ロシア発の硝酸アンモニウム運搬船が故障 爆発の危険から各国が寄港拒否 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア発「爆弾船」 欧州沿海で立ち往生1カ月超 爆発事故懸念…各国が修理の寄港拒否
https://www.sankei.com/article/20241015-JLEEM366JJLGDESRSSEY3NQ2CM/ 爆発の危険がある硝酸アンモニウム2万トンを積んでロシアを出港した貨物船が、欧州北部の沿海で立ち往生している。
航行中に破損し修理が必要になったが、安全性への懸念から各国が寄港受け入れに応じないためだ。
(略)
2万トンの硝酸アンモニウムが全部爆発したらTNT換算で10キロトンくらいになるんだろうか?
広島型原爆が15キロトンだから爆発したら相当ヤバイな
寄港先で「不幸な事故」が起こってしまうのは目に見えてる
>>17 核爆発かよ‼
って言うくらいの大爆発やったな〜あれ
(´・_・`)
>>13 それな
レバノンの場合は倉庫に保管されていた2750トンの硝酸アンモニウム大爆発したけど、今回はその約10倍の2万トン積んでるからな
万が一爆発したら港だけでなく港町全体が壊滅する
レバノンのは勝手に火がついたわけじゃなく
倉庫の修理で溶接したアホのせいだけどな
>>26 こんな中国船舶が世界中にあると思うと怖い
大きな港が一瞬で消し飛ぶ
わざとでも、わざとでなくても、ネタとして秀逸すぎるw
これはハリファクスの記録突破して非核爆弾の爆発力記録達成か!?
レバノン大爆発のと同じやん
20ktは見応えありそう
一時はノルウェー北部にいたのに
なぜか引き返さずにドーバー海峡まで移動していすわり
何らかの意図があるのでは
海に流すか沈没させるかだろうか?
それかロシアまで牽引するんかな
ダイヤモンドプリンセス受け入れたのホント馬鹿だったね
上陸拒否で日本のせいにされたし
ロシア海上に放棄して乗員だけ救助すりゃいいだろ
他国に寄港しようとすんな危険物が
>>29 船の修理で溶接する阿呆がいるかもしれんから入港拒否1択ってことやな
テキサスシティ大災害
1947年4月16日にはアメリカ合衆国テキサス州のテキサスシティで、係留中の蒸気船グランドキャンプ号の火災から積荷の硝酸アンモニウム2300トンに引火・爆発(TNT換算1.1 kt)して、581人が死亡し、1.6 km以内の建物は全て倒壊した。この時は消火の放水によって硝酸アンモニウムの吸湿・劣化を恐れた関係者が初期消火を渋った事が、被害を大きくした一因となったと言われている。
この事故の9倍か。そりゃ拒否されるわけだ
何処だっけレバノンだっけ?
すげー爆発したところあるよな
あれはやばい
レバノンベイルート港爆発事故も硝酸アンモニウムだったね
ベイルートの8倍くらいの量かよ
そりゃあ拒否されるわな
ノルウェーの北部で出てけって言われて、今はイギリス南東部の沖合
随分移動してね?引っ張ったのかな?
持ち主のUAE企業がタグボート用意して、そのままブラジルに行けばいいのに
2万トン?
レバノンの8倍?
爆発したら半径4km吹き飛ぶんじゃね?
2,2まんとん?
どうすんだそれ
爆発したら周辺半径数キロ吹っ飛ぶぞ
>>75 日本には関係無いのでメシウマ案件で良いかと
あのー他国に侵略戦争仕掛けてる国の者ですが危険な積載物載せてる船を停めさせてもらっていいですか?
>>78 沿岸にいるって書いてあるからなぁ
ちょっとした津波がおきるんじゃね?
ブラジルまでには大西洋を超えなきゃいけない
無補給では無理だろう
アフリカあたりに行くしか無い
>>16 硝酸アンモニウムのRE係数は0.42だから12.4キロトンかな。
だいたい合ってる。
>>84 ドーバーの沖合かいな
ロンドン川遡上したら大変なことに
曳航してロシアに帰りゃいいじゃん。馬鹿なの?ま、露助だからな。
>>26 レバノンのですら町吹っ飛んでなかったっけ?
こっわ
海上で爆破しても広範囲でそこそこの津波が起こるくらいの量だろう
オデーサ行けばいいじゃん。攻撃されたらウク公の自爆になるんだし
ロシアの自前の船で曳航しろよ甘えんな
爆発したらどんなに小さく見積もっても半径数百メートルは消し飛ぶ感じの奴だろ
爆発しそうになったらドリフのBGM流してくれ(´・ω・`)
デンバー地震
オクラホマ群発地震
地熱発電と地震
カニキンプロジェクト
こういう時に助けてくれる国、助ける事ができる国が少なくなってるよねロシア
もう乗員脱出させて船爆発させちまえよ
損切ってそういうもんだろ
予防措置でドローンかなんかで爆沈させるレベルで危険
>>111 ベイルートの大爆発すら2750トン、
文字通り桁が違うw
こんなもん沈めたら富栄養化して海が死にますか
山は死にますか
>>64 ベイルートの爆発で広島原爆の20分の1の威力でマグニチュード3.3の地震派が起きたって、これの8倍って都市ごと吹っ飛ぶんじゃねえの
レバノンはすぐ横の小麦サイロも吹き飛んで食料不足になった
>>84 地中海からイスラエルに行ったらビビるな
黒海はトルコが止めるだろうけど
>>116 曲名知らんかったわありがとう(´・ω・`)
陸地から離れたところで船員は退去して対艦ミサイルを撃ち込もう
修理用の道具や部品を積んだ船を向かわせれば済む話じゃないのか?
北チョン行く予定だったんかな
兵器の代金とかかねえ
船没収してアフリカの大地に撒いたら少しはアフリカも自給できるんじゃね?
>>131 肥料の三大要素 NPK(窒素、リン、カリウム) の N。
硝酸塩とアンモニアの化合物やから窒素が豊富に含まれているし、化合物としては
安定しているから窒素が一気に放出されないので肥料としては使いやすいんやと。
ただし爆発するw
ロシアからの輸出品を運んでくれる船って西側はお断りしてるから幽霊船扱いだろ?
メンテとかまともに受けてないからこういう事例がどんどん出てくるぞ
ババンババンバンバン
はーレバノンの
になっちまうしな
ノルウェー海や北大西洋まで引っ張っていってドカンでいいんじゃね
その費用その他はロシア持ちで
>>148 スペインのカナリア諸島からブラジルに運ぶ予定だったらしい
船員だけ逃がしてたまやーするしかなくなったわけか
おいくら億円吹っ飛ぶんだろ
乗組員がいるのだから安全対策をして運んでいるだろ
何もしないで単に詰め込んでいるわけでもあるまい
トランプ氏は、保守系テレビ局FOXニュースの番組で、投票日当日に混乱が起きると思うかとの質問に対し、「より大きな問題は、外からやって来て米国を破壊する人々ではなく、国内に潜む敵だ」と指摘。これまで、米国に押し寄せている移民を糾弾してきたが、敵は国内にいるとの見方を示した。
さらに、「米国民には非常に悪い人間もいるし、病んでいる人間もいる。極左の異常者もいる。そういった連中にはさっさと対処するべきだと思う。必要なら州兵、いざとなれば軍によって」と主張。米国民の方が「中国やロシアなどよりも危険だ」とも述べた。
民主党候補、カマラ・ハリス副大統領のイアン・サムズ報道官はX(旧ツイッター)で、「この10年で皆、トランプ氏にまひしているかもしれないが、衝撃的だ」とし、「トランプ氏は、同胞である米国民の方が他国の敵対勢力より危険な『敵』だとの考えを示し、軍事力を行使すると主張している」と批判。
>>156 そういう事はやらないから昔からFOC中のブラックに分類されるんだよ
https://www.spf.org/opri/newsletter/31_4.html パリMOUでも東京MOUでも真っ黒だよ
もし爆発したら広島に落とされた原爆に匹敵する威力かよ
自分ちの港に入れるわけねえわな
二次保険の引き受け手が無い爆発物輸送船に、入港許可を出す国があるとでも?
誰も助けてくれなくて、漂流して日本に流れ着いたりしないかな
イギリスの近くにいるみたいだけど避難とかしないの?
ちょっとずつ積荷を配れよ
タダで。
そしたら寄らせてくれるだろう
>>149 よく分かったわありがとう
危険物試験のテキストに爆発するけど畑の肥料って書いてあって一瞬誤植かおもったわ
>>26 ベイルート港爆発事故のがTNT換算で0.8kt相当の爆発だったみたいだから
その10倍なら8ktだな
リトルボーイ16ktの半分ぐらいだから放射能汚染がないにしても数kmの範囲で街が完全破壊されるだろうな
二万トンとは~こりゃまた~
爆発したら衝撃波が地球を周回するだろ
なんでよりによってイギリス、フランス、ベルギー、オランダの近くを通ってんだか
スコットランドの北を通れよ
どのみち破損してるなら修理に協力してやれよw
どんどん爆発する可能性高まるだろ?
>>125 真横であの大爆発だったのに完全には消滅しないサイロがすげえなと思った
でも普段からこの手の船は普通に各地の港を出入りしているんだろ?
軍艦派遣して引っ張れよ
想像どうりに爆発して両方沈めばウク信もにっこりだろ
静電気とかで爆発とかリスクしかないんだから東京湾のタンカーみたいに砲撃して沈没させるしかない
>>21 核以外で、人工物による
最大の爆発だからなあ
レバノンの2750トンであれだと
2万トンはやべえな
乗組員だけ逃がして魚雷か何かで沈めてしまえばいいのに
ちともったいないが
>>131 ダイナマイトよりはまだわかりやすいやろ
ダイナマイトは、食べると甘いし
材料は甘味料
乗員を退避させた後に対艦ミサイルぶち込んで沈めちゃった方が安全じゃない?
昔自衛隊がやったみたいに
海で爆発しても津波起こすレベルだろ
どっちにしてもヤベーじゃん
>>17 あぁ、あの港の倉庫が大爆発したやつか
岸壁も吹っ飛んでたやつ
崎陽軒のシュウマイ弁当を用意して横浜港で修理入港待ってます
そんなに危険ならロシアはそのままウクライナに持っていけばいいだろ
>>67 ブラジルとかアフリカなら爆発してもいいから持っていけばいいのに
そんなロシアだからどんな管理してるかわからない怪しい船を寄港させるわけがねえ
イスラム、インド、アフリカ、中南米、ロシア、中国
この辺の男は死んだ方がいいのでそこで爆発させなよ
>>118 反日パヨク「日本が引き取って国際貢献すべきですぅ!!」←マジで言いそうw
★「プーチン氏はユダヤ人である。」
ユダヤ人組織連盟アブラモヴィッチ会長
*プーチンとトランプはユダヤ繋がり。
イギリス王室と血縁の北欧系ロシア王ロマノフ一族郎党皆殺しにし、赤色共産革命テロリスト・レーニンが樹立した現ロシアはユダヤ人国家(史実)である。
ウラジミロヴィチ・プーチンの母マリア・イワノヴナ・シャロモヴィッチはユダヤ人で、母方祖父シャロモヴィッチはボルシェビキ革命に関わったユダヤ人、プーチンの父方祖父スピリドン・イワノヴィッチ・プーチンはレーニンとスターリンの料理人として生涯働いたユダヤ人である。
プーチンはロシアのユダヤ人組織連盟『Federation of Jewish Communities of Russia』によって政権に就いた。会長アブラモヴィッチは2005年のインタビューで「プーチンはユダヤ民族として望めばイスラエル国籍を取得できる。これにより、プーチンはユダヤの法的にも完全で偉大なユダヤ人となる。」と述べた。
プーチンは都合よく正統派キリスト教に改宗しただけだ。側近の多くはユダヤ人であり、師匠であり父親代わりだった柔道の師匠も、首相のメドベージェフもユダヤ人である。
プーチンは、ロシア中の人々を欺いている、人を操り貪欲で悪魔的な億万長者、オリガルヒのシオニストなのだ。
*ユダヤの大量虐殺魔
ウリヤーノフ(通称レーニン。ソビエト籍ユダヤ人)→ロシア王家ロマノフ一族、北欧系ロシア&ゲルマン人大量虐殺
ヴィッサリオノヴィチ(通称スターリン。グルジア籍ユダヤ人)→ウクライナ&クリミアタタール人、日本軍捕虜大量虐殺
カガノヴィッチ(ソビエト籍ユダヤ人)→ウクライナ人&ポーランド人大量虐殺
プーチン(ロシア籍ユダヤ人)→ウクライナ人大量虐殺
ネタニヤフ(イスラエル籍ユダヤ人、父ロシア人)→パレスチナ&レバノン人大量虐殺
トルーマン(アメリカ籍ユダヤ人)→日本人大量虐殺
i.imgur.com/7Nlz75G.jpeg
i.imgur.com/bt92JcP.jpeg
i.imgur.com/PYkqrFI.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/lhZ9AuN.jpeg
i.imgur.com/Po0Fmls.jpeg
i.imgur.com/vDJ0iDw.jpeg
i.imgur.com/RbA8RrX.jpeg
ソース;misdivision.livejournal.com/60277.html
チャバド・ルバビッチ運動
parstoday.ir/ja/news/world-i122188
★「ユダヤ人プーチンは、ネオユーラシア主義のロシアシオニストである。」
プーチンの世界観=ネオユーラシア主義=帝国復興主義=ロシア・ユダヤシオニズム=他民族浄化
ロシア・シオニズムの想像力
ユダヤ人・帝国・パレスチナ
東京大学
www.u-tokyo.ac.jp/biblioplaza/ja/B_00165.html
*プーチンの誇り『ロシアの英雄=ロシアナチス』の実態
(例)アレクセイ・ミカコフ
戦争犯罪者。ロシア極右主義軍事組織「ルシッチ」創設者
2011年、犬を拷問した上、首をナイフで切断して殺害する動画をインターネット上にアップロード。またミカコフは自らのVKにて犬や子供、ホームレスの殺害を呼びかけた。
ロシア空挺軍の第76親衛空挺師団を経てロシア帝国運動の軍事訓練に参加。
2014年、ルシッチを立ち上げ、ルガンスク人民共和国軍の一員としてドンバス戦争を戦い、多数のウクライナ兵の虐殺を行った。停戦後はワグネル・グループに所属し、シリア内戦に従事した。
2020年、インタビューでミカコフは「私は民族主義者だ、愛国者だ、帝国主義者だ、などと配慮して言うつもりはないけ。はっきり言おう、私はナチだ」「人殺しのスリルを感じている。狩りをしたことがない人はやってみるといい、面白いぞ」とコメントした。
2022年、ロシアのウクライナ侵攻にて再び従軍したことが確認された。
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B3%E3%83%95
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/tNipXy9.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/A20ADdE.jpeg
i.imgur.com/zFvOyxA.jpeg
>>208 あれで2500トンだからな
今回は二万トンだぞ
そんなのがロンドン近くで漂ってる
>>200 漂流してる船は推進音出してないから、魚雷あてるの難しんだよ。
海上自衛隊が魚雷で処理しようとして全弾外れ、結局砲撃で沈めたことがある。
EUで協力してロシアの軍用港湾に押し出したウクライナに砲撃させたらいいだろ
>>235 で、その軍用港まで誰がどうやって運ぶのだ
干し殺しの一環として、周辺国でアメリカ企業が肥料を買い占めており、
外貨が欲しいロシアの民間企業が肥料を輸出しようと躍起なのだろうね
しかし、干し殺されるロシア政府は、肥料の持ち出しを阻止したいはず
今回の船の情報はどこが漏らしたんだろう?
>>225 プーチンがユダヤ人だったら中東情勢でアラブの肩持ってるのは何なのか
硝酸アンモニウムと水は、混合すると吸熱反応を起こして冷たくなります。この反応は、瞬間冷却パックや使い捨てカイロなどの製品に利用されています。
ベイルート港爆発事故では硝酸アンモニウム2754トンのうち約550トンが爆発で、
今回2万トン爆発したら、広島原爆超える可能性あるようだね。
曳航したらええやん、しないのはテロ目的だからでしょ
>>167 >二次保険ってなんだよ
とっても大切な保険だよ
爆発物を満載した貨物船が事故ると、巨額の賠償責任が発生するのだが、
そんなの、保険会社にも払えないので、
ロイズが仲介して、二次保険を掛けるんだ
巨額の損害賠償を支払える、超リッチがケツモチするんだよ
核を持ってない日本はこんな船をたくさん用意しておけばいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています