高校生3人組、芋けんぴをつまみにウイスキーで酒盛りをしようと万引きして逮捕 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンビニエンスストアでウイスキーと芋けんぴを万引したとして、兵庫県警灘署は8日までに、窃盗の疑いで、いずれも神戸市灘区に住む高校2、3年の男子生徒3人を逮捕した。調べに3人は容疑を認めているという。
逮捕容疑は共謀の上、9月23日午後11時10分ごろ、同市灘区桜口町3のコンビニで、ウイスキー1本と菓子1点(販売価格計479円)を窃取した疑い。
同署によると、3人は1人が水を購入している間に2人がウイスキーと芋けんぴをズボンのポケットに隠すなどして店を出たという。バックヤードで防犯カメラを見ていた別の店員が気づいたという。
ネトウヨに告ぐ!
植民地ジャップランドの現職CIA工作員国会議員のコ-ドネ-ム暴露❗及び、サイコキネシス国籍透視発動及びテレキネシス外国人スパイ政治屋透視発動&世襲ザイニティ-&新規ライニティ-を固く禁ずる❗
(笑)
ネトウヨによるテレキネシスコクセキトウシ発動及び、姓名判断【通名判断】&人相学を逆手に取った在日ドッチョンコ猿🐵認定❗や密入国エベンキ族ドッチョン猿🐵の末裔子孫認定❗をカタク禁ずルッ!(笑)
芋けんぴでウイスキーかよ
大人にはなかなか出来ないチョイスだな
>>2 バックヤードでカメラ見てるとか前から目つけてたパターンだな
飲み慣れてないとその組み合わせ思いつかんだろ
チューハイとスナック菓子にしとけ
これは結構いける組み合わせやな
ウィスキーには甘みのあるモノが合う
おやつだろうが酒の肴だろうが、
芋けんぴを選択肢に持つ高校生ってのもレアだな
>>20 チョコレートは王道つまみだからな
芋けんぴも似たようなもんだろ
センスある組み合わせだな
でも二十歳こえてから自分の金で楽しんでくれ
兵庫はどんどん悪くなるな治安が悪いところは知事もアレだから
なかなか通な組み合わせだな。元気があってよろしいが自分で買えよw
高校生の万引きで逮捕なんてそうないだろうし、常習犯でマークされてたっぽいな
プールに忍び込んで酒盛り、1か月くらい顔を見なかったやつが高校で居たなw
芋けんぴだから高知かと思えば兵庫
せっかく灘なんだからウイスキーじゃなくポン酒飲めや
親の教育は放置か甘やかしか
放置なら他人事で責任逃れしそう
よくわかってる高校生だね
最中とか餡子系だと更に良し
ウイスキー1本と菓子1点(販売価格計479円)を窃取した疑い。
ブラックニッカクリアの小瓶?w
>>43 ブラックニッカクリアのミニボトルが300円強で芋けんぴは100円強
>>32 今日作ったわ
ラムじゃなくてブランデー漬けにした
強い酒に甘いものって合うんだよな
なかなか分かってる
ちょっといいボトラーズのスコッチなんて最近では10万円コースでしかも売り切れてて買えない事も多い、そう考えるとコンビニで300円で買える安酒もいいのかもしれない
コンビニなら山崎白州のミニボトルが入荷するときを狙えよ
あとつまみはチョコビスケットがオススメ
>>8 山崎とかミニボトルもプレミアム付くのかな?
桜口町3だとファミマしかないな
ファミマのツマミはよくわからない
セブンなら味わいスルメ2枚入り、ローソンなら焼きかまぼこピリ辛味を薦めるが
クソガキが酒なんか飲めないくせに大人ぶって飲もうとするから
路上で中学生ぐらいのガキが酒盛りしてたからふと見たら飲んでたのが発泡酒
酒の味も分かんないくせにCMに騙されて発泡酒なんか美味い美味い言って飲んでバカだねー
こういう記事って何が言いたいのかわからないよね
コンビニだったからだめなのか
ウイスキーだったからだめなのか
芋けんぴだからだめなのか
神戸に住んでいるからだめだったのか
何が悪くて逮捕されたのか説明がない
コンビニとかカメラだらけなのによくやるな
今のカメラは高精細画質で録画されてるし
数百円で逮捕されるとか割に合わんやろ
振り向いた瞬間、ダチが持ってた芋けんぴがマブタに刺さって血ダラダラだったわ…
と所ジョージのネタを思いだしたw
>>32 わかるわー
コレじゃないけどチョコでレーズンコーティングしたのとかがよく合うよな
惜しい
諸々の犯罪絡んでなきゃ絶賛される組み合わせなのに
高校生がウイスキーより、高校生が芋けんぴの方にジワる
芋けんぴとウイスキーか
全く思いつかなかった組み合わせだが、銘柄によっては意外と合うかもしれないな
芋けんぴごどきで犯罪を犯すか…
日本も貧しくなったのう
>>40 芋けんぴと聞いたらコレを思い浮かべてしまう
罪深い
>>2 ウイスキー1本と菓子1点(販売価格計479円)
ウイスキーと芋けんぴでこの値段?
トリスも買えんぞ。
【悲報】顔面崩壊中のメンタリスト、非モテブスすぎてついにホモゲイに媚びだす
サムネの下ネタが強烈にダダ滑り過ぎてて、ひょっとこ顔もマジキモい
imgur.com/PUhqxoc.jpeg
おまけ:最近の無加工は細川たかしタイプのハゲひょっとこ
imgur.com/1cCI31D.jpeg
>>1 たった500円で人生終わる高校生が3人も出る時点で・・・
兵庫は県知事と言い、住人と言いろくなもんじゃねえよなあwwww
>>101 どうせど底辺だから大して影響ないだろ?
普通に底辺ブルーワーカーの仕事に就くよ
竹中平蔵大先生「君たちは努力が足りん!努力して勉強して出世すれば中抜きし放題だぞ!いわばまさに君たちの何倍も合法的に万引きできるんだ!努力は必ず報われる!勉強しろ!」
通だね
その若さで芋けんぴは選べないよ普通
(´・ω・`)
イモケンピはツマミだったのか・・・・おやつかと思ってた・・・
>>103 竹中を裁判所に呼び出して高校2年生くらいで習う数学をやらせたら絶対に回答できないよな、あいつの頭と50年近く勤務した教授としての学力では(笑)
>>2 ほんと西の奴
とくに兵庫、大阪ってバカ多いなw
退学にしたれ
世の中舐めてるとどうなるか思い知らせてやれや
芋けんぴなんて万引きせんでもクラスメートの女子の髪に沢山付いてるだろ
芋けんぴとか干し芋とかの美味しさが分かる高校生ってすごいな。
俺なんか中年過ぎてからやっとわかったよ。
元気でええやんけwwwwwwwなんで芋けんぴとかそんなしぶいチョイスなんw
こんな俺がバイトなら「お前らもうこんなことすんなよ」って諭して
俺の財布から500円出してあげるわ
こんなで未来が台無しになったらかわいそうやんけ
昭和じゃ普通だったんだけどな
迷惑さえかけなければ別に構わんと思う
捕まったら自己責任で
お土産でもらった高知の芋けんぴが美味しかった
あれはつまみとして最高だったわ
捕まったら泣いて謝りまくれば済むと思ってたんだろうな
その結果がコレ
新聞沙汰になるわ恐らく停学以上の処分になるわで世の中ナメたツケを払う事に
これは合うな
グラスにさしても美味そう
昔はサントリー角瓶も高級酒だったそうだな
wikiより
今や安酒の代名詞だけど、それを思うと味わい深い
>>85 チョコでレーズンを囲ったやつって今どこにも売ってなくない?
なお、好みではあるけどホワイトチョコのやつ超おすすめ
>>125 俺は中年になった今でもさつまいもとかかぼちゃの魅力が全くわからないや
甘いホクホクがダメなんだ
>>138 これだ!ありがとう
ヨーグルトレーズンチョコよく食べてたなー
酒はまあ高校生くらいになら飲むだろうが万引きはダメよ
>>140 干し芋はねっとりと生キャラメルみたいなものもあるし、芋けんぴの多くはカリカリなので、ホクホク苦手でも大丈夫じゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています