兵庫県幹部職員の69%が天下り、リストラ強行した斉藤知事への陰謀は事実だった😨 [422186189]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
再就職先になった外郭団体のポストは、県国際交流協会副理事長、ひょうご震災記念21世紀研究機構理事、ひょうご環境創造協会参与など。
また、県治山林道協会、淡路島くにうみ協会など県の外郭団体ではないものの、公的団体に13人が再就職した。
民間企業への再就職は8人だった。
県は平成20年から、副知事をセンター長とする「県退職者人材センター」を設置し、民間への再就職を斡旋(あっせん)している。
一方、県職員として再任用や非常勤嘱託職員として採用するケースは全体の約22%(同7ポイント増)の13人で、自営業または再就職希望なしは約9%(同3ポイント増)の5人だった。
仮に天下り一掃が事実だったとしても、それとパワハラや公益通報者捜しはまた別の話だからなあ
>>4 財政厳しくなったらもっと容赦なくやられるだけだよ
いただき知事ちゃんは事実だしな
内部通報者の特定とパワハラもガチ
元局長の告発文は
>>3にある「ひょうご震災記念21世紀研究機構」のリストラ強行に抗議する内容。
「斉藤知事が天下り団体のリストラを強行したことに理事長ジジイが激怒しすぎて翌日に動脈解離で憤死した」…元局長の告発😭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1726184654/ >>5 それとお前らがゴメンナサイしなきゃいけないのも別の話だぞ
その話と公益通報の件andおねだりの件は別問題だと思うの
>>5 同じだぞ
パワハラとされているのはリストラ
公益通報とされるているのはリストラ抗議文
「#斎藤知事がんばれ」がネット上でビッグウェーブに、ここまで物的証拠ひとつもなく、陰謀との声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1726020209/ おねだりをワイロと勘違いしてるバカが多くて困る
見返りとして何らかの便宜をはかったのなら証拠出したら裁判で一発だろ
公務員の癒着を廃止したら辞任迫られるのか
これだから田舎は
>>14 「公益通報」とされるている文書の中身は「天下り団体のリストラ強行に抗議」だから同じだぞ。
“ひょうご県民連合(旧民主党県民連合)“や“緑の党“が頑張ってるのもその辺?
知事は知事で辞職、刑事告発で、天下りは天下りで撲滅へ
別の問題だーってのは言えばいいけど
ならその別の問題とするものもしっかり報じようね
なるほどね
マスゴミの執拗な兵庫県知事叩きは違和感があった
斉藤は相討ち覚悟で公務員の天下りの実態を晒して県庁と闘え
引越しおばさんとしてキチガイっぽく報道された事件思い出した
平松市長絶賛して維新批判してた関西メディアがメインになっての動きと見ると…
関テレとMBSが張り切るんだもん
いやいや、、天下りのリストラとはご立派で聞こえが良いけど、国地方、与野党問わず、首長が交代したらどこでも誰でもやる事でしょ笑
大動脈瘤解離で亡くなった方をカウントする人は相手にする気ないが
(解雇通知が寿命を縮めてないという証拠はないという建前使う専門家とかキツイ)
亡くなった2名のうちお一人は告発者である局長の誹謗中傷に晒されてた職員だからね
>>26 別に殺してねぇよ
正当な処分下した後に死んだだけや
おい、日本政府よ、
地方自治したらこのザマだ、首相候補者どもにこの始末どうするか聞けよ、おらぁ
中国人に生活保護出してるあたおか県だし知事も容認してるんだろ?
どっちもどっちだろ
>>16 リストラするのに机を叩いたり付箋紙を投げたり車のシートを後ろから蹴ったりする必要はねーよ坊主w
あと擁護派がいつも喚いてんのが「物的証拠がない(キリッ」だけど、
いや本人が事実関係を認めてる事例がいくつもあるんだから物的証拠とか関係ねーよw
そういう行動を取ったという事実は認めていて、ただそれがパワハラに該当するかどうかという認識が違うだけ
>>38 兵庫県庁本店のお膝元である神戸市
神戸市役所ではヤミ専従が復活しててマスコミも把握してたが「夜道は暗いから気をつけろよ?」という話で結構な期間沈黙が保たれてた位だし
マスゴミが大騒ぎしてる割にパワハラの内容がしょぼすぎるし
公務員極左労組と立憲共産党とマスゴミが統一戦線してそう。
>>39 大動脈解離とかこのご時世と亡くなった先生の年齢や
素晴らしい立場をご考慮いたすとどう考えても
新型コロナのワクチン接種で大ダメージ受けてませんか?
って思ってしまう。
やっぱり維新の知事って劇薬なんだな
兵庫県と奈良県か
結局“おねだり““パワハラ“のほぼ捏造を「公益通報者保護」という建前で守ろうとしたってのもバレたからそれは良かったね
認める気ないけどさ
何でデマが混ざる?認識の違いとかでもなんでもないし
東京都から三井不動産に天下りした連中の名前とかは分からないの?
その官僚支配を打倒すべく
職員を恫喝して自殺に追い込んだ
維新御用達ハゲ副知事は
とっとと逃げて天下ってますけどねw
有権者がどう判断するか?だな。出直し選挙やったら再選するで!
それなら自分がリストラされても文句は言わないな
天下りみたいなこともしないだろ
と言いたいけど元知事って結構食いつないでるんだよな
>>50 毒を持って毒を制する
しないと公務員既得権益とか切り崩せないよ
だったらなおさら
こんな告発文でも一応は公益通報に当たるから犯人探しせずに中身を第三者に調べさせましょう
ってアドバイスしてくれる弁護士を雇うべきだったね
あんな自己保身しかしないしょうもない弁護士じゃなく
天下りはその無駄な組織を維持するために
途方もない無駄金が流れるからな
絶対に潰さないと
あのハゲの副知事の元いたポストが亡くなった局長と同じ西播磨県民局長だからな
姫路の港湾こえーな
>>58 3月は公益通報じゃないからそれでよかったけど
制度利用してデマ盛り盛りを保護しようとしたらそのルールに則って対峙しとかないとダメだったね
そのパワハラって
本当にパワハラだったんですか
またマスコミに踊らされてないですか
マスゴミっていうわりには踊らされてますよね
>>62 ごく平易な数行の日本語を解する知能すらないなら、もう話しかけてくんなよ
逃げたハゲ副知事は大人やから
勝負感が適確
この案件はどうやっても負けると
とっとと損切りして辞任逃亡を
維新知事にも勧めたのに
ガキの維新知事は損切りできず大炎上
知事を擁護し続ける維新議員も大炎上
暴落し続ける株を無限ナンピンして破産する馬鹿と同じ構図
副知事や弁護士のつかんでた情報って怪文書と同じ情報でこれだと負けると見てたのかな
>>67 勝負感?
一番けつに火がつくネタがある人だったんじゃねーの?
>>66 それ証拠あるの?
それすら答えられないの?
日本は役人天国だから
天下りと献金のための自民党政治
姫路の浴衣祭りの件は報道側もはちゃめちゃ過ぎて誰が責任取るん?
斎藤知事の後任の蓮舫にぜひとも天下り仕分けしてほしいな
なんとなく知事vs職員っていう構図は見えてたけど、
だとしたら知事はきちんと説明すべきだわ
>>70 ハゲ副知事と一緒にとっとと知事も辞任してたら
ここまで炎上しなかった
潔いと出直し可能だったけど
今は選挙したら兵庫県維新県議、国会議員壊滅
全国維新組織壊滅の大炎上状態
損切りできないやつはダメ
言えば良いんだよ
村田らむさんの様に「左翼って最低だよNE☆」って
シュプレヒコールアクションがどれだけ組織にダメージ与えるか語ろうや
偽善者集団の酷さ語れば良くね
>>20 公益通報の中におねだりの記載はあるが斎藤は収賄罪で告発されてるから別件でいいと思うぞ
ちなみに公選法違反でも告発されてるしな
辞職したら罪人街道まっしぐらだな
>>75 六甲山がソーラーパネルだらけになるわwww
>>67 おまえ憶測だけで斉藤知事を叩いているのか?
さすがにヤバイだろ
ACジャパンのテレビCMでも見とけよ
https://www.youtube.com/watch?v=m7Tp3cm5xB4 >>1 再度天下りして高い退職金再度貰って外郭団体で幹部職員として高給取りになるんだから知事とズブズブやん。
上脇博之と郷原幾郎ってやたら告発するけど
起訴されずに検察審査会に持ち込んで負けてるよな
何が流石なんだ、あいつら
>>75 いつの間に石丸から蓮舫に代わっとんねん!?
どのマスコミも港湾利権ってワード出す気がないのってどうなん?
損切りなんて話したら
ひょうご県民連合や緑の党や共産党公明党、旧主流派はとりあえず無しだからな
隙を見て入ろうとしてるガチ恫喝野郎の泉房穂とか勘弁だし
維新御用達ハゲ副知事が知事を守ろうと播州弁で追い込みかけて
「ごラア糞ダボ、何しとんどいや、ごーわく。お前らの仲間も全員左遷じゃあ」と県職員を吊し上げ
腰巾着の総務部長と一緒に公益通報者保護法違反の数々しでかした事案だから
どうしようもない
損切りできなかった維新の組織が悪い
天下りがあったとしても兵庫知事がやったことは前知事の人脈の理事解雇しただけだよね
副知事が知事を守ろうとしてたって見るのは面白いよな
自己保身最優先のハゲがそんな献身的かよ
損切りって概念を用いる奴が見誤るのも不思議だわ
>>90 だから酷い状況が継承されるんだろね
最近人気の島根県もそんなのだし
パワハラくらいしないとどうにもならん魑魅魍魎なんだろ
>>91 と言うか
優勝パレード寄付金集めの県補助金支出は
完全な業務上横領刑事犯罪事案
これ斉藤だけでなく大阪の吉村のクビも飛ぶ
炎上する前にハゲ副知事と斉藤だけ辞任してたら維新の組織は守れたのに
本質的にこの知事は、
信頼出来る真面目な人だ
という事だ
>>5 あのメディアへの通報文を公益通報だと思ってるやつまだ居たのか
あれが公益なのならあの文章がなぜ当時も今も報道されてないんだろな
>>9 そしてこの天下りも事実
要するに全員クロなんだよコレ
それなら任期満了で次は石丸さんに県知事やってもらう方が県民にプラスだよね
姫路港は昔からやばい 港湾利権にメスを入れるとは命知らず
これもやはり
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連と
キチガイ朝鮮人マスゴミが
絡んでいるのかなぁ
なんで0か100かしかないんだよ
天下りはクソだし斉藤もクソだろ
>>96 優勝パレード寄付金集めに県からの補助金増額事案が深ぼりされる前に
斉藤を辞任させたら維新の組織は守れたのに
公金横領刑事犯罪だから
大阪の吉村に及ぶ
大抵クズ同士の闘いなんだよな
石丸の時もそう
ロシアとウクライナもそう
ヒマゾラとコラボもそう
君子危うきに近寄らず、だ
>>104 横から急にどうした?
アンカミスったのか?
よし
知事選挙も不正に協力した選管の統一メンバーを洗いざらい吐いとけ
>>106 通報案件の本丸は優勝パレードに関わる補助金増額という公金横領事案
大阪と兵庫の維新知事がやらかした刑事犯罪だから
広まる前に損切りすべきだった
他の知事がだんまり決め込んでるのが不自然だとは思ってたが、こーいうことか
(´TωT`)秋田の佐竹知事しか信じられない
怪文書は窓口により公益通報保護対象となるって話はまずある
怪文書扱いしてた報道が疑いもなく事実かのように煽り立てメディアも加担し、そのポストを狙うコメンテーターは我先にと批判薬を買って出た
話半分でやってりゃ良いのに急げ急げと煽り立てて検証の省略しようとしてたのも印象的
公益通報保護対象になってるからその対応が必要だった
自己保身最優先の弁護士や副知事を信頼しすぎた
ここら辺は過ち
幹部職員が半分は敵に回ると「権力者批判ができる」と見て正義マンしたいメディアが群がるのは対応の甘さ(外野からすりゃメディアと職員もカスの類)
>>108 何を本丸とするのかは第一に五百某を書いた通報者でもなく報道するかしないかを選ぶメディアでも無く公が決める話なのにメディアが公にしなかったせいでブレちゃいましたって事が言いたいのかな?
であるのならやっぱり3月のあれは公益通報ではなかったね
>>1 >>11 ほんそれ
兵庫や大阪といった関西圏の公務員腐りすぎよ
実際、一般人と一緒に知事を着替えさせたので怒ったとかで叩いてたけどそれは知事への嫌がらせ目的だったんじゃないかと疑ってたけどその可能性も出てきたわな
警備上の問題で知事を一般人と一緒の場所で着替えさせるとかおかしいでしょ
細かい知事への嫌がらせが行われていてそれを察知してた知事の怒りを買って怒ったのをパワハラだとか言ってる可能性も大アリ
>>26 今、知事を叩いている誰かが
話を盛り上げるために暗殺した可能性もゼロではない。
>>113 既に県の対応は公益通報者保護法違法状態と
百条委員会で立法に関わった専門家のお墨付きまで出てしまったから
逃げ場はない
県議会から消費者庁に問い合わせで
消費者庁から正式な回答が出たら違法状態認定が終わる
>>26 都合のいい時に死んだから反知事派に利用されたんだろ
だから変だと言ってんじゃん
パワハラパワハラあれだけ言ってて1つも証拠を誰も出さないんだから
いつのまにかおねだりに論点変えてるし
マスゴミもマスゴミでほんと糞
話すり替えてんじゃねぇよ
内部告発を守らねぇのはどうなのよ?って話だろうが
>>94 無理だよ
阪神タイガース関連は関西では法の上にある
横領程度でケチつけるならそいつの身が危ない
>>122 いや自分で机を叩いたとか自白してるけどな
怪文書を内部告発と言い張るのはもう小西文書でやったでしょ
維新にこびへつらい出世街道に乗って
個人情報をばらまいた腰巾着総務部長などなど
人間ドラマが面白い
映画化決定
このご時世にそこまでパワハラやっててボイスレコーダーを誰も持ってないのが不自然過ぎるんよな
明石市の泉みたいに絶対怒鳴ってる録音の一つや二つ出てこないのはちょっと不自然
斎藤が認めてることもあるのに証拠がないとか言ってるのはそれこそ工作員か?
有権者にとってはどうでもいいレベルすぎる自称パワハラ被害だからな
>>118 タラレバで出たら終わるのなら出ないなら終わらない
決まってないしメディア自身も報道していないのにあれを公益通報だとするのはなかなかに無理筋
お前自身も本丸そこじゃないのになーと認めてるわけだしな
>>132 おいおい
既に兵庫県議会で維新以外の全政党が
公益通報者保護法違法状態と認定してるのに
まだ損切りせずに知事と心中するつもりか維新はww
おねだりとかパワハラの話全部本当なら相当自己顕示欲激しい人ってはずなのに
Xとかでは別にそんな感じに見えないのがずっと引っかかる
蓮舫とかXでもあんな有様なのに
>>133 俺は維新だったのか
公の一人だと思ってたのにな
んで公の俺は公益通報の中身を教えてもらってないのでそれ公益通報じゃなくね?と言ってる
天下りがそう簡単に自殺しないだろ?
金たんまりと蓄えているんだぜ?
>>135 兵庫県議会百条委員会の動画アーガイブがあるから
法律専門参考人の質疑見ろ
法律の改正があったから
100%公益通報者保護法違反状態
>>133 維新以外は地方利権を甘受してきた側やん
既存既成政党が仕事しないで来たのが根底になるのに
>>125 それだけ?
机叩いた1点?
どういう状況で机をどう叩いたの?
山ほど出てきてるおねだりなんて捏造証言出てきてるし
パワハラ被害受けた職員も出てこなかったし
騒いだ連中どうするの?
まあたぶんあの知事は官僚時代に自分がやっていたことだから
これくらいはやれんだろ?って思ってやってたんだろうな。
だから今も「え?!パワハラ?!何が?!」って感じなんだろうね。
>>139 専門家の意見で決まってた話だったのかー
さっきお前消費者庁がどうのこうのと言ったばかりなのにあれは嘘だったのね
>>140 優勝パレード寄付金集めに
県の補助金増額のバーターという公金横領刑事犯罪はなあ
擁護しようがない
>>126 あれ1カ月もやってたんだよな
bbcや海外からメディアの沈黙(ジャニーズネタ隠蔽)を批判されてたタイミングで
元総務省の議員である小西がさ
その先輩の総務省次官は電通副社長で息子は嵐の櫻井翔で
電通の大株主は時事通信、共同通信
昨年3月のテレビ各局の定例会見ではジャニー喜多川に関する質問無し、4月もほぼ無し、5月もメディアの問題としての質問はなかった
沈黙を認めて反省開始が8月29日だから
酷いヤラセと思う
アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する
↓
経済破綻、貧困国の仲間入り
>>144 お前は解説して欲しかったんじゃねえのかよw
維新のバカ理論を擁護したかっただけかw
斉藤がほざいてる真実相当性云々は
2021年の法改正がある前の話と
専門家が丁寧に県議会議員に言ってくれてる
>>50 裏の強いややこい勢力あるとこは命懸けやしな
サボり魔で県幹部職員たちへの誹謗中傷常習犯(業務時間中)が処分されたのを不当と騒いでる人らの理由が「60歳でもう直ぐ定年なのに」というものだったりして前川喜平思い出してる
この元局長の対知事以外の誹謗中傷についても洗いざらい検証してね
>>152 横からアンカミスったお前が俺に解説を頼まれた事になってんのか
俺のどのレスを読んで俺頼まれてるわーと思ったのか理解ってあげられないわすまんな
解説頼んでないから大丈夫ですよ
自殺もシナリオの内だとすると相手の本気度は相当なもの。
齊藤知事はかなりのやり手だった訳だ。
そして既得権村の敵も県職員巻き込んで凄いことになったな。
>>5 県庁職員工作員ちゃんと仕事しろよ、遊んでんじゃねーよ
>>1 つか、有耶無耶になりつつある県庁職員の汚職を追及せーよ
パワハラで話誤魔化すなよ
周りの職員の誰が味方で誰が敵か分からない状態の知事からすると、かなりの疑心暗鬼状態だったのだろう。
なら強い口調にもなるのも理解出来る。
取り巻き4人がまさにその幹部達だったという事実
陰謀論の説得力皆無なんですが
元局長に誹謗中傷されてた職員が死んだことを“人が死んでるねんで“にカウントするけど事前に誹謗中傷止めとけ!ってことで良いのかな
犯人探し後の今は分かるけど当時はその実行者が元局長ってわからなかった訳で
議会 県職員 メディアが協力して斎藤下ろし
知事は県民のために頑張ってくれ
辞めないで
>>158 マスコミへの通報の時点で公益通報なのよ
法改正でそうなったと
100条委員会の質疑で専門家が解説してる
今頃、そんなこと言ってるのは維新と斉藤だけ
兵庫の公務員はこんなことするんだね
しかもマスコミまでグルになって知事に殴りかかろうとするし
知事はいただきだし幹部は退職後も税金ドロ
上流は泥棒して中流はいじめ下流は犯罪
まさにゴロツキ893県
維新が与党になるまえの大阪と同じ状況だな、兵庫は...
働かない公務員と橋下元知事の闘いを思い出すw
それが本当だったら半数は知事守るだろ
総スカンでそんな話が今出るから陰謀論
>>168 あーなるほど
だから俺を維新か斎藤だと勘違いしちゃったわけだね
でも正直に話すけど俺は維新でも斎藤でもないんだただの無辜なる一市民なんだよ
他の勘違いも治ると良いね頼まれてないのに僕は頼まれたんだ!とかそういのもね
コイツ当選した時、兵庫県の共産党と自民立憲がキレ散らかしてたもんなw
首謀者はこの界隈だよな
国政自民が斎藤についてた理由が分かるわ
元局長の誹謗中傷相手は“次長級“
副知事、理事、産業労働部長、総務部長が所謂四人組
部長の下を指すのが次長級なので元局長が誹謗してたのは取り巻き4人という事実
って本当かね?
サンテレビも神戸新聞も連日、斉藤・維新大炎上状態だから
兵庫県の国会、県議会選挙で維新が壊滅するのは確定
見苦しく斉藤を擁護してた増山落選おめでとう
>>172 世論形成された後なんて誹謗中傷の的にされるだけじゃね?
非国民か否かみたいな話題だろ、もう
>>178 百条委員会の参考人で公益通報者保護法立法に関わった専門家がそう答弁した
港湾関連を改革してあっち系の恨みを買う
県庁内も改革して天下りが難しくなる
告発文書の一番最初は怪文書として出回って
いつの間にか公益通報になる
知事は自宅場所を公開してない
色が変わったな
>>180 でも誰かが解説してたけど専門家ではなく消費者庁が決めるらしいですよ
なかなか難しいですね
少なからず元局長が目の敵にしてたのはそれなりにいるんだろ
どんな人と対峙してたか気になるわ
社内で“腰巾着“という言葉を他者に向ける奴見たことないけどな
もっと内輪の漏れないと思っての愚痴程度なら分かるけど
これさーメディアが異常に騒ぎ立ててる時点で気づくべきだったぞ(´・ω・`)
>>183 百条委員会で県議が
違法状態か否かは司法の裁判所でないと確定できないかの質疑に
消費者庁への問い合わせでも良いとの参考人の回答
今頃、兵庫県の対応が公益通報者保護法違反状態でないと言ってるのは斉藤と維新県議だけ
普段何やってんのかわからんダルダルに肥えた労組が速攻で出てきた時点でお察し
兵庫は暴力団の街だからな
不正が日常
不正を邪魔すると総スカンに遭う
マスゴミは昔から暴力団の側にいることを忘れるなよ
>>103 斎藤知事のクソ要素って具体的にどれのことなんだろう
兵庫維新増山県議落選確定おめでとうw
兵庫県維新堀井衆議院議員落選確定おめでとうw
>>187 そうだね
俺の一連のやり取りが馬鹿にした煽りにも読み取れる感が否めないでもないので俺にはそんなつもりは無いんですよとは言っておきたいです
なんせ僕は無辜なる一市民なもんでねそんな酷いことはしないのよ
解説ありがとうございましたー
斎藤自身もチョンカス校に補助金出してたから糞かなと思ってたけど
他がわめき散らかした可能性もあるなこれ
知事の改革に利権守りたい守旧派が抵抗してるって構図だって
俺前から言ってましたよね?
ここで気づいた一覧
◦ダルダルの労組が動いたし
◦MBSと関テレが煽り倒してる
◦メディアが執拗に繰り返す
◦緑の党
◦港湾ネタ
ここで齋藤の逆転勝ちをさせると面白いかもしれん(´・ω・`)
>>196 て、言うしかなかったんだなと
言う事聞かなかったんでしょ
関西テレビも毎日放送も朝日放送も読売テレビも
連日大炎上
近畿一円維新壊滅おめでとう
維新は自民党に入れなかった二流三流人材のゴミ箱やから
しゃーない
リーダーシップとパワハラは似てるからな(´・ω・`)
>>161 維新工作員ちゃんと仕事しろよ、遊んでんじゃねーよ
天下りをなくすなら前知事時代に就任した外郭団体役員のクビを切るのではなく外郭団体をなくせばいいだけだろ。牛タン倶楽部のメンバーの就職指定席の開拓としか思えない。
そもそも天下り禁止の恨みとかそういう話じゃねーだろっていうね
お前を告発した人間も天下り社員だとか思ってんのかよ
と言うか
増税めがねのおかげで自民党敗北が当然視されてたのに
関西一円、維新壊滅で
いちばん自民党がトクする構図だな
関西で自民党議席倍増だな
>>203 そもそも兵庫県の海外事務所って何やってたんだよ
県職員ファーストから県民ファーストにしたら大批判されたってことか
>>208 どうせ中国だろ
井戸大好きだったからな
>>149 面白そうだけど
俺を含めてそれを読む読者にはアルゼンチンの歴史の知識が皆無だから理解できないんだろうな
ポイント絞ったほうがいいのでは?
>>206 ぶっちゃけ元局長の後ろに誰かがいるんだよね
おそらく知事の改革路線に直接的に利害関係がある人達
そもそも死んでも公開されたくない私用メールを公用パソコンでやり取りしていた元局長は何者だったんだろう
若手の足引っ張るなよな老害
墓場まで金は持ってけねえぞごうつくばり
百条委員会が無能すぎたな
事の真相よりカニ分けないのはセコいとか机を叩いた椅子蹴ったような気がするとか付箋何枚アクリル板に投げただろとか
四人組と言われる1人に産業労働部部長がいる
無駄に多かった海外事務所の管轄部署が産業労働部
それを閉鎖縮小命じたのが斉藤知事
この辺も大事な要素か
>>218 公用PCの中に非公開の情報がまだかなりあるんだよな
特に協力者等のデータは表に出さなくても調査すべき重要事項なんだが
402 自分:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US][] 投稿日:2024/09/13(金) 08:34:39.64 ID:splfqyKw0
>役立たずの議員どもがその斎藤を潰そうとしてる
>異常なイジメ構造
>兵庫県民だが斉藤支持してるからな
>ゴミ公務員の天下り阻止頼むわ
>斎藤元彦が知事に就任してからの財政健全化の取り組みによって、兵庫県の財政調整基金が30年ぶりに120億まで回復。
>2021年8月の引き継ぎ時点で33億だったものが2024年3月には127億に。
>今ここで知事が引き摺り下ろされたら、750億超の負債を抱えるという外郭団体の清算がまた先送りとなり、誰も責任を取らない借金
>がさらに膨らむ結果に。
>放漫井戸県政の尻拭いをしたおかげで斎藤元彦が公僕から恨まれるというのおかしな話ですね。
>ツイッターでは斎藤知事は利権と戦う正義のヒーロー
>自殺した県民局長は誹謗中傷のビラ巻いたりした悪の手先って主張が見られます
ネットでは真実が出てるね。
地上波が議会の依頼を受けて、番組であおっているだけ。
ネットの方が全然正しいことを言ってる
ここまで創価なし
来年の衆議院選挙考えたら維新下げないと選挙区は落選の嵐だから
実際どれくらい好き放題USB差し入れできるんだろね
考えれないけど
元局長は元局長でアンタッチャブルな奴に見えてくるのは不思議なもんだ
>>220 PRのために貰ってきた椅子とテーブルでワンセットなのに椅子は使わず倉庫にあったのは許せないで叩かれるとかも謎すぎるよなあ
確かにPRしてなかったのは駄目だけどそんな叩かれるほどなのかあれ
ヤフコメとかで斎藤知事をドヤ顔でたたいているやつら
いい面の皮だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
兵庫の公務員腐ってるからそんな事だろうと思ったわ何時まで経っても録音とかの証拠出て来ないし
他県の人に分かりやすく言うなら登場人物全員筋金入りのヤンキーだけど報道では一般人の振りしてると思えばいい
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスすすト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html >>221 そこの部長を原田にすることで人事周りから監視をする事にしたら牛タンが優遇されてるって言われて草
おねだりとかしょうもないリークしたのはほぼここと見られてる
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 泉房穂が乗っかってきたから察した
静岡県職員の自殺は問題視できてなかったのに今回の大騒ぎと言い角度優先だからわかりやすいんだよね
あの恫喝短気爺さん
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
>>231 死を持ってなんたらって書いてたらしいからそうじゃないの
まぁそうなった理由については検証をもっとしないといけないよね
最重要なパンドラの箱
どの自治体もそうじゃね?
天下りは年々減ってるからこいつがどうこうとか関係ないだろ
ここだけの話、地方の役所なんてどこも似た様なもんだよ
地元企業との癒着が酷い
自死する奴が一矢報いるとか書くわけねーそんな、頭が回ってる状態のわけねーよ(´・ω・`)
■■■緊急告発■■■
大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html https://www.asahi.com/amp/of articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
こういう嵐が出てくるということはそういうことよ(´・ω・`)
>>240 井戸時代はまあええやろの精神で65歳までだったのを勝手に70歳まで天下りポストに居座ってた
斎藤になって65歳までに厳密に短縮された
無駄に多かった海外事務所ってマジで楽で楽しい部署だったんだろな
それ潰すってのは福利厚生減らすのと同じだ!くらいに切れてたんじゃないかな
当て擦り優先で曖昧な内容の話てんこ盛りなのはメディア使っての空中戦したいからだろうし
■■■緊急告発■■■
2024年6月8日に発生した
KADOKAWAグループ及び
ニコニコ動画における大規模な
サイバーテロ犯罪の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯細野晴臣による
卑劣な威力業務妨害・偽計業務妨害
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html たぶん録音が全く無いのは急なことだったので準備できてなかったのかそういう発言を録音できなかったのかどちらかと思うんだよね
■■■緊急告発■■■
2024年6月に発生した九州電力の
個人情報漏洩事件は細野晴臣が
ランサムウェアを悪用した卑劣な
サイバーテロ犯罪です。
威力業務妨害常習犯
偽計業務妨害常習犯
細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html https://www.kyuden.co.jp/press_h240605-1.html 海外事務所の成果を語れないのキツイっしょ
それも無駄削除した側に説明責任求めそうだけどさ
>>252 20年に及ぶ井戸県政の中で県庁は腐りきってた
ハイハイ荒らしでレスぶっ壊しですか?仕事しろよ県庁職員工作員w
改革の為なら何やっても良いというのがイシンジャーの言い分なんかね
なら今回の件もある意味改革なんだから甘んじて受け入れろ
長期に居座ると上意下達になるからダメ!
退職金は無くす!
と語ってた世田谷区長は4期目
3回きっちり退職金もらってるな
また変われば屋台骨から腐ってる話出てきたりするのかな
>>222 アンチ知事派は怪文書やポエムを職務で利用するパソコンに保存してたんだよね
敵の本拠地に自分のデータベース置きっぱってアホでしょ
弱体化されて戦う力が無くなってたのかな
産経「おねだり知事とか言ってたけど貰った品は知事室にあったわ…」
港湾に手を出したから報復されただけだろ
さっさと逃げた方が本人の身のためだと思うがな
マスコミの力はまだまだ通用するってことか(´・ω・`)
県庁も建替えんといかんし斉藤さんにはもうちょっと頑張ってもらわんといかん
>>262 正直クーデターや対組織やる場合にその組織に痕跡残る様な選択しないっしょ
そもそも支給されたものでやる必要性がないから
早々にあった調査あり得ない!って騒ぎ方への違和感はその辺かな
どっちが悪いのか分からないからどっちももっと書いて
おねだりを否定する書き込みはないからおねだりは事実なんだ?
パワハラというほど酷くなかった?
閉店時間の店で俺は知事だぞとかその辺は事実なんかね
仮にそうだとしても県政混乱させた政治的な責任はあるんだから辞任して選挙で県民に問うのは必要よね
公認に石丸や泉房穂の名前があってどっちもないだろとしか
確かに自殺という言葉にできないようなことはあったけどパワハラの
具体例がカニのおねだりとかしょぼいのばっかなんだよな
そんなに斎藤が正しいなら出直し選でも勝てるし解散した方が良いぞ。
パワハラも少なくとも県立美術館で20m歩かされて怒鳴り散らかしたことは知事も認める事実だったわけでそれ時点で辞任に値するけどね。
まあ、県民に審判を仰ごうや
リーダーシップとパワハラの区別がつかないゴミども相手にするとこういうことになるの(´・ω・`)
>>271 デマとその精査を放棄した状況のまま勝負に出れないって感じじゃないかな
県政をという話もデマに加担した県議がいてこそだし
>>269 ワインを試飲したいからちょっと貰うのがおねだりにされてる。実際は地元県産品の味を知っておくのは食レポ的に大事なわけで、
>>1 な?
県庁職員の一部が天下り先の県庁職員OBに操られて知事を追い出しにかかってんだよ
知事の周りに言うこと聞かないマンを多数揃えたんだろうな
それでキレる斎藤もどうかと思うが
マスコミもOBからあれこれ攻めるように言われたんだろ
兵庫県の天下りや役人や農協の支配は異常だからな
斎藤知事は最後まで頑張れとしか言いようがない
>>269 上司の都合で先方と交渉するのが部下の仕事だろう
当たり前の事
>>274 値しないと思うよ、勝手に確定するのやめろよ
県立美術館に正規の車止めあるところに止めて入り口まで20mあるところを歩かされたら職員にブチギレしてたしこれは本人も認めてることでパワハラなんだよな。
>>274 不当にメディアや議員による集団攻撃でレッテル貼られまくったからな
大変だよ
何が起きてるのかをよく見てる人は残念ながら少ない
>>272 役人や天下りには余計にウザい存在だわなw
告発者はなぜ死ななければならなかったのか
知事のパワハラはもちろん追究されるべきだが
前知事との関わりも併せて調査すべき
>>274 ただの悪口じゃん
パワハラの通報って案外ハードル高いんだよ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_partnerships/whisleblower_protection_system/faq/faq_002#q2 職場で行われたパワー・ハラスメントやセクシュアル・ハラスメントについての通報は、公益通報に該当しますか。
パワー・ハラスメントは労働施策総合推進法(昭和41年法律第132号)、セクシュアル・ハラスメントは男女雇用機会均等法(昭和47年法律第113号)においてそれぞれ規定されていますが、いずれも犯罪行為若しくは過料対象行為又は最終的に刑罰若しくは過料につながる法令違反行為とされていないことから、これらの行為については通報対象事実に該当せず、これらの行為に係る通報は公益通報には該当しません。
なお、ハラスメントが暴行・脅迫や強制わいせつなどの犯罪行為に当たる場合には、公益通報に該当し得ます。
>>281 百条委員会見てたか?
知事が車止め寄せて入り口ギリギリまでいけると思ったから叱責したと言い訳してるだけで重ね事実は本当だったよな。
もともと、県立美術館が正規に置いてる車止めなのに職員に怒鳴り散らかすのもパワハラだわな。
火つけてこいと略されがちか泉房穂さんの立ち退き交渉担当者へのパワハラ発言(音声あり)がこれ
立ち退きさせてこい、お前らで。
今日火つけてこい、燃やしてしまえ。
ふざけんな。建物壊してこい。
損害賠償は個人で負え。
(中略)
お前が金積め。お前ら1人ずつ1000万円出せ。
すぐ出ていってもらえ、あほちゃうか、そんなもん、ほんま許さんから。
辞表出しても許さんぞ、なめやがって。
(中略)
自分の家売れ、その金払え。
(中略)
辞表とって来い、当たり前じゃ
7年分の給料払え、辞めたらええねん、そんな奴
辞めるだけですまんで、金出せ金も
正直余程の一発逆転劇でもない限りこの人終わりだよ
既に辞職要求出されてるし突っぱねたとしても議会初日に不信任案出されるよ
不信任案決議が通るのは確実だし解散して出直し選挙やったとして後ろ盾無しで勝てるかね?
何かの間違いで勝ったとしても議会での後ろ盾無いから何もできんよ
>>287 怒鳴り散らす事をパワハラとは言わないよ、
残り任期あと1年だし急いで辞職する必要もないだろ
再選してまた4年やるより天下り整理ラストスパートして次の知事にバトン渡した方がいい
齋藤も選挙であれはパワハラじゃないんです、本来美術館が置いてある車止めを県職員が事前に寄せて入り口まで車を付けられるようにすべきだったのに怠ったので叱責しましたと言って選挙で理解してもらえば良いじゃないかw
まあ、少なくとも街頭インタビューで兵庫県民の9割は辞めろと思ってるみたいなのでこんなパワハラを正当化するような理由で納得するとも思えないがね。
公務員とかいう組織に入ると気にいられないと村八分にされそうな環境でしょ?
亡くなった人はもしかしたら虚言が含まれていて自分の行いに逃げ道がなく引くに引けなくなった可能性もあるね、同じ組織にいて同じ環境にいたら世間は分からなくなり頭は固くなる、
そのとりまきは亡くなった事実で追い込んでるだけ、死人に口無し。
>>4 これになるよな
知事を辞めさせるのに成功すると
絶対に許すな
>>288 ちなみにこの後明石市の生活福祉課の金庫から金がなくなった際に犯人捕まらず泉房穂が金を補填し「事件当時の市長が最終責任を負うのは当然のこと。タイミングが来れば自分が全額弁済するつもりでいた」と語ってる
ただ明らかに犯人は役所の職員でしかないからな
勤務時間中だけは金庫は開いてた、それ以外は責任者以外開けれないだし
>>9 うまい汁吸わせねーよ!俺によこせ!
ってこと?
>>290 ひつように怒鳴りちらしたり人格を否定するような注意の仕方は立派なパワハラですよ。
>>290 役職が上のものに理不尽に叱られるのはパワハラだよ。
しかも、叱った理由が車止めで降りてから20m歩かされたからだからな。しかも、美術館職員でなく、ただ連れてきただけの県職員にね。
それも正しくてパワハラで無いとするなら選挙で訴えれば良いよ。パワハラじゃないんです職員が車止めを寄せて入り口まで車を付けなかったのが悪いんで叱責も当たり前ですと選挙で訴えれば良い。
もうさ
新しい港作ってそっちを利用するってのはどうやろ?
モリカケの頃から何も進歩してないアホ国民なんかチョロい
>>298 ひつよう?
怒鳴りちらしたボイレコとかある?
>>100 味方が居なさすぎで同じ目に遭うだけだわ
要るのは味方だよ
おおそうだったのか
わしはマスコミに騙されとった
斎藤知事、すまんかった
頑張ってくれ
絶対にやめたらいかん
港湾港湾って一体なんのことだい?
(脚ガクブル)
>>298 人格を否定したのは証拠ありますか?根拠が無い盛り悪評やめろよ、
声を荒げたのは、常日頃の態度が反抗的でアンチの言動だったんだろうなぁ、と察するわ
謎の大量工作員がいるけどもう手遅れだよ
もう少し早ければ何とかなったかもね
>>308 ふーん、で君はどうしたらいいと思うの?
>>303 百条委員会に怒鳴られた職員が出て今思えば萎縮したしパワハラでしたと証言してたし、齋藤も発言を否定して無いからな。
ただ、斉藤は車止めを寄せて入り口まで行けるんだと思って車止めを寄せないのは職員が悪いんだと思い叱責しましたと言い訳はしてたが。
>>269 マジな話、この知事のパワハラってそれくらいしか出てこないだろ?
かわいいおねだりじゃん、って感じw
それに対して死んだ局長の
知事が〇したというような表現のほうが刑事訴訟ものだよ
>>311 な バカが大挙してはしゃいでる滑稽なスレ
天下りあっせん担当が雇用取れなくてプレッシャーかけられて死んだのか
だったら知事は無罪どころか有能すぎるだろ
元彦ちゃん辞職は天下りしたい議員の陰謀・・・・なわけあるかいな
まーこれは茶番なんですよ
知事も辞めない騒いだだけ、テレビを賑わし何かから目を逸らさせるために仕組まれた、創作物。
ってのは(笑)
天下り減らすために恫喝やらおねだりやらお土産独り占めやらしてたの?
天下りとヤミ専従が印象悪い事を踏まえてない人が民意を得たり!と暴れ出すんじゃね?
>>313 その程度で知事はやめなきゃ成らないのかw
そんなことを言ったら世界中の管理職がやめなきゃならんよ
一言で言えば、頭おかしいと違う?
>>314 テレビ見てた日本中の人は「知事のパワハラで局長が自殺しました」って認識から入ってるんだよね
齋藤には是非議会解散をしてもらいたい。恐らく、維新も相当議席を減らすし、その後に斎藤の首も切れるから。
辞任は1番つまらない選択肢なのでしてほしくないね。
もちろん、知事が出直し選挙にも出て如何にパワハラじゃなく正当な指摘だったのか県民に説明すれば良いだけw
兵庫の公務員は皆ヤンキーでマスゴミはそれ隠して一般人の振りさせて報道してると思えば他県の人にも分かりやすい
兵庫は中学生からスーパーのレジ打ちおばさんまで皆ヤンキーだから
マル暴が組事務所にガサ入れする時に「はよ開けんかゴラァ!」ってヤクザみたいに怒鳴り散らすでしょ?そういう事だよ
互いに何も解決出来ないで騒いだだけ税金の無駄使い
どちらかがやめればさらに無駄つかい
いまは時間の無駄使い
ボロボロになった真実相当性にこだわってるが、日々真実が証明されてる状況
未だにあれで粘れると思ってるのが凄いわ
>>322 それもそれで3人死んだ扱いだったりもするものな
ミスリードさせる気の人も多いから
1人は解雇通知6日後に大動脈瘤解離で亡くなった学者先生、1人は怪文書ばら撒いた後に公益通報した告発者に誹謗中傷されてた職員、そして1人が告発者
この告発者の誹謗中傷先は知事や取り巻き4人に限定されない
現状パワハラとかおねだりとかとうでも良くて
ヤバいのが公益通報握りつぶし疑惑と道義的責任が分からない発言よ
前者は本気でやろうとしたら裁判でって事になるけど後者はマジで印象ヤバいよ
>>321 世界中の管理職はそれでどんどん辞めさせられてるんだが?アホ
公益通報への処理が間違いだったとしても、実態は怪文書の類なわけで、「すみませんでした」程度の話だろ
自殺したのは本人の問題で、自殺はダメ
>>319 違いますよ。そもそも知事もコネで進学して
コネで官僚になっては知事に天下りした人ですよ。
知事選挙で20億?議員選挙で16億?って何処かで見たな。
パワハラってのは上下で叱責してもパワハラ扱いは可能だからそこら中に転がってるのは皆察するところ
だからおねだりって話にもシフトした
ただパレードの金額ガーって話は捨てた
担当者が亡くなったからね
告発者に誹謗中傷されてた方がね
霞が関の天下りはいい天下り
地方役人の天下りは悪い天下り
>>293 あなたの推測が正しいかもね
仲間内で言われてたことを書くのに、
誰かさんが斎藤知事のリストラの心労で倒れたのかもしれんが
それを知事が〇した、と表現してしまった
知事から言われて自分がしたことの重大さがわかった結果
どうしようも無くなったんじゃないのかね
>>321 これ一例だからな。少なくとも告発文書にあってほぼ事実だったのに県知事はこれは嘘八百と言って公益通報者保護法を無視して懲戒処分をしたわけ。
その懲戒処分を急いだせいで元県民局長は自力で探した再就職先にも行けず、あと四日で出る退職金も満額で受け取ることが出来なかった。
嘘八百でなかった文書を嘘八百と断じて潰したせいで問題になってる。
しかも、告発された側が第三者を挟まないで嘘八百と断じて処分したことが一番の問題でおねだりやパワハラ疑惑よりそっちの方が重いからどちらにしろ辞任要求されてる。
>>330 怪文書だと思ってるなら堂々としてりゃ良かったんだよ
怪文書なんてしょっちゅう出回るんだから
なのに副知事や幹部使って告発者探しに奔走して
告発文が出てわずか1週間で記者会見で個人を吊し上げて
その後さっさと懲戒処分したから
逆に大騒ぎになったんだろ
そもそもの告白文をマスコミ各社に送ってるのにどこの会社も公表せず、パワハラやら告白文無視してるからな。
五百旗頭先生が大動脈乖離で斎藤知事に殺されたって、訴えなのに、そこを無視する。
>>328 自殺に道義的責任を言い出したら、周りの全ての人が道義的責任ありになんだよ、勝手に死んで責任もなにもねーわ
>>338 だから処理を間違えたと言ってるだろ?
「すみませんでした」程度の話
>>329 平日遊んでる奴が世界の企業の人事を知ってるのかw
頭がおかしいしウソツキだな
本当の悪党をあぶりだす必要があるなこの件は(´・ω・`)
当初のストーリーではパレード担当者は揉み消しのために消されたってのもある
今はない
>>338 怪文書じゃねーよ、便所の落書きレベルの走書きですやん
>>335 どっちも同じじゃねーか
しかも大手企業から中小企業に天下ってるのもいるが、
その場合、中小の氷河期世代からリストラされる。俺もやられた(´・ω・`)
>>339 その通りだよ
マスコミも最初はよくある怪文書だと思ってスルーしてた
ところが知事側が慌てふためいて
怒り狂って告発者を吊し上げたから
ジャーナリスト魂に火をつけちゃったのよ
怪文書のお話で言えばこれ
警察→相手にしなかった
マスコミ→相手にしなかった
政治家→相手にしなかった(送付先は自民とひょうご県民連合(旧名民主党県民連合)で維新や公明などは送られてない)
で取り上げてみてもデマも混ざる
果ては大動脈瘤解離は解雇通知で寿命が縮まったから説につながる
>>345 ならなおさら無視しときゃ良かったろ
便所の走り書きを大事にしたのは知事側なんだよ
>>340 これがただの無関係な人なら分かるが、副知事による脅迫とも取れる告発者捜しと嘘八百と断じての懲戒処分。
百条委員会に告発者捜しの際に押収した職員のパソコンの私的データを開示させようとする圧力とか散々嫌がらせしてきてるからな。
自殺したタイミングも維新議員が百条委員会に告発者の私的なデータを開示すべきと百条委員会に執拗に要求してる中で起こったことなので無関係ではないわな。
まあ、そろそろこういうのに疎い市民にもバレてきてるよね。
メディア、フェミ、サヨは直接騒がない方がいいんだよ。
そうすると、すぐに怪しまれて答え合わせされてしまうから。
怪文書ばら撒かれたら調査するけど
調査する事を慌てふためくと評するんだな
確かに朝日新聞はデマを何度も指摘されても無視し続けたがそれば事実だったからシラを切ったという話だわな
怪文書が撒かれるのが現実だとしても
書いていい事と悪い事がある
それ自体がここの職員組合の体質を現している
今の世の中で通用するわけがない
ジャーナリスト魂に火がついたらデマだらけなものをそのまま流さないしな
何の裏を取ったというのだという話
もっと前から知事側が兵庫県庁の闇を明らかにしてれば騒ぎにならなかった
もしかして自殺じゃなくて
あっちの人が関わってるのか
モリカケ桜小西文書を成功体験としてそうだもんな
今のジャーナリストってさ
ジャニーズのソーセージを喉の奥まで咥えて金稼ぎしつつ知る権利の奉仕権力の監視を語るんだろ
政治家からお車代もらってた江川紹子なんて一流記者扱いだしな
維新も先月26日の箕面市長選までは斎藤擁護してたのに維新の現職が大敗したものだから一気に斎藤切りに動き始めたからな。
街頭で斎藤を支持してる維新は応援できないと支持者に言われまくって落ちてからヤバいと思ったみたいだがw
井戸前知事派の職員幹部と県職労と兵庫自民が仕組んだクーデターだっていうの、成功させちゃいけない
この知事に仮に問題があるなら
議会で公衆の前でやればいいし
それがコンプライアンスだよ
暗闇から相手を人〇し扱いする、という攻撃が現代で通用するわけがないだろ
あの維新が選挙でボロボロになるまでしてくれた齋藤には感謝してるよ。齋藤=維新だからもう今後兵庫に維新の知事は生まれ無いだろうしね。
>>341 >だから処理を間違えたと言ってるだろ?
>「すみませんでした」程度の話
さすがに知能低すぎわろた
違法行為だぞ? 「すみませんでした」で済むかよ
>>349 ヤクザのしのぎに多いのが運送と港湾と土木建設
メディアもパヨも自分たちが既に時代に取り残され始めてることを自覚してもらわんとなあ。
ネットでは真実が出てるね。地上波が議会の味方して、番組であおっているだけ。ネットの方が全然正しいことを言ってる
オール兵庫県民からは苦情もない
むしろ頑張れ斎藤、負けるな斎藤、闇の組織を倒してくれの声援
真相が県知事にコストカットされて恨みを持つ県議OB(天下り組)によるクーデターだと判明すれば
世論も形勢逆転するだろう
議会はここぞとばかりにやってるけど解散が怖いだけでしょ
まずは解散
次に失職しても出直し選挙でまた当選すれば県議会も対抗できない
頑張れ!
マスコミ世論に負けるな
あいつら政治家を辞任させることが手柄と思い込んで世論操作するからな
少なくとも街頭インタビューでは兵庫県民の9割は齋藤辞めろだからな。
>>341 斉藤は間違えたとも言ってないんですが。自分は正しかったと今でも言ってるぞ。だから選挙で審判を仰げば良い。
ここまで連日の大問題になったら再就職も出来ないだろうに引き際も間違えたわな。
最初から県庁内の権力闘争なんだよ
局長の命を賭けた搦手でクーデターは成功
結果として斎藤知事が弾き飛ばされた
まぁこれはもう覆らないだろう
斎藤も橋下に同和利権職員と戦うポイントを教われば良かったのにな。
東日本の人間からすると、近畿地方の自治体職員のヤバさはオーウェルの1984並みだということがにわかには信じられんと思うし。
正義の告発、そしてその告発による混乱となってるけど
4月に亡くなったAさんは病名を明かす気は無かったが正義の告発者Bさんによりバラされ、不正に関与したことにもされた
マスコミやメディアなど反斉藤であれば良いとそれに乗っかったのが致命的だったと思うよ
もう無かったことにしてるだろ?酷いよ
人の死の軽視を問題視してるなら尚更な
マスゴミは隠してるけど兵庫県の職員側が💩って事はネットだけでも他県に広がって欲しい
>>282 まだ言ってるw
VIP用に車止め除けなかった博物館側のミスじゃん
民間へのパワハラ&クレクレは尽く反証上がって来るし
「このハゲー!」や「火を付けて来い」は録音出たのに今回のは証言以外の証拠は出ないし
泉房穂はコイツ叩いてるしでなんか変だなって所に
こんなニュースや港湾利権の話入って来たら嫌でも察するよね
マジで公務員の天下りは何とかした方がいい
中抜きされまくりでお前らほんとに満足してんのか?
今のメディアはある種、オウムのときのTBSに近いな。
議会がまとまらんのなら解散で民意を問えば良い。
いまは選挙前はメディアはアンタッチャブルになって、直前期間はネット上でエコチェン化するからこの構造がメディアを無力化させてるよな。
>>1 総務省からの天下りが大勢を占めていたということか。
叩けばいろんなところから埃が出て来るな。
斎藤知事はハメられた?
>>377 つうか日本中の県庁職員の天下りで税金が消えるのは、減税出来る伸びしろ齒もっと有るだろって事だよなぁ、
しょうもない外郭団体だろ、なんだよ男女共生センターって避難場所にしかなってないわw
西播磨県民局って井戸前知事的には重要だったと思うんだよな
井戸の出身地であり一番固めて置く場所
だから県知事選挙は毎回たつの市からスタートしてた
>>269 貰い物してることは百条委員会で137品目あることを認めていたが
>>226 百条委員会に公明党が反対してたことも知らないのか?
斎藤知事よ
本当に県職員や利権団体と戦ってるなら世間にアピールしろよ
おねだりやパワハラ問題にチマチマ言い訳してる場合じゃないだろ
巨悪と戦ってるなら世間の評価覆るぞ?
>>5 あたかも正義みたいに「公益通報者」って言うけどさ
この60歳局長のやったことといえば、人事データ盗んで部下の怪文書をばらまくという陰湿なイジメ
業務時間内に仕事もせずに、公用PCで私的な政治活動に私小説執筆()
こいつの方がよっぽどパワハラなんだよなあ
部下イジメして死なせてる
そりゃ、これ本当に公益か?となるわ。誰だってそう思う、俺だってそう思う
公益通報をここまで陳腐化したい奴等がいるとはな…
この法律を骨抜きにして
先々自分達が信奉する北朝鮮のような独裁国家にでもするために
公益通報者保護違反行為に焦点にならないよう
そらそうと躍起になってるんだろうか
こんなところでもまだ騙される奴がいるかもしれんが…
>>386 男女共同参画センターは、実質的には売春婦シンママ保護窓口やで。
窓口へいくと問答無用で民間シェルターへ連れて行かれて一ヶ月程度軟禁(スマホその他も取り上げられるので事実上監禁)され、期限が過ぎたら他のシェルターへ移す。
シェルターは受け入れるたびに自治体から保護費が出るから、転々とシェルターを渡り歩く羽目になる。
シェルターとはいうが、ほとんどのシェルターはお前らが思うより3倍劣悪な環境やからな。
男女と銘打っているがもちろん男性が相談に来ても門前払い。
事実上、共産党系フェミのしのぎの一つになってる。
ヤクザと公務員にハメられたんならさ
ヘルメット被った方が安全じゃね?
>>390 そうだよね、アピール足りないよね
なんか聞かれて答えるだけになってるし
ユーチューバー古舘伊知郎が知事アンチ側に付いたな、見損なったわ、
事実なら辞任の風向きは変わるが
パワハラ野郎の印象は変わらないんだよ
最初から訴えていればというか最初から訴えててもマスゴミが編集するから無意味だったかな
公益通報制度に強力なペナルティを設けて改善されて困るのは、天下り悪用し放題の利権職員だものなあ。
既に話も、利権役人と公益通報制度の方に移って斎藤本人が置いていかれてるw
百条委員会で確認された今回の怪文書(公益通報前)の送り先に維新公明共産無所属なし
兵庫県警捜査二課
産経新聞
神戸新聞
NHK
朝日新聞
(県民連合)竹内英明県議
(自民党)末松信介参議(自民党兵庫県支部連合会長)
(自民党)山口慎平県議
(自民党)黒川治県議
(自民党)原テツアキ県議
無所属で「職員から受け取っていた」とフジテレビで語った緑の党の丸尾まきは何故手にしてた説もあり
>>391 頭悪いなあ坊w
公益通報かどうかを判断するのは告発を受けた知事や側近ではないし、ましてやお前でもない
告発対象でない然るべき第三者がそれを判断するまでは
少なくとも「公益通報に該当する可能性がある」前提で扱わなきゃならない
一億歩譲って仮にこの後第三者機関が「これは公益通報に該当しない」と判断したとしても、
それをもって知事や側近がその判断を待たずに通報者を特定したり不利益に扱ったことは正当化されない
そんな基本原則すら理解せずにどや顔でトンチンカンなことを蕩々と語って生き恥をさらす
だからお前は何をやってもダメなんだよ坊主w
>>397 古舘は石丸のバックとズブズブ。
つまり、そういうこと。
>>397 メディアが煽る正義に乗っかるの好きな人じゃん?
ヘルメットを拒絶したり頭髪のセットの為にトイレに一時間籠った更衣室を個室にさせたりかなりの危機感を感じていたんだろうな
その危機感が頭部に対してなのかは知らんけど
そう考えると齋藤なかなかガッツがあって強いよな(´・ω・`)
末松信介という国会議員にもって話になると
そこにツテやコネ、頼るべき何かはあったんだろな
自民党兵庫県連に話題のネタにしてほしいという方向性はある
要するに天下りがすべての元凶か
斎藤はもうダメだけど、次はこんな悲劇を招いて
県運営の停滞を招いた元凶である
天下り根絶、それに貢ぎ物禁止を
きちんと掲げて出てきた候補を選ばないとな
もちろん、維新以外
異珍は大阪から出てくんな
>>402 なんか道義的責任の事であり得ないってなってるけど、道義的責任を認めたら認めたで、じゃあどうすんだよってなんだろうと、あれは卑怯ですわ
>>401 百条委員会に証言を求められたら、その前日に60歳局長は自死を選んだわけ
やましいことがないなら、堂々と証言すればいいのに
でも自死を選んだ
この「公益通報者」こそが部下をイジメて死なせたことを、公の場で問い詰められたら逃げられないからな
天下りにメスを入れられたから労働組合が参戦したわけよ
>>406 ナルシシズムと自己中の完全形態なだけだろ
その昔X JAPANのYOSHIKIがケータリングのカレーライスが辛すぎるってブチ切れてそのライブ(コンサートクラスの会場)を投げて帰ったって逸話があるけど王様気取りになるとバカは暴走すんだよ
斉藤やっつけて完敗してたら石丸が知事選参戦で県庁憔悴
チャンスと見ていろんな連中が動いてるけど
それがもう胡散臭いもんな
泉房穂とか涎溢れまくってるじゃん
三田市の公約詐欺加担も放置して兵庫県の話にまだ口出すのか…
というか、議員なら党議拘束で維新を糾弾するのもわかるが、知事で維新を執拗に責めようとするから、怪しまれて答え合わせされちゃうんじゃね?
>>415 職員大変そうだな
一部幹部の待遇を求めての雑なアクションのおかげで
無毛ちゃんは劣勢になると一度退避して他のスレで演説始めちゃうからな。
で、このスレにもほとぼりが冷めた頃に戻って来てまた演説始めちゃう。
分かり易すぎるんだよw
>>400 丸尾はツイッターで提供を呼びかけてたかと
天下り先を潰された管理職がいわゆる【怪文書】のかたちで知事への恨みつらみをバラまいた
公益通報のかたちは取っていない
公益通報として取り上げるかどうかを議論する中で「誰や書いたん」てなり話が広がった
だろ?幹部がクズ
そして知事もクズ
クズvsクズ臭
兵庫県民よ
斎藤が倒されたら石丸に来てくれと発信を頑張れよ
>>426 兵庫県の職員&マスゴミと本気でやり合おうと思ったらアレくらいキャラが濃くて騒がしい奴じゃ無いと駄目なのかもな
石丸が来たとしてもギャーギャー騒ぐだけで何一つ解決する気がしないけどw
>>1 強盗殺人が逃走中に困ってる婆さんの命を助けたとしても
強殺犯としての罪が消えることはないだろ
すぐ断罪されて死ぬべき
>>392 改正されたのは2年前だし
運用実績もほとんどないし
実態は嫌がらせ目的がほとんどなんだろうな
元彦ちゃんの受け答えや答弁見てりゃ分かるだろ
あんなもんまずい事だらけなんだよ
>>408 維新以外が井戸の甘い汁吸ってたんだが
>>426 無所属の木っ端じゃ無理だって。
安芸高田市で同じ目に遭ってるだろ
>>429 叩いている共産党の連中、過去の悪行の清算で全員死刑じゃん
そして清廉潔白ならナゼ死んだのか?
普通は家族もいるのに死ねんぞ
そりゃ表に出たら不味い=犯罪があったと思われてもしゃーない
>>371 俺も選挙で審判を仰ぐのも良いと思ってる
かなり流れは変わってきているが、幸い俺も兵庫県民なので、選挙になれば大いに応援したい
あとはマスコミが態度を変えるタイミングかな
なんともドラマチックですわ
>>436 維新の県議がプライベート情報をネタに脅迫恫喝したからやんw
>>390 戦ってないから何も話せないんじゃね?
戦ってるというストーリーなら俄然映画のように面白いけど
>>438 どんなネタだったんですかね
自殺するほどのネタというのは
法改正される前の2014年の記事を持ち出してどうしたんや…
>>427 マスコミに偏った発信されてるだけでは斎藤の様に追い込まれるからな
石丸は自身で発信する
良くも悪くも県庁内部をさらけ出してくれるだろうよ
斎藤が正しかったか間違ってたかどうかもな
公益通報者保護法も
個人情報保護法も関係なく
違法に入手した
プライベート情報をネタに恫喝脅迫し
またばらまきまくる維新という反社顔負け団体
県議だけでなく
維新の国会議員も個人情報をばらまいてるというw
プライベートで表に出て不味いこと
って
衆人に曝されて恥ずかしい特殊な趣味とか…
>>397 YouTubeのAIはbadボタンを押されるとお勧めに上がらなくなるからな
システム上大衆世論に合わせるしかないから健全な言論活動が出来ないようになってる
とにかくプライベート一点張りで具体的には全く分からん
まさかの血液型か?w
>>444 頑張れ兵庫維新!!
最後まで斉藤と心中して笑わせろww
百条委員会で必死に斉藤擁護してた維新の増山県議とか首謀者のひとりやもんなww
10年前の記事を持ち出してレス稼ぎ
もう終わりやね
知事もさぁ
泣くんじゃなくて、どうせなら県庁の膿を全部出してから辞めてよ
ケンミンケンミン言うんなら
どんでん返しやでw
これからの予定
1.兵庫県議会で知事不信任可決
2.発狂斉藤が史上初の議会解散断行
3.県議会議員選挙で兵庫維新壊滅w
4.新議会で知事不信任再可決
5.斉藤失職、知事選挙へ
6.衆議院総選挙とダブルに関西維新も壊滅へw
>>453 味方だと思ってた奴全員から辞めろコールされりゃ心も折れるさ
マスコミの掌返しくるぞこれ。世論が逆転しそうだよこれ
>>454 場合によっては、逮捕されたくない自殺者がもっと出るかも知れんけどなぁ
でも可哀想なんは真面目に県税払ってる庶民やで
身に覚えのある県庁OBも覚悟した方がええやろ
マジでそれぐらい腐敗しまくってんのかもや…
頑張れ維新
全国の維新は斉藤を支持し続けて
心中して全国維新壊滅ww
ひょっとしたら斉藤って
自民党から送り込まれた維新壊滅工作員なんじゃねw
維新が議席減らすので、天下り復活するので問題ない。
兵庫県のことはほっといてくれ
県民は斉藤知事を支持しろよ。お前らの県で一生懸命不公平正してくれてんだろ。言われの無い非難受けて頑張ってくれてんだろ?
助けてやれよ
斉藤って維新と自民の半分から支援受けて当選したんやけど
兵庫自民はマジで途中でうまく逃げたな
ヘイトが全部維新に集中状態
兵庫県議会選挙も衆議院総選挙も維新壊滅、自民大勝くるで
一回でも斎藤を叩いた奴は今頃手の平返すなよ
そういうやつがクズなんだからな
そして内容がしょぼいため、再び統一系議員と斎藤元彦知事が矢面に立つ
>>1 こっちもやればいいがな
パワハラ百条がおわってからな
>>299 誰がとか無関係に組織の長なんだから責任取るのが仕事でしょ
出直し選挙で勝てばいいだけだし
斎藤知事は県職員ではなく
県民のために頑張っている事実
>>469 言動から、どうしてもそう思えない。私利私欲のためにしか思えないが。
特産品とか知事が全部持っていくという話もさぁ、職員お前らが欲しいだけやんけ!て思う
>>469 史上初の知事不信任可決後の県議会解散楽しみやなww
兵庫維新は斉藤と心中路線突き進めww
逃げ足早かった兵庫自民大笑い
恐らく維新マイナス18
自民党が+15議席
立憲系が+3議席、くらいの結果かと
>>472 元新潟県知事「知事あてに貰っても普通は配るんだよねwそうすれば多少持ち帰っても何も言われんのよwww」
>>472 知事応接室に飾ってたのは来客時に県産品をPRできるからでしょ
マスコミ入れて写真も映像も撮るんだし
とにかく県職員のまかり通ってた不正を正したら返り討ちに合いそうな展開←イマココ
なんだから県民は斉藤知事を支持すべきだよな。
阪神淡路大震災の時に愛人宅にいて
県庁に10時まで登庁せんかった知事も再選した人情の厚い兵庫県民の審判下るw
港湾関連のヤクザと戦ってるのか
じゃあ知事を応援するよ
天下りを止めるって言ってるな
まー幹部にサボタージュされたこともあるのかも。だからああいう横柄な職務態度だったのかもしれんな。
>>477 もしそうなら
その一点だけで一般県民は支持やろ
でも判断するにはまだまだ見えてないところが多いと感じる
ハゲ副知事は白陵出身なんか
スパルタ受験少年院白陵出身からしたら
あんな恫喝、パワハラのうちにも入らんわな
>県は平成20年から、副知事をセンター長とする「県退職者人材センター」を設置し、民間への再就職を斡旋(あっせん)している。
片山が偉そうに振舞ってパワハラやり放題だったのはこういう理由なんだな、自刃すべき人でなし
>>476 そう、知事んとこに特産品が集まるのは宣伝のため それは知ってる
亡き安倍ちゃんも「ジューシー」とかやってたしな
だから「知事だけスルイ!(意訳)」とかアホな報道しとんなー、と思う
>>486 叩きたくなったらなんでもネタにするからな。仕事ガンガンやってるのがよく分かったからそれだけでも支持出来る。有言実行するとこの国では叩かれる。長いものに巻かれないと生きていけない。そんな所に風穴あけるには県民の協力だよ。今斉藤知事をちゃんと支える事が出来たら本当にこの人は県民のために仕事するぞ。多分w
自殺したやつも大概だが斎藤側にも問題ありそうだからなぁ
>>488 優勝パレードの寄付金バーターに
県の補助金3億増額とか
やってくれそうやもんな
暴力団は排除。利権を求める県職員は粛正。天下りの老害は排除。
とても素晴らしい仕事してると思うぞ。誇っても良い。他の県は見習うレベル。
>>493 利権体質の県職員が1番悪いと思いきや天下りしてきた老害が癌。
利権絡みっぽいが知事は知事でどうにもおかしいしどうなってるんだろ
>>496 だよなぁ。控えめにいってもちゃんと仕事して公約守ってるし成果も目に見えてるしな。
正義の斉藤をアマクダラーがあの手この手で弾き出そうとしている..ってこと?!(´・ω・`)
>>498 そんな感じよ。やり過ぎた部分や言動がキツい部分もあったろうけど相手は悪人だからな。一市民としても怒った対応してしまうかもな。利権や天下りなんて屑で世の足を引っ張ってて要らないもんな。
その一点だけでも斉藤知事支持するわ。
おやおや
雲行き怪しくなってきたんか?
確かに亡くなった局長の通報の内容も?が多いもんな
これまでの実績上の関係や後ろ盾のない新任知事がパワハラとかでるかなあと
>>501 大事な利権!
将来の屑県民から巻き上げた税金をたんまりいただきます!を完膚なきまで潰してやったからなw
俺は知事を支持するわ。て言うかこう言う関係の人で初めて支持する人がこの斉藤知事だわ。世論も変わると思うよ。
役人が天下りして人生安泰だー!とやってたところを潰されたらパワハラに感じるかもな
ものは見方かもしれん
>>504 いやいや正義やろこれ…これ支持しない県民もアホやなぁと思うわ。
俺は兵庫県民じゃないけど羨ましいわ。こんだけ有言実行してくれて悪どい役人潰してくれて最高じゃん。本当掛け値なしで羨ましい。俺が兵庫県民なら誇りにすら思うレベルよ。
フジテレビ
緑の党 丸尾まき「告発文は職員から受け取っていた」
それ以前
緑の党 丸尾まき「(xにて)誰か告発文持ってないですか?提供ください」
こいつが謎
兵庫県議の丸山まきのリプライ見てみ
自分がデマをばら撒いておいておまいうみたいなリプライしかついてないw
>>503 でも阪神オリックス優勝パレードの補助金キックバックの件なんか完全に税金を食い物にしてるのはこいつのほうじゃん
天下り先に反社が絡んでるから普通の知事じゃ大人しく前例に従うだけ
斉藤みたいなぶっ飛んだやつしか腐った利権は潰せない
さて、兵庫県民どうするよ
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、ションベン公務員 村上糞行
>>512 兵庫県民ではないので知らんけど、思惑通りになるといいねwww
>>512 そもそも斎藤さんは利権潰しやってないぞ…
>>133 違法かどうかは裁判者がきめることやろ。
まさか裁判なしに個人が決められるとでも?
>>509 変わってきたなこれ。これで元局長の悪事とか出たら大逆転あるなこれ。
パレードの件の当て擦りは担当者の死去とセットだったからね
担当者Aさんは持病を隠していたが元局長Bさんにバラされキックバックに至る経緯に加担した扱いになってた(怪文書)
で消されたんだって筋だったわけ
>>488 その知事を支えてた維新が地元の市長選挙で負けてから急に擁護するのを辞めて逃げ出したんだがw
選挙戦で支持者にあの斉藤はどうなってるのと言われて現職が元自民にダブルスコアの敗北だからな。
斎藤が正しいなら守ってやれば良かったのにねw
そもそも斉藤知事が悪なら公約98%も達成するような仕事しないからな。うちの県のクソ知事なんて公約一つも達成出来てなく辞めさせられたからな。
兵庫県庁だけじゃ無いよ。自民や維新が選挙で強い地域の行政はほぼ不正してるでしょ。
>>1 統一教会と協業して選挙も予算中抜きも思いのまま悪さをしてますよ!
自民維新の共食いで恫喝キングの泉のおっさんが人気とは勘弁だよ
兵庫をよくするレベルの話になると明石の手法無理だし
2人自殺しただけと思われがちだが
方法はともかく3人の命を奪ったのが致命的だった
3人の命は藁人形に5寸釘を打つ事で狙っていれば
ここまで批判的な扱いを受けずに済んだのに
年端も逝かない小僧に政治は無理だと世間に知らせてしまった罪まで重ねてしまった
てか“うつを発症“とか本人も家族も隠してたのをよく書くよな…
同僚だろ?
>>390 もし仮に利権潰しで潰され掛けてるとして世論ひっくり返るアピールする方法なんか無いでしょ
>>396 そこしか報道してなくても知るすべないしな
>>531 兵庫県職員の汚職や反社の悪事が明るみになれば大逆転あるな。元々仕事熱心で有能なんで何とかここは凌いでもらいたい。
兵庫県に限らず首長が自治省(総務省)出身ばかりだ!と批判する泉房穂さんは島根県をスルー出来るから何か理由あるんだろな
党派性で分けてるのかな
>>521 可哀想だよな。斎藤のパレードのために必死に資金集めたのに心労で自殺しても労りもせず、公表も問い詰められて三ヶ月後に出してくる。しまいには、斎藤の手足なって働いたのに子供への遺児育英資金までストップかけてるなんてなw
自殺とみられる。県は個人情報保護を理由に3カ月にわたり公表していなかった。
関係者によると、男性は4月20日に死亡。男性の子どものために職場の有志で「遺児育英資金」を集めようとする動きを県幹部が止めていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e39a3aea3732d55c577b08e7fe4aa083c279e94 自民も嫌、維新も嫌ならと“ひょうご県民連合“あたりが泉房穂担ぎそうなんだよ
ひょうご県民連合ってのは旧名民主党県民連合ね
今回のリーク先でもある
>>536 せいぜいこう言う嘘とは言わんまでも事実誤認させる記事しか出てないんだしこれからも裏を明るみに出す記事なんか出ないわな
仕事は嘘つかないからな。俺は斉藤知事支持しますわ。
TVでジジババ洗脳済みなので、流れはかわりません
斎藤知事はもうおわりです
>>544 だとしたら本当に日本の国民は馬鹿だと思うわ。馬鹿メディアに洗脳されすぎ。
パレードの還流疑惑はまだ百条委員会追及されてないけど次回あたりにされるし、文春は銀行に取材して情報得てもう発表してるから何も無かったことは無いのは確定してる。
>>539 最近この話題知ったんだろうが前から追ってたら如何に斎藤が元局長を追い込もうとしてたか分かるよ。
自殺したのも元局長の押収したPCの個人情報を維新が執拗に百条委員会に扱いましょうとしてたからだからね。口封じしようとしたらやりすぎて自殺しちゃったもんだから今度はもう斎藤本人もまともな余生を過ごせる状況ではなくなってしまったがね。
局長の信用を落とすために個人情報を広めようとしたんだろうがやり過ぎて味方が落ちまくってるのが面白いけどね。
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、ションベン公務員 村上糞行
でも幹部のため自殺したのは下級職員なんでしょ
日本には竹中先生の言うトリクルダウンはあったんだ
命をかけて上級を庇うのは下級市民の義務だよ
>>548 お前が言う通りでも俺が合ってたとしてももう知事に勝てる目がないってのは共通しとるし似た様なもんよ
俺の思ってるのが合ってたら真実なんか表には出ないしお前の言う通りなら今出てるのが真実だし
>>540 世論を動かしてるワイ!ってのをやってるから可能性はあると思うよ
市レベル以上の視野はないし少子化対策でも兵庫県内で良い結果成果出してるところを無視して明石すごいやってもらった結果だったりもするけど
やり口がずっとマスコミの人間なのウザい
仮に今回の騒動が天下りの利権を死守したい役人たちが仕掛けて
県政に対するクーデターであったとしたら、知事はハメられて無実
ということになる。
そうだとしても2021年の知事選で党が推薦した上に選挙街宣で
首長までが絶賛した知事に対して辞職を要求する構えの維新は許せない。
みんなで維新を叩き潰そう!
??職員「知事は福祉政策に理解がない。クーデターだ!」
>>450 親方日の丸の連中は選挙は野党
陳情は自民で55年体制時代から
自民の長期政権を影から支えてる
万年野党製造装置だからなあ
今流行りの批判が「神戸港湾は神戸市所掌、反社や悪しき因習にメスを入れてしまい反発されたっての違う」という言い方だな
朝日記事にもあるけど姫路と西宮の話であって、それすらデマかの様にしてるやり方
(姫路、西宮については必ずスルーして語り出すから分かりやすい)
お前らはテレビや映画の見過ぎ、そんな分かりやすいストーリーは今どきないでしょ
毒公務員には毒知事を!
悪の天下り公務員には悪の知事を!
改革は次の人が引き継げば良いだけの話。色々言ってるけど維新のやり方で好きなように強行してるだけでこの人よりみんながwin-winな政策があるかもしれない。
大事な事実確認ななぜ通報したのかを考えるより犯人探しを優先して吊し上げた間違った判断をする首長が気に入らないって話
まだわからんね
パワハラの証拠や根拠がなさすぎてねえ
そりゃ世論もこういう流れになるわな
ぢからといって、告発者を私刑にして良いわけではない
この一点だけで出直し選挙が必要
変に意地張って粘るから、マスコミのいいおもちゃになってしまう
もう手遅れだから、日本史上初のリコールされた知事として名を残してほしい
証拠や根拠がないのにマスコミ総出で一方的に私刑にしていいわけでもないわな
この前例ができてしまうと騒ぎさえ起こせば民主主義の選挙で選ばれた人をマスコミや権力側がかってにひきずりおとすことができてしまう
これは非常にまずい
若い人がー、若い人をー、若い人にーって言ってるけど年長者を軽視してるよって公言してるのは気づいてるのかな、どう思ってるんだろうか。
そ若い人が何歳の人達のこと言ってるのか知らんけどそもそも兵庫若い人少ないし、あんな首長の県に来ないやろ。
お花畑か
斉藤知事が頑なに辞職しないのは不思議に思ったんだよね
斉藤知事を辞めさせたい、職員や利権団体があるわけかw
すげーわかりやすい嫌がらせ。
これだけのパワハラ疑惑があるにも関わらず
誰1人、斉藤知事のパワハラの音声を録音していない。
不思議ですなw捏造?w
SNSでも斉藤知事を応援するコメントが増えてる。
>>567 工作員丸出しのアカウントばっかりだけどね
>>567 >>565 マヌケな維新工作員さん😁wワロス
県民はそんなデマにだまされません
改めてネットで告発文書読んでみたけど酷い内容だな
~らしい、と思われる、の可能性がある、という話もある、がなされているかもしれません、という情報もある、かも知れない、されているとか、ようである、なかったという。
さすが勤務中にサボって小説書いてただけあって多彩な表現ですね
内容は定年間際の上級職の人間が書いたとは思えないほど稚拙ですが
>>567 斎藤さん頑張れ!そのまま維新をぶっ潰してくれ!
という応援が凄いよな
>>340 人が死んだ音による道義的責任云々じゃなくて道義的責任が何なのか分からないと言ったのが問題なの
これからもマスコミに使われるしこの知事を紹介する時のVTRで最初に使われると思うよ
プロ野球再編問題時のたかが選手に匹敵するぐらいヤバイ
全国の首長のパワハラおねだり調査アンケートしてみたら?
>>578 県立大の無償化は全国初
コレするために既存予算削ってやりくりしてたからな
>>117 県民局長の死因がggっても出てこないんだけど検索が上手く出来てないだけだろうか
取り敢えずテレビカスゴミのスポンサーに凸すっか
これが手っ取り早くて効果的
来週県議会で不信任決議可決
発狂斉藤知事が日本史上初の県議会解散へ
県議会選挙で
最後まで斉藤を擁護し続けた兵庫維新県議全員落選
近畿の維新壊滅までカウントダウン
どんなアクロバット擁護してもイソジンと同臭だしチンピラ維新は万博とコイツで終わり
>>512 お前なあ反社ごときが今の日本で自由に物事動かせるわけないだろ
>>585 次の任期を問う選挙でな
今16億円使ってやることじゃない
>>585 それええな
維新の増山県議とか
百条委員会の場でミエミエの斉藤掩護質問じゃなくて
街頭で応援演説をして回ったらええねん
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代男性のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
つばさの党はカルト撲滅運動もしてる
そこで毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
つばさの党が逮捕、勾留延長等のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して 加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害激化祭開催中 &
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか 児童にベタベタ
カルト英才教育と称して
小中学生を使って嫌がらせをさせてる
毎日毎日こういうことを 宗教とは無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬もらってるカルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
是非、通報拡散してください
兵庫県はおしまいだ、高校野球甲子園は金属バットが飛ばなくなってホームラン激減、昨今の異常な高校野球ブームも終了、甲子園なんてもう行かねーw
そんで尼崎のようなガラの悪いヤンキーと天下りジジイで生産性のないディストピアシティーの出来上がりw
野々村ちゃんが虎視眈々と復職の機会を狙っています!
>>585 どうやってwww
200%再選できないから斎藤は辞めないんだろw
>>593 天下り=悪のイメージすっかり定着しちゃったけどさ
現代では65歳なんてまだまだ働けるんだし、あの人らの生活も配慮してやらなくちゃ
エラいさん置いとけば話がスムーズに通るなんて悪癖もあるが
いきなり他業種に行っていいポストもらえるのは不公平だと言うなら、先ず試用期間を設けるとかペーペーから始めさせるとか、やりようはあると思うんだよな
中にはさすが年の功なんて感じさせてくれる人も居るかもしれない?
知事の給料が惜しくて辞めない斎藤
県民からも総スカン
兵庫県って国はクズってことね。
赤穂浪士が泣いてるぞ…
一般庶民の老後にもそれくらい配慮してくれないもんですかね
小泉のやりたがってる事とかでも庶民は年くってきたらもっと首きりやすくする方向にしかいってないんですが
天下りってどんなんかわかってるか?
ピンキリやろうけど形ばかりの栄誉職もらってほとんど勤務せずに凄い額の金だけもらってるんやで
な、だから兵庫県は碌でもないやろ
兵庫県生まれの俺が言うから間違いないで
カスの集まりやでホンマに
天下りはアカンが斎藤はやり方が根本的に間違い
人を殺めては論外
上から根っこまで全部腐ってるのがこの県の役人よ
目にカレー塗った教師も身内だったしな
一向に上がってこない知事の音声データ
私的にパソコンを使っていた職員
この2点はもっと周知されるべき
何をもって86人も居る議会全員で辞めさせようとしてるのか
兵庫議会も相当にヤバいね
斉藤知事にはマジで頑張ってほしい ほんと頑張れ!!
もう続投でいい気がしてきた
天下り撲滅後、恐怖の県政、後に選挙で落選がいいだろう
百条委員会で尋問した結果パワハラ認定出来そうなの一つもなし
>>609 完全パワハラ認定におねだり認定されてるけど、
お前さんボンクラだな
>>611 委員長が明確なパワハラや証拠もなかったっていっとるで委員会後にな
草加市での共産党のような工作を感じさせるな
実際のとこ利権を侵害されたやつが工作してる可能性や証拠はあがらんのか?
知見のある専門家がその筋の団体にってのは一概に否定されるモンでもない
「天下り」っていうけど企業じゃフツーだし
朝日新聞だNHKアナだってどっかの教授とかやってるし
問題の根本は天下りポストのために
税金使って無駄な団体を乱立してるできる構造そのものなのに
それやるとマスコミも損するから言わない
>>616 百条委員会も証拠探しに苦労してるらしいよ
委員長の奥谷さんって人も{証拠となるような情報があれば教えてください」なんてHPに上げてる
委員会も調査権あるんだから件のPCや怪文書を押収すればいいのにな
実はとっくに押収・分析済んでて、亡くなった方に不利になりそうなのばかりなのかな?
>>598 知事の給料を今までの知事の半分にまずしたんだよ
斎藤は知事になってすぐに、知事退職金を5割カット、給料とボーナス3割カットした漢だぞ?
こんなに身を削って県政を再建する知事は他にいない
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/sp/0014516698.shtml もう遅い
斎藤は終わり
IQ低い奴は天下りの意味すら分からんし税金チューチューの既得権益にしがみつく地方公務員と改革派の知事という対立構図すら馬鹿は理解できん
ただパワハラというエモい言葉は馬鹿でも分かるから
まんまと地方公務員が描いたネガティブキャンペーンに乗せられて斎藤叩きに走る
かろうじて当事者の兵庫県民はこの権力闘争を理解してるから知事を応援している
斎藤知事、自民党もリストラしてね
私を辞任させるなら自民党裏金議員が先だと
暴れてほしい。
>>623 こういうの聞くと
普通に応援したくなるな
たいていの奴は皮肉や逆説で「斎藤ガンバレ」「斎藤は正しい」って書いてるのに
ときどきそれを真に受けて「あ、斎藤って実は広く支持を受けてるんだ?」「ヨシ俺も!」と思い込んで
ガチで擁護してる奴がいて笑えるよなw
>>1 馬鹿すぎ( ・∀・)
人気取りのルサンチ政治と
パワハラ行為をバーター出来ると思っているのがパワハラ県知事、維新支持者の本性( ・∀・)
ルサンチ的な手法を指示する肉を切られる豚か(笑)
新自由主義選民カルトカルト信者らしく自己の利益の最大化しか目標にしか出来ない邪悪な人物達を支持する
カルト信者達( ・∀・)
まさしく豚だ(笑)
差別反対だってよ
中日新聞
i.imgur.com/J0I33Bg.jpeg
>>623 パフォーマンスだよw
だまされるなよ
裏で政治献金しっかりおねだりしてんだろ
>>627 誰が斎藤なんぞ応援しとるんやアホンダラ
斎藤擁護しとったアホ維新議員ですら見放したわ(笑)
検証省略願ってたのが泉房穂さんだけど何故なんだろな
公益通報として扱わなかったことが落ち度
県庁の中身のことはわからんが、術を誤った
やってきた仕事に自身があるならそれを前面に出して出直し選挙をやればいい
後々ネタバラシにはなりうる
マスコミやメディア関係者、兵庫県議会も職員も皆その殴り合いに参加することにはなる
それが嫌なら生半可のことはしないことだろな
表のおねだりでアレやから
裏のおねだりは大変やろな
業者さんも
>>611 お前さぁ誰も百条の中継見てないからって適当な嘘こいてんなよ
一切それらしい証拠無かったぞ
こ・こ・・こ・・・これが・・・・維新脳か・・・・・・
>>627 改革派と既得権益の対立と考える人って何でも右と左に分けて考えるアホと同じだな
給料カットとかセンチュリーをアルファードとか、誰でもやろうと思えばできるし…
そんなん自慢されても…
>>645 アンケートに書いてあることは概ね斎藤は認めていたが
パワハラかどうかは知らないと斎藤が言ってたり、パワハラされた人間もパワハラかどうかは判断できないと言ってるだけ
吉村知事だって知事として不適切だと認めてるが
局長級以上の人ならうちの工場の芋の皮剥きラインへの天下り歓迎します
斉藤知事はこれが事実ならもうクビだし、天下りとか無いんだし、無敵モード入ってるんだからバラせよ
自民や維新の先生達に迷惑がかかるのを危惧してんのか?それならリストラなんてやらないよな?
>>578 利権の末端が自ら顔出してて草
こいつらも奴隷なんだよなぁ
>>649 完全に認定された証拠は?
あと吉村はどうでもいいかな
Xでこの陰謀論唱えてる中の一人にカジノ研究者とかいうのがいるのを覚えておこうな
>>657 県民もそれを望んでるから斎藤降ろししてるんだよ知事にはセンチュリー乗ってて欲しいんだよワンボックスカーは不愉快だったんだろう
>>645 お前100条見てないだろ
たからそんなウソがつけるんだよ
まあ、これだけ総スカン、四面楚歌状態で仕事なんて出来るわけないし
さっさと辞任するのが吉だろうけど
もし続投なんてことになったら大粛清・報復人事の嵐だろうな
あ、そうなると兵庫県庁に人いなくなるか
やっぱり仕事できなくなるが、それも見てみたいなww
造林事業の不正税金チューチューの適正化で
数百億円分財政が改善されるらしいな
>>668 こういう時に人徳ってのが出るんだろうな
>>654 本人が認めてるがな
これ以上の証拠はあるのか?
>>656 あの人、テレビでの自分の扱いが悪いと愚痴り始めた時期から陰謀論にはまりだしたよな
ワイは元公務員やけど天下りの上司とか一人でも居ると省庁とのやり取りがスムーズに進むから決して悪とは言えんけどな。
まあ一番の問題は天下りが居ないとスムーズに事が進まないお役所体質なんだけど。
結局はこの不自然なメディアスクラムの裏に既得権益勢力がいたって事でしょ
マスゴミに毎度毎度騙されて知事叩いてた連中はどうよ今の気持ち
>>635 snsでネタで皮肉かどうかなんて誰もわからないし、そのまま受け止めるわ、根拠ねーし、ツマンネ
元局長が真っ白な人と思われてたのが難ありの方なのもわかってきて
誹謗中傷相手は知事と取り巻き4人ってのが読み替えなのもわかったからな
メディア側による解説使ってのストーリーもあった状況
なんでそんな事もした?ってのはわからん
>>676 そこの話もとっくに終わってるがな
内部告発の後に告発者の人格攻撃が起こるのは典型的な現象だから
告発者のプライバシーについては調査しないと百条委員会はとっくの昔に決めてる
まぁ自宅住所を教えないってのは周りは敵だらけで家族を人質に取られたくない戦いをしていると考えたらすんなりいくよな
>>125 記者会見いつも冷静に話しているね
普段も職員との会話も冷静に話していると感じた
>>666 しかし、膿を出す。改革ってそんなもんじゃね?
今まで放置してきたからこんなに手が出せなくなるぐらいにでかくなってしまったし
腐った組織を正すにはそれぐらいやる必要はあるかも
維新猿「既得権益と戦う我々チンパンジーカッコイイホル」
維新って叩かれるといつも抵抗勢力が悪いとか言い出すよね
自分達が万博利権で好き放題やってるのにね
>>680 >家族を人質に~
橋下はそれやられたらしいしな
県警は警護増やすべき
>682
意気やよし!だが、まさか知事本人もこれほどとは思わなかったんだろうな
真っ先に腹心の副知事はトンズラするわ、県議全員辞職勧告とかww
俺は今回他府県民だから面白半分に見てるが、堺市長選を思い出すわ
自分に甘く他人に厳しい性格なんじゃね?
自分の遅刻は自由のくせに部下の遅刻は
ブチ切れ
天下りも一緒、他人が天下りしてるのブチ切れるくせに自分は進呈品独り占め
>>1 ネットでは真実が出てるね。
テレビの地上波が議会の味方して、番組であおっているだけ。
229 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/09/13(金) 06:11:18.96 ID:5n/yBbIH0
県民が選んでいるしリコールを請求するしか無いという事
分からない人がいるのか
230 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/09/13(金) 06:16:37.32 ID:UKLOqlof0
>>229 同感
兵庫県民以外の連中が感情のままクビにしろと喚いているのはバカ過ぎて阿呆
兵庫県民の信託を受けた知事にたいし部外者のザコどもが何様のつもりなんだろう
402 自分:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US][] 投稿日:2024/09/13(金) 08:34:39.64 ID:splfqyKw0
>役立たずの議員どもがその斎藤を潰そうとしてる
>異常なイジメ構造
>兵庫県民だが斉藤支持してるからな
>ゴミ公務員の天下り阻止頼むわ
>斎藤元彦が知事に就任してからの財政健全化の取り組みによって、兵庫県の財政調整基金が30年ぶりに120億まで回復。
>2021年8月の引き継ぎ時点で33億だったものが2024年3月には127億に。
>今ここで知事が引き摺り下ろされたら、750億超の負債を抱えるという外郭団体の清算がまた先送りとなり、誰も責任を取らない借金
>がさらに膨らむ結果に。
>放漫井戸県政の尻拭いをしたおかげで斎藤元彦が公僕から恨まれるというのおかしな話ですね。
>ツイッターでは斎藤知事は利権と戦う正義のヒーロー
>自殺した県民局長は誹謗中傷のビラ巻いたりした悪の手先って主張が見られます
街頭インタビューで答えてるのが総じてインタビュータレントばかり
ジジイやババアが顔出しで「知事は兵庫県の恥さらし!」とか答えてる
ホントの一般人にインタビューすると顔は写さない
>>677 人格攻撃?
行動の話だけど人格攻撃という言い回しに変えるんだな
ずっと同じやつが同じ言い回しで煽ってるけど福岡に似た話あるの?
>>685 極左やヤクザ、活動家相手なら警察が涎こぼしながら警察が喜んで警備に参上するわ!とか言ってる人もいたな
大阪の橋下徹の件でもすんなり進まなかったのを知らない人居るんだと驚いたわ
>>690 維新の県議がプライバシーを暴露しようとした結果自死に繋がったんだが?
それでプライバシーについては触れないと百条委員会に決まった経緯を知らないのか?
天下りと利権体質って1番闇というか危ない所にメス入れたからな。その一点だけでも俺の評価は相当高いぞ。
触れられると困るプライバシーに関わるデータを支給PCに入れているってのがちょっと理解出来ないんだが
支給PCなんて部署異動やらで入れ替えや回収とかされるものだろ?
いつどんなタイミングで他人の目に触れるか分からんものだし、そうじゃなくても普通は支給されたパソコンにはプライベートなデータは入れないよね
>>694 公用のPCに入っていたことがおかしかったとしても、それを使って証言者を脅すことが到底まともだとは見えないがな
斎藤ですらプライバシーのことについては知らない自分は指示していないと言ってるのにそれをわざわざ拾うの?
>>681 過去、いろんな自治体で首長や議員の逆ギレ会見や号泣会見(ののたんw)なんかがあったけど、
斎藤知事ずーっと冷静で凄いと思う 自分なら無理w
世論逆転できたらなぁ。一方的に悪人扱いはきな臭いと思わないのかな?
Xで知事を支持する人達の意見が増えてるようで、高須先生も応援してるみたい
考えたら日本のマスコミなんて信じちゃいけないのはよく分かってたのにな
ちょっと真実が分かるまで大人しく動向を見守ることにしようかと
>>699 それが正しいと思います。同じ意見です。最初は見事にマスゴミやそれに踊らされてる自分の考えを無くした烏合の衆と同じでした。
本当に恥ずかしいっす。
>>700 ご賛同感謝ですm(__;)m
俺も我ながらお恥ずかしい…
この手の外郭団体ってどのくらい必要なん?
無理やり存在させてるものが多そうな
>>702 だから、知事がゼロ・ベースで検討するとか言っちゃって
65歳までの天下りでさえ怪しくなってきたから役人たちが発狂するわけよ
県議会が不信任案決議決定してから世論が逆転したら
県議会議員がバカみたいな話じゃないですかw
ほらみろ斎藤さんは正しかったとかなるわけ無いだろ
本当に高齢者の判断力はポンコツだな
もう、まともな人は知事の今までの仕事ぶりや公約達成率を見て判断してる。
地域に根ざした利権絡みは本当に厄介だからこれを平常に戻す事が出来る人なんて恐らく居ないだろうって思ってた。
で今回も潰されそーよ。
お前らの気持ちをポルナレフが代弁してくれますよ
↓
おれたちは今、兵庫県職員の実態をほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれたちは兵庫県知事がおねだりしていたと思ったら、県幹部職員が昔からおねだりしていた…
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
世論操作だとか情報の切り貼りだとか伝聞だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
>>569 兵庫県知事は無選挙で就任できるんですか?
>>689 な!テレビを見たら阿呆になるってそういうことだよ。
テレビとマスゴミの言う事はほぼ信じる必要無い。あいつらは事実を捻じ曲げ情報操作するからな。
マスコミの報道見て斎藤叩いてる思考停止の部外者は無視でいいよ
>>645 証拠なんてなくて、伝聞の伝聞で「知事が悪者ありき」で話を進めてきただけだからな
「知事のこういう発言があった?不快に感じたんだね?
いや、不快に感じたんだろ?不快に思ったんだよな?
じゃあパワハラが有ったということだよ。よし、これでいこう。」
みたいなノリだろ。
>>715 こう言う連中が今の日本を駄目にしたんだよなぁ。馬鹿だからその事にすら気づかず烏合の衆で居続ける
「私は県知事だ」の発言も、県職員が喫茶のスタッフから聞いたのを
委員会が又聞きして知事に確認とか主観が入りすぎてるから
喫茶のスタッフを委員会に呼んで証言させたらいいと思うけどな。
告発文書いたけど噂とこじつけしか集まらんかった。
↓
いろいろ突っ込まれたら説得力がない。
↓
外郭団体のコワモテの人に怒られる
↓
死んだら告発文の重みがでる。よし死の。
こう想像する。
こういう流れだと思っている。
関西の知事をいつも叩くのはトンキンマスゴミ
これマメな
これ結局利権を潰された県職員によるクーデターやろ?
どっちがいい悪いとかじゃなくドロドロの利権の奪い合いだと思う
仮に斉藤知事が正義のために戦ってるのだとしたら何故そのことを主張しないのか?現実は戦ってないから何も言えないのではないのか
>>680 県職員や幹部は知事に自宅住所を教える決まりになっているの?
なんかここに来て
マスコミから一斉に叩かれて報道されのが
裏の理由がありそうで怪しくなってきたね
>>718 そもそも井戸お気に入りだった県民会館の喫茶ですし…
>>725 天下りを禁止して県知事にメリットが有るのか?
>>726 副知事も事実確認に奔走したけど結局噂止まりだったんだよ。
追求された職員がそれを「昇進昇級を止められると脅された」とかいい出したんだよ。
石丸前市長が急に持ち上げられまくって
都知事選が終わったらすっかり話題に
ならなくなったのも何だかなー
色々と勘ぐっちゃうな
>>728 ネットでいろいろ情報が出てきているから、
叩いてきたマスゴミもうまく幕引きしたほうがいいと思うぞ。
いい加減続けていると、「マスゴミはこう言ってるけど実はこうなんですよね」の類のSNSが出てきて、
SNSしか見ないやつの中ではマスゴミの印象が悪くなるだけだぞ。
マスゴミが後先考えずに切り貼りで印象操作して人を叩くのがダメなのはこういうところだぞw
県庁周りの再開発計画変更したのと関係あるんじゃないか
>>730 県民にはメリットしかないでしょ
天下りとか基本的に無駄なコストでしかないし
パワハラは認定されるんちゃうかな。幹部とのメールのやり取り見ても県庁の職員仕事できなさすぎやからな。嘘でごまかしたり、忘れ取ったり、こんな調子で幹部になれたなと思う
地方公務員ってバカの集まりなんじゃないかと思うくらい
百条委員会での各証言
公益通報制度での探索禁止の違反
全議員86人の辞職要求
本当に笑える程、確定してきてる
兵庫はモンスター発生率がやたら高い
その中の1人が片山元副知事ですけどね。
天下り先:県信用保証協会
役職:理事長
なお、現在県信用保証協会理事として名を連ねてるのに産業労働部長が居ますが、天下りして理事長に就任すれば面白くなりますね
噂話、嘘八百だと、知事への告発文書で指摘されてた例のパレード協賛金の話、その補助金増額で
斎藤知事と元副知事が大阪地検特捜部へ告発されたニュースが面白いな
これから特捜部が動く流れになるのか
おれは
初動報道後、数日内におかしいと気づいた
モリカケ冤罪事件の場合はそこから2年間
野党によって国会遅延させられた
リコールの権利は市民が持ってるのに
リコールだと時間がかかるからーーーーニダ
と印象操作して
引きずり降ろそうとしてる異常報道姿勢
ほかの地域だと普通に「リコールは~」というのに
>>744 そもそもリコールの場合時間とかよりハードルが高すぎるから非現実的
2カ月で約60万以上の署名集めるとか余程組織的に運営しないとまず無理
それよりは不信任案決議の方が現実的だし現状その流れになってるしね
まあこれだよな
おまえらが踊らされて公務員ども大笑いだろうよ
TBSの番組みてたらおれはどう考えても、自殺した局長の自業自爆だと思ったよ。行き詰まったから死んで逃げた的な?「死んで抗議する」って言うが死んだら抗議できないやろ。幹部には「自分が一人でやった」って電話してるのスピーカーで副知事?とかも聞いてたらしいし。
よく知らないんだが職員側からの実名証言とかあるのかね?
マスコミが少しずつ手のひら返し始めてるのが許しがたいわ
知事の事ボロカスこき下ろしたやつは絶対忘れんからな
偉い人が悪いことしたから部下が自タヒして、
怒った百条委員会やマスコミが正義の鉄拳くらわしてるのかと思った
しかし悪い偉い人がのらりくらりして無事逃げきるのがいつもの日本だから、今回は360度総叩かれまくってて珍しいなと思ってた
まさかこんなひっくり返すような事情があったとは
>>1 最近
職員の退職管理に関する条例に基づく再就職状況の公表について
tps://web.pref.hyogo.lg.jp/kk28/pa07_000000032.html
死んだやつは告発文の中で知事のプライベートのことにも触れて誹謗中傷したのだが、自分のプライベートは百条委員会で出さないでくれと申し入れてたらしい。どんなプライベートなんだ?
>>748 自分はその番組見てないけど、最初っから証拠アルアル詐欺で最後都合悪くなって自殺としか思えんかったわ
労組のデブが出てきた時点で、あーこれは臭いなと
>>748 まぁ、逃げ場がなくなったってのは当たってると思う
はじめは匿名で怪文書をバラ撒いて、
誰がバラ撒いてるか特定されてしまったから
公益通報とか言い出したわけで…
んで、予想外に百条委員会で取り上げられることになって
逃げ場がなくなって行き詰って…って感じよな
>>752 200時間にも渡って私的な文書の作成(小説など)を公用PCを使って職務中に行ってたらしい
まぁ、これだけでも厳しい処分を受けて当然だな
>>753 元々がでっちあげの怪文書からはじまってるから時間が経てば経つほど
知事に有利な情報が出てくるだろうとは思う
>>757 情報過多の現代、秒で考えるので皮肉とか逆の意味とか考えねーよ!県庁職員工作員ご苦労DEATH!
顔をサングラスとマスクで隠してどこの誰なんだろうなぁw
ちょうど定年の近い年齢の人達DEATHねw
https://i.imgur.com/FVKyJQb.jpeg 冤罪で辞職に追い込むとか民主主義の敵すぎるから
パワハラ等がでっちあげであるなら知事耐えてほしいと思う
自殺に追い込む恐喝と物品強要&強奪は事実なんだから言い逃れ無用
やはり将来、利権で生計建てようなんて考える奴はまともな人間じゃないんだよね。
物凄く世間一般とズレている。だから苦労人の知事が少し怒り口調になるのはまぁ普通に理解出来る。それをパワハラ扱いされると流石に可哀想だよな
>>758 そうそう
番組では知事が悪い、副知事がひどい脅迫したとかの論調を交えてたけど明らかに潮目が変わったように思った
あまり関係ないが百条委員会で公表されたくないプライベートって何なんだろう?
おれなら事実なら何言われてもかまわないけどな
自分に反対する意見を見るとすぐに「工作員だ!」とか喚き出す
>>761のこの幼児性
県庁でもどこかの組織でもいいけど、たかが1つの掲示板の1つの板の1つのスレに
手間とコストを掛けて「工作員」を送り込むことに何か意味があると思い込んでるこの妄想
引きニートである自分にとってはネットが生活の全て、人生の全てだから
あたかもこのスレが世論を形成する天下分け目の関ヶ原に見えちまったんだろうけどさ
まともな人間はそんな費用対効果の低いことに注力しないぞ坊主?
社会に出て自分の食い扶持を自分で稼いでる大人には絶対に出てこない発想だなw
>>767 どうした?学校でイジメられたか?
電車止めちゃ親に迷惑かけちゃうから、絶対にダメだぞ!わかるな絶対に絶対に絶対にダメだからな!
>>769 おれはそんなもん晒されても別にかまわんけどな
>>761みたいなお子ちゃまって、自分の方がおかしいとか間違っているという現実と
きちんと向き合えるほど精神が成熟してないんだよな
実年齢は成人かもしれないけど精神年齢は完全に三歳児w
だから自分の意見を否定するものは全て誰かの陰謀、工作だと思い込むことで
辛うじてちっぽけなプライドを維持して、自我が崩壊するのを防いでる
再就職すれば、どのくらい貰えるのかね
現役時代と比べれば減るんでは
>>772 いい玩具でも見つけた幼児のように生き生きとした文章!素晴らしいです!
さすがーw
>>775 まあ
>>761に限らず、事実と論理で反論できなくなると
すぐに「工作員乙!」とか喚いて憂さを晴らす奴は多いからなあ
もう本来の論点についてまともに議論をする気もなければそれができる知能もない
だから工作員がどうとかトンチンカンなことを喚いてファビョり出すから笑えるよなw
酒でも飲みながらマターリ観察して、時々突いてやるとまたファビョるからいいオモチャになる
>>777 まあ、あんたも子供からかうようなことしてやるなww
>776見て涙出てきたわ
スレをシラケさせて、知事擁護を辞めさせる事に必死ですねー!!
工作員の皆さんお疲れ様DEATHw
>>392 公益通報と開示請求で役人やNPOはかなり追い詰められるだろうから、役人、フェミパヨ&メディアにとっては進むも地獄、戻るも地獄って感じだろうな。
とりあえず、録音でも録画でもさっさと証拠を提出すれば世論は一気に傾くぞ。
それが出来んようだと、ジリ貧になっていくだけ。
>>762 斎藤も文書に書いてあるような行為があったことは否定してないが
>>729 あー、それだと会話が繋がるな。
つまり、井戸が特別扱いされてただけだったのを、
斎藤は知事には自由に使わせていると勘違いしたんだ。
まぁ、当初は匿名の怪文書としてどこもまともに取り合わないような文章程度に、
マジギレして自分で締め上げようとしたから揚げ足を取られたんだが。
とはいえ、議員とかテレビコメンテーターなんて自分より下と見た相手には、
SNSとか公衆の前ですら横柄なのに、
よく斎藤に偉そうに言えるなとは思うけどね。
>>782 それなんだよな
>>781みたいに「証拠!」「証拠!」って喚いてる奴は状況を全く理解してない
そういう行為を行ったという事実関係の部分は、全てではないけどいくつかは本人も認めてる
ただそれがパワハラに該当するかどうかという部分で認識が違うだけでさ
なのに「証拠!」「証拠!」とか喚いてる奴はもう行ってることが支離滅裂だよなw
何を今更w
地方公務員の多くがコネだよ。特に現業職は金かコネで買うものだw
斎藤の防衛ラインはパワハラと認定されるかどうかというところ。文書に書いてあることは何一つやってないとは言ってない
確かにパワハラかどうかは簡単には決まらない
ただ嘘八百(も含む)とか事実無根と言い放ったこととは大きな矛盾があるがな
文書の中に真実があることは斎藤自身も気づいていたはず
白川和子って何した?
自 殺した人の告発文章を手伝ったとか広めたとか
4月に県庁辞めてる
知事や議員に陳情とかするときのみならず、人のところを訪ねるときは特徴的なお土産を持参するのが常識だと思ってる。今は知らんが、野党でもナマモノは返しても仕方ないのでもらうと聞いた覚えがある。最後は程度の問題なのかな?
橋下さんはさておき、そのまんまとかモリタ健作さんの意見も聞きたい。
これは扱い方間違えた奴が凄えしっぺ返し喰らう奴だな。世間の論調は少し変わってきてるぞ
>>787 SNSでは実際はこういう話だっただろうといった「解析」が進んでいるけど、
それを基準とするなら、状況的には事実も含まれていたとしても、
「嘘八百」と言っても差し支えないとは思うよ。
ただ、斎藤の失敗は自分で締め上げようとした所だからね。
(議員なんて目下と見なした相手にはすぐキレるとしても)
せいぜい自分のXとかで、嘘八百、単なる誹謗中傷と貶してやるだけでよかった。
それで名乗り出たら裁判に訴えればよかっただけだからね。
(おそらく裁判でも、一部で事実が含まれているとしても、全体的には誹謗中傷の域を出ないとの判決が出たんじゃないか?)
副理事長をリストラしたとして新たな副理事長が入ってきているけど
それは天下り抑制として具体的にどういう効果を見越してのもの?
>>791 嘘八百?細部の違いはあるけど概ね事実だったというのが大方の見方だが
最初の五百頭の件だけはほぼ言いがかりだけど他は真実だったり、色々な証拠がでてきてるが
>>752 まあ俺もきったねえデブなおばちゃんのAV大量に持ってんの公表されたら死にたくなるけどな
>>677 反社の存在がちらついてるのをガン無視するのは
コンプラ意識終わってるな
天下りが問題としてこの知事が天下り抑制に対して何か行った実績は?
今のところ把握できているのは前知事が連れてきた学者理事長の副理事を解任して
嫌がらせして憤死させたことくらい?
>>793 マスコミや県会議員の追及は、印象操作、主観的との検証も進んでいるし、
またそちら側からの証拠、証言も多数出てきているからね。
自分はそれらを比べて、そちらの方が信憑性が高いと判断した。
また百条委員会を途中で切り上げ、不信任に進もうとしてるのも疑問。
(別に斎藤を擁護するつもりもないから、気になるならネットで転がってるから自分で調べてみて)
ただ、何度も言うように、斎藤は裁判など第三者に委ねるべきだった。
それをしなかったから議会やマスコミに決め付けられる隙を作った。
>>801 まともに百条委員会見てれば間違いなんてほとんど出てないのがわかるが?
具体的に何か例を出してよ
今はパレードのキックバックすら裏付ける証言が出始めてるが
>>800 それはもう既に外部監査が勝手にみつけた問題点というのが暴露されているけど
仮にそれが大手柄だったら、もっとその当時に大々的に手柄、実績として広めているよね?
なぜ今までそのニュースに一切触れなかったのか
>>1 ネットでは真実が出てるね。
テレビの地上波が議会の味方して、番組であおっているだけ。
568 返信:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US][sage] 投稿日:2024/09/13(金) 08:37:37.23 ID:splfqyKw0
オール兵庫県民からは苦情もない
むしろ頑張れ斎藤、負けるな斎藤、闇の組織を倒してくれの声援
569 返信:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][sage] 投稿日:2024/09/13(金) 09:05:26.14 ID:lqE7gP+J0 [1/2]
>>568 真相が県知事にコストカットされて恨みを持つ県議OB(天下り組)によるクーデターだと判明すれば
世論も形勢逆転するだろう
議会はここぞとばかりにやってるけど解散が怖いだけでしょ
まずは解散
次に失職しても出直し選挙でまた当選すれば県議会も対抗できない
291 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/09/13(金) 08:36:53.12 ID:pmWb6ouJ0
こんくらい、民間企業なら普通でしょ
やめる必要無し
完璧な人間はいないし、くだらない粗探しはイジメそのもの
あの程度で自殺するのもおかしいし
それよりも、ポンコツ税金泥棒共を叩き直した功績を讃えるべき
県民は応援しているよ
402 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US][] 投稿日:2024/09/13(金) 08:34:39.64 ID:splfqyKw0
役立たずの議員どもがその斎藤を潰そうとしてる
異常なイジメ構造
兵庫県民だが斉藤支持してるからな
ゴミ公務員の天下り阻止頼むわ
斎藤元彦が知事に就任してからの財政健全化の取り組みによって、兵庫県の財政調整基金が30年ぶりに120億まで回復。
2021年8月の引き継ぎ時点で33億だったものが2024年3月には127億に。
今ここで知事が引き摺り下ろされたら、750億超の負債を抱えるという外郭団体の清算がまた先送りとなり、誰も責任を取らない借金
がさらに膨らむ結果に。
放漫井戸県政の尻拭いをしたおかげで斎藤元彦が公僕から恨まれるというのおかしな話ですね。
ツイッターでは斎藤知事は利権と戦う正義のヒーロー
>>802 たとえば、議会が不信任を決めた理由とした「道義的責任」云々は、
典型的な誘導尋問だろ?
あと、おねだり関係、百条委員会で取り上げた祭りやスキーウェアなどはデマとの証言も出ている。
それにパレード、百条委員会でやる前に切り上げただろ?
>>803 外部監査の結果に従い処分するのがパワハラなの?
>>807 その問題はパワハラ問題関係ないのに突然パワハラがどーとかどういう意味?
維新信者こんなところで頑張っても無駄だよ
もうここから先、片っ端から箕面市長選コース
天下りや利権が
芸スポの馬鹿どもまで広がって
知事叩いた側は終わったな
テレビで絶対言わない
怪文書の内容と行動
天下り
3人はちらつくテレビ関係者の名前
リコールだと都合が悪いらしいからそれをさせないでいきなり葬ろうと無証拠印象操作
(普通は市長や知事の時は市民がリコールへという向きで報道される)
パヨク終わったな
なんかキナ臭くなってきたな
王将だっけ?告発者が一方的に正義に思えたけれど、実は嘘だったの
これも斎藤の方が実はハメられたんじゃないのか?
創かの在日はんざい者
通名:長谷川 奨
おおさかし よどやばし
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害開催中
つばさの党が逮捕、勾留延長のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して
加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
>>806 スキーウェアは数々の証言が出てるから完全にデマとは決まってない
そもそもおねだりは137品目受け取ったことは認めている
パレードは元々後でやると決まってたんだよ
結論出る前に解散することには俺はどうかと思うが、解散後に百条委員会の続きをやると言ってる
道義的責任云々は政治的な駆け引きの中で出てきた言葉でしょ
文書の真偽の話とは関係ない
斎藤「道義的責任というのが私にはよくわかりません」
この状況でコレはアカンやろ
スキーウェアについてはそもそも斎藤は否定してないからな
言ったかもしれないが自分でもらおうとしたわけではないと答弁してる
副知事も、知事側で天下り止めさせようとしたり悪いことは別にしてなかったってこと?
おれはよくわかんねえんで教えてくれ
これ、知事下げするのに根拠はなんなの?知事は何罪にとわれるわけ?
>>819 公益通報者保護法の趣旨には違反しているのはほぼ間違いない
具体的な刑罰があるわけじゃないが、告発者をプライバシー情報使って自殺に追い込むとかまともな感性してたら許されないだろ
パレードのキックバックに関わってたら背任で捕まる可能性はある
>>817 スキーウェアなんてどうでもいい話しだろ、ばかじゃねーのw
>>822 スキーウェアの件を元に告発はデマだと言い張ってる人がいるから反論してるんだよ
https://i.imgur.com/FVKyJQb.jpeg 印刷物のレイアウトが同じで、組織化された団体さんですね~、
抗議の電話5000本も県庁の業務が機能麻痺になる→知事のせいだ!って事を言いたげですけど、やってるのは組織化された団体じゃねーの?バレバレでバカ過ぎだろw
お年寄り工作員はおねむの時間だから書き込み減って寂しーなぁw
>>37 で、空いた席や新団体に自分の子飼いを捩じ込む、と
トップに据えるより二番手三番手くらいに置いておいた方が上手く働くタイプなんだろうな
最近になって興味持ち始めたんだがいろいろ騙されてたわ
どうも少なくとも一般市民には変な迷惑かけてない可能性が濃厚だな
兵庫県をはじめ関西は色々問題があるから知事は攻撃されるわな 外郭団体や補助金にメスを入れないといけない。外郭団体に天下りするのは補助金や県から金が貰えるからOBがパイプ役になるわけでその癒着構造を是正しないといけない
であるなら 斎藤はこの天下りについて世に問うことがあっていいと思う。
兵庫県なんか財政厳しいのに、群がるシロアリはえげつない
自殺した元幹部も天下り規制に反発して、保身のために怪文書を出したわけだし この人も次の天下り先は決まってた
もう県政どころじゃない状態になってるのが分からない奴ら多過ぎかよ
現実は無為政者状態、知事が辞めない限り、前にも後ろにも動かない
大義があるなら辞職して出直し選挙でもいいんじゃね
どっかの若い市長もやってたじゃん
>>814 つまり、議会側は、逆の証言、証拠も出ているのに一方の立場から斎藤を糾弾したという事だろ?
いつもの議会での知事に対する質問の調子で。
(これは百条委員会だよ?)
後で本当にやるつもりがあるかは置いといても、何で今しない?
それで告発文、議会に有利な情報だけマスコミに流していればね。
何度も書いているように、発端は自分で締め上げた事だが、
議会側のやり方も無茶苦茶、信憑性ともにとても正当性があるとは思えない。
それを言ってるんだよ。
#斎藤知事がんばれ#維新をぶっ壊せ
大きな流れとなってきたな
>>837 一個人の感想なんて百条委員会には無意味だぞ
無駄、無意味
>>692 >>695 どう屁理屈こねても公用PCなら持ち主である借元にいつでも中身みせろとかかえせっていわれて当然やろプライバシーもくそもないわ
どんな団体や会社でも公用PC、公用インターネット、公用メールは全部監視されて当然やろもともと
管理しとかなきゃインターネットウイルスとか情報漏洩とか悪意ある社員がなにするかわからんしな当たり前の危機管理やろそんなん
怪文書の中でキックバックにかかわってた疑惑や精神疾患だった事まで一方的にかかれている職員は
怪文書ばらまかれた後で自死されてるけどねこっちのがよっぽどプライバシー侵害なんじゃないの
>>839 議員が賛同意見以外はないように振る舞うのはいつもの事ではあるけどね。
ただ、もう一度書くが、これは百条委員会だし。
>>840 この県職員幹部はアホなんやって 内部告発を県のパソコンで作ってしかも天下り先の規制を強化した知事に対する反乱だという痕跡まで残してる 多少義憤もあるだろうが、保身しか考えてない
>>837 逆の証言、証拠なんてないっつうの
文書の内容が本当であるという証言ばっかりじゃん
そんで多くのことを事実だと斎藤自身も認めているんだが
>>840 調査において調べた人間だけが中身を見るのは問題ないんだよ
そこから出てきたデータを県議に見せて回ってたりしたのが問題になってるんだよ
>>812 維新が擁護に必死になってますな
しかしパワハラは事実。認めた職員もいますよ。
斎藤元彦が「天下り改革を進めていた」とかいう話
県のホームページを開くと、今年度6月まで普通に関係先や民間企業にも再就職していて何か改革したなんてない。
こういうデマ太郎やるほど都合が悪くなったんすかーーーー?
流れが変わり出した途端に斉藤知事のスレが激減したね〜
これでお察しだわ
>>3 亡くなった局長の姫路女学院とかだって、何かしらの公金が注入されてる見返りなんでないの?
そういうのは「天下り」にカウントされないってだけでさ
Yahooも流れ変わったわ。4日前くらい斉藤知事を支持する事を書いたらフルボッコだったけど昨日改めて支持表明したら肯定してくれた人の方が多くなった。
これもしかしたら世論ひっくり返るで…
ええやつか、自分より下のものが県庁で見かけておはよう御座いますとか言ってもガン無視するらしいね、Xに書かれてるけど人間のクズだね。食堂や掃除のおばちゃんにもガン無視してクレームだけ入れまくったりしてそう
>>849 だからとっとと辞職して出直し選挙すりゃいいのよ
それで勝てば議会も県庁も何も言えないんだし
キチガイ朝鮮人マスゴミが
ダンマリになったな
タチの悪い連中だよ
第三者機関のお墨付きを貰ったから
知事の手柄では無いニダって
むしろ断罪の正当性が増しただけでしょ
そもそも上級の利権のために庶民が自殺に追い込まれたのに
上級の味方するって5ちゃん的じゃなくていかにも工作
>>843 いや、だから、有名アカウントがXで再投稿しだしたのが大きいが、
逆の証言、証拠、事案の印象が変わるような事が流れだしたから、
SNSで斎藤擁護、少なくとも不信任は現時点では断定出来ないのではないか?という意見も増えてきてるんだよ。
それを念頭に百条委員会を見返してみると、
偽証罪があるから、斎藤、本人の記憶があやふやなのかはっきり答えられてない、答えあぐねいてるだけの疑いがあるようなのも、
それをもって「事実」と断定されている疑いが出てくる。
一方、議会側は偽証罪がないから、普段の県議会の質疑の調子で、
(国政では野党質問のように)ソースあやふや、一方的な立場から、しかも誘導尋問、印象操作などをもって追及していると見えてくる。
これでは議会側、マスコミを信用しろというのも無理だよ。
つまり兵庫県の組織自体が腐り切ってるってこと?
どこの自治体もそんなもんなんだろな
天下りと親が公務員だと公務員採用されやすいほぼ縁故採用みたいなのも多いやろ?
昔はニュースでやってたけど公務員の80%がそれ
>>858 有名アカウントとか言われても意味不明だわ
斎藤はいくらでも前もって議事録みたり記録を確認できたりできるんだよ
告発文書を警察に相談に行ったが名誉毀損で刑事告訴するのは難しいと言われたことを覚えてないとか
第三者委員会の話が出たことを覚えてないとか明らかにおかしいだろ
逆の証言、証拠って何よ
そんなのほとんど出てないが
職員からの証言は大量に取れてることも知らないのか?
>>863 だから、斎藤の不自然な所は否定してないでしょーがw。
(それに自分は何度も、発端は自分らで締め上げようとした事だと書いている)
ただ、議会側の追及も不自然な点が多々あるからね。繰り返して書かないけど。
実際はどうだったか、どこまで関与してたのかなど少なくとも現時点では不透明なのに、
議会(野党)とマスコミが結託し、あらゆる印象操作などを用い、一方的な糾弾をやってるようにしか思えんな。
たとえ容疑者の疑いがあっても、警察、検察の捜査が杜撰ならよしと出来ないだろ?
>>865 お前は議会の追求でおかしい所ってのを具体的には何一つ書かないじゃん
斎藤はあれだけ反論の機会があるのにまともに反論できてない
>>866 ついに、「お前」か。
議会側のやり方と同じだなw。
世論がひっくり返ると思ってるのは元彦アノンだけだろw
>>865 >実際はどうだったか、どこまで関与してたのかなど少なくとも現時点では不透明なのに、
>あらゆる印象操作などを用い、一方的な糾弾をやってるようにしか思えんな。
さすがにわろた
これ、斎藤と牛タンが元局長に対してやったことそのものやんw
>>867 だからさあ何がおかしいか書かないと維新の県議と言ってること変わらないよ?
どこまで関与というのは何のこと言ってるの?
第三者委員会の話が出たのは副知事ですら認めてるのに斎藤は知らないって言ってるのは極めて不自然だよね?
最近この件に興味持ったけど
少なくとも一般人への迷惑行為はマスゴミの嘘八百が多そうな状況は理解できたぞ
コロワクの話ほど真面目に調べる気にはなれなかったからだいぶ騙されてたけどな
>>869 だから、それを証明するのが百条委員会だろ?
(一つ一つ見てみれば、類似手法が多々あるが)
それをどう答えてもアウトな「道義的責任」とか、
そんな誘導尋問で「これで決定的だ!」とかやってたら、
議会側も支持出来ない以前に、政治として危険。
(言っとくが、自分は知事としての斎藤はあまり評価してないよ?
朝鮮学校は兵庫県の「慣習」としても、「子どもに罪はない」という言いようはないだろう。
国でもしわ寄せ出まくりなのに、まして兵庫で子育てバラマキ・学費無償化推進だし、
反対派無視してLGBT思想に前のめりだし。
それでもこんな一方的な議会側のやり方には賛成出来ない)
ゴミの戯言丸呑みにして斉藤知事叩いてる烏合の衆もハッキリ言って悪。世の中に要らない人の姿した屑に見えてきたから不思議。
>>875 偽証罪が成立する百条委員会で証言を集めるだけでも十分なんだが
>>4 天下り先の経費抑制は後任も引き継ぐだろ。
再斡旋するとか慎重に進めるかもだが
兵庫県民全員ホモになる呪いをかけたからな
呪いを解いて欲しければ今日16時から高田橋の下で芋煮会やるから参加するしかない
>>877 長野の田中知事は百条委で虚偽の証言されてその後不信任決議食らったりしてるからねえ。
発言者は政争バイアスが強く、事実認定能力もない人たちによるごっこ遊びなのよ。
どっちがが悪かと言うと兵庫県が悪に見えるけどな。悪の度合いが8対2くらい。
>>877 偽証罪が成立するからこそ、議会も普段の議会の調子、やり方ではなく、
証言を集める事だけに集中しなければ、政治が危険な方に向かう。
まともに証言を集め、それをまとめ、市井の検証を受けた後、
不信任なんてのはその時点で始めて考える事。
こう言うのは斎藤擁護ではなく、政治が危険な方に向かう、マスコミと結託した政治勢力に悪用されかねないからだ。
(アメリカとか見ても、どっちもアレだとしても、アレだろ?)
3日前から急に始まった
公務員利権と戦う維新知事アゲ
ネット工作キャンペーン
請け負った電通のお仕事です
>>716 ストレートに言ったら圧力かけてくるからみんな知ってても伝聞にしてるだけやん
この問題は取り敢えず置いておいてマスゴミに乗っかる頭の悪い奴が許せないんだろうな。俺の予測では。
アホ県民はいつ真実に気づくのでしょうか(´・ω・`)
>>875 だから、それ(告発された者が勝手に真偽を判断し告発者を特定して罰する)をさせないのが公益通報者保護法だろ?
お前さっきから相手の指摘に対して全く答えてないぞ すぐに別の論点にすり替えてるだけ
だからお前は何をやってもダメなんだよw 議論はおろか会話すら成立しない手合い
>>626 パワハラの認定は非常に難しいんだぜ。
指導のいっかんと言えば、ほぼ認定は無理だから。
まあここで元彦君は無罪だの抵抗勢力に立ち向かうヒーローだの言ってる奴はここで騒いでるだけで特に何もしないだろ。兵庫県に行ってデモでもしてこいよ。メディアスクラムによって無実の知事が消されようとしてるんだろ?
>>880 田中康夫は出直し選挙することでやり直したからね
それに田中康夫の場合は単独の人の虚偽でしょ?
斎藤の場合は文書を補強する証言が大量に取れてるのにそれが全て虚偽だと?
>>882 だから証言集めてるでしょ?そこで文書の内容が虚偽だという証言出ましたか?
>>891 最終的な判断は、調査報告後、市井の検証などをもってとすべきじゃないかな?
ただ、証言を集めるのに集中するべきの議会側が、
今の時点で断罪に進もうとしているからね。
何ひとつ具体的なこと言えずにフワフワ発言で逃げ回るジパング君まじ草
>>892 結論が出る前に不信任案を提出前すること自体は多少は問題あると俺も思うよ
ただそれを誰よりも主張していた維新が折れた時点でどうにもならんよ
>>637 いやゴミ捨て守らんヤツは当然やろ
中日新聞カスやな
ここで問題です、斎藤知事がおねだりしたとされる物品の総額と、天下りした県庁職員OB一人の給与はどちらが大きいでしょうか?
わかりますね!おねだりなんて大した話しじゃないんです
>>832 大阪が歩んだ道を兵庫も歩もうとしてる。
>>839 そもそも百条委員会は事実確認のための証拠を提出するものだからな。
その百条委員会で証拠を出せなければそりゃ悪魔の証明を求めるようなもので、知事の支援者が出てくるのは当たり前。
今回の騒動はあまりにもすり替えようとするクズが多すぎる。
>>847 5ちゃんの工作はわかり易すぎるわな。
パヨって何で味方の背中を撃ちたがるんだろう?
百条委員会は証拠を提出する場じゃないからな
数々の証言から事実確認する場
百条委員会で事実確認で質問から斎藤知事がズラしと逃げる場面が多く、委員達の信用性を損ない続けた
その結果、全会派、86人全員の辞職要請になった
これが事実、これが百条委員会の現実
部下が遅刻するのは許しません!
私は時々遅刻します!(百条委員からは遅刻常習と指摘されてる)
こんなこと平然と言う奴ヤバすぎやろ
>>901 勘違いしているが百条委員会は警察じゃない
疑惑としては
・日常的なパワハラ
・日常的な特産品などのクレクレ
日常的?そのわりに今のご時世なのに録音や映像一つでてこないってありえる?
半年も調査して録音一つ無いの?
いまどきポケットのスマホでも録音できる時代だぜ?
日常的ならいくらでもソース作れたろ?
なんで無いの?
臭いよねぇ
本当に疑惑とかあったのかすら
>>906 最高権力者の知事から個人特定、個人追跡、報復人事されると分かっていて個人特定の塊の音声データなんて今出すやつなんかいない
北の将軍様に将軍のパワハラ音声なんて出せないのと同じ
維新議員さん、
「兵庫県知事が公然と名産品等を要求することを禁止する条例」
の議員発議をお願いしますw
大体、知事のパワハラを見たり聞いたりしたというアンケートに何の信憑性があるの?
このアンケートを実施した人物か団体の意図が怪しい
>>909 アンケートを指示したのは百条委員会だが
次の知事になりたい人募集中、兵庫県の未来の為にこの前の都知事選みたいに騒がしい選挙になると面白いよなぁ!
>>909 お前この件について最低限の事実関係すら把握してないのに
よくそんなトンチンカンなことをどや顔で語れるなw
逆張りしてる奴ってほとんどこの程度の知能だからな
事実とか論理とか一切関係なくて、とにかく「逆張りする俺カコイイ」だけが行動原理
>>913 マスコミが信用できないのはわかるけど急に湧きだした擁護の声に流されてはしゃいでるのはアホよな
>>915 マスコミが信用できないくせにもっと嘘だらけのネットを簡単に信じるの不思議
市長からパワハラ、多数回答も無記名理由に認定せず 実名証言を募る
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ237FQQQ23ULOB001.html
無記名のアンケートなら悪意でいくらでも貶めようがあるからなあ
文句があるなら正々堂々ちゃんとでてきて証言しろってことよね
今回の兵庫県のアンケートの信憑性なんてあほらしいよ
複数人が知事が20メートルの距離をあるかされたと怒ったって書いてあるからね
距離はかったわけでもなく何名もそろいもそろって20メートルてかいてある時点で示し合わせて書いたのバレバレじゃん
>>918 パワハラに関しての批判の電話が殺到して業務が止まってしまってるなら、パワハラの被害を実名を出して訴えるのは県庁職員の義務じゃないだろうか?
業務怠慢の県庁職員は使い物にならないゴミクズ同然DEATHねw
>>919 斎藤に対する抗議なんだし
職員が実名を出しても何の意味もないと思うが
>>918 いきなり全然関係ないソース貼ってどうしたんだ坊主?
何を根拠に何を主張したいのか、もう言動が支離滅裂だぞ坊主w
本当に後ろめたい事が無いなら明石の泉の様に対応すりゃいいのにあの様だからなぁ
なんか、ネットで色々真実がでてきたら、スレ立てが減ってきたな
アホ左翼的には真実を書き込まれたら困るってことかな?w
>>922 いや、元明石市長の泉は、元国会議員で何だかんだいって知名度があったし、
当時、明石はベッドタウン再開発で利権が飛び交っていただろうからね。
(そういえば泉のパワハラは土地買収に関してだったな)
要するに、出直し選挙なんて、高い知名度がある、
デカい利権が味方に付くでもなければ出来ないだろうな。
この騒動以前は、兵庫県でもほぼ無名に近かった斎藤に言うのは酷。
(だからこそ、たとえ文字通りに悪口程度だったとしても、
斎藤はもっと慎重になるべきだったとは言えるとしても)
急に擁護コメと投稿が増えてるけど、維新が何か仕掛けてるな
dappiみたいなのがあるんだね
>>926 あ~、あったな
もう5chで何をしても遅すぎて無駄なのにな
>>920 顔も出さない一方的な抗議になんの真実味があるんだ?
いったのもの勝ちなんか?
斎藤知事が頑張れば頑張る程、バックアップされればされる程、全国の維新の票が激減していく
というか既に維新は壊滅的な打撃になってるが
まさか組織を徹底的に破壊するこんな生物兵器がこの世に存在するとは面白い
個人の究極の自己愛で組織が崩壊するという貴重なサンプル事例として研究対象にされてると思うw
>>924 最大会派の自民や維新がバックに付いていたんだから知名度の問題も大した事無いだろ
>>928 何言ってるの?電話で抗議してるのは県民でしょ?顔を出すって県庁前でデモしろって言いたいの?
怪文書をパワハラ疑惑として取り上げたのが共産党県委員会で
街宣車出してデモやってるのが中核派だろ
>>932 だからお前が何を言いたいのかわからないんだが
兵庫県程度の規模の県で天下っても大した職があるとは思えないけど
>>936 維新経由で国会議員になるつもりだったんだろ
北海道で知事やった高橋はるみも国会議員になったし
こんなので騙される程馬鹿じゃないよw
維新ってホントにゴミクズだな
>>3 こんな天下りやってるから兵庫は終わってんだよ!
>>67 ガチホや。
天下り規制等改革を
やりきらなければならない。
県議の全員がパワハラされたとかクビに賛成とか怪しさ満点だろ
全員が意見が揃うとかありえないんだよ
>>1 よくもあんなメディアの切り取りに乗せられるね
50代のエンタメおばちゃんか?と思う
テレビを見ない人は、メディアがまたやっとるわって思っている。
デモが出てきたら、共産党の工作間違いないだろ
ということは、俺はネトウヨ認定か?
>>947 でも、あれ別にバラ撒いた県民局長も大事になるとは思ってなかったみたいだけどな
定年退職するにあたって好き放題に県庁を改革してくれた知事へのささやかな抵抗のつもりだったと思う
定年後の職場は姫路に決まってたから、「この怪文書で困らせてやれ」くらいの気持ちだったのが
知事がガチで犯人探しはじめちゃって全てが狂いだしたという…
斎藤知事根性あるわー。だまって攻撃に耐えるという世論の動かし方もあるんちゃうかなと思う
>>949 役人がそんな認識のワケねーよ
後ろ盾が有る前提だったんだろう
>>951 いや、この県民局長に関しては何も考えてないと思う
だって、それ以前も怪文書バラ撒いてたし
めざましでも提示されていたけど
文書は、人のうわさを集めただけのもので
どうみても低レベルの誹謗中傷でしかない
公益通報に相当するかどうかだか
とてもじゃないが全く根拠も何も無く
低レベル過ぎて公益通報にも全く相当しないだろう
キチガイ朝鮮人マスゴミは、
もうジタバタするね
令和大日本憂国義勇隊居士の工作履歴[271912485][828293379]
(共産カル党壷ねえわ朝鮮組のタカイチガーキャンペーン一覧)
9/16 高市早苗「どこがアベノミクス失敗やったんですか!?」
9/16 自民党の高市早苗の周辺の議員さ、統一⚪︎会の支部に行くたび韓国人に土下座して、日本人のプライド無いの?
9/15 ひろゆき「高市早苗の推薦人13人が裏金議員。『サナエあれば憂いなし』
9/14 高市早苗の推薦人「統一原理を学びました。韓鶴子お母様のご指導のもと全力で取り組む」
9/14 ネトサポ「パヨクが統一⚪︎会を叩くということは、親韓の高市早苗支持が正解!」
9/13 高市早苗「軍拡やめろー!防衛費の増額反対!!」
9/13 高市早苗候補、自身の脱法印刷物を配布か
9/13 【悲報】高市早苗の推薦人、そうそうたる脱税反日壺議員の顔ぶれ
9/12 菅義偉、いつのまにか自民党のドンになっていた…高市早苗は菅グループに徹底的に切り崩される
9/11 高市早苗「旧姓で不動産登記できる」と断言するも、法務省「旧姓のみの登記は脱法行為になります」
9/10 高市早苗のは朝鮮飲みではないとの結論で落ち着く3
9/10 高市早苗は朝鮮飲みではないとの結論で落ち着く2
9/10 高市の水の飲み方でネット大炎上
9/10 パワハラで2人死なせた兵庫県知事、高市早苗に支援され選挙資金も全て自民党が出していたと発覚★2
9/9 【悲報】高市早苗さん「朝から飲みィのやりィのサナエあれば憂なし」
9/8 高市早苗次期日本国総理大臣「朝から飲みィのやりィの快楽の境地きもちいように生きようネ!」★3
9/7 パワハラで2人死なせた兵庫県知事、高市早苗に支援され選挙資金も全て自民党が出していたと発覚
9/4 高市早苗次期日本国総理大臣「朝から飲みィのやりィの快楽の境地きもちいように生きようネ!」★2
>>1 これが共産カル党壺のねえわ朝鮮組の「お仕事」なんやでーw
今日も2スレ追加やーw
>>953 俺もめざまし見てた
はじめから中立の立場で報道していたら良かったんだけど
それをやらなかったせいで「知事が悪」の構図を変えられなくて
足掻いてる感じにみえたw
結論
兵庫もクソだが斎藤も擁護できないレベルで人格面がクソだった
斎藤知事には何が何でも知事にしがみついて
議会を解散に追い込み、維新を全員落選させてとどめを刺して欲しい
大阪から兵庫に改革が行くとそこから全国に行くことを恐れてとか?
それで?
結局、不信任決議案の可決は阻めるの?阻めないの?
問題はそこだろ?w
>>760 200時間にも渡って私的な文書の作成(小説など)を公用PCを使って職務中に行ってたらしい
ちょwww
>>792 過去レスの何処かに有るけど、天下り自体が悪いのではなくて
規定の年齢を超えて居座っていたことが悪いのである。
>>963 頭悪いなあw
公益通報の該当要件すら知らないお猿さんが勢いだけで喋ると恥かくぞ
>>965 65歳を超えて居坐ってたから、やめてもらうことにしたら
OBたちが発狂w
>>966 元々は匿名で怪文書をバラまいてたことを知らない人間が
他人を猿呼ばわりするのか
滑稽だなw
>>967 会話が全く成立してなくてわろた
公益通報に該当するかどうかという話をしてるところに
いきなり一人でトンチンカンなことを語り出してどうしたんだ坊主w
とりあえず今日のところは飼ってるハムスターでも相手に喋ってな
大人になったらまたおいでw
これ、中央官庁利権が絡んでいるところまで知事がメス入れちゃったんで自民+中央官庁+兵庫県職員とOBらが総出でマスコミも巻き込んで袋叩きにしてるみたいね
例として農水省の植林利権あげてる人いるわ
>>969 陰謀論お疲れ様です
副知事が単独犯だと証言してますが
何でもスギやヒノキを植林しまくってるのは、その造林経費を全て原価計算で木材の資産価値として資産計上(市場価値は考慮しない)し、資産増やしてそれ担保にカネ借りて利権にしちゃう錬金術があるらしい仕組み
これは昭和中期に農林水産省のキャリアが編み出したらしいが、ここに兵庫県知事がメス入れちゃった模様
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240915/aERzZ015Rkcw.html ようは兵庫県職員天下り利権だけでなく、中央省庁や自民まで絡んでいる兵庫県内利権にまでメス入れてしまったんで、敵があまりに多過ぎてもはや維新も知事を守れないらしい
上にあげたのは一例で、他にも多数他の省庁絡み案件にメス入れちゃった模様
547 名前:名無しどんぶらこ[] 投稿日:2024/09/15(日) 14:56:59.84 ID:tZeSWbll0
事実無根で知事を叩いてたお前らとマスコミ、したり顔した芸能人は、さっさとゴメンナサイしろよ。
https://i.imgur.com/MXF0YKK.jpeg >>975 これ初めて見たわ
全国ニュースでも取り上げてたっけ?
>>952 この局長への周囲からの信頼はどうだったんだ?
花粉症はなくならないのも、こういう農水省の天下り錬金術があるからなんだな
そしてそのタブーに触れた政治家はマスコミ使って総出で潰される
そりゃ政治家が何もできないわけだわ
斎藤は元官僚なのに役人の天下り規制したりしてたんだよな
メンタル弱いおっさんが自殺したからそれをいい事に棍棒にしてマスゴミと結託して目茶苦茶にされたんだよ
役人から一方的な否定的意見しか出なかったのが良い証拠だ
んなわけねえだろ
>>957 俺は知事が悪いかどうかの事実はともかく、
曖昧で断片的な情報で悪だと決めつけるマスゴミの思考が怪しいと思っていた。
おねだり発言なんて、その場の軽い冗談だろう?
「これ、欲しくなるほどいい商品だよね。ただで貰えないか? ハハハw」みたいなノリだろ?
それより、実は県の幹部職員が年齢を超えて給料をおねだりしていたとは
壮大なブーメランすぎて兵庫県に大草原ができるぞwwwwwwww
>>979 規制って、もともと65歳までの規定を破って居座っていた職員を辞めさせることが規制?
ん?それは規制じゃなくて正常化なのでは?
>>968 バーカ(・∀・)
県民局長はその文書を最初は怪文書としてバラ撒いたんだよ
だから、そもそも公益通報には当たらないってことを言ってるのに
こんなことすら理解できないとはどうしようもないなw
あぁ、それとも共産党から渡された資料には載ってないからわからなかったのか?
おじいちゃん工作員はホント使い物にならないなwww
>>977 それについての証言は見たことないからわからないな
ただ、怪文書バラまいてたのがバレて処分された時の
処分理由みると良いとは思えないけど
ワイドショーでテレビ局と一緒になって叩いてたゲスト、これどうすんの?
謝るの?
県幹部職員が天下って65歳を超えて居座っておねだりしていた件はどうするの?
テレビ局はこれについてどう評価するの?
するわけねえよなあwww
いまさら出来ねえよwww 根性無し共がwww
>>976 3週間も前のニュースw
初めて知ったわw
>>1 知事が天下り先に税金予算を投入する見返りで
賄賂をもらってたのだろ。
行政は認めたのだね?
>>1の記事になってる2014年(井戸知事時代)の天下り率69%
一方令和4年(斎藤知事時代)の同じ天下り率81%
君等なんか雰囲気で語ってない?
百条委員会でも強くパワハラを受けたという確認はとれなかった
おねだりに関しても事実と違うという証言がでてきてる
色々状況変わってきてるのにマスゴミは一体どうするつもりなんだと思うわ
改革派の知事が外郭団体にメスを入れるから県幹部が反旗を翻す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。