【東スポ】孤独死した唐沢俊一、晩年はネトウヨ化 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ネットが普及した十数年前から雑学本内の盗作や間違いが指摘され、10年前にコラムニストとしての仕事が激減し、晩年はネトウヨ化したようです。Xでは、他人への攻撃もすさまじかったですね」と同ライターは話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba83c77051f1f7cca2f591f5361703839e2da8a おなじ仲間を見つけるの大変そうだよな
反日と違って政治こまけぇし
>>1 病名「ネトウヨ依存症」のスレ立て人 BE:718678614さん
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614 スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(神奈川県)
(静岡県)
(京都府)
(奈良県)
(沖縄県)
(光)
(学校)←なんだこれwww
画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg ネトウヨ向けばっか書いてきた東スポも
とうとうネトウヨ馬鹿にするようになったかw
落ち目のウヨ流れとはよく言ったもんだが
何故落ちるとサヨではなくウヨになるのだろうか
まあ今の60~70代がネトウヨ化してるのは間違いないし
あと10年もしたら変なのも減るだろうよ
>>13 高須とか伊藤とか
唐沢の死体蹴りしまくってんのはお仲間のウヨ連中だぞ
というか全方位から罵倒されてる
自分の人生は先行き真っ暗
でもせめて世の中は明るくなると信じたい
この素朴な心理がネトウヨの根っこにはあるんだとは思うがただの現実逃避
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ※収監中)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
無職だからこそ365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
ねえわ朝鮮組w あほやw
高齢者ネトウヨ化の悲壮感はもともと中庸だった人が変質する点にある
バランス感覚を持っていた人の認知が歪むと右傾化するという傾向が見て取れる
高市信者も晩年はこう言う悲惨な死に方するんだろうな
いかにも東スポらしいコタツ記事だけど唐沢はビジウヨになれなかっただけで
ネトウヨという単語が出始めた頃からネトウヨをやっていた真性なのにな
数年前に突然ネトウヨ化した向かいの家の爺さんもリアルでこんな感じだわ
若い時はそんな感じなかったんだけどな
もう痛すぎて近所も無視してるから、たぶん同じ末路なんだろうと思ってる
コロワクで死んだんじゃないの?ネトウヨは権威主義だから政府や製薬会社の大本営発表を鵜呑みにして安全だと信じて打たない奴を非国民とか言ってたんだろ
自分が弱ると強い(強く見える)与党自民党にすがりつきたくなるし
自分がチンコ勃たなくなると女の権利を主張するエネルギーのあるフェミに苛つくようになる
>>9 今の40代とかもろネトウヨなんだが?
さらに増えるんじゃね?
【石破内閣】平将明デジタル相(57)が“11億円詐取企業”から288万円の献金を受けていた、社長は今年6月に逮捕
tps://i.imgur.com/1m81t87.jpeg
>>14 弟の唐沢なをきとも絶縁していたと昨日知った
罵倒していた弟に金の無心するくらいだから
仕事なくて窮乏してたのかな
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (スフッ Sdbf-lmmT) sage 2024/09/15(日) 17:44:27.67 ID:wSYgYPQOd
今年で56になるけど嫌儲の平均な自覚はある
なんだかんだで自分の世代で流行ってた話題振ったら1番盛り上がるから
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 769a-60l6) 2024/09/27(金) 18:00:29.48 ID:PM7oHWC20
60だけどシコるのは週一
おかずは職場の新卒まんまん
>>6 大きな力に縋りたいんやろ
まあ宗教でもいいが
サヨクは反権力的でそういう感じぢゃないしな
弟さんの恩を仇でみたいな最後の弔い言葉はちょっと…草葉の陰からガチギレしてるんじゃ…
何はともあれ
rip.
>>43 どこに恩要素があったよ…
死体に鞭打つならわかるが
弟なおきと犬猿の仲だったんだな
借金の件といいイメージと全然違って驚いた
たとえ実弟でも絶縁して20年も経ってれば完全な他人なんだろう
老化現象の一つにネトウヨ化はあるよね 完全な脳機能障害
>>20 ネットがつくのは現実逃避の意味合いが込められているでしょう
高須のように金銭的に成功している人は現実から逃げる必要性はない
ツイフェミもそう
>>41 サヨクこそ大きな力に縋りたい人たちの集まりだぞ
>>49 君も将来そうなるということ
長生きしてください
>>9 まあ、パヨクはもう増えないから絶滅危惧種になってるけどね。
最近は60代で死ぬ人増えたよな。
自分も60歳で大腸がんになったけど幸いステージ2で切り取るだけで済んだ。
還暦過ぎたら人間ドックや精密検査の重要性を思い知ったわ。
>>59 心臓発作だと自覚症状があったろうにな。
今は良い薬が沢山あるから内科で治療してたら生きられたろうに。
>>49 パヨクがいきなりネトウヨになる事は無いよ。
逆もしかり。
中道保守がどちらかに傾く事はあるだろうけど。
>>62 あれは偽装右翼。
ネトウヨだったけどパヨクになったって言うやつの過去の言動を見ると左翼発言が多い。
ネトウヨ高齢者はウヨ仲間から見限らてパヨに鞍替えしがち
もし長生きしてたら全方向叩き老害になってたかもな
>>54 いや経済強者=公金チューチューの上手い奴ら
だからw
>>50 巨額脱税を二回もやらかしているしあれだけあった店も殆ど潰しているし
そこまでの余裕は無いと思うな
>>58 いや10年前のパヨク=今の中道なんだよ
徐々に世の中の方がリベラル化している
たとえば一時期流行ったヘイトデモなんて今は一切ないだろ
ネットの中の小さなクラスタでXに集って仲間が多いように見えてるだけで
桜井誠なんて結局一度も議員バッジを付けられなかったし
日本保守党も結党から2年経っても1人も議員いない
結局れいわ新選組より大きな右派政党って1つも生まれなかったからな
>>1 ネトウヨって結局何なの?
自民党の末端組織なの?
政党1つ作れないネット右翼が左翼に張り合うために
「自民党を支持している自分達は多数派なんだ」と勝手に自民党の名前を悪用しているだけで
やってる事は自民党のストーカーみたいなもん
山本太郎1人も超えられないのが百田尚樹とか神谷宗幣や桜井誠のリアルな影響力
>>68 逆も言えて、以前だったらキチガイ右翼と見なされるような発言を中道の人たちもしている
何でも飲み込む日本の中間層
>>64 逆だろ
左翼から転向したナベツネも実は左翼的発言が多い
>>61 若い頃はかっこつけてリベラルぶってネトウヨ批判してた奴が
20年後に自分がなにも持たない生涯独身確定貧困中年になってしまってから
急に嫌韓で移民反対で愛国を主張するようになった例はよく見るけどな
結局リベラルなんて余裕がないとできないということがよく分かる
>>81 なるほど
ネトウヨにいいねしてもらえるからなw
20年って、そんなに前から仲悪かったのか
弟さんが書いてた、二人で蘊蓄をあれこれ解説するマンガ好きだったな
金のある家に生まれて頭いい奴が底辺のふりするのが流行ってたのかな
なんか寄り添って理解者ぶってたけどさ
そんな事するのは貧しいものを見下してたからだよな
村崎なんて殺されて当然だよ
これ弟さん?が言ってたことをちょっと変えて記事にしてるだけじゃん
[共産カル党壷のデイサービス介護員]
キ〜 ム〜 サ〜 ン ♪
ア〜 ベ〜 ハ〜 モ〜 シ〜 ニ〜 マ〜 シ〜 タ〜 ヨ〜 ♪
キ〜 コ〜 エ〜 テ〜 マ〜 ス〜 カ〜 ♪
キ〜 ム〜 サ〜 ン ♪
>>1 もうビョーキっすねw ビョーキw
次のクソスレは何かなー?w
>>27 そういえばそうだな、純ネトウヨって感じだわ
なぜネトウヨ化したの?高須に借金したから
っていう
ちと哀れすぎる
>>79 唐沢は昔はサヨクで、横田めぐみが北朝鮮に拉致された訳がない、とかいって、家族会とか馬鹿にしてた。
>>68 中道は保守が多いから、左翼ではないだろ。
左翼は革新だから保守とは水と油。
>>24 バランス感覚とか選挙の度によく聞く言葉なのですが
単に負ける党や候補者に入れたくない
強くて勝てるほうを応援する。
スポーツチームを応援したり
その程度の安っぽい感覚のことだったのではないかと思いますね。
本当にバランス感覚の高い国民性なら
汚職とカルトに汚染された連中に
権力を与え続けるはずがないわけです。
>>84 四畳半クーラー無し部屋で苦労しながら
漫画を描いていた自伝的なネタを晒していた
某熱血漫画家もなかなか資産のある家でしたしね。
熱血でも苦労人でもなかったというのが事実。
>>80 いや普通に、竹島侵略や、拉致などの侵略に対して抗議するのはウヨではない。
単なる権利の正当な主張。
もしそれを否定するなら、そいつらがナチス。
シナや北朝鮮の支持者はナチス支持者と同じ。
ネトウヨは老いぼればっかり
老いぼれ=日本のお荷物
娘を私立美大に入れられる貧困家庭とか、あるかよそんなもん
っていう、そういうのは多いね
>>1 馬鹿発見器の投稿が止まってウォッチャーが弟に連絡して孤独死が発覚したの?
そういえば出入りしてるスレの昔からいた荒らしが止まったんだけど、そいつは多分新型コロナに淘汰されたんだろうなと思ってるw
唐沢はツイッター廃人で、毎日大量に書き込んでた。
1日書かなかったら、異変を察したフォロワーが弟に連絡したようだ。
山上さまの統一教会朝鮮安倍の駆除事件が2022年なので
朝鮮自民党汚染が発覚する前の書き込みだね
誰だろ?と思って写真見たら、こんなの居たな、と思い出した
雑誌でよくコラム読んだっけなあ。なをきさんが絵入れててな。
足悪かったような印象だったが。合掌。
>>89 左翼は理想主義者だから、現実に気づくと中道保守や右翼に転じる事がある。
脳内お花畑でいいのは若いうちだけで社会に出たら普通は否応なく現実に晒されて左翼をやめるもんだけどね。
同一種族の岡田斗司夫はユーチューブに活路を見出し成功している
だがこの人はここ数年何やってたんだろう
>>108 盗作とか言われてめげてたんじゃねえかなあ。
謝るべきところは謝って堂々としてるのが肝心だと思うが。
まあ、表現者は大変なんだろうなとは思うわ。
>>105 あるワクチンに問題があるのは、明らかだが、
打つか打たないかは別の話だわな。
打たないのもありだとおもうけど。
コロナでは死んでないし。
ちなみになんで問題があるかはじめいで、
マッチポンプを問題にしないと
いつまでも搾取されるからやで。
フワちゃんはどこで何してんだろう?
目撃情報ないの?
コロナって戦争起こして、株で儲けるアメリカの商売と
同型だって気がついてない人もまだいるのね。
>>109 晩年すっかり書けなくなってたらしいね
雑学なんて所詮どっかから仕入れた知識だからねぇ
創作なら自分の頭で産み出したものだから似たとしても偶然と言い張ることができるけど
>>113 社会批判と同じで、事象はつきつぎとあらわれるから、
枯渇はないと思うけどなあ。
なんか叩かれてめげたんじゃね。
わからんでもない。
>>113 ネットでしょ。
色々な雑学が容易に手に入るようになってしまった。
もっとも、ネット普及以前にこの人がどういうルートで情報を入手していたのか知らないけれど。
唐沢って奴がどんな奴なのか知らんけど血の繋がった兄弟からボロクソ言われたり高須から借金の返済催促のやり取り晒されるとかどんな生活したらこんな状況になるんだ?
90年代は良かった
偏向した知識や自前のデータベース持ってるだけの香具師 山師の類いが本当に輝いていた
ネット普及してみんな死んだが
>>98 いや、ネトウヨと呼ばれて
やっと一人前の大人
どっかで読んだなぁ
物書きが検索エンジンに負けた って
唐沢商会の本面白く読んだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています