JR田町駅で「ぶつかりおじさんに後頭部を殴られた」 被害者が情報提供呼びかけ [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ぶつかりおじさんが追いかけてきて後頭部を殴られました」 Xでそんな投稿が波紋を呼んでいる。投稿者
(@Movingrock6V)によれば、「脳震盪で全治2週間の怪我となりましたが警察到着前に犯人が逃げており、防犯カメラの死角だったため検挙は難しいそうです」という。
事件が起きたのは、10月21日の朝8:56頃、JR東日本の田町駅芝浦口側の2階デッキ上でのこと。
相手は「身長175cm前後の40~50代の男性で、やや太め、黒のスーツ風上下、黒縁メガネ姿」で、投稿者とぶつかる際、順路を逆走してきたようで、
「殴ったあとは『いつもぶつかりやがって!』『地域住民を舐めるな!』と叫んでいた」と振り返っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e73defd495bce3e794fa023b502471639d28c1
●後頭部を殴り、側頭部には膝蹴り
投稿者のウゴクイワさんは、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、犯行時の状況について、
「お互いの肩がぶつかって、そのまま通り過ぎて10mくらい離れた後、犯人が凄い勢いで追いかけてきて、後ろから衝撃を感じました」という。
「その後引きずり倒されたので『警察を呼んで』と叫びました。目撃された方の話では、私の後頭部を殴ったそうです。
私は引きずり倒された時に側頭部に膝蹴りされた印象の方が強かったですが、右後頭部にも痛みがあるので殴られていたようです」 現場をみた複数の目撃者が通報した他、自身でもすぐに110番したという。
全治2週間の診断書をもらっているが、警察からは「証拠にあたるので待ってほしい」と言われ、現時点では被害届は提出していない。
「検挙は難しい」と投稿したことについては、「犯行の瞬間や目撃者が犯人を撮る意思で撮影した動画がないと、似た風体をもとに捜査しても否認された時に証拠がなく起訴できない」という警察の見立てを記したものだという。
そのため「何人かの方がカメラを向けておられました。近くで大声で叫んで人を掴んでいる黒スーツの男性を写真・動画におさめていた方はご連絡を頂けますと幸いです」と呼びかけている。 情報提供や連絡は三田警察署まで。
そうか、カメラの死角なら何ヤッてもいいんだね、
そういう人が増えそうな報道の仕方だな
最近は加害者が被害者のフリして、ネットで大声で自己正当化してるだけのパターンも多いからね
関わらないのが一番
>>1 これ、殴られたやつがぶつかりおじさんじゃん
浅見が最上階から覗いてる
被害者が情報呼びかけ
・黒ウレタンマスク
・全身タトゥー
・82
ぶつかった地点がカメラの死角でもその前をたどればええやん
田町って広いよね2Fデッキ
どうやったら毎日ぶつかるんだ?
自分からわざとぶつかって行ってるしか思えないけどなぁ
都営三田駅なら分からんでもないけど
地下狭いし乗り換えまでの通路長いし
平和な世の中が続くと精神病が増えるっていう統計をみたことがあるけどやっぱり平和は精神を壊す
カメラで撮ってた人間が周りに何人もいて助けに入る人間いなかったのがいかにもなジャップ仕草
ぶつかりおじさん同士の仁義なきぶつかり戦争の可能性が低くないな
もうぶつかりおじさん同士で銭湯にいってトクさんしろよ
ぶつかりそうになったらスッと避けるアホは無視が1番、相手するだけ無駄
>>25 あるねー
ようつべで煽り運転晒ししてる投稿者が逆に煽る気満々で苛立たせてる奴とか多すぎ
犯人見つかったところでキチガイ無罪だろ
頭殴られるとか怖いわ
田町は月1で利用するから早く捕まって欲しいなぁ
こえーわわざとぶつかってきて後ろから殴られるとか
>>31 物事への対処法が煽りって落ち着いて考えたら動物レベルやん
動画見つかったみたいだね
提供してくれる人居るもんだ
やっぱりヤクザやヤンキーが街中にいて緊張感のある世の中のほうがいいんだろうな
相手が攻撃をしてこないと思って舐めてるから強盗やこういう事件が起きる
俺は前科あるけど弁当はないから今更ヨンパチ食らったところで大した事ないからやられたら攻撃するわ
他人に思いやりを持てない奴は他人からも思いやりが返ってこないからどんどん不幸になるんだよな
そんな簡単な事すら分かってないバカで不幸な奴の相手なんてせずに避けとけ
この人も犯人は順路を逆走しておりとか書いてあるから敢えて避けなかったろ
いつもぶつかる被害者がいなけりゃ起きなかった事件では?www
東京の奴ら昔はスマートに避けてたけど、今はスマホ見てたりして相手に避けさせるって奴が増えたよな
そういう奴にイラついてるのがぶつかりおじさんなんだろ?多分
>>43 下手ウチしてパクられてるようなマヌケは大人しくしてるのが一番って学ばなかったのか?
>>48 やられたらやり返すのは基本
ちょっとやりすぎたら前科もらうだけだわ
大切な事はパクられないことより舐められないことだからマエなんか大した事じゃない
ただの喧嘩ならヨンパチで終わり
>>43 アホ相手にしても警察に色んな事を聞かれてアホらしくね?捕まった後もアホらしい時間が過ぎてくだけやん…
敵は自分だよ、逃げるが勝ち
それともいちいち肩バンする度に喧嘩するのか?キリねえけど死ぬまでやるの?アホくせえ人生だなw
高度な人間社会だと人がすれ違う時には先に譲った方が勝ちと言った暗黙の了解みたいなものがあって
譲られたらああ負けたと感じて相手の器のデカさに平伏す気分がするから積極的に譲るようになるけど
チンパンジーの世界は大変ですねー
そのオレガオレガの精神でいわゆる国の借金を支払ってください
猿
>>51 逮捕勾留くらいの覚悟はあるって事なら
ぶつかりおじさんにぶつかってみたって動画配信したらバズるんじゃね?
こんなちょっと道で人と対面した時に譲るのがどうしても許せないから嫌とか鳴いてるチンパンジー共がついこの間まで絆とか鳴いちゃってたんだぜ
どのツラさげてそんなこと鳴けるのかこのチンパン
>>51 基本が既にマヌケ行為じゃんw
前科が大したことないんじゃなくて、パクられるような隙だらけのマヌケは何やらせても大したことねえよって話
>>52 貧乏だったり稼げないやつほど別のことに価値を見いだそうと変な努力始めるからな
>>10 傷害が事実ならそんなキチガイの言う事なんか間に受けないわ
>>56 お前は一生懸命他人をマヌケと罵ってるが
俺はそう思わないからお前はそれでいいと思うぞ
ネット上でいきがっても精神は強くなれないんよ
実際殴られてやられたらガクガクふるえるだけなんよ
今回一発で済んだけど何十発ボコボコにされてもやり返さないのか
誰も助けないから歯とか折れるよ
こういうの後日談が全然でないな
バイクとバカ女が接触して 逃げたヤツ どうなったか知りたいんだが
前に電車で「人に敵意を向けるな!」って突然絶叫して
女性客をゲシゲシ蹴ってた敵意マシマシのおばさんを見たが
たぶんその系統だろう
>>64 基本がマヌケって書いてるからやり返さないんじゃないの
矛盾してるわ
東京は人口多いからキチガイの数も桁違いだな
1日1回はキチガイを目にする
自分は被害者って思い込むからほんとどーにもならないよねこれ系の基地外
被害者にとっては加害者の基地外がルールやマナー守らんで強引に来たから起こった不意の事故なのにそれを一方的に被害者のせいにする
で捕まると先にこっちがやられたんだ!!ってキレて話にならない
>>73 なぁ、おまえの標榜する「やられたらその場でやり返す」ってのは社会的にも法的にも筋が通らねえ矛盾した行いだからパクられるんだろ?
それを上等扱いしてるやつが他人には「矛盾してますよ」ってアホとかマヌケ以外になんて扱いにすりゃいいんだ?
最近怖い事件多いからぶつかりおじさんなんてかわいく思えてくるわ
>>83 故ムツゴロウ風「いやーこのチンパンジー珍しいチンパンジーですね〜人間の言葉を少し使えるチンパンジーでしょうかね〜」
田町って三田側と芝浦側で全然雰囲気違うよなぁ
でも芝浦側の方が基地外いるのかwwww
赤羽とか川口にも体当たりおじさんいるわ。
20代くらいの体当ラーもいる。
まぁこいつも歩きスマホして狙われたんだろうね
止まってスマホ見るくせつけないとダメよ都内駅中じゃ
トンキンって日本中のどこよりもキチガイが多いよなw
他の土地の事なんて言えねーからw
こないだも3か月の間に日本人の死体が4体川に浮かんだしな
あーこれキチガイの特徴のひとつだよ
自分が明らかに迷惑行為してんのに「警察呼ぶぞ!!」みたいな事言って逆切れすんの
東京駅の京葉線へ降りるエスカレーターで左側に乗ろうとしてる女性のキャリーケースを足で蹴飛ばしながら右側をスタスタ歩いてったキモいジジイなら見たな
ホームレスと一般人の間みたいな見た目ですげー神経質そうな感じで、蹴ったのがわざとなのかわからなかったけどその後も右側に立ってた人の肩をわざわざ強めに叩いてどかせてたから多分わざとだったわ
マジで怖いと思った、関わりたくねぇ
>>5 たぶん他の奴ともぶつかっていてそれらが同一人物もしくは組織によるものと考えてるタイプ
今は防犯カメラがあるから警察もそれに頼りきりなんだよな
だからカメラに映ってないと捜査を諦める
完全に妄想を元に行動してるタイプっぽいな
まあ統合失調症だろう
言っても聞かないやつだよ
そのうち誰かを刺すか殺すかしてやっと監獄付きの病院に送られる
こんな時こそ、歩きスマホ部隊の撮影画像ないのかよ…
ぶつかりおじさんとかいうけど
急に立ち止まるおばさんとか、片側通行守らないおばさんとかが多いのも事実なんだよな
>>57 あんたの決めつけもキモいなwすり寄るなよ
ぶつかってくる奴みたことないけど
そんなに多いの?
女狙ってるのは見たことある
JR2F連絡通路とこかな
さすがにホームでは殺人未遂になるからやらないんだろうな
アレだろ?昨日のベイビーわるきゅーれのマネをした的な。
このケースは実際どうだったのかは知らんけどね。
複数人で横に広がって歩くやつ。
最短距離で目的地に行きたいのか、だらだら斜めに歩いてくるやつ。
前の人の真後ろじゃなくてズレて歩いてくるやつ。
反対側から歩いてくる人にとっては邪魔でしょうがないんだけど、ナチュラルにやるので気がついてないんだろうな。
で、トラブルになる。
どうして関係無い韓国人がキーキーしてるの? 脳の病気?
トンキンは魔境か。
まともな日本人はトンキンには近寄るな。
snsとか見ててもこの手の事案があまりに多すぎる ターゲットは必ず女性だし明らかに精神的にヤバいおっさんが増えすぎ
でもこの手のキチガイって自分がおかしいなんて思ってない訳じゃん? どうしたらいいんだ
>>124 暇なんだろう忙しければやらないと思うけど
>>124 糖質が実質害獣なのは岩間とかさゆりで
とうの昔にわかってるが人権もあり
やりようがないよなあ
あのエリア人多すぎで芝浦に住んでるキチガイサラリーマンが逆流するのに人かき分けになるから激おこなんだろな
はよ捕まえてやれよ迷惑なんだし。
あと品川の構内もすげえやべえの歩いてるよな
女で怒鳴りながら歩いてるキチガイいるね。
つーかここでもいるけど相手が避けないから俺も避けないとかいうキチガイがいるよな
おいおい、お前最初から避ける気なんて全くねーやんw
俺の進路を相手が避けろみたいな思考
こういうのがぶつかりおじさんになるんだろうな
いつもぶつかりやがってじゃねー
お前がちょっとでも横に避けたらぶつからずに済むんだよ
避けねーからぶつからずにすれ違うスペースが確保できないんだ
>『いつもぶつかりやがって!』『地域住民を舐めるな!』
きちげーな気が
今の世の中相手を思う事がなくなって、モラルとか常識が通用しない世の中になってる
駅構内で人の流れに逆走したり斜めに歩いてきたり
>>136 なぜか性癖が歪むのも40以降になる
老化で興奮しにくくなるからかな
出勤時間帯に人混みを逆行する地域住民が怒ってるのか。
ホームに行く階段も上り下りと書かれるが大量の乗降客が下りと書かれた所を逆行して上る中を戦車みたいに下って行く様が想像できる、
歳とると自己認知はどんどん衰え「自分はおかしいのかもしれない」など考えられなくなるし
それどころか自分が正しいとさえ思ってるから
医者やカウンセリングなんて絶対行かないし悪化するばかりじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています