JKビーチバレー選手「脱ぐのが恥ずかしい」なんでビーチバレーやってんの? [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「脱ぐのが恥ずかしい」戸惑う高校生、会場で保護者が見た“盗撮現場”…「ビキニ一択」から変化した、学生ビーチバレー界のユニフォームの今
「脱ぐのが恥ずかしい」と試合で戸惑う高校生もいた
ビーチバレーも同様である。1990年代に見られていた腹部や尻部を隠せるような生地の面積の大きいビキニから、2000年代後半からは身体のラインに合わせた形、フィット感を求めた面積が小さいビキニがスタンダードになった。
その反面、「いざ試合本番になった時、脱ぐのが恥ずかしい、と戸惑っていた高校生もいました」と佐伯氏が言うように、学生たちのハードルになることもあったが、2010年代に入ると国際大会のユニフォーム規定が変わった。現在では『ビキニ派』に加え、『タンクトップ派』、『ショートパンツ派』も増え始めている。
https://number.bunshun.jp/articles/-/863021?page=3 恥ずかしがり屋のJKだけを考慮するのは差別
脱ぎたいJKにも考慮してマイクロビキニも選択肢に加えてあげるべき
なぜわざわざビーチでバレーボールをやるのか
という意味を分かってないな
普通のユニフォームがいいのなら普通のバレーボールをやればよい
恥ずかしいならやらなきゃいいだけじゃね
別にやってくれとは言ってないし
欧米人だけになろうが別にいいだろ
臀部スレの方は削除依頼を出したほうが良いのでは?
晒された子が気の毒だ
ビーチバレーなんてもんは、男を何人も取っ替え引っ替えした奴がするもんだぞ
でなきゃあんな恥ずかしい格好で男性の視線に晒されて耐えられるはずが無いからなぁ
>>1 ほんとそれ
そういう競技なのに
何言ってるのかと
文句あるなら、全身タイツででもバレーやってろよ!!
ちっ、うるせぇなぁ・・・(シコシコ
それだとスポンサー付かないから全部自費になるけど、続ける?
働かなくても自動的にお金を振り込んでもらえるような制度のない国にやってきて
俺を養えといっている外人みたいなものか
>>5 お前の星ではビラビラの事を陰毛と呼ぶのか?
スポーツは全般的にやっぱ白黒人種が長けてアジアはまぁ無理だな
あいつらがやってないマイナーじゃなきゃ上には行けない
中国でさえ卓球、飛び込み、射撃とか世界的には盛り上がらんスポーツが強いんであって
嫌ならビキニやめて短パンロングスパッツでも履けばいいじゃん
観客集まらなくて競技存続すら怪しいけど
>>29 そこであぶれたからセクシーバレーに回ってきたんだろ
察してやれよ
子供の大会なんだし、短パンとTシャツくらいで良くない?
バレーがあるのだからビーチバレーなんて競技自体いらないんじゃないか
フィギュアスケートと同じく芸術点が入るだろ。
さあ、脱ぎなさい。
普通のバレーボールもビキニでやるようにすればビーチバレーだから恥ずかしいってことはなくなるね
>>35 そんなこと言ったらバレーできる上に脱げる女が働く場所がなくなるだろ
そりゃ腹筋バキバキなんだし見せたくもなるだろ女だって自意識の塊なんだし
>>22 インドア諦め組かビーチなら無双出来そう組
露出控えたユニフォームにすりゃいいのにとか思ったら規定あるのか。ルール作ったクソじじい最悪すな
>>27 ↑
最近は文章が読めない人が増えてると聞くがここまで酷いとは思わなくてビックリしてヨコツッコミしてしもた
こう言う人って日常会話とかどうなってるのか
>>52 確か川合俊一がスポンサー獲得、観客呼び込みのために決めたんだったか
まあ露出に頼らず活動が存続出来るなら良いだろう
恥ずかしいならヤメろ
恥ずかしい奴らが参加してくるのは迷惑
ほぼ裸のユニフォーム着ててエロ目線で写真や動画を
撮るなとか
被害妄想も大概にしとけや露出障害児w
元々ビーチバレーって純粋なスポーツじゃなく美人コンテストの定番だったりそういうみてくれを楽しむコンテンツとして発展してきたのにね
>>51 男はTシャツ短パンOKなんよな
おかしいわ
ストリッパーが脱ぐの恥ずかしいって言ってるようなもんだよな
バドミントンでもミニスカ必須にしようとしてた事あったよな
まあ別に水着じゃなくても室内用のウェアでも良いはずなんだけどねそれか男子みたいにタンクトップとハーフパンツでもいいと思う
>>65 普通のバレーからレギュラー落ちした人達なんだよ
木村沙織がビーチバレーに転向してくれると期待してたのにい
>>67 最初に盗撮云々騒ぎ出したのもビーチバレーなんだよなぁ
女子ばかりが注目されるが、男の大会だってホモが熱視線を送ってるはずだぞ
でも誰も気が付かないだけだ
>>53 横からだが
ビラビラの話をしてるのに聞いてもない毛の話をねじ込んできたら馬鹿扱いされてもしょうがないだろ
お前こそどんな日常会話文してるんだよ
>>11 そういや、坂口佳穂ちゃん見なくなったな。
興行としてのビーチバレーに水着以外の魅力があるならまぁええけど…
そもそもなんでビーチでバレーやってんの?
もっともな理由をつけてルール化していたのに緩めてしまったらその理由がウソになってしまう
競泳水着のハイレグも同様に当時の説明も説得力がなくなっている
ようするに連盟のオヤジたちの自分のエロ嗜好のためっていうのが本当の理由なんだよ
そもそも何であんな恰好なの?
普通にTシャツにロングスパッツで良くね?
なんで男子のビーチバレーは話題にならないの?
女より裸の露出あるのに
>>83 でもほらその形に日焼けすると温泉行ったらカコワルイじゃん?
>>11 これはさすがにふっくらするな。ちょっと悔しい。
こういう要素が無いと誰も見ないスポーツだしな
でも明らかなエロ要員とかふざけてバレーやる奴がいても冷めるし
微妙なところを突いてる
海外の女は自分の魅力出すのは当然だからな
日本女子はおむつみたいなダサいユニフォームだって笑われてる
自分に自信があれば裸でも恥ずかしくないはずだ
>>97 水着はサイドが4cm以下って規定に違反する。
>>99 ほんとこれ
嫌ならその競技に関わらなければいい
冷静になって考えりゃ客層のほとんどが男だろ
厚着になって客飛んでスポンサーつかなくなって首閉まるのは自分ら選手だと思うんだが
それでいいならそうすりゃいい
そういやビーチバレーって夏以外どこで練習するんだ?
>>66 1.2.5.pubic hair mieteruyan
頼んでもないのに勝手にそんな格好しといてなんて言い草だ
浦田聖子が、風呂に入ると穴から沢山砂が出てくるって言ってた
生きてきて思ったのはみんな結局万戸見たいんだなということ
>>100 だれだよそんなエロルール作ったのは?w
ルール取りまとめてるビーチバレー協会に言え
あと女子陸上にも同じこといえんの?
>>116 そしたら砂の上でやる必要なくてただのバレーですやん
いや別に無理してビキニでやらんでもいいと思うで?
競技が存続できなくなると思うけど
別にビキニでエロ審査員の芸術点狙う競技じゃないからなぁ
暑い中でいかに動けるようにするか?なんだから、
日差しを直に肌に受けずかいた汗で気化熱効果持たせられて動きを阻害しない柔軟な素材で出来たモジモジ君的な全身タイツとかの方が良さそう
まぁ勝ちたいだけならまず髪短髪にするだろうしエロ目的なスポンサー付けるスポーツなんだろな、女子なんぞ
という選手の意見を聞いて布面積を増やしてみたら客が減ったって5ちゃんねるでみた
別にプロじゃない学生の大会なんだからジャージでいいんでないのん
そもそもビーチバレーなんて露出狂の変態女がやるもんだからな
ビーチバレーを発展させる為に川合 俊一がした努力を無駄にする気か?
協会指定があの方向性の水着なんだから
競技を選んだ時点で変えろというおはおかしな話
>>61 そうなの?
体育館の床じゃできないようなダイビングレシーブとかを楽しむものかと思ったわ
ビーチバレなんてお遊びみたいなもんエロい要素無かったら誰が見んねん。
自惚れんなよ
ビーチバレーとか言うけど、陸上のユニフォームも水着みたいなもんじゃん
女は脱ぎたがりだろ
そもそもいもジャージみたいなの着てスポンサーつくのかよ
そもそもなぜにビーチでバレーするんだ?
普通に体育館とかでやればいいだろ
なぜビーチでやる
そんなんだったら、ビーチサッカーとか野球とかなんでもできるやん
勝手にビキニにしといと何被害者ヅラしてんだろこのスポーツ協会
マイナーだからメジャーなになりたくて勝手に面積減らしたんだろ
イケメンに見せるために脱いでるんだしな
ゴキブリみたいなおじさんが集ってきたら気持ち悪いでしょ
だったらビーチバレーなんてスポーツ廃止でいいだろ
普通のバレーでさえ勝てないんだからそっちにタレント集めろよ
>>3 ビラビラがあるマンコは硬度100になるけど
ビラビラのないオランウータンの口のようなビラなしパイパンはもうそれだけで無理
マジで
つまりビラビラ完全なしのオランウータンお口ナイズドマンコもいるのよ
>>150 自分がイケメン側だという前提で思考してレスしてるゴキブリ亜種ワロタ
恥ずかしがってるうちが華
どれだけ惚れててもよっしゃやろかって感じで脱ぐようになったらなんかもうなあってなるのと一緒
潜水服でも着て脱水症状起こして周りに迷惑かけろよ、自意識過剰。
それか最初からやるな。何でやりたがるんだ?
>>154 こっちが主導権でそそるタイミングで上着ずらしブラそのまま乳もみ
そっから舌からめたキスしつつギンギンかつ手マンで濡れ確認して今後の今回の攻め方暗算してるときに
先読みされて手マン前からこっちのパンツの中に上や下から手を突っ込んで
手モミからゆるい手コキされて主導権が女側に奪われた時の、女育成コンプリートと同時に敗北感な
ゲームも一周したら飽きて売るし
>>153 ブ男はブ男として自覚しなくちゃ...
遠慮して生きてこーぜ
大会終了後「(嬉しそうに)今日たくさん撮られちゃった、カメコ10人はいたかな?○○は?」
>>114 試合会場にも空港にも男が一人もいないのはさすがにやり過ぎ
ビーチバレーは室内でやればめちゃくちゃ儲かると思う
入場料撮影料取って自由に撮らせればいいじゃん
そんで撮影データの売買だけを禁止にしたらいい
甲子園のチアとかもバンバン撮らせたらいいのに
勝手にスタンドで踊って見るな撮るなはないわ
女子ビーチバレーはじめました見に来てね
↓
マスコミ エロい映像映し出す
↓
集客成功エロ目的観客がカメラ増えだす
↓
協会がエロ目的駄目カメラ小僧追い出すマスコミオンリー
↓
途端、集客と共に人気下落
↓
エロ目的じゃなければカメラ持ってきても良いよ
↓
お願い見に来て
まず一緒に風呂に入ります
あぁラブホの場合ね
マットを引いて一回戦
ベッドで二回戦
相手がペロペロのフェラチオくるけど、立たね
その時にクンニでも疲れてる
頑張れオレ、クンニで攻めるけど、疲れたわ
69になる←これだが、立たねえ 無理やいやまだだ
フニャチンに上からこすりつけてくる
頑張れ女、オレは立たないし出ないぞ 女汗だくでも きもちいらしい 疲れはないのかと腰ふる 気持ちいいらしく声を出す。長期戦になったけど、チン復活したが出ねからさぁ 次にしようって言うけど やめない
どんだけ気持ちいいんだと思ってたけど、なんか出そうって言った瞬間にホームラン デキ婚でした。
ポンコツなりに やってます。
男の誘惑目的でやってる男募集中メンバーのことフル無視でワロタ
お前はすでに種もATMもゲッツして用済みなのか知らんが、
まだゲッツしてないメンバーのことも考えてやれよ
無理か
もう一日24時間365日エブリデイエブリタイムおチンポのことしか考えられなくなったチームリーダー
きゃんぎゃるとかコスプレとか最近では女子レス(元AV多い)でもこの現象
いいねえ
あけっぴろげよりも恥ずかしがる子の方がそそる
売春婦がタネとATMゲッツしたとたん政治家(賢者モード)に転職するアレと一緒
>>11 2枚目いいケツと思ったらフランスか
ケツオリンピックがあったら日本は勝てないね
エロい目で見るな
盗撮するな
までは分かる
こんな水着来たくない
これは普及目指した先人への冒涜では?
チアの見るな撮るなもだけど魅せる為に始まった競技で何言ってんだコイツ感は確かに有る
ダンス競技じゃ無いだろうに
一番エロいの盗ってるのはマスゴミだからな
マスゴミがおまエラに見せてるのはエロく無いモノだけだけだからな
>>5 剃らないでほしい。剃るなら剃った毛はメルカリに出品してほしい
男性を犯罪者扱いしてるっていう自覚ゼロなんだよなあ。ほんと酷い
男が女性を性的な対象で見るのは当たり前なのに。この当たり前を否定するフェミナチが
今の日本社会を歪めてるんだわ。
一方的な搾取だ、というなら、女も男をもっと性的な対象として積極的に見る、という方法で対応すべき。
その方が性的な社会になって子供の出生率も上がって明るくていい社会になるんだけどな。
//the-ans.jp/wp-content/uploads/2024/08/05164644/20240805_beachvolleyball_reuters.jpg
「エロい目で見られたいという気持ちが全く無い者は参加するな」
と思う正直な現役女子選手も半分はいる筈
校則の厳しい高校に入学しておきながらギャーギャーと文句言ってる連中っているよなw
動きやすければ、どんなユニフォームでもいい思う。個人的には、興味ないからビーチバレー無くなっても別にいいよ。
エロい衣装着てケツ突き出す競技だろうが、バレーなめてんだろ
>>11,66
こんなもんを見るな撮るなっていわれるのがおかしいでしょうが
>>19 だからお前はいつまでも童貞なんだよ。
そういう女がいても相手してくれない自分を恥じろ。
興行として考えるとエロいビキニは必須
男子ビーチバレー?誰が見てんのそれ
ビーチバレーほどみっともないスポーツは他にないよね
エロ目的でしかないんだもん
スポーツ用品店に、いろんな種類があるわけじゃないのか?
あと陸上な
陸上は男子もビキニスタイルの方が空気抵抗少なくなっていいけど男があの格好はなんだかなってことで着てない
純粋に速さを追い求めるなら格好なんかに拘るべきじゃないよな
バレーボール選手として通用しない人達がやるスポーツだから隠してちゃ観客集まらなくて衰退するだけ
>>200 やったことない人みんなそう言うけどルールが良く似てるだけの異なるスポーツだぞ
たとえ6人バレーの超トップ選手でもビーチバレーでトップになれるとは限らない
活躍はできるだろうけど
逆もまた然り
>>11 アスリートの盗撮は卑劣でけしからん!と思うけど、こう見ると良いもんだな
いい加減、資本社会を理解しなきゃ
プロはこんなこと言わないぞ?
>>18 観客には晒してるんだからOKだろ。別に顔が写ってないし。
ビーチバレーにエロ要素を取り入れた川合俊一は男心を知っている
つか尻とか股間とかに広告貼って
撮影者を萎えさせる方針が良くね?
学校長の顔写真とかさ
いや、これ学生の大会だろ?
客を集める必要も、喜ばせる必要もないんだよ。
短パン、タンクトップくらいの衣装で、競技に影響はないだろ?
水着じゃないとダメだとか、別の意図があるとしか思えないが?
女とやりまくった結果
骨盤の形見るだけでガバマンとキツマン判定出来るようになってしまったおれがビーチバレー観戦したらとんでもない事になる
四国でやってたJKの大会は半パンみたいなのが多かった
>>209 誰も居ないビーチでやる
理想はそうだが、公共の浜辺で一般人排除出来るのかな
プライベートビーチみたくするとか?
そもそもビーチバレー自体が脳筋客寄せパンダみたいな経緯で始まってるから
競技自体止めるのが筋なのでは
陸上競技はピッチピチのブルマーが主流なんだから機能性はそういったタイプが上なんだろうな
特に陸上競技はマンコを争ういやコンマを争う競技だから
その為にはピッチピチの方が良いんだろう
暑いとは思うけど室内バレーボールのユニでもいいような
youtubeでもエロ要素が入れば視聴回数が上がる
プロビジネスは集客してなんぼ
>>79 これはアカンやろ
そらカメラ片手に観に行くわな
泳ぎに来たついでにやってたバレーボールを競技化したのがビーチバレー
水着を着るのが嫌なら砂浜から他へ移るべき
俺のつきあってるjkは陸上の中距離なんだが中学時代からブルマぴったりヘソ出し見られるの興奮してるのだけで陸上いまでもやってる
高校も大学もユニが一番エロいところ選んだってっていったし
最近は大会がカメコ規制して写真撮れなくなってるからむかつくといってわw
>>218 バカじゃねえの
暑いから無理って答えでてんじゃん
>>223 タンクトップ型のゼッケンがじゃまなんだよ
興味がないものは誰も見ない。
誰も見なくなったらスポンサー付かないし、スポンサー付かなくなったら大会の運営が出来ない。
エロい目で見るかどうかは見る方の勝手
きわどい水着着て露出するかどうかは選手の勝手
おじさんとセックスしたいからビーチバレーをやるのが本来の姿
>>1 >>1 女クラとか女子部とか日常からマンコまる出しオッパイまる出しだろうが
なんで男の目があるだけで羞恥心が湧きおこってんだよ平常心で行け
だったらオフリミットでやってくれ。そんな話聞かされる方も不快なんだよ。
オリンピックにも出なくていい。こんなお遊びみたいな競技。
女子陸上選手の前でそんな甘えたこと言ったら脱がされるよ
女子のビーチの2人制てちょっとインドアやってたくらいの選手じゃ試合にならないくらい難しい
JKはプールや海に行く時にも水着は恥ずかしいとか思うのかな?
結局普通のバレーで通用しなかったヤツの集まりだし
技術で集客できなければ別の手段で客寄せするしかないそれがビキニだっただけだもんな
濡れTでもノースリーブタートルネック縦リブニットでも許可するよ
まあ、たいていの競技は水着でやれば、客来るかもなw
女流は将棋や囲碁も水着着てやればいいw
興行的にエロユニフォームで稼いできた業界だからねぇ
仕方ないし知っててこの競技やってるんでしょ
マスゴミが邪魔ってことだろ
あいつら憚らずに撮るからな
客から撮影料を取って、その一部を選手に還元すればいいんだよ
ウィンウィン
スポーツ&撮影会っていうイベントでいいだろ
人気選手は試合後に単独撮影会開いてもいいし
搾乳器をエロ動画に使うなんてよく思いついたな
アホだろ
うちのかわいい娘もあと5年もすればお前らのような汚らわしい奴らに獣のような目で見られると思うと悔しくて涙が出てくる
ビーチバレーはプロだけにすれば良い
金貰うんならあの格好でも我慢しなきゃってなるだろ
>>259 どうせ男を意識しだせば発情してビッチ化するし同年代の男にやられまくるんだから、おっさんが清らかな目で視姦するくらいいいじゃねーか
ビーチバレーは風俗の一種としてちゃんと教えない学校側の怠慢こ
メイド喫茶やポールダンスと同じように衣装ありきなんだから衣装が嫌ならやるな、ってだけ
いくら普通のバレーボールとは違う戦略があるとか言っても、競技としての格が落ちるのは事実でしょ
スリッパ卓球だって極めれば張本とかに勝てる人がいるかも知れんが、だからと言って普通の卓球と同格のスポーツとは扱えないでしょ?
どう足掻いても素人が気軽にやるお遊びの延長でしかないから、本格的な競技化しようとするのには違和感
【あたシコ】あたしこ
見ている側をわざとムラムラさせるアピールを行い、
自らをオカズの対象になるよう仕向けるスラング。
>>11 途中からお茶を濁してないでフォルダ解放しろよ
貼り職人らしくねえな
>>259 そういう目で見られない人生はもっと悲惨だから
>>259 娘がオカズにされるってどんな心境なんだろうなw
JKの娘がツイッターとかで自撮りエロとか上げてたら
>>267 競技としての格って何いってんだろな
アホなのかな
>>277 スリッパ卓球と卓球が同格の競技だと本気で思えるなら君には理解できないだろうね
傘ゴルフでも良いけど
しょせんはエンタメ重視のお遊びスポーツなんだから、水着姿見せるの嫌とか言う奴はやらない方がいい
>>11 陸上競技とビーチバレーは熟女版も作るべき
>>278 全然違うけどな、スポーツ真面目にしたことなさそう
>>277 まあ外野からすればバレーボール日本代表とビーチバレー日本代表だったらバレーボールのがすげーってなる
両方凄いけど格差はあるな
おっさんになった今なら周りを気にせずずっと勃起してハァハァしながら見ることが出来るはず
恥ずかしい格好だから観客がたくさん来るわけで
恥ずかしくない格好でプレーしたら誰も見に来ないぞ
勘違いするな
ガキなんだから短パンでも何でもはいてりゃいいだろw
女子ビーチバレーを真面目に観戦してる男は居ないだろう
>>291 まあ野球やサッカーに比べてバレーが格下なのは明らかやな
全裸ルールにすればチケット1万でも売れるんちゃう?
>>298 お前のしょうもないレッテル貼りが全く的外れだって事は学んだよw
ビーチバレーはプロアマ共に水着にスポンサー付けて選手に還元すりゃいいんじゃないか?
エロ目線もあるが、スポーツで競う女性の肉体は芸術的に美しい
ビーチバレーはプロアマ共に水着にスポンサー付けて選手に還元すりゃいいんじゃないか?
エロ目線もあるが、スポーツで競う女性の肉体は芸術的に美しい
>>259 不思議なもんだよなー
ウチの娘は今16歳のJK
親ばか視点ぬきでも可愛いし、スポーツやってて身長も高いからスタイルはいい
家でも短パンでお股広げてたりしてたり当たり前だがそれを見ても何とも思わない
他のJKだったらガン見で興奮しまくるんだろうけど
自分のDNAが入ってると思うとそういう目では見れんのな
撮影が問題なら
NHK職員を見つけ次第射殺する必要がある
高校野球にしてもNHKが盗撮しているのものが高画質のオナニー素材として扱われてるしな
能の所作とか取り入れれば折り目正しく感じてどんな服装でもエロくならないかも
脱がなくても良いように頑張って普通のバレーボール選手になれるように努力するべき
>>316 テレビ神○川「うちはセーフみたいだなw」
こんな格好なのか
これが恥ずかしいならいっそ全裸でやったらどうだろう?
>>9 お前みたいなやつって永遠に他人の作ったレールを走るだけでそのレールに疑問をもたずに死ぬんだろうな
学校だって下着の色を指定してるだろ
違反したらその場で脱がされても文句言えないぞ
>>308 マジでどうでもいい返信でめちゃわろたw
>>259 もうとっくに見られてますよ、手遅れです
>>306 自分の娘と同い年くらいの餓鬼に欲情するのか
>>306 むしろ血縁ある身内だとオエッってなるわ
ビーチバレー自体廃止したら?エロ以外で真剣に見てるやつ親族ぐらいだろ?親族は別にビーチバレーじゃなくても普通のバレーでも薙刀でも娘が頑張ってりゃなんでも喜んで応援すんだから
>>306 その内、娘と同い年かーって考えると
高校生にすら罪悪感覚えて興奮しなくなる
20代半ばが少女に見える
30代が若く見える
でも40代はババァに見えるから不思議
ビーチバレーは見世物から発展したのにそれを否定してどうすんだ
プロ女性ゴルファーはスポンサー&大会主催者の意向でミニスカート
ビーチバレーも大会主催者が客集めのため、ビキニ指定してるのに
プロでないから恥ずかしいってのもわかるけど、なら違うスポーツ選べよ、剣道とかいいぞ
>>277 明らかにビーチの方が格下だ
歴史 競技人口 選手層 技術
全部な
>>348 だからといってバレーの選手がビーチバレーをやってもすぐには勝てないんだよな。ポーキーみたいな特殊技術もあるし
>>342 面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
まんまこれで草
なんでビーチでバレーボールをやるようになったか?
それはボールに飛びついてレシーブする様な、素人が固い床の上でやるには恐怖心から抵抗感があるプレイが思い切り出来るから
経験者なら体育館の床でも思い切り飛び込めるけど、未経験者は怖くて出来ないからね
つまりビーチバレーってのは普段競技としてバレーボールをやらない人が楽しむための遊び
ビーチバレーを本気で練習して競う事自体がナンセンスなのよ
本気で競技やりたいならバレーボールやりなさいと
脱がなくてもよくなったらバレーからあぶれた人がどんどん入ってきて居場所無くなりそう
>>355 好きにすればいいと思うけど、果たしてそれで客が入るのか?
って話よな
そもそも客が入らなかいからエッチ水着導入してみて大成功って程度の競技でしかないからな
ビーチバレーはなくなっていい
試合が全く面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています