守党は新グローバリズム親米の言わば大人の対応の保守だ
参政党はまず理念ありきで反グローバリズム反米
河村たかしで2.5議席とった感じだな。
百田、有本では議席とれなかっただろう。
俺は河村と保守党に入れたから俺の票はどっちも生きた
保守党の議席はある意味俺のおかげと言っても過言ではない
ハゲは俺に感謝して生きろ
>>286 まあそれ故に保守党は、自民の保守派閥と差別化出来ないところがネックだったし
でもそれ故に、今回自民保守層の受け皿としてちょうど良い存在になれた
保守党、楽しみなのは
島田先生の国会質疑
鋭く暴れる気がする!
近畿って
右翼も多いんだね
南関東だと思ったら
近畿とか
>>267 今の飯山を見てたら池内との件も飯山に問題があった気がしてくるなw
>>289 だな
自民党支持の保守層の受け皿になった感はあるね
>>21 飯山さんのことでモヤモヤしてたけど、取り敢えず今回は比例は日本保守党に入れた。
選挙後に飯山さんのことに関してぶっちゃけるって言ってたんだから、ちゃんと白黒
つけてもらわんと納得できんよね?
政党要件満たすとこんなにスレも伸びて目に留まることにもなるんだな
それにアンチも加担してんの笑うわ
れいわ今回3から9か、保守党もそうなったら流石にビビる
国政政党の党首ってことはいろんなことを暴かれる可能性がある
楽しませてくれそう
反ワクは謳ってないのになぜか佐々木を取り込んで緊急事態条項には賛成する
どうみたって自民党の補完勢力なんだわ
まあ河村は減税して税収を上げるっていうモデルケース作ったのは強いよ
しかも政令都市の名古屋で
自民保守派の補完勢力みたいな政策、ただし減税
個人的には最高の党なんだよなあ
>>119 テレビでは一度一瞬紹介されたくらいのしか見てないよ
あかりさん切った時点でこんなことする所かと思ったわ。
河村たかしが小選挙区と東海地方の比例の2議席とっただけで
それを抜くと1議席か
日本の自称保守政党はビジネス右翼の壺しか居ないけどここはどうなの
もうこれ河村党だろw
予言しておくが、河村と百田の間がギスギスしてくる
NHK党や参政党やオリーブみたいなうやむやゴタゴタになって泡沫化していくよ
百田か有本が善戦でもしてりゃ違ったろうけど
この結果じゃガバナンス働かんやろ
飯山はもうどうしようもないレベルだろw
アホの百田でも本物のガイガイは無理
今回の衆院選に声かからなかったからキレて発狂してるだけだからな
それまで有本と2人で配信してたくせに
こええな女のヒスは
>>114 見た目もアレだしメディアに露出する時もアレで人間性はアレだけども、政策ややることはしっかりやってるのを地元民は知ってる
政治家的にはそれでいいと思う。何度もいうが人間性はアレだけどもw
>>311 今まで散々ぱら批判してきた、金や権力欲や名誉欲目的で政治家目指す奴と中身は変わらんのな
国民の為には政治家なる前に弾けて良かった
>>316 河村って、メダルかじった以外はチョンボ無いんじゃないの?
>>218 立憲のメンツを見る方が日本が終わる気がするけどな
>>218 立憲のメンツを見る方が日本が終わる気がするけどな
有本さんさあ
過去の恥と悪事
ネタの宝庫
身ぐるみ剥がされるの
覚悟しといてね
俺の1票が役に立って良かった
メディアへの露出も増えるから次は10議席いけるな
>>321 それを言うなら衆議院で議員法案の提出に必要な20人(国会法56条)
>>328 するだろうね
河村が敵としてる財務省はアメリカだからw
そもそもアメリカCIAの手下で戦争させたがってる日本保守となぜ組んだのか謎だw
河村が百田と喧嘩別れするとなるとどこが引き取るかだわな
河村の求心力は他所の党からすれば美味しい飴に見えるだろうし
>>331 維新だろうな
大阪以外の拠点を欲してる
河村に維新愛知支部を任せれば4,5議席は堅い
>>129 百田さん有本さん梅原さん島田さんらと共に、本部(スタジオ?)で午前3時過ぎまでYouTubeでライブ中継を
しながら選挙の行方を見守っていましたよ? 新聞社やテレビ局も来ていました。
愛知の小選挙区の他にも、各ブロックで比例の候補を立てていましたから。 愛知だけで戦っていたわけでは
ないので、河村さんの所へ直ぐに行けなくってもしょうがないでしょ? 今日は寝ているよ。
>>330 保守党ってアメリカCIAの手下なのww!?
テレビ局百田尚樹を出せよな?
1議席の社民党みずほ出すなら保守党も出さないのはおかしいだろ?
国政政党になったのに、ワイドショーは軒並み諸派扱いで無視だったね
庇借りた減税日本が百田らのグループとケンカ別れで党割るんじゃね?
わしのカン
知らんけど
>>330 「CIAの手下」なんてありえない
保守党は党首の百田がイラン政府関係者と交流があり
同国政府の招きによる渡航歴があるので
CIAやNSA(米国国家安全保障局)、あとは
イスラエルの諜報機関「MOSSAD」などによる監視対象でしょ
ビザ免除プログラムが適用されないので米国に渡航するには
ビザの取得を求められるはずだが取得そのものが困難になっているはず
>>334 手下っぽい人はこの前ケンカして出ていったやん
>>107 議員も一人もなく国政政党でもないたんなる政治団体がいきなり衆院で2パーセント取った意味がわかってないな
れいわが参院で初めて2パーセント取ったときでさえ、山本太郎はすでに参院議員で諸派扱いだったし当選議員は2名だぞ
>>346 「河村いたから勝てただけだ!」って言う人もいるけど
その河村を連れてきたこと自体、保守党のプロデュース力として評価すべきだよね
>>347 そもそも大阪でも議席とってるし
全国の得票率で国政政党になってんのに
河村だけと言ってるやつの頭の悪いことよwww
まぁNHKは討論に出さざるを得なくなった
参院選は元NHK党の浜田聡議員あたりに入党を打診するかもね
正直色々と危うすぎる飯山さん切って
代わりに河村さんと島田先生連れてきたのは会心の一手だったと思う
>>350 あの人は異彩を放ってるな
麻生太郎にあんた面白いねって言われた人だな
草加儲の日在犯罪者
つうめい:増崎 雅治
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
>>3 ホンモノとニセモノを見分けられたら、参政党一択だろ。
あとはにわか保守組織の滅亡ショーが楽しみ。
れいわに保守党が政党要件満たすとか
NHK日曜討論がぜん楽しみになってきたな
>>358 反ワク反マスクで無農薬とか言ってる政党はある意味ホンモノだわw
社民支持層の75歳以上が死んでるから2%を切り政党要件を満たせなくなってる
>>357 最初決めていた党費の使い方と違うやり方し出してから、武田邦彦が不審を抱き出て行った 神谷とその下の幹部が怪しすぎる
参政党は武田邦彦の知名度で票集めをしたのに武田邦彦を無視し出してから参政党自体が別の方向に
>>350 その人、新党たちあげると 最近言ってたきがする
れいわの教育無償化とは増税という意味 増税がデフレ不況の要因 山本太郎は大バカ 所詮は風雲タケシ城のメロリンQでしかない 海パン一丁で暴れてるのがお似合い
>>359 島田洋一あたりが出るのかな
楽しみだなw
河村たかしの主張と実行
減税で景気回復 名古屋市でそれをやった
議員の給与を削減 名古屋市長の年収を800万円に
自民党のような議員の世襲化反対
>>368 元NHK委員の百田尚樹が代表者として出るんちゃう
与野党がだらしなければだらしない程
保守党はこれからどんどん成長していくだろうね
高市が総理だったら
参政も保守党ももっと厳しかったろうね
保守層がこぼれてこないから
>>239 左派傾向は進歩ではなく退化な。間違えるなよ。特に日本の左翼は左翼とも呼べない、ただの売国奴。
保守層はただ外国人による国土買い、移民侵略、老人優遇、フェミニストによる不便化、ほかバカが持ち込む価値観に反対して常識的に違うって言ってるだけだ。
>>3 参政党を壊そうとした武田と河村の作った
インチキ保守組織なんかいらんわ
れいわは、数々の疑惑点がありながら、
主に経済弱者に向けた演説と経済弱者も念頭に入れた政策で、
党規模を考えれば、良い結果が出たのだろう。
一方、保守党が前評判ほど振るわなかったのは、経済右派色(勝ち組主義)が強く、
今の岸田自民から離れる層の受け皿になり得なかったからじゃないか?
両党の明暗は、今回の選挙の特徴だろうな。
これから露出も増えるし、外国人に厳しい政策を打ち出してけば10議席は狙える
懸念事項は内輪もめ
普通、「子育て支援に国籍条項を入れろ!」は、
勿論、本当に国籍条項を入れれば許容する人もいるだろうけど、
大抵は「子育てバラマキなんてやめろ!」と言ってるんだろ?
同調圧力でストレートに子育てバラマキを批判出来ないから。
百田がそのへんの人の心理の微妙な所を分からなかったとは思えないけどな。
自身が裕福すぎて、大した事とは思わなかったのかも知れないが。
ま、収入的な理由で勝たせなきゃいけなかった候補も落としてしまった。
おまえら保守じゃねえから
って
東京15区補選で1110票も取った根本容疑者(逮捕拘留中)も言ってました
w
>>346 あの、俺も凄いって前提でレスしてんのは
>>97で言ってるからね?
そこで言ってるのはネット人気がイコールにならないって事。これは東京15区選挙戦戦った本人達が一番言ってる
山本太郎なんて俳優で世間に顔売れてたしメディアも取り扱ってた町中じゃ顔さされるレベルで下駄はかせられててまったく知名度は比較にならないじゃん
百田尚樹代表は誰ですか?名前聞いても一部の中年層で若者は知らない、永遠の0の作者と聞いてなんとなくピンとくるんだわ
でも参政党とともに国政要件満たしてメディアも無視できないからこれからだろうな一般有権者掴めるかどうかは
なあなあ
これ→
>>385 つばさの党残党の書き込みに読める??
ちょっとマジで衝撃的なんだけど
河村たかしはずっとやることちゃんとやってるから普通に強いな
大村はな…
N国があるんだかないんだかわからんようになったから、
ここに入れたわ。うちのブロックじゃ当選者出ないのはわかりきってたけど、得票数の足しになってよかったわ。
れいわ・参政・保守が連携することは無いから
他の政党はなんとも思ってないだろう
百田と河村でこの結果では、普通に戦略ミスだよ。
山本は、初期には反原発のワンイシューで、
それから共産党とか左翼活動家と揉めに揉めて今だし。
橋下とかも、確かに関西を中心に大人気タレントだったけど
(光市の母子殺人事件で弁護団を批判し、政治的に注目されたのもあった)、
初期には、今では真逆な、経済弱者層呼び込みの露骨なポピュリズム的なアジやってただろ?
(今の橋下は、経済右派、勝ち組主義的な主張に変質したが、その路線では橋下でも無理という事)
今回の最大のメインイベント、アリとアカリの女の戦い。
アカリの完勝。アリの夢が立たれた。国会に颯爽とデビュー。永田町界隈を
徘徊し、有力国会議員とコネを作り、将来のポストづくりを夢見ていたのに
完全にくじかれた。アカリの恨みがこの夢を阻止した。もう、保守党なんて
消えてなくなる。メインイベントは終わった。
参政党の投票をデータでみたら超きれいなデータになっててバック団体いないわこれ、ってなった動画面白かった
>>394 減税日本勢は騒動から距離置いてるから地方戦略次第
県議市議で地盤作れる伸び代はある
百田はE山と和解しなきゃ終わり
日本保守党を評するとき倉山、渡瀬、上念、カズヤあたりが言ってるのをそのまま書き込んでるやつ大杉
参政党も色々お家騒動あったけど着実に伸ばしてる
出てったKAZUYAや武田邦彦より参政党のほうがこの国に必要だと思う人が一定数いる
保守党も同じで出てった飯山が参政党のときのKAZUYAや武田みたいにギャーギャー言ってるけどこれから次第だよ
>>358 ここで「1、2の参政党」とか言ってた奴がキモ過ぎたので一生入れたくない
まだ国政政党でないためメディア露出が足りず今回は全国のブロックでも出してないんだから参政党より取れないのは当たり前
反ワクジャンボタニシが本物ってらどういう価値観なのよ
やばいのがまた出てきたなぁw
つばさはまだまだ先だな
すざまじい弾圧にあってるからな
>>385 日本に保守政党なんて無いよ
ストレートな保守なら現行憲法破棄、帝國憲法の復活を求める
議席確定後に久々にじょうねんさんの動画観たけど、変なテンション過ぎて観てるのが辛い
どうやら予想が当たってたらしくウキウキ口角泡ハイテンションだった
比例で有本香落選
小選挙区で戦えるのは河村たかし75才だけ
地域の産業にも農漁業にも支持基盤のない都会のコメンテーター上がりが保守とか
安倍礼讃、ユダヤ資本礼賛のエセ保守でしょ?
日本保守党はイスラエル擁護政党だからユダヤ資本によるグローバル化推進と戦うのは無理
子の政党に日本の産業を外資から守る事などできない
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20241028-OYT1T50151/ >政党助成法では、〈1〉所属国会議員5人以上〈2〉>国会議員1人以上で直近の
>衆院選または最近2回の参院選のいずれかで得票率2%以上――のどちらかを満た
>した政治団体を、政党交付金の支給対象としている。
日本保守党は〈2〉の政党要件を満たした
だからこれまでは国政政党の扱いを受けていないのは
そういう実績が全くなかったから
得票率はぎりぎりだった
もう少し票数が少ないとただ国会議員が3人だけいる組織となるところだった
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1517747?display=1 >総務省の発表によりますと、衆院選で3議席を獲得した日本保守党は、比例代表で114万5622票を
>集めたことがわかりました。
>投票の総数に占める割合を表す「得票率」は2.10%で、政党要件を満たしたことになります。
>>406 どこも何かしらダメな所があるんだよね
日本人労働者階級にとって完璧に支持出来る政党どこや
>>6 この期に及んで立憲に入れてるアホはどうしようもないよなwww
>>408 全部ロックに候補者を立ててないとか、こいつらのやる気の無さにビビる
>>413 候補者立てればそれだけ金かかる
国民民主ですら今回比例のリスト足りなくなったからな
百田保守党より2年早く誕生した石濱保守党は商標登録した百田保守党を相手に訴訟を起こすだろうな、今のままだと石濱保守党は来年の参院選以降の国政選挙に「日本保守党」を名乗って出馬する事は出来ない。
>>412 全ブロック分の供託金でいくら必要だと思います?
>>408 初回でいきなり政党扱いになって、これで知名度も上がるし
次回の参議院戦はもうちょっと上積み出来るんじゃないか?
>>412 単純にお金がない
出来たばかりの党だから寄付してくれるようなバックもいない
国政政党として政党助成金が使えるようになればその辺も変わるだろう
>>412
衆議院名簿登載者の数が当該選挙区における議員の定数の十分の二以上
であること(公選法八十六条の二)
衆議院議員比例代表選挙 選挙区と各選挙区別定数(定数176人)
ブロック 定数 必要な名簿人数
北海道 8 2
東北 12 3
北関東 19 4
南関東 23 5
東京都 19 4
北陸信越 10 2
東海 21 5
近畿 28 6
中国 10 2
四国 6 2
九州 20 4
全選挙区なら39X600万円で2億3千4百万円の供託金
泡沫政党なら供託金はそのまま没収されるので
はっきり言ってカネ持ちしか立候補できない >>420 百田党が国政政党になっちゃったから石濱党はもう名乗れない
>>422 残り7800万?
票で戻ってくるのだから借金すればいいんじゃないの?
>>424 供託金は立候補の書類を総務省に届けるときに収める
国政議席ゼロの政党が国政の供託金目的で融資を求めても銀行は貸さないよ(笑)
松原仁さん。彼が孤立しているのがもったいない。日本保守党に合流
してくれないかな。百田氏は自分で国会議員になる気無いみたいだし、
自分に代わりうる人間がいれば代表の座を譲るって言ってた。松原さん
なら実績も申し分無いんじゃないかね。
>>426 左右を問わず、急進原理主義連中は初期段階から内ゲバをするよなw
百田さんガン治療やってたいしたもんだよ。
体力の問題もある。
>>426 日本保守党のアンチを集めてオタサーの姫みたいになってる奴のことはもうほっとけよ
イスラム絶対許さないマンの人は何か違うんじゃねえか?と思ってたけどやっぱりいなくなったな
河村がテレビでマスゴミをボコボコにするのを期待してる
正直代表を百田から有本に変えたほうがいいと思う
SNSやYouTubeでも失言しまくりだし、今までは良かったけどもう正式な政党になったからにはマスコミにすぐ叩かれるぞあれ
>>437 マスゴミと河村たかしはいい勝負かもしれんぞ!
マスゴミに絶対調べてほしいことは75歳の河村たかしが
国会議員の時の議員年金を今もらっているかどうかということだ
議員年金は河村たかしが大反対した制度で今は廃止されていてもうない
ただ廃止されてもその時点で受給資格のあった国会議員は死ぬまで
もらえるし、その配偶者も遺族年金として死ぬまでもらえる優遇制度だ
現職国会議員でなけれな65歳からもらえることになっている
受給資格のあった河村たかしは絶対にもらわないとテレビ散々公言していた
もらっていたなら約10年以上も年間400万円ぐらいを税金から手にしている
ことになる
それが仮に事実ならとんでもない大ウソつき人間確定となる!!!!!!!
まずはパリ五輪のメダリスト全員のメダルをガリガリ齧るとこからだ
>>403 何いってんだこいつ? なんで帝国憲法なんて持ち出してきてんだよ? アホかw
>>440 河村は国会議員の時の議員年金貰って無いってなんかで言ってたぞ、保守党結党したあたりの一年くらい前に聞いた憶えあるわ
何のメディアだったかな
有本って
髪なでなでしないと死ぬ病気なんか(´・ω・`)1分後に1回触ってるし
>>441 それならもらっていないという証拠(証明書)のような
ものがあれば誰もが疑わないだろう
(疑うのならウソをつくのは政治家の常套手段みたいな
ところもあるからなあ)
>>445 いやそこまで疑うなら事務所に問い合わせしてみろよw
んで結果を教えてくれやw
気がふれてるほど破綻してる
イチャモン
もうね飯山あかりの挑発のるな
金金金
コイツも所詮金
このお方じゃ同じ中東専門家に訴えられるわ
しかしね
このお方の旦那様
何だろうね
ウジテレビの社員らしいね
同じムジナか
こえーよ
ま〜後ろで応援してる方々多いこと多いこと
闇バイトに金出すような
チョイとたらないやばい頭の持ち主さん達だろうな
飯山あかりの挑発乗るなよ
もう相当コリアだ
旦那はどーなんだ
ホンマ顔見てみてーわ
真の保守とやらで与党をどこまで突っつけるか期待したい
百田は金には不自由ではないから、
株為替はやらなそうだな?
今回で
れいわ>>参政=日本保守>>>>>社民
この序列がはっきりしたな
党としては小さいから何もできんだろうけどN党浜田みたいに頑張れるかだな
来年の参院選挙でも議席は少し取るだろうからそうしたらある程度の規模になるな
ドイツのAFDみたいになったら面白いけど
島田洋七が国会議員になったのはデカいよ
共和党の重鎮やトランプの側近と懇意だっていうからな
安部亡き今や唯一のパイプじゃないの
神谷信者、百田信者、どちらもカルト的
どちらも権力を私物化するだろうことが分かり切ってる
>>184 参政党入党を断わられた河村が、百田を使って意趣返し。
まあその程度の泡沫短命政党。
平成ではよく見た光景。
>>400 カルトとか、神谷独裁とか妨害情報に踊らされないで、自分で直接参政党の発信情報を分析することだな。
比例で保守党の5割超す得票、小選挙区に80人以上候補者を擁立できる組織力と、小選挙区だけでも保守党の比例票より多い140万近くの得票。
田母神さんまで応援する保守本流。
河村みたいな総理大臣狙いとか、維新みたく政治資金で豪遊するわけでもない、「日本をなめるな」をスローガンに、日本人による政治、生活を取り戻そうという心意気だけで有権者の信頼を集める立派な保守政党だよ
。
参政党は反ワクやオーガニック主義のような保守と関係ない分野からは距離を置かないと
これ以上、伸びないと思う
こういう非科学的な主張には拒否反応を示す人多いよ
>>466 参政は反グローバリズムで反米を徹底した保守だから、そっちと親和性高くなるのはわかるんだが
流石に反科学的なオカルトが強くなると庶民感覚ともかけ離れてくるからな
保守党はその点現実路線というか、そこに重きを置いていない
良く言えば中庸でバランスの取れた主張、悪く言えば中途半端な保守
自民党内の保守派をさらに少しだけ右寄りにしたのが保守党だから、個人的には受け皿としてちょうど良かった
>>464 なんなのあのポスター
日本なめてんの?
>>26 >>20の残念は今回なくならなくて残念、ってことじゃね?
>>462 その前に維新にもハジカレタから
そういう人なんだろうなあああああ
きっと
そういう人が名古屋人は大好きなんだろう
百田くんはまだ漢文教育をやめろと思ってるのか
そんなんじゃあ真の保守を名乗る資格は無いと思うがどうなった
>>468 ただ、参政党はあのポスター、宣伝物で、
保守党にある経済右派、つまり子育てバラマキと勝ち組主義を多少なり和らげる事が出来たと思う。
(それは参政党の本来意図した事とは違うと思うが)
一方、保守党は、百田の性格やいまいち本気が感じられないのもあり、
経済右派、勝ち組主義の印象が前面に出てしまった。
そこが両党の明暗を分けた所だと思う。
(どちらもイマイチと言えばそれまでだがw)
何で経済右派、勝ち組主義ではないのが重要になってくるかと言うと、
安倍さんは少なくとも庶民政策において経済右派感が薄かったから。
それで、岸田で経済右派が露骨になり、自民から人が離れた大きな理由の一つと伺えるから。
でも、保守派は、百田や神谷だけでなく、田母神なんかを見ても、
経済右派、勝ち組主義である事を疑問に思っていない人が多いんだね。
これでは、自民のしょぼい受け皿程度としかならないのではないか? 両党とも。
>>472 過剰、楽観的な意見も多いが、
現実的には、河村が引退したら(出来てあと1期か?)、もう消滅だろうね。
今の路線では。
参政党のあの寒いスローガンとデザインは情弱釣る為だろ
逆に日本をなめてんのかと思いましたわ
河村が早速、有本を叩いてるね
幹部が小選挙区で戦わないとかナメてんのか?と
>>426 ココイチのカレーを飯山を置き去りにしてスタッフたちだけで食べてた
>>477 妻の分を買ってこない旦那も気がきかんなあ
>>465 街宣に集まった人たちの容姿(中年女性が多い)から察するに
小説家としての百田が好きなのであって
政治思想にはあまり興味が無いんじゃないのかな?って
>>426 飯山さんは元々イスラム絶対許さないウーマンで、保守あんま関係なくね?と思っていた
選挙でて急に愛国的なこと言い始めたけどう~ん?って感じだった
どっちかっつうとグローバリスト寄りだろあの人
>>480 本来保守思想はグローバリズムとはあんまり相性良くないしね
日本保守党は現実路線だから極端な反グローバリズムには行かないけど
それでも保守を軸に考えるほどにグローバリストの利益とは相反するはずだから
元々飯山さんの居場所にはなり得なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています