ATOK←えーとっくと読んでいるよな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意外と知らない「ATOK」が日本語入力のIMEで人気を維持し続ける理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6518a378bc33e1c9fbc57f2a8a9bb7fb0bbc58c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
google日本語入力は相変わらずおバカ
Gboardも似たようなもん
シャープのs-shoinはもう終了したの?新しいAQUOSスマホに無いんだが
Simejiの方がネットに特化していて使いやすい。
>>72 どうもその名前のせいで「似非」に感じて困る
>>94 A あとは
M みなさまの
O おもちゃ
D です
>>65 東京競馬場にあったG1レースの英語表記の一覧で知った
今はそこは改装されて壁のレース名一覧はなくなってしまったが…
>>22 俺も旧iOS版ATOK使ってるがOSサポート切れてからアプデするたびにバツバツ落ちまくるな
カーソル移動キーのために使い続けてるが
>>74 グーグルのIMEがAI変換に近いんじゃないの?前に入れたけどIF合わなくて止めたが使いやすくなった?
今だと月額課金制しかプラン無いしな。買い切り型最終版の2017は
今ではお宝もんだろう。
ATOK, which stands for "Advanced
Technology Of Kana-Kanji transfer," is a Japanese input system developed for writing text in
Japanese.
だってさ
>>105 公式回答がそれだが
最初は阿波徳島だったんでしょ?と言われ続けている
漢字変換の頭字語を阿波徳島とダブルミーニングになるよう名付けたのが真相じゃないかと俺は勝手に思ってる
>>28 エイスースが正しいと、会社が正式発表したので
今は皆エイスースしか言わないぞ
>>105 浮田さんの時には公式回答がAscii To KAnji
だったはずだが。本人に聞いたから間違いない。
>>73 やだこわい
やめてください
アイアンマン!
>>53 スマホにプリインストールされてたATOKで
Super ATOK ULTIAS
えーとっく、えいとっくはATOKで変換候補にATOKが出てきた
ATOK2017はExcelと相性悪いような気がする。
セル内の文字の削除とかが、むっちゃ遅い。
>>118 マイクソソフトの嫌がらせだよ
使いづらくしてMSIMEというゴミを使わせるため
ウィンドウズやMSオフィスでどんどん制限かけてる
>>118 もしかして英数の入力がやたら遅くなるのもATOKが原因か?
文字入力のことなのにIMEは全く疑ってなかったわ…
あと、アンドロATOK買ったけど
思いのほかバカIMEだったから使ってないな
PCはATOK2017
パッケージ版ラストって話だったから買って今でも使ってる
一太郎dashについてたATOKからずっと辞書育ててるから
今さら変えられない
2017持ってるが今ではサブスク版
Macもあるからね…
DFJ2、WXIII、VJE-Deltaの順に渡り歩いてもうATOKしか残ってないんだよ
エートゥケーと読んでたけど、あんまいないみたいだな。アルファベットトゥかなだと思ってた。
>>111 浮川さんが「あ、とくしま」っていっている人がいるけど違いますよっていってた
あれ何の番組だったかな、NHKの新電子立国だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています