石破「選挙に負けたにも関わらず、続投するのは理屈が通らない」 公然と安倍首相の辞任を求めた [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若い頃には互いを認め合っていた2人だが、距離ができ始めたのは、第1次安倍政権下、2007年の参議院選挙で自民党が大敗し、安倍が続投の方針を表明した時だという。
石破は、党の総務会で「選挙に負けたにも関わらず、続投するのは理屈が通らない」と公然と安倍の辞任を求めた。
「『続投するならそれなりの説明が必要でしょう』と。安倍さんにとっては、最も言われたくないことだったと思うな。だからその時から、感情的には『こいつは許せない』っていうのが、ずっとあったと思うんだよね」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/87502.html 維新・音喜多政調会長が落選 比例復活もなし [594040874]日本の甘利明、落選【速報】公明党石井代表落選ww信心が足りなかったのか [633746646] [【悲報】公明・石井代表、1ヶでクビへ [【速報】公明党佐藤茂樹副代表が池田太作の聖地で落選 [633746646]]]【速報】公明党石井代表落選ww信心が足りなかったのか [633746646]【悲報】公明党の霊圧、消える [722671499]ジョージア(グルジア)総選挙、対ロシア融和派の与党が勝利! ジョージア人「第二のウクライナにはなりたくないからね」 [878970802]
ャンボタニシについて語るスレ (21) [三国志・戦国]【悲報】カマラ・ハリスさん、ガチで負けそう 激戦州でトランプリード、「全米支持率」でもトランプに並ばれる [878970802]
2:ジャンボタニシ…参政党が釈明 一部党員のSNSに困惑→聞き取り「誤解をされて拡散」「党や支部が…推奨しているという事実は一切ない」 [少考さん★] (23) [ニュンボタニシの駆除はさ (40ボタニシ農法と参政党:ロマン優光賀】ジャンボタニシ大量発生のおンボタニシに雑草食わせれば無農薬じゃね稲だけが食われる結果に😂 [441511373] (117)
6:【0/4】【ガチグロ】ジャンボタニシのシアのプロパガンダを垂れ流してしまう。ちな参政党関係者 [32922
スシロー、大敗北を痔民のせいにした孔明党に激怒「おまらの判断だろ」 [389326466]
石丸伸二氏 トランプ氏銃撃は皮肉な話「銃の規制を反対する共和党の候補が撃たれるなんて」
木氏、LGBTパレードに参加 (1
兵庫県知事選挙、「二転三転」自民県議団が自主投票を決定…斎藤氏への支援は禁止
責任を取れば良いものではありません、アレはマズい発言だったよな
石破は安部にも麻生にも辞任しろ!と言ってきた御仁です
石破は許されると思って続投の道を探ってんの?
今すぐ辞めるべきでは?
♪ブーメランブーメラン
「『続投するならそれなりの説明が必要でしょう』と。安倍さんにとっては、最も言われたくないことだったと思うな。だからその時から、感情的には『こいつは許せない』っていうのが、ずっとあったと思うんだよね」
こいつ言ってることとやってる事正反対で何を信用するんだよ自民党員ってバカなんじゃないか
>>11 党員は高市に入れた人の方が多かった
石破を選んだのは議員
過去の自分に撃たれてて草
もうただのオモチャじゃんw
と、まぁこのように「他者を無責任に非難するだけ」の人間は、いつかブーメランを喰らうわけですよ。
立民とか見てても分かる通りw
過去の攻撃発言が豊富だから今後ブーメランネタには困らんだろうな
>>12 党員は勝とうと言ってくれたのに議員自ら落選を望んだ形だよな
自分のことは棚に上げて他者を非難するだけ、という所謂「野党体質」。
自民党でそれが最も強い人間が、石破だからなw
石破A「勝敗ラインを割ったが辞めなるつもりはない」
石破B「選挙に負けたのに居座るのはおかしい」
>>18 しかも同時投票とかではなく、党員が高市選んだのを見た上で背いたわけだからな
本当に自業自得
>>1 で、言われたアベちゃんは総裁おりて、自民下野して、そこから巻き返してアベちゃん人気で政権奪還から最長政権だもんな
そら冷遇もされるし、今回の敗戦で自分を棚に上げようとするなら政治生命は終わるよね
この人も党内批判で一部の界隈に持て囃されてただけあって自分が責任を取る立場になると過去の発言掘り返されてブーメランに事欠かないだろうな
最初からこういうヤツだって分かっててキッシーは総理にしたんだろ
完全にキッシーの策略にハマっとるやんけ
>>12 素人の俺でも選挙考えたら高市だと思ったんだけど不思議な選択するね
石破にはそのまま総理にしがみついてほしいね
そして自民を崩壊に導いてほしい
頑張れ石破!自民に負けるな!
いいこと言うなこの石破って人
今の自民党総裁にも言ってやって
やっぱり過去のこれ出てきたかw
そりゃそうだわなw
ただ岸田も責任とって石破と一蓮托生でよろ
背撃ちマンが過去の自分に背中撃たれてて草
そのまま死んでいいぞ
>>27 まあ
負けたのは、
石破のせいじゃなく
裏金の元安倍派のせい
が、岸田・麻生・ニ階の共通見解だからね
つまり自分も同じ事を言ってもらいたいんじゃないか?
>>1 問題なのはコレを支持した自民党議員たちだよ
長年の自民党支持者を敵に回した結果がご覧の有様
>>26 麻生あたりふらっと総裁室訪れて「後任は石破君が決めるべきだと、俺はこう思うんだな」とか石破と全く同じセリフで意趣返しされてもおかしくないね
極左はいつでも自分がやればロマンス他人がやれば不倫
自分では辞めるって言い辛いんだよきっと
背中を押してほしいのさ
何時もは背中から撃ってたけど
今回は先頭に起って前から撃ってたからな
今回の選挙は安倍と安倍の尻拭いをしないまま逃げた岸田のせいだろ
さすがに辞任はまのがれない筋が通らない
党内から憎まれて岸田と菅とともに失墜
ゲルは味方を後ろから撃つだけじゃなく自分も後ろから撃てるのか?
ビグザムのハッチ開けてみずからマシンガンをぶっ放す
ドズルの姿とかぶる
>>11 昔からこういう、いわゆる「口先だけのええかっこしい」だったんだよ。おまけに、自分さえ良ければ良いで、子分みたいなポジションの人間の面倒なんて全然見てやらない。
だから、最初は、カッコ良い事を口にするんで寄って来た人間達も、みんな離れて行っちゃうらしい(失笑
今回、こんなのを後継にした岸田のガチの大失敗だったな。まぁ岸田も似たようなアスペ野郎だからな(失笑
計画通り自民を内部破壊出来たんだから負けたと思ってないんじゃね
「議席が減ったのは裏金議員が全部悪いと思うので再選してきた裏金議員にはさらなる罰を与えます🤤」
とか言いそう
鳩山堕ち確実だなこりゃ
鳩山由紀夫vs鳩山由紀夫みたいな動画やコピペ作られそう
>>23 「辞める……!辞めるが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…私がその気になれば総裁の座の明け渡しは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!」
石破は粘るよ、今までの前言撤回を見続ければ分かること
ご都合主義だから嫌われてんだろうな、答弁にも誠実さがまったくないまれにみる俗物だったな。
>>72 高潔さとか誠実さとか品性とか
そういうリーダーに必要そうな素養が全く見えてこないの逆にすげーわ
麻生内閣の閣僚だったくせに政権批判してたヤツは違うねぇ
>>22 議員が党員を明確に裏切った形だな
党のイベントで糾弾しないといけない
あの頃の自民党は
誰が総理でも、
圧勝していたんよ
自民の政治家だなぁと思うわ、絶望した政策とかそういうことじゃなくて人間性に。
麻生さんにも辞めろっていったよな
まぁゲルだし全部無視して続投宣言だろw
岸田の清和会潰しにゲルと進次囃ラし全部成功w
今総理変えても支持率低迷すれば来年6月にまた交代だし
なりたいやついないかもな
石破は敗戦を認めいさぎよく辞めろよ
今度は石破が後ろから撃たれる番だからな
ざまぁ
まあお察しだよな、裏金とかカルトに離党勧告もなしとか、権力に変節した
今まで言いたい放題言ってきたからな
言ったからにはやってくれるだろ
~ 石破茂の裏切りの歴史 ~
靖国神社の参拝に否定的で大東亜戦争を侵略戦争と呼び、
支那に謝罪せよとまで言ってのけた真の売国奴による裏切りの歴史
・1993年、非自民の細川連立政権が成立。自民党が野党に転落すると、立て
直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。
自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐き、離党届。自民党を裏切る。
・小沢一郎を「真の革命者」と称賛して、新進党結成に参加するも、小沢一郎
が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。小沢一郎を裏切る。
・自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事が出来る人だから」
と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
「閣僚が派閥に属するのは如何なものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」
の捨て台詞で伊吹派を離脱。伊吹派を裏切る。(その後、額賀派も裏切る)
・麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと、総理官邸に
乗り込み「後任は麻生さんが指名すべきと、私は思うわけです」と謎の論理を
展開して麻生おろしに加担。麻生太郎を裏切る。
・民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。自民党支持者を裏切る。
・安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、
屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創生担当で実績を残せないどころか、
既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し。地方を裏切る。
・自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰も相手にされず、
派閥政治を否定していたのに石破派の水月会を結成。
・モリカケ問題や自衛隊日報問題で、新聞テレビに連日出演して、安倍政権と
自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。 安倍晋三を裏切る。
・総裁選で自らの愚行を詫び、旧安倍派に対して報復しないことを示唆したが
総裁に当選すると一転、党公認を取り消すなど粛清を断行し旧安倍派を裏切る。
こんなの予算委員会やらの質疑で野党から盛大に突っ込まれるだろうにな
まだまだ掘り返せばわんさと出てくるだろうに、政権運営どころじゃないだろ
この人は、誰かを批判するときはキレッキレなんですw
先頭に立たせたら後から撃つような真似は出来ないと思っていたが過去の自分が後から撃つという星新一的展開
この人の敵って、野党とか外国じゃなく自民党の敵対派閥なんだよなってのが
今回の件で良く分かった
しかも敵を蹴落としたいが為に裏金問題を再燃させて自民の敗北を招くという、
党より敵を蹴落とす方が大事と言わんばかりの行動
安倍の「悪夢の民主党政権」発言に対して「他党との比較で我が党をアピールするのはいかがなものか」とか言ってたくせに今回の選挙で同じようなこと言ってたなw
石破ほどダブスタで過去の自分をセルフ論破するのが得意な政治家いないだろ
石破は岸田から引き継いだばかりなんだから状況は違うよね
今回は旧政権までの評価という面が大きい
石破はこのまま総理続けて過去の自分が投げたブーメランに刺さり続けてほしい
日本糞メディア連合に踊らされる間抜けな自民党議員が
こんなに多かった事に萎えるわ
ゲル「過半数いかなかっただけで負けてない。そもそもあれは私のせいではないんですよ(ネットリ)」
>>102 馬鹿が総理やっててくれた方が反日連中には都合が良いから
死に体のままそこそこ長生きするだろうな
日本糞メディア連合にとってこれ程都合の良い総理は居ないよ
散々後ろから撃ってきたツケといわれたらそれはそうとしか言えんしなぁ
民主党政権以降、なんか責任とってうんたらがグダグダになったよね
なんだ辞めなくてもいいじゃん、みたいな。自民も支持率下がろうが関係なくなった
仁義なき戦いでもいざとなると裏切る卑怯な朝鮮人の親分がいたよなw
>>103 テレビって未だに石破さんは周りに合わせて今までのような正論を言えなくなってるとかかばってるからな
石破は後ろから石投げてチヤホヤされたいだけだったな
総理になったら過去の発言と矛盾だらけ
安倍さんは死んで責任取る以外に道は無かったと思うよ
菅さんの今もそう
米、日本政治流動化に懸念 安保連携遅滞も、自民過半数割れ [おっさん友の会★]
↑
なにが懸念だよ!
今の日本の政治的混乱は全てアメブタのせい
アメブタが親米の安倍・高市路線すら許容せずに韓国(アメリカ)の奴隷としての日本しか認めようとしなかったから起きた混乱
今回の選挙、自民 アメブタ チョンという癒着の三角構造の終焉を意味している
アメブタとチョンに逆らえない自民党なんて要らないし、
戦後、日本を支配してきたアメブタとチョンには永遠に続く地獄に落ちてもらう
韓国が反米左派政権になってもアメブタは日本に擦り寄ってくるなよ
日本国民は永遠に日本の政治に介入してきた劣等アメブタを許さない
今後は徹底的に反米教育やっていくべきだし、
日本から劣等アメブタ企業を徹底的に追い出さないと
卑しい負け犬アメ豚に許されたのは永遠に土下座と裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ
>>48 何いってんだ
岸田はずっと安倍菅の尻拭いやってただろ
高市早苗氏が逆転敗北した原因「米民主党政権から強烈に反発を食らう、中国、韓国だけじゃなくて」[9/29] [昆虫図鑑★]
岸田首相「どんな状況でも高市以外に入れろ!」旧岸田派100人に通達
↑
バイデンは安倍さんが靖国参拝した時に失望発言した当事者だから、これはアメブタの圧力なのは確実
国民は自民党を支持していたわけじゃなくて安倍路線=保守路線を支持していたんだよ
そこを自民党が支持されていたと勘違いしてるから、石破みたいな売国左翼を平然と首相にする
党員票でも高市が一位だったのに。
自民内の売国議員の私益の為に、国益や民意を蔑ろにしたのが石破売国首相の誕生
なんで自民党はこんな自殺行為したの?
日本に斬り掛かってきた売国自民党を日本国民は永遠に許さない
やはり韓国とアメ豚の奴隷の売国自民党では駄目だという事だ
石破に首相になってもらいたかったのは中韓とアメブタという反日勢力だけ
日本はいまだに韓国とアメブタの奴隷だということ
日本という国はマスコミは韓国が支配していて、政治はアメ豚が支配している
石破に投票した議員を一刻も早くリストアップしろ
そいつ等を刑務所にぶちこんでいくのが今後の日本の政治的な流れになる
特に石破のバックの菅義偉・前首相って最低のクズ売国奴だね
日韓議連のトップになるし
安部さんに桜疑惑が再浮上したのも菅義偉・前首相の策略だったと言われている
デービッド・アトキンソンって日本人を見下してフルボッコにされてる劣等イギリス豚を起用したのもこいつだし
おまけに今度は石破売国首相誕生の立役者になるし
あと岸田が酷すぎる
もし、アメリカの命令だったんだとしても、日本の国益に反する場合は拒否しなきゃ駄目じゃん
岸田って売国奴はなぜあそこまで韓国とアメリカの奴隷なのか?
どんどん保守化してる日本の空気と合わないよ岸田って売国奴は
岸田が首相になってから韓国へのホワイト待遇復帰だの日韓スワップ再開だの石破売国政権の誕生だの、
全て韓国に都合いい方向に行ってる
これ明らかに韓国と組んでるアメ豚の圧力の結果なんだよ
韓国のケツ持ちのアメ豚をどうにかしないと日本人は永遠にチョンに苦しめられ続ける事になる
風見鶏、ええかっこしい、裏切り
己の行動が自分に返ってきてるな
衛星軌道上で前方に放ったものが軌道を周回してきて後ろから直撃したのに似ている・・・もしやニュータイプか?
>>1 「私はそれなりの説明をした」つもりなんでね?
国政を停滞させてはならないので国民のために先頭に立って取り組みますってのが、石破の考えるそれなりのしっかりした説明のつもり
逆を返せばちゃんと説明すればOKてことでしょ
何事も説明責任を果たす
これだよね
>>18 今回の敗戦濃厚だから高市じゃなくてあえてコウモリ石破を立てたんだよ
なんでこの派閥が石破にという展開だっただろ
というか、左巻きって恥の概念と論理的整合性というのを持ち合わせてないからある意味無敵なんだよな。
ゲル【げる】
1 事実でないこと。また、人をだますために言う、事実とは違う言葉。
偽(いつわ)り。「ゲルをつく」「この話にゲルはない」
2 正しくないこと。誤り。「ゲルの字を書く」
3 適切でないこと。望ましくないこと。「ここで引き下がってはゲルだ」
>>61 ただでさえ議席が少ないのに離党と復党拒否を招いてにっちもさっちもいかなくなるだろ
詰んでる
お家芸の抜本的〜
一度も自民党が反省したことがない
今後も献金と交付金二重取り
民主主義を金で買う守銭奴達
「因果応報」
背後から背中を撃った人間は撃たれる覚悟も必要だわな
石破じゃ無くても同じ結果だったろ、二千万円も配った後に石破が知った可能性も有るし
石破が泥を被った(被らされた)のは間違いない
けどまあ正論じゃないの
言われたくないってのは感情論だろう
だからこそ石破がここで潔く辞めれば筋は通るだろう
何か問題ある?
>>132 ゲルのブーメランを見て、じゃあ立憲に入れようというのも理解できないよな
一度座った総理の椅子は座り心地が良いようだ
予算委員が始まったら針の筵に座ることになるからな
オレを選んだのはお前ら
そしてオレはまだ何もしてない
だからオレのせいじゃねーよ
今の状況では人が違っても同じだっただろうな
ちょっと時期が遅くても同じ
>>142 そういう読みはあったでしょ
岸田内閣の支持率が低迷しているところで一旦は引き
党内での勢力が弱い石破を推しておけば自分の影響力を維持できる
消去法で再び自分の待望論が出てくる可能性に掛けたはず
>>146 どこの石田か知らんが、石田よりマシでも石破に負けていたらダメだよ
ダブスタブーメランゲル
ここまで露骨に手のひらクルクル政治家見たことないわ
数日前に言ってたことすら忘れてるとか認知症か?
往生際が悪い。続投なら国民感情を逆撫でしてるとしか見れない国民舐めてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています