外国籍市民に衆院選の投票用紙を交付 期日前投票で有効票に [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>241 昔の役人のミスは
「改易」「御取り潰し」「切腹」「切腹斬首」
だったけど?
アメリカでは期日前投票の機械でトランプ票入れたらハリス1票にカウントされるので、おかしいと思い横の機械で試してみたらやはりハリス票になったらしいな
こんなに日本の世の中狂っててヤベーのに14時時点で5人に1人しか投票してねーのかよ
もう日本人なんていくら増税しても人権はく奪して奴隷化しても良さそうじゃね?
>>204 これもおかしな話よな
どこの期日前投票所で何時頃投票されたというのはわかるとしても個人の特定までは無理だよな
ずっと防犯カメラで録画してて時間と照合してこの人じゃないかくらいまでは絞れるかもしれんが
毎度選挙で不手際の話聞くけど、全然その後管理者側の処分があったとか聞かんな
ていうかなんでこの外人はしれっと投票してんだよ
バックに誰がいるんだからそこを報道しろよ
> 係員は宣誓書を基に生年月日をシステムで検索。
> 別人の有権者が表示されたが、確認不足のまま本人と思い込んだ。
何これ
>>226 期日前に1回
期日に本人確認で1回
期日に入場券で1回
計3票の権利行使しないのは無能
マスゴミはいつものようにこの件でイジメ級の報道するんだよな?
>>252 24日に外国籍のAさんが
投票所整理券を持参せずに
↑外国籍だから当然郵送されない
期日前投票所を訪れ
期日前投票所で渡された投票宣誓書に
本当の自分の住所と
本当の自分の生年月日と
本当の自分の氏名を記入して
本物の自分の身分証(運転免許証かな)と共に提出して
↑だからあとから外国籍のAさんが投票したとわかった
期日前投票所の受け付けの人に、同じ生年月日の日本国籍のBさんと間違えられて
期日前投票
>>268 うん。
>>248 明治から日本がオカシイ
これは選挙権を軽視した行為で無効にしなきゃいけないなし崩し的に外国人参政権を進める故意の疑いもある
神奈川はこの間暗証番号不要のマイナンバーカード間違えて発送してなかったっけ
市役所は地域によっては創価がかなり入り込んでるからグルでもおかしくない
期日前投票所を訪れ、期日前投票用請求書兼宣誓書に記入した上で投票を済ませた。係員は宣誓書を基に生年月日をシステムで検索。別人の有権者が表示されたが、確認不足のまま本人と思い込んだ
計画どおり。日本中でやったな。
期日前投票用請求書兼宣誓書さえ持ってくればいいのだから本人確認も必要ないんだろ
誤送だけでなく盗まれたものでも投票できる可能性があるな
2位の自民が比例で当選かつ事前投票数が35000通以下なら小選挙区としては今回の不正影響はほぼないといえるな
(比例への影響は間違いなく出たと思うが)
神奈川13区(横浜市瀬谷区、大和市、綾瀬市
開票率 62.8%
当確 太 栄志 立民 47,500票 (39.3%) 比例 南関東
丸田 康一郎 自民 (公) 47,500票 (39.3%) 比例 南関東
京 利英 維新 12,000票 (9.9%) 比例 南関東
石井 匡 参政 8,500票 (7.0%)
>>258 中華街があるくらいだからな
昔から侵略されてる
>>273 券面確認ではなくオンラインで本人確認しないと意味がないな
害人おもてなし❤︎今の政権が悪いが
地方公務員がクズなのも最悪なんだよ。
>>72 この時代に子育てする国士様をバカ呼ばわりとはなんだ、国賊
>>2 立憲が議席増やした要因かも。
民主時代にも選管ぐるみでやらかしてるからな。
調査したほうがいい。
>>2 なぜそんなにすぐにミスと断定できるんだろ
そもそも身分確認しないで投票できてしまうからなぁ
マイナカードあんだけゴリ押しして、投票には言わない
おかしい
日本のメディアって自民の不祥事はとにかく裏金とか大騒ぎするのに、
野党や外国人絡みの不正は全然取り上げないよな
ほんと
>>1これって不正選挙の疑いがあるわけで、
メディアや左翼がこれまで言ってきた民主主義の根幹を揺るがす大問題だと思うけど
選管、少しは調べようとしてるのか?
これ1票見逃すだけでも有り得んが、実は大量に同じ事あったら洒落にならんぞ
代理投票を認めたりとか無茶苦茶だな。
公務員の無謬性なんて絵空事を言わずに、ミスしたら厳しく罰する法律を作るべきだな。
普段は選挙がある度に一票の格差と騒ぐ弁護士の人達も、
これこそ不正な投票によって俺達の一票が蔑ろにされてるんだから騒がなきゃいかんだろ
>投票権のない外国籍の市民に投票用紙を交付するミスがあったと発表した
絶対ワザとだろ。陰湿な既成事実作りを重ねるつもりだわ、腐れ神奈川。
>>292 比例区の略称が立憲も国民も両方「民主党」だったな。
若い夫婦が「民主党」とだけ書いたけどよかったのかしら?とか話してたわ。
こんなの国会議員が一番怒りそうなのに
誰からもそんな声が聞こえて来ないのマジで不思議。
選挙戦で一生懸命戦ってる中、
こんないい加減な不正で自分が落ちる結果になるかもしれないのに。
有権者や政治家にとってものすごい関心事だと思うから、
俺だったらその辺を全国会議員からコメント取ってでも
すごい時間割いて報道番組で取り上げると思うんだけど、
マスコミはそういう気配全然無いね。
一体何?
まあ選挙が正常に機能しないならば
山上スタイルの暴力で有力者を消すまでっていう世の中になるのも当然ではあるね
自業自得ってやつ
こっちもその辺で死にそうになってる国会議員を見かけても助ける気なんて更々無いしな
高松選管をちゃんと処分しなかったから舐められるんだよ、労組に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています