闇バイト、途中で辞めて逃げ出そうとすると指示役が闇バイトを使いガチで実家を襲撃していた… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さいたま市の住宅に強盗に入ろうとしたとして「闇バイト」とみられる2人が強盗予備の疑いで警察に逮捕されました。
この家に住む男性は闇バイトをめぐってトラブルになっていて警察は実家を襲撃しようとしたとみて詳しく調べています。
警察によりますとことし8月、闇バイトに応募しスマホの購入などを指示された30代の男性が指示役から「報酬を渡す」と言われ、
さいたま市内の公園を訪れたところ、2人組に襲われる事件があり警察は今月、2人を強盗傷害などの疑いで逮捕しました。
その後の捜査でこの事件の4日後に別のグループが男性の住むさいたま市の実家を襲おうとしていたことがわかり、
警察は17日、住所不詳の会社員熱田和樹容疑者(33)と東京・大田区に住む18歳の建築作業員を強盗予備の疑いで逮捕しました。
捜査関係者によりますと2人も闇バイトで集められたとみられ、スマートフォンの解析などから指示役から
「ガラスを割って侵入しろ。男性の両親がいたら家の中の1か所に集めて暴行して脅して金を奪え」などと指示されていたということです。
当日、この家は留守で男性や両親にけがはありませんでしたが、警察は指示役が「闇バイト」にトラブルの相手方の実家を襲撃させたとみて詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241017/k10014612321000.html
逃げ場なしwwwwwwwwwwwww
どうすればいいの?
こわっ
>>3 レターパックで現金を送れは詐欺ですみたいに、ネットでのバイト募集は詐欺ですってキャンペーンを貼るしかない
なのでみんなハロワに行こうな!
>>3 闇バイトに関わらなければいいだけだろ?
襲われる可能性はあるけど、少なくとも自分から災害を招くことは防げるぞ
仕事持ってるくせに闇バイトって会社の金使い込んでそうだな
クイックルワイパーの柄の先にダイソーで買った包丁括る付けて自作の槍作った
ぶっ刺してやんよ
応募した時点で個人情報握られて脅迫されるパターンか
>>12 指示役が闇バイト使って実家に突撃されて両親殺されるやん
闇バイトの実家なんて大抵金ないだろうにプライドだけ高いバカな指示役なんだろうな
支持されたからってこんなにいうこと聞くの?
うちの社員より優秀じゃねーか
ダークナイトのジョーカーみたいに味方同士で殺し合いさせて金を独り占めするんだな
闇バイトで警察に通報するように行って取らずに逃げた人がいたな
あれも報復されんのかな
普通の求人サイトで募集して応募したら闇バイトだったって話が多いらしい
携帯番号や住所氏名は押さえられちゃうからどうにもならんのでは
パチスロや競馬競艇ですってんてんになった奴を狙ってんだろうかね最近のギャンブルはえげつないよ
関東連合ならまだ納得がいくが、チャイニーズマフィアなら中国共産党滅ぼさないとな
そもそも人を道具で殴れるヤツなんて限られてるから、近い内にモブが立て続けに逮捕されて廃れそう
そんなつもりなかったんですーーー
海外マフィアにバイトで入ったら、実家が襲われた件について
厳罰化 それしかない
劣等民族の青木理あたりが
反対するんだよな
もう求人サイトなんか信用しないで、店先の求人募集チラシ見て決めるしかないのか
公営暴力団も辛そう
馬鹿だし生きてるの
自民党の為の公営暴力団、公安警察なめんな
77 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体~政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
公安警察っていうんだけど
「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
表現一つでネトウヨや愚民は騙せる
これが社会だ! !
この首謀者の指示役と直接的間接的にも関係持った
インスタ、ティックトック、炎上系YouTuber、いわゆる
自称インフルエンサーと言われるやつらを
カタにハメにきとるな
つーか手口がメキシコのカルテル並
>>25 色々と話題になったのに一般求人サイトは未だに対策できていないのかよ…
警察に相談しても24時間365日守ってくれるわけないしねw
強盗じゃなくても見せしめに放火されるかもしれんし
放火の方が簡単だろうし怖いよね
ワロタ
闇バイト応募した時点で狙われる
新しい手法やま🤣🤣🤣🤣
>>16 来るとこ分かってるなんて最高にマヌケやん
端た金で実行する底辺の応募が後を絶たないようだが報道されてない成功した犯行とかあるのかどうなんだろう?
海外でもこの手の反抗増えてるのかな?
やらないと思われたら逃げる奴ばかりになるからやるだろな
そもそも全国から得体のしれない
半グレ集めて大会やってた
BDとかクソヤバいんじゃないの
>>25 高収入、経験不問、学歴不問とかすぐわかる文章だと思うぞwww
底辺の若い女はパパ活や立ちんぼで若い男は闇バイトで強殺か
底辺の荒み方がマジでヤバいな
この手の犯罪を重く処罰するよう法整備しろっての。
立法府は糞の役にも立たんな
警察が内偵でスパイを潜り込ませたり出来んもんなんかな?
悪い奴が募集した仕事で報酬が貰えるわけないのに馬鹿じゃないの
日本は刑が甘いからこういう奴がのさばるんだよ。
軽微な犯罪でも、瞼をペンチで引き剥がし椅子に縛って頭部を固定して目が干からびるまで日光に晒すのをネットで公開したりすれば少しは犯罪も減るんじゃないの。
指示役って金持ってそうだから知らん仲間とソイツ探したほうがいいのでは
闇バイト受けるような奴らはガンガン死刑にしていっていいと思うが
指示役含め
>>50 犯罪率は昔の方が断然ヤバかった
昔なんて強盗で殺されてもニュースにもなかったらなかっただろ
今は1人殺されただけでも大騒ぎだろ
たかが数万の強盗で馬鹿な奴らだ
リモコン指示役の脳味噌の頭を割って中身見てみたい
それを撃退or指示役襲撃する闇バイト募集すればいいじゃん
逃げたバイト一匹のためにさらにリスク増やすとか指示役も所詮は馬鹿しかいないんだな
こんな正体隠してやってたら逃げた時の見せしめにもならんわ。バイトはニュース見ないし
>>52 昔の方が凶悪犯罪は多かった
マスコミの報道の仕方で錯覚してるだけ
>>56 立ちんぼも消費者金融も
日本ってそういう言葉大杉問題
>>1 犯罪者相手でも正当防衛って認められにくくて過剰防衛になることもあるけど
こと自宅に侵入してきた強盗に関しては空き巣と違って住人を駆逐して金銭を奪う前提なので
強盗に対して「やられる前にやる!」が正当防衛として成立しやすい希少な例。
闇バイトはそのうち義勇兵としてロシアやウクライナに送られそう。
ティックトック、インスタ、炎上系YouTuber
カタに嵌められたな
今後こいつらいわゆる自称含めた
インフルエンサーと言われる
奴らは
裏社会の操り人形になったということ
いいなぁ
俺でも出来ないかなこれ
他人を使って自分は手を汚さずに大金稼げるとか羨ましい
昔から言われてるだろ
悪い奴や変な奴とは関わるな!と
>>63 これ面接?内容かな…こわ
こんなん一発で詐欺だと思っちゃうやつじゃん
>>56 闇バイトなにがダメなの?言葉からくるイメージと実際は釣り合ってると思うが
>>54 最初はちゃんと高時給でもらえんだよ
どんどん仕事のハードルを上げていくらしい
しかも普通の求人サイトで募集してるんだって
今求人広告代理店も厳しいからザルなんでしょ
警察は潜入捜査しないの?
指示役の情報を手っ取り早く集められそうだけど
>>58 連続強盗だし今回被害者が死亡したから指示役は100%死刑を求刑される
>>16 そいつらを警察に捕まえて貰えばいいだろw
>>25 それでも警察言えば家に警備つけて捜査してくれるだろ
神奈川県警とかなら知らんけど
>>71 反ワクのデモで1万円の報酬で
SNSで招集かけたら
Z世代3000人以上集まったんやで
そいつらはこの事件の指示役や団体の使い捨ての私兵、そのまま戦力と言える
>>70 前沢のお金配りでこんな方法あるんだって反社に知られたのは不味かったな
あれでバカがかなり引っかかってる
そもそも闇バイトの胴元って何者なの?ヤクザか何か?
雇われて強盗するくらいなら自分だけでやれば全部自分の物になるのに
なんで指示されないとできないの?
捕まらずに逃げ切ったのがほとんどなんだろうな
じゃないと効率が悪すぎる
欧米と違って日本は強盗殺人犯は死刑OKだから刑務所の定員オーバーにはならないという
リスク高杉
これタイとかフィリピンから指示してんだろ
オレオレ詐欺に比べたらリスクも高いし実入りも少ないのに
よくやるよな
大勢でわざと裏切って警察に頼んで警備してもらえば終息するんじゃね?
そりゃあ鵜飼の鵜が逃げようなんて許されるわけがない 逮捕されるまで終わらないチキンランだよヒッヒヒヒw
>>91 初期の段階からおかしい
日給5万とか、確実に疑っちゃうわw
こんなのに応募するやつが短時間でラクラク大金稼げるわけないのになあ
例え内容が偽装されてたとしても仕事内容や就業先はふんわりしててよくわからないんだろうしどう見ても怪しいだろ
すげーおいしいバイト見つけた!とか思っちゃうんだろうか
ヤクザや反社と絶対に付き合うなってこういうことなんだよなぁ
最初はよくても次第にたかりに来て抜け出せなくなる
こどおじフリーターだけどネットアンケートとかの資産欄で見栄を張って年収2000マンとか書いていたから震えてる
このあいだも平日の昼間に若い兄ちゃんが営業だって言いながらやってきて母親に「男は居るか」って何度も聞いてくるから俺が出たら
「父親はいるか」とか聞いてきて本当は母子家庭でいないんだけどなんか怪しいから「今はいない」って言ったらそれ聞いて帰ろうとするから
営業だってのにパンフレットも何も持ってなくてパーカー姿だったからなんの営業か聞いたんだけど営業ですって言って逃げるように帰っていった
あれ闇バイトの下見で男がいなけりゃ強盗に入るつもりだったんじゃねって思った話
日給五万なんてありえんと普通の社会経験あればわかるやろ
まぁ、でも美味しい話ってのは世の中には本当にあるから
なんでも疑ってかかってるとチャンスを逃すんだよな
物事を見分ける能力のない無能は一生底辺
頭のいいやつが生き残る社会になってきたね
海外にいる支持役にいいようにこき使われる日本人たちが不気味だな頭おかしいでは済まない
>>59 刑法犯罪率は平成初期から毎年過去最高記録してコロナ禍の2年間だけ落ちてまた2023年から一気に20%増加して今年も増加してるが
>>86 小説マンガでは、スネ夫や花輪くん、って設定が多いな
闇バイトで連絡をとるということは自ら犯罪者と関わるってことだもんな
そらリスクがあるよ
日本は併合罪が適用されて複数回の犯罪の刑罰は大幅にディスカウントされるから、累犯を産みやすい
犯罪者の社会復帰のために、犯罪の回数には目をつぶると言う考え方、これが「併合罪」
弁護士も儲かるしな
欧米は併科主義で回数ディスカウントなんてなく、刑罰は単純な足し算になる。懲役200年とかな。
犯罪者を社会から取り除いて市民を犯罪者から守ると言う考え方
そろそろ日本も併合罪は廃止して、併科主義に切り替えた方が良い
>>108 確実に来てくれるのなら警察官がおとり調査の材料として使えるね
その指示役をやっつける事考えないのかな
金あるぞそいつ
>>25 やましい事が無ければ警察に直行すれば良くない?
いい加減マスコミとかニュースでのバイト呼ばわりは辞めろよ
闇強盗とかの呼称にすればアホでも犯罪と気がつくだろ
>>25 しかし募集内容である程度察する事も出来ないほど
程若い子らは精神が未熟なのか、、?
怒られずに甘やかされて育った世代はそうなんかね
相手も分かってるんだから脅されたら
襲われる場所も分かってるなら即警察だろ
てか最近立て続けに起きた高齢者の一軒家襲ったり
バール襲撃未遂の監視カメラとか
まさかこれかもしれんな
>>103 それ下見で玄関の靴の種類や数やら内装で経済状態や
家族構成やどの時間帯で誰が居るかとかの把握されてるぞ
わりとまじで
そんな怪しいアンケート答えるのが悪い
>>116 警察「事件が起きないと何もできないんですよwww」
捨て駒たちが結束してブレイン襲撃して金奪う下剋上イベントはまだまだなさそうか
>>53 共産党のせいで出来ない
おとり捜査は違法
実家あるやつが闇バイトなんかすなよ
ああいうのは児童所で育ったような天涯孤独がやるもんだろ
なんで実家の住所知ってんだよ
実家暮らしな奴で履歴書にそれを書いたのか?w
>>111 平成15年頃がピークであとは基本低下傾向、今はピークの4分の1くらいみたいだが
>>98 まずこの時点でバカだけが集まるんだろうね・・・
ケーキ3等分できない知能だから本当にやっちゃうし始末に負えない感じだね
>>125 無理に決まってんでしょカンボジアとか海外にいるんだから
今時現金持ち歩いてるヤツも自宅に現金置いてる家もないだろ
一人あたり数万円で何年もブチ込まれるってマゾなんかな
逆探知する猛者はいなんだな
まぁこんなのに釣られる奴らに能力者はないかw
闇バイト強盗が近くで起きて、子供の送り迎え義務化。。
マジ強盗傷害レベルで死刑でいいわ。
てか警察早くなんとかしてくれ。
>>59 そんな秩序も道徳もなかった昔の日本に戻りたいわけ?
個人情報を詐取して脅迫して強盗させてるって考えた方がいいよ
応募するやつはアホなんだけど騙されてるケースもおおい
>>18 奴らにとってはこうしてこのニュースが流れることにより、断ったり反抗したら本当にやるってことをこれから応募してくるであろうz世代に周知させることを目的としてやってんだろうよ
>>125 そんな脳ミソあったら
闇バイト(笑)とか応募しないんじゃね
まず"闇バイト"何て言う図らずもネームバリューになっちゃう言い方をやめるべき
ニートと同じでレッテルされることで地位を得たと思うムシケラが蠢く
犯罪したり片棒担ぐ奴らは無能出来損ないそれでいい
家で1番高価な物がiPhone
いまどき金なんて置いてない
捨て駒が逮捕されて死刑になろうがまだまだ実行部隊の代わりの捨て駒が控えてるから指示役からしたら余裕だろ
>>132 その風潮を逆手に取って国内実行犯も居ると思う
>>139 応募する人はニュースすら見てなさそうだが
闇バイトって呼び方にこだわるけど闇バイトですなんて言って募集してないだろw
>>19 共産党や弁護士が「冤罪がー」とか言いまくったから実質できない状態。
共謀罪 おとり捜査 で検索すれば、いっぱい出てくるぞ。
闇バイトしたら親が殺されて遺産も脅し取られるって話だろ
なかなか計画的やん
>>143 いやいや君の命はそれより全然価値のあるものだよ
やつら侵入したら容赦なく命を奪う場合もあるらしいから気をつけてね
指示役って管理売春みたいな乗りのガキだったりして・・・
売り手市場で仕事なんか腐るほどあるのに、安易に強盗やる若い奴らが増えたよな
やっぱ昔みたいに気合と根性と体罰が必要なんだよ
だから甘えたくそがきが増えた
>>143 このうちには金があるって話つかんでから襲うんだろ
>>25 バイトするんだったら近所のスーパーとか実際に店舗が存在している飲食店、誰でも知っている企業でないと危険だな。
>>146 闇バイト応募者との初対面の時にでもニュースサイト見せるだけで効果あるんじゃないの
一人あたり数万円のギャラもらってその金で遊べるわけでもなく逃走資金に
なんのためにやってんの?
>>148 警察が応募しての潜入捜査なら行けそうだがなぁ
実行犯しか捕まえられないかもしれないが抑止効果はアリだろうし、主犯もやりにくくはなるだろうし
>>6 警察は、被害に遭うまで民事不介入とか吐かして知らぬ存ぜぬ
>>10 朝鮮アフィカス朝鮮ダークウェブ闇バイトレアアイテムの
世界一切れる刃物の起源朝鮮刀剣で武装してくるかも
>>37 そりゃ中身が何だろうと中抜きできれば何でもいいからだろ
小泉竹中の置き土産
闇バイトやりたいやつはそうはいないだろ
ただ闇バイトで使えそうな馬鹿や借金まみれのクズはいるからな
使って処分するか
使い続けて処分するか
闇バイトなんて使う連中が生き証人なんて残すわけないだろ
警察に通報して暫く親とホテルにでも避難するしかない。
金はかかってしまうが強盗で犯罪者になってしまったら親も仕事を辞めざる得ないし兄弟の就職や結婚にも影響するからね。
強制参加の脅しとしちゃ常套句だが、マジでやるんかいw
末端の見張り役レベルならアホだから捕まえるの簡単だし
潜入捜査するならもっと上の方でやらないと意味ないべ
指示役は自分でやらないから何とでも言えるわな、必ず見つけ出して死刑にしてくれ、ルフィを名乗ったあのキノコ頭のドクズも勿論死刑で!
ほぼ捕まるってわかっててやるとはどんな精神状態なのか
近接戦術の潜入プロ捜査員派遣して一網打尽にしてくれ
>>156 そうやって先のこと想像したり論理的に考えることができないほど落ちた連中なんだよ
>>169 強盗の案件以前にすでに違法行為してたら警察も頼りにくいんだろ
ふつうは心理的ハードル低い犯罪からさせるんじゃねえかな
もう強盗傷害の量刑がいかに重いか義務教育で教えるべきだな
バックには暴力団いるんだろ?
今回の連続強盗団事件、今日、官房長官も緊急事態って緊急で言及したし、これは暴力団の日本国に対する宣戦布告よ!
>>176 自分には全く関係ないと信じて疑わないのはどの年代にも必ずいる
思考が常に正常性バイアス+他人の言うことを信じて疑わないので救いようがない
今朝、千葉県市川であった闇バイトかもしれない事件はどうなったんだ?
母親が帰宅したら家を荒らされてて家の中には粘着テープやハンマーが残されてたってやつ
家財のほかに車もない
…ってのと、昼頃のニュースだとこの車の持ち主である娘も行方不明って言ってたんだけど娘はちゃんと見つかったの?
夕方見た同じニュースやググって出てきたニュースだと娘については触れてないんだけど
誘拐されたわけじゃないよね?
>>183 先ほど娘は保護
監禁容疑で男1人を逮捕と速報あり
>>63 怪しさ万点だな
この求人作った奴もこれ見て応募した奴もかなり頭悪い
Zは頭良いんじゃなかったのかよ
>>1 新宿の立ちんぼとか言う売春婦もセルフの闇バイトだよね
なんでそんなに人を操れるんだろう
特殊な交渉術があるのか?
これだけ闇バイトが横行してるんだから
警察は密偵に入って内部から一網打尽にすれはいいのに
何故ならないの??
何らかの形で指示役を狙った下剋上犯罪が流行らないと無くなりそうもないな
ID:fexVLESM0 BE:271912485-2BP(1500)
ID:B1EBKWdV0
今直ぐ、
自公維新都民F 令和平家 貴族
公家
大日本帝国ライク界隈 重税化 インフレ化 スタグフレーション不況化、日本政府は、今直ぐ、仕事しろ!
セキュリティークリアランス法含む、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
対テロ準備罪やら 安保 有事、法制 通信傍受法
フルロックダウンのJアラート 大〇〇警報
特別〇〇警報
ここらをギガ稼働させ、
ネット強盗団の黒幕を突き止め、アジトに、
F35 F2、プレデターから
バンカーバスター、
対戦車ミサイルを撃ち込め!
さもなきゃ、銃刀法を
2024/10/18、森羅万象を司る
閣議決定で、完璧に、廃止しろ!
送迎ドライバー募集の求人に応募したら免許証のコピー撮られるのも普通だから怪しいと気付くタイミングが遅れてもう逃げられなくなるってやってたけど
例えば自分と実家の住所や個人情報が犯人に伝わってしまった状態で警察に逃げ込めば実家の家族は警察から警護されるのかな
>>188 マジや
ググったら23時過ぎのニュースで娘が保護って出てきた
これ下手するとこれから未成年の女狙う闇バイト増えるんじゃね…?
警察は民事不介入とか言って舐めた対応しかしない
被害者も闇バイトに行くぐらいだから脳みそない
指示役のいわれるまま
ID:fexVLESM0 BE:271912485-2BP(1500)
自公維都民F 平家 公家 幕府
大日本帝国末期ムーヴ 重税化 円安インフレ化 スタグフレーション ギガ不況化令和JPでは、
令和第三次世界大戦 令和アジア核戦争、
令和南海トラフ大震災 関東大震災、箱根令和破局噴火 富士山 浅間山 大噴火、同時発生。
いわゆる、アジア超震災
ここら、大災難 大災厄 大厄災
ナイトメアストーム 大選別
大審判 ダスクエイジ ピリオド 大破壊 大破断 ❤🔥の7日間 闇の7日間 大空災 ここらがおきたのかw
ゼロイン 風の谷のナウシカ
トーキョー リトル ガナーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
トーキョーNOVA ガンドック
砂ぼうず 机上の九龍 とある
ブラックラグーン ブルータワー
メタルマックス ドラゴンヘッド
真机上の九龍 東京九龍
学園黙示録 HOTD アイアム ア ヒーロー
デート ア ライブ ブルータワー ブルーシード
ゾンビになるまでしたい100のこと
サタスペ! AKIRA 攻殻機動隊
UN-GO アリスの照星
バイオレンスジャック サバイバル
ブレイクダウン ブルーシード
東京デッドクルージング
東京スタンピード ブルーシード
バイナリードメイン シャングリラ
デモンズパーティー 対魔忍 凍京ネクロ
特務捜査官 レイ アンド 風子
裂けた明日。
こういう、GTA化風モヒカンヒャッハー令和JPになったんだw
>>195 おまわりさんの定期パトロールに加わえるくらいはしてくれるよ
>>192 おとり捜査するとしても自分の顔を連中に晒すの
嫌だろうねw
家とかはどっか田舎に小屋でも作ってでっち上げればいいけど
闇バイトに生きると決めたのなら
正しいかどうかなどどうだっていい
感じるべきは
楽しいかどうかだ
>>203 国家権力なんだから運転免許証も住民票も架空のもの作ればいいだけ
泥棒達を放置すると何が起こるか。
泥棒が手を組み連携して盗みや詐欺を働くようになる
↓
泥棒達が組織化する。マフィア・盗賊団の結成
↓
強盗・窃盗・詐欺が急激に増えていく
↓
脅し、恐喝、暴力、弱みを握るなどして
泥棒ではない一般人の自由を盗み、
盗賊団が配下として使い始める
↓
盗賊団の勢力がどんどん増していき、
国や企業のあらゆる場所に盗賊たちが入り込んでいく。
メディア、政治、警察、裁判、行政、企業などが
全てが盗賊団に盗まれていく。
逆らう者は襲撃されたり殺されたりするようになる。(メキシコ状態)
独占や利権によって盗賊たちに全ての権益が集約し始める。
↓
政府や国そのものが盗賊団に盗まれ支配される。
国民は全て盗賊団達の家畜となる。
自由も人権も盗賊たちに奪われ消滅する。
↓
国が盗賊に盗まれても終わりではない。
盗賊たちは家畜(国民)から盗むものが無くなったら
家畜(国民)達を他国に支配工作や略奪をさせに行くようになる。
つまりそれが戦争の正体。
では現在の日本の状態を確認してみよう。
既に日本ではマフィア・盗賊団が結成され、強盗・窃盗・詐欺が急激に増え、
一般人が盗賊団の配下として使われるところまで来ている。
しかし、この大本の盗賊団は日本から発生した組織かどうか?
暴力団の山口組の関与が多く見られるが、
暴力団の組織的な犯行かどうかはまだ分からない。
個人的には外国の盗賊団が大本にいるような気がしている。
つまり既に盗賊団やマフィアに支配された国家が
この国にまでその魔の手を伸ばし、
侵略、略奪するために行動を開始したと見たほうがよい。
つまりもう戦争を吹っ掛けられているということです。
こうなったら国内で外患を実行するもの、誘致する者たちを、その刑に処さなくてはもう止まることは無い。
組織的に警察官が数千人規模で闇バイトに応募しまくって
参加してる奴ら軒並み逮捕し続けたら無くなるでしょこんなの
5chでも現実の世の中もバカばかりなのに
異様にバカにアタリが強いやつがおおいよな
そういやジャンプとかマガジンの漫画アプリで、ポイントあげるからってどこかの公式アプリとかカード契約に混じってアンケートに答えさせる奴とかあるよな?
俺はそういうのは怪しいから答えないけど、ああいうのは危ないんじゃないか
ヤバいな けっこう前に買った日本刀役立つ時がきたな
結局警察は存在意義を示すためにある程度犯罪が増えることを喜んでるんだろうな
闇バイト断わっても何もないとか言ってたが結局は断わっても家族が襲われるのか、
こう来るとは頭良いな指示役
闇バイトと気づいた時に警察に行けよアホ
免許証送ったくらいでアホかよ
警察に相談すれば警察が代わりに成りすまして闇バイトの現場行くだろ
あと警察にも囮捜査認めろよ
警察が闇バイトに応募すれば早いだろ
>>63 応募時点で不必要と思われるものが多すぎて一発でヤベェやつって分かると思うのだがz世代は危機察知能力が低すぎないか?
家族が襲われるのはまずないとか元刑事とかが言ってたよなw
しっかり襲われてるなw
>>123 見せしめなんだろ
その襲撃したやつも逃げられないと悟る
闇バイトだと分かったら警察に通報して
警察が検挙できたら報奨金をその通報者に払えば
みんな通報するんじゃね?
指名手配犯に賞金かけれるんだから
闇バイトの通報も検挙できたら10万円くらい払う仕組み作ればみんな通報するだろ
>>191 ヤクザなら金にならない報復はしないだろうけど闇バイトは必ずしも違う
人質取られて身動きできなくなるみたいな感じ
>>10 ワイはネパール製の刃長35cm刃厚が1cmの水牛の角のハンドルのついたククリ刀を寝室に置いておくわ
>>231 うん
元刑事やらは口を揃えて家がバレてても家に行くことはなく家族やらには被害は与えないと言ってたよ
>>205 架空だと嘘だとバレるじゃん
お前馬鹿なのなw
あいつらちゃんと住所と家の確認するんだぞ
家の前で写真撮らせたりして
>>236 そんな事するんだ?
じゃあ家も用意すればいいじゃん
>>230 栄養失調だな。
トーヨコ嬢も同じ。
ドツボな社長も家を失って事務所寝泊まりで借金取り三昧カップ麺生活→夜逃げ
事務所寝泊まりに炊飯器と味噌醤油持ち込んだ奴は復活する。
>>243 小屋とかじゃなくてワンルームマンション一部屋あれば済むてしょ
指示役が『もしやらなかったら家族をやる』って言うのは脅しではなかったんだな
こわっ
グーグルが協力してくれれば
指示役を特定はできそうなんだけどねぇ〜
事件前に被害者宅をグーグルマップで見てた奴が指示役だから
>>244 それだとそのマンション自体に迷惑が掛かるでしょ
だから使えない
>>242 これだけ闇バイトがやばいって言われてるのに
それでも闇バイトやるやつとか頭沸いてるわな
まあ知らなかったとか言ってるのはウソで、本当はわかっててやってるんだろうけど
>>229 指示役は日本にいないしそんな事で逮捕出来るなら今頃芋蔓式に捕まってるわ
>>249 なんの迷惑だよw
どうせ全員捕まえるんだから関係ないでしょ
>>152 うちに強盗入ったら甘えを後悔する間もなくぶっ殺すことを約束しよう
指示役が全然つかまらないんだからそら流行るだろ。
警察じゃ手に負えないか取引相手かしらんが。
とりあえず貴金属買い取りに家に来たら絶対に金持ち自慢や指輪ネックレス自慢したらダメだな
結局なんでそいつはそこまで恨まれてるの?
報酬渡すと言うことは一応仕事はしたんだろ
>>250 最初はマダムのお相手で
クソババアの舐め撮られてたら奴隷だわな。
>>121 人間なんて産まれて5年も経ったら
自分で生き方を考えたり
自分自身で危機回避する様に心がけなきゃいけないのに
今の親はそこら辺の教育が蔑ろだからな
こんなのやろうとするやつって境界知能だろ
反社なんかと関わって無事に済むわけがねぇだろうが
こんだけ好き勝手やっても元締めは捕まらないっていうシステムが構築されたかされつつあるということ それを使って上級をやられたら困るからやっと合同捜査本部を立てたんだろ
一般だけが困ってるうちはなんもしねーもんな
勧誘や営業もそうだし身に覚えのない番号からの電話も取らないことだな
とにかく関わりを持たない事が一番の自衛
戸建てなら近所付き合いしっかりしておくことだな付き合いのない家から怒鳴り声しても通報も心配もしてもらえないぞ
>>253 おとり捜査の住宅にするのに
マンションのオーナーがOKしてくれたんならいいけど
普通は嫌がるでしょw
ほかの部屋の住民もいやがると思うし
その部屋を永久に空き家にするのかよ?
ちったぁ考えたらわかるだろw
>>247 ビットコイン窃盗なみなんだろうよ。
中枢は愉快犯だな。
この仕組み、元締めが儲かるわけでもない。
極めて収益が悪い荒仕事
実家襲われるならいっそ開き直って闇バイトの本丸を壊滅させるぐらいの気概を持てよ
闇バイトに応募するぐらいなら失うものなんかない人間だろ
>>264 するわけない
使い捨て集めて強盗行かせるか裏切り者を始末してるか
と本質はさほど変わってない
兵隊が簡単に集まってしまうのと
遠隔操作してる奴らが秘匿性の高いアプリ経由で
連絡してくるので所在がわからない
まずは秘匿性の高い通話アプリの遮断とかやらないと
どうにもならんわ
最初が普通の求人ってのがヤバいな
個人情報取られる前に気付けるかだけど結構な所まで行かんと分からんもんなんだろうな
20前後とか大半は皆馬鹿よ社会なんざ分かってねーからな
考えると本当悪質だな
>>78 潜入捜査と言うかおとり捜査を妨害しているのは共産党です
もし合法化されたら自分たちが危ないと思っているからなんでしょうが
自分たちより国民って思想などありません
全員でバックレればなんの実行力もないのに馬鹿なんかこいつら
早くルフィ達を見せしめに死刑にしないと模倣犯は後を絶たないぞ
>>274 一時期大手求人サイトにもしれっと強盗の募集出てたらしいし
恐ろしい
>>276 それぞれ分断してるから脅されてこうなる
そもそもで言えば糞なバイトにホイホイいくのも孤立してるからだよ
指示役もここまでやりたい放題やってたらいい加減お上をガチで敵に回すって分からんもんかね
闇バイトの指示役の厳罰化なんて日本国民誰も反対しねーぞ
>>271 本丸が現場に出てくるわけないだろ
指示役も使い捨てだよ
>>261 反社輩は、キモオタ類の気持ちが理解出来ないから上手に操縦しきれないだろう。
ルフィー一味は、たまたま初回ビキナーズラックで、わーわー吠えてたらヤルやつはヤッタ。ってとこ
>>280 アホだな
恐らく海外に居てやってんだよ
片山のゆうちゃんがTor使って爆発予告して他人巻き添えに
したのより面倒くさい時代なのよね
県営神戸楠丘高層住宅807号室の竹野。人間には見えない、直径15cmほどの円盤を操作させ、一人暮らしのターゲットのキャッシュカードの暗証番号を奪う。竹野本人は基地にいたまま、ターゲットの後ろに周り暗証番号を書き留める。ここで闇バイトに、キャッシュカードを渡し、あとの処置も約束通り。
>>283 ルフィ見てりゃ分かるだろ
海外に居ても捕まるもんは捕まるんだよアホが
指示役の役立たずを捕まえれば良いだけ
佐々木成政さんも言って無いみたいだけど
こういうのをするために偽造免許が新たな商売として流行りそうだな
やり口がもうちょっと前の日本人の犯罪からワンランク上だな
東南アジアや中南米のスタイル
>>3 応募しない
すでに応募してしまったなら警察に出頭してせめてダメージを少なくする
そもそも闇バイトって名前が悪い
アイツらカッコいいとか思ってそうだもの
珍走団みたいなのねーの?
闇バイトも珍走団みたいな別名付けたら応募減るんじゃね
>>14 警察官の個人情報渡す事になるから無理とか捜査とはいえ免許証偽造は違法になるからとか色々言い訳してたな
闇バイトとしての成功体験ってそんなに多いのか?
それなりにおいしい思いしなきゃ忠実な駒にはならんか
これが共産カル党壷の北チョソコーどもの望む日本なんだよねーw
警察が動かないんじゃなくて相談しないんでしょ
自分も犯罪の片棒担がされてる自覚はあるんだろうし
まあだから闇バイトなんて使い捨て実行犯が成り立つんだろうな
>>299 ネット上画像なら問題無し
実物の/見本/を消せばいいだけ
>>63 闇金踏み倒し晒しの掲示板に載ってる画像か
これだけやべーよて連日ニュースやっててもそれでも闇バイトなんて頭悪そうなの所にホイホイ釣られるて脳みそに異常あるんやろな
強盗に入られて危険を感じたら殺しても無罪なんだってな
このスレでも勘違いしてるやついるけど闇バイトは犯罪被害者じゃなくて共犯者だからね
これだって犯罪グループから途中抜けしようとしたら制裁加えられましたって話じゃない
指示役以上の不逞鮮人幹部はとにかく卑怯だからねーw
こいつらが免許証から実家を調べるのって役所へ行って戸籍などを調べるのかな
それとも免許証に載ってる本籍の住所に行ってるとか?
でも今は本籍載ってなかったような…
実家の住所まで書かせてるのかな
なんなんこの無法地帯…
日本じゃないみたいなんだがこれからもこれが普通になるん?
>>63 これにマジメに入力する奴がいると思うと世も末だなw
普通の仕事のフリして情報を聞き取るからな
そもそもSNSを信用しすぎなんだが
この辺に警戒心ないのが多すぎなのよね
闇バイトに関わるやつってマジで何なの
バカだとしか思えない
まともに社会生活送ってたらネットの詐欺広告以上に怪しいって普通に分かると思うけどな
暴対法でチョソコー893を締め付けたから無防備な日本人から直接強奪するようになっただけの話やでw
>>37 ちゃんとしたサイトは法人登記で確認してるとかなんとか書き込みがあった
闇バイトなんて言葉作って新しいもののようにしてるけどこんなの昔からある話でしょ
世間知らずを釣る場所がインターネットに変わっただけ
通常の3倍のお勤め期間にすればいい
一発無期懲役とか人あやめた場合は即刻4刑とか
>>321 多分ね
秘匿性の高い通信アプリの扱いをどうするかとか
今のデジタル技術の対応やデジタルによってもたらされた
貧乏な日本の対応とかね、、、
デジタル端で来た団塊ジュニアのおっさんだが
老害のせいでまあ酷いのなんの
>>104 指示役はわざと馬鹿そうなのを採用してるのかも
>>330 遠隔操作する側が海外などを経由して簡単にできてしまう方がやばい
一昔前の犯罪だと日本国内の反社会的勢力みたいなのに
わりかし辿りつけたんだがね
指示役は問答無用で死刑にすべき
指示役がいる限りバカなバイトどもをどれだけ逮捕しても終わらないし被害者が増え続ける
闇バイトでボディガード雇うしかないな(´・ω・`)
これだけ報道しまくっても後を絶たないもう誰もテレビなんて見てないんだよ
だから自治体や国はYouTubeとかXとTikTokとかで注意喚起の広告を流しまくれTVはもう効果無い
こんなモンに応募してしまうちょっと頭の弱い連中が好きそうな3トップだ
彼らの将来の為にもこれに関わってしまう恐ろしさを教えてやらないと
33歳で闇バイトって一体どんなアタマしてんだ?こういうやつは死んでいいよ
>>191 実家住所、電話番号と親の名前押さえられて、お前が逃げたら親◯すぞ!
と言われたら大抵の奴は仕方無く言うこと聞くだろw
>>314 個人情報モリモリ持ってて偽造免許証が通用しない相手だったら?
闇バイトとかいってそれで儲かるならともかくピンハネされてたかだか数万のために強盗やらかすてz世代は池沼しかいないのかよ
>>25 普通の求人サイトってなに?どうせ録でもない高額バイトだろ
ウリウリ詐欺と並び不逞鮮人893の重要なシノギになってるからねーw
アホはどこの誰がどういった目的でバイトを募集してるかなんて確認しないんだろうな
仕事探す側も相手が怪しいかどうかくらいの判断力は身につけないとな
金額だけ見て犯罪に巻き込まれてこんな筈ではなかったとか間抜けすぎるよなぁ
警察は早く指示役捕まえて市中引き回しの上
打首獄門にしてしまえよ
>>315 そりゃ一旦捕まるかも知れないけど無罪になるよ
相手が逃げ出すまではひたすら攻撃していい
警察は強盗犯罪の指示連絡に使われているアプリ会社に身元請求すればいいのにな
酒をこぼしただけで充電器が壊れた
どれだけ軟弱なんだよ
百均はだめだ
闇バイトって言葉いい加減変えたほうがいい
ただの犯罪じゃん
>>299 潜入捜査に本当の個人情報渡す馬鹿が居るのか
>>334 だな
海外から即指示出来るし金も直ぐ送金される
国内は○暴で動きが取れんから海外から指示して一般人を鉄砲玉にしてやらせる
犯罪までして上から搾取されるとかキツいわ
やるなら単独犯だろ
>>350 アプリはP2Pだから物凄く追い込みにくい
354:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (スップーT Sd1f-Qucc):[sage]:2024/10/17(木) 16:03:15.65 ID:zIl3Jz7vd
ルフィ事件の真相これだからな
おまえらがジャッポリを甘やかすからこうなったんよ
https://i.imgur.com/mjfE6ON.jpeg https://i.imgur.com/hbqPB4x.jpeg とりあえず闇バイトのかわし方とかバイト情報提供する企業が信頼できるとこだけ掲載するとかは徹底せんとな。それ以外から高額に釣られるバカは救いようがないけど
>>94 外国へ送金できるコンビニATMすっごい便利だよね!
バイトだろうがなんだろうが犯罪行為は
全員極刑でかまわない
今はSNSで個人情報を晒すことをリスクを感じてない人が増えたからね
日本政府自体もそんな危険性やリスクを全く考慮してない
してたら行政や役所仕事に外資のLINEを多様しない
闇バイトが強盗な時点で幹部は日本人じゃないでしょ
いまの日本じゃ強盗に成功しても大して儲からないのに、刑は重く駒としても使えなくなる、
それとも犯罪目的の詐欺求人って入れ食いなの?
>>365 反社に金借りたバカが返済用に紹介されるのが基本なんだろうけど普通の求人にも紛れてるっぽい
>>369 応募するのは何も日本人だけじゃないから
毒親に怨みを持つ子供なら「どうぞどうぞ」ってなるだろうな
2年前からこういう事件が続くと、テレビに出てきた専門家が必ず、「絶対に抵抗はしないでください」
とか言ってるけど、これ逆効果だろ
専門家「絶対に抵抗しないでください」
→ 闇バイトがさらに増える
→ 縛り上げて暴行され暗証番号などを聞きだそうとする
>>368 20代のデジタルネイティブは「プライベート垂れ流しは普通」なマインドセットらしいね
他の世代と比べてもプライベートをオープンにして生活する能力が長けているとも聞いたが、
そのぶんリスク管理能力の低い子が喰われるんだろう
闇バイトやってるやつって頭軽そうだからホスラブ辺りで闇バイトやってるやつ来てって書いて待ってたら来そうw
闇バイトやるって相当頭悪いな…
しかし指示役ってノーリスクで犯罪出来てウハウハだな。
ノウハウは嫌儲とかで仕入れたんだろうか?
求人サイトで消しゴムの検品
月給35マソとかあったけどあれ闇バイト入口だったのかな?
闇バイトって成功しても金貰えなさそうなんだがどうなのかね
貧乏で収入のない奴はそもそもネットできないようにすれば闇バイトできないだろう
はろわの端末で求職のみ可能w
>>3 警察に自首
↓
既にしてる事があれば自供して、全て話す
そうでない場合は、事情説明
↓
やってるのが軽いのなら執行猶予がつくだろうし、重くても刑務所行けるから自分は安全だと思う(刑務所内に仲間いたらリンチされる?)
やってないなら家族ごと住居移転。
住民票は移さない(移す必要のない自治体内での転居)
>>373-382 なお、強盗を殺しても罪にならない (窃盗等防止法)
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E7%8A%AF%E7%AD%89%E3%83%8E%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%8F%8A%E5%87%A6%E5%88%86%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%B3%95%E5%BE%8B
(第1条)盗犯(窃盗または強盗)に対する正当防衛をより広く認めるための規定である。
次の防衛行為を実行する際に、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険があり、それを排除するために盗犯犯人を殺傷した場合も、正当防衛として罪に問わないとするものである。
現場において、盗犯を防止もしくは制圧し、盗犯の現行犯人から盗んだ物を奪い返し、凶器を携行しもしくは「門戸牆壁等を踰越損壊し又は鎖鑰を開き」して、「人の住居又は人の看守する邸宅、建造物若は艦船に侵入」する者を阻止し、または住居侵入罪もしくは不退去罪を犯している者を排除しようとする際。
また、上掲の防衛行為に出た場合において、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険がなく、または危険を排除するために必要でなかったとしても、恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷した場合にはやはり罪に問わないとするものである。
>>25 その求人サイトは調べないとね。
中には求人元を紹介してるだけのまとめサイトみたいなのもあるからね。そういうところはハロワから転職サイトとかネットからから自動収集してるのもある
>>63 こんなのを全部丁寧に埋めて申し込むマメさがあるなら真面目にはたらけよ
おとり捜査して指示役まで見つけるしかない
指示役は海外にいそうだけど
高齢者達が政治家に闇バイト襲撃案件の対策を聞いてみるのが一番早い解決方法やろ
選挙期間やし、一番票を持ってる高齢者が動けば闇バイトなんて潰される
お前らも実家の親が心配なら実家の玄関に若い男用の靴とか2~3個置いたり庭先に男物の洗濯物干させたり防犯カメラ5~6台置く位はしとけよ
旧統一教会との関係も票欲しさやし、高齢者自身の強みを活かして、今回の選挙で立候補達に闇バイト襲撃案件への対応について聞く、それだけでも全然違う
防犯カメラ付けるより選挙の方が確実
報復で実家を襲撃なんて本当にやろうとする奴がいるなんて…
わざわざ逮捕の危険を冒してまですることじゃねーだろ
この指示役はマジのアホだな
>>10 クイックルワイパー系の柄は簡単に折れるから突くにしても頼りない。
スチールラックの脚がいいと思うぞ。
俺はソファの肘掛けの角のデッドスペースにスチールラックの脚だけ置いてある。
50cmしかないけど室内ならこのくらいのほうが振りやすい。
>>3 闇バイトだと分かって応募してないケースもあるんじゃないかな
>>40 警察に事情説明して護ってもらえば良いだけだからな
>>63 日本の警察っておとり捜査でこういうのに応募したらダメなの?
>>3 待ち合わせの公園に来た相手をボコればいい。
殺られる前にやれ。
「撃たれる前に撃て!相手が涙を流していても心を鬼にして撃て」
>>288 ロシアや中国からだと捕まえらないのでは?調査協力してくれなそうだし
>>405 「事件が起きたら呼んでくださいねー
ガタガタぬかすとてめーを公務執行妨害で現行犯逮捕すんぞ」
>>53 警察はおとり捜査禁止されてる。
可能なのはyoutuber。
今こそ闇バイトを誘い出して再生数2000万回を目指して欲しい。
>>342 指示役のバックはマイナンバーにアクセスできるのか?
これそのうち未成年の女が狙われそうだな
確実に家にある価値があるものだし
>>7 なんか、日本最大の人材派遣会社も似たようなものらしいですよ…
>>80 指示役は死刑求刑は微妙なところ。
実行してないし指示した確たる証拠がないと懲役15年くらいじゃない?
「まさか本当にやるとは思わなかった。イライラして適当なことを言ってしまった(かもしれない反省してます)」と言われたら減刑さえあるのが裁判官。
>>103 スマホ持ってないの?
見知らぬ営業応対する場合は録画鉄則だよ。
NHKの集金から学ばなかった?
>>25 有名な求人サイトでもそんなん載ってるのかね
だとしたやそりゃ引っかかるわ怖すぎ
>>8 普通のバイト装って履歴書送らせた後に闇バイトと判明するパターンもあるんよ
>>25 強盗募集してる普通の求人サイト見せてみ?
売春児童の客にしかサイバーPは動いてくれないから・・・
ヤル気だせば出来る子だから頑張ってね
>>415 大手求人サイトでも怪しいのはいくらでもあるぞ
ネズミ講とか
スパムとか
運輸でも車のレンタル料がかかるのとか
オッサンには連絡先が固定電話でない時点ですごく胡散臭いがヤングはそうじないんだろうな
固定電話ない事業所とか個人のテイクアウト専門飲食店がギリ
>>82 してくれないって言ってる
警察も民事不介入で事件が起きないと動かないって言ってるし
闇バイトの募集って篩なんよな
まともな知能があれば引っかからない
となると応募してくるのは池沼だけとなり簡単にラジコン出来てしまう
そのうちフィリピン人やタイ人が日本人は10万も出せば簡単に人を殺してくれると日本旅行中に強盗殺人にあったと保険金殺人をやりそうだな
バブルの頃日本人がフィリピンあたりでやってたように
【ねえわ裏金組信者による教祖様アゲアゲキャンペーン一覧】
▪828293379
10-17 安倍晋三は日本のことを「イッポン」「イルボン」と発音してたけど、あれってどこの地方の訛りなの?
10-17 いまだに安倍アベと泣き叫ぶ高市や萩生田の狂ったグループに丸川珠代が合流 皆んなでアベアヘ大合唱へ
10-17 自民党の安倍派議員は選挙前だけマスコミを集めて靖国参拝するのに、当選後は一切行かなくなるのは何故?
10-17 SNSにいる自民党支持者「韓国と手を取り合って共産党パヨクに対抗すべき」←こういう主張、多杉内?
10-17 安倍昭恵「今日は主人の魂を連れて来ました」遺影まで持ち出して萩生田氏を応援…もう成仏させてやれよ
▪271912485
10-17 小泉進次郎「はっきり言って日本は衰退しています」
10-17 X識者「れいわの山本太郎は日本のナワリヌイ。全力で守らないと」
10-16 れいわ、議席増!うおおおおおおお嫌儲コンボ決めていくぞ!!
10-16 山本太郎、ロシアウクライナ戦争についてド正論を言ってしまいスタジオ凍りつく
10-16 落選危機の高鳥さん、自民党の重鎮が大結集 ※他1スレ
▪352992134
10-17 れいわ「メイドインジャパンを買い捲れ!産業の国内回帰を!」⇐これを与党がやろうとしない理由
10-17 山本太郎「入管法改正で移民が流入し低賃金競争が始まる、与党は保守と名乗るな」
10-15 れいわ山本「野田さんは消費税増税の失敗を認めて国民に陳謝すべきでは?」野田佳彦「...」
10-15 山本太郎氏、過労によりアナフィラキシーショックを起こしてブツブツができて失神していた模様。俺らのために何故ここまで
▪487816701
10-16 れいわ山本太郎、選択式夫婦別姓についてとんでもない発言をしてしまいスタジオが凍りつく
10-15 山本太郎、毒を盛られたか。有識者が指摘
10-15 公明党、裏金を推薦しまくる 公明正大とはなんなのか
10-14 自民党は「日本の経営」に失敗したから投票しちゃダメなんだよ。野党が頼りないとかそういう話じゃない
10-14 山本太郎さん、新幹線で5000円のうなぎ弁当を食べるなぜか炎上する
毎日、朝鮮ブラックバイト頑張ってんねー
これがねえわ裏金組の北チョソコ-どもーの「お仕事」なんですわ
教祖様は5000円の弁当w 信者は半額弁当w
複数BEで凄ぇなw 笑えるよなw
あーこのニュースが報道された事によって闇バイトの人たちはさらに逃げられなくなる
むかしノリで買ったヌンチャクならあるけど
これ室内だと扱い辛いな
つーかなんなら、自分に被弾して負傷しそうやが
Amazonに護身用金属バット売っててワロタ
買おうかな
>>431 いざとなったらトレッキングのポールや傘なんかも使えるよ
叩くのではなく先で突く
>>341 それはそれで、警察に張り込んでもらえるから良いんじゃね?
室内では小型の槍が最強らしいな。
50cmくらいの棒に包丁くくり付ければ良いのか?
>>3 職務詳細不明で実体のない会社の高額なバイトに応募しない
>>437 詐欺と同じで、詐欺師(指示役)は奴等のことをよく理解してるんだな
普通ならそんなのに騙されないだろ?と思うところを突いてくる
>>86 反ワクチンデモ等してる時点でパヨチョンって事が良く分かる
普通にシナチョン工作員
警察動く?事件が起きてからじゃなきゃ動かないから無駄では?
それをわかってるから闇側はやるんだろうね。
前科者になったら
マトモな仕事なんて一生ないだろ
闇バイトに応募する奴らって全員境界知能なのか?
>>442 そう言って納得させるんだろうな
音の苦情でも通報が来たら出動しないといけない規則なのに。
もの知らん馬鹿はすぐに騙される
実家の門前の道路にDQNが大集合して「煽り」連発してきたことあったけど通報するのめんどくてほっといたら1時間くらいしていなくなった
追い払おうとしてたら死んでたかと思う類の謎だ
身に覚えがある恨み買う行為はネットで(フジテレビの)「菊門アナ」って銀魂みたいなこと書いたことくらいなんだが……
>>445 最初は簡単な仕事で割のいい報酬を貰えるらしい
その時に免許証やらマイナカードやら個人事を教えてしまうらしい
実行犯は何か弱味握られてるんだろうな、ヤバいところから借金とか、強盗してでも金返せとか
>>442 闇バイト案件なら警察が動くから実家襲撃が怖いならさっさと通報したほうが吉
囮に使えるし
まあそこまで頭が回るタイプなら闇バイトなんかやってないんだよな
連続する闇バイトのニュースを見て思う
こいつらいづれ裁判となるんだろうが、絶対弁護側が
「被告は指示役に脅されて仕方なくやってしまったものですから情状酌量の余地を求めます」
なんていうこと言ってくるんだろうな
冗談じゃないよな
被害者はもちろん、これだけ世の中を震撼させている原因を作り出したんだからな
減刑なしの極刑を望む
>>3 知能境界なのでどうしようもない
楽して稼げると言われればホイホイ付いてくる
お前らネットの先輩たちが
マスゴミだのテレビを見るなだのと吹聴したせいで
「闇バイトなんてやっても金は手に入らない」というニュースも見なくなってんだろ
動画とか見てるうちにコツコツ働くなんて馬鹿らしいと洗脳されてしまう
>>458 ネット民にはお前が思い描いてるほどの影響力は無いように思う
応募形式なんだろ?
警察が応募して潜入捜査しろよ
早くしないと組織が巨大化して取り返しつかなくなるぞ
通話しながら指示されてるんだろ
闇バイトって分かった時点で警察に行ってまだ雇われてる振りして逆探知すりゃ簡単に解決。
0
【ねえわ裏金組信者による教祖様アゲアゲキャンペーン一覧】
▪828293379
10-17 安倍晋三は日本のことを「イッポン」「イルボン」と発音してたけど、あれってどこの地方の訛りなの?
10-17 いまだに安倍アベと泣き叫ぶ高市や萩生田の狂ったグループに丸川珠代が合流 皆んなでアベアヘ大合唱へ
10-17 自民党の安倍派議員は選挙前だけマスコミを集めて靖国参拝するのに、当選後は一切行かなくなるのは何故?
10-17 SNSにいる自民党支持者「韓国と手を取り合って共産党パヨクに対抗すべき」←こういう主張、多杉内?
10-17 安倍昭恵「今日は主人の魂を連れて来ました」遺影まで持ち出して萩生田氏を応援…もう成仏させてやれよ
▪271912485
10-17 小泉進次郎「はっきり言って日本は衰退しています」
10-17 X識者「れいわの山本太郎は日本のナワリヌイ。全力で守らないと」
10-16 れいわ、議席増!うおおおおおおお嫌儲コンボ決めていくぞ!!
10-16 山本太郎、ロシアウクライナ戦争についてド正論を言ってしまいスタジオ凍りつく
10-16 落選危機の高鳥さん、自民党の重鎮が大結集 ※他1スレ
▪352992134
10-17 れいわ「メイドインジャパンを買い捲れ!産業の国内回帰を!」⇐これを与党がやろうとしない理由
10-17 山本太郎「入管法改正で移民が流入し低賃金競争が始まる、与党は保守と名乗るな」
10-15 れいわ山本「野田さんは消費税増税の失敗を認めて国民に陳謝すべきでは?」野田佳彦「...」
10-15 山本太郎氏、過労によりアナフィラキシーショックを起こしてブツブツができて失神していた模様。俺らのために何故ここまで
▪487816701
10-16 れいわ山本太郎、選択式夫婦別姓についてとんでもない発言をしてしまいスタジオが凍りつく
10-15 山本太郎、毒を盛られたか。有識者が指摘
10-15 公明党、裏金を推薦しまくる 公明正大とはなんなのか
10-14 自民党は「日本の経営」に失敗したから投票しちゃダメなんだよ。野党が頼りないとかそういう話じゃない
10-14 山本太郎さん、新幹線で5000円のうなぎ弁当を食べるなぜか炎上する
毎日、朝鮮ブラックバイト頑張ってんねーw
これがねえわ裏金組の北チョソコ-どもーの「お仕事」なんですわw
教祖様は5000円の弁当w 信者は半額弁当w
複数BEで凄ぇなw ねえわ裏金組の北チョソコーw
黒幕はタワマン住んで高級車乗り回して飲食とか表の商売で金洗って青年実業家気取って平然と暮らしてるんだろうな
スマホポチポチやってゴミ使うだけでリスクなし
>>403 ダメ
おとり捜査が許されてるのは麻薬とか銃器とかごく限られた犯罪だけ
正面から闇バイトに引っかかってて困ってる人たちを募集したらいいのに
どうせヤクザのしのぎなんだからヤクザ潰した方が早い
外国を拠点にしてるからヤクザを撲滅しようがなくならない
指示役と並んで実行犯こそ重罪に問われるべきなのに
こうやって被害者ぶるための口実を自分たちで言い訳を作ってるだけじゃね
5年後はこういう事件が日常茶飯事になってるんだろうな
ギリ健みたいな知能しかやらんだろこんなもん
割に合わないにもほどってもんがあるぞ
人それをインガオホーという
闇バイター「何奴!?」
貴様等に名乗る名前はない!
一軒家なんか今時怖くて住めないわ
安全性ならタワマン>マンション>>>>>>一軒家
闇バイトが絡んだ時に追加される罪状ってなんかあるの?
強盗➕闇バイトみたいな
闇バイト加わったら終身刑か死刑になればいいのに
出来心も突発的もなにもない純粋な悪だろ
>>1 当たり前だろ
生きて足抜けできたら犯罪者なんて存在しなくなるわ
一度でも犯罪に手を染めたらずっと子分としてすり潰されるか死ぬかしかねーんだろ
だからこそ絶対に関わってはならんぞ
>>128 虐待されてたならまだしも、かわいがって育ててくれた保育士が襲われることになるの
もヤバいような
振り込め詐欺の「出し子」のほうが100倍マシに思える 警察に捕まるだけで強盗じゃないからムショからもすぐに出てこれる 報酬は安いけど、そもそも強盗バイトの高額報酬をもらえると思い込んでるあたりがピュアすぎるというかバカだろw
まじかよ
テレビで解説者が親とかには危害は与えない
そこまではしない、ただの脅しだって言ってたのに
>>488 だから安心して警察に助けを求めてくださいね〜って方向に持っていきたいんだろうけど
まあ強盗殺人やらかす奴らに一般常識なんてありゃしねえわ
強盗バイトって、ほんとうの金持ちに突撃とかの指示ないんだよな
「小金持ちの戸建て住まい高齢者」みたいなのを狙うw
多分、調べてるというより、リスト購入して狙わせてる しかも成功確率を高めるために準備建ったり作戦建てたりもしてない 「バカの集まりじゃ、どうせ失敗するだろうけど、成功出来たら儲けもの 報酬なんて払わないよ うるさいやつはバイトに実家襲わせるぞいうとけばいいだけw」と考えてるよ
報酬貰えないというけど、盗った金から自分の分抜いてから渡せばいいんじゃないの?
指示役も家にある正確な金額は把握してないだろ
やっぱ見せしめあるよな
ていうか捕まったルフィがやってたて報じられてたしな
裏切るとこうなるよって
そのうち面倒になってコンビニ強盗もやらせるようになるかもな 治安崩壊ですよ(銀行強盗は金を手にするハードルが高いので山ほどあるコンビニを狙わせる)
「襲う人と金を受け取る人をバイトで募集する」 捕まるのは指示出した人じゃないですね
>>493 こういうの複数人で実行させてるから難しいだろう
闇バイトの指示役は、裏金で脱税しまくってる政治家たち狙えよ
お金もあるし、悪いことはしちゃいけないって懲らしめてどうぞ(皮肉
いたちごっこになるだろうが頭のいいやつが大島てる改良して闇バイト版作ってくれよ
闇バイトに応募するような馬鹿を産んで育てた馬鹿親なんて
反社ファッションでキャバクラで豪遊してる奴らが大半それだからな
いくらなんでもアホすぎる
男が押し入ってきただけで恐怖なのにそこから年寄り殴って金なんか出てくるわけねぇだろ
抜けれなくして使い捨ての駒にする常套手段w
犯罪組織なんてそんなもんだ
麻薬カルテルとかも
脱退を図るイコール消される
足抜けなどさせんぞw
まずタイフィリピンで刑務所はいってるやつとか連絡つかないやつを
全員日本へしょっ引けよ、携帯使える刑務所なんかに置いておくなよ
そろそろ上の方まで捕まるだろ
日本で叩き(強盗)なんか割に合わないんだよ
>>370 闇金かあ…それなら一般人は避けれるな
普通の求人に紛れるとしたらそれ掲載した企業は罰則必要だな
当然誰でも思いつくことだが、関東で警戒厳重になったのなら
次は関西か中部地方狙うだろう、愛知県警よもちろん警戒してるんだろうな
誰でも思いつくことだぞ
つまり親に恨みがある人間は闇バイトを利用して親を襲撃させることができるのか
闇バイトも履歴書や面接は不要の「メルカリ ハロ」なら安心
盗むだけにして暴行早めれば良いのに。
なんで必ずと言っていいほど暴行もしてんの?縛る時の抵抗以外で確実にやってるやろ
>>516 現金置いてないの多いから引き出させようとするんじゃね
なんで馬鹿マジメに言うこと聞くのかね?
サボればええのに
凄い企画力と組織力だな
たぶん襲う家をグーグルマップで探す特定班も別にいそう
バカを犯罪者に仕立て上げるのが簡単に出来るシステムって事だよな早急に法整備も含めて対応した方が良いよ日本今までの治安の良さからセキュリティガバガバだし
あと闇バイトしたら末端は割合わないし捕まりやすくて人生終わる事もっとリアルに告知してバカが犯罪者にならない様しないとな
裏技で高得点ゲーム ボーナスゲームとか
裏技でジュースが出たりするから裏技で大金病みバイト
まずはおとり捜査の合法化だな
共産党が抵抗するだろうがガン無視すればいい
近い将来外国人らのこの手の強盗が増えてくよ
少しでも治安がよくてセキュリティの良い家に住まないと安心できない世の中になっていくよ
そんな事してたら費用かかりすぎだけどあいつらバカだからなw
指示役を捕まえるには指示役に金が渡る瞬間だけしかないんだからそこをきっちり抑えときゃ指示役まで辿り着くだろ
むしろその瞬間しかない
>>3 指示を実行する前に、普通に警察かけこめばいいと思う
人間は腐るほど湧いて出るんだから徹底的に追い込むよりも、やりやすいところから搾取しようとするから
警察に行ったり 弁護士に相談するようなやつはめんどくさいから遠ざけると思う
狛江の強殺の19歳は懲役23年
銀座のロレックス強盗の18歳は懲役4年6か月
ショッカーのコスプレで強盗した新潟の20歳は求刑5年
>>407 露助や支那塵ってやっぱり犯罪国家なんだな
>>495 確かに コンビニだったら バックヤードに侵入して脅せば10万から20万は硬いからな
捕まるまで5件 やったとして 100万 バイトに日当10万払ったとして90万の上がり 安牌よね
どう考えてもオレオレ詐欺のが効率いいだろ
使い捨てでも何人使っていくらの儲けだよ
もしかして犯罪そのものが目的なのか?
強盗と強盗教唆は同じ罪状だから懲役は免れないけど、実行犯じゃないのだから仮に何人殺したとしても(殺せと指示していない 以上 バイト側の自己責任)死刑にはならない
これが 司法の限界で懲役に行く覚悟さえあれば余裕で指示役を続けられる
>>495 最初はコンビニ強盗を企画したけどカメラがあるから難易度高いから
ロレックスや質屋を襲ってたけど捕まる事が多発したから
個人宅に狙いを変えたんじゃないかな
>>531 オレオレも最近は 劇場型になっていてそれでも簡単には騙されない
闇バイトの場合 強盗させてさらに抜けようとする人間の家族を脅すなどで一粒で2度美味しい商売、
殺人が指示役にとってペナルティが軽いのであればコスパがいいだろう
身分証明書とかマイナンバーカードや免許書偽造してる不逞外人から買って実家バレないようにしたらいいのでは
てか闇バイトも不逞外人に乗っ取られるかもないざとなれば母国に跳べばいいからそうなったら手のほどこしようがなくなるね
>>537 免許証は偽造にも数万円の金がかかる
数万の金が用意できないから 闇バイトに手を出すわけで
>>506 マジでこれ
この世代なんでこんなに倫理観ないの
まず、ホイホイ乗る馬鹿を何とかしないといけない
あと求人サイトで住所記載させるの禁止
この指示を受けて実行した闇バイト君も
いずれ自分が切られる立場になるってわからないのかなwww
義務教育って大事なんだよな
ガキの時分から甘やかして育てるからだろ
Z世代なんかその最たるものじゃん
今からでも体罰復活させろよ
口で言ってわからないチンパンジーには鉄拳が必要
>>56 これはマジで思う
凶悪犯罪に妥当な名前にすべきだか
警察:不審者が敷地に入ったくらいで通報しないで!!家屋に浸入されて被害が出てから通報して!!!
実際これがあったからな…
ヤバすぎww
>>539 なんかもう社会構造的にこんなもんだと思うけどなぁ
カタギの企業でも「実行」さえしなければ違法行為して幹部は知らなかった、謝罪だけしとけばいいみたいなコンプラ無視で
んでこの実行しちゃうような連中もボーダーレベルが奨学金ローンで大学まで入っちゃって就職先無いようなのだろうし
駄目な連中なりに集団で工場に就職させるとかしないと
>>526 全部デジタル決済物でコード番号を知らせるだけやぞ。最終的に合流してお金を渡すという手段になってない。
>>551 雨後の筍よろしくうじゃうじゃ湧くのに取り締まるなんて無理
>>25 マジかよそれで待遇良くても応募がないんか
>>1 こんだけ騒がれてもまだやるw
少しはスマホでゲームやらSNSやるならニュースぐらい見ろよw無資格でノーリスクな高額バイトなんて存在しない。
見ず知らずな奴に個人情報送る馬鹿の末路w
ご愁傷様( ̄人 ̄)チーン
>>75 「闇バイトやったことある」と
「詐欺とか強盗やったことある」とでは
前者が柔らかく聞こえて助長しやすく思う
一見真っ当な仕事でも、実は…って場合はしばしばある
最近の北朝鮮ハッカー集団が使う手口がこれ
↓
https://togetter.com/li/2451623 ユーチューバーとか、ネタでおとり捜査すれば良いんじゃね?
一番トレンディだし、再生数は稼げる。
とりあえずノーブラでブラブラ散歩よりは見たいぞ
仕事しなければ解決だぞ
俺みたいにニートするのが一番
オレオレ詐欺の電話が来た時に騙されてる振りしたあと
今詐欺やってるって親兄弟や親戚の前で言えるんか?
って説教したらブチ切れて今からお前の家特定してXXしてやる
って発狂しててワロタ
「警察に行けばいい」とか言ってる奴ら何なの?
警察なんてゴミ人間の集団ってこと知らんのか?
元受け子襲った二人もバイト
強盗だから最低10年ぶちこまれる
あほの弾はつきないのか
>>570 境界知能1700万人おる言ってたからなあ
槍と刀を用意して返り討ちにしてやればいいじゃん
槍でブスブスってやったら簡単だろ
強盗は民間人が殺していいって法律作れよ
トラップ仕掛けまくるから
ウシジマくんが続いてたら「闇バイト君」とかやってたんだろうか
>>1 強盗の指示はアメリカでしょう。
石破内閣による総選挙が気に入らないのと、ロシア軍に北朝鮮が加わったのも不愉快で、アメリカがそうとう苛立ってる。
>>1 関東って本当に修羅の国よな
キチガイが多すぎる
ソ連兵が前線から逃げ出そうとする兵士を後ろから銃撃して、前に進むしか無いようにしてたってのを、映像の世紀で見たのを思い出す
>>577 四肢のどれか一個くらいなら無罪ちゃうの?
>>587 代わりは畑から採れるって言いながら今もそれやってるんじゃね
焼畑農業でそろそろ畑から採れなくなって貧弱な黒電話農場に収穫に行くみたいだな
>>183 横浜の強盗殺人事件現場に残されてた指紋と一致したとかニュースでやってた。
こわっ
漫画や映画の世界だな
とんでもない国になっちまった
実行役と指示役は使い捨てだからな
最終的に行き着く先は『失踪人』扱いよ
晴れて生活やお金の心配をしなくても済む『あの世』に送られる
お金はみんな元締が独り占め
>>25 やはり俺達はまだ雌伏の時のようだな
まだ働く時期ではない
君子危うきに近寄らず
>>72 受けた闇バイトを更に闇バイトで外注すればok
なんで大元野放しにしてるんだ?
さっさと特定して射殺しろよ
政界や財界の人間が狙われないと動かないだろうね ドローンと一緒で
>>598 黒幕は警察も検察も手出しできないものすごい権力者なのかもよ?
>>158 弁護士同行していくんだよ
ふらっと行って相手にされる訳ねえだろ
警察当てにならんもんな
自作の地雷かトラバサミを玄関以外の侵入口に埋めとくのが正解だろうな
>>269 指示役「こいつの住所俺らと同じ住所じゃねえか」
闇バイトしたら10年単位で刑務所行きって知らない人が多いんだろうなよくやるよ
>>608 テレグラム やシグナルの解析は日本の警察じゃ無理だよ
監視カメラ置いときな
家の周りをウロチョロしてる奴がいたら警察へゴー
>>10 そんな物作るより
家の物干し竿のほうがいいぞ
ステンレス製だし和室のカモイに掛けれるように先端斜めに切り落としてあるし
市川の事件って寝てたら埼玉までガムテープぐるぐる巻きにされて拉致されてんのかよ怖すぎw
安倍が生きてる間は執拗に野党やリベラル言論人をネガキャンしてたのも闇バイトだったの?🥺
私人逮捕系闇バイト潜入YouTuberとか出てきそうだな
そんで自身もしっかり逮捕されるっていつ
実行犯はそこら辺のサラ金パチンコ屋うろうろしてるようなひょろひょろした連中だから、寝起きでも武器があれば勝てるやろな
>>606 指示役は多分海外だからそこまで把握できないと思うわ
>>609 だからアプリ開発関係者が犯罪に使われる事は意図してないってんでログのサルベージには協力的なんだとさ
>>619 テレグラムはロシアで大人気だけど
反政権派が愛用してて当局も取り締まってるけど何も出来なくって
ウクライナ戦争で大活躍してるという謎アプリ
今ニュースでやってる闇バイトはこっちが本目的じゃない?
数十万強盗って指示も実行も割に合わんやろ、そこの土地とかが目的じゃないなら実行役の実家を脅すのが目的に思えるわ
>>6 イノシシ用の罠でも仕掛けておいたら勝手に死んでそうw
>>622 モノホンのヤクザだったら罪の重い強盗殺人にはしないで罪の軽い「お勤め」にするだろうが
これは使い捨てだから少しでも金目の物とっとけって指示してんのかな?
そうじゃなきゃ動機を偽装するための指示か?
ぶっちゃけ闇バイトで稼げた奴っているのかね?
実際はネズミ講より稼げないっしょ
>>626 絶対に表に出てこないからなw
まああるとしたらyoutubeやSNSによくいる情報賞材屋か
あいつら反グレの手先らしい
撮影用のタワマンや高級車貸してもらって金持ちに見せかけてる
実家をヤクザの家の住所書いて応募して当日ドタキャンしたら襲いに来るのかな?w
>>628 情報商材と闇バイトの運営はお友達っぽいよね
グレーかブラックのどちらをやるかってだけでやってることは一緒なんで
>>3 まず精巧な2世の免許証や身分証明書を作って、実在のヤクザや暴力団関係者になりすまして、
襲撃されるのはそいつらの家にするのが1番。
やくざの闇のルートでお礼参りもただでしてもらえる可能性もある。
>>632 そんなことやってもし相手が 裏取りした後に待ち合わせ場所でカチあったら殺されるよ
そもそもやるなと
犯罪者が被害者面してんじゃねえよ
暴力団員が上役に命じられて犯罪をした場合
執行猶予になることがよくある。それほど
命令された奴の立場に情状酌量されるんだが
闇バイトの奴にはそんなことは不要だ。
100%厳罰にしろ。
強盗相手なら正当防衛成立しやすいって広めんと
相手は殺す気で来てんねんから一族総出確変ルート来とんちゃう
>>639 その場でうっかり殺すならいいけど、追っかけてってとどめを刺すとか、仲間を呼んで叩き殺すとかは犯罪になると思うよ
上級セコムみたいな命かけるの作った方がいいなこれ
まぁウチは自衛官時代で溜めた軍用ナイフがいくらでもあるので来たら遠慮なくブッ殺すけど
>>1 闇バイトってのは大手の求人サイトでは扱ってないんだろう?
いい加減闇バイトとか言うイミフ表現やめろ
どうみても捨て駒強盗だろが
結局警察に行かない時点で後ろめたい事やってきてたんだろ?
今までの犯行バレちゃうから警察に行くに行けないってだけで
、求人誌に載ってようがそういうのやるのは闇バイト経験者なんだろ
>>650 口座を作るだけでお金もらえるバイトの募集なんかもある
>>651 でも強盗なんかしちゃったらそれこそ捕まるかよくて指名手配だろ
自首した方がましじゃね?
底辺も上級も金金金
金のためならなんでもやる資本主義の末路だな
襲撃するバイトも逃げ出せば闇バイトの構造を破綻させることが可能ではないだろうか
超上流は、法を捻じ曲げて自分のやってる不法を遵法化にする
上流は、グレーなことは自分でやるけど黒いことは人にやらせる
中流は、自分のしていることを犯罪と理解しながら覚悟してやる
下流は、何が犯罪か分からず回数を繰り返すか捕まってから気付き、自分は騙されたんだと主張する
アホだなぁ、報復さえ末端使うんだから
末端がみんなサボタージュしてしまえば
誰も被害者にならないのにな
20万のために強盗というのが本当に闇バイトだとすれば
それもう盗んだぶんがそのまま報酬っていう形だろうな
>>654 東南アジアまで押し掛けていくのか🤣🤣🤣
闇バイトって言い方が良くないな
もっと悪辣なイメージを連想させる呼称が良い
自公維都民F 平家 公家 幕府
大日本帝国末期ムーヴ 五輪 リニア 万博 カジノ
重税化 円安インフレ化 スタグフレーションオーバーシュート ギガ不況化令和JPでは、
令和第三次世界大戦 令和アジア核戦争、
令和南海トラフ大震災 関東大震災、箱根令和破局噴火 富士山 浅間山 大噴火、同時発生。
いわゆる、アジア超震災
ここら、大災難 大災厄 大厄災
ナイトメアストーム 大選別
大審判 ダスクエイジ ピリオド 大破壊 大破断 ❤🔥の7日間 闇の7日間 大空災 ここらがおきたのかw ID:B1EBKWdV0
ゼロイン 風の谷のナウシカ
トーキョー リトル ガナーズ
応化戦争記 ハルビンカフェ
トーキョーNOVA ガンドック
砂ぼうず 机上の九龍 とある
ブラックラグーン ブルータワー
メタルマックス ドラゴンヘッド
真机上の九龍 東京九龍
学園黙示録 HOTD アイアム ア ヒーロー デート ア ライブ ブルータワー ブルーシード
ゾンビになるまでしたい100のこと
サタスペ! AKIRA 攻殻機動隊
UN-GO アリスの照星
バイオレンスジャック サバイバル
ブレイクダウン ブルーシード
東京デッドクルージング
東京スタンピード ブルーシード
A KITE フオルテ 空の境界 月姫
Fate ◎物語
バイナリードメイン シャングリラ
デモンズパーティー 対魔忍 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ アンド 風子
裂けた明日。
こういう、GTA化風モヒカンヒャッハー令和JPになったんだw
悪いのは貧困だ
会社と自宅を往復してるだけで家も車も買えて家庭を持てる社会なら誰がこんな愚かなことをするものか
>>660 闇バイトは報酬もらえないんだよなぁ
ずっと脅迫され続けて実行する未来しかない
応募した時点で詰み
氷河期世代が若い頃勤めてたカタギの会社でもやってたよな
社員に給料払わず、文句を言うと実家襲撃
従業員をタダで使うための方法だった
実家の親まで襲われるから、タダ働きするか、金を諦めて逃げるかになる
今ではプライム上場企業になってる会社も当時はやってたな
>>634 なんで待ち合わせ場所に行くことになるんだよw
初めからやる気なんてないからリアルで動くわけないだろこちらが。
>>1 で、どんどん指示役のアシが付くリスクを増やしていってるわけだw
応募する若者だけでなく指示役やその上も幼稚化が進んで
いちいち抜けたやつ全員にリベンジ決めてたらコスパ悪いいう
大人の思考できなくなってきてるんかね
まさかデスノートが作れるとは20年前の人は思いもしなかっただろうな
>>669 初めからやる気ないならそんなリスク犯す必要ねーだろマヌケ
アホかお前?
こうなったら警察も闇警官を雇って対抗するしかないな
死して屍、拾うものなし
>>677 ゲシュタポ再び
こりゃ中国と同じように、一族郎党始末するしかないかもな
秘匿性の高いアプリ入れさせる時点で疑問持てよ馬鹿どもが。
こういう思考力ゼロの、形だけ人の姿してる境界知能の動物どもが捨て駒として使われてんだな。
もう警察とか公的機関がAI使って闇バイトに似せた囮求人出しまくって、応募した奴には
「そんな儲け話あるわきゃねえだろ馬鹿が。そんな馬鹿だから闇バイトに応募すんだよカス。死ねよ。」
みたいな罵倒メールを送りまくるしかないな。
おらゴミポリども、そろそろ本気出さないとメキシコみたいになるぞ?
どうも痛い目にあわんと備えすらさせてもらえないようだから
もういっそ死ぬほど治安悪くなってみて欲しいわ
そうすりゃ議員とか権力者とか警察の家族とかもブチ殺されるから
やる気になるかもしれん
>>562 バーカ
犯罪の募集に参加してるってトコを伝えたいんだよ
だからピッタリ
やわらかく感じさせようなんてしてないバカさを強調してるの
これはまさしく・・・
「人間神風ドローン」やないか〜!
いやーこれは脅されてるからな
わかいころって反社の人間ほんとに脅威に感じるからな
強盗は懲役何年ってCMなりなんなりで報道すべき
いつまでも闇バイトって言ってる時点で
警察も別にそこまで重く考えてないんだろ
>>688 金があれば暫く別のとこで一人暮らしまーすw
で終わる話なのにな
>>11 TIK TOK見てる層とかもっとやばいぞ
言われた事できるだけ闇バイトなんかエリート層
>>491 そのいちハローワークで紹介された仕事がやみバイトだったりして
>>69 ウクライナ政府です
地雷原をお散歩するだけの簡単なお仕事で数万円お渡しします
詳しくはこちらのQRコードから
スマホとパソコンを18禁にして免許制にするしかないな
今のガキどもに幼年期からネットやらせるのはサルにオナニー覚えさせるのと同じ
指示が無きゃ何も出来ないだろうから自宅の半径50mあたりまで妨害電波出したい
闇バイトかやってみたいんだけど
偽造の外国人登録証まで手にしたけど後飛ばしの外国人SIMが手に入らない
入れば受け子のバイトで全額頂くつもり
>>6 ついでに落とし穴も
防犯カメラつけてたら尚良し
このナメられたら仕舞や感は
なんつーか本職のヤクザ絡んでるよなやっぱ
>>689 アホの実行役を捕まえ続けるだけで出世できるからな
寝室にはのこぎりとネイルガン置いてある
玄関にはバット
階段にはメタルラックの部品と
家の至る所に配置してあるわ
闇バイトを珍走団みたいな呼び方するとしたら珍入団になるんか、でも闖入ってあんまり馴染みないやね。
バカは闇バイト?なんかヤバいみたいだけど上手くすり抜けられれば美味しいバイトだな
とか考えちゃうからな。取り敢えず呼称は変えるべきだし捕まったアホは晒しあげた方が良い
>>674 コスパなんか考えるわけねーだろw
いくらでも集まるんだから。
大量に使い捨てされるロシア兵と同じだよ。
通貨安・物価高・治安悪化のトリプルダウン
アベノミクスの果実は遅効性の猛毒だったな
また強殺までやらかした途端に一気に動き始めたな
これで全員晒し首
>>612 埼玉に連れて行かれるとか恐すぎるな
>>704 ノコギリって何の役に立つの?
刃当ててギコギコ引く迄相手は待ってくれんの?
ノコギリはお巡りさんに問い詰められても「日曜大工で使うから置いてた」と言えば言い訳出来る
侵入犯からしたらあんなギザギザいっぱいついてる長物振り回されたら嫌
なかなか考えてる
>>10 こいつらに人を殺す覚悟が本当にあるのかと思ったけど
相手が武器持ってても一人なら数で押せと電話で言われるだけ?
>>674 みせしめで何件かやれば他の子は従うから全部やる必要は無い
>>79 そこじゃない
不特定多数に募集をかけてそれに応募するって言う構造の話
マジカヨ
うちの親殺してほしいから応募したふりして逃げるかw
>>3 闇バイトを上手く使って高齢者を減らせば良いんじゃないかな
毒をもって毒を制す的な
>>713 >入犯からしたらあんなギザギザいっぱいついてる長物振り回されたら嫌
使い捨て闇バイト乙
ID:B1EBKWdV0 ID:EWksOfCW0
令和オーバーシュート クラスターしてる、
トクリュウ Z 闇バイト強盗団の
黒幕、指揮官って、
自公維 都民F 令和平家 公家
幕府 教祖 グル 尊師マニアック、
令和投機狂乱バブルライク、悪徳反社金融業ムーヴ、
粗製乱造タワマン売りたい、悪徳反社不動産屋界隈、
令和 サイバー地上げ屋。
令和 最新版地面師
ここらじゃねーのw
ノールール 倫理観ねえなら、
Z世代と氷河期世代は、今直ぐ、
令和東京スタンピード巨大暴動な
〇〇の改新 〇〇の大乱でも、
起こして、東京23区内都心部を、
日本国債、株価 地価連鎖大暴落 金利ペタ上昇 ギガ増税化、
円安インフレが、ハイパー激化で、
令和テラ ガラ発生な、大飢饉化、
大干ばつ化、テラブラックアウト化
火の海、まっかっか、焦土と廃墟、瓦礫の山
骸の地、死の山にでも、しやがれw
令和Zトクリュウ クラスター オーバーシュート強盗団どもw
令和 自公維都民F 平家 公家
幕府 大日本帝国 末期ムーヴ
重税化 円安インフレ化
令和スタグフレーション ギガ不況化、令和JP
ID:B1EBKWdV0 ID:EWksOfCW0
横浜の事件も22歳のバカが捕まったらしいなwww
奪ったのもたった20万とかwwwwww
昨日俺がデイトレで稼いだ半分てwwwwww
被害者亡くなってるから無期は確定だなおバカさん♩
こんな身勝手な強殺とか公開処刑でいい
全て関係事件だし全部公開処刑でいい
簀巻きにして日本海に投げ捨てろ
闇バイトに手出すような人間の実家だろ
たいしてカネあるとも思えないのに
あれ、実は警察に対する牽制だったのか
警察庁X公式アカウント「闇バイト抜ければ保護約束」→闇バイトの実行役と実家を襲撃する事件が発生する「どちらにしても通報するのが正しい」
https://togetter.com/li/2452454 今は選挙期間中だから民間人同士の強盗なんて警察は構ってられない
大阪で地下鉄毒ガス事件が予告され具体的な危険を察知しても相変わらず自民党と候補者を守るためなにもしないだろう
そして起きてから「遺憾」「忸怩たるおもい」で済ます
>>712 威嚇には使えるだろ
まず殺せないという意味もあるんじゃないか?
まともな刃物や鈍器みたいなものだと自宅が事故物件になっちまう
最悪でも不起訴になるだろうけど
日本のアプリじゃないから使用禁止には出来ないんだろうなぁ
今の世界じゃ日本の立場弱いし
警察なんかあてんなんない
コマンドーでシュワちゃんは警察に駆け込んだかよ
そういうことだよ
闇バイト実行するやつは兵隊に向いてるから自衛隊いけばいいな。普通は指示で人の家のガラス割って侵入できない
>>10 大体お前らの所は強盗する価値
がないだろ?
>>704 ノコギリ置くならなら刺身包丁でもおいとけw
>>729 強盗が来たら事故物件もクソもないだろ
やるかやられるかだ
サバイバルナイフと警棒でも置いとけ
>>739 いやそこは自分が殺人罪に問われるかもよってのをぼかして言ったつもりなんだがw
正当防衛が適用される可能性もあるがそんなことを考えてる余裕はないだろうからはずみで殺人罪になると考えた方がいい
それでもすでに言ったとおり不起訴だと思うけど不起訴でも前科ではなく前歴にはなる
>>3 とくさんトラップと同じで逃げられないんだわ
>>740 家に押し込まれてなおそんな眠たい事ほざく位なら
最初から無抵抗でやられてろよ
闇バイトは政治家の所に行けよ金もってるだろ
中国人の所へ行って潰し合うのもいいだろう
>>742 ノコギリなら一発食らえば痛いから逃げ出すだろ
痛いといっても大怪我はしないでそのうち直るし
まあお前は口実あるときは悪者をドンドン始末してくれ
誰も止めないから
>>3 返り討ちにすれば良いどうせ三下のチンピラだ
隠匿性が高い通信サイトの閉鎖だろ
政府は早くやれよ
>>744 電話でゾンビ兵作戦指示されるだけじゃね?
武器を多数置いておいても対多数では奪われる可能性大という極簡単な地獄の結末が浮かぶけど
そこらへんどう考えてる?
>>748 倒れてれば追い打ちかけるだけだが
足を鈍器で殴っても死なないし襲ってこれなくなるだろ
ルフィーの頃からの手口だろ
これを動画におさめて手下に見せて脅すって
警察官が闇バイト応募して指示役に接触、逮捕すりゃええだけ
警察庁のこの映像が流されてから、闇バイトを足抜けしようとする奴が襲われ始めた
x.com/NPA_KOHO/status/1847174525936624049
やはり、こいつらは虫みたいな知能だから、自分は真面目にやってるのに裏切るような奴は許せない、親の育て方が悪いんだから親も酷い目に遭うのは自業自得って本気で思って怒って襲ってるんだよ
指示役が容赦しないんだな
その発案はもっと上かも知れんが
日本人らしくない発想だが
それは今の若手がそうなのか若しくは大陸系外人だからなのか
わかる人いるか、いないだろうけど
「途中で辞めて逃げ出そうとすると」
にあたる情報が元記事にないんだけど
いつものスレタイ詐欺か
>>755
Z:あの、、変な求人に応募しちゃって
P:あー。まだ何の事件も起きてませんので実際に襲撃されて
から出直してください >>72 組長と同じように死刑有るぞw
ケツ持ちおらんなら止めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています