セブンイレブン、ドーナツ再参入も不評「油臭い」「唐揚げの匂いがする」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「油臭い」…セブンイレブン再挑戦のレジ横ドーナツ、味が普通で不穏な気配
大手コンビニエンスストアチェーン・セブン-イレブンは、2017年に撤退したレジ横でのドーナツ販売を7年ぶりに手掛ける。
本日3日から首都圏の約5000店舗で販売を開始した。なぜセブンはレジ横ドーナツに再挑戦するのか。
そして、店内で調理した揚げたてドーナツのクオリティはどう評価されるのか。業界関係者の見解を交えて追ってみたい。
今回、セブンがレジ横ドーナツに再参入する理由について、コンビニチェーン関係者はいう。
「2年前から販売している店内で調理する揚げたてカレーパンが一定の人気を維持しており、製造と店舗への搬送についてカレーパンと同じラインを使うのではないかとみられてる。
前回のレジ横ドーナツは工場で製造したものをそのまま販売する形態だったのに対し、今回は店内で揚げる“生ドーナツ”を謳っているが、なぜ今、再びドーナツなのか。
その意図や理由はいまいちわからない」
https://biz-journal.jp/company/post_383201.html なぜかというとたぶん
ドーナツはカレーパンと同じ生地だから
唐揚げなら食いつくだろな
くそセブンが 食い物なんぞ 買わないぜ
何混ざってるかわからんから
20年くらい前のブラウザってみんなDonutシリーズ使ってたよな
あ、これ外資の子会社になりそうだな
よかった
セブンイレブンは売国奴
早く日本から撤退して土地を明渡せ
目障り
>>19 そういう部分に頭回らなくても大企業でやっていけるのに小さいところで燻ってるやつは勿体無いと思うわ
今更庶民にすがってお買い得みたいな商品出してて笑える
もう「おそい」
ガチで健康志向が高まってるからこういうインチキ商品は売れなくなるんじゃないかと心配になってくる
FC店に買わせればいいだけだからな
味なんかどうでもいいんだよ
家から徒歩2分のセブン、換気がうまく機能してないのかしらんが入って店一周して出てくるだけで服が揚げ物の匂いがつく
そこで売ってる商品も全部揚げ物の匂いがするw
コーヒーが大ヒットしたから
コーヒー☕のお供はドーナツ🍩て発想ね
お茶🍵のお供は和菓子🍡みたいなもんか?
セブンイレブンは100円シリーズのペットボトルと1番安いコーヒーだけたまに買うだけにしか利用しない
>>14 今でもあるのかな
日本発のブラウザって無くなったよな
前はたまーにかってさたな
結構嫌いじゃなかった
今はセブン自体ほとんど行かん
チョコファッションモドキとポンデショコラモドキは好きだよ
コーヒーのお供に買ってる
だけどレジ横スタイルじゃなくて良いかなって
唐揚げをドーナツ生地で作るようにすれば解決するんじゃなかろうか?
食べたけど、ドーナツじゃなくて揚げパンだった
むしろ良く販売まで辿り着けたなって出来
同じ油使ってんのかよwwwwwwwwwwwwwww
頑なにドーナツ諦めないのはどんな理由なんだろね
もともとドーナツをつまむ国じゃないってのに
アメリカ人がダンキン、カナダ人がティムホートンズ行っても日本人はドーナツをコンビニでお手軽に食べないだろ
一部店舗で売ってるらしいクッキーを全国展開しろよ
クッキーならちょっとチンして出せばいいだけだろ
冷凍生地の限界だろうな。
パンピーの味覚はそこまで馬鹿舌ではない
失敗した時より劣化させて再登場って恵方巻みたいなフランチャイズ殺しで金巻き上げようって魂胆?
>>51 カレーバンやピロシキなど濃い味のものらなうれるかもな。
>>45 マジで?
それなのに、あの量であの価格なの?
セブン行ってヨッシャードーナッツタベヨーとはならんやろ?
カレーパンやめて、揚げパンやれよ
日本人には揚げパンだろうが
この上手くいっていない時は何やっても上手くいかない感じに親近感を覚える、とでも思ったかセブンめ
>>29 それな
その後に油臭かろうが唐揚げの臭いがしようが知ったことかと
もうドーナツ型揚げパンの穴に唐揚げ詰めればいいんじゃないか
まさかコロッケや唐揚げと同じフライヤーでドーナツを揚げてるのけ?
一昨日テレビでやってたぞ
ファミマとローソンに抜かれたから低価格ブランド立ち上げたって
あとドーナツも再度挑戦するって
フライヤーは既存のものを流用出来るし前回は工場で揚げたのを各店舗に配送してたけど
今回は店舗調理で美味しさ新鮮さを売りにするんだとさ
絶対に工場で揚げた方が美味いのではなかろうか!???!??!?
デキる女社員!みたいなヤツが自信満々に起死回生!ブンイレは生まれ変わります!とか言ってたけど無能過ぎだろww
前の会長みたいに会長や経営陣が試食してないでしょ?
そらそうなるわ
上から下まで無能ぞろいになってしもたな
おにぎりと同価格帯でありながら利益率のおいしい商品だから建て直したくなるだろうな
如何に大きく見せ、如何に生地を少なくできるか
セブンの真骨頂
>>2 セブンの商品開発はレベル低すぎて全然アカンな
>>1 もうやってんのか。もういっそのこと唐揚げドーナツ売ればええやん
少子高齢化の国で食習慣薄いドーナツを定番に出来ると思った理由が知りたい
全国数万の店舗にまたドーナツ棚を売りつける事が出来るんだからw
油が汚れたおやつタイムの頃には不味くなってるって
やっぱ本部だけが儲かるモデルかよ顧客層はオーナーな
>>68 コーヒーとのシナジーだろ
小袋菓子とか、スイーツとのはよく見るし
本社で食べると美味しくて店舗で食べると美味しくないってセブンの社員が前に言ってたけど…なんでじゃ
カレーパンみたいにほかほかさくさく期待して買ったら普通に冷めた味気ないやつだった。しかもコーヒーに入れる砂糖渡されて自分でふりかけて食えと…
>>79 試食会に出すサンプルが悪いのか
店舗で出すクオリティで試食すれば良かったのに
これ鶏肉アレルギーの人死ぬやん
鶏肉表示あるのけ
やばいね
業界首位の驕りから積極的には使いたくないな
Amazon並に駆逐したなら兎も角、南関東なら徒歩圏内で他社がある
フランチャイズの個人にドーナツの陳列棚を買わせ、捨てさせた
また同じことをやって本部が儲ける手口だなw
何度でもやるw
やらかすとは思っていたがホントにドーナツ以外の揚げ物と油を共用してるんね
菓子パンコーナーにドーナツだのチュロスだの置いてるよな
惣菜と同じ油でって臭い吸いまくって不味くなるのにな
ミニストップみたいに専門店並みの油槽完備(コレもどうかと思うけど)じゃないんだろから、そらそうなるわな。
ショボい偽ソフトクリームに手ェ出したりとか、謎のFF憧れ有るよねセブン。 成功したのはコーヒーくらいか
いつもの「○○監修」で売ればいいのに
本部の開発スタッフは不要だろ?
>>79 企画通す為には何でもやるもんだ
その後の事は知らん
ミスドはちゃんと研修期間を設けてしっかり指導するからな
上手くなってくると一回の仕込みでホッパーから落とせる個数が多くなる
自分が居た頃はイースト生地は店で一次発酵、ドーナツ型抜いて二次発酵させてた
二番ドゥでツイスト、三番ドゥでアメリカンロールだった記憶
フランチャイズオーナーは泣きたい気分だろうね
いきなり不評だなんて、前回の失敗が繰り返されたw
>>95 デブはグルメだぞ
いちいちうるさい
伊集院光とかw
>>78 なるほど。
でも日本だとあんまコーヒーならドーナッツ!って感じしないな。
そらそうだわな
おでんも始まってうんこ臭くなります
>>88 そのコーヒーもかしわ(鶏)の臭いするけどな
>>96 グルメなんて自己弁護してる意地汚いだけの連中が大騒ぎかw救いようがねえな
>>96 伊集院ってグルメかな?
なか卯のトロ玉親子丼がお気に入りみたいだったけど、食い物に細かく無いと思ってた
そういや50すぎで大型バイク免許取ってたな
この年代です車の免許なしとか珍しい
ななチキとかとフライヤー共用なんやろ
そらあかんわなニオイ移りするし
かといってこんな何個も作らんもんのためにドーナツ専用にするのもアホだしどーすんのこれ
無駄な悪あがきしてないでさっさとクシュタールに買収された方がナンボかマシになるんじゃねw
工場で揚げて持ってくるのはそれはそれでヤバくなる?
ミスドやらはどうやって品質維持してるんだろう
>>110 デスマフィンを忘れたか?
品質管理は重要な企業努力かつ企業秘密
積み上げた経験と知識に敵うワケないし何もしないで教えてくれなんてZ世代も驚く発想
給食で出てきたコッペパンの揚げパンのほうがおいしかった
イトーヨーカドーの早期退職者はセブンイレブンのフランチャイズ説明会を受けなきゃいけないらしいな
カスタード入ったやつ食べたけどあれならカレーパンの方が良いね
丸亀のうどーなっつも微かに天ぷらの臭いしたし専用のフライヤーじゃなきゃ油変えようが臭い移るもんなんだな
>>114 何でもかんでも簡単に手に入ると勘違いしてる奴多いな
カレーパンてカレードナツだからな
昔ミスタドでも売ってたし
コーヒーとドーナツの香りで購買欲唆ろうと思ったら唐揚げが横恋慕
>>1 今日食ったが普通
油臭くはない
揚げたてを買えるわけではなくレンチンするのはどうかと思う
グラニュー糖を自分でまぶすのも微妙
フライヤー別にできなかったんだ
セブンって所詮小売りで低脳の集まりって事だわな
こんなのアホでもわかる事や
ピザといい対アメリカドーナツ文化目指してるんだろうけど、時代も世間もメリケンジャンクなんて求めてないのよ
人口に基づいた戦略ならセブンコーヒーを活かしたティー拡大の方がいい
これ以上業務増やすな
本当に何かな何までよく覚えてるよな店員
ネットの声は文句と批判ばかり
たまに褒める声が大きくなると
「ステマだ!業者だ!」
とさらに大きな声でかき消される
>>102 一回の仕込みで卵も50-100個割るからね
慣れてきたら両手で割れる様になったわ
ドーナツ買ったら一緒にスティックシュガー渡されたw
>>134 工場から来た冷凍揚げてるだけじゃないんだミスドって
へー
>>93 この先ダム湖しかないって環境なら許せるレベルだったけど
妙に固くて先代のは2~3回釣の時に買っただけだな
流石に天下のセブン様がそんな横着した仕事しないだろ
>>140 空気売りたさに金型変えるくらいやる気合の入った企業だもんな!横着なんてやるわけねーよ!
デザート系とおかず系を同じ油で揚げるアホは死ぬべき
肉を揚げたフライヤーでそのまま揚げてるからなこれ
まじで不味い
特に夕方なんて最悪
さつま芋揚げでも結構気を使うからな、何なら別鍋使うし…
セブンドーナツ美味しい!一番好きなドーナツです🤗
コンビニ利用する層はドーナツという食材に魅力感じてないと思う
ななチキやらポークフランクやらコロッケやらを揚げた油で揚げてんだもんそりゃそうなるよ
油の管理いい加減な店の油で揚げたもんなんか食えたもんじゃねぇだろうな
ドーナツじゃなくて
コロッケにすれば良かったのにねぇ
コロッケ専門店とか一時期流行ってたんだから値段を抑えてバリエーション増やせば売れたかもねぇ
>>79 理由として考えられるのは
①企画通す為にインチキ(実際の商品よりも上等な物をサンプルとして出してる等)してる
②実際に店で作るのを想定してない(誰でもどの店でも同じ様に作れる様なオペレーションじゃない)
③客が食べる時の状態を想定してない(出来立てではなく時間が経ってたり乾いたりなど)
この三つだと思うが、今回の件だと②で、サンプルは新しい油で揚げてて実際の店は他の物も揚げた後の酸化の進んだ油ってのが原因ではなかろうか
コンビニなんてすでに加工した食品を売るところであって
揚げたてのドーナツを買うようなところではないだろう
それだったら、まだカフェであったり、他のファーストフード店に行く
逆にこの油でオニオン、ニンニク、ピーマン(地域野菜)とかフライで売ってたら分かってんじゃん!ってなる🦆
まあ言うてたかがコンビニの惣菜
当然の質ってこった
この質に文句があるならもっとカネ出せってよw
>>156 外は揚げてるので油っぽいくせに更に中も油まみれのカレーでまずいだろあれ
カレーの匂いと味ついてりゃなんでも美味いと思ったら大間違いだぞ
ちゃんとしたパン屋のカレーパンとは大違いだわ
>>6 ドーナツってそんなに食べないよねって結論だったはず
>>158 カネ出してもセブンじゃ美味いドーナツ食えないから問題なんだろw
逆にミスド行けば同じぐらいの値段でもっとマシなドーナツが食える
コンビニと専門店というハンデを差し引いてもクオリティ低過ぎるから批判されてる事ぐらい理解しろよ
>>162 セブン行かなきゃいいじゃん
行かないと死ぬの?バカなの?
>>164 だから「こんなもんしか出さないならもう行きたくないね」って批判なのが理解できないんだな
IQに差があると会話がなかなか成立しないって本当なんだな
お前は批判を一切許さない人間なのか?
>>36 コーヒーの販売促進も兼ねてるかと
コーヒーの利率ハンパないらしいんで
>>166 前のはヤマザキの工場で作られてて、ぶっちゃけ袋に入って売られてるドーナツと中身は同じだからな
>>165 必死こいて言い訳してしてないでもう行きませんで終わる話だなそれ
グチグチネチネチ気色悪いねw
>>163 物知り顔がいくらその顔をしかめようがそれら底辺を含めて1億日本
出勤勢5〜8時に飯が買える店がコンビニ以外で全国展開してるか?してないだろ
>>169 理解力低すぎて会話にならないな、お前は
唐揚げ好きだけど唐揚げ味のドーナツ食うくらいなら普通に唐揚げ食うわ
当たり前だけど専用フライヤーなんて導入できるわけもなくコンビニ店内調理の限界が見えてるな
>>88 ミニストップもセブンもフライヤーは変わらんわ
>>171 それドヤ顔で叫くやつ多いけど朝っぱらの貴重な時間をクソ不味いコンビニなんかに割くくらいなら前日から用意しとけよ
自炊でも帰りにコンビニ寄ってオニギリでも買うでも構わんけどさ
>>178 世の中がお前みたいに真面目で几帳面で
きちんと行動できる人間ばかりなら日本はもっといい国になるのに
>>47 7の企画開発部も
定期的に何か目玉になるような売れ筋商品を打ち出さなきゃならんノルマみたいなのがあるんじゃね?
現場との乖離は感じるけどなw
コンビニの安価なファストフードに求めすぎだろ
日本人って支払うコストに対して品質求め過ぎや
>>30 こそっと都市部だけだよ東京、さいたまーん、神奈川かな?
1個150円のデフレ飯なんて砂糖ぶっかけときゃいいんだよ
そもそも味を気にするならもっと高価な材料と丁寧な工程で作った文句食え
ガソリンスタンド併用のセブンはフィナンシェとかも販売してたけどさすがにそこまでは一気にはやらないか
>>110 ミスドはは基本が店内調理で小型の店は近隣店舗で揚げて運んでる
まあ失敗するだろって素人でも分かりそうなもんをなんでまたやるのかなあ
コンビニなんて専門店でもないし店舗にある設備でカタコトバイトが何となく片手間で作ってるからな
品質求めてどうすんのって感じだわ
すげーまずかった
そもそもドーナツじゃない。揚げパン
クリーム入りのやつなんて完全にコッペパンだぞ
>>187 トライアンドエラーの繰り返しで前に進むタイプなんだろう
>>20 店内にフライヤーあると店内が油で凄く汚れそうだよね
油汚れは簡単に落ちないし
24/0901
その灯を消すな!【吉野家がラーメンで世界制覇を目指す!M&A戦略とは】
//youtu.be/8ydwurHrMSw
>>196 あとゴキブリが寄ってきやすくなる
ゴキは油の匂いに惹きつけられるから
セブンは底上げ弁当だけ作ってればいいよ
ネット賑わせてまた笑かしてくれ
買わないけど
脂臭いは他の添加しまくりドーナツに毒されてるだけだろ
外国企業に買収されそうにも関わらず自ら企業価値を下げていくスタイル
狙ってんのかな?
ちなみにドーナツは美容にも健康にも最悪な食べ物な
まあ普段食事に気をつけてる人が月一で食べるくらいなら影響無いだろうけど、そういう人間はドーナツ食べたいという欲求が既に無くなってるからなあ
昔のセブンならカウンターフーズと同じ油で揚げるなんてしなかった
>>178 俺がコンビニで飯買ってると思い込んで脊髄反射したみたいだけど、そんなのはコンビニ飯買ってる奴に直で面と向かって言いなよw
>それドヤ顔で叫くやつ多いけど
スレのURLとレス番号付けて教えてくれよ、多いならどの板のどのスレかくらいは覚えてるだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1725550374/178 みたいに頼むぜ
ふわもちじゃないんだよ
固いドーナツが食いたいんじゃ
これこの間スレ立っておまえらドーナツ談義ではしゃいでたのにやっぱ駄目だったか
そもそも前やったときクソマズだったから期待してはいなかったが
コンビニのドーナツなんぞ、カロリーは高い、不味い、安くない、とゴミの象徴
こんなモンに金を出す奴の気が知れんし、今更「再参入」とかバカじゃねえの
>>178 全然関係無いけど最近おにぎり専門店で買ってみたらコンビニが値上げしてるのもあって値段がほとんどかわらんのよ
そんでもってコンビニよりうまいし、具も米も量があるしでびっくりしたわ
>>183 現場を知らないカスが次から次へとコンビニでやる事増やすからバイト募集しても日本人は応募して来ないとコンビニの店長が嘆いてたわ
ドーナツって外はほんの少しだけカリサクで中はホロッと崩れる食感のやつが一番美味しいと思うんだけどセブンのは生地が油吸いすぎてグニャグニャになるからダメだわ
もっちり系のドーナツでもないしなんというかしっとりしすぎでドーナツではない何かになってる
控えめに言ってあんまりおいしくない
ハッキリ言うとクソマズい
これ幹部のメンツたてる為だけで突っ走ってるんじゃね?
再チャレンジで味がダメなんて絶対に許されねえだろがよ?
>>216 安く売っ払うための仕込みだろ
内部にイロイロいるんだろうさw
マック三角パイもそうだが、唐揚げとかフライポテトを揚げてる油を使うから臭みが移るんだよ
やはり、セブンには無理だな
>>212 おむすび権兵衛とか?
何となく割高なイメージあったけど、一個が大きいしコメが美味かったな
大きさ加味するとコンビニと大差ない値段で味はずっと旨かった
>>215 本当にセブンイレブンて上層部がアホなんだろうな。
ミスドですらたまに食うからうまい訳で、下手すりゃ毎日通うコンビニで毎日ドーナツ買わないしな、チキンとかなら食えるが。
しかも家庭でもそうだが揚げ油って匂い残るからドーナツには不向きだろうし。
こんなの出してもどうせ廃棄処分行きだろ、信用失って誰も買わない
消費者騙して次はドーナツかよ
早く買収されろよマヌケ
>>87 前回のレジ横ドーナツ撤退時にできたよね
最も合理的な正解を導き出したのにな
確かにスーパーとかで惣菜と揚げた甘い物は見ないよな
>>5 カレーパンも胸焼けするぞ2日胃が痛くて病院行ったわ
そりゃドーナツ専用のフライヤーなんて置かないだろうから唐揚げ揚げた油使ってるでしょ
色々ごまかせそうなウィンナーロールにしておけば良いのに
>>66 とっくに分かってたことだろうに抜かれるまで手を打たなかったのはバカ過ぎるだろ
昔は弁当もパンも他のコンビニより飛び抜けてうまかったのにな
>>228 加齢で消化器官が油を受け付けられなくなったんだろ
>>1 どうせ揚げたてじゃないのに店内で揚げる意味がわからない
失礼ながらコンビニの店員さんを信用していないので、店内調理の品物は避けている
前みたいに工場産を袋から出しただけの売れば良いのに
あとロソーンは店内で揚げたカレーパン復活しろ
そもそもドーナツってそんなもんだろ
ミスタードーナツも別に美味いもんでもないし
>>244 同意
この手のバイト、大抵自分で不規則な生活をしていて勤務態度にもあからさまに出るんだよな
「あーねみー、バイトだりぃ、寝てねーよ!チース、寝てねーよ!昨日サッカーずっと見てて寝てねーよ!」
みたいなナゾの寝てないアピも酷いんだよな
ドーナツ出たので買ってみたら、真ん中をくり抜いてコストカットしてやんのwww
弁当が上げ底ならドーナツはこれかーwww
来るとこまで来たよ、と思ったわwww
あのセブン様がここまであからさまなコストカットしてくるとは恐れ入りましたwww
大阪在住24歳美人エステティシャンが告白 ダウンタウン浜田雅功との「パパ活不倫」
https://i.imgur.com/DrbxrnW.jpeg tps://i.imgur.com/1Xo15Qz.jpg
tps://i.imgur.com/dT6TOhu.jpg
tps://i.imgur.com/mnS6ubI.jpg
tps://i.imgur.com/CRqhu6k.jpg
https://i.imgur.com/1TRRMmo.jpg https://i.imgur.com/1IcnRTw.jpg https://i.imgur.com/NxrbbG6.jpg https://img.aucfree.com/e344541644.2.jpg もうこれセブンで味わえるファミチキの味ってウリで売ったらいいじゃん
ドーナツを揚げる工程で
唐揚げアメリカンドッグカレーパンなどが含まれてる場合があります。
他の店で食えない物を出して差別化を図るべき
フライドバターとか
唐揚げ風味ならいっそしょっぱいドーナツ作ればいいじゃん
そもそもドーナツ市場ってそんなに
2度目挑戦するほど美味しいの?
近所のセブンだとドーナツがケースにぎゅうぎゅうに入ってて売れてないんだなーって感じだったね。
後、売れてないのに揚げまくってるからノルマもあるんだろうね。
味もあるが健康思考でハイカロリーは敬遠される時代にこれはないだろうって感じ
売れようが売れまいがセブンイレブン本社は損しない
損するのはフランチャイズだけ
パン屋は腐る程あるけどドーナツ屋ってミスド以外見たことないな
吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって 中身のぞいてる犯罪者がおるで〜w
両面はがきを ちょっとめくって
個人情報 書いてなさそうやったから そこでやめてw
反対側をがっつり開いて中身読んでるwww
半分以上開いてぺらぺらになったはがきを
平気な顔して配達して来るwww
バレて怒られたから 泣きながらバイクで夜を疾走やw
(1)怖いから 仲間の創か集団ストーカー車の後ろを
隠れるように ついて走る
(2)(1)で大丈夫やったから 今度は23時に一人で爆走
創か集団ストーカーがいっつもたむろしてる袋小路から
●んだバ〜イク〜で走り出す〜
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路(2) 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
バイクのオッチャンは郵便局のハガキ覗き魔本人!??
ストーカーの個人情報泥棒が配達してても 郵便局的にはいいのか???
ストーカー定期定番走行コースはこち♪
→ imepic.jp/20240828/042730
個人情報窃取で有名な ストーカーしてるノゾキカルト構成員w
是非、通報拡散してください
>>45 狭い店内で別のフライやラー設置むりなんじゃね
いいところは砂糖自分で振るタイプだから、入れなければ糖分控えめにできる。
チョコはまあまあ美味かったよでも実力的には100円が妥当やな。
コンビニがドーナツを頑張るたびにミスドの存在意義を補強してる気がするな
終わる前に一回は食ってみたいけど
店内調理食品はなぁ…店員さんの負担が増えるばかりw
チャレンジジャーだよな
なんの為の挑戦なのかさっぱり分からんが
>>20 店によるかもしれんけど
22時以降に油を落として清掃
油は検査してきれいなものは使い回す
地方の店舗だと週に1回は新油になってたかな。
都心なら油の回転もいいだろう
なぜ食中毒を煽る造りなのか、ホンマにセブンフランチャ終わらせに行っとるやろ
>>281 そこらの管理はきちんとしてるのね
でもドーナツ揚げる必要はないわなあ
からあげクンの真似してあの味だからな期待できねえわ
同じフライヤーで揚げてるってことだよね?やばいわセブン
フライヤー追加するのかと思いきや
これはまた失敗するね
まさか唐揚げと同じフライヤー使ってんのか
キチガイじみてんな
ミスドのドーナツ昔に比べて小さすぎないか?
ミスドって女いるし並んでるから買うの時間かかるし一つだけ食べようではいかないよな
たまにしか食べないし10個くらいまとめて買ってくしかないからコンビニで手軽に買えるのはありだよ
あー、唐揚げと油分けてないだろうという声出てたと思ったらやっぱりか
そりゃこうなるわな
>>290 フライヤー三個はあるぞ
揚げ物の近くに並べてるから臭いで一緒な気分だろ
トイレやドブ川のうんこの臭いがするカレー屋でカレー食う気にはならん
計画で他の商品の臭いとイメージまでは計算にいれんわな
フライヤーの油の使い回しワロタ
こういうとこがドーナツ専門店と違うよなぁ
効率厨のコンビニならではのエピソード
唐揚げの匂いが移るのはみんな想像した通りだけど
なんで対策せずにそのままリリースしたの??
家でドーナツ揚げた油では他の揚げ物はできない。甘いにおいがついちゃうから。
上の方にどうしてもドーナツ売りたいやつがいるんだろうな
前のも臭かったよ
でもそれがオールドファッションにはあってたw
カスタードとか密閉型だと臭いと辛いだろうな
吸いまくってるからなぁ
セブンは深いところで客を舐めてるから
プリントいちご果肉やらプリントレタスやら
壮絶上げ底やらしちゃうんだよ
ミスド低迷してたが盛り返してるようだ
栄地下街のミスドがよく並んでる
ドーナツの穴は生地を丸めてチムポを刺して開けるんだよ
カリで抜けなくなるけどな
>>220 まさにそれです!
ちょっとしたカルチャーショックというか、ほんとにびっくりした笑
ドーナツというより揚げパンだったってもう書かれてたわ
まあこれはこれでいいからもう揚げパンとして売れよ
油って専用の場所用意しないのかよ?
また失敗だなw
同じ油使うなんて初歩的なミスやらんだろ とは思うがセブンだからなぁ
>>194 それも悪質な印象操作な感じだけど揚げたてじゃない
店でまとめて揚げて置きっぱなしにしてるだけ
>>307 ちょっとまって!
>>307 をなんで皆構ってあげないの!?
そもそも1回失敗してるのに
どういう勝算あったのか知りたいよな
開発力ないんやろなもう
冷凍生地のパンは出来立てはそう違いでもないが
時間と共に食感が急速に劣化するのが特徴
ドーナツも一緒でしょ
戦う前からミスドに負けてる
唐揚げ蕎麦ってのがあるんだから唐揚げドーナツもいけるんでね?
商品開発者は何かしろ開発必要があるからしかたないとはいえ
許可する上司が無能なんだろうね
コーヒーにプラスひと品、を狙ったのかもしれないけど、一度失敗してるのにどうして…。
さすがにこれはローソンやファミマは追随しないだろうなww
新たにドーナツ専用のフライヤー置くスペースなんかないだろうし、揚げ物の種類変わるたびに油入れ替える余裕もないやろ
つまり最初から詰んでいたと
フライヤー使い回しというずさんさで専門店に何で勝てると思ったの
見切り発車にも程がある
揚げ物なら細めのポテトがいいなあ
あるのかもしれんけど太いやつでも近所では全く見かけなくなった
原材料確保が難しいのは分かってる
中華まんも始まったしどうなんだろうな
揚げたて熱々ドーナツなんて食いたいか?
>>321 てことは其処に住んでる人は
唐揚げの臭いとか
油臭さを感じられない
低味覚の人が多いってことか
汚いバイトが揚げてるだけだからな
そんな配慮が出来るわけがない
コンビニビジネスはもはや限界だな
上げ底、印刷の次は廃油食品商法とか始めそう
言い訳は「食品廃棄ロス削減」
>>339 墨田区、足立か葛飾
港か新宿
墨田区の店で4区書いてた
多分港区か新宿が好評なんだろ、今セブンカフェの紅茶も試験してるしな
ミスドとコラボすればいいのでは
ミスド側が受け入れないだろうけど
やっぱ雑巾屋のドーナツには二歩も三歩も及ばんよなぁ
経済的に窮した本部が什器の再販再利用で小遣い稼ぎやってるとしか思えんわ
ヤマザキの4個入りのやつたまに食べたくなる
食べないけど
レジ横を油まみれにして揚げたもんが美味いわけないだろw
>>1 ミスドのフライヤーはデカいんだよな
油の量が多いから温度も安定し劣化するのが遅い
そして惣菜と比べて低温で揚げてる
スーパーもパン売り場でカレーパンは出すがドーナツは工場で作ったものを出してたりするし店でドーナツ用のフライヤーを用意するとこまでは考えない
ただセブンイレブンも店のフライヤーでおいしく揚げるドーナツを工場で用意しているはず。しかし店は激務だしドーナツにばかり注意してるわけにはいかんだろな
添加物モリモリで油ギトギトなのにミスドよりも高い謎の強い戦略
ドーナツにフランクフルト刺してアメリカンドッグ的な感じで売ってみればどうだろう?
>>2 つまりノンフライヤーとか焼きドーナツにすれば解決すると?
コンビニもスーパーもデパートも一緒くたにやれると考えてコケたセブン&アイだから仕方ない
ドーナツ生地を他のと一緒に揚げたら匂い付いて当たり前だわ
これ企画した奴はまともに料理作ったことあるのか?
唐揚げの臭いは草
手抜きすんなよw
何でも油ぶっ込めば良いと思うなよ
>>352
エロ本を排除してるのに許されるのか?それは www ポータブルな揚げ機使って揚げたら必ず誰かが油ひっくり返して大火傷する未来が見えるなwww
ドーナツ油吸うからな
油の匂いが唐揚げなら唐揚げ風味だわ
歩いて3分にセブンあるけど年数回しか使わない
そのうちの一回を消費して唐揚げ味のドーナツ試してみるか!
一緒のフライヤー使ってるんだろうな
以前に料理屋で冷や奴を頼んだら魚の生臭い臭いがして交換して貰ったけど、それもまた生臭くて、結局は魚を捌いた包丁でそのまま豆腐を切っていたからだと判った
まあそういうことなんだろな
ドーナツなんて捨てて唐揚げにもっとチカラ入れろよ
ファミマローソンの唐揚げなんて余裕で超えられるだろ
目指せセイコマの唐揚げ(ザンギ)
ホットスナックのクオリティが店舗によってバラツキがある
加熱しすぎ、作り溜めて放置し過ぎという店とかチラホラある
多分ここらへんのノウハウを店長に任せているんだと思う
調理工程や作る時間帯を完全にコントロールして、全国で均一にすれば、多分利益は上げられると思う
>>303 世の中にはこんなに寒くてキモイ奴がいるのかと戦慄を覚えたわ
まー、あれもこれも店舗でやれって言われたら嫌になるよな
ミスタードーナツ 店舗で生地から専業の社員・バイトが製造
セブンイレブン 冷凍生地を使ってバイトが他業務のついでに揚げる
これもうお察しでしょ!
こりゃクリスマスまでに消えるな
こういうところがセブンイレブンのダメなところなんだよね
>>371 朝のラッシュ前に大量に作って放置
人足らないから作りおきで失敗してる
本社の試作の段階で、チキンやらなんやら散々使った後のフライヤーで
ドーナツ揚げるとか、実践的なことは一切しなかったってことか
無能な社員と無能な役員、よくまぁこれで企業が成り立つな
今回のでわかったな
甘いドーナツだから揚げモノの臭いが気になるだけでカレーパンやチキンなんかは一緒でも客は気付かないし気にしない
💡
>>379 成り立ってないからイトーヨーカドー潰れまくってるだろ
>>370 からあげクンの種類の豊富さや売り場のカラフルさは
そう簡単に超えられんでしょ
セブンの揚げ物ケースはもう見た目が地味だしスカスカで買う気にならない
>>381 今までの開発部は匂いが混ざっても問題ないような商品開発してたと思うけどねぇ
ドーナツ推進派はなんなんだろう?Z世代だけで商品開発でもやらせたんか?
家庭で主婦が油の使い回しをする時はいきなり肉類には使わず終いにアジフライとか揚げて捨てるし
もうセブンイレブンはロピアみたいに現金オンリーにして電子決済手数料コスト分値下げとか思い切った事しないと値下げ商戦で勝てそうもないよな
中興の祖の鈴木さんを、息子の件とかもあり追い出して
内部でうるさく物を言う人がいなくなってから
セブンイレブンの商品開発はどんどん杜撰になっていったよな
弁当とか劣化の一途じゃん
確かに社内で権力者となり、誰も意見を言えなくなって
自分の息子をまるで世襲企業のように扱って、結果だと追い出されたから仕方がないのだが
内部で怖い人が居なくなると組織は弛む典型例だと思う
>>383 いや唐揚げ君なんて美味くないし…セイコマの唐揚げの方がダンチでいい
種類豊富だし
前回のドーナツとは違うの?
前はよく買いに行ったんだけどなあ
>>185 ブルボンに作らせてるフィナンシェだろ?
そんなもん何処のセブンイレブンでも昔から置いてあるぞ
>>382 そもそもヨーカドーはイオンと違って土地借りて建物建ててるだけだから老朽化で撤退選択できる
社内でも冷遇されているしあまり本腰はいれてない
アパレル不調というなら店にユニクロを入れる戦略からして間違いだし負けようがない立地に食品中心戦略が見てとれる
>>383 からあげくんにキャラクターはいらないんだよ
がっつり食いてーのに変にコストかかりそうなのはいらない割りだかになるだけ、
>>385 今回の件は俺もいい勉強になったわ
セブンなら打開するか教訓を活かしてくんだろう
酸化のこと心配されていたけど案の定じゃないか・・・
もう買収されたほうがいいかもな(ヨーカドーはポイ捨てだろうけど)
ドーナツの製造で一番原価が高いのは揚げ油
↓
せや、店舗で揚げさせれば油のコストは店の負担にさせられるやで
仮に新たにフライヤー追加してドーナツ専用にしてもすぐ側に別のフライヤーがあったら別のフライヤーで揚げてた物(油)の匂いがドーナツに移るだろうし最初から詰んでるよ
おかず系の揚げ物同士なら(例としてコロッケに唐揚げの匂いが移っても)問題無いけど甘いドーナツじゃ嫌がる客も多いだろうに
やるなら甘くない素ドーナツ揚げた後にカレー粉まぶして「カレー風味ドーナツ」とかじゃないと…
カレー風味ドーナツではコンビニコーヒーとの相性は悪そうだけどね
ヨーシ今日はミスドに寄ってドーナツ買ってから帰ろ。
>>400 まず新しい油でドーナツを揚げる
他はその後で対処できる、結構めんどいけど
頻繁にバイトテロ起こしてるくせに、店内調理なんか安心できるかよ。
>>15 だれも拾わないけど俺は好きだよ
ベタベタドーナツにかけてベタネタで来てるのが唐揚げフレーバー的な隠し味なんだろ?
>>406 油かえるタイミングでしか揚げたてを提供できないね
セブンは最初だけはうまくて後で改悪するんじゃなかったっけ?
最初からマズいんじゃ話が違う
>>411 夜は清掃してるから午前中までドーナツでいいじゃん
マックのポテトも朝マックでしかやってないのと一緒
>>413 唐揚げその他は午後から提供すんの?
それとも午前中は前日ラストの油使うの?ってこと
多品種を同じ油使って定期的に揚げたて補充するのは無理あるんじゃないかな
揚げ物と同じ油使うからじゃねーの?
フライヤー完全に別にするしか方法なくね
>>395 そうなんだ?ブルボン製かは知らないけどレジ横の什器に陳列しててレンチンされて渡されるの他のセブンじゃ見たことなかった
あほほど煽ってたノンフライヤーってどうなったの?
マーケティングなのはわかるが
何だろうと良いものなら定着するよな
欠陥があるの?
なんなら工場で揚げた奴を店内でノンフライヤーで揚げなおして仕上げとかで良いんじゃね?
出来立てアピール出来るだろ
唐揚げのにほひがするドーナツは新しいね
上手くイケばバズるのでは
客「唐揚げくせードーナツなんぞ食えるか!」
セブン本部「各店舗はドーナツ専用のフライヤーを追加導入してや。費用は店舗持ちで本部指定のフライヤー以外は認めへんで」
こうなる未来w
>>406 油毎日交換してたらコンビニの利益無くなる
私が食べたドーナツ品質は、ゴーサイン出した時のドーナツとは別物なんだろう
そうとしか考えられないくらい、おいしくなかったです
まあ余計なことしないほうがいいと思うね
国内ではもう飽和状態でしょ
そのかわり外国コンビニがめっちゃ伸びてるし
国内は小型スーパーに参入するから
こっちで頑張れと
>>424 買うのはまだしもそれを置く場所ってあるの?
次々増えてくイメージ
あとセブンって店舗数多いけどそんなに大量に業務用の機材を一括で導入できるの?
そもそも、手作りをありがたがってる時点で企画立案者は昭和脳かと。
手ごねハンバーグとかもおなじ。
丸亀でウドーナッツとか言ってるうどん粉のドーナツ食べたけどあれも天ぷらと油共用だろうけど特に気にならなかったな
>>429 手作りじゃないだろw
お前は揚げ物で揚げたてがマズかったことってある?
まあセブンのドーナツはマズいらしいがw
>>427 松戸で試験してるあれか
紅茶もやってる
セブンタウン店って興味あるけど遠いからな
クリスマス時期のハンバーガー店のポテトもチキン臭い
>>431 から揚げは肉にがっつり味付けしてるからじゃない?
>>431 単純に油の量だな
丸亀もデカい鍋で揚げてる
コンビニで狭いスペースにフライヤー置いて油少なく揚げてんだから劣化が早い。別の揚げ物の味もついちゃう
>>434 ポテトにチキンの味ついてるのってそんなにだめじゃないでしょ
そもそも使ってる油にラード入ってるんだっけか
豚の味ついてるのはいいのか
店員もあれこれ仕事あるのに揚げ物やって火事になったりしない?
油がどうとかごちゃごちゃ言ってる奴は1回食えや
生地本体がゲロマズだから
人生でコンビニで買った商品で一番点数低いわ
>>439 goサイン出たときの試食ができれば満足すると思う
>>431 蕎麦屋とかうどん屋が揚げ玉作るのって油の再生の意味もある
揚げ玉が油の匂い吸ってくれて油はきれいになって揚げ玉には香りが付いて一石二鳥に
コンビニは揚げ玉作ってないから小麦粉の塊のドーナツが匂い吸着の役目になってしまってる
くせーんだよ(´・ω・`)
ローソン行くわ(´・ω・`)
>>432 手作りという表現が良くなかったなら謝るが、店内調理と読み替えてくれ
>>444 だから大したものじゃなくてもとりあえず出来立てはうまいんだよ
揚げ物ならなおさらね
関東はまだまだ残暑厳しいところにコンビニでドーナツ買うやつおらんだろ
>>449 衛生面とか調理師の資格持ってるかとかよくわからん店内調理は勘弁
令和には流行らん…
セブンはビックポークフランクとアメリカンドッグくらいだな食べるの
>>452 子どものころカーチャンがドーナツ買ってきたよって言って
出されたのがもしヤマザキのドーナツだったらどう思う?
家でおやつ系揚げると油がすぐ甘い匂いになって他のに使えないけどコンビニだと逆なのな
今ミスドが1番安いドーナツで160円超えるからそれより安くして呼び込みたいんだろうけど厳しいだろね
>>460 匂い成分って油に溶けやすいからな
インドでもカレー作る時まずは油でスパイス炒めて香りを引き出す
今は無き加平パーキングエリアの揚げパンが美味しくて当時妊娠中の嫁と食べたけど、かき揚げの味がするって言っててさ、油にも味が移るんだって思った
ビックフランクや唐揚げの横にあるドーナツを買いたいと思う?
カレーパンですら買おうと思った事がないわ
LAWSONみたいに自分で取れるなら買うかもだけど
コンビニの中が調理の匂いで充満してて出た事ある
新鮮なものを提供してくれるのは良いけど
逆に考えよう
唐揚げがドーナツ風味になってお得かも
パンコーナーにあるドーナツは買うけど
これは買わないな
注文メンドイわ
>>466 唐揚げドーナツいかがっすかー
新しい唐揚げと甘さの融合
これなら成功
結局本体が油代を店舗に押し付けの利益中抜きするのが目的?
ダスキンよりは売れるんだろうけどな
ミスドは100円均一なくなって行かなくなった人だらけだろ
カレーパンみたいにより強いニオイの具材で誤魔化せばいいのに
フライヤー分けるとか工夫してないなら当然の結果だな
これって稚拙な調理技術でも火傷とか火事にならないような仕組みなん?
>>6 とりあえずめっちゃ不味かった
ミスドを駆逐してしまうかと思ったら、その足下にも及ばない味
>>462 ハーブなんかもオイル抽出とかあるからな
>>441 そういうことなのか
ひとつ賢くなったわ
ミスドみたいに揚げたてじゃない上に
レジ横以外にも菓子パンコーナーに袋ドーナツを別に置いてるという分けの分からないを事してるセブンイレブン
>>456 「またヤマザキかよーミスドがいいよー」
「贅沢いわないの、このプレーンのやつ母ちゃん結構好きだよ?」
「俺はココアー」
「一人ひとつだよ?」
数十年の時が流れ、俺は今日も仏壇にプレーンドーナツをひとつ供える
ななチキ揚げてる油!
持った指先が光るほどの油!
粉糖じゃないグラニュー糖!
工場で冷凍した生地!
ファーwwwwwwww
>>21 什器とかをオーナーに売りつけた時点で本部は儲けが出るから、
後は、どうなっても良いんだよ。
>>483 昔はミスドは揚げてから何時間で廃棄ってマニュアルあったけど、今は閉店まで置いとくそうだよ
なので揚げたてとは限らん
酸化した油に小麦粉とかもうやめよう
グルテンフリーで行こう
>>493 オリーブオイルとかお店が死んじゃうwww
そもそもセブンが高すぎるから使わないなあ
他のコンビニより明らかに高いし、味も昔はセブンは美味しとか言われてたけどもはやそんな差は無いし。上げ底してくるし
セブン使う理由がマジでない
>>1 そうなるって分かり切ったことなのに本部のやつらは頭お花畑かw
多分実店舗でテストオペレーションしたうえでの試食、とかやってないだろうしなあ
麹町の本社ビル内の店舗で会議に使うからとか言ってやらせたら、そら新しい油使っていい奴つくるもんな
ミスドーはドーナツを揚げた油でドーナツを揚げてる
イレブンは唐揚げを揚げた油でドーナツを(ry
>>168 セブンは地元工場で他コンビニが山パンだったよ
>>194 前のブームの時、初めはドーナツをレジ横でバラ販売してたけど、
終盤は個包装になって普通にパン売り場で売ってた
わざわざ店内で揚げてレジ横で売る意味が分からん
カレーパンもあまりうまくない
カレーとパンの生地が美味しくない
>>499 これ
生地からしてこんなのがうまいわけない
ドーナツって好きなやついる?
砂糖と油と炭水化物とかで出来てるとかグラコロじゃねえか
メープルとカスタード食べた
砂糖を振りかけるの忘れたけど
まあおいしかったよ
砂糖をかけないならカスタードの方がおいしかった
メープルはもちもちを意識しすぎかな
カレーパンに戻してくれー
ドーナツ買うとスティックシュガーついてくるのはワロタw
建付け上だけでもいいから、ちゃんと衛生管理されているところで調理されたものを売って欲しいです。
バイトの黒人がドーナツ作りの名人になってしまうかも
>>513 唐揚げの風味ならマヨネーズが合うんじゃないか
てかカレーパン中身半分もなかったようなw
すでにやってるな
>>526 セブレブの本部はあたおかの集まりなんだろ
今日ダスキンの清掃員さんがセブンイレブン店舗を清掃してるのを見た
清掃外注でダスキンを使ってる店もあるんだね
もういっそミスドがセブンに納品しちゃった方が皆幸せになれるのと違う?
>>530 ドーナッツプロジェクトを担った役員とかがいてそういうのが自分の立場を守るためとかなんだよな。
そのために振り回される社員とか現場が不憫だよ。
ドーナッツに関わった無能役員共をクビにした方がこの先評判は上がるんじゃないのw
食ってみたけどクソ不味いなw
リベンジするからにはどんだけ美味くなってんのかと思ったら何ぞこれ??ってなったわ
ドーナツは給食のドーナツのように砂糖まみれのやつが
油臭いのを緩和してくれるし牛乳にも合って良い
じゃあレモン汁掛けてご飯のおかずにできてお得じゃん
小麦と砂糖と鶏卵を植物性油脂で高温調理した食品なんて喜んで食べるもんじゃないだろうに
ドーナツよりも売れそうなホットスナック開発した方が良いと思う
お腹空かせた中高生は肉まんやコロッケ選ぶだろうし、
成人男性は唐揚げ系統で、
意識高いばかまんこどもはカロリー気にしてサラダとか量少ないメニューだけ
誰がドーナツ買うんだよ
>>537 揚げパンがどういうものかよく知らないのでWikipediaを見てみたら
ドーナツ生地を揚げたものじゃなくて
パンを揚げて砂糖をまぶしたものなんだね
>>542 その下にはさらに食パンのヘタを揚げて砂糖をふりかけたのを売ってるよ
>>472 100円の時の客はどうせ普段のリピーターにならないと分かってやめたんだよ
そして食事メニューを出したり改装してイートインを増やしたりしたのが成功して業績回復した
逆にドーナツ味の唐揚げと唐揚げ味のドーナツでがっちり
セブンってピザのデリバリー用にちっちゃいオーブン導入したらしいし
ドーナツもそれくらいはやらなきゃね
ただでさえミスドより高いんだから同じドーナツで勝負するなんて無謀過ぎる
揚げないドーナツ(焼きドーナツ)とかで差別化をはかればいいのに
もしかして、油を分別してないの?
他の揚げ物と同じとか言わんよね
>>101 こ の 島 は
だろ!!
にこぷん世代のワシでも知っとるぞ!
イカリングよりオニオンリング頼む あれはもっと評価されるべき
近所の豆腐屋がカフェ併設しつオカラのドーナツやら焼き菓子やってるが割と美味いから意識高い系の客だらけ
健康志向で油で揚げないでたい焼きみたいな型に入れて焼いてる
コンビニも健康志向で拘れば意識高い系の連中が買うんじゃね?
なんでドーナツなんだろ
そんなにドーナツ食いたい奴いるって
調査でもしたのか
ドーナツって油に滅茶苦茶匂い残るからドーナツ揚げたらドーナツ専用にしないと 唐揚げもそう
コンビニは全部同じ油で数日使うからそりゃめっちゃくっせーよ腹下す事もある
こないだ店内焼きたてパンみたいなのが売ってたから試しに買ってみたら、普通にレンチンして渡されたわw
勿論メソメソ食感w
袋パンより不味くて高いのを誰が食うんだよw
2度と買うまい
のちのロングセラーとなる唐揚げドーナツ生誕の瞬間である
唐揚げドーナツ、ちょっと美味そうやないか( ̄¬ ̄)
ミスドって近場全部潰れたから誰も行ってないんとちゃうからやないの
CMも一切見なくなった
唐揚げ風味のドーナツとかちょっと怖いものみたさで食ってみたくなる
アメリカンドッグの中身をからあげ棒にしてしまいなよ
こういうのって導入するかどうかはオーナーの判断なんだよな?
まさか半ば強制的に導入させられるとかないよな?
悪くないけど、中華菓子みたいなよりよりの味がした
みんなミスドがドーナツの味って覚えてるからん?ってなるんだよね
>>14 IE以外はNetscape Navigatorだわ
セブンイレブン迷走してんな~
まぁ何しても一度失った信頼と離れていった顧客は二度と戻らんと思うがね
ドーナツはカレーパン揚げてるのと兼用とのこと
唐揚げと兼用ではない
工場から来たものを並べるだけじゃないのか
アルバイトなのにドーナッツまで揚げるとかそんな暇あるんか?
>>577 CMは見かけているぞ最近見かけたのは美味しくなったアピールのやつ
あと毎年チョコや抹茶の期間限定品も流してる
アメリカ人なら、死ぬほどドーナツ食うのいっぱいいるけどな。日本人は、肥満や糖尿気にするから無理だろ
俺しか知らない画期的な方法があるんだが
このアイデア10億円以上に価値があると思う
過冷却の反対の効果
脂が汚れない方法
また大失敗かよ
懲りねえなこいつら
開発も品質管理も無能揃いか?
ブルーハーツもイメージが大切だと言ってただろ?
中身が無くてもイメージがあれば良い!とは言ってたがナナチキと揚げどりのフライヤーでそんな着地点は難しいだろ常考
上底に続き今度は
ドーナツの穴がだんだん大きくなる
むしろ
唐揚げを
チョコレートコーティングしたり
砂糖をまぶして出して欲しい😊
狭いスペースでバイトが片手間にやるには厳しいんじゃねえの
ミスドかクリスピーとコラボしてレジ横で売れば良いのにな。
フランチャイズ店舗に計器売り付けたり、指導料絞りとる為にやってんじゃないの?
産業廃棄物と化したレンタル電動アシスト自転車と同じような手法
セブンにとってはドーナツなんて数多ある商品のひとつに過ぎない
ドーナツ売れなくなったら会社吹っ飛ぶ勢いでやばくなるミスドとは本気度が違う
昔々スーパーの唐揚げ食べたら天ぷらの匂いがしたことを思い出した
ノンフライヤー機で美味く仕上がるドーナツを作るしかないだろうな
>>499 店舗の規模やオーナーによりまた違うんだろうけど
ゆうべ妹がバイトしてるセブンの現場で確認してきたので
ちょっと不正確だったみたいだから修正しておく
その店舗では基本フライヤーは150℃くらいの低温用と
180℃くらいの高温用の2箇所で温度分けしてるようで
ドーナツはカレーパンと同じ150℃の方で揚げてたけど
やっぱり唐揚げもそっちと同じ150℃の方で揚げてたわ
ちなみに180℃の方ではナナチキとか揚げてるみたい
さっそくドーナツ喰ってみたけどまだ油が新しかったから
唐揚げ臭とか全然しなくてそこそこそれなりに美味かった
但し、ちょっと生地がパサついてて触感はいまいちだった
まあ値段安いからしょうがないけどミスドーとは勝負にならん
>>620 マニュアルを確認しても150℃で揚げるモンって無いと思うんだが
フライヤー温度は基本170℃で設定されててカレーパンは180℃、その他の揚げ物は170℃なんだけどな
(カレーパンはレンジアップ40秒で解凍した後、高温短時間で揚げるため)
なんかファミマかローソンと間違ってない?
レジ横ドーナツは企画する人にとって誰でも思い付くからな。
前回の失敗が忘れられた頃に提案される。
また何年かしたら復活する。
おでんを実現させた奴は凄い。
試しに買ってみたが今回も全然ダメだな
セブンと言うかヨーカドー時代からの考え方なんだろうが何で自前でやろうとするんだ
他のブランドのを仕入れてそのまま売れよ
>>602 そのうち周りの輪っかより大きくなる逆転現象が起こる。
そこでポルナレフさんの登場ですよ。
コストカットでカレーパンの中身を生地ごとくり抜いたら
偶然ドーナツのような形になったのではないか
唐揚げの匂いwwww
ドーナツと同じ油使ってるのかよwwwww
ダンキンド-ナツすら唐揚げと一緒に揚げないわwwwww
スーパーとかでやらないのはこれかと思ったら納得だわ
そりゃ同じ油で揚げてるんだもん
唐揚げの匂いするに決まってる
>>35 高校生が作ったブラウザFloorp知らんの?
ラ・ムーのフライドポテトも魚の匂いがする
同じ油で揚げてるのかもしれん
>>637 ラ・ムーの転用っぷりは群を抜いてるからな
食材で転用しまくりやのに調理器具の転用なんぞ語るに及ばんレベルやで
ラ・ムーや玉出はそういう店だしそれなりの値段で売ってるから買う方も問題にしないわな
フライヤー使って手間かかるのより肉まん系統で蒸すだけでいいのを開発した方が人気でそう
御当家、レジ脇のドーナツ。
失礼ですがお控えくだすって。
動画でみただけでなんか違うのがよくわかるレベルなんだよな
ミスドと比べるもんじゃないんだろうけど
ファミチキだったらあのベタベタなチキンの味がるすのか
最近コンビニはどこも揚げ物売っているから油臭いんだよな
とにかく最近のセブンイレブンは、あらゆるモノ、サービスが劣化している。
今や業界トップとは言い難い。
まだ惰性で売り上げているが、そのうち確実にローソンに抜かれる。
>>653 コンビニ派閥が実権を握ってからかねぇ
他を知らないから
世界が狭い
店員が奥で揚げ物揚げてると声かけづらいよね
いっそのこと揚げ物とか止めればいいのに
えほー巻きとかもアホらしいけど本部から押し付けられるんだろうな・・・
最近またクリスピードーナツが増えてきてあっちこっちで買えるからな。
銀だこドーナツに改名すればバカが持ち上げてめっちゃ売れるよ
知らんけど
うぉーーおっおっ!
甘い甘いドーナツ
うぉーーおっおっ!
食べたいな!ドーナツ
価値が低く見積もられてるとか言って買収拒否しようとしてるけどさぁ、こんなゴミ以下の詐欺集団二束三文の価値もないだろ。普通は外資に買収されるとか嫌だけど、セブンに関してはどうぞどうぞだわ
午前はおKで午後はだめって
油はそんなに劣化するの?
>>657 実際は揚げ物よりもおでん関連が1番、手がかかるけどな
廃棄も多いから儲けなんぞ無い店が大半やし
>>666 100円セールが無くなった今、救いは福袋やな
半年間有効のドーナツ引換券が単価120円計算で間違いなく入ってるし、ポケモンのグッズは小さな子供がいる親戚や同僚にあげれば喜ばれる
セブン全く行かなくなったし今回も経営判断ミスだな
もう全部潰れていいよ
>>652 そのうち、振り向けばミニストップになるかも
前回のドーナツも油くどくて美味しくないと思ったのに今回は店で揚げるから更に油吸ってそう。
>>620 150℃で揚げたら生地や衣が脂吸いすぎてギトギトになりそう
>>670 フジテレビ「誰のこと?」
TBSラジオ「そんなヤツおらんやろw」
ビザも確実にこける
他社が7の上げ底皮肉って増量展開してるの草しか生えない
>>674 新たに始めた「うれしい値、宣言」ってのも対象商品のうち価格や中身の見直しをした品は片手で足りる程度で、その他商品は競合他社と同等レベルの品をかき集めただけやからな
マジで硬直化して役所になってる会社やで
https://www.sej.co.jp/products/ureshiine.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています