ハリス「私には一つだけ武器があります!それは“若さ”と“アメリカへの思い”です!」 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハリス氏、還暦に 対トランプ氏「若さ」で攻勢 米大統領選
ハリス米副大統領=18日、中西部ミシガン州グランドラピッズ(AFP時事)
【ワシントン時事】ハリス米副大統領は20日、60歳の誕生日を迎える。
バイデン大統領(81)からバトンを受け、今夏「次世代の指導者」を旗印に掲げて大統領選に参戦。終盤情勢が拮抗(きっこう)する中、
トランプ前大統領(78)の認知能力に疑問を呈するなど、年齢を攻撃材料とする場面が増えている。
ハリス氏は12日、「大統領職に求められる肉体的、精神的強靱(きょうじん)さを備えている」
などとした主治医の所見を公表。勝利すれば当選時点で史上最高齢の大統領となるトランプ氏に対し、詳細な健康状態の公開を迫った。
さらにトランプ氏が14日、対話集会を途中で切り上げて会場でダンスに興じた逸話を挙げ、
「彼が大丈夫だといいが」とSNSで挑発。同氏がここ数日に疲労感を漏らしたと報じられると、
「選挙活動で疲れていて大統領の職務を遂行できるのか」と攻勢を強めた。
これにトランプ氏は「私は48日間休んでいない」と反論。高齢不安が頻繁に取り沙汰されたバイデン氏に比べ、
トランプ氏が衰えを指摘されることは少ないが、対戦相手が20歳近くも若いハリス氏に代わり壮健さのアピールは難しくなっている。
有権者の多くはバイデン氏とトランプ氏の「高齢者再対決」を嫌気した。
このためハリス氏は「現状に変化をもたらす新鮮な候補」として売り込みを図っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd32ae2d3773417c9fd7ae6aff506f2989c373e マジでこれしか居なかったのか?
もっと他に居なかったのか?
トランプよりバイデン批判になっちゃうな
爺はダメってことだろ
二階の息子と全く同じこと言っている。
二階息子「私には一つだけ武器があります!それは“若さ”と“ふるさとへの思い”です!」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729308764/ 鳩山由紀夫さんを超える逸材
小泉進次郎
皆が正統後継者と見ていたのだが
ハリスが進次郎超えをしようとは
夢にも思わなかったぜ
ハリス!ハリス!ハリス!
進次郎は同い年アピールだったけどほぼレベル変わらんw
ヤリマンがいるぞ
ヤリマンがいるぞ
この家にヤリマンがいるぞ
>>15 進次郎はプロンプター壊れても進次郎構文で
煙にまける天才やで
プロンプター壊れたら自分も壊れるハリスは
進次郎を超えとるわ!
それしか武器ねぇのかよ
竹槍で戦闘機落とすのと変わらんぞ
>>2 オバマとかクリントンは就任時40代だもんな
もっと遡ればケネディはたしか43歳だ
今のお前らより年下が核のボタン持ってたんだな(´・ω・`)
バイデンがいつからボケてたのを知ってた?
って質問にも答えられないくらいのボケだからなぁ
日本の馬鹿な有権者と違って泣き落としやら俺の方が若いやらくだらない戦法は通用しないだろうにw
泥酔してるのか?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1847434766183792640/pu/vid/avc1/1280x720/sXjFvWISwVLg4kJ2.mp4?tag=12
バイデンで行こうとしてた時は
ハリスはダメだ人気もないし大統領の器じゃないってマスコミに言われてたのに
バイデンがこりゃあかんってなったら
急にハリスは素晴らしい人だ大統領にふさわしいって持ち上げてきたのがなあ
かなり不安
>>5 トランプもバイデンを老いぼれ呼ばわりしてたからな
副大統領時代はフロリダが災害に遭っても電話一本も寄越さなかったくせに、いざ大統領候補になったら取り繕ったかのように電話をかけてきた
フロリダ州知事にそう暴露されてたっけ
>>22 うるせえよ50歳ぐらいだと決めつけんな、まだアラフィ……フォーや!!!!
それだけで世界最強のアメリカを任すわけにはいかないw
若さってなら40代連れて来いよ
地方議員なら30代前半までで
>>28 想像してみよう
これがデフォのアメリカ大統領を
>>10 女を武器にするにはどう頑張っても不倫出世が痛い
父親がジャマイカ人で母親がインド人でインド人コミュニティで育ったのに黒人のふりしてるから黒人から叩かれてんだろ
大統領職に求められる肉体的、精神的強靱さがあっても求められる能力が無い件
大地を蹴って、ハリスージャンプ
空中回転、大風車
稲妻を呼ぶハリスーキック、敵(トランプ)を倒したハリスーチョップ
おーおーハリスー、カマラ・ハリスー
世界最強のアメリカの大統領候補と、日本の世襲田舎候補が同じこと言ってるのは、新鮮だよなw
どうしてこうなった?
>>59 二階の倅は新人だからまだしもハリスは仮にも世界を牛耳るアメリカの副大統領だからタチが悪い
共和党はトランプ降りても若いヴァンスがいるけど
民主党は言うほど若くないハリスの後ろに控えてるのもこれまたおじいちゃんだからな
>>1 >武器は「若さ」と「アメリカへの思い」
これだと武器は1つじゃなく2つだろ
>>78 ヒラリーは海千山千の現実主義のリアリスト。蓮舫と一緒にしたら失礼だよ。
ハリスってどこらへんがアメリカなの?父ジャマイカ母インド
外人じゃね?
アメリカへの思いか、、
コイツは進次郎並みに信じてはダメなタイプ
なんかハリスの映像見たけど駄目だなありゃ。
調子に乗った進次郎みたいな感じ。
副大統領でかえれなかった事が大統領になってできるわけねーだろw
討論会が完全なヤラセで悪役レスラーと悪徳レフリームーブだったのを
オールドメディアの解説のままハリス勝利と思った奴いる?
日本語通訳も出来ないレベルでハリスの発言崩壊してたのにw
>>40 嘘つけ「私には一つだね武器があるという事は私は武器を一つ持っているという事です」とかしか言えないだろ
ヒラリーを更に酷くさせた感じだからな
もうダメポ…(´・ω・`)
若さなら ヴァンスのほうが若いし頭もいいだろうな
ヴァンスはエール大学のロースクール卒業してるから
司法試験受ければ弁護士になれただろうし
ここでいくらネガキャンしたところで蚊程の影響すらないって気づいているんだよね?
>>105 ハリスて、困ったら笑って誤魔化すんだろ?
ハリスさん お祈りしても大統領当選できません。平和も同様。
アメリカには一カ国潰すべき敵国がある
ロシアと中国だ
組織のとっぷがポンコツだと腐敗やら崩壊やら滅茶苦茶になるぞ
言うほど若くないしアメリカへの思いなんて当たり前
つまり何にもない自白
若さは重要なファクターかもしれないが若ければ良いってものでは無い
トランプのがアメリカのためにやってる感ある
トランプより若いだけ
ハリスも2Fの息子も同じこと言ってて
どっちも中国に汚染されてるじゃん
>>134 まぁハリスは両親揃って移民だしね
アイデンティーの基礎は育てた南インド人の祖母からじゃ?って言われてる
田中某(元法政大学総長)「ハリスは女装したオバマ」って言わないのか
言葉のサラダ(支離滅裂ということ)とか言われちゃう奴が大統領になれるわけがない
なったら世の中終わりや
スレタイ速報でかしこぶってハリス叩いてるやつおって草
そりゃ若い方がいいのは間違いないけどその歳であのポンコツっぷりじゃマイナスにしかならんだろ
今,選挙やってるけど
若いやつが、演説中に若さアピールしてるの聞いてる方が辛くなる
>>68 ハリスもリーダーも餌かルアーかの違いなだけで同じものを指してるんですがそれは・・・
>>31 せめて喋るときくらいは目を開けなさいよ
元から細目の中国人や朝鮮人じゃあるまいし
トランプのアメリカファーストは徹底してるからなぁ
若いって主張も…
後期高齢者のトランプに比べりゃ還暦のハリスは確かに若いけど
還暦で若さをアピールするのは微妙。
>>1 二階息子も似たような事抜かしてたような・・・
>>1 ハリスのウリはトランプではない事以外になさそうだけど
>>169 危うくバイデンで戦うところだったしアメリカの政界も酷い有り様だわ
不法移民入れなかったら普通に勝ってた道もあったのに民主党
自滅としか言いようが
前回はバイデンの痴呆が指摘されていたけど今回はトランプか
確かにバイデンには怪しいところがあったけど大したことでもなかった
何でも攻撃の材料にするんだな
若さ(笑)と「ふるさと」への思い(爆笑)だけで政治ができるかよ
ボケ老人vs女鳩山由紀夫か
アメリカもどうしようもねえなw
昔はあんだけ黒人のことボロクソ言ってたのにw
私は黒人ではない!とまで言ってたのに今は黒人ですかwww
>>1 精神年齢はティーンズよ!ハハハ!
とか言ったんか
>>31 目が細くて眉が薄くてエラ張ってる
まんまあっち系だな
ただの議員なら年齢は仕方ないにも大統領になるけらね 判断力は
>>31 こう言っちゃなんだけど、いややっぱり言わないw
>>49 セコウが保守派の票を割るからわからんよ
二階三男を潰すためだけにこの選挙区で出たからな
アメリカへの思いがあるなら、トランプ支持するよね。
ハリスだと特に西海岸地域からアメリカがブッ壊れていくのを楽しめるぞ
だったら今副大統領なんだから今そのアメリカへの思いとやらを何かしら形にしてみろよ
今までジジイの陰で何やってたんだよ
>>31 田舎はどこもそうだが
自民党と共産党の二択なんだよな
というか、俺と誕生日同じだったのか
あと上皇后誕生日でもある
在任中に死ぬかも知れない年齢だしなぁトランプじいちゃん
アメリカへの思いは、間違いなくトランプの方が強いやろ
>>217 在任中に死んでくれと思うようになるのがハリス
>>28 >>1 完全に年寄り差別だなこのメスゴリラ
俺からするとお前もババアなんだが・・・
>>221 日本のパヨクもそうだけど
パヨクって「弱者にこの国の富を分け与える!強者を貧乏にして弱者へ無制限に施す!それをすることがこの国の幸せである!」って真剣に思ってるからな…
この世には10種類の人間がいる
10進数を理解できる人間と、理解できない人間の10種類だ
60ってもうすぐ死ぬじゃん
他の奴らもあと数年でご臨終よ
10代20代の大統領誕生させろよ
>>227 合っているようで間違い。00 01 10
>>226 経済が成長することを理解できないアホ
政府が金を集めて配ると、チューチューされることがいまだに分からないアホ
パヨクは何重にも重なったアホ
ID:gVZ9Q1II0
BE:784885787-PLT(16000)
大奥、ハーレム妄想狂信ライクな、
🍯🔮📕💒🛕⛩ ギガ押し売り、
ペタお布施強要 石丸は、パワハラムーヴが裁判で認定、選挙ビラ代を、けちって敗訴ww
公営美術館 公衆トイレ廃止の、ポル・ポト 毛沢東 ライク 野郎だろw
蓮舫を選ばない、東京界隈民は、
恥をしれ 恥を知れ!
いますぐ、令和シンバッツ 令和テンバッツで、令和ブツバツで、消滅しろ!
トランプノミクス モリカケ忖度 桜を見るかい、縁故資本主義 利益誘導 投機狂乱過熱バブルマニアック 重税化、ギガ ドル安化
キチガイ超ド級金融緩和、投機狂乱過熱バブルな、インフレ化、スタグフレーション構造不況化にげんなり。
安価な物資豊富な、デフレ化な、
ドル高化へ、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げな、
バイデン民主党を選んだ、アメリカ人。
コレらに比べて、蓮舫を選ばない、東京界隈民は、恥をしれ 恥を!
いますぐ令和シンバッツ 令和テンバッツで令和ブツバツで、すべからく、絶滅しろw
当時の、長野オリンピック 長野新幹線 モリカケ忖度
桜を見るかい 縁故資本主義 利益誘導 投機狂乱過熱バブル 重税化
インフレ化 積極財政化、
平成スタグフレーション構造不況化にげんなり、田中康夫なんとなくクリスタル知事を選んだ、長野県民
モリカケ忖度 桜を見るかい 縁故資本主義 利益誘導 投機狂乱過熱バブル
重税化 インフレ化 積極財政化、
平成スタグフレーション構造不況化にげんなり、青島幸男 都知事を選び、
都市博を中止させた、当時の東京都民。
リーマンショック前後の、サブプライム リーマンショック前後から、
超ド級金融緩和、ドル安化、オバマノミクスからトランプノミクス。
いずれもグローバルギガ投機狂乱過熱ペタバブル、
インフレ化 ブラック貧民派遣奴隷バブル、重税化
スタグフレーション構造不況化から、円高デフレ化傾向で安価な物資豊富な、デフレ、
有害危険外人 ロックダウン テレワーク 排除排斥 友愛民主党政権に、政権交代。
令和東京界隈民は、ここらより民度が超次元で、ギガ低いw いますぐ、ペタ絶滅しろ!
年齢のことは大統領候補になってからずっと言わないできたのに遂にか
余程余裕がないんだろうな
>>1 歴史的にアメリカ初の「女性」「黒人」の副大統領なのになーーーんにもしなかったバカ女。
ルーピー、ムンムン、カマ子で
最強トリオ完成だと思ったらムンムンは
>>31 二階のバカ息子ってもっと引きこもりデブみたいな感じじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています