複数の車で連なって"ドリフト走行"繰り返す... 19歳から42歳の男4人を逮捕 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ことし6月、北海道石狩市で、複数の車でドリフト走行などを繰り返して交通に危険を生じさせたなどとして、男4人が逮捕されました。
道路交通法違反で逮捕されたのは、
千歳市の19歳の会社員の男
札幌市の21歳のアルバイト従業員の男
千歳市の24歳の会社員の男
石狩市の42歳のアルバイト従業員の男
4人は、6月30日午前1時前、石狩市新港南3丁目で共謀の上、複数の車で連なってドリフト走行を繰り返し、交通に危険を生じさせた疑いが持たれています。
このうち2人は、ナンバープレートを取り外した状態で走行したとして道路運送車両法違反の疑いでも逮捕されました。
警察によりますと、石狩市新港では、かねてからドリフト走行するために多くの車や人が集まるようになっていて、近隣住民などから、騒音などに対する苦情や通報が相次いでいました。
警察が取り締まりをし、犯行のようすを撮影するなどして裏付け捜査を行い、22日までに4人を逮捕しました。
警察の調べに対し、21歳のアルバイト従業員の男は「仲間と一緒にドリフト走行していたことは間違いありません」、42歳のアルバイト従業員の男は「知らない人と一緒になって蛇行運転やドリフトしたのは間違いありません」などと話し、4人ともおおむね容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cae790de1715b0ec8c6b2bcdc5cbdd3c8d4c9bc (Part5of5)
俺は遠目でしか見ていなかったので詳しい状況は分からないのに、
ジジイがどこを何発叩いたのか、まるで俺がやったかのように厳しく尋問された。
そんなのヤンキーが答えろよ!と思ったが、言質を取るために俺の証言も
必要との事だった。
救急車も呼んでもらえないヤンキーはふてくされて、俺までジジイの側の人間と見なしているし、
最高に胸糞の悪い体験だった。
俺がK札を呼ばなかったら、ジジイはそのヤンキーどもの息の根を止めていたぞ!?2人とも!
それでいてジジイは無罪放免とは恐ろしい。
それ以来、俺はベルファイア煽り車よりも、高齢者プリウスの方が怖くなった。
(完結)
北海道なんて人がいないところ沢山有りそうなのになんでそんなところで
Google Mapで見たら民家なんか無さそうな区域だったよ
ほっといてやれよとw
神奈川唯一の村、清川村のあたりも夜になるとドリフトする車が来てすげえうるさいみたい
AE86が活躍する豆腐屋の漫画の影響だろうな
【さいたま地検】飲酒運転・時速100キロで逆走し死亡事故 中国籍の男を送検容疑より刑軽い過失運転致死で家裁送致 [10/21] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1729480323/ >>1 19歳の会社員の男
21歳のアルバイト従業員の男
24歳の会社員の男
42歳のアルバイト従業員の男←ココ大丈夫か?
42歳の男がリーダーかと思ったらそうでもなかったんだね
田舎で娯楽少ないんだからクルマでキュルキュルするくらい許してやれよ
>>1 42歳アルバイト・・・・・
いい歳してこんな事してるやつだものな。
何が楽しいのかさっぱり分からんな。免許取り消しでお願いします。
>>6 俺はなぁ、契約社員なんだよ
アルバイトじゃないんだよ!
若い奴から半分馬鹿にしたような感じで隊長とか呼ばれてそう
兄さん姉さん
パパにママ
爺ちゃん婆ちゃんお孫さん
揃った所で始めよう
20年くらいまえに夜中の新港よく行ったわ
一人でベタ踏み加速とかやって遊んでた
今思えば0-400とかやるのにうってつけやった
19歳でも出来ることをやって喜んでる42歳って大丈夫か?
>>27 なにがなんでも悦び味わいたい。統合失調症→
>>13が多いんよ。通報マニア
>>40 限界値を知る、又その対処をマスターするのは
非常に大切なことです。
特に積雪地域は必須
>>52 そういうコミュニティが大切なんよ。若者だけじゃ技量など伝授が不備。
暴走族も高年齢者が居る集団は、暴挙しないだろ。
>>1
>42歳のアルバイト従業員の男
( ^ω^) …
(⊃⊂) 改造車でふ頭や峠で走り回るのは昭和平成で終わってる
生まれた時代が悪かったな
大人しくスマホ猿になって自動車ゲームでもやってろ
明日はFDJ2最終戦始まるんだよな
そっち見てた方がよっぽど有意義な気がする
北海道の埠頭付近で遊んでるガキなんて大目に見てやれよと思う
一般車なんて来ないところだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています