北朝鮮 「ハローキティ」に酷似デザイン販売・輸出 サンリオ「無断使用と思われる」 [114497724]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮が輸出製品を紹,介する公式ウェブサイトで、サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」に酷似したデザインを使った服を販売している。海外業務の経験のある脱北者は「北朝鮮は閉鎖国家でもあり、海外の商標権保護の意識がほとんどない」と指摘。サンリオ側は「無断使用と思われる」としている。
【写真】北朝鮮のウェブサイト「朝鮮の貿易」で紹,介されている「ハローキティ」に酷似したデザインの児童用下着=同サイトから
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e9ba_1509_23a6935d_17ce70dc.jpg このウェブサイトは、軽工業品や服飾品、酒類などの輸出品を紹,介する「朝鮮の貿易」。児童用セーターと児童用下着に、それぞれ、「ハローキティ」と酷似したデザインが使われている。
「朝鮮の貿易」によれば生産しているのは、平壌市船橋(ソンギョ)区域にある船橋織物工場。1963年10月に設立し、これまで500種類以上の衣類を生産しているという。
https://news.livedoor.com/article/detail/27190126/ キティさんは誰にでも股を開く女だから将軍様にも股を開いただけでは?
>>6 そうババシャツかと思ったら児童用で驚いたわ
まあ南の猫プリンもあれ無断使用だろうよ。半島はそんなもんだ。
いや、これはフツーの猫でしょ?
ヤマトだったら波動砲が付いてる船じゃないとヤマトじゃないけど。
カリアゲデブがサッカー国際大会に送り出した喜び組応援団が全身NIKEファッションで統一して踊り狂った事があって
その異様な光景でナイキのブランド価値とイメージが世界中で暴落したんだよね
今もナイキの偽物で五輪やワールドカップに出てくる朝鮮無法国
反日しながら日本製をパクりまくる基地外
マジ頭おかしい
昔の中国みたいなコピー天国になってきたな
ミサイルもコピーだって?どこの?
逆に北朝鮮の著作物も日本国内では著作権フリーなんだよな
>>35 変なおじさんは木村けんの顔の描いたやつ着る
将軍様はその猫のキャラが日本の物だって知らないんじゃないか
どうせならキティ&ミッフィみたいな本家が絶対やらないのやれよ
>>46 ドラゴンボールの人造人間コラみて笑ってたやつが知らないなんてことあるか?
>>46 さすがに将軍様をバカにし過ぎだろ
日本を研究し尽くした男だぞ
中国や韓国が偽ブランド品作らなくなってきているから北朝鮮が外貨獲得のために偽ブランド品どんどん生産するかもな
何て言うか見た目から臭ってくるの何なんだろうな
ある意味芸術だよなコイツら
>>2 でもサンリオ
キディさんに頼らんように
若手育てると
最近色んなキャラ推しとるよね
>>3 上から股を開かせられてるだけで上の許可いるから
>>65 リラックマが流行り出したら速攻でてのりくまとか対抗商品を出して来たからな
ホンダがなんか出した時のトヨタみたいな対応の早さよな
>>73 もうホンダは真似されるような会社じゃなくなったし
中国みたいにあきらかにおかしいキティじゃないんだ(おもろな)
キティちゃんは向かって右側のヒゲが左側よりやや上にある
全部寸法できちんと位置が決まってる
>>2 違う
選ばないんじゃなくて全部選んでるって昔本人が言ってた
たしか1991年10月1日火曜日に横浜市旭区で
野村香ちゃんて子が、キティちゃんのイラスト付いた赤い手提かばん持って書道教室へ向かっていたときに、北朝鮮に拉致されたんだよな?
若干壊れてると期待したけど
まんまだったから面白くない
確か日本は北朝鮮を「国家」として認めて無いから、お互いに著作権の行使はできないんじゃなかったかな
その場合
請求先は韓国になるな
朝鮮半島は韓国が支配してるって考えに従えば
船橋ってソンギョって読むのか
日本で新たな蔑視が生まれちゃうやんけ
サンリオが三菱重工から12式SSM改を数発買って
こうした密造工場を攻撃すれば良いやな。
「日本国の武力行使、先制攻撃」ではなくなる
思われるってなんだよ。自分のところで管理してないのかよ。
仕事でも思われるって表現するヤツは責任取る気ねーなと思うけど。
ジュエのために平壌にサンリオ出店すれば
売り上げ爆上げだろう
キティにはまるそういう年ごろだろ
サンリオ嫌いな子ども世界にいないよな
丸の中に点三つ描いただけで真似したって言われるのか
北朝鮮はベルヌ条約に加盟してないから問題ない
逆に日本からすれば北朝鮮のテレビ番組なんかはフリー素材も同然
だからニコ生で生配信とかしてた
>>100 ところが日本のテレビ局で北朝鮮の動画素材に金を払ったところがあってだな
逆に問題になったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています