自民幹部「誰も辞めないわけにはいかない」「まずは執行部の責任問題になる」 さよなら石破総理www [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
維新か国民いれて大連立やろ
立憲と国民、維新が連立なんて成立するわけがない
>>56 それやった奴はみーんな落ちてるねw西村と平沢ぐらいかな当選しそうなのは。離党勧告受けて自民党離党した世耕は当選してるから責任逃れした奴が天誅食らってるwそして裏金なんて国民生活に関係無い、どーでもいいって主張した参政党は議席0予想www
>>62 49日ってwwww
死んだ人じゃねえんだからwwww
選挙選んだの総裁だもの
辞めない訳にはいかないよな
安倍「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありません」
責任の所在はどこなんだろうねえ。言われるまま解散した石破か、操った岸田か
>>8 謎だよな
数人の公認を外したら金の問題が決着するとでも思ったのかね?
どさくさ紛れの派閥争いにしか見えないだろあんなの
>>56 ほんそれ、報道に引っ張られすぎて派閥の問題にしたけど自身の派閥でも出てじり貧石破も同じ
しなくていい総選挙をやって負けたのだから責任を取る必要があるよね
石破は裏金議員や高市一派と袂を分かって立憲野田と連立することを考えているんじゃないかな
いつまでも自民党の名前を日本に残し続ける必要なんて別にないし
自民党は解体して新しい党を作った方が良いかも分からんね
自民党内でも人気ないし、支持率もないから、直ぐに降ろされるだろ
>>8 総裁になるのが夢だった男
そこから先はどうやって政権を運営するか考えていなかったっポイ
ああ、退陣するときアンタとは違うんですと啖呵切った元総理もいましたね
自公に維新か国民民主で連立?
第二自民の維新かな
問題議員続出で与党の傘に隠れたいだろうし
でも石破のせいではないだろ
切り離さずその議員を守ればよかったのか?
どう考えても石破のオウンゴール
タマキン内角待ったなしやな
>>88 ただのお飾りではあるけどね
でも、これまでやってきたことで支持層が反発したのが
他の9人なら決選投票で高市がひっくり返されてもここまで怒ることは無かった
岸田と菅が全ての元凶
何もやってない石破じゃなく、やらかしまくった岸田吊し上げろや
>>1 石破は歴史上、最短の内閣になるか?
今回の選挙、自民 アメブタ チョンという癒着の三角構造の終焉を意味している
アメブタとチョンに逆らえない自民党なんて要らないし、
戦後、日本を支配してきたアメブタとチョンには永遠に続く地獄に落ちてもらう
韓国が反米左派政権になってもアメブタは日本に擦り寄ってくるなよ
日本国民は永遠に日本の政治に介入してきた劣等アメブタを許さない
今後は徹底的に反米教育やっていくべきだし、
日本から劣等アメブタ企業を徹底的に追い出さないと
卑しい負け犬アメ豚に許されたのは永遠に土下座と裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ
これ下手すりゃ自民総裁が総理大臣になれないんじゃないの?
今回自民支持してない大多数の意見は石破がやめてほしいだろ
>>56 いやわざとだろ
アイツ日本のことなんてどうでもよくて清和会潰ししか頭にないから
問題は裏金でも統一教会でもないんだな
なぜならそれら両方野党にもたくさんいるから
一番の原因はいまだに有権者はマスコミの誘導に踊らされてるということや
そりゃテレビ新聞しか見ない層は野党の統一議員とか裏金議員のことなんて
そもそも報道されないから知らないものな
>>88 野党にも裏金議員が居るのに、世間に周知されてなかったから。
マスゴミが隠蔽してて。
せめてそれが周知されるまで待てば違った。
>>2 小選挙区で枝野にすら勝てない自民党って相当やばいだろこれ・・・
今回の選挙はあきらかに「統一教会どっぷりの壺議員をみな殺し」にできなかった自民党の浄化機能が問われたんだと思うぞ
>>2 菅直人の後継者小選挙区落選
有田芳生小選挙区落選
は見えないの?
>>104 小選挙区で萩生田に負けた有田芳生に謝れよ
>>104 枝野の地元は旧国鉄労組の街だぞ
そう簡単に勝てないよ
前回ようやく落としたのに
>>17 最低限高市を幹事長に抜擢できてればな
党内で団結もできたろうに
負けてないのに責任とか意味不明だよな
当選した奴らでちゃんと運営しろよ
マスゴミは裏金が争点にみたいに言うけど
実際は自民党を支持してた層と石破総裁の相性が悪くて拒否反応が出たのだと思う
石破以外ならここまで議席は減らなかったと思う。馬鹿息子でもここまでは減らなかっただろう
>>112 たしかにセクシーでも惨敗はなかった気がする…
>>110 連立で政権維持の可能性があるのに切れるわけねーだろ
首班指名次第だな
下野する羽目になったら切るも切らないもない
こんな早く解散するしなあ
石破は自分の技量ないし
世間的に人気がないという
ことをわかってなかった
つーか自民党はバカなんじゃ?高市にしとけばこんな惨敗なかったはず。様子見で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています