Z世代女子。「子供なんて欲しくないし結婚もしたくない。自分を育てるのに精一杯。1人で生きる」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://diamond.jp/articles/-/350102?page=2 さらに、若い世代で「子どもが欲しくない」という意識が高まっているという調査もある。
18歳から25歳の全国未婚男女457人を対象にしたインターネット調査(「子育てに関するZ世代の意識調査」BIGLOBE、2023)では「将来、子どもがほしくない」人は45.7%(うち、「将来結婚はしたいが子どもはほしくない」9.6%、「将来結婚もしたくないし、子どももほしくない」36.1%の合計」)とほぼ半数を占めた。
その理由として「お金の問題」の他、「育てる自信がないから」「子どもが好きではない、子どもが苦手だから」「自由がなくなるから」が上位であった。
うむ
ええな
こういうのでいいんだよ
養ってくれる男を見つけて結婚しろよ
ずっと遊んでいられるぞ
なんか栄えすぎた種を滅ぼすための調整用の遺伝子スイッチとかありそうだな。
それでいい産みたくないなら子供なんて産まなくていい
自分の人生を自分の為に精一杯生きればそれでいい
ジャップの女はなぜみんな売春婦になってしまったのか
氷河期世代の我々と変わらんなwww
日本滅亡ざまあああああああああ
女が経済力持つと推しに貢ぐのなんでだろ
男は経済力持つと家庭を築くのに
モラトリアム世代だからね
大学進学率増も晩婚化もその結果
その育てた自分が死んだら何も残らないけどな好きに生きても淘汰されない時代に産まれて良かったね
子供産む気ないのに、毎月強制的に月経やPMSがあるのは悲惨だな。停止スイッチあればいいのにな。
仕事なり趣味なり一生やりたいことあるなら多分子供いない方がいいよか。ただそういうのなければ子供いた方がいろいろ強制参加イベントが増えるし暇つぶしにはなるような気もする。
いつまで経ってもモラトリアムから脱却出来ない奴ばっかや
zに限らず平成の頃からそうだろ
で、30代40代で何故か焦り始めるまでがテンプレ
女子同士がおすすめ
LGBTとかじゃなく、3-4人で近住したら良い
ただ、姉とか居ないなら親の介護はしないと
それはZでも免れない
50代男のくせに子供欲しいと言い出したりとかな
15年遅い
>>23 強制イベントなんて子供の頃から嫌いだし
子供に為にまた強制イベント参加とか地獄やろwww
こうやって少子化になるよう洗脳していくんだな
30過ぎてから急に子供欲しくなって不妊治療とか妊活始めてる女の多いことよ
生まれた子供は公務員の飼育をやらされしんでいくから
生まれてきたら損だ
実際育つどころか年取るごとに価値も体力も気力も落ちてくのが現実
自分猫の面倒見るだけで精一杯
ましてや人の為にご飯作ったり早起きしたり子供産むなんてしたくない
Z世代ど真ん中だけど同じ考え
生みたくないし一人でいい
結婚してもどうせ貧乏生活
それなら一人で気楽がいい
適当に仕事して安いものたべて
これで満足
子無しおばさんは子孫繁栄競争の敗北者でしかないんだが、、、
ご先祖様か子孫繁栄競争で全戦全勝してきたから自分が存在している意味を考えてみれ。
SNSの弊害もあるわね
外野がああだこうだと正義棒を振りかざして攻撃する世の中じゃ、子育てのハードル高すぎる
ああすべき、こうすべき、お前は親失格だ
暇なカスが他人に干渉しすぎ
>>41 その先がある
俺はすでにあったから良いけど、君はあるかな?
>>42 両親は世間体に為に結婚したからな、その後もちろん離婚したし
自分に結婚しろと強要なかったしな
昔の人は無理矢理結婚子作りしてただけで不本意のケース多かったでは?
>>41 分かる?
この世界この時代に生まれて良かったという
全てに感謝する感覚さ
>>46 俺は60歳で死ぬ予定さ
長生きに価値は無い
自分の生存が先なのは当たり前
余裕が出来たら作ってもいいけどね🤗
情報化社会で若年から世の中知ってしまい気づき始めたか
こうなったら思い切って14歳から結婚可能にするしか手はないな
ほぼ無職だけど責任なければ生きるのは楽しい
色々責任を負わせすぎなんだよ
そういうのは生きてるとは言わない
人としての生を放棄してる
1人では生きていけないから半人前同士で結婚して1人前になるんやで
共働きの良さを知らないのね
コスト半分で収入倍になるのに
こうやって言ってた女がアラフォーになって急いで適当な男と結婚して不妊治療してるパターンたくさん見たわ
子を成さない人たちはなんのために
種としてどうなのかなと思うことがある
責任を果たせよ
>>16 売春大国売春GDPの
韓国人になりたい
韓国にあこがれる
だからだろ
>>60 母親と同居のこどおばだけどコスパ良いぞ
家に帰ったら飯用意してあんだぜ
まんさんが一生かかってたどり着ける所よりも、ガキ3人ぐらい作ってそいつらのなかにあたりが一人いればそいつが到達するところのほうがよっぽど高いという
若い頃はまあいいだろうし30〜40で産むことになるかもしれんが、40後半ぐらいからのこと考えたら恐ろしくならんのかね 1億くらい持ってるのならまだしもさ
でもこういう女をちんぽ落ちさせたらめっちゃ気持ちいいよ
一人で生きるのに精一杯
とiPhone16Proで書き込んでるんでしょw
イーロン・マスクがリポストしてたけど
2030年時点で25歳から44歳の米国女子は45%が未婚子無しだろうってさ
世界中でこんなんだから、いずれ人工子宮や代理母で子をこさえる事になるだろうな
>>71 問題ないだろ
子供居たら中学生からiPhone Pro与えないといけなくなるんだぞ?
YouTubeやSNSでその辺のリーマンの年収を月で稼ぐ配信者がゴロゴロ居るんだからまともに奴隷しようなんて思う若者おらんやろ
いや、それでステータスカンストしたのが現在の無産様なんだがwあーなりたいのか🤣
教育とマスコミは洗脳だからな
娯楽が腐るほどある時代に物心つく頃から
「みんな自由でいいんだよー。ひとりでもいいんだよー」
と刷り込まれりゃこうなる
お前らチー牛とクソフェミどもにとっては最高の時代やん
なんで嫌い合ってんの?仲良くしろよクズ同士w
うち6人産んだけど子供達大きくなって凄い楽しいよ年取って独り身とか悲しすぎるわ
従姉妹も婚活ババアだったけど、40になって諦めたな
有名企業勤務高収入、料理出来るし、能力高すぎて結婚できないと思うな
自分より高収入求める時点で詰むなwww
経験をつんで一番自分の事を心配してくれてる親の意見を煙たがって
ネットのお一人思想に染まって歳とって取り返しがつかないと咽び泣く
子供産む気がない奴らって何のために毎月バカみたいに生理に耐えてんの?w
愛する人もいない守るものもない←無敵
無敵の人が社会に復讐する時代が来ると思うと怖すぎて夜も眠れないんだけど無敵の人を量産した壺自民党これどう責任とるの?
今が若さの最高地点であとは下り坂という事に早く気づいたほうがいい
この先子供が欲しいと思ったらもう手遅れ
>>66 そこにマスオさんがいればかなり裕福になれるんだけどな
子供欲しくなるとか言うけど一回も思ったことないし
心底から嫌いなんだろうな
フェミ思想から抜け出せ
女性には子供を産めるタイムリミットがある
それは神様の決めたことで法律ではどうしようもないのだ
もう手遅れになった奴らがお前を道連れにしようとしてるんだよ
早くその悪意に気づくんだ
結婚は男から選ばれないと無理だし、子供は男がNNすれば出来る
日本の女はこの辺が自分の意思で選べる勘違いしてるんだよな
>>92 最初から埋めない種なしは神様から罰なの?
子供欲しい人大抵早めに産んでるし、35過ぎて産まない人は基本的に欲しくないだろ
>>92 いやその産む意味がわからなくなってるのが現在かと
人は変わりゆくものだから理想の男とか探そうとしても意味がないんだよ
お前がそいつを理想の男に変えるのだ
発想を転換しろ
これ、美人ほど後々悔やむようになるんだよな
美人ってのは遺伝子の質が良いんだ、子どもが高確率で容姿に恵まれるので華のある一族になりやすい
なのに子作りを放棄したらどうなるか…、良い遺伝子を無駄にしたという罪悪感に苦しむようになっていくのだ
俺「子育てや育児ムダだと思う人〜はーい自己責任で死ねクズ。40代女とか、マスゴミで草食男バカにして、ケア労働女とか殺す、働かねーだろクズ女、自己責任で死ねクズ殺す。安い賃金だ。子育てに育児にムダな予算使ってる地方自治体や家庭庁とか公務員どもが殺す。ムダな税金だこいつら殺す。安い賃金で俺をこき使うんだから、少子化とかいってバカ自治体や家庭庁にムダな税金与えて殺す。50代おぢがZ世代女と結婚したいとかもう日本末期的、終わりだ」
太古の時代から男はメシ取ってくる、女は産む育てるでやってきてるし動物だって昆虫だってそんな感じだけど、そうじゃなくなってきてるのはなんか大いなる力を感じるわ
困らないからしょうがないね
一人で生きていける社会で良かったね
社会って本来は家族や村を作らないと1人では生きていけない地獄なんだよ
日本のように、安心安全が確保出来た社会だと一人になりたがるよな
>>98 高収入ならしも高身長とか物理的に無理だろw
その前に好きな男じゃなくて好きになってくれる男と結婚するのが大正義なんだよな
結婚したことないけど婚姻紹介所やろうかな🤣
Z世代は氷河期の中でも就職結婚できた勝ち組の親を持ってるだけマシ
その上の25-35歳が失われた30年の時に生まれ、彼らは好景気を知らず、バブル世代親から節約しないと生活ができないと洗脳されてるココを何とかしなきゃいけない
戦国時代なんか酷いもんだよ
部屋にミカンの皮が転がってた→刀で刺し殺される
自分の旦那の武将がイクサで負けた→旦那と一緒に死ぬ
子供がいない、体のせいで出来ない→二番目を用意される、二番目と旦那で子供できたら自分の立場も怪しくなる
試し腹なんて、村の偉いオッサンに無理やりセックスさせられる文化まであった
今は幸せだと思うよ
女は経済力持っても自分か推しwにしか使わないからな
責任から逃げ続ける独身、子無しwww
お前らのせいで日本は滅ぶぞw
シナチョン大歓喜www
平等だからな
男も仕事家事育児をする
女も仕事家事育児をする
男女で分担とか甘えんなよ
出生率が1.5超えるまで女の教育と社会進出を制限するのも有効な政策の一つだと思う
人権の問題はあるけどこのまま少子化進めば必ず赤ちゃん工場を作らないといけなくなるんだから、未来の女に負担を負わせるより今の女から早めに負担を負わせた方が必ず未来の日本人に感謝されるだろう
飼い慣らされたペットのように本能が薄れていってんだよな人間も
>>41 良いと思うよ
中年になって後悔したらダメよ
>>108 だから家から出さないで、働かせないで産ませるべきなんだよね。
それが責任。
働くのも自分磨きも結構だけど、女の責任は出産、育児。
これをしてないで道楽三昧のマンコはこの世から消えていい。ただの無駄、穀潰し。
産まれてから死ぬまでの時間に価値を見出だせないんだよな
>>108 面食い女率って凄まじいよな
男よりもずっと酷い
自分が養ってもらう前提だから、本当に経済力ある顔の良い男しか選ばないのは本能なのかもね
ABCがそれぞれいたとして、男なら均等にABC選ぶ傾向にあるけど
女はマジでAしか選ばない
テメーの顔見て考えろやクソブスって言いたくなるわ
女性がフルタイムで働くのが当たり前になったことで、キツさが「仕事<家事・育児」だということが女にバレた
あと、低所得共働き夫婦を作らせるための「2馬力なら余裕のある生活が出来る」は結局子育ての比重が男よりデカくなる女にとってメリットが少ないから机上の空論でしかない
子供が欲しくない、んじゃなくてそもそも結婚が出来ない、だろ。
頭が悪いのに借金して都心の大学なんかに進学するのがバカなんだよ。
二流以下の大卒なんて安月給の中小にしか就職できないんだから、地元で高卒で就職すりゃいいのに。
>>98 うちはこれ。結婚した時の俺は年収320万だったが、あげまん嫁のお陰もあり高額ATMに進化。今は専業主婦になり毎日が日曜日&子供達と楽しそうに暮らしてるわw
>>41 体が丈夫なうちはそれでいいかもしれんけど
最終的に畳に人形の染み作らないようにな
結婚に憧れるのはせいぜい中高生くらいまでじゃないの?
命懸けで出産して育てても
ヒキニート息子やメンヘラ女子になったら親は死ぬまで地獄確定
こいつらは中年になっても寄生虫なので親の介護なんかできない
だから病気や要介護になったら虐待される
最初からいない方がマシ
更に子が障碍者なら旦那は高確率で逃げる
自閉症児の親は8割が離婚してるというデータが
>>111 イスラム社会で子供増えてないから無理
アフリカみたいに男まで貧乏にしないと子供増えんよ
貧乏カップルで子沢山だろ、アフリカであるある
女を口説く事をしないから
Z世代の男は尾マンコ野郎で
おマンコより扱いにくい
いやむしろ自分の口は自分で養っていくくらいの気概がある女は
こっちからお願いして付き合いたいわ。
経済的にも精神的にも自立してたら
双方ともに安心だもんな。
>>109 そのシナチョンも日本以上に勢いよく人口が減る見込みなんだよな
お互い喜んでいる場合ではない
独りで貧乏→生保→孤独死
独りで高収入→高級老人ホーム
働かないと生きていけないし働いてたら結婚してる暇が無い
結婚しても共働きになるなら結局子供を作ってる暇が無い
>>126 男はそういう女よりもこれ買ってくれる🥺と頼りにされる方が好きなんだよな
不思議だよな
>>122 結婚に憧れんのは中高年、だろ
年取ってから焦り始めるバカの多いことよ
障害児は年取ってから子供作るのが悪い
人間の体はね、10代で子作りするように出来てるんだよ
ニートとか引きこもりとか、見ることも無い子供の前に今の自分の心配したほうがいい
>>126 そういう自立してる女はどんどん男イラネになってる
先進国ならではの現象
男ならなんとか生きて行けるけど女は高齢者になると辛いぞ
で、高齢になったら欲しくなって被害者ヅラして不妊治療し始めるんだろ
>>134 男の方が食生活破滅してるから早死が多い
20代半ばってギリギリZ?
絶対結婚したいし子供も2人は欲しいわ
競争率下がってんなら今から婚活したら美人と結婚できっかな
マクロ視点で言えば、バカ共が自動で人工調整してくれるんだからありがたいと思ってるけどな
後は年金払わずさっさと孤独死でくたばれ
ミクロ視点で言うと、長期的な視点を持たないバカが悪い
さっさと子供産んで、やる事やってから年取ってゆっくり遊べば良いんだよ
恋愛経験したい?色んな人と付き合いたい?
バカも休み休み言え
一人の人を大切にする方が、よっぽど大事だわ
恋愛の経験なんて、やっすい糞ドラマでも見てろよ
お前らはみんな結婚して子供に恵まれて孫に恵まれて
孫に囲まれて「お婆ちゃん死なないで(´;ω;`)」って小さな手でギュッと握られて
「○○ちゃんは優しい子やね」って微笑みながら死ぬ為に生まれて来たんだよ!
女は裏切るから30近くになったら結婚しだして
1人だけ取り残されるんだよ
そりゃあ、子供も親を選びたいわな。
無能を自覚する奴は子供を作るべきではない。
正解だよ。
>>138 女はズルズルと長生きするからなあ
働くならまだいいけど、日本の生活保護の受給は70%以上が高齢の女
結構重荷になってるんだわ
こんな事言うのも若い時だけだろ
ババアになったら誰にも相手にされなくなって婚活に励むようになるさ
まあ好きに生きればいいわ
20代の女が偉そうに何人生語ってんだか、としか思わないけどね
4050の独身クソババアになっても社会のせいにすんなよ
結婚しないという選択したのは、他でもない自分
自己責任だからな
30近くなったら急に結婚したい子供欲しい
言い出すんですねわかります(´・ω・`)
俺も子どもなんていらんとおもってたけどそんな強がりできるのは若いうちだけだぞ
男で尚且つ30後半の俺ですらそう思えるんだからチャンスがあるなら飛びつけよ
でも韓国男性は別だろ
ほんっと韓国かぶれの極みだからな
子供いらなくね
男いらなくね
あれ?女同士でいいじゃん!
ああそっか、わかった
結婚したくないって言い訳してるんだね!
彼氏すらできねえクセに見栄張ってるんだ
へぇ〜、かわいそ
女って男より見栄っ張りだもんな
>>150 最初子供居なくて、男の方が欲しくなるケース多いね
だから若い人と結婚して子作り、芸能人夫婦であるパターン
大澄賢也、小柳ルミ子そうだったな
いい覚悟だ。永久就職だ玉の輿だ旦那の金でランチだとか調子こいてたクソま〜んさんたちよりよほどマシだな
>>1 でもさ、その調子でイキっても45過ぎると仕事もパートしか無くなるんだよね
50で一度は自殺を考え、53で生活保護
ナマポってキツいらしいよ?
支給金の使途は自由だけど、それは普段の話
入院費は無料だが財布の金が全部抜かれて医療費に補填されるらしいよ
入院当日に市区役所の職員が来て持ち物チェックされて取り上げられる
一番キツいのは水分がコップ水か介護士がくれるお茶しか無いこと
ソースは2人部屋の同室に偶然ナマポが入って来ちまった俺
病院が自由診療の俺に配慮してすぐ部屋替えしてくれたけど
(ナマポは同室の入院患者が部屋に不在時に、持ち物を枕探しするらしい)
太く短い方が良いと考えつつとしてると長くなりたくなるのが人間
>>159 あとナマポって引越しも大変だってな
憲法で転居の自由は認められてるから、出来ることは出来るけどさ
市内ならまだしも、市外県外になるとケースワーカーが変わるから手続きもやり直しになる
市役所のナマポ担当ってヤクザまがいの言動するから、手続きも大変なんだよね
今年3人目産まれたけど夜泣きで寝れないし仕事忙しいけど死ぬほど可愛くてニッコニコで働いてる。
でももうちょっと税金下げてくれや
オレの希望を言えばさ
別に子供はなしでもいいし、結婚もしなくていいから
相方は作れよ
生活に張りがでるし楽しいし、普段の自分の背中を預けられる存在って物凄い安心感だよ
一緒にベッドでくっつくだけで、それだけで幸せだよ
マジで暗い日々が頑張れるんだ
世の中イケメンじゃない人ばっかりだし、金なんて持ってない人も多いけど
一人で生きていける社会ではあるけど
一度きりの人生に、パートナーは居てもいいと思うんだわ
>>127 近々全面戦争になってシナチョンの人口推移はゼロになるよwww
あとは早く日本マンコを矯正した方がいいと思うぞw
>>133 産むことを忘れた欠陥品が先進国を語るなやゴミクズ。
>>166 その通り。
甘えたキチガイマンコが増えたせいで、安心安全に色々なことができた日本はもう帰って来ないんだろうな。
子供バンバン作ってた国が成長して先進国になりつつあると思うんだがどうなんだろ?
人口ってパワーだよね
>>166 この手のマンスプ爺さんは
炭鉱で肉体労働できるのは男だけの特権だし男の幸せなんだがな
とは言わない不思議
自分が男なのに男の幸せは語らず異性の幸せを語る
ゲイでもないのに
何気取りなんだろう
だからこそ経済力のある40代男子と結婚すれば幸せになれるだろ
頭子供の自分も成長するし
1人前になったら結婚するという価値観は無くしたほうがいい
そんなこと言ってたらいつまでも1人前になれないんだから婚期を逃す
半人前同士で結婚して2人でようやく1人前になるのだからさっさと結婚しろと
中高生のうちから口を酸っぱくして言う必要がある
生き方が窮屈だよな
一生釣りをして暮らすような人生
そんなのが許された時代が羨ましい
>>153 それだよ
阿佐ヶ谷4姉妹とかみたいで良いかと
>>166 まるで中国人が日本人の幸せについて語ってるようで滑稽すぎる
いつも違和感しかない
あんた誰目線なの?みたいな
どんだけ勝手な考えなんだろうか
結婚して子供育てて次の世代に繋ぐ、親、その親、またその親はみんな頑張ってそれをやってきた
戦争もあったろうし食べるものがなかった時も乗り越えて繋いできたのに。子供だけは意地でも育てろカスども。俺なんて48歳独身だぞ見倣えや
>>159 爺さんやチーズと同居するくらいならナマポやホムレスになる事を選ぶ女性が7割だろう
ブサイクや爺さんとの同居は苦痛以外の何物でもない
毎日自傷(リスカ)しているのと同じ
男尊女卑の九州が正しかったなw
結婚率、出生率ともナンバーワン
かつ、女性の幸福度も九州独占w
友人や会社の同僚が子育て始めたら焦るからへーきへーき
>>171 若者はエネルギーだから。国力に直結する。
子無しは少子化の責任を取る必要がある
求められてる内が華だと知れよ
俺も若い頃は求められてたが
幾度も無駄にしてきたわ
したく無いって言ってる殆どができないでは?
バリキャリがどれだけいるかって言う
>>108 だって女はブサイクと同居して養ってもらうより
写真の中のイケメン推しに金貢ぐ方が幸せだもんしょうがないよ
フィジカルでオスより劣るのに
オスにはどう転んでも持てない絶対的な武器を捨てるとはな
個人の生き方だから好きにしろと言いたいが妊婦がお腹さすってるだけで憎い!みたいな醜い生物にはなるなよ?
ブサイクが常に視界に映る人生とか地獄じゃないか
職場にデブスがいるけど目に入るだけで不快だもん
男は臭いしアスペだから意思の疎通が無理だし
ジミー大西みたいなデカい自閉症の子供の世話が増えるんだぞ
嫌だよそんなの専業でも無理
カサンドラ症候群で気がおかしくなるわ
女は年寄りになるとすぐ足が悪くなるから、子供いないと日常生活も困ると思うんだが。
介護保険使っても年金少ないから経済的にも援助が必要だろ。
結局経済が成長しきると後の世代が割りを食うんだよ
就職できるのはものすごい競争を突破した一部だけでな
中国でさえそうなんだから
そりゃ世の中に楽しいこと溢れてるから全部やるまでに年とっちゃうわな
>>1 それは結構だが、老後はどうする気なのだろうか?
こういうニュースが広まればそういう生き方もあるんだ!って共感してしまうのが日本人
いろいろと曖昧なんだけどZ世代ってゆとり世代の事なのか?
シングルマザーもずっと右肩上がりだったのが、数年前からどんどん減ってるらしいな
昔は確かに結婚できなくても子供産みたいって女は多かった
産める期間は短いからよく考えておいた方がいいよ
それに若いからって妊孕力があるとは限らないし
早めに産んどけばよかったって嘆きの声はよく聞こえる
>>121 今の年寄りはまだ見てくれる甥姪があるけど
独身が増えた世代は厳しいだろうね
まあ今産んでもその子が社会人になる頃には日本はもっと悲惨なことになってるからな
マジレスすると、昔と違って女も賢くなったし
社会で結果を求められるようになったから、生物学の義務なんてのが古臭くなった
>>165 作らないとわからない良さはあるよね
日々成長してく生き物を見るのは楽しい
>>199 足悪くなるって80くらいからだろw
もうそのころは男も女も寿命だからいつ死んでもいいだろ
どんだけ生きたいんだよw
>>208 産んだ結果が
アニヲタ
ロリコン
ニート
犯罪者
ブサイク
自閉症
アスペ
鉄ヲタでしたwwハズレくじしかないのに誰がひくのw
>>174 いえ普通に炭鉱で女性は働いてました。
男に混じって上半身裸で炭鉱で作業する女性の絵とか残ってますよ
>>214 自分のくじが外れだからって他人のくじまで外れな訳ないだろ
>>215 で男の幸せって何?
その口ぶりだと肉体労働じゃなさそうだけど
不倫?やり捨て?レイプ?
>>217 世の中の男の99パーセントが外れだろ
イケメンで中身もまともな奴なんか1000人に一人もいない
女子は
30までに子供1人産むノルマつければ良いと思うわ
女子はなにかと優遇されてるし
義務もないと
既婚者ほんとすごい勢いで減ってるのが怖い
結婚願望なんでこんな下がった?
アラサーになると変わるよ
若い頃は遊びたいから子供を育てたくないんだよな
今どきの25歳って全然大人っぽくないし
30前に危機感覚えた女友達がバタバタバタバタって結婚していってめちゃくちゃ焦る事になる
高校受験前に急にみんな勉強やり出す感じ
>>224 社会保障充実してるからな
既婚者子ありだって子供に迷惑かけたく無いということ自力で生活したり施設行ったりするから小梨と変わらないじゃんって
この流れはもう止められないな
既婚子持ちがマイノリティー化して「既婚者を差別すんなー」とか叫んで
パレード始めるのも時間の問題
>>226 むしろ最底辺ヤンキーみたいなのはガキ産んでるだろ
こういうのは頭空っぽにしたほうがいいんだよ
男必死だな
自分たちが伴侶としても子供としてもいらないって思われてることがそんな悔しいのかw
自分たちですら男の家族はイランと思ってるんだから
女がそう思ってもおかしくないと推測できるだろうになんで認められないの
>>224 結婚相談所が女性余りになってるから
歳とってからは女性も結婚したがるんだけど
もうその頃には需要がないっぽい
>>228 結局そんなもんなのかねぇ?
>>229 もうなりつつあるような
マンションでちょっと子供走ったら管理会社からお静かに連絡くるような時代だし
昔の団地とも違う
ろくな男がいないからなー
ふつうに男より稼ぐ女性が増えてきたし
昔から若いうちはそんな考えのやつも多いよな
でもある程度歳取って自分の人生の行き着く先はあの辺りだなって見えてきた頃に焦ってももうなかなか取り戻せないんだよね
人生設計建ててうまく行ってたやつでさえどこで躓くかわからないし
結局死ぬときに何処でどんな人がそばにいてくれるかで決まるんだろうな
普通に考えてツワリ酷くてお腹でかくなって乳垂れて体型崩れて歯周病のリスクが格段にアップするようなことを
自ら率先してやってきた今までが異常
年収スライドが目減りし続けて
女自身もキャリアを詰まないと老後まで自己資本完結できないから
恋愛や結婚は後回しというケースがほとんどなんだろう
それに対する特効薬はないから
とっととガキ産んで社会に寄生したほうがいい
こいつらかならず身体動かなくなった、国が面倒みろって言うから今のうちに安楽死の整備進めとけよ
>>224 昔は自分と同年代で直接関わり合う人の本音しか知りようがなかったから結婚をゴールと信じて飛び込んでいけたけど今はネットでどんな年代の本音も知ることができるからな
>>240 乳首ピンクだけど
うちの母親みたいな真っ黒グロ乳首になるの絶対いやw
田舎の結婚率すごいぞ
上京組は半々ないくらいやけど田舎残り組は9.5割や
同窓会で帰省したら未婚かわいそう…まだ間に合うから元気出して!って上京未婚みんな励まされてたわ
>>224 統計上減ってるのは事実なんだろうけど身の回りの実感としては全く減ってるとは思わないわ
便宜上BBAと呼んではいるが
どう見ても就労経験がなく
恋愛経験もない
常識的な文化風習も知らないわからない
そのうえ過剰な性的潔癖症からして
頭も成績の悪い中高生だろうなとは感じていた。
みんなでそういう世の中にしてきたんだからそれが国民の総意よ
>>211 玉の輿が一番賢いけど、条件の良い男は美人で良妻賢母の女性が独占しちゃうしな。
まあブスにはハードルが高いから微妙なスペックの結婚相手探すより仕事探した方が早いだろうな。
>>213 運動しないから60代ぐらいで杖ついてる女性多いな。
男だとランニングしてるおじいちゃんとかよく見かけるけど女の人はなかなかいない。
>>224 女が我ががまになって労働人口の4%しかいない高年収を求めれば、そりゃな。
>>242 大学出て月収15万のOLは珍しくない。
30歳で限界感じて婚活に走るのが、このあたり。
>>253 出産するときに子供にカルシウムを取られちゃうんだよ
出産せずに自分に気を使い続けてたらそんなに悪くならないと思う
賢い人間が子供つくらなくなったら人類のレベルは下がるだけじゃないの
>>219 ないよ
男は常に渇いてる
女と違って自分の身体で子供を作ることができないから
自分の代わりに子供を作ってくれる女を常に求め
そして渇いてる
独身子無しオバ達が将来悲観して自殺しまくったり
ホームレス化して道端で餓死しまくってるならともかく
多くは適当にダラダラ生きてるし
しかも独身オジより長生きしてるし
逆に主婦勢の方が色々と愚痴不満が多い
こーいうの見てたら
若い子は「独身でもなんとかなりそうだからアタシもそれでいいわー」ってなるんだよ
みんなで産まなきゃ怖くないという流れになってる
無駄に血だけ垂れ流して体調が不安定になるだけなら避妊手術でもすりゃいいと思うけど
あとで私達は避妊手術されたとか絶対言うだろ
親が氷河期世代ぐらいだから自己責任論をそのまま引き継いでるんじゃね
人類ってどうやったら滅びるのかなとも思うが自然とそうなるように出来てるのかもね
「でも私の事を求めてくれて、結婚しても私を無理矢理働かせたりせずに老後まで自由にさせてくれるイケメンなら結婚しちゃうかな(テヘペロ」
しゃーない
搾取され続ける子供を持ちたくないんだな
BBAになってから寂しくて子供産んどけば良かったと泣くぞw
これから消費税も上がるし、金融資産も課税されるし、やること全てが増税される時代だから賢明な判断だよ。
おんなさんは推し活とかやめて自分に金使ったほうがいいよ。
いいけど50歳60歳過ぎてから都合の悪いことを人のせいにして文句言うなよ・・・
言わないはずがないのであった
国が悪い社会が悪い自分は被害者だと
泡をとばしながら死んでいくのだ
自分の親が幸せそうじゃなかったらそうなるわな、人生ガチャ失敗(笑)
>>260 別に賢くないんだから作らなくてok。
賢い人間はその賢さで稼げるし、賢い良い旦那見つけるし、これからの子どもは質は上がるんじゃない?知らんけど
>>246 ナチュラルに離婚率って読んでた
田舎だと不倫率や風俗通い率も高いんだろうね
>>253 ないないないww60?嘘書くなよ
しかも多いて...超レアケースだろ
うちの老婆70でも階段駆け上がってくるのに
これだからデマ弱男は結婚できない
50すぎて、周り見渡して誰もいない事に愕然とするぞ
自立したいなら家族を作れ
>>284 URの団地ではよく見かける。
車いすに乗ってる人も結構いるね。
>>260 今は10代のころから盛がついてた性欲キチガイ女と
鼻息荒いマウンティング命の自己顕示欲女しか作ってないね
周り見るとそんな感じ
>>263 無駄に~の意味が分からない
生理はおしっこやウンコみたいなものだから
生きてればどっちみち出るから
産めばその後の生理が一切止まってお得ということは無い
生理の生涯回数は子持ちと小梨では変わらないし
産んだ方が損だろうね
>>55 そうね
子どもは嫌いではないけど子ども産まれるようなことしたくないし夫いらんのでずっと独身だわ
単為生殖で子供産めるならそれも良いけど人間はそうもいかんしな
単純に今の若い連中は可処分所得少な過ぎて、金が無いんだよな
>>288 それってナマポとか底辺の人たちでしょ
食生活がおかしいんじゃないの
60で杖って薬中か何か?
そんな人うちの近所にいませんよw
>>1 うん、ちゃんと働いていこうと思うならよし!
氷河期からゆとりあたりまでのクソマンコは3号寄生する気まんまんで働こうとしないから、この世代の女のナマポ率は相当やばいと思うわ
ただ風俗で働く女はクソしか居ない
>>25 親が叱らないんだよな
動画置いておけばそのうち泣き止むとかで
これ逃げだろ
だから、政府が金を取りすぎてんだよ
せっかく賃上げがあっても、保険料を無断で上げやがったら意味ねえだろ
>>41 意識低い方に流れすぎ
もうちょっと自分で自分がどうあるべきかを考えろ
>>304 ゴミジジイの起こす性犯罪に巻き込まれないって女からしたら天国だよ
>>92 気持ちわりーマンスプ爺
>>121 >>113 てめーの心配してろ
シミ予備軍が
自分を育てるのに精一杯。て名言だな。俺もまさにそうだわ。
若い時よりババアになってからの方がいろんな面で生きやすいなとは思う
10代、20代の頃に比べたら今天国みたいなもんだわ
あとはちゃんと働いて筋トレもして自力で生活できる期間を長く保つことかねえ
30歳くらいまでに付けたスキルで一生食うに困らず家族も養えるなら良いけど
実際は一生勉強しないとだし、仕事は増えるばかりだし
なぁに30代近くになるとホルモンのせいで子供欲しくなるよ
>>288 東京のUR団地だと住んでる層がアレだろ
60で足腰弱いのはありえない、昭和じゃないんだから
うちの会社のパートは70歳近くでも毎日6、7時間の立ち仕事してるからね
うちのおばあちゃん足腰弱かったが90代まで生きたからな、運動しない割にすげえ
>>313 うちの嫁はずっと子供欲しくない派だったけど30代後半になって急に子供欲しい言いだして子作りしたけどなかなか出来なくて鬱になって苦労したわ
子供欲しくないなんて言ってても180度気が変わる事もあるからその時はマジで地獄みるよ
>>316 うつ病は脳の損傷で遺伝するから子作りやめた方がいいと思うよ
>>313 いつも思うけどこういうこと書く奴って自分の性別書かないんだよね
書いたらなんで異性のお前がマンスプしてるのって言われるからだろうけど
自分の願望とかじゃなくて性転換してその年齢過ぎて経験してから書けよ
この手の卑怯なゴミ糞ウゼエ
戦争中にレイプが増えたり慰安婦が繁盛したり、また戦後にベビーブーム来るのは多分生物は死を感じると繁殖したくなる本能があるような気がするんだが、今の日本だと死を感じるのは体力衰える40代後半以降が多そうだし、その頃だと生物的な繁殖期は終わってるとかなんかね
>>311 わかる!!怯えるものが減ってきたし
生きやすくなった
小学生に戻っていく感じ
これはすごい分かるなー
頭おかしいんだよ糞じゃっぷって
【6万いいね】 ツイッター女子 「日本は韓国よりも性犯罪に寛容な国だ」 →6万いいね [593349633]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1727595687/1
1 名前:あ(東京都) [ニダ][] 投稿日:2024/09/29(日) 16:41:27.37 ID:TWkj68TI0 ?PLT(15000)
カエルザリガニ????
@meteorfrogs
韓国いると、全然えっくすにエロ系の漫画やそういう広告が入らない……トルコでもそうだったな……
なんだ……???
日本、やっぱり異常に「性加害」に対して寛容な社会なんじゃないか???
自分を自分で育てられるわけねーだろw
ガキ作らないで大人になんかなるかよ。
女一人暮らしなんて社会性全くない、人に迷惑ばっかかけるやつになるよ。
ゴミの日守らないババアがどんだけいるか。
ゴミガキ繁殖とかどうでもいいから早くどこでもドア作ってほしい
地球不便すぎるんだよ
>将来結婚もしたくないし、子どももほしくない
こう言っている奴ら、20年後には考えが180度変わってるかもしれんぞ
>>42 人を敗北者呼ばわりしている奴らの子孫も次々しんでいくだけ(笑)
>>230 あいつらの子育て見たことある?
あんなのただデキたから産んだだけだろ
子供が子供産んでるのには変わりないわ
上野千鶴子のおひとり様に憧れた人たちをよく見ておいた方がいいと思うがな
好きにすればいいけど後で逆ギレや妬みで他人の足は引っ張るなよ
330
そんな人いないでしょ
いてほしいと思うのが爺の願望
二行目は自己紹介だね
>>330 子育て済みの世代が子育て世代に嫉妬してるんだけど
今は子供手当凄くいいじゃん、色々無料だしね、昔の主婦からしたらズルいってなってるけどな
>>211 そもそも生物学とか野生とか言うなら番になって子孫残せる方が少数なんだから出来ないのがそれなりにいる方が自然
不自然なのは子沢山しない番の方
>>224 既婚者がネガキャンばっかしてるからだろ
メリットやらコスパやらを気にするZには「そんなヤツは結婚出来ないしするな」で門前払いしといて何故結婚しないとかほざく馬鹿だらけだし
※創かの集団ストーカー不審車・不審者が毎日よくいるところ※
カルト儲ストーカー毎日定番走行コース → imepic.jp/O8e9v1mu
この辺を昨日も今日も毎日ストーカー走行中 → imepic.jp/ZE7mRzaR
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
淀屋橋駅付近の大阪府大阪市中央区伏見町4丁目にも出没
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止違反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
(10)名神高架下の交差点で 道路を監視せず上を向いて近隣の洗濯物を眺めてるカルト警備員
→ imepic.jp/20240924/267040
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
白の軽バン・カルトストーCAR 朝7:30うろうろ
是非、通報拡散してください
母親にも父親にもならないって
じゃあ何になんるんだ?
父と母になることはノーベル賞とるより、アメリカの大統領になるより偉大なことなんだが…
いいんじゃない
困るのは自分やで
妊娠出産しないと子宮体癌のリスク上がるし
老いて助けてくれる家族もいない
その道は行き止まりだ
まじでアラフォーになったら死にたくなるからやめておけ
誰でもいいから気の合うやつと二人組になるんだ
たくさん働いてたくさん税金納めてたくさん社会貢献してくれれば問題ない。
それはいいけど25歳くらいまでには
経済的に自立しないと
悲惨な人生になるよwww
>>340 自分はなってる?
仕事終わっても帰りたくないおっさん散々見てきたからな、嫁子供から要らねえされてるから居場所ないのは可哀想だね
周回遅れのレースゲームさせられて更にわざわざ重りを着けるかってって話だよ
そんなアホはいない
ただ自分が18歳から25歳の時に子供が欲しかったかと聞かれたらそんな事もなかったし
この年代だけに聞くこの調査もどうかと思うけど
>>342 それも爺の願望
出産は股に交通事故並みの大怪我するのと同じだから
運よく死ななくても後遺症が残るし
癌患者は子持ちのが多いし
オヤジに逃げられて母子心中している子持ちが多数です
今は子持ちになって不幸になるパターンのが多い
そもそも生まれて何のメリットがあるん?
デメリットだらけでしょ?
そんなこと言ってても女なんてバイオレンス&SEXでもうメロメロなんだよwぶん殴って分からせてゆけ
似たようなことを過去に言ってた30半ば過ぎのおばちゃんが血眼で婚活してるよ
若さがなくなって本当の意味で一人の力で生きる事が出来る女の人って中々いないからねぇ····
>>357 だから生まれなきゃいいじゃん?
安易に死ねないのもデメリットなんだから
>>16 ブルセラとかイエローキャブとか
昔からだぞw
要は祖母とかからだからな
そんなこと言っていいひとが現れればすぐに結婚するんだから
>>349 違う違う
家庭がどうだろうと離婚しようと子供を作る事実が大事なんだよ
>>92 男にもタイムリミットアルヨ
50歳以上の男からは発達障害が産まれるからね
結婚相手が見つからない
>>369 昔は1人で生きられないから結婚してたのに
中途半端に1人で生きられる時代になったせいで逆に不幸を量産する羽目に
20年以上前からワイが言い続けてきたことがやっと若マンに浸透してくれて感無量やでw
あの頃に若マンだった熟マンは馬鹿マンだらけでワイの忠告全く聞かなかったからなww
金がない金が稼げる未来がない実家が太くないならガキは作るなよw
>>224 男の視点でいうとエロコンテンツ見放題だから
常に賢者モードの男が女を求めるかね
>>369 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
他人と同居してる方が精神的に疲れるから
でもホストには無尽蔵に貢いじゃう
だって女の子だもん❤
>>375 今の人は一人暮らしが長すぎるんよ
で30そこそこで同居始めてうまくやっていくのってかなり難しいって
>>369たしかに
晩年1人はきついと思うわ
親戚のなくなった人みんな苦しんで死んだわ
1人って早死にだし何より病気なのに孤独なんだろうな
真っ当に仕事して1人で生きるって話ならまだわかる、売春、ホス狂が言ってるなら池沼晒しやん
>>14 動物にはそういう能力備わってそうだよね
森のネズミが一定数越えると増えなくなるとかあるし
偉そうに講釈垂れてるけどお前らだって殆ど一人で行きてく口だろ?w
他人にアレコレ言う前に自分の事なんとかしろよw
ZOZOの前澤や光通信の重田が経済面で面倒を見るならすぐに翻意するだろ
単に「酸っぱい葡萄」なだけだよ
>>379 夫婦一緒には死ねないんだぞ
必ずどちらか一方が早く死ぬ
近所のおばちゃんたちはみんな旦那が先に死んで一人暮らし
子供たちはそれぞれ家庭を持ってるから滅多に実家には来ないぞ
結局独身でも既婚者でも年取ったら同じだよ
不安なら友達や親戚と仲良くするのがいい
>>383 男もそうだけど実家に寄生する生き方っていつか終わりが来るよね
このせいか初見は硬い殻に篭って会話もまともにできないが、一度相手を信頼するとデレ以上にデレる
現実を理由に逃げたいだけなんだよな
大卒みんな借金持ちだから結婚は金目当てぐらいじゃないと男女とも出来ないだろ
>>122 15~20才=彼女欲しい
20~25才=結婚したい
25~30才=子供欲しい
30~35才=片親の子供は不幸なのでは?とか思う
35才~=自分が賞味期限切れ
>>381 確か増えすぎたら集団で海に飛び込んで自殺する種類のネズミもいるんだよ、昔、テレビで見てびっくりした
2000年頃から離婚率が30%を超えて高止まりしている
碌でもない家庭に育って親の喧嘩ばかりみたり片親で生活苦だったりで幸せな結婚や子育てをイメージ出来ない人間が増えたのだろう
>>390 レミングの死の行進のこと?、集団自殺は否定されてるよ、フェイクだってさ。
ただイルカ、シャチなどで自傷や自殺の事例はみられるらしい。
>>369 結婚してもすぐ離婚するでしょw
どっちに転んでも詰む人生なんだよ
オスの本能は自分の遺伝子を出来るだけ多くバラまくこと
だから精子が作られ続けるオスは爺になってもメスに執着する
そんなオスにとっては
女性様が「男大好きセックス大好きな生き物」であってほしいわけよ
でも現実はそうではなかったわけね
先進国で娯楽が増えて女性様が自由に生きられるようになって初めて女性様の本音が出てきたのよ
「自由に安全に生きられるなら男いらなくね?」
「結婚出産しなくても後ろ指さされないなら独身でもよくね?」
これが本音なんだわ
オスはいいかげんにそれを認めて
女性様無しで性処理できるようになればいいね
まあホモが増えてるからそれはそれでいいことなのかもね
親が不仲で貧乏で結婚に夢も希望もない人もいるし、崩壊家庭から逃れるために結婚した人も知ってるし
子供の意見なんて上の世代が作ってるんだから子供を叩くのはお門違い
男の性欲無ければ1円も金を稼ぐことすらできない それがちんちん女
男の性欲ビジネスの金だけでまともな労働もすることなく男の性欲から金を稼いでるちんちん女
ようするにチンチン女だろ?男の性欲無ければ1円も金を稼ぐことすらできない それがちんちん女
AV 風俗 売春 アイドル グラビア 女優 コスプレーヤー VTuber YouTuber アニメ(声優)=ちんちん女
性欲産業ばかり これらがなければ女の80%程度は生活も出来ないで確実に死ぬだろう 女なんて男のチンポ勃起させるか子供孕むくらいしか能がないからな
たったそのことだけでまともに労働する以上の金銭を稼いでるんだよ 女を磨くなんて言うけどつまり男の欲情を誘い利益になる様に性欲を利用してるってこと
何にもできない無能のくせに女というだけで男を発情させてお金稼ぎ すべてが男頼りするだけの寄生虫だろ?
世間の何の役にも立たないし男のチンチンを勃起させるだけの馬鹿みたいな存在のチンチン女
勃起した男がいなければ何の仕事もしないし出来ないのがちんちん産業の女 お前の様な女は一生変わらないチンチン女
男の射精目的以外に価値がない生き物だろ?お前の様なチンチン女は男の性欲を掻き立てる以外に一体どんな労働をしたというんだ?
お前は男の性欲以外で1円も金を稼ぐことすらできないだろ? それがちんちん女
男のちんちん射精する以外何もしてこない人生
ホストに貢ぐだけの人生
体目当ての男と金目当てに結婚する人生
性欲の道具として男に何度も何度も生中出しされて妊娠する人生
産んだ母親に言ってみろよ
どんなに進学しても学校行っても勉強しても資格獲っても生活できるのが男のチンチンを射精することしかありませんでした。
見ず知らずのおっさんのチンポの射精しか出来ない人生でしたってよ
女って男のチンポ射精させることしか能がない
男の性欲無けりゃお前なんて相手されないくせに恋愛にのぼせ上り馬鹿みたいに舞い上がる
>>379 晩年は高齢者住宅に住めばいいよ
一応個室だしいざとなれば面倒見てもらえるしね
日本は自由で平和で安全だからねえ
そしてそんな安全な日本を作ってくれたのは男さんなんだけどね
それで少子化になってんだから
イスラムの男達は日本の男甘いわーと馬鹿にしてるかもね
だから戦争が始まって治安が悪化して
一人暮らしの女は高確率で襲われるようになれば
流れは変わるだろうね
自分が安全に生きることが最重要だからね
メスってそーいう生き物なのよ
そして一人で外を歩いていたら移民に狩られるのが今の日本よ
女は男のチンポ入れる為に生まれてくるしそれ以外何の役にも立たない生き物
生まれた時から男の性欲の対象でしかない
確かに能力も低いし男の性欲のおかげでお金稼ぎ出来て生活出来てるのが真実
結局女ってマンコでチンポ入れることでしか男を繋ぎとめれない生き物 心でなく体 哀れ
母親も男のチンポハメ込んで男繋ぎとめてるだろ?
全部がチンポで繋ぎとめてる恋愛してると思ってるチンポ頼りの勘違い生き物
マンコで射精する以外なんも出来ない無能な生き物だな
ちんぽ無けりゃ1円すら稼ぐことできない まさに射精道具だな女って
男の性欲無けりゃお前なんて相手されないくせに恋愛にのぼせ上り馬鹿みたいに舞い上がる
大昔は力のある男が狩りをして敵と戦ってくれたから
女は感謝して男に逆らうようなことはしなかった
今はもうそんなの関係ないからね
文明が進むほど稼ぐことに力は必要なくなるからね
女が生きやすくなったらそりゃもう男の思い通りにはいかなくなりますって
そのうち底辺世界の娼婦やパパ活女やAV女優もいなくなるだろうから
AIだけの世界になるよ
>>402 力を捨てたら防衛が出来なくなるから
外的に狩られて終わる
アルアル
女が結婚したくないって違和感あるわ
結婚したくないのは男であって女が言うのはお門違いもいいところ
>>404 両方減ってはいる
ただコンテンツ見る限り相変わらず女向けは恋愛脳っぽいコンテンツ多いし
婚活は女余りだし
男の方が多く離れてる気はする
昔は消費税も無しで年金貰えてヌルゲーだったからなぁ
言うて今、高齢独身女性の半分は貧困になってるって言うから大変は大変よ
ミ 二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
K/ー'~^~_/ ヽミ:‐‐'" ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ ∪ Y
i ∪ ,.:::二Uニ:::.、. l i
.! :r'エ┴┴'ーダ ∪ !Kl
幸せに独身してたいから子どもを持ちたくないって言ってるのはごく一部だと思うよ
昭和後期からずっと無責任に子どもを持つことをやかましく言い続けて子ども一人に最低一千万とも言い続けその後年年歳歳教育だ与えるべき環境だスマホだ何だとコストは上がることがあれど下がることはない
真剣に考える層ほど子どもに慎重になる
これが数世代近く続いてる
そらごく一部を除き「普通」の再生産は下がると思う
>>1 男が子供は欲しいが結婚はしたくない以上、
10%は結婚無理なんじゃないかな
14億の前人未踏超大国が隣接国にあると厳しいが
それでも先のことは判らない、Z世代は来るべき時に主役となっているだろう
しっかりと行く末を見届け記録しなければならない
同じ失敗を繰り返させないためにな、そして民主化を実現させてほしい
せっかく生きるのがラクな時代に生まれたのに
氷河期世代の後を追う事ないだろうに
Zは氷河期というよりバブル世代の後を追ってる感ある
働きながら子育てしろと言えばこうなる
そんなしんどいことが出来るか!と思う人が多くなるのは当たり前
専業主婦で子育てに専念し子供たちと家で楽しく過ごしてねならやぶさかでないのだろうけど
>>14 何かの実験でそういうのがあったな
メスがオスを攻撃しだすとか
これこれ
人類滅亡の未来を示唆!?
マウス実験「UNIVERSE25」(ユニバース25)の想像を超えた結末
s://web-mu.jp/history/6250/
>>408 そりゃ失われた30年の間下の世代が苦しむのを許容してきたからなあ
そのツケ
人類滅亡の未来を示唆!?
マウス実験「UNIVERSE25」(ユニバース25)の想像を超えた結末
s://web-mu.jp/history/6250/
『UNIVERSE 25』は都市計画のシミュレーションでもあったため、ビルのような立体構造でネズミを飼育した。ネズミたちのように、人間もタワマンに集まる。
そんな狭い塔に住む必要はないのに、ぎゅうぎゅうと上へ上と積み重なっている。
そこに住むことが強者の証、アルファオスの証拠だからだ。
私たちの頭の出来は、ネズミと大して変わらないらしい。
🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀
結婚して家庭作るのは放っとけば誰でもやるほど簡単でも楽でもないので
自由放任じゃなく社会がある程度制度的にやらないと維持できない
日本もしっかりした伝統持ってたのに壊しちゃってもう元には戻らんな
自由がなくなるという理由で子供持たないなどという幼稚さよ
若い女の子はほぼ子供嫌いやん、いつの世でも、自分が子供でいたいから
>>425 あー、ヨシヨシされるの願望として強そうだもんな
女発の創作物で結構幅きかせてるわ
>>425 というか女の獲得した特性として男の子供を産むかわりに
交換として男の財力で自己実現をさせてもらうというのが
これまでだったのだが、
現代では子供を産まなくても自己実現をできてしまうために
産んだほうが損したようになってしまう
むしろ25歳以下、若くて子供持ってたら、貰い事故みたいで気の毒になるな
>>366 家庭が微妙だったり離婚したら少なくとも子供の成長に影響あるのにただ産めばいいとか適当な事言い過ぎ
やっぱり子供は工場生産にしよう、母親は囚人みたいなもん
>>425 男は年齢関係なく子供嫌いだろいつの世でも自分が子供でいたいから
上場企業の男捕まえんと家庭は無理だな
中小零細は給料安すぎる
>>434 そもそも容姿悪かったら終わりだよ、遺伝するし容姿は。
親世代(氷河期世代)に独身が多くて、同年代の子供は少なく、多様化や自由な価値観が叫ばれる昨今
こういった社会で育った子供が、恋愛や結婚、家族、子育てといったものに執着するわけが無いと思う
そういう選択肢もあるよね、くらいの感覚だとわざわざ苦労してまで結婚しようとは思わんだろ
昔は結婚することが人生の第一目標、結婚できないやつは落伍者、みたいな価値観があったけど、今はそんなこと言う人減ったしね
糞みたいな家庭で育って結婚不審なんだろ
Youtubeでよくみてるんだけど人間に虐待されて捨てられた野良犬、野良猫みたいな感じ
良い飼い主に会えたら考え変わるよ
おっさんおばさんジジババのエゴだよな
自分たちの年金が困るからってだけ
あとメディアに少子化か悪だと洗脳されすぎ
>>434 給料はもちろん家賃補助とかの福利厚生が天と地だからなあ
Z女子本人も気づいてないようだが、これカネの問題ではない
女が本能的に「これ以上繁殖すべきではない」と感じているんだよ
少子化問題(じつは問題ではない)が決して給付金とかでは解決しないワケ
団塊が若者から奪い過ぎた結果だね
団塊程じゃないだろうけど団塊ジュニアも搾取する気あるだろうしw
まあ負の連鎖は続くよ、いずれ率が増えた外国人が是正していくんだろうね
日本人は外国人には甘いしな、お前らも店員が外国人なら不手際許すでしょ?
子どもを増やしたいなら
国が工場作って計画生産しろよ
割とマジで
日本が滅びる
移民に乗っ取られる
日本の女はもっと子供を生まないと
日本オワタ状態になる
キャリアとか言ってる場合じゃない
若いうちに子供産んでからキャリア築けばいい
>>446 団塊世代の頃は今より貧乏だったけど子供は2〜3人居たし、結婚してる人も多かったけどな。
若者が贅沢に慣れてしまって子供より自分の人生を優先させた結果なこれなわけで、老後にそのツケが一気に襲って来るのに気が付くのは先の話だろうな。
どうせ、政府や前の世代のせいにするんだろうけどw
>>448 逆に聞くけど日本が滅びて何か困る?
日本を牽引してきたとか胸を張る老人でさえ日本の未来や若い世代がどうなるかなんて興味もないし心配もしてないでしょ?
自分さえいい思いして死ねれば他人や国がどうなろうと知ったこっちゃないってのは
誰にもある共通認識では?
日本人のヤップ遺伝子が重要みたいよ、宇宙創造に関連してたりして
親の愛情不足や親の夫婦仲が悪い家の子は結婚したがらないし子供も欲しがらない結婚しても高確率で離婚する
愛情とかうつろいやすい物に頼るのは不確実だからやめよう
300万年繋いだ遺伝子の旅を終わらすにはしょうもなさすぎる理由だなw
>>456 移民入れまくってるのに今更では?
大事なのは安い労働力であって
日本人の遺伝子なんかではないでしょ?
外国人を強制送還する以外に手段は無くなった
>>1 まずは治安の改善が重要
人生100年時代になったのに
たった一人で100年生きさらばえるって訳だ
生産性無いんだから60超えたらキッチリ自◯しろよ
マジで社会のお荷物なんだからさ
女はオマエらが思っているよりおチンポが大好きだからな、まだまだワンチャンあるでオマエら
だいたいさ、少子化は良くないって話は
(安い)労働力が足りない、経済規模が縮小するという文脈でしか語られないじゃん
だから「対策」は外国人を入れる話になるわけで
誰も日本人の遺伝子を残す話なんてしてない
いい傾向やろ
人間、どういう生き方をしようが苦労や心配で心をすり減らしながら暮らすことになるし
四苦八苦から逃れることはできんし
自分の生活と生まれてくる子どもの人生を考えたら、子どもとか産まんほうがええわな
>>448 子供数人産んだら30代だしそこで新卒レベルでキャリア積めって無理でしょ
キャリア積むのと出産適齢期が重なってるからこうなる
専業主婦を下に見て誰が養ってやっているとかそういう感覚だったのも原因の一つだと思うし
自分の親見てたら自分の子供とか子育ていいやってなる
そういうもんです
>>466 浪費癖がなく金の管理がしっかりできる
部屋を清潔に保てる
不味くないレベルで料理ができる
自分の機嫌を自分でとれる
トドにならない
こんな専業主婦なら大歓迎だな
>>468 そういう女性を選べばいいんじゃね
それが主流になれば変わってくるかもしれない
まあ自分もなんとか一馬力でいけるくらいの経済力は必要とされるけど
>>469 一馬力でいける甲斐性は絶対必要条件だな
まあ今だけだよ
閉経して子供産めなくなった時に後悔し老人になった時に更に後悔し臨終間際に看取る人がいなくて絶望する
子供欲しくない=セックスしなくてもいい
ってわけじゃあないんでしょ?(・Д・)
いろんな写真を見せる心理学のテストで
男が一番瞳孔が開く(=関心を持つ)のは裸の女性
女が一番瞳孔開いたのは赤ちゃんとお母さんの写真
女が赤ちゃんを意識しているのは本能
子供1人産んだ時点で3000万円の借金、て考えると恐ろしくなるとウチの会社の若いものが言ってた
>>4 お前の祖国が日本より少子化酷いからって巻き込もうとするなよチャイニーズ
会社に子育て中で時短勤務の人いるけどフルタイムの人から嫌われてるわ
仕事押しつけて帰るし繁忙期もフルタイムの人だけが負担しいられるから
子供いたら早く帰りたい気持ちも分かるけど
残って仕事処理する方も大変なん分かる
人手不足だしどうにもならん
先進国はアメリカを除いて少子化
アフリカなどは増加中で今世紀中には100億人突破
こんな時代じゃ気の弱い人は産まなくなるよ
時短勤務でも他の人に負担かけちゃうし
図太い人しか産まなくなる
そのぐらいの年齢ならそう言うだろうね
私だってそう思ってたから
30ぐらいになると言う事変わるよ
>>455 あなたがどう思おうが残念ながら先日社会学の講習で習ったところなんだ
もちろん全部が全部とは言わないと言う事ですが
>>477 人間死ぬまで金が必要になるんだぜ
富豪でもないのにボンボン作るやつは頭おかしいんだよ
育ててきた親よりそれだけ劣るってことだな
自分に不良品判定とは潔いじゃん
>>473 男の人?
わし多分もう閉経したと思うが後悔は一切ないな
よくぞ逃げ切ったって安堵感でいっぱいだわ
>>479 それは子持ちが悪いんじゃなくて人員補充しない会社が悪いんだな
人手不足というより安くこき使える奴隷不足が正確なところだろ
共働きの上に家事育児介護もやらされるって愚痴ってる女が多すぎて結婚への憧れ無くなるもんな
昔は親子三世代で子育てしたけど今は相手の親と住みたくないから子育てが難しくなってんだろ
マンコって本当にバカだよな
>>11 男の方からみても無能な女はいらん
むしろ大きな負債になるとわかってる
自分の人生を優先するのは当然のこと
それが十分できて結婚とか考える
それすらできていないのに結婚しても地獄を見るだけ
なら独身で自分の人生を安定させ続けるのが正しい生き方
日本は不妊治療の利用者は世界トップクラス
人生計画に失敗している
若い間はみんなそう思うやん
そんなこと言ってるうちに生活のためだけに売れ残りのおっさんと結婚する選択肢しか残らん女になる
>>424 結婚と子育てを価値あるものにし続けられなかった既婚子持ちが悪いだろ
うちの子には必ず結婚して子ども産むようしつけてるわ
こうなったらだめだぞって
売春タチンボして病原菌広めるために生まれてきたのか
俺も今年で彼女いない歴35年の非モテ男だ
一緒に断種されよう
こういうこと言う奴は昔からいた
今は少数の声を大多数のように報道するのが主流なだけ
今の若い子でも普通なのはいくらでもいる
女「女の価値を下げ続けたら世間にばれた。1人で生きていくしかない」こっちが本当だろう?
>>404 またマンスプ爺さんきた
そういうことはチンチン切除して女に性転換してから言えよ
>>416 専業主婦でも嫌だよ
話が通じないジミー大西みたいな粗大ごみの世話なんかしたくないもん
出産は自分が死ぬ可能性も高いし
死ななくても股が裂け骨が歪み後遺症が残るし
子供は99パー
チーズやアニヲタやロリコンキモヲタみたいなハズレが出てくるし
女にメリットが一つもない
>>473 (ヾノ・∀・`)ナイナイw
閉経は女にとって喜びだよ
道歩いてて弱おぢにレイプされてもはらまずに済むんだから
閉経後は魂が解放されたように幸せになる
>>489 昔は殴る蹴る虐める
馬鹿にして笑う
娘をレイプする親が当たり前だったからな
こんな環境で育ったくせにまた子供産んでたことが昭和はおかしいんだよ
今そういう家系の孫世代やひ孫世代が家じまいしてるだけだから
>>510 生理なんか元々意味はない
生きてる限りあるんだから
おしっこやうんちみたいなもの
じゃあお前にとって意味のあるおしっこやうんちはあるのかって話
別にないだろ
だるまの家庭とか兄弟3人ともおかしなことになってるの見ると
親になったらあかん人間っているんやろなって思う
>>1 なら、各種補助金・助成金はカットで
社会貢献性の低い人に税金で投資しても無意味だから
独りで生きて独りで死ぬんだ。それが完成された宇宙船員(船乗り)だ
日本人女性が外人相手に円安売春して梅毒など凄まじい性病の蔓延、安倍移民に強姦もされる社会になった。
そりゃ、そんな社会に子を残したい奴なんていなくなる。
出生はある意味で呪いなんだよ
その呪いから解脱しようとしたのが釈迦だろ
無産様ツンケンしすぎ ただのスレッドなんだから
中出しくらい別にいいだろ
>>534 >>422の実験にもメスが凶暴になるってあるからww
好きにすればいいよ。けど
子供産んでる女性を攻撃したり
男性を逆恨みして攻撃したりするような
女性になったら叩くよ?
自由は自己責任と裏表。それよく覚えときな。
社会のせい?違うな。自分で選んだ事だ。
結婚して子供産んで頑張って生きる事を選んだ人間は
たくさんいる。日本みたいに恵まれてない国ですら、
そうなんだから、社会のせいじゃない。
自分が選んだ道でしかないっていつも心に留めおけよ。
老後を安心して生きるにはやっぱ愛する子供からの介護が絶対必要なんだよ
男は嫁にうんこ片付けてもらえるけど
女は子供、それも娘が必須で産む必要があるよ
頑張って娘を産まないと老後にひどい目に合う
息子でもいいけど、よく稼いで育てた恩を返してくれる良い息子にして介護費用を出してもらう形になる
>>536 自分に言ってるの?
憂さ晴らしに女を攻撃してるのオマエだろ
やめとけ
30超えたら周りから友達がいなくなっるし40を超えると話が合わなくなるぞ
>>538 娘はオマエの介護要員ではない
今すぐ首吊って死ねナマポジジイ
それで30超えて男から相手されなくなり隣に引っ越してきた20代同棲カップルに包丁で切りかかるんですね分かります
>>101 社会性昆虫の代表格であるアリやスズメバチなんかは狩りも産卵も子育てもほぼ全てメスがやってて
オスは交尾以外は役に立たない穀潰しだな
>>545 お、今日も頭悪そうだな!
女は若いイケメン以外から構われたくない生き物なんだわ
爺って自己評価無駄に高いよね
>>547 男は嫁を親孝行の道具にするけど
中田氏しただけでオヤジヅラって楽でいいよね
273 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2024/09/29(日) 19:12:32.54 0
孫にもそんなに興味ない
息子との共通の話題だから孫と言っているだけ
孫育児のせいで息子の家事負担が増えていないか
息子が家庭で休めているかしか気にしていない
274 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2024/09/29(日) 20:36:31.12 0
わかるー
嫁はどれだけ息子や自分たちに手厚くしてくれるか
婿はどれだけ稼いで娘や自分たちを楽させてくれるか
ほんっと自分と自分の子ばっかり
276 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2024/09/30(月) 00:56:34.16 0
義理はどっちから見ても所詮義理だからね
実子とその子だけで帰ってくればいいのになんで一緒に帰って来るんだか
男の方が自分の実家に一家で帰りたがる
迎える側としては嫁が帰って来なくてもいいのに
自分が実家に帰ると姪や甥まで配偶者連れて来るから辟易するわ
実母も自分には一緒に来られても気を遣うだけと愚痴る
他の孫が配偶者紹介するって連絡には疲れるからって断わってたわw
おばあちゃんは喜んでくれてると信じて疑わないのが凄い
>>550 こういう本音が見られるのもここのいいところだな
>>1 人間はそんな風に設計されてねーんだよ
一人で生きて行くって決めたのテメーだからな
責任取れよ
>>26 そうなってからでは遅いんだけどねw
今そんなバカBBAで婚活市場は荒れ果ててるぞ。
女が若さという武器をなくしたらオッサンと同じ扱いだからな
>>519 完全に同意
それでもレイプとかいやじゃが妊娠しないと思えば多少救いはあるわな
>>537 誰がいつ社会のせいにしたよ?
端から結婚まっぴらごめんでござるって周りと戦って勝ち取った自由だからな
今時は圧力も弱いかもしれんが昔は一人で付き合う男もいないと見合いの話がよく来てたしな
アイツら会ってみるだけでもとか巫山戯たこと言うんだぜ
結婚する気のまったくない女と会わせたところで何が進展するわけもなく相手の男性の時間奪うだけで失礼だってなんで理解しないのかね
>>555 馬鹿かよ、容姿が悪かったら終わりだろ。遺伝するし。
この世界的なルッキズム時代。
>>547 孫殺すジジババの事件増えてるの知らねーのか
世話も大変だし昔と今じゃ大違いなんだよ
>>547 幼少期に虐待を受けたことのない奴が言う言葉
まあ自分の生活だけで手一杯だからなぁ
時間も金も余裕ないから当然だわな
社会のせいじゃねーよ
政府のせいだよ
金を取りすぎなんだよ
税金、受信料、保険料、GX賦課金、子育て支援の拠出金、
政府「これは税金で名前じゃないから、税金には含めません笑」
それでやってることは天下り官僚と利権政治屋の公金チューチュー
ネットの情報社会の弊害
結婚や子育ての苦労が、結婚や子育てをしなくても分かりやすくなった
まぁ恋愛結婚を主にしたんだからしょうがないだろ
男女問わずに飼ってから愛着湧くのと湧いてから飼うのとではどっちが難しいかなんて馬鹿でもわかる
>>533 釈迦は自分の子がATMになって労働の益を金持ちに吸い上げられて苦しい生活を強いられ、歳を取ったら社会に捨てられる世の中に見切りをつけろと言いたかったのかも知れない
Zに期待するぐらいなら、牧場とクローンを思い切ってやれ
>>531 身勝手な女は自分が使う分は自分で勝手に稼ぐよ
体を売ってでもな
行政が税金使ってフォローする必要がないってだけ
高校の時のビデオ学習で妊婦さんが絶叫してるリアルの出産シーン見せられてしかも出産のときに裂けないように医者があらかじめあそこ切るって聞いて自分には絶対無理だと思った
赤ちゃんはコウノトリさんが運んでくる時代だったらよかった・・・
>>43 完全に同意
暇なバカが忙しく人生頑張ってる人に干渉し過ぎなんよ
ここの書き込み眺めてると産みたくない側の答えみたいなものを察してしまう
結局どんな状況であれ個人の事情はどうでも良くて、社会の為に産み育てる為の道具として見ている感がひしひし伝わってくる
>>16 普通の仕事出来ないから
他に生きる手段が無い
子ども作れっつったってなぁ…
生まれてこの方モテた事なんてないし、これつまり需要の無い遺伝子だって事じゃん。イヤというほど自覚させられてるよ。あと無能の自覚もあるし。
そんな奴の遺伝子引き継ぐとか、子ども目線からしたら大迷惑だろ。自分だったらそんなハズレ遺伝子引き継ぎたくないし。
ずっと虐待や虐めされてきた人間としては子供いる人は引く
この人そんなに自分の人生が楽しかったんだ
そんなに自分の遺伝子にそんな自信があるんだ…と思って引く
それがメンヘラで低学歴で貧乏人ですごいブス(千原ジュニアがトラックに轢かれたような顔)の知人が3人も産んでるの見て引く
家族という名の介護人が必要な奴ほど需要がないんだよな
無理やり家庭を作っても能力不足で維持できずに破綻する
女を無理矢理家に押し込めないと昭和時代に結婚できてた男レベルでも結婚できない
>>519 同意
女はイベントや旅行のたびに生理と当たらないように祈って
二日目に当たったらもうそれだけで憂鬱だし
生理なんか終わったら万歳だよ
Z世代女子が「子供なんかいらない結婚もしなくていい(男イラネ)」といってるんだから
男も負けずに
「俺らだって子供なんかイラネー!女なんか必要ない」と言えばいいのに
いつまで女に執着すんの
ホモを見習え
自分だけを育てるというのは無理だろ家族がいて一緒に成長すんだろ?
良いこと言おうとして失敗してる
若いうちはそう言ってられる
問題は40過ぎてからだね
Z世代育てたの40以上の世代でしょ?
この年齢のケンモメン多そう
まだ若いからそう言ってるだけで、割とちゃんと結婚していくよ。
ただ今の声を真に受けたアスぺは非婚フェミおばさんになるかもね
>>542 自分に言い聞かせてると言いながら
都合よく男性の言葉だと思い込む。
そういうとこなんだよ、ほんとにさぁ。
>>596 いつも社会のせいにしているのは男の方だよ
社会のせい政治のせい女のせいだろ彼らのお得意技は
なんで女が結婚したくない理由が社会のせいになるんだよ
どっちかというと親とか家庭環境のせいだろ
>>593 馬鹿の一つ覚えのように毎回念仏唱えてるけど
それ自分の事?自己紹介?
オマエの願望だろそれ
>>590 いやあ年食ってからの方が 結婚嫌になるだろうw
年食ってからの方が自由を満喫できるようになった から今が一番幸せだよ
これは女だけじゃなく男も同じなんじゃないか
>>599 生死をかけてお腹を痛めて産むのは誰でもない自分なのだから
自身がこれからを決めた方がいいに決まってる
ここの人は結局自身の事しか頭になくて無責任にわーわー言ってるだけの外野だから気にしなくていい
若いからこそ子育てなんだぞ
40超えてからの子育ての大変さは異常
>>1 女さんたちは本当にクソでしかない。
老いを舐め切ってるとしか思えんな。
介護が必要な状態になったらサクッと安楽死してくれるなら良いんだけど
どうせ介護してもらうんやろ?しんでくれるよね?ね?
Z世代の親はゆとり世代か?
やはりゆとり教育が元凶だったな
いいんじゃないかな
年取ってから後悔するなんて 本人しかわからない
するかもしれないしないかもしれない
一度何かを壊してみれば新しい何かが生まれると思う
>>607 40過ぎぐらいだとまだまだ妊娠リスクある
生理があるうちは出来る可能性高いよ
マスコミの子育ておよび性病被害のネガティブキャンペーンが続いているからな
こんな情報ばかりで子育てしたいなんて思わないだろう
損得勘定で判断するようなことでもないんだが
氷河期男子と結婚しておけよ
一緒に過ごす期間は短くて、亡くなった後の遺族年金をたっぷり死ぬまで貰えるぞ
>>613 母子共に健康だったのなら色々感謝して家族守らなきゃね、頑張って!
今45だが顔はともかくとして20代前半の女の子に惚れられたけど
しばらく態度はっきりしなかったら他の男と結婚しちゃった
母体としては最高だったんだから妥協しとけば良かったか
卵巣少ない30以上のババアとは結婚したくない
子供出来なかったらただの地獄だろうし
女は女らしくちゃんと結婚して子供産んでを早めにしとかないと後悔するよ
早く結婚して子供を育て上げるまで頑張ってそれから遊べばいい
>>590 自分がそうだからってみんながそうだと思わない方がええぞ
とっくに40過ぎたが結婚しなくて済んだことも子供産まなかったことも後悔してない…というよりこういう話題の時くらいしか結婚について意識することないな
>>603 そうだろな
体力落ちてるから子どもに付き合うのも大変だしな
まあ子どもほしいなら男女ともに若いうちがいいと思うわ
>>615 卵巣は年取ったからって減ったりせんのだが…
子ども欲しいならなんで45までぐだぐだしてたのさ?
その年齢で選り好みできる立場じゃないだろう
自分の自由が無くなるといっても子供が小さい時だけだし高校生になると一気に親離れするからな
なんか20~30代のことしか見えてないというか40代より先のこと考えてないよね
>>619 ちょっと病気と家業と親の事で20~30代を無駄にした
というか恋愛から遠ざかってた
若い頃はモテたから本気出せば結婚出来ると思ってたけど
甘かった
若い子はもう男としては見てないね
>>621 45だとすぐに子供が生まれたとしても大体子供が高校卒業時に64、大卒時には68だから
それは経済諸々考えたら子供のことを考えている女性からは対象外になるよ
あと男性も40越えたら子供の自閉症の可能性上がるというのもなかったっけか
>>621 あーなんかすまんかった
似たようなこと言ってたのが最近近くにいたんで言い方きつかったわ
八つ当たりだな
ごめんなさい
>>622 だよな さすがにもう遅いか
でも気持ち切らしたら人生つまらないから50くらいまでは勝手に夢見とくよ
若い子とはよく喋るし若い子も話してくれる
本気出せばと書いたがガツガツ行く訳じゃなく
普通に会話してアプローチなんかは一切しないw
>>623 いえいえ普通の疑問だよね
大丈夫ですよー
毎日暴れて叫んだり闇バイトに応募して強盗はたらくような子供に育ったら地獄だな
歳とってきたら自分の為だけに遊んでても虚しさを感じ様になるよ
自分の感性もどんどん古く衰えていくしね
いつまでも同じ様には楽しめない
己の為に消費するだけの毎日に虚無感を感じる様になる
子供は作らなくてもいいからチンコだけ入れさせてくれ
>>627 貴方はそうだろうけど他人は違う感性を持ってるよ
非凡な感性を持つ人が芸術や文化を花開かせるんだ
女の場合子供産んで育てればそれだけで世間から認められるのにな
自分が女だったら絶対産んでるわ
>>599 え?どうみても寄生する気まんまんの女がそういう事言ってるわけだがw
だから女なんか【一時的に買えばいいから】、そんな女に見向きもせずに結婚率減ってるだけ
>>1 永遠に被保護者でいたいだけ。
ピーターパン症候群だよ
それでも7割程度は結婚するならいいじゃん
9割以上結婚しないと少子化で日本終了とかほざく馬鹿既婚者が子沢山しとけよ
>>594 調査する年齢層が18〜25じゃあこうなるよね
まだまだ呑気で居られる年代。
私だってその頃には結婚しないとか言ってたし
30近くになると考え方変わる
女の独身者の貧困率は依然高いし周囲がどんどん結婚出産していく中取り残され、
周囲にも結婚も出産も出来ない可哀想な売れ残り扱いされたり
高齢の親の介護問題とか自分の老後問題も目の前に迫ったり。
私は両親を20代で亡くした後、未婚子無し貧困の叔父の老後問題で従兄や義伯母とも揉めた
自分が独身子無しの状態だったらかなり病んでたと思う
元々社会不適合気味で仕事も続かないしさっさと養ってくれる相手探しておいて良かった
自分の尺度でしか測れない老害の多いこと
食べ物の質や環境が今は昔と全然違う
免疫系だってそう
アレルギー1つとっても今の世代は圧倒的に多い
化学物質まみれの環境で育った親から生まれてきてる
身体が急な環境の変化に対応しようと頑張り過ぎて疲れやすくなってるんだよ
昔の人は出来たことが今の子は厳しい事がざらにある
それを老害は今の子は…と
全て先人達が好き勝手に生きてきた成果です
おめでとうございます
男って自分で妊娠出産育児しないから
簡単に「産んでほしい」「子供ほしい」って言えるんだよ
もし自分が産むのだとしたら「子供いらね」ってなる人多いと思う
>>627 それは自分語り?
それとも想像?
子供がいないと虚しい人って
もともと仕事以外生き甲斐のないつまらない人生歩んできた人ではないの?
退職後に嫁さんにベッタリなオヤジとかそうじゃん
そこらの貧乏夫婦に生まれても辛いことだらけだろ
親は育てたって自己満に浸れるだろうけど子供からすればたまったもんじゃない
みんな明るい女が好きやしな
ネガティブな女なんてモテへんやろ
選択の余地なんてそもそもないわw
>>615 卵巣は減らんが卵子の質は落ちる
20歳の時点で良質な卵子は30%程度しかない
女は出産が大変なだけでなく、その後子どもが成人するまで20年あまり人生が激変するからな
出生ガチャで女に生まれたという理由だけで、必ずそれを受け入れろと言われても、それを望まない人が一定数いるのは自然ではある
仮に男も出産できたとして、いま女がやってる役割をやるかと問われたら、イエスと答えるのは半分いないと思うけどなw
種の保存という観点から、将来的には人工的に産んで国家が施設で一括して子育てをする未来が来るかもね
歴史を教える時に「かつて人類も、遺伝的な親が家庭というユニットを形成し、独占的に子供を育てる権利と義務を有していました」「へえー」って
>>616 婚活ジジイって20くらい年下狙うよな気持ち悪い
お前の老いた種いらねーよ
マンスプ爺さん
と、若い子は思っています
>>616 腐れ羊水理論があるから間違いではないが金が無いんだろう
>>646 50過ぎて、「こんなはずじゃなかった人生無駄にした!
私の人生返せ!」って
ヒス起こしてるおばさんよく見るよ
うちの母親もそうだし
彼女いわくもっと優しくて高収入の旦那と優秀な子供に囲まれるはずだったらしいんだけど
とにかく騙された、と
実際嫁いびりがつらかったとかハッタツ夫にずっと我慢してきたとか
愚痴りまくってて、この間ももう離婚してやる!と大騒ぎしてた
友人の親も離婚した人がかなり多い
ID:gn2fkspL0の遺伝子がこの世に残らなくて良かった
女って見る目あるな
>>650 ヒス起こせばいい
起こしたところでどうにもならん現実に直面して諦めるための通り道
>>639 ニュー速にいる子持ち女とか人として終わってる
子供かわいそう
自分のお気に入りのキャバ嬢や風俗嬢を
彼女から言い寄られてると言い張るストーカーおじさんは2チャンネルの風物詩
もう4割近く離婚してないかってくらい離婚してるよなぁ
>>656 まぁ離婚者はすぐ結婚するから
問題は未婚男女
10歳の親子差婚の友人の母は友人が中学生くらいのころから
別居のちに離婚したので
この間癌で亡くなったけど亡くなる直前まで病室には誰も来てなかったみたい
お見舞いに行ったうちの母が言ってた
なので、子供が小さいうちが一番花なんでしょうな子持ち女は
>>657 親戚のおばちゃん二人熟年離婚してて
その後二人とも再婚したけどまた二人とも離婚してた…
>>656 んなこたーない
日本の離婚率は2(単位は%ではない)もいかない
つまり1000人に2人も離婚してないってこと
よくその年の婚姻数と離婚数を比べて3組に1組が離婚してる!と煽るミスリード記事があるけど、そんなのに引っかからないようにw
ちなみに、結婚した夫婦が将来何組に1組が離婚するかという統計はない
子持ち叔母(血縁ありと血縁なし)二人いるけど二人とも性格めっちゃ悪い
金持ち自慢とマウンティングすごいし常に人を馬鹿にしてる感じ
小梨叔母(血縁なし)もいるけどこの人はそういうことしてこないので好き
でもこの叔母も子供いたら性悪に豹変してたのかな?
この人が結婚当初と変わらないのは子供いないからなのかな
人って子供産むと変わるのかな?
それかもともと性格悪い女ほど産むのか?
もちろん田舎の親戚の婆さん(85以上)は子供いても性格悪くない人のが多かったけども
>>657 そうか?
10年前離婚したけど結婚なんぞ二度とする気ねえけどな
>>660 それは流石に頭悪すぎ
私なんか500人も知人居ないけど
親戚知人合わせると10人以上離婚しているのに
>>660 70超えのおじいちゃんおばあちゃん含むとかなり減りそうだけどそれは少なすぎだろ
>>662 子どもを持つと人として成長するなんて大嘘だってバレたのも少子化の理由の一つなんだろうな
意地悪い子持ちめちゃくちゃ多いぞ
結婚して子育てして
30年40年自分を犠牲にして旦那と子供の世話に明け暮れて
気付けば婆になってて何も残ってなくて後悔した人は周りにたくさんいるけど
結婚しなくて後悔した人が周りにいない
私たちの世代ってこういう環境で育ってるからね
>>667 まあ未婚女性生涯家事手伝いみたいな人は表に出てこないだけでキッツい老後になるだろうけどね
40過ぎて結婚して男に寄生したいって言い始めるまでがジャップメス
他の先進国では女は働くのが当たり前
>>668 そういう人ですら嫌なモラ旦那やヒキニート息子の世話しながら老いていくよりはなんぼかマシだと思うよ
>>671 そりゃこういう人を養ってた親よりは幸せだろう
もう亡くなったけどうち独身の伯母がいたからあんな感じかと思うとちょっと憧れる気はあるな
>>674 妄想と現実の区別つかなくなってるみたいだからお薬飲んでお大事に
>>666 電車で身勝手な行動してる奴に既婚者多い
よくこんなやつ選んだな~て思うわ
>>677 お前の妄想障害は薬でどうこうできるレベルじゃないもんな
北風と太陽の童話じゃないけど
脅しとかネガティブな理由じゃ人は結婚しないでしょw
福祉系勤務してたけど、子どもいても見捨てられてる悲惨な親を沢山見てきた
ここの人達はきっと子どもに愛されてて子どもの居ない人生なんて理解出来ない人なんだろうから老後は安泰だね
ところで安泰な人達が独身を煽ってるのはなんで?
独身勢の将来なんて興味無いでしょ
老後安泰なんだから
>>650 配偶者選びに失敗したんだね、お母さん
でも優秀じゃなくてもまだ貴方という希望があるでしょ何歳か知らないけど
さすがにカネがなくて育てきれないだろ
ちゃんとした収入のある人か
中出しシングルマザーが日本の子供
>>686 私から見たら母親の方がハズレなんだよね
父は誰とでもうまくやれそうだけど母は誰と結婚しても不満すごそうな人だし
>>437 そうよそうよ
もう一々少子化だの不安だの煽んなボケがって感じ
どうせ国が法律もろくに利かんよーな土人国になれば力関係逆転して自然にポンポン子供が産まれてくるわ
取り敢えず今は結婚したい奴らだけがすれば良いし子供産みたい奴らが勝手に産め
堕ちぶれる所まで堕ちぶれたら後は上がるしかなくなるやろ
子供産むのは外国人ナマポに任せときましょ
>>666 年齢関係なく未婚より既婚女の方が性格悪いよ
子供の為に気が強く図太くなってるのだろうけど
人当たりが良いのは何歳になっても未婚女性
もちろん例外のキチガイもいる
おいおい婚活女子()が紛れてるやん
売れ残りは論外だろ
>>593 限定品に弱い人ってのは一定数いるからね
>>604 こういうのよく見るけど悲惨の基は独身ではなく高齢だろ既婚には既婚の高齢由来の悲惨があるんだから
このてのやつってなんでもすぐ混ぜたがるが分析するときは文字通り分けないとだめよ
>>694 高齢(健康)由来もあるけど
金の有無で幸福度変わってくる気がする
徹子とか金持ちだから幸せそうだしな
またもや世間がお前らに追いついて来た感あるなw
原因はともかくな
適齢期に「DQNの子沢山www」とか言って冷笑してた結果、氷河期世代の独り身のおっさんねらーどもがどこにたどり着いたのか見てみろ
>>699 夫婦喧嘩をはじめ家庭内のトラブルは全部狗(警察)に食わせろって方針で家庭を窮屈にしたのは既婚子持ちだろ…
適齢期になったときにもう一度アンケート取ってみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています