高層マンションの窓に女性!必死でしがみつき、助けを求める【動画】 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラジルで、女性が高層マンションの窓に必死でしがみついている、衝撃的な様子が撮影された。
その様子が目撃されたのは10月15日、場所はブラジルのサンパウロ近郊の海沿いの町、Guarujaとされている。
当時、高層マンションの窓に女性が必死でしがみついており、その様子を向かいの建物にいた男性が撮影していたという。
女性は窓を拭いていて、足を滑らせたと考えられ、高層マンションの16階部分にしがみつき、助けを求め続けたそうだ。
https://switch-news.com/whole/post-113465/ >女性は5分間叫び続けていたが、
>その後、隣人がなんとか女性の部屋に入り込むことに成功したという。
>
>また女性は足を下の窓の枠にかけていたため、
>長くしがみつくことができたそうだ
よかった
タワマンでベランダの付いていないマンションがあるけど、アレは怖いな。
あのタイプの大規模修繕はベランダのついているタワマンより高くなる。タワマンを買う人は覚えておけばいい。
こんなのタワマンに住んでいたらいずれわかることなのに、住宅評論家で指摘した奴が一人もいない。あいつらは常に「タワマンは大規模修繕が高いから」と言うけど、タイプによってかなり違う。
>>10 まあ出来の悪い設計だよな
プラモデル感覚でデザインしてそう
>>10 だいたい南面がベランダって感じなんだろうけどいっその事全周ベランダにしちゃえば良いのにな
角のやつらはベランダ広くて便利やろ
補修時は仕切り外して共用部のドアから出入りできれば全周作業しやすいじゃんね
マンション住んだことないから知らんが…
動画にも映っている通り、やがて窓には3人の男性が現われ、女性を引き上げて救出した。
地元メディアによると、女性は5分間叫び続けていたが、その後、隣人がなんとか女性の部屋に入り込むことに成功したという。
また女性は足を下の窓の枠にかけていたため、長くしがみつくことができたそうだ。
女性が助け出されると、下で事態を見守っていた人々から拍手と、歓声が沸き上がったという。
>女性が助け出されると、下で事態を見守っていた人々から拍手と、歓声が沸き上がったという。
ちょっとしたイベントだね
初めてクレイジークライマーやったときやり方が全然分からず100円無駄にした思い出
あのオレンジ色の封筒がおちょくられてるみたいでイラつくわ
今回もシュレッダーに直行させたったw
今回の候補馬鹿面4人、どうせ当選したらどいつもこいつもガキのケンカを好き勝手やるだけなのに
こっちの時間を使って指名しろとかマジで頭沸いてんのかと
最低限の立て直しをやってからやれよ
3人でよく持ち上げられたな
落ちそうだった人もかなり体重ありそうだけど
30年前なら駆けつけるが先立ったのに今やレンズ向けるが先だもんな
つか家の窓ガラスなんか拭いた事1度もないけど
拭く必要ってある?
この状態でぶら下がれるように窓から落ちるの難しくね?
体重もありそうだし捕まってもズルっといきそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています