【悲報】環境活動家グレタ・トゥーンベリ、ガザ戦争抗議活動で逮捕される [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デンマーク警察は、ガザ戦争に抗議するデモに参加していた環境活動家グレタ・トゥーンベリさんをコペンハーゲンで逮捕したと、デモを主催する学生団体の広報担当者が明らかにした。
警察の広報担当者によると、コペンハーゲン大学で水曜日、20人が建物の入り口を封鎖し、3人が侵入したため、6人が拘束されたという。
警察は逮捕された人々の身元を明らかにすることを拒否したが、占領反対学生連盟の広報担当者は、トゥーンベリさん(21歳)も拘束された人々の一人であると述べた。
ニュースメディア「エクストラ・ブラデット」が掲載したトゥーンベリさんの写真には、同紙が伝えたところによると手錠をかけられ、肩には白黒のケフィア・ショールを掛けた姿が写っていた。
一方、トゥーンベリさんは、占領反対学生たちが抗議活動を行っていた建物に機動隊が進入する写真をインスタグラムで共有した。
「逮捕者の名前は確認できないが、デモに関連して6人が逮捕された」とコペンハーゲン警察の広報担当者は述べた。「彼らは建物に押し入り、入り口を封鎖した疑いがある」と同広報担当者は付け加えた。
占領反対学生グループはインスタグラムに投稿した声明で、「パレスチナの状況は悪化する一方だが、コペンハーゲン大学はイスラエルの学術機関との協力を継続している」と述べた。
「我々はただ一つの要求を掲げて(大学の)中央管理部を占拠している。それは、今すぐ学術ボイコットを行うことだ。」
パレスチナ支持派の抗議者たちは、イスラエルによるガザ爆撃とパレスチナ領土の占領に抗議するため、昨年の春以来、米国や欧州各地の大学にキャンプを設置している。
https://www.theguardian.com/environment/article/2024/sep/04/greta-thunberg-arrested-at-gaza-war-protest-in-copenhagen お前らがグレタさんをバカにしたからこんな猛暑になったんだぞ
謝れ
怒りを鎮めてもらえるよう懇願しろ
また威力業務妨害か
ただの犯罪者じゃないか
活動家するにも人様に迷惑をかけないようにしないとさ
現地行って撃たれれば伝説になれるのに。
何故か安全な所から吠えます(笑)
今回はイケメン警官に抱きかかえられてうれしそうにしてる写真ないのか
グレタさんが訴える気候変動の正義は「新たな階級闘争」だ
斎藤幸平:大阪市立大学准教授
https://diamond.jp/articles/-/222835 >>1 これは斎藤幸平も大絶賛。
帝国主義戦争を内乱へ!
グレタがガザ地区につくと言う事はまあそういうことだな
石油の使用に反対しながら
石油から作られた化学繊維の服を着てる時点で矛盾してる
> 肩には白黒のケフィア・ショールを掛けた姿が写っていた。
グレタ「いいえ、ケフィアです」
>>17 初期はジェット・リーの財団からチューター派遣してもらってたからあまり言わなかったが最近はガス抜きなのか少し言うようになった
How Dare!
とか息巻いてるわりにフクイチについては何の抗議行動もしない原発のイヌ
この子気付いてないだろうけど
もう真っ当な人間関係築けないだろうな
人生ここまで潰されてんのに
未成年カードが無くなったから容赦なく逮捕されてるな
騒いでる本人たちは努力してる気になってるんだろうけど実際は自分たちは何もせずただ為政者を責めてるだけなんだよな。
環境の研究したりエコな製品開発したり戦争回避に動いてる政治家の方が偉いよね。
でもそういう立場に身を置くのは努力と根気がいるし大変だから安楽に流れてるんだろうね。
やってることは迷惑系YouTuberと変わらないんよ
デンマークは今回のグレタだったりシーチワワ逮捕したりと色々頑張ってるイメージ
>>13 よくもそんなことをの顔はやっぱりチャッキー人形みあるわぁ
>>41 年寄りからは見えない所で若い世代に大きな影響を与えてる
アンチがなんと言おうが欧州の若い世代が環境問題について考えるようになった理由して彼女の存在は大きい
そして欧州の若い世代が次世代の環境について意見を持つようになったから大企業もそれに合わせた活動をせざるを得なくなった
子供がこういう行動をしてたから注目されてただけだったのに
大人になってもやること変わってないとは・・・
その時間勉強して訴えやすい職に就いたほうが良かったのでは
グレタがもうちょっとかわいこちゃんだったら歴史変わったのに。
なんかもう軌道修正するタイミング逃した感あるな
ゆたぼんの方がまだ何とかなりそうなレベル
「COP26はグリーンウォッシュの祭典」子供たちを脱資本主義に誘うグレタさん
2021年11月06日(土)12時17分
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/11/cop26-1.php グレタさん環境活動から共産主義に転向してCOPから追放されたんだってさw
朝から大笑いしちゃったよ
>>1 これだけ逮捕歴あっても出入国に支障ないのかね
グレタ=ロシア=中国=イラン=北朝鮮
繋がるよなあ
SNSにおけるスポンサー業の問題点よな
金持ちほど綺麗事によるイメージが大事になる
そういった影響力のある人間が正義の盾に逆らえないから論調が傾く
結局
フェミ・LGBT・黒人・移民
「差別」という言葉がデカくなって多様性どころか社会が一方に偏ってしまう
>>60 グレタさんスウェーデン国籍でしょ?
スウェーデンからデンマークへの入国はアクアラインみたいな橋渡るだけで審査とか何もないよ
もう捕まり芸するしかないんだね
環境活動だけなら支持した人もいるだろうに
>>30 韓国のBTSだって国連で3回も演説してる
つまりそういうこと
>>68 この持っていかれ方されるとみんなちょっとうれしそうな顔するよね
しかしブサイクよな この手のやつらって歪んだ性格とか思想がもろ顔に出るよな
警察官に両脇抱えられて足バタバタするだけの簡単なお仕事です
環境問題はあれだがパレスチナ支持はええことやと思うぞ
>>30 BTSが歌謡ショー出来るトコだぞ
何でもアリのカオスな場所だ
グレタちゃん急におっぱい大きくなったけど何があったんだ
>>68 これ右の女を持ち上げてる人達って警察?何かそう見えない
コイツも安全圏でやってないでガザ行って抗議のデモ活動やれよ
逮捕されてるんなら容疑者じゃないの?
さん付けはおかしいだろ
環境活動家も当然のようにハマス支持なんやな
分かりやすすぎだろ
>>91 ググるとひぐらしばっか出てきてあのコピペ思い出しました
自分達の行為は崇高であり気高い精神に則っているので法を破っても仕方ない
というテロリストと何ら変わらないキチガイ思考
>>91 嘘をつくな
機動隊がいつ自衛隊になった?
>>102 イスラエル軍や米軍の行いは崇高であり気高い精神に則っているので法を破っても仕方ないよな
>>103 ニュース見てないのかよ
7月1日から機動隊は警察庁じゃなくて防衛省の管轄
こいつといいシーシェパードといい環境保護を御題目にしてる活動家にはろくなのがいない
環境環境とキャンキャン吠える割りには『都市』に居るんだなコイツ…
>>53 ミニスカロリファッションで「温暖化 イヤ〜ン」とでも言ってくれればなぁ
おじさんも奮起しちゃう
>>1 この娘の理念は尊いけど、でもやってることはなんかほとんどトンチンカンなんだよなあ…
「私は温室効果ガスを大量に排出する飛行機には乗りません」はいいけど、
そもそもお前が乗らなくてもその飛行機は飛ぶんだし、
あとヨットで数週間かけて移動することの環境負荷をちゃんと計算して
飛行機の場合と定量的に比較したのか?とかさ
もっと言うと乗ってきたヨットがぶっ壊れて船長は飛行機で帰国したって言うし、
じゃあお前が飛行機に乗らなかった分はその時点でチャラじゃんw
アピールとかパフォーマンスってものの意味や価値は理解するけど、
なんか行動の底がいちいち浅い気がする
ヤハウェの黙示録 第7章5節
栄えよパレスチナ
滅びよイスラエル
>>120 ほんとかぁ?
あと2~3ヶ月もしたら
「ぶるっちょさむさむだお!」
とか言ってそうだけどな
>>65 いや、いろんな国渡り歩いては捕まってるでしょ
まだ21なんだな
芸歴長いからもっとイってるかと思った
>>70 goteborg(ヨーテボリ)とかな。北欧の言葉は不思議
誰かが世界征服をしない限り国家間の戦争は無くならない
だが世界征服には戦争が必要だ
>>124 そらデモとかやってるからでしょ
入国審査で捕まってるわけではない
>>132 加齢に伴い顔面にデッドスペースが増えていくのは何かの病気なんだろうか
単なる肥満ではなく骨格レベルで変形していってるように見える
日本人でもそういう人いるから人種は関係なさそう
環境活動と関係ないところで騒ぐから尻尾が見えるんだよな
>>131 2000年代の名サッカー選手にユングベリってのがいた
顔が売れ過ぎでまともな社会に迎合するのはもう無理だろうな…
尖鋭化するしか生きる道がない
冷静になったら詰むヤツ
グレタって脇毛生やしてるんだぜ!
しかもワキガなんだぜ!
>>1 >デンマーク警察は、ガザ戦争に抗議するデモに参加していた環境活動家グレタ・トゥーンベリさんをコペンハーゲンで逮捕したと、デモを主催する学生団体の広報担当者が明らかにした。
海外メディアの文章を直訳したのかもしれないが
日本語の文章としてはなんかモヤモヤする
イスラエルに殺された活動家女性ってグレタさんじゃなかったのかガッカリだよ
>環境活動家グレタ・トゥーンベリさんをコペンハーゲンで逮捕したと、デモを主催する学生団体の広報担当者が明らかにした。
相変わらず安全な場所から声高に叫んでるよな
ユダヤ支持が多い欧米でガザ占領反対を叫ぶのはまあ勇気がいるだろう
日本のパヨクよりはよほどマシだ
ユダヤが支配する欧米でイスラエルを批判するグレタには勇気がある。
>>139 マヌエルノイアーを横に引き伸ばして
重みにランパードを加えた感じになってるよな
環境保護の犠牲になる人間は保護しないけどパレスチナ人は保護するというね
相変わらず可愛くないが、もっと男子に興味を抱いてみたりお洒落に目覚めてみたり腐女子になってみたりしてほしいんだが
コペンハーゲンで建物占拠して集団キャンプうぇ~い!が抗議活動?
そりゃ「こんな場所でやる事じゃねえぞ」ってなるわ
もういい歳して、いつまで学校行かない言い訳を探し続けてんだこのガキ
戦争にもいっちょ噛みしようってか?
図太いブスだな
>>68 ┌──┐ ┌──┐
| 警| | 警|
├──┼─ ┌──┐─┼─
|・∀・| ┌┤'A` ├┐| 死なせてよー
|~ ┌───┘ | |
| ─┤ | |
| ─┤ | |
└┬┬└──────┘┬┘
|| ||
中村秀一
弘岡保史
石崎裕志
服部敦一
森野原直美
西野寛哉
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです
創価かも知れません
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志
コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。
後輩の林君から30万円借りて返さずになかったことにしており、
ゲームセンターで知り合った未成年の少女に、10万円渡して援助交際をしていた。
そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟の義人はガチのヤクザ。
そのヤクザからの手切れ金50万円を、林君から借りてそれもおそらく返済していない。
兄弟揃って林君から80万円を借りっぱなしで返済していない、泥棒。
今まで環境問題とか言って騒ぐだけのカスだと思ってたけど
ある程度の有名人で明確にイスラエルを非難したのは偉い
アメリカ人の有名人じゃできないことだ
年取ったら若さの価値も知識もない暴れるだけの活動がメインになってて泣ける
欧米連中さんざんコイツ持ち上げてたくせにユダヤに反したとたんこれかw
まあコイツのバックはやっぱユダヤ系じゃないんだな
左翼思想ってのは共同体を弱体化させるための毒だから冷戦時代にソ連が世界中にバラ撒いた
>>12 そういえばコイツ戦場でデモやったことあったっけ?
>>48 そんなのはいいから一体何の貢献を?
その前からずっと環境ビジネスやってるよ
>>13 環境負荷を考えた場合この女は服を着る資格があるのだろうか
可愛そうな子だよ
馬鹿で悪い大人に広告塔にされて人生潰された
世の中変えるために若い人が本当にやるべきなのはデモじゃなくて勉強して偉くなることなのに
学校行かない理由を探し続けてもう二十歳過ぎか。
北欧のゆたぼんだな
人の顔には、よくしていた表情が筋肉の動き、皺として刻まれる。
こいつは、いかにも人を糾弾して生きてきたらしい険しく不快な表情が、みごとに顔に張り付いたな。
現地で抗議活動して、全世界に配信するのが良いと思いまーす
記録的な動画が配信できると信じてる
>>135 いろんな国で活動するのに逮捕歴があると出入国に支障が出ないのかね
って言ってんだと思うよw
>>201 ユーロ圏内の出入国では入国審査ないんですよ。「神奈川県で逮捕歴あるとアクアライン渡って千葉県に行けないよね?」なんてことがないのと同じイメージです。ユーロ圏外の国に行こうとしたら入国を拒否される可能性はありますね。
そこはイスラエルでやれ
日本のパヨと同じかよ
失望したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています