石破茂、定額減税継続を否定「物価高に国民は苦しんでいるが、政府も苦しいんです」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破茂首相(自民党総裁)は13日のNHK番組で消費増税について「当面は考えていない。今のやり方でどのように安定的な社会保障を確保するかということだ」と述べた。岸田文雄前政権で実施した定額減税に関しては「物価高に国民も苦しんでいるが、政府も影響を受けている。今すぐとは私は思っていない」と否定した。番組には与野党の9党首が出席した。
首相は、自民党派閥の政治資金パーティー収入不記載事件に絡み、立憲民主党の野田佳彦代表らが企業・団体献金の禁止を主張していることを踏まえ、「何で企業・団体(献金)はだめで個人(献金)ならいいのか。立民の中にも『企業・団体献金廃止なんかとんでもないか』と言っておられる方がいる」と疑問を呈した。
消費税の上限は32%です
東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)
官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました
国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ
3%→5%→8%→10%(イマココ)
この先→15%?→20%?→25%?→32%?
それとも?→15%?→25%?→32%?
helljapan😈👁です!\(^o^)/
貧国強兵
「欲しがりません勝つまでは!贅沢は敵だ!
できぬできぬは工夫が足りぬ!足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!足らぬ足らぬは努力が足らぬ!」
「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の為さぬなりけり」
自国自衛且つ専守防衛可能な自衛隊の強化を優先すべきときが来たのだ!
勉強する気もない貧民は勉学の道よりも、武の道、戦の道を歩む選択肢も視野に入れ自衛隊に入隊しませぅ~щ(゚д゚щ)カモーン
『同じこと二度くり返す仕組ざぞ、この事よく腹に入れておいて下されよ。同じこと二度、この神示 神と仏のふで。』『金で世を治めて、金で潰して、地固めしてみろくの世と致すのじゃ。
三千世界のことであるから、ちと早し遅しはあるぞ』(日月神示より)
いつか来た道…
北朝鮮🇰🇵への道…(笑)
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
美しい國…カルト大魔界帝国
美しい國…東朝鮮皇国
hell japan😈👁です!\(^o^)/
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ!インフラ維持&公共交通機関維持も危うし!
朝鮮半島有事や台湾有事&尖閣諸島有事&沖縄有事がおこれば貿易ストップ!
ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢
ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿マゲドン決戦)へと突入か?…
そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・
マジで事務作業の煩雑さが尋常じゃないから定額減税だけはやめてくれ
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄愚猿政治選挙公約からの…、不安倍増!所得税倍増!消費税倍増!財政破綻!ハイパーインフレ!国家デフォルト!預金封鎖!宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治!・・・
世界地図🗺から日本国消滅の危機!?
1%側の猿Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ!」
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan👁です!\(^o^)/
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前!
でも、奴隷にはいっさい還元しません!朽ち果てるまで血税搾取!死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします!
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿牧場!?
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません!下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください!
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします!』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島…
修羅マゲドンで大フィーバ-!この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ!
進め!1億!総輝き✨☠社会!・・・
銀河系で最も美しい流れ星☆彡となり夜空に咲く花火として咲き誇れ!🌸
hell japan👁です!\(^o^)/
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪!(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪!(笑)
脱税&裏金&汚職すらも無罪!(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪!(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪!(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪!(笑)
アゾフ大隊無罪!(笑)
ネオナチ無罪!(笑)
イエズス会無罪!(笑)
バチカン無罪!(笑)
サンヘドリン無罪!(笑)
欧州黒い貴族無罪!(笑)
大室寅之助無罪!(笑)
箕作圭吾無罪!(笑)
ガーター騎士団無罪!(笑)
300人委員会無罪!(笑)
13人評議会無罪!(笑)
12氏族無罪!(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈の13血脈無罪!(笑)
日米合同委員会無罪!(笑)
ジャパンハンドラー無罪!(笑)
横田幕府無罪!(笑)
ダビストック研究所無罪!(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪!(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪!(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪!戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪!
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪!からゆきさん無罪!(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿からすべての資産没収&血税完全搾取無罪!(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪!(笑)
下級奴隷階層猿の反逆者は非国民認定して特高警察&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪!(笑)
魔界の常識は世界🌍の非常識!
helljapan👁です❗\(^o^)/
アハハハ(*>_<*)ノ♪大どんでん返し❗
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち
ありがとう、肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
イルミナティーカード日本語訳版数量限定で30 年振りの復刻!12月発売!
https://store.tocana.jp/items/91345144 https://www.4gamer.net/games/837/G083778/20240913008/ 数量限定だから予約制みたいね(゚∀゚)キタコレ!!税込¥13200円
まだ起こっていない預言も多数あるので、これは必須の預言書だ!聖書と日月神示とイルミナティーカードで未来を先読み!
値段は高いけど買うぞー!ヾ(*´∀`*)ノ♪キャッキャ
【アベノゴロクかるた】と【イルミナティーカード】人気急上昇!(๑´ڡ`๑)♪
まじで店に人減ったな
連休でも平日でも土日でもいねぇ
物価高がもろに直撃
スーパーもホムセンもガラガラ
税収上がってるのに苦しいとか(笑)
そんな見え見えの嘘ついてでも財務省のケツ舐めたいのか(笑)
>>21 内需死ぬやろな
日本人て限界を超えた我慢をするからさ
>>19 文句は農協と自民党へどうぞ
国民年金受給額が上がったね
満額795,000円が816,000円へ、コッソリと黄金時代へ
そもそも日本は独立国家ではない
占領植民地政策は続いている
経済ではロスチャイルド・ロックフェラーなど国際金融資本の子会社化してるし、三権分立の上に日米合同委員会と横田幕府が存在する
それとは別に天皇家や皇室がある
国内には血税を貪り尽くす霞ヶ関伏魔殿高級官僚たちとその天下り先である幽霊特殊法人とネコババ血税吸血鬼屋敷がある
こういう日本のような三重支配~四重支配構造カ-ストシステム植民地形態の国は世界的に探しても他にはない
ヒント:一般会計100兆円(日本人のために使えるお金)→使い道が明確、明朗会計
※ジャップ猿🐵民が選んだ国会議員と官僚で使い道を決められる予算【全体の20%】
特別会計400兆円(植民地日本の支配者側勢力や外国に献上するためのお金)→使途不明(笑)
※真の世界支配層や闇のディープステート勢力に操られた日米合同委員会や300人委員会やイエズス会やバチカンなどの黒幕傘下勢力の手元へ消える予算【全体の80%】
特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗
政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
ヒント:日銀と同じで、株式会社日本国の株主(所有者)はロスチャイルド家と天皇家です
内閣府の番号がロスチャイルドが所有する株式会社日本国の植民地番号です!
FRBやロンドン銀行などの世界銀行の元締めであり国際金融資本【ユダヤ金融】の金庫番がこのロスチャイルド家【ロンドンロスチャイルド🇬🇧やパリロスチャイルド🇫🇷】であり、スイス🇨🇭には世界支配層のマネーロンダリング大金庫があり眠っています
通貨発行権を握っているのも世界銀行の元締めであるロスチャイルド家【ユダヤ金融】【世界支配層のための金庫番】です
現財務大臣も財務真理省悪魔😈🪬神官(旧大蔵省官僚出身)である加藤勝信が任命されました
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♝Ψ₩♩/
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
我々も苦しいが、ジオンも苦しい
ジオンに兵なし!
レビルか(´・ω・`)
>>1 岸田は増税クソメガネと言われてたから悔しくてやっただけ
定額減税なんて大した恩恵はないからやめていいよ
面白いな、全て安倍菅岸田引き継いでいるどころか、それ以上にハッキリいうな、どこでボロ出るのか
>>33 アクマノクニデハ、メンエキハカイケイサル🐵🧬ゲノム遺伝子異常バイオスパイクタンパク型セイブツカガクヘイキオチュウシャ💉ニヨル副作用オヨビ、ナノ粒子流体デバイス体内流入突然変異サイボーグジャップ猿🐵化サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
やっぱ財務がそのまんまじゃなんも解決せんか。てか財務官僚が売国状態だと選挙意味あるんかな
岸田がバラマキまくったせいだろ
岸田からまず回収しろ
だっせー
背中から撃って放言仕放題やった奴が情に訴えて僕を虐めないでって何やねんw
税収増えてんだから
もっと減税しろよ
頭沸いてんの?
ヒモ「小遣いカットだあ?!それじゃ俺はどうやってパチンコすりゃいいんだよ!財源を示せ!」
合成大麻蔓延で騒音などの著しいストレスを与え続けたのだから賠償するべき
また無駄な省庁作ろうとしてるくせに
何言ってんだコイツは
減税では非課税世帯への効果がない、やめたほうが得策だ
永遠に下がらない国会議員と国家公務員の給与引き上げは即だったよな
「何で政府まで苦しい状況に追い込まれてるかって?それは…」
政府ってのは人間じゃないんだよ
だから苦しいってのは意味不明な表現だ
正確に言えば「政府族」だよ。
政府族さえ
生活を切り詰めればそれでいいんだが
口先で騙されるんじゃねーぞ
岸田が約束した秋の経済政策を選挙の餌にしているようではお前はダメだ
物価高騰対策なんだから選挙を後ずれさせてでも選挙前にするべきだった
議員が脱税まがいしてなかったらまだ信じられたかな~
政府の決算報告って何でちゃんと出さないのかな
マスコミも国民も興味無さすぎるのが悪いんだろうけど
決算庁を独立させてしっかり報告させた方が良い
苦しいってのは最低賃金の奴だけが口にしていい言葉
ってことにしようぜ
企業から国から金を二重取りして国会議員は笑いが止まらないのに
ポッケナイナイ言いながら裏金工面してりゃそりゃ信用もないよな
イギリスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
フランスも移民政策で崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ドイツも移民政策で大混乱→支配層はユダヤ国際金融資本
アメリカ合衆国は世界で唯一の移民政策で大成功した国→一部のエリアのみ不法入国不法滞在マフィア難民に侵食されスラム化&麻薬汚染により崩壊→支配層はユダヤ国際金融資本
ジャップランドは先進国方式の移民政策ではなく、技能実習生制度という家畜捕虜奴隷制度(笑)と不法入国不法滞在なんちゃって難民を闇ブローカーにわざと密輸入させる人身売買方式による特殊な移民受け入れ政策により少子高齢化による労働者不足を補うメリットと引き換えに、内側からの魔界列島🗾侵略を着々と外国人勢力に許してしまい、且つゴイムジャップ猿🐵が納めた血税ごと外国人勢力傀儡工作員政治屋を介してぶん取られてしまう致命的な痛い代償となった(不法入国不法滞在外国人にも生活保護支給&外国人犯罪者不起訴処分)(次は外国人参政権と外国人の被選挙権獲得か!?)→支配層はユダヤ国際金融資本
ヒント:日本人に似せた在日マイノリティ[三國人工作員(支配者側勢力の代理人)]を使った分断分割間接統治型植民地支配
旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
ユダヤ国際金融資本は、移民を利用し世界支配層による統一政府戦略推進と分断分割統治による民族主義者の排除(ユダヤ国際金融資本は、ゲルマン民族を政治的に先導しアングロ・サクソンmissionを破壊した英雄隠れユダヤ人・アドルフ・ヒトラーや、大和民族を政治的に先導しジャップランドの国力を躍進させた田中角栄などの優秀な民族主義者の出現を最も恐れている)を徹底している
世界支配層たちが築き上げたこの独裁資本主義システムをNWO世界統一政府樹立までは、なんとしても継続していくという策略
>>63 円高にしたら
今の史上最高の税収も消えてなくなる
失業率が上がる
なんの利益もない
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ
終わりこそ始まりじゃね?
終わらせなきゃ始まらなくね?
遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?
はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?
ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
宗教団体からも税金を取ろう。
経済活動してるのだから。
>>40 ゲルショッカーは女戦闘員がいないからキライ
>>77 カルトは大事な票稼ぎだから一生甘やかされてるし安泰だな
フランス行ってた議員どもいなかったっけ?
苦しいとフランス行くのか?ゴミカス
野田も石破も増税に洗脳してるから財務省に隙はない構え
定額減税の仕組み考えたやつらあほだろ
減税は歓迎だがあの仕組みはやめてくれ
石破の口癖
「今すぐにとは考えていない」
こればっか。
政府が苦しくても国が苦しくなければいい
政府とはなんぞや?
政府を黒字にして、国民を赤字にさせたいんだよな?
やっとマトモそうな財務大臣になった(高市が役職と引き換えにねじり込んだ?)のに、こんな総理じゃ意味無いわ
宇野総理の記録を破って終われや!
有権者の一番の関心事が「経済」だぞ
国民を舐めんな国賊総理
政治家はさ、国民に能書き垂れる前にまず己がしっかり納税しろよ、1円単位でな
すべては ちょうせんのために
朝鮮ゲル ねえわ裏金組
ベーシックインカム実施すれば定額減税も生活保護もいらないだろ
不人気すぎて過半数わって
1年持たず岸田再登板まで見えたわ
ビルダーバーグ会議(ビルダーバーグかいぎ、英語:Bilderberg Meetings, Bilderberg conference, Bilderberg Group, Bilderberg Club)は、1954年から毎年1回、世界的影響力を持つ人物や企業、機関の代表が130-150人ほど集まり、世界の重要問題や今後の主に政治経済や社会等を主なテーマに完全非公開で討議する秘密会議[1]。会議は、チャタムハウスルールの下に行われる。ビルダーバーグ・クラブ、ビルダーバーグ・グループ、ビルダーバーグ・ソサエティとも呼ばれる。参加者があまりにも世界的影響力のある有力者や著名人ばかりなので、「影の世界政府」「世界の行く末を決める会議」とも言われている。
https://toshidensetsuu.com/world/3529/ https://kovlog.net/about-bilderberg-meetings/ https://note.com/ia_wake/n/n606747b601fahttps://kuraburu.online/bilderberg-conference/
https://tomobanashi.jp/bilderberg-conference/ https://kuraburu.online/bilderberg-conference/ ダボス会議とは、スイス・ジュネーブに本拠を置く非営利財団、世界経済フォーラムが毎年1月に、スイス東部の保養地ダボスで開催する年次総会です。世界経済フォーラムは1971年に発足し、各国の競争力を指数化し公表してグローバル化に対応した経営環境を推進しています。この会議では毎年、世界を代表する政治家や実業家が一堂に会し、世界経済や環境問題等、幅広いテーマで討議しますが、各界から注目され、世界に強い影響力を持っています。日本からも首相や著名な経済学者等が参加しています。
ダボス会議は世界情勢の改善に取り組む国際機関として、官民両セクターを通じて各ステークホルダーの有意義なつながりを促進するための重要なプラットフォームであることから、国家や国際機関のトップだけでなく、大企業のCEOや資産家までが参加するものとなっています。
https://sports-for-social.com/3minutes/great-reset/ https://eleminist.com/article/1117 https://earthene.com/media/1439 https://spaceshipearth.jp/great-reset/ 無駄な経費かかりすぎてるんだし
全部消せよ
定額減税とかバラマキのために金をどれだけ使ったんだ
税務署、地方行政、民間企業、会計ソフト、会計事務所にも無茶苦茶な負担かけてたいして金額ばらまいていないってバカだろ
民間負担含むかかったコスト見直して
二度と電通パソナに委託しないような事業計画していけ
>>100 その場合石破を総理に押し上げた責任で岸田の立場も無くなるぞ
バカな中抜き規制して出費を抑えろよ
アレ無くせば出す金半分で済むだろ
>>86 調べれば調べるほど
頭おかしい政策ってわかるしな
考えたやつは仕事する無能、有害な税金垂れ流しの汚物だし
せめてかかったコストを企画者本人負担にしてくれないと
>>88 余計な仕事を増やして税金チューチューする寄生虫
(ただし安全保障は除く)
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
チュバサの党(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
無職だからこそ365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
ねえわ裏金組「朝鮮マンセー!裏金マンセー!」
>>110 単純税制にして
現在税金や補助金助成金に関わっている窓口も処分することもだな
パソナに委託しないと回らない事業も凍結していかないと
枚方の件からしてもパソナは汚職はしても人員充当の責任すらないしそれで回ったなら最初からいらない
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
無職だからこそ365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
ぱよぱよちーん
人望無い上に言う事ブレブレで短期政権確定だなゲル閣下
労働者でも投資家でもない、まるで会社経営者のミクロな視点よな。
マクロ視点が必要な、国のトップの器じゃないわ・・
>>119 ガソリン補助金と同じ効果を出すのに、ガソリン減税だったら半額以下で済んでたって話だからな
>>128 直近の制度において
定額減税の次くらいに無駄な政策だよなあ
事務手数料を限界まで上げたがる汚物だらけ
与党内野党の時は批判はできるけど、当事者になると難しいものなのだろうね。これからも円安株高物価高で!
>>126 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)
ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日テロリスト組織反社猿🐵だぞ!(笑)
なんやかんやバケツの底に穴があるのかウヤムヤにする事には成功してるよな
企業に金配らず国民に中抜きされないように直接貯めるだけで使わないから
アホが多いけどさ?今減税なんてやったら?さらなる物価高騰の養分にしかならないよ?
>>4 まず外国人の生保関係と男女共同参画関係だな
税収過去最高だっけ
それて苦しい言われてもな だから石破はダメと言い続けてたのに
こいつ絶対ろくなことしないから見ててみ
民主党=円高物価安😊
自民党=円安物価高😫
民主党が正解だったね😉👍
真面目にクソだろコイツ 立憲もクソなんで本当に困ったもんだ
削るべきところを削らずに苦しいんですと言われてもな
民主党=公務員給与を削って東北復興
ジミン党=能登ほったらかしwww
>>136 スタグフレーションなんだから問題ないと思うけどな
石破、完全に財務省のポチになる。
クソ総理早く辞めちまえ!
令和大日本憂国義勇隊居士の工作履歴[271912485][828293379]他
(共産カル党壷ねえわ朝鮮組のタカイチガーキャンペーン一覧)
9/27 高市早苗の推薦人「統一原理を学びました。韓鶴子お母様のご指導のもと全力で取り組む」★4
9/26 ネト⚪︎ポ「中国「もし高市が総理になれば軍は台.湾より先に東京を攻める」」境界ネト.ウ.ヨ「断固支持!」
9/26【朗報】高市早苗さん応援ソングが完成
9/25【速報】高市早苗、福島瑞穂と進歩的SEX談義
9/25 高市早苗支持者、ネットで大暴れ!!他候補支持者をしつこく攻撃し意味不明なコピペ繰り返す
9/24【画像】Twitterの高市早苗支持者の素顔が判明ww【衝撃】
9/23 壺軍団「反対が正解!」「反対が正解!」「反対が正解!」「だから高市が正解!」文が鮮明に統一され杉ててドン引き
9/23 高市早苗の推薦人「統一原理を学びました。韓鶴子お母様のご指導のもと全力で取り組む」★3
9/23 ツリ目で耳たぶ無くて名前が左右対称、トドメに朝鮮飲みまでする…高市早苗ってやっぱりそうなのか?
9/23 壺派(今回は高市)は選挙前だけ改憲を主張し当選後沈黙 コレを数十年繰り返し
9/22 森永卓郎「高市早苗が決選投票に残らなければ日本は終わる」
9/22 高市新総理 『日本も核武装』
9/22 古賀氏「高市早苗が総理になったら日本は終わる」
9/22 高市早苗を支持する謎のネット工作部隊、一線を超えてしまう
9/19 高市早苗 リーフレット送付問題『高市さんはペナルティとして議員数ポイント−20を課する』 他1スレ
>>1 これが共産カル党壺の北チョソコーの「お仕事」なんですわw
毎日、朝鮮ブラックバイト頑張ってんねー
これぞ工作だよなw
>>136 税込み110円の商品は、消費税0%になるといくらになるの?
政府が糞な事してるからダメなんだろうがwやっぱ自民党じゃだめだわ
>>21 みんな観光地行ってるからな
ビビるレベルで人がいた
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市1-7-402号室
■西村明子 【博之親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
献金も支出も全て公開し、税金を納めれば良いだけだろ。
三年連続税収増で余った金を国債の返済に充ててるけど国も苦しいんだぞ
エネルギー補助金で10兆だからなw
安倍がバカ過ぎた
政府は苦しんでも上級の一個人は全くどこ吹く風でしょ
庶民との意識の違いは結局そういうところだよ
苦しいなら担税力ある自民党の親分経団連に土下座すればいいやん
???「5100円のうな重弁当しか食べれないほど苦しいですw」
あれか?
税金で物食って経費で物買ってるから苦しいのかな?
苦しいのならそういうとこからやめろよ
>>163 原因は円安。通貨安にしてるんだから当然。わざと通貨安にしておいて政府も苦しいってどこの口が言ってるんだろうな
さぁ
全力応援!
君と僕とで
立憲に投票しよう(´・ω・`)
5000円うなぎ弁当マンセー!
>政府も苦しい
大して役にたたねえいらん省庁ばかり作ってるからだろ
早く円高にしてくれよ。
ゲームソフトが1万円でクソ高いと思ってたら
アメリカでは7ドルだったりするのな。
1ドル100円だったら6980円で買えてたってことかよ。
>>169 円安でトヨタだけが儲かるんだから我慢しろ非国民!
円安ボロ儲けで豊田章男がF1参戦できる
感謝しろよ売国奴
この国で国民と政府を対比させるようなことを言い出すのが異常だろう
こういう苦しい時の何気ない言い訳に本音が出てくるもんだ
>>179 7ドルって今でも1000円くらいやろ
円高100円になっても700円やで?
自民党に投票する奴のせいで残りの国民が迷惑かけられる。
嘘つき 財務省の犬 石破
インフレで昨年から国税収入 大黒字じゃねーか。
外為特会 財投特会 120兆円もの埋蔵金もあるじゃねーか。
>>63 意図的に不景気にするほどインフレしていない
影響ってどんなだろう
文面からではいまいちわからん
>>189 財務省の影に隠れて国民を後ろから撃つ石破茂クソワラタ
>>173 橋本龍太郎や中川酒になりたいならどうぞ(笑)
国民が苦しい時のために普段税金取ってんだろ
言い訳にしても頭おかしい
>>181 政策的には国民民主党が一番まともな感じだね(*´▽`*)♪
ゲルショッカーは財務真理省の味方であり国民の敵!(笑)
岸田路線を継ぐと言ってるのだから支持率も20以下じゃないとおかしい
税金足りてますって言ったら減税しないといけないもんな
流石国民をも後ろから撃つ男
例によって、首相就任前は定額減税継続て言ってたんだろ?
今の時期にこれ言うってアホじゃないの
普通可能性を残すような言い方か、大盤振る舞いしますよ的な話になるはずだが・・・
そっちのほうが絶対票獲得出来るし
本気でアホか、清廉潔白か知らんがガチ目に大敗見えてきたな
>>210 んな訳あるかい
コロナの予備費として菅政権時代に作った10兆円丸々かどうかは知らんが残っとるわ
ほかにも安倍政権時代に始めた科学10兆円ファンドも本来なら去年から運用される
はずだったのにそれも3兆円ぐらい溜まった所で宙ぶらりん
その他、雇用保険を値上げして取りすぎた分が大幅に残っとる
そもそも税金上振れした分は残っとるぞ
山程あるんだよ
知らないか嘘ついてるだけだ石破が
基本岸田の劣化コピーで中身は立憲共産党の
増税親中売国派だとよ。
>>172 口だけなら誰でも出来る。まずそれを実行できるかどうか。実行しないなら用意してないのと同じ。
>>180 トヨタもそこまで円安にこだわってないのでは?昔と違って生産拠点をかなり海外に移してるよね?
まず公務員の給与上げても経済は増えない。それどころか経済は逆に冷える。ギリシャごいい例。なぜなら公務員の収入は税金。つまり公務員の懐を増やせば増やすほど国民の税金負担は大きくなる。
国民が使う前に国に回収される税金で経済を回そうとしても回るはずがない。
そもそも不景気で仕事がない人を救済するために一時しのぎで公共投資をするのは分かるが今は逆に人手不足。
むしろ公務員をもっと減らして民間就業者を増やすべき
>>218 安倍がやってきたのを全てもとに戻して逆のことをすれば経済は復活するよ。断言出来る
政府も金が無くて苦しいとかw最低の言い訳だよ、不要不急の役所を潰すだけでいい
環境とスポーツは明日からでも無くせるし大都市圏に税源を下ろすことだね、IMF管理になった国は苦しいでは済まない
定額給付金でいいところを増税メガネと言われたくないという理由だけで減税にしただけだからな
>>1 公務員の給料が高すぎるから減らせ
無駄な地方創生事業を廃止
補助金助成金の見直し
非課税世帯って年収180万以下の生活保護世帯だろ。
消費減税でないと経済と一般人の生活は撃沈奈落
の底の嘘つき石破地獄だな。
やっぱり石破もザイム真理教徒か
無駄な役所ばっか作るからどんどん税金が上がるマッチポンプ
岸破派増税デブ妖怪メガネは、岸田の劣化コピー
だからダメで嫌われ者の部分だけを強調して実行
するだけの親中売国奴だとよ。
お前らは給与殖やしておいてか?
外国にいくらでも金をばら撒きしてんのに?
税金って通貨の流通量をコントロールするためにやるので
増税=庶民に厳しい、減税したら=庶民に優しいじゃないんだよ
そもそも税金は高所得者のが払ってるんだから
税収が減って困ることになるのは非課税世帯
日本人が、働かないって言うけど、こんな事やればそりゃバカバカしいから働かないよなwww
>>234 減税及び給付金も物価高が進む
市中のお金が余るので物の価値のが上がる
ボケ老人鈴木「財源がないから減税
できないが途上国支援40兆しました」
>>239 物価高についていけないから減税しようかって状況で市中に金が余るもんかね?
>>212 >>216 選挙にまけてまで財政を守ろうなんて政治家はいませんよw
無い袖は振れない。それだけだ。
消費税下げないから
史上最高税収を更新しまくってるのに苦しいとは…?
政治資金が非課税だから
裏金みたいになってるんであって
課税なら財務省に1.4倍の追徴されるし
やらんでしょ政治家も
海外バラマキキックバックメガネのお陰で当選したからって
石破さん日和りすぎでしょ
>>241 だから逆効果なんだよ
減税は物価高対策にならないの
物価高対策で減税を掲げてる政党があったらそいつは嘘つきだよ
山本太郎の言ってるようなことをしたら
庶民こそインフレ進みまくって物価高で死ぬと思うよ
まあ弱者騙して票を取れればいいんだろうから責任なんか取る気もないんだろうけぢ
そうだよな。給料の上がらないコストプッシュ
インフレで生活苦だらけの中で史上さいだの
大税収増だと言っておいて更に調子に乗って大増税
ってのは、財務省官僚が己がボーナスと給料上げる
為に国民を皆殺しにする気で悪代官やって私服を肥やして
いるだけの話。米国並みに政権毎に財務官僚全部
入れ替えないと経済政策の邪魔ばかりし続け失われた
30年どころか永遠による日本だけがドン底経済低迷を
強制される訳だ。反日反政府増税官僚圧力団を封じられる
政権が出来ないと、永遠に日本だけがこいつらのせいで
惨めな栄久大増税のゴミゴキブリの国になる訳だ。
>>245 んー今みたいな為替由来で進んだ物価高でその理論が成り立つ気があんませんのだがなぁ
>>249 ウクライナロシアパレスチナイスラエル情勢の小麦や石油その他資源は
為替由来じゃ無いよな?
>>250 輸入品は全部為替由来の修飾が入ってるでしょ?
それが全てではないだけで
そもそも輸入依存に頼ってる日本は円安になれば物価上がるのは当然。特に石油は電気ガスガソリンと多様に使われていて全ての物価に繋がる
ただその原油も原油価格は下がってるから為替が原因で高止まりしてるのは明らか
嘘つき財務省奴隷増税岸田石破派は全部落と
さないとダメな日本は永遠に続く。緊縮財政だと
財務増税官僚が威張り散らすらしい。少しでも
減税すると財務増税官僚がスキャンダル攻撃して来る
らしいな。元々ノーパンしゃぶしゃぶ省だから、
薄汚いやり口は大得意な上に、各官僚は皆親中ハニー
トラップ三昧で反日反政府大増税しか頭に無いそうだ。
苦しいけど新しい省庁増やします
苦しいけどウクライナにジャンジャンお金あげます
苦しいけどジャンジャン武器やワクチン買います、なおワクチンは最終的に捨てますw
>>229最近はあれか、眼鏡がトレンドかいジタミは
てかま前提として苦しいのならあれやりますこれやりますの話は財源とセットで言わないといけないよね
新しいことを始めるなら既存の何かを削るかさもなくば国債を増やすか国民負担を増やすかだろ
どれにしたって事前に言わないと国民としては騙された感が残る
>>267 公金チューチューをもっとやりたいのにできない、苦しい
再エネ賦課金と国債60年償還なくせば20兆くらい賄えるから防衛費も減税も余裕なんだが
ノーパンしゃぶしゃぶ増税省奴隷岸田石破は
全員落とさないと、大増税の嵐での大不況は
止まらない。米国の様に政権毎に財務旧大蔵
官僚は全部入れ替えないから、現在の様に異常な
圧力団体化してしまう訳だ。本来は官僚全部入れ替え
だが出来ないなら妖怪政治圧力団体化しやすい
財務省だけは必ず入れ替えしないと、永遠に政治が
岸田増税メガネ政府が続く訳だ。
ノーパンしゃぶしゃぶ省官僚は増税しないと
減給ボーナス減だから、いくら税収増でも更に
増税ばかりする悪代官私服肥やしのノーパン
しゃぶしゃぶ省官僚名ばかり公務員だからな。
政府の弱いとこを全部曝け出していただきましょう
ただ操られるだけじゃないぞ!って意思をちらちら見せてくれてる
どのみち党内に味方がいないからな
捨て身もいいかと
マスコミはいわゆる裏金のことが最重要議題であるかのように言ってるが、俺なんかは正直どうでもよくて、そんなことよりどうやって今後の日本を良くしていくか、具体的な行動を語ってくれよ
分析や批判はとっくに終わってるでしょ
行動してくれ
岸田政権の支持率が下がったのは裏金なんかじゃなくて、この3年間を見て、岸田政権には国民の暮らしを良くする能力がないと判断されたからでしょうに
安倍元総理の時代だって株やってる富裕層しかお得じゃなかったからな
物価は安いが給与も安い
そうこうしてるうちに世界と差がついて今はそのツケを払わされてるところ
>>278 重要ではあるがそんなもんは前提としてやっちゃいけないことであって
これからは食い逃げしませんとかそういうレベルの話を延々やっているようなもの
もうこれからはしないようにしますと言ってたり
食い逃げする奴を許してはいけないといつまでも言ってる奴
こういうのはスッカスカすぎて話にならん
政策の話じゃないから
お年寄りに手厚い政策を医師会の言う事聞いて金をまわしてる30年間で
日本人は貧乏になり少子化になった
>>279 アベノミクスの金融の異次元緩和して国が借金したからだよ?
利上げ出来無いので分かるだろ?
>>257 アホなのか。それ日本が買い取った額じゃないか。円安だから高くなってるんだぞ。原油価格自体は下がってる円安で買取価格ご上がってるだけ。
そうやって紛らわしいデータ出して日本人を騙す手口やめろよ工作員
>>282 利上げ出来無いのは緊縮財政でマイナス成長予測が出るくらい不景気だから
金融緩和関係ありません
本来政府は国民の延長にあるもので同じ目線であるはずなんだけどこの石破の発言から政治家は自分たちのことを支配者だと勘違いしていることがよくわかる
苦しいならなんで東京五輪とか大阪万博やるんですかね?🤔🤔🤔
>>285 緊縮財政?
来年度の概算要求幾らか知ってるかな
>>279 円の価値が高かったから物価も安かったし給与も安かった。がその安い給与で海外旅行行って豪遊できた。
今は円の価値が下って物価も高いし給与も上がってる。が問題は税金や社会保険も上がって手取りが増えていない。
いろんな控除の金額上限はそのままだし累積課税もあるしな。
円の価値が下がるとは目線を変えたら累積課税の金額を下げられてるんだよ。
つまり知らないうちに増税されてるのと同じ
>>266 の割には本人アジア版NATOとかホイホイ夢語ってるけどな、あっさり断られてたけどww
>>281 実はお年寄りには手厚くないんだよね。例え治療費1割としても少ない年金から国保や税金引かれるので手元には大して残らない。だから高齢者は退職金とかを積立して少しづつ取り崩して生活してるんだけど高齢化社会で高齢者増えて日本全体の貯金が増えてるように見えてるだけ
高齢者の人数と貯金額を見比べてみなよ
むしろ手厚いのは外国人と生活保護だろう。まず手厚い健康保険目当てで高額治療受けるために入国する外国人。生活保護の治療受け放題。
見直すべはまずそこだろうに
>>290 その予算に日本以外の国では計上されて無い
債務償還費入ってるのも勿論知ってるよな?
>>297 日本以外では計上されていないが日本では計上されてる以上は歳出に組み込んで黒字化のためには増税も言ってくる。
歳出として組み込むなら組み込んだ政策が必要。データとはそういうもん。データとして要らないから気にしなくていいのではなくデータとして要らなくても入れてるなら反映しなくてはいけない
自民党ダメです、既存政党はやっぱダメだ、れいわでも参政党でもいいから
自民党ぶっ壊すのが先だわ
自分は国民民主に入れる。自民党は駄目だが今回は取るだろう。が野党第一党を変えていかないと立憲では駄目だわ。かと言って維新は腐敗進んでるしれいわは何するか分からんから怖い。共産も同じ。
国民民主も信用してるわけじゃないがまだ少しだけマシなレベル。凄い下位レベルな争いw
マトモな政治家がいない中で選べと言ってるから難しい
>>297 ただの論点ずらしだな?
それにゼロ金利解除してるからね?
ていうかほとんどずっと自公政権だったのだから
今政府が苦しいのだとしたらそれってお前らの失策のせいだろ
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも自民党に票を入れるのだから、そりゃ石破も好き勝手やるわなw
石破と小泉は岸田と政策変わらんな。それなら高市が良かったんじゃないか。といっても国民は総理選べないから次は小泉かよ。岸田→石破→小泉でずっと同じ状態の日本が続くわけな。
>>306 安倍路線の高市は酷いのが戻ってくるだけ
国民も政府も厳しい
金はあるとこから取るべきなのにじゃあ金はどこにあるんだ一体・・・
>>306 元気なボンクラノータリンは勘弁だわもれなく失われた3年の元凶守銭奴ケケ中へー蔵再登場で非正規さらに増やしてますますC級国家へ真っしぐら
>>172 やってくれ
0.5%ぐらい上げてくれていいよ
定額減税は目に見えて手取りが増えたから良い施策だと思うけど、まぁ仕方ないな
もう社会保障費に手をつけない限り日本の経済はどんどん落ちていくだけ
それやってくれると言う政党が出てきたら自民以外に投票したくなるけど
そんな老人を敵に回す政策を言ったら間違いなく議席は増えないだろうしな
自民党を批判するのなら、麻生牛耳る麻生安倍系列議員や壺議員や裏金議員だけに批判向けるべき
石破は、腐敗した自民党政治とは関係がない
石破政権に反対する麻生安倍系が必死にマスコミを利用して、石破は駄目だという風潮を作っていることに、有権者は気づくべきだ
自民党が支持を失う原因は、麻生二階が牛耳る麻生安倍系や壺議員裏金議員による腐敗政治であり、石破は全く関係がない
石破政権が駄目になれば、また麻生安倍系や壺議員が復活するという事に気づくべきだ
野党もどこも心許なく信頼できない
国民に支持されている石破政権にもう少し長く政権維持してもらって様子見るべきだ
石破が駄目なら、もう自民党には何一つ期待できない
>>317 情弱過ぎて気の毒になる
石破はモロ裏金議員で東京地検特捜部が告発状を受理してる
しかも内閣には壺議員が少なくとも8人はいる
こういう情弱を騙すのが石破の最も優れた能力
苦しんでるのは出世出来なさそうな国賊財務省職員だけだろマジで死ねよ財務省の奴隷が
麻生安倍系の議員や壺議員裏金議員全てを粛清しないと自民党は絶対に変われない
コイツら、石破政権を踏み台にして、再度政権の座を狙っているクズだらけ
石破で失敗すれば、自民党そのものが崩壊する
喜ぶのは野党
もう政界がめちゃくちゃになってしまうだろう
石破政権で少しの間様子見るべきだ
マスコミは石破アンチだから、絶えず石破批判記事書きまくるだろうけどね
男女共同参画
Fランへの補助
外国人の補助
このあたり無くせば?
ある程度負けた方が安倍派を追い出せるんじゃないか?
ゲルは日本破壊メガネの傀儡
増税メガネは再登板を狙ってる
>>1 広島県民の皆さん、バラ撒き増税メガネを落選させるチャンス到来ですね!!!
https:
//youtube.com/shorts/vkKvIOe6bHI?si=MKbUzDn9goju1Stw
石破批判繰り返している人の大半は、これまで悪政してきた腐敗自民党の麻生安倍系の支持者だから、当てにならない
一般庶民一般国民は石破支持した方が良い
せっせと作った中抜き親族会社に流す税金減らせばぁ?・・減らすわけないかw
給料も上がりだしてるので利上げはまぁまぁ時間の問題
創かの在日犯罪者
通名:馬渕 浩平(のっぽが自慢)
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
一般市民のお宅を無断盗聴中
洗脳済カルトで捕まらないと思い込み
捕まらないからってじゃんじゃん悪さしまくってる 被害者多数
バンバン通報してやってや〜
政府が苦しいのなら公務員の賃金下げろよ
下げないで国民に負担だけ押し付けるんじゃねーよ
NHK解体して分割民営化すればいいんじゃないかな
報道気象予報国会中継のみ国営化、バラエティドラマは民営化
民営化した方は株式公開して売却益で消費減税
水ガス電気食料を無税にして
それ以外を15パーセントにすりゃええやろ?
自民党も公明党も理想だけで実現できてないだろこの30年
でもまた日本のみんなは自民公明に投票してこの先30年また苦しむんだよな?マゾかよ
┗増⃢税━増⃢税┛が国外に17兆ばら撒いて苦しいってかw
>>330 2024年、年内限り
一人あたり4万円減税
所得税3万円、住民税1万円
扶養家族がいれば全員分
4人家族なら16万円減税
今年いっぱい4万円分
減税出来ない場合は
差分現金振込支給
この制度を来年以降の継続を否定してる
石破さんは増税に関しては否定はしなかったからね
条件が揃えば増税するが透明はしない
こんなの誰が支持するんだろw
>>1 しょーもない外国の土人どもにポンと数千億のカネをばらまく余裕はあるのに
日本国内の景気を上向きにする資金には事欠いていますって信用するかよwww
石破になったら円高になって生活が楽になると思いきや
逆に円安になってるぞ。
どうなってんだ。
>>1 石破さん中国に対する想いを語る(※拡散ヨロ)
https:
//youtube.com/shorts/hfE1P-rSh5g?si=qkYsr05v4qoKQi9_
大票田の老人層に金ばら撒くために政府も苦しいんです。
ばら撒いても何も生み出さないから経済も苦しいんです。
これからもガンガン増税したいので投票よろしくお願いします!物価高?知らねえよ。そのうち給料上がるっしょw
こんな感じか。ナメられてますなぁwww
「公会計をネットで観るのかそれともグロスで評価して対策を講ずるのか…この点に鑑み我々が考えねばならないのわぁ…」
2025年問題
人口が多い団塊の世代が75歳以上の後期高齢者になり、医療費や介護費などの社会保障費が爆発的にかかるようになるからな
団塊の世代は労働から引退するから労働力が不足し、病院や介護の現場で高齢者があふれてパンクする
労働力不足でGDPや税収の伸びが悪化する一方で、社会保障費で税金の支出はますます増える
減税している余裕はないから、副業して働けということ
物価高に対抗できるのは賃上げと副業などもして稼ぐしかない
高橋洋一「政府予算の資金なんていくらでも作れますよ」
とりあえず無能な政治家の分だけ議員定数削れ
問題を解決できない高額な官僚をクビにしろ
身を切る改革をやってから国民にも負担を求めてくれ
>>363 その見地からは建設的なマクロ経済政策を講ずるポテンシャルゼロの共産党や社会党もリストラクチャー対象なんだけどなぜか張り切っている
なーに考えてんだか
>>364 社会党ではなくて社民党か
前者だと立憲民主の一部、しかもメインの批判にもあたるから便利だけど
これからイシバノミクスで全国民ウハウハの時代が来る
資産過小評価して苦しいふりすんなよ財務省。てめーらがやってることは逆粉飾決算と全く同じだ
母屋でおかゆ離れですき焼きだもんないつまでもふざけるな
いい加減企業の内部留保大幅課税したら楽勝だろ森山傀儡政権
令和大日本憂国義勇隊居士の工作履歴[271912485][828293379]他
(共産カル党壷ねえわ朝鮮組のタカイチガーキャンペーン一覧)
9/27 高市早苗の推薦人「統一原理を学びました。韓鶴子お母様のご指導のもと全力で取り組む」★4
9/26 ネト⚪︎ポ「中国「もし高市が総理になれば軍は台.湾より先に東京を攻める」」境界ネト.ウ.ヨ「断固支持!」
9/26【朗報】高市早苗さん応援ソングが完成
9/25【速報】高市早苗、福島瑞穂と進歩的SEX談義
9/25 高市早苗支持者、ネットで大暴れ!!他候補支持者をしつこく攻撃し意味不明なコピペ繰り返す
9/24【画像】Twitterの高市早苗支持者の素顔が判明ww【衝撃】
9/23 壺軍団「反対が正解!」「反対が正解!」「反対が正解!」「だから高市が正解!」文が鮮明に統一され杉ててドン引き
9/23 高市早苗の推薦人「統一原理を学びました。韓鶴子お母様のご指導のもと全力で取り組む」★3
9/23 ツリ目で耳たぶ無くて名前が左右対称、トドメに朝鮮飲みまでする…高市早苗ってやっぱりそうなのか?
9/23 壺派(今回は高市)は選挙前だけ改憲を主張し当選後沈黙 コレを数十年繰り返し
9/22 森永卓郎「高市早苗が決選投票に残らなければ日本は終わる」
9/22 高市新総理 『日本も核武装』
9/22 古賀氏「高市早苗が総理になったら日本は終わる」
9/22 高市早苗を支持する謎のネット工作部隊、一線を超えてしまう
9/19 高市早苗 リーフレット送付問題『高市さんはペナルティとして議員数ポイント−20を課する』 他1スレ
>>1 これが共産カル党壺の北チョソコーの「お仕事」なんですわw
毎日、朝鮮ブラックバイト頑張ってんねー
教祖様は5000円の弁当なのにw
あははははは
>>377 増えた税収は公務員と議員の報酬UPなのでダメ〜
物価が上がる→税収増える
賃金上がる→税収増える
地価上がる→税収増える
政府は困らないはずなのに
党内野党戦略で負け組になった高市陣営がこの状況に耐えられなくて自民党から出ていこうとしてるのが最高にバカウヨらしくて笑えるw中国や韓国だったら刑務所に入れられるか処刑されてるんだから日本は甘いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています