「私人逮捕系」 ガッツch・中島蓮氏、引退を表明『犯罪者が一般人を逮捕するには無理があった』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私人逮捕系」、もうオワコン? ガッツch・中島蓮氏、活動終了を表明
市民団体「NPO団体えんじん」が2024年9月4日に公式Xを更新し、代表の中島蓮氏が活動終了すると報告した。
【画像】Xでの発表。「一身上の都合により活動を継続することが困難」に
中島氏は私人逮捕系YouTuber「ガッツch」として活動し、2023年8月、ネット掲示板で知り合った男性に
覚せい剤を持ってくるようそそのかしたとして、覚醒剤取締法違反(教唆)の疑いで逮捕・起訴。8月29日には東京地裁で初公判が開かれ、
「教唆をしたつもりはありません」と無罪を主張していた。
■「一身上の都合により活動を継続することが困難」
「NPO団体えんじん」は、起訴後の24年3月31日に設立が報告されていた。団体には、ほかにも特殊詐欺で服役していた
経験もある犯罪撲滅活動家YouTuberのフナイム氏がおり、痴漢根絶のための活動やパトロール活動などを行っているとしている。
そんな中、「えんじん」は9月4日にXで、中島氏名義のポストを投稿。その中で、「この度、NPO団体えんじん代表、
ガッツch中島蓮が一身上の都合により活動を継続することが困難となりました」と報告した。
また、代表は今後フナイム氏に代わるといい、「当アカウント及び、他SNSアカウントをえんじんに譲渡します。
普段の活動については、えんじんとして継続いたします」と説明した。
投稿では「今まで、ガッツch中島を応援、ご支援頂いた皆様本当にありがとうございました」と感謝を述べつつ、
「私の勝手な都合により、私個人の活動を継続することができなくなり大変申し訳ありません」と謝罪。
さらに、「今後も痴漢撲滅活動、犯罪撲滅、啓蒙、糾弾を続けるえんじん、フナイムさん、
はっくんを応援頂けますと幸いです」と呼びかけ、「どうかよろしくお願いいたします」と結んでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3e3795857a9d67a6571b67d631f704bdc2bd21 見えない所で見えない人からの現実的な脅しとか凄そう
お前も奈良公園の鹿を中国人から守りにいってもええんやで
本当に犯罪者だけを、しかも何か仕掛けたり待ち伏せたりせずに偶然居合わせた状況のみで、
しかも撮影とかせずに純粋に逮捕だけしてれば、世間の賛同も得られただろうけどね
余計な要素を乗せすぎだよ
小さな労力で稼げる世界を知ってしまって今更カタギに戻れると思えないけど
普通に雇ってくれる会社もないだろうし
今後もグレーゾーンで稼ぐと思うよ
へずまりゅうも結局グレーゾーンで稼いでるし
常習痴漢を取り押さえる奴の中にも常習痴漢は多いという
それと似たようなもんかな
渋谷でモペット止めて私人逮捕すればいいのに
実は私人逮捕系自らモペット乗ってるから捕まえられないとか?
イメクラかなんか経営しててマッチポンプやってた人かな?
>>11 万引きGメンとかは元万引き常習犯が多いからね
>>1 犯罪撲滅じゃなくて単なる金稼ぎだろ
無理に屁理屈を捏ねて要件不具備のまま拘束するとか、金稼ぎ以前に単なる犯罪行為だぞ
犯罪教悛したつもりはありませんって改悛の情は無いのね
>>22 痴漢大喜びや早く捕まって人生終わってくれ
記事読んだ感じ先週始まった裁判で有利になるように印象良く見せるために改心した風に見せるべく引退宣言したほうがいいと弁護士に入れ知恵されたと解釈できるんだけど
裁判やってるのに海外逃亡かとか池沼がいるな
でもガチで痴漢とか盗撮やってた奴も捕まってたんだろうし必要悪だったんじゃないの
>>33 擁護する奴みんな馬鹿の一つ覚えみたいにこれ主張するよな
絶対こいつのPCには痴漢エロ動画が大量にある
断言できる
>>21 同類じゃないとわからんポイントがあるんだろうな
そんなに正義感に溢れているなら警察官になれば良かったのにな、それじゃ動画も撮れないし稼げないから意味無いのか?
>>21 古くは岡っ引きも改心した罪人なんだっけ?ちがったらすまんが
>>5 自己顕示欲と承認欲求を抑えられなかったからだな
動画で晒してヒーローになる事が目的になってしまった
>>33 それだけやってればよかったのに
薬物にまで手を出してで犯罪教唆したから捕まった
>>34 逆にアンチは痴漢や盗撮やってる勢なのかな
んだよこのヘタレはよ
なんでフニャチン野郎がいきり立ってたの?中折れするくらいなら最初から立てるなってwwww
この程度でやめるくらいなら去勢して女にでもなったほうがいいよねwwwwww
クソワロwwwww
>>5 そんなわけ無いじゃん
そういうやり方で捕まえても全部不起訴だよ
>>50 >そういうやり方で捕まえても全部不起訴だよ
頭悪すぎわろた
よくわからんが犯罪者が逮捕する動画なん?
配信者が犯罪者?
スーパードミネーターはまだ活動しているのに?
やっぱりYoutube垢バンされるかされないかの違いは大きい
クズと私人逮捕系双方が捕まるのが一番なので捕まるまで頑張って続けてくれ
暴走チャリやキックボード相手に当たり屋でもやればいい
>>48 必要悪とか抜かしてる輩からすればそう見えるんだろうな
単に、私人逮捕ネタが賞味期限切れで稼げなくなったから次のネタ探しに行くってだけだろ。
おとり捜査なんていう警察にも認められてない麻薬取締官の特権に手を出すから
>>63 「かつて自分がやられて悔しかったことを自分がやる側になってみたい」
ってのが大きな原動力の一つなのだろうから、ある意味当然では?w
>>1 「犯罪者が一般人を逮捕するには無理があった」なんて、書いてなくね?
もうちょいまともな人がやればいいんだけど
そんな暇ないからな一般人は
ボランティアの地域パトロールくらいだろなやれても
こういう前科者の反社が一般人相手にはもう何もできないだろうが
ヤクザ相手ならまだいろいろyoutuberとしてできることがあるんじゃないのか
>>68 いまは893大人しいからなー
半グレなんてのもあんま見ないし
結局日本でこれから来るのは不良外国人問題だと思う
893が〆てた部分を外から来る外国人に好きにやられる
警察は外国語喋れなくてヘラヘラしてるだけ
都内の繁華街でそんな感じ
埼玉とかでクルドやらチャイニーズやらを相手にすれば応援してやるぞ
一応この件メンバー会議みたいだから書類上は趣味で発散できてるやん
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのではなかったと思う
この会社はどこ?
1ヶ月前から止まってるな
あかんな…
そりゃあ犯罪者なのに一般人を逮捕する意味無いからな
ガラケーの時は勢いあったな
なんで大河限定なの?おばちゃんにならないってこった
盗撮の多いエスカレーターの上と下に1人ずつ立ってるだけで、そのエスカレーターでの盗撮は撲滅できるけど
そーいうことじゃないらしい
キッズが求めてるのは
反撃してこないサンドバッグであって
正義感ではないんよ
そんなYouTuberとして儲けられるほど事件に遭遇できるような治安悪い国でもないし
情弱ネトウヨ相手の商売始めりゃいいよ
巨大な何かとか外国人と戦う設定でカンパガンガン募集すればOK
>>44 そんな話を聞くね
元罪人だから帯刀を許されず十手と投げ銭で犯罪者を捕らえる事に
YouTubeはbanされてニコニコに移ったんじゃなかったっけ
そのニコニコももうオワコンだしなあ
NPO団体だからといって特権があるわけではないので一気に潰しにかかりますよ
>>89 公金チューチューするパヨチョンよりはいいねw
明らかに見た目が自分より弱そうなやつばかり狙ってやってたな
不良外人を取り締まったらみんな応援するだろうにそういうのはビビってやらないんだな
>>89 日本人と戦ってるチョンモメンみたいなもんかww
犯罪者に更生は無理だから
NPOを隠れ蓑にして犯罪歴のロンダリング
後ろ暗い奴らに生きる場所は社会には無い
>>101 外人にてを出したらすぐに逮捕されるから
国際問題になって
置換や盗撮捕まえるのがほどほど
これに嫌悪感持ってる人って過去にいじめられた経験ありそう
拳銃を持ったクルド人に対抗できない時点でこの手合いは詐欺師なんすよ。
>>106 いや、半グレが私人逮捕を繰り返して違和感感じない方がおかしいわ
アイツらこそ過去にやられたことをやり返してるだけだろ
動画収益が無くても、私人逮捕のテクで容疑者を見つけて個別交渉ですね
>>48 んなわけねえだろ
こういうゴミがのさばってる限り冤罪吹っ掛けられて人生台無しになるリスクがあるから
私人逮捕系YouTuberなんかとっとと根絶やしになるべきなんだよ
>>38 AI生成で痴漢のエロ画像を作製してそれを見ながら自分の息子をしこしこして
モニターに白い液体をぶっかけしているとかな?!
俺が後継者になるよ
悪人をガンガン逮捕して地獄に落としてやるぞ
痴漢捕まえるために痴漢以上の暴行を働いていたらそりゃダメでしょう
KENZOくらいにしとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています