パチンコ店で他の客のメダル600枚を盗んだ疑いで自称・アルバイトの18歳の男を逮捕 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
静岡市内のパチンコ店で他の客のメダル約600枚を盗んだ疑いで、自称アルバイトの18歳の男が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、住所不定、自称・アルバイトの18歳の男です。
男は21日午後1時ごろ静岡市駿河区にあるパチンコ店で、他の客の
メダル約600枚・貸出価格約1万3000円分
を盗んだ疑いがもたれています。
被害客がメダルが減っていることに気づき、通報により駆けつけた警察官が防犯カメラを捜査し、発覚しました。
警察によりますと男は容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fe2757645db33349f19a6871447c122eb78e22 -
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
パチ屋では落ちてる金もちゃんと店員にとどけろと
カメラそこら中にあるのわかるだろ
よく今のスロットでそんな盗み働くほど依存症になれたな
18ってことは今年になって打ち始めたんやろに
盗ってる途中に見つかって殴ったりせずに済んで良かったな
窃盗で前科無いなら執行猶予だろ
福岡市内でも先月パチ屋のスロットコーナーで営業中に警察官が3人来てて利用者と問題起こした人の相手してたな
トイレは相変わらず綺麗だったけど
盗みなんて割に合わないんだなら普通にスキマバイトでもすればええのにな
あと若いうちからパチンコはやめとけ金と時間の無駄や
ヤンキー漫画のノリでやっちゃったか今は無料で見れたりするもんな
>>17 盗みするような奴は闇バイトに手を出しそうだけどな
被害額は貸出価格で出されるのね
これで盗んだのが換金されてたらどういう表記になるんだろうか
メダル盗みは昔からあることだけど、あんな監視カメラだらけなのになんでバレないと思うんだろうか
>>22 普通は慰謝料払って示談にして被害者から「キツい罰則は止めて」って嘆願出してもらって不起訴とか執行猶予
>>22 被害者からの示談交渉次第かな
取り調べ中に示談成立して、被害者が温情的な刑罰を望めば初犯なら不起訴(起訴猶予処分)
まともな親なら金積んででも示談取りに来る(弁護士が代理)
吉澤ひとみだって飲酒轢き逃げ事故しても示談成立したから不起訴だったろ
こういうやつは知り合いからは当たり前のようにドル箱持っていく
地元にもいたわめちゃくちゃ嫌われてたけど少年院通うような奴だったから誰も反抗できなくてそいつがパチ屋にいたら皆即やめて違う店行くようになった
>>28 被害者はともかく店がどう対応するのか
簡単には済まないと思うけど
1万3千円分?って何?どういう金額換算なの?購入金額?
日曜にスロ打ちにいったらおっさんが「ごめんなさい!ごめんなさい!」ってめちゃくちゃ店員に謝ってたw
何があったか聞いたら前日に負けた腹いせで帰るときにメダル投入口にジュースを投入して帰ったのが防犯カメラにしっかり写ってたのにまた当たり前の様に打ちに来てるから店員に捕まり店への出入り禁止とスロ台修理代と台が停止中の補償を請求すると言われ上記のごめんなさい!
自分で判断してその店に行き自分の判断でその台に座り自分の判断で金を使ってるのに台にやつあたりとか馬鹿
今時でも防犯カメラの性能を見くびってる奴っているんだな。
>>43 今のパチ屋で悪さする奴は本物の馬鹿だからな
俺もプレイ中に目の前でパッキン抜き取られたんだが。
後でわかっことだがそいつは前に打ってたやつでパッキン抜きわすれたらしい
けど俺も既に入金してたし普通一言断ってから抜くだろ
>>41 ぱち屋でバイトしてるとは何処にも書いてなくね?
カード忘れて離席してパクられて
警察呼ばれて捕まってるDQNは見た
メダルじゃなくて台そのものを取られたことあるw
当たりが確定した状態でトイレに離席
台に15枚くらい下皿に15枚くらい
帰ってきたら知らないジジイが打ってたw
>>46 スロよりかは役物演出あって派手だから好き
スロはボタンポチポチするだけでつまらん
昔、ひばりヶ丘のパチンコ屋に年中競輪で負けたから小銭くれって言ってくる奴がいてやらないと玉を掴んで持っていく奴がいた
>>49 もしパチ屋バイトなら防犯カメラの精度分かってるから絶対にやらないだろうな
余ったコインが家に300枚ぐらい貯まって正月全部使ったら通報で逮捕された
でも略しきで前科つかなかったから不起訴だったかな。
>>34 そんなことなにも書いてないこの記事からどう読み取ってそう思ったのか気になるな
>>60 台打ちながら見てるスマホの画面の文字すら見えるからな
18歳でバイトならそのパチ屋でバイトすれば良かったのに
賄い付きで飲食より時給が良かったから学生時代はお世話になった
ほぼ駅近だし郊外店なら車通勤可だし
>>64 俺も!コロナのお陰で辞められて良かった!
昔源さんで爆出ししてる時に1箱パクられたわ
店員ともみくちゃになって捕まってた
盗れたの気づかなかったから何だ何だと野次馬したわ
俺は隣の台の人が数分間離席してた時、後ろを通りがかった杖をついた70歳くらいのお爺さんがその台からコインを鷲掴みしてそそくさと立ち去った現場を見た事がある
タバコ分くらい持っていった感じ
近くに人がいないならまだしも、隣で俺が打ってるのに何犯罪犯してるんだと意外な展開すぎて驚いたわ
捕まるか店員に言うか迷ったが、なんか哀れになって結局スルーしたわ
ちなみにその台に座ってた若い兄ちゃんが戻ってきた時、コインの減りには気がつかなかったみたい
内心(あれ?コインちょっと少なくね?)くらいは思ったかもしれないが
10年以上前の話だけど、やはり捕まるべきだったか、今でも葛藤する事がある
2スロのジャグラーで小役をメモ帳に記録する奴にはなりたくない
どうせ設定1でしょう?
打ちの近所で台の掛け持ちで揉めて家まで包丁取りに戻った客いたわ
スタッフが気付いてお客さんを守って代わりに刺されてた
退院後バイトから社員登用された
>>55 都内は2000円毎の換金しかしない店が多いから実質1万円とタバコ数箱ってとこだろうこないだ久々に都内でジャグラー打って余り98枚ですとか言われて思わず聞き返してしまったよ
なんでメダル600枚が13000円の価値あるの?
楽市楽座は100枚1000円なんだけど
俺は他店の2スロメダル持ち込んで出禁になりました
でも1年後しれっと同じ店で打ち初めたけど何も言われない
金を盗ったわけじゃないんだから大目に見てやれよ
パチンコ屋で監禁なんて行われてないんだよね??
昔新宿の某店でスロにジュース飲ませたことあるわ
設定6謳ってたけど絶対にガセだったから
案の定怖い人きたけど、本当に設定6入ってとら全額弁償してやるから設定見せろや!言ったら解放された
厳密にパチンコは違法なんだろう?
違法で違法してなにが悪いんだよ
>>20 釈放されてからひと月以内でまた名前を見れそうです
昔まだスマート方式になる前マルハンで結構だしてたら店員が俺の出玉を後ろの人の出玉にして後ろの人が交換、自分が交換しようとしたらなんか少なくね?ってなってカメラで見たら間違えが発覚。
後ろの人は見つからなく台の履歴で補償+2000玉された。
>>23 換金されてたら単純に金を奪ったか盗んだになるだけじゃね?
その場合はパチンコ店じゃなく場所が景品交換所になると思うが
>>5 20年前くらい昔バイトしてたけど金投入口に沢山500円玉落ちてた
清掃作業帰りに広い集めて一晩で1万以上拾えた
給料も高けどそれがめちゃくちゃうまかった
>>16 ドラゴンボール世代か、自身がZ世代のお馬鹿さんかな?
闇バイトやらなかっただけマシか
でも出てきたらやりそう
1パチで確変のまま、残金600円と玉2000発くらい入った
カード抜かれた事があるけど、店が調べてくれて
抜いたので打ってる70過ぎのジジイ客を捕まえた事がある。
「示談にしますか警察呼びますか」と問われ
気に入らないから警察呼んだらパト3-4台、自ら隊まで来た。
被害額に申し訳ない体制で来るんだね警察
>>9 ヴヴヴみたいな今のスマスロのほうが5号機より脳を焼かれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています