【山形】稲刈り中にコンバインが転覆、77歳男性が下敷きになり死亡 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【山形】米沢市で稲刈り中の77歳男性が死亡・コンバインの下敷きに
28日、米沢市で1人で稲刈りをしていた77歳の男性がコンバインの下敷きになっている状態で発見され、死亡する事故があった。
死亡したのは米沢市古志田町の農業・高橋一日さん77歳。
警察によると、高橋さんは28日午前9時半ごろから自宅近くの田んぼで1人で稲刈りを行っていて、午後4時前、コンバインの異常を知らせる音に気付いた高橋さんの妻と娘が田んぼの隣の休耕田でコンバインの下敷きになっていた高橋さんを発見。119番通報した。
高橋さんは意識不明の状態で病院に運ばれたが、その後死亡が確認された。死因は窒息死だった。
事故のあった休耕田は作業していた田んぼよりも低い位置にあり、警察は高橋さんが稲刈り中にバランスを崩し転落したとみて事故の詳しい原因を調べている。
超電磁スピンて敵に刺さった瞬間から自分が回転するだけじゃね?
農業機械を牽引するのがトラクターで、前面にくっつけてるのがコンバインか
ロードローラーだッッッ!!
↓田舎に行ったら
コンバインだッッッペ!!!
大昔新潟でテレビ見てると田植え機、トラクター、コンバインのCMばっかりだったような気がする
>>16 棚田みたいなところで上から下に転げ落ちたんじゃ
今時の機械なら段差とかで斜めになったら止まりそうなもんだけどな
>>19 毎日夕方にヤンボーマーボー天気予報ってやってたな
>>38 というかこういうのって回避可能なのに毎回やらかすからな
またかーって意味も込めて
>>39 いや結構あり得ると思うぞ
運転したことあるか?
>>5 これボルテスVのパクリだろ名前もそっくりだし
サナエは田植え機だっけか
稲刈り機は名前なんだっけ
第四次スーパーロボット大戦完結編までしかやってないんだが最近のスパロボにもまだコンバトラーV出てんの?はっきり言ってスペック付いていけてないんじゃね?
トラクターでウィリーみたいな頭上げして頭潰されたのがあったな
>>32 ああ、、、なんか超電磁というか磁力というかあれか
農家ロードが ひらかれた
稲刈り日照り 俺を鬱
農家の力 蓄えて
拓いた土地が 休耕田
コンバインやトラクターは娘をソープに沈めててもキャビン付にしとくべき
今年はこのての事故がよくニュースになるな
毎年こうなだったのか流行ってるのか
コンバインは年に1回使うだけだから操作を忘れてしまう。
トラクターは数回使うから操作を思い出せる。
少しでも傾いたら遠くに飛び降りてます。
77歳まで農業頑張って窒息死とか本当に可哀想だ。ご冥福を
長年汗水たらした農地で作業中にいくとか、
本望じゃね
汗水垂らして必死になって米を作っても
貧乏人から文句を言われて安く買い叩かれるとは
なんとも皮肉な話しだな
コンビニのおにぎりになって大量廃棄
捨てるために作ってるようなものだよ
ウチのチェーンもバイヤーが張り切って買い付けすぎて在庫大変なことになってるしもうすぐ値段下がるよ
田舎の中小店で捌ききれなくなったのが都市部に送られてきてるから店舗でも在庫が凄い
本部からは指示した値段で売るの厳守ときてるが他が下げだしたらそうもいかなくなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています