立憲民主党「民主党政権は悪夢でしたか?名目GDPがドルベースで史上最高でした」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つじもと清美@tsujimotokiyomi
石破総理、これ「悪夢」ですか?
★民主党政権 3年3ヵ月の実績
労働者保護の派遣法改正
被用者保険の適用拡大
子ども・子育て関連3法
子どもの貧困対策や生活困窮者自立支援の道筋
基礎年金の財源安定化
遺族基礎年金の父子家庭への支給
将来世代のための物価スライド特例解消
尖閣国有化
新型インフル等対策特措法
高校授業料無償化
農業戸別所得補償制度
求職者支援制度
名目GDPがドルベースで史上最高 ほか
https://x.com/tsujimotokiyomi/status/1849282512968970736 民主党時代が良かったと主張するなら、昔のメンバーで民主党名乗って選挙しろ。ちょうど野田が党首だし。
まだ多くの人たちが良く覚えているよ。
政権交代だけでなく民主党自体がなくなったのが答えでしょ。
食物が安くて良かったよ 文句を言ってたのは壷教会の信者達がマザームーン命令でデマを書きまくってたんだろう
>>3 そういう企業は早かれ遅かれいずれ消えるでしょう
統計とか全部ドル換算したらいいよ
アベノミクス始まってからとんでもない右肩下がり
ドルベースって書くだけ麻生政権が株価最低だったってヤツよりマシか
長瀬智也「裏金党はクソ」ネトウヨ・アフィブログ大発狂ww [159091185]橋下徹氏に対する上海電力関連報道、大阪地裁が名誉棄損認定。橋下氏の訴訟警告にXのふつうの日本人たちが慌てて削除へwwwwwwwww [271912485]有本香さん、自分は関係ないと言い出す
nadaとか山口敬之とかの名前が出ないのはなぜ告発者処分、「知事が風向き変えたい」 百条委員会で最側近元幹部が証言斎藤前知事「風向きを変えたい」発言で元局長の処分早める 前総務部長が百条委で証言
山口敬之さんの「橋下徹さん、もうあなたは詰んでいる」に対して、
橋下徹氏は「山口氏よ、何が橋下はもう詰んでいる!だ。お前の方がもう詰んでいるんだよ!自分が抱えている裁判の状況も分からんのか」…研究⑦】咲洲メガソーラー入札の重大疑惑①|山口敬之
要なお知らせ】「便所雑誌悲しい晩年やなー上海電力追及批百田 (3) [株式] 未況 ◆ テレビ朝日 74428 橋下徹「山口敬之は俺が上海電力から金を貰ったという (3) [番組
4:【悲報】橋下徹ブチギレ「あのさ?ウヨ連中は俺を上海電力で叩くなら安倍晋三の利権も叩けよ?」 (26) [なんでも実況G]
5:【正論】橋下徹ブチギレ「俺を上海電力で叩くなら統一教会とズブズブの自民党も叩かないとおかしい」 (45) [なんでも実況J]
6:【悲報】橋下徹元大阪市長 全ての地上波レギュラー番組を失う!上海電力疑惑が影響したか? (1002) [モ娘(狼)]
7:橋下徹「ウクライナは
長瀬智也「裏金も
橋下徹氏の⬇投稿に関し、私の記事は全く無関係、訴訟の対象外です。橋下氏が訴え、一審判決が出たという月刊『Hanada』の掲載記事とは、私以外の方の執筆分です。橋下氏のこの投稿に乗っかって、私への事実無根の中傷を書き込むアカウントは全て記録し法的対応を検討します。
自民党幹事長、政党交付金1500万円と同額を選挙運動費に充てていたことが判明 [【自民党・森山裕幹事長が政党交付金1500万円と同額を選挙運動費に充てていた《「党勢拡大のため」説明と矛盾する疑い砲】自民・森山裕幹事長が21年衆院選で政党交付金1500万円をマルっと選挙運動費として計上!新の議員って 住民からの陳情書をゴミ箱に投げ捨て、その写メをツイッターに晒すレベルなんです?【【悲報】イーロン・マスク「ドナルド・トランプが勝たなければ、アメリカは一党独裁の社会主義国家になってしまうだろう」 [733893279]【悲報】産経新聞「ウクライナと連帯して北方領土奪還するぞ!」 [616817505]【速報】特殊詐欺グループの大規模拠点を摘発、中国籍、韓国籍など1000人以上が拘束! [881878332]【WSJ】イーロン・マスクとプーチン、2022年からずっと連絡を取り合っていることが発覚 [476729448]イーロンマスク「プーチンにお願いされたので台湾ではスターリンクのサービス
立憲になったらおれもっとこれ以上ない限界にまで貧乏極まるんだろうな
なんでこいつらってチャンスのときに糞ムーブで台無しにするんだろうな
大人しくしてればいいのに
円高だと消費には良いけど日本は資源が出ないから
消費に特化すると貯金を崩すことになる
>>1 民主党がやったこと
1.普天間白紙
2.鳩山違法子供手当て
3.小沢カネ問題と謎のヘノコ土地
4.八ツ場中止中止
5.国債乱発
6.CO2の25%削減
7.尖閣問題(ビデオ隠し、外交地検)
8.子供手当て満額無理(でも外国人OK)
9.高速道路無料無理
10.千葉落選→大臣居座死刑
11.小林日教組
12.赤松口蹄疫放置
13.トミ子反日デモ参加、反日活動家を国家公安委員長に任命
14.管直人「君が代」侮蔑
15.石川居座り
16.円高誘導 藤井財務大臣の円高容認の無責任発言で円高が急加速、海江田バカの「円高は日本だけではどうにもならない」発言で再び81円に
17.小沢大訪中団
18.天皇謁見ルール破り
19.消費税迷走選挙
20.中井洽拉致問題担当相 金賢姫(国際的テロリスト)に対する豪華軽井沢バーベキュー&東京上空ヘリ遊覧&お土産付きスペシャル接待 (招請費は3000万円以上)、一方で失踪者の確認拒否
安倍の時は為替の数字でよく見せるの否定してたくせに
他国と比べて購買力があったのは事実。
ドルベースで一人当たりのGDPが高ければ選択肢も広がるのも事実。
留学や海外旅行は身近だし、モノを買うとき海外の製品も選択肢になった。
民主党が原発を止めるという選択をしなければ少なくとも150兆円は化石燃料の輸入を減らせただろうから貿易赤字はなかったしここまで円がゴミになることもなかった。
もちろん、その後政権をとった自民党の方が責任は大きいけど。
円で給料もらってドル払いしてる奴以外意味のない指標やんけ
国民が民主党政権は糞だと判断したから一瞬で終わったのに未だに10年以上前の話持ち出して今の政権よりこんな良かったんだとほざくのほんと終わってるわ
円高で「買う」は有利だけど加工品が売れなくなるから貯金を崩して先細ってく
>>29 稼いでるやつは稼いでる。
稼げないのは自分の能力不足。
1ドル80円なら1万円が125ドルの価値あるのに
1ドル150円なら1万円が66ドルの価値しかない。
なんか最近1万円がバンバン消えていく気がしたけど価値なくなってるのな。
>>41 キシダは必要事をせずに余計なことしかやらなかったからな
返信できるアカウント
@tsujimotokiyomiさんが@ポストしたアカウントが返信できます
疑問形のポストして返信制限するパヨクほんとリベラルとはかけ離れてるわ
まあ民主党だけのせいではないが、失業率高止まりを放置は異常
失業でその世代が何も生み出さない、インフラも整備しない、研究開発もしないことが次世代への負債となる
好き勝手なこと言うだけで飯食えてる人間には理解できないだろうけど
日本の産業が中国を初め海外に移転してもの作りが途絶えた
>>5 石原慎太郎知事が買い取ろうとしてたのを支那に配慮して横槍入れたあの事件ね。
マスコミからフルボッコされながらも安倍政権は憲政史上最長の長期政権。
民主党は党自体が消滅した。
民主党政権の国民の評価はこれが答えだよ。まだ多くの人が覚えているのに歴史修正しても突っ込まれるだけですよ。
円高すぎて外国企業買い漁ってたんだなあ
今は逆に外国企業に買われまくってる
>>49 日本製品もドルで値付けするから円安なると値上がりするのな
PS5みたいに
左系ってビッグマック指数とか出して東南アジアよりも物価安いとか言うて政権攻撃してたよな?
市内とかにすごい数のホームレスが公園とか、橋の下に住んでいた
みんな年収200万円になるのが当たり前の時代が来るとか言われてた
テレビ番組は如何に金を使わないで人生楽しむかをコンセプトの企画が多かった
1ヶ月間を10000円で生活するとか
ソシャゲ業界が我が世の春みたいな売り上げしてた
マイナンバーを作ったことは成果として挙げないんですか?
>>36 割と単純な話なんだよね
買う側は円高で得をする
売る側は円高で苦しむ
片方だけを言う奴はバカで、トータルとしてどうか?と言う話
で、売る側の方が規模も総額も大きいからトータルとしては円高は日本は損になる
あとは、為替変動で損をする人をどうケアするかで、そこは政治の仕事
智也「裏金党はクソ」ネトウヨ・アフィブログ大発狂ww [159091185]橋下徹氏に対する上海電力関連報道、大阪地裁が名誉棄損認定。橋下氏の訴訟警告にXのふつうの日本人たちが慌てて削除へwwwwwwwww [271912485]有本香さん、自分は関係ないと言い出す
nadaとか山口敬之とかの名前が出ないのはなぜ告発者処分、「知事が風向き変えたい」 百条委員会で最側近元幹部が証言斎藤前知事「風向きを変えたい」発言で元局長の処分早める 前総務部長が百条委で証言
山口敬之さんの「橋下徹さん、もうあなたは詰んでいる」に対して、
橋下徹氏は「山口氏よ、何が橋下はもう詰んでいる!だ。お前の方がもう詰んでいるんだよ!自分が抱えている裁判の状況も分からんのか」…研究⑦】咲洲メガソーラー入札の重大疑惑①|山口敬之
要なお知らせ】「便所雑誌悲しい晩年やなー上海電力追及批百田 (3) [株式] 未況 ◆ テレビ朝日 74428 橋下徹「山口敬之は俺が上海電力から金を貰ったという (3) [番組
4:【悲報】橋下徹ブチギレ「あのさ?ウヨ連中は俺を上海電力で叩くなら安倍晋三の利権も叩けよ?」 (26) [なんでも実況G]
5:【正論】橋下徹ブチギレ「俺を上海電力で叩くなら統一教会とズブズブの自民党も叩かないとおかしい」 (45) [なんでも実況J]
6:【悲報】橋下徹元大阪市長 全ての地上波レギュラー番組を失う!上海電力疑惑が影響したか? (1002) [モ娘(狼)]
7:橋下徹「ウクライナはロシアに従え! 上海電力に大阪
8:橋下徹氏「便所雑誌」「悲しい晩年やなー」上海電力疑惑追及する雑誌を猛批判、百田尚樹氏から反論も
橋下徹氏の⬇投稿に関し、私の記事は全く無関係、訴訟の対象外です。橋下氏が訴え、一審判決が出
>>67 物価が上がったら上がったで「米が買えない!」とか文句言うからな
ただの努力不足なのに
智也「裏金党はクソ」ネトウヨ・アフィブログ大発狂ww [159091185]橋下徹氏に対する上海電力関連報道、大阪地裁が名誉棄損認定。橋下氏の訴訟警告にXのふつうの日本人たちが慌てて削除へwwwwwwwww [271912485]有本香さん、自分は関係ないと言い出す
橋下徹氏は「山口氏よ、何が橋下はもう詰んでいる!だ。お前のお願いされたので台湾ではスターリンクのサービスを提供してません」 [561713837]韓国系金貸しが金抜いてるっぽいけどどうやってんだろ似たように二代目がコンサルに株を売り払い韓国系金融機関絡みで本社ビルとられて従業員は捨てられた会社を知ってる船井電機、2000人全員解雇 ★2 [795025649]悪徳コンサルに乗っ取られて取締役入れ替え、関連会社に資金移されて自己破産やでるも無惨! どすぐろい勢力に侵食された「船井電機
完全にスキームが構築されてる
>>1 こいつらのこういうところが愛想尽かされてんだっていつ理解できるんだろうかね
>>59 流石に230円だべー
近所のスーパープレミアムの300円台、普通の200円台、同じワゴンに載せてるけど売れ行き全然違うわなwww
>>63 SONYのゲーム事業は随分前からアメリカだぞ
アメリカ製品で転売出来るほどの為替だからの向こうに合わせただけ
>>58 外国企業に買われまくってないから円安が続いているわけで。歴史的な円安ドル高の中でも日本人は外国企業(特にアメリカ株)を買い続けているのも数ある円安の原因の一つ。
マニフェスト「コンクリートから人!教育予算を増やす!」
↓
事業仕分けで教育予算を 削 減 !!
↓
民主党政権「今年はごめんなさい、やね(笑」
↓
国立9大学の学長が連名で講義声明を発表
有識者「教育予算の削減は野蛮人のやることだ!」「民主党政権がこの国を破壊している!!」
「野蛮だ」と立花氏が苦言 事業仕分けに批判相次ぐ(09/11/28)
https://youtu.be/vDuqJ0SVJLM 円安を批判してる野党が躍進しそうなのに、財政出動を増やす予想を先取りして円安圧力が強まってるのは皮肉だな
民主党マニフェスト(政権公約)一覧
・政権交代が最大の景気対策です。 →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない →嘘でした
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・情報公開を積極的にします。 →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
・徹底した情報公開(尖閣ビデオの隠蔽とかしない)→嘘でした
>>79 Switch2も転売対策するから日本向けも高くなるぞ~
向こうで399ドル言われてるから
日本だと6万に税で66000円になると言われてる
つか、お前ら株は整理したか?
下手したら、明後日以降逃げられなくなるぞ
>>85 あー、こういうのもあったね
大学にまで見放されてやんの
適度と言うことを知らない政党が政権を取ると、やり過ぎになり、悪夢を二度と見る気がしなくなる
>>92 そういうことになったら大儲けできるように組んである
立憲の酷いところは
民主党政権なんて無かった(自民の独裁がずっと続いています、みたいに)と言うのはまだマシで
こういう風に、民主党政権は良かった、と歴史改ざんするところ
もし良かったと思ってる人が多数なら、政党別支持率が今みたいになってない
もっとも、身内向けの引き締めパフォーマンスなんだろうけど
それに、今の野党の言動見てれば、過去の民主党政権の事を思い出すまでもない
>>1 超馬鹿だろ
製造業崩壊
ソニー円高で超赤字
製造関連は超赤字で産業崩壊した
円高天国と騙すなよ、民主はそうやって製造殺しと韓国優遇しただけだろ
>>87 国家予算は、自民党政権よりも数十兆円増加
自民党政権に戻ると元の水準に低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています