蓮舫さん、日本初の女性総理を本気で狙っているとの事 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f73bca5dd37f0608e1ac7197f3eae1bf49730f2 7月に行われた東京都知事選では小池百合子知事との一騎打ちが予想されていたものの、ノーマークだった石丸伸二氏にも及ばず3位と大敗。敗戦の弁として「120万人を超える人が『蓮舫』と書いてくれた。これでまた国政に戻るのは、私の中では違う」とインスタグラムの生配信で語り、国政復帰を否定していた。その記憶も新しいうちに一部では衆院選出馬かとも伝えられたが、自身が否定することで一件落着─と思いきや、いずれ国政に戻るのはほぼ決定しているという。
彼女は口が達者で与党批判は上手だけど、
与党として責任を背負う”器”に関しては疑問符なんだよな
野党として与党の悪口を言っているのがいいとおもう。
ネットしか媒体持ってない石丸に惨敗してる時点で無理だろ
>>2 #蓮舫パニックおじさん
ってのもあったな、確か。
蓮舫を嫌ってるのはどっちかっつーと女性有権者なのに、おばさんとは絶対書けないのが滑稽だった
都知事選は、殆ど無名の状態から5位に食い込んだ安野が驚きだった。
IT時代の申し子みたいな経歴だが、最近はあちこちTVに出始めてるので、次の本命になるかもな。
>>27 他責思考で私は正しいあいつが悪いの言動が「職場の嫌な女上司、女同僚」を想起させるらしい
まずは国会議員やってる期間の国籍を明確にされたらどうですかね
中国に日本が乗っ取られた時の傀儡総理としては最適だな
さすがに100年くらいかかるから存命中は無理だろ
通名(芸名)で総理ができるなら、ゲルも紫耀とかに変えればいい
結局あのシールなんだったの
なんか有耶無耶になったけど
>>87 民進党党首なったよ
党の方針で党内や支持者の連合と揉めて都議選で負けたのきっかけにやめたけど
>>6 中国共産党に忠誠を誓ってる方が日本の総理になられてもなぁ
まだ諦めてないんだ
民意無視して072
自民総裁選といい思い出欲しさに総理なりたがる無能は間引け
>>85 すっかり忘れられているけど民主党から民進党に名前を変えてグダグダやってたなそういえば
ああいうことをやってるから永遠に信用できないんだわ
この人ほど政治勘がない人はいないと思う。
でなければ代名詞の「2位じゃダメ」発言なんて出てこない
人の神経を逆撫でする人間だから、無理。
とにかく、人として無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています