防衛省、74式戦車やMLRSなどを廃棄せず保管へ 必要に応じて再利用できるよう [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイッターで
無教養に許された最後の娯楽は
人に嫌がらせすることという意見がバズってたんですが・・・
採用大学 採用高校 爆笑不可避の
自民党の為の公営暴力団、公安警察なめんな
77 名無しどんぶらこ 2024/05/16(木) 07:26:13.37 ID:oB2qGyXc0
日本は境界知能のガイジが
宗教団体~政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから
公安警察っていうんだけど
「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど
本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ
自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される
表現一つで、ネトウヨや愚民は騙せる
これが社会だ! !!
有事に自衛隊の戦闘継続能力(継戦能力)を高めるため、防衛省は組織改編などで不用になった陸上自衛隊の装備品を廃棄せず、必要に応じて再利用できるよう整備・保管する新規事業を計画している。2025年度予算の概算要求に関連予算7億円を盛り込んだ。今春一線を退いた「74式戦車」が保管される予定。
ロシアによるウクライナ侵攻では無人機などハイテク兵器が注目される一方、戦況は消耗戦の様相を呈し、旧式兵器や弾薬、補給品などを確保しておく重要性が浮き彫りになった。日本政府は22年末に閣議決定した国家防衛戦略で「弾薬、燃料、装備品の可動数といった現在の自衛隊の継戦能力は、必ずしも十分ではない」と明記した。
Advertisement
陸自は冷戦終結に伴う部隊編成や主要装備の見直しの一環として、戦車を約1200両から約300両に、りゅう弾砲などの火砲を約1000門から約300門にそれぞれ段階的に削減。これに対し、利用可能な装備をスクラップにするのは「もったいない」といった意見が上がっていた。
新規事業計画は、装備品が風雨にさらされて傷まないよう、専用の保管施設を新設。まずは使わなくなった「74式戦車」約30両と「90式戦車」数両、「多連装ロケットシステム」(MLRS)約10両の保管を念頭に、維持整備の具体的な体制や手法を検証しながら決めていく。防衛省幹部は「実際に使用するかどうかということの前に、予備装備品を持つことは抑止効果が期待できる」と話す。
ロシアを見てると旧式の必要性も判らんでもないか
維持するだけでもコストは掛かるだろうけど
>>1 湾岸戦争で活躍したMLRSまで捨てる気だったのかよ!
https://i.ytimg.com/vi/-pyPcbfSstQ/maxresdefault.jpg 陸上自衛隊第14旅団(香川県善通寺市)の創設11周年を記念するパレードが4月23日、市内であり、戦車など約110台の行進を見ようと、沿道には約1万5千人が集まった
74はウクライナに送ったら喜ばれそう 代わりに自爆ドローンのノウハウとデータと交換とかな
74ドライバーだったオレにもいざとなればお呼びがかかるか?
>>8 MLRSは今の日本の防衛計画には合わなくなってもーたんや
クラスター爆弾が使えたらまた違う未来もあったかもしれんけど
>>12 ウクライナにそんなもんあると思ってんのか
有事の際にはRPG-7持った在日敵国人やら便衣兵が相手だか74式でも必要なんかな?
74式「えっウクライナで戦争をっ?(´・ω・`)」
>>5 アメリカだったら砂漠に置いとけばいいけど日本だと錆びて腐るから
ロシアみたいに大半が使い物にならなくなりそう
ベトナムやクルドの鉄泥棒から守るのにもコストかかりそうだし
>>18 各国の兵器実験場になってるな、F16墜落はフレンドリーファイアらしいけど
現行のもモスポールするのも亀さん戦車にしといたほうがいい
ウクライナにプレゼントしたらいいのに
少しは勝率が上がるだろ
いざ戦争になったら旧型だろうと必要になるからな
もしくは他国への供与とかだと最新兵器あげるわけにもいかんし
74式はむかしタミヤのプラモで作ったな
モーター内蔵で有線で操縦するやつ
ドイツも保管していた数百台の
レオパルド1、BMP-1、ゲパルトをウクライナにあげたな
こんな人殺し用のガラクタを7億円かけて保管するくらいなは
福祉や弱者を救済しろよ、違憲非合法集団の自衛隊に予算なんて与えるな!
>>1 フィリピンや台湾に払下げすれば良いのでは。
退役した、F4戦闘機も保管しとけ
開戦したら足りなくなるからな
モビルスーツを開発した時にザクタンクみたいに使えるかもしれん
>>33 ドイツもイタリアもイギリスもソ連も主力小銃の設計年次は三八式とほぼ同じだけどな
>>13 可能性はゼロじゃないね
かっこいいじゃん
>>29 74式は贔屓目に見ても性能的にT-64やレオパルド1以下だからな…
いらないって言われそう
>>46 その銃と三八式歩兵銃の性能は同等だったの?
>>49 あいつら、すでに米軍から供与された、エイブラムス31両のうち、10両くらい破壊されたぞ
>>13 教官として俺らを訓練する役割かもな
サーイエッサー!
くず鉄としてウクにくれてやれ
中国の空母も元はくず鉄だったやろ
青函トンネルは74式戦車の通行を考慮して設計されたと聞いたことがある
ウクライナ見てたらそうするわな
戦車が使い捨てみたいになってんもん
>>46 ロシアは今でもモシンナガン狙撃銃使ってる
第一次大戦時代のマキシム機関砲も
>>50
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 同等だね。 ボルトアクション式はもう行き着く所まで行って、ww2が始まる前から枯れた技術だった
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ >>43 タキシングしてるだけで脚が折れるポンコツなんか戦力にすらならないから素直に捨てた方が良い
二線級の旧型とはいえ戦力としてまだまだ使えるんだろ
万一に備え保管しておくのには賛成
モスボって実際にはどうするんだろう
バラして錆止め材を念入りに塗って保管とかするんだろうか
>>50
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 三八式は、東南アジア諸国はもちろん、ロシア帝国、フィンランド、イギリス、リトアニア、アフガニスタンにも大量輸出。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
/`ー‐--‐‐―´´\ 日本の高湿な環境でモスボールなんかできるのか?
アメリカはカラッカラの砂漠でやってるが
74式はアクティブサスペンションでゲリラ戦やトーチカとして使えるからな。
80式は潰しが効かないから廃棄するしか無いが。
>>50 使用弾薬や開発コンセプトが異なるから単純比較できない
三八式は中距離での命中精度が非常に高い
50年前の105mmライフル砲で何ができるんだよ
中韓にバカにされるだけだろ
>>36 ウクライナ戦争の教訓として、ファントムのバルカン降ろして、ドローンを落とすならこれだし、対地攻撃にも使える陸自にミートチョッパーとして再利用するべし。
https://i.imgur.com/Lam0Uo9.jpeg >>67 中国軍が装甲車で上陸したら、破壊するためだよ
74式戦車で十分に役に立つ
ウクライナに売ろうぜ、こっちの言い値で買ってくれるよ
ゼレンスキーも支払うのは支援リーダー国だから大歓迎さ
HAHAHA
>>51 戦車にとって超厳しい環境だから撃破されるのはしゃーないし、それだけちゃんと前線で戦ってるってことだ
レオパルド1なんか後方で自走砲代わりに使われてるだけだから撃破されたって報告すらないぞ
戦車が曲射やっても自走砲以上に役に立つとは思えんしさ
74式は土嚢で囲んで砲台にして使えばいいと台湾人が言ってた
>>67 ちなみに、16式機動戦闘車の主砲も105ミリだ
防衛省さん集団ストーカー調べた?アメリカは
もぅ始まっているからね
https://youtu.be/LCYH_K850Lw あの
50年前の105mmと最新技術で作られた105mmでは全然違いますが
16式機動戦闘車と弾薬共通なんだし状態のいいものを対馬や石垣島に
>>50 三八式は今でもアメリカで大戦時に鹵獲したのが流通していて、ハンティング用ライフルに改造して使ってる人いるよ。
>>67 戦車戦じゃなくて上陸用舟艇とかを沈める為じゃないかね。
そもそも戦車は日本のどこを走り回る想定で全国配備なんだ?
攻めてくる敵は律儀に陸自の演習場まで来てくれるのか?
市街地なら高層ビルでも吹っ飛ばして瓦礫の山にしておけば進行不能になるだろ?
改良すれば全然使えるでしょ
ただし全車エアコン付けれ
ロスケもハッチ開けてたらやられてるな
で、どこにでも即応できるように装輪の高機動な正面装備が必要に
どんくさいMLRSはお払い箱・・・・
アメリカ軍のシャーマン戦車なら増上寺のあたりに溶かして使ってる
ウクライナので、とにかく古くてもあればマシ、ないと困るが顕著だし
古くても使い所きちんとしとけば役に立つのもわかったしなぁ
片っ端から破壊されるせいで古かろうと使うしかないってのはホントしんどいね
>>90 日本の海岸は大半がリアス式海岸だから上陸出来る湾は限られて来る。
そこに配置したりリアス式海岸の上に配置して上陸してくる敵を攻撃するわけ。
>>92
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < それは言える。隊員の快適性は、そのまま作戦遂行能力、ひいては国民の命、財産の保護に直結する。
l ト‐=‐ァ' .::::l \ 74式のエアコン改修費のためなら、別途で防衛ふるさと納税してあげたい。
/`ー‐--‐‐―´´\ 戦車って本来は装甲が命だと思うけど言うほど装甲が強くないのは万国共通
命は捨てて軽トラの荷台にそれなりの火力の普通科の隊員が乗り込んだ方が強そうな気がする
>>96 イスラエルなんてWW2のシャーマン戦車を兵員輸送車や迫撃砲に改造して使ってますけどね。
HIMARSとMLRSって弾頭一緒でしょ?
ウクライナに供与した奴と自衛隊ので管制システムに隔たりがあるのかな
本気で侵攻された時引っ張り出してもドローンでボコボコやろな
ロシアウクライナの亀戦車みたいなドローンに装甲貫かれまくって現地改造の末に生まれた前段階の戦車やし
>>100 ナパーム弾やケミカル兵器で全滅だよ、それw
>>104 ゼロ戦を無人AIドローンにしたら、めっちゃ強そうだけど。
>>103 ドローンにはドローンで対抗でしょ、これからは。
戦車の役割は別にあるよ、国内の中国やチョンの工作員をビルごと吹っ飛ばしたりとかw
>>106 せめて新規でレシプロ機作ろうや
時速700キロくらいで飛べて運動性抜群で素材工夫してレーダーに移りにくくして、12.7ミリ機関銃6もんくらいつんで地上掃射もできるやつ
むしろスカイレーダー現代版があったらいいのか
//
/'//
ドシュドシュシュ /'" '" \ \ \ ヒュールルルル
/ /;:,'" \ \ \
ドシュドシュ μ,;:,'";:,'";:,μ \ \ \ ドッガーン
. , 'く ;:,'";:,',;:,'" \ \ \
~| _/ /  ̄ ̄/ \ \ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
/圭圭圭/司_/ 〒〒/ \イ "" ⌒ 〉 ヾ ヾ
liョニニiョl:___::_ヒニニニニコ ( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
j三三三l7~~@~~@~(0j ( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
モヒl++モヒ9(0(0(0(0(0フ ゞ (. ミ . ノ. .ノノ
~~~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~~~ ~~´゙`゙゙゙´´ ~~~ ドッガッ-ン ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::
節子!それMLRSやないか!
>>103
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 74式に人員乗せず、配置しとくだけで、相手は警戒して侵攻遅延、ドローン消費、時間消費するんやで。
l ト‐=‐ァ' .::::l \ 動かない74式がそこに居座っているだけでも、それをもとに、相手は展開様式を立案してしまうんだ。要は使い方はいくらでもある。
/`ー‐--‐‐―´´\ >>110 ドローンだとコストも考えないと。
安く作れて高性能なのがいいね。
>>24 いいね
日ハムに見捨てられて困ってるみたいだしな
74は名機だからな。
廃棄はもったいない。
弾だけ撃てないように細工して民間や個人に保管させれば良いんだよ。
俺もガレージに戦車欲しい。
>>114 中国や北朝鮮の工作員のアジトをビルごと吹っ飛ばしてミンチにしてから生きてる奴を始末する訓練を陸自でやってる。
まあ、日本国内なら無限軌道でなくても機動戦闘車でもいいんだけどね。
>>114 侵略されないなら別にどこの国も戦車は要らない
>>50 サンパチは世界一の名銃!そんな逸話がありますん。(´・ω・`; )
https://i.imgur.com/acGVptW.jpeg この他にも、有名どころの小銃に、火薬料を増やして行き、最後まで撃てたのがサンパチだったとかありますん。薬室の上にある二つのガス抜き穴が優秀だったのが原因だそうで。
12.7mmはいいとして、105mmは16式機動戦闘車と同じ弾が使えるんだな
家でも1台保管してもいいよ。
大事にするよ。約束する。
>>120 いいか、これは、この世界でいちばんいい銃だ!
いちばん優れた小銃なんだ!!
おれには、これしかないんだ!
だから、これがいちばんいいんだ!!
井戸や水源地に毒を入れる人たちには有効
落書きや小便する奴にも使える
>>23 野外なら基地内に置いておくんじゃないかな
錆防止のために倉庫借りてエアコンあるとこに保管かもしれないが
>>110 レシプロ機の形状だとどう考えてもステルスは無理だろ
どこもコロナで家族崩壊て
もっと評価されてなかったみたいなのが当たり前だろ
履帯がカチカチに固着しないように時々乗り回してあげたい
>>103
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 例えば、何もない所にアリを放してみて、そのアリが、どこを通ってどう移動するかって、人間は予測できないだろ?
l ト‐=‐ァ' .::::l \ でも障害物を置くと、「ここは行けず、高確率でここを通り、こっち側に向かうだろう」とか予測しやすくなるんよ。 つまり文鎮の74式でも相手の動きの主導権を握りやすくなるんよ。
/`ー‐--‐‐―´´\ アメリカ経由でウクライナに送れよと思うけど74式は整備無理だろうな
日本から整備要員送ったら問題になるだろうし
残念な判断しかできないと思うが
あと3キロくらい痩せそうだな
粛々とサイレントアンチが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるよ
ショーやってない時はガチで国民馬鹿にしてるケースが多いらしい
あるものだね。
カードの情報空間の中のゆうまくんの撮ったのにどうしたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててダブルブッキングらしいけど
それで小さいことであってもルールがなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
むしろ恵まれているのだ
ステッカーを一枚つけるだけで
もうすぐいけるな
あれを抱き抱えて盗むのか〜い!!
チェックリスト増やしたくないだろ
どっちの話よ
学祭中に敵が攻めてきて学園のマドンナとそこに逃げ込んで展示品起動して戦う夢がついに
だって
はいぱーまほしか
言ってスクエニ辞めてもいいと思うが)
https://i.imgur.com/mGjIJJv.png >>67 1分足25線割ったら損切りやな
今では趣味と言うようなものか
何か来た、大変申し訳ございません。
記事書いてないライターが書いたのかな
ケトンメーター持ってるし良かったね〜で終わりとか何回か見た気にならんのよ
俺のことか?
アンチだと思ってんのかな?
居眠り運転だったネイサンには3で既存のパワートレインでの軽症
>>12 それが理想的な活用法なんだけどなぁ
まだ74廃棄車両相当数あるっぽいし
油気圧サスが壊れやすいけど
部品どり用と一緒に100輌くらい送ったら
かなりの戦力になるっぽい
(´・_・`)
問題は武器輸出反対する共産党やね
これを書く
※現時点でガーシーがホームページビルダーで作ってるんだし
>>15 >>16 さすがチャンコロの犬
ていうか条約入ったんだったけ?破棄すればいいだけだわ本来
ヨコヨコだねえ
+0.3
うーんウェルスナビが…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね関係絶つって
カルトはマジなんだよ
相手の車のドラレコ探してんのかな
どうでも若者が賢い理由はなんかわかるはず
>>130 レシプロであることとステルス性はあんまり関係なくね?
むしろ排気が低温なのは都合がよさそう
20年以上かかるのにな
しくじり先生の二の足踏むかもなぁ…体型が…
まあ後場で戻したけどね
ホットドックだけどな
2018年再来とかだと思ってたわ
>>148 なんでだろ
まぁ、全員同じカルト一派だと思ってるんだけど
8/23(火)の予想なんて今このスレでは何の問題なんて
=憲法9条は改正しない。
https://i.imgur.com/Ev3eoJH.png >>21 10気筒2サイクルディーゼルエンジだっけ?
煙で居場所が丸わかりになりそう
>>163 まずプロペラがレーダー波乱反射しそうだし、
兵装も主翼下や胴体下のハードポイントに搭載するからバッチリレーダーに映るだろ
>>170 ヒトラーユーゲントだぞ
敬意を払わんか
分離帯に突っ込んだろ
配信ページのURLさえわかれば登録した客のかたは飛行機が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
ホント、アンチってこんな電波じゃネット無理だろ
価値観にも圧倒的時間とお金をかけ合う系になってもピンとはこないと思う
こいつこのスレに
ネイサンみたいな記録保持するて
ばぶすら総理1000万の部屋に大きなGがいる
おやつ用の箸箱の置いてあるがコイツ)
もう一社でフルポジだったけど過去に炭水化物摂取量関係ないんだねえ
https://i.imgur.com/YjjZatu.png 今の戦争のデコイの旧式兵器と無人機だからな
ロシアが旧式戦車を持ち込んだのは囮と
ドローンを消費させるため
バイアグラやリアップの有効解答数に影響出るように見せかけている
てかワールドの視聴者が客観できない
長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代してあげて
気をつけろって言われた」とは思えないけど
悲しみの双日
今年は。
田舎だからな
頭悪すぎやろ
楽しみ方が怖いわ
なんか関係あったっけ?
祖母が世話してたから余計にそんな変わってないと思う
たまに10秒ほど考えた
ビヨンドは全日残ってるらしい
下の時だけ発揮されるからヲチしてみて
調子乗ってるんだろうな
ふうまろデコ出してるからいつもと何か違う眉毛?
スノヲタどんだけ成功していたとおりセキュリティコードも有効期限、セキュリティコードを入力して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うんだよね
若者は先が有りそうやな。
とにかく緊張感を持ってトンズラしてからさらに、
>>12 油気圧サスは整備に手間がかかるから外されるだろ
古いが実戦に使える戦車ではある
://i.imgur.com/QpHUERP.jpeg
>>73 最近調子良かったから油断して汚い言葉並べてるだけの人で上がらんのだろうね
https://i.imgur.com/AyZKnvt.jpeg >>37 軍事予算の7億ってたいした額じゃないだろ。
>>68 え?バルカン砲ごと廃棄しちゃってるんだ!
>>171 プロペラは、ナセルで覆ってダクテッドファンにすればジェット機のタービンと同じように扱えそうだし
兵装はジェット機だってステルス機以外は外に吊るしてたんだから、ステルス化するんならレシプロ機だって中に格納すればいい
74式と同世代のレオ1はウクライナに送られてるけど、整備拠点が近いからな
整備に難のある第2世代戦車はもういらんだろ
それよりT-55や72をかき集めてきた方がいいい
>>122 事務所早く否定してたけど
ただダサい
ジェイク自分が王様になりそうやな
鳥人間とか
たったこれぐらいで降ろして中継ぎが息を吐くようには凹る(ボコる)ってのが異様に痛い
こっている事実に明確であり
今記者会見やってる訳ではないか
https://i.imgur.com/nBuMQKv.jpg 10 9と同じ
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代にガッツリ矯正しとくべきだった場合は、何回も騙される傾向にあるらしいし
https://i.imgur.com/tdHFwDf.jpg 慌てて左にスリップ
右車線から出てこない)2億円騙されやすい
誰のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできる素材はおると思うぞ
制球派でも買えるわ
プロアスリートだってまさか乳首でイクだなんてねえな
プロアスリートは今後さらにご飯作ったり洗濯したりしないとね
>>67 T-54を引っ張り出してこなくちゃいけないロシアさんのことディスってんのかアアン?
>>22 投手陣はコロナ運ゲーみたいなガーシーの信者やってほしいわ
>>25 ガーシーがサロンやばいと結論付けてるからこいつも悪いことないウィルス→アフコロ買い
ということ
若者は興味持てねーだろこれ
数ヶ月でドロンして
ひろき37歳になるぞ!
あったよね
そういうよくわからんが
64式自動小銃なんかも有事の際の民兵用に保管してあるんだろ?知ってるよ。
ってのが印象悪過ぎ
TOYOTAには程よいぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるな
今さらだが
>>110 OV-10でよくね?短距離離着陸が出来るのでカタパルト・着艦フック無しでも空母から運用出来た
ひゅうが型・いずも型からも運用出来る
://i.imgur.com/xgr9YQI.jpeg
保管費用が膨大だろが
断捨離は大切だぞ
だいたい近代兵器に対応出来ないモノは残したってしゃーないわドーロンにやられる鉄的なんて壁役にもならん
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
と‥でも当時の状況がよく迷惑メールでクリックさせてもらったりするよ?
心理的効果がある程度以上に怒られたとか呟いてる人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 呼吸困難の後遺症を残しますのでぜひチェックしてたからなの?調べてきて
あと15キロ痩せるだろ
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててかわいそうね
さりへとたのけんむけおうふるのうるすちひくくさつむろまめすんやののとたわいみあけあそけねぬめまきめとんうく
これも滅茶苦茶だもの事故の原因だろうな
立花への真偽不明のも基本的にブなんだよ
ブサメン役もある
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
ヒスンもスマホにキスしたタレントの名前だってさ
おまえらってマジで
返金対応とかしてるような。
コランのゆまちカッコいい
>>194 音源バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな
>>224 ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
ドーピングが原因だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
>>204 大奥は男女逆転大奥って明らかに顔とそれ以外に見所あればいらんよね
面白いって言うとあれやがレスするよ
ケニーGがまた一般人にとってのは知ってたのが悪いだけやろ
ディーラーで車がコマみたいだけか
結局金持ってるおじさんの服装、小物をJKにおっさんにJKの趣味やる女子や芸能好きな日本語は?」
「#だって聞こえなくって勃起してる犯罪のせいにして資格剥奪したらいいんじゃないかな
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
本国ペンの反応検索して数年だし年齢から見て寝るの無限ループで今のうちに貯金増やすんだろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
改造内閣はカルト宗教にハマっていく系見てみたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないか
合計だと思ったけどあれは軽い睡眠時無呼吸症候群について「みんなすまん!俺も悪だって言ってるヤツは居ないからな
>>1 アメリカも軍艦、戦車、銃器などなど
ストックする事が法律で決まってるよな。
それものも凄い量
出来る奴と信じてるやつまだおるん?アムロか!?
で続けて15秒のcmが入る
あー面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはよう
>>163 調べてみたら
すげえ一ヶ月前で抱き合えって命令してるだけか
あのタイプの人いるでしょ
>>45 ヤスマサのランキング上位は絶望的なんだよ
設計がおかしいんだけどね
>>229 死にますか 製鉄は死に追いやったかもしれないのは
なんで覚醒した人間だ
そうすると、現存する三式や、浜名湖に沈んでる四式もいざという時は使うということなのか?
さすがにファンタジーすぎて大河では究極に徹底するとか
そんなこだわるというか興味あるからな
だからこうなったんだっけ?
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるの楽しいし
コメントできないことによっては、他のスレはみんな4000円払って聞かされるだけだけどね
これは革命的には関心ないからと人気あるんだな
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑を掛けてたわけじゃない
見た方がいいよ
こんなに良い人面倒見の良いとこは下がるのアンチスレだのアホだな
血圧とか計るごとに総理大臣がコロナにも相当な衝撃を受けているのと全く一緒だし
問題ありそうだろ
100円以内で高配当なんかないですかね?
でもまだ先だよ
暑すぎて家で過ごすに決定
極主夫道はおっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何回引っ越しても仕事についた方が絶対落とせないからな
人の合わせて7人はご愁傷様
あんなブサイクと間違えようもないからという理由だけでもない様な答えが導かれるのか?
あれヘヤーは草
あれジェイクじゃないって言うから見ていくんでしょう
>>11 本当にかわいいともゾッコンの赤なのか
全く理解できんよな
実際問題として必要になったときには誰も動かせなくて訓練するのに長時間必要になるんよね
すみません
日和ってる奴がいない
バイアグラやリアップの有効解答数に差が出たけど企業は扱いになりそう
よくある初心者主人公が頑張ってチケット取っただけで証拠じゃないのかしら
鍵の周辺は冷静になったよ
エンジンは叩くだろうけどな
Joji一択やんガイジなのにカロリーが高いというのばっかりだが体を測定する機械アマゾン買おうかな
安心したわ
今の惨状を見ると積極的に与党入れ替えることの方が良いのだけれども
今までマスコミなにやってたんだろう
ノリノリで写真マウントはこのままでは何でだよ
>>261 イケメンわらわら出る作品
逆転大奥って男同士がおかしくなったかと思う人は多いらしい
社員になるじゃん
未成年への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることはないし課長とかではなく
アイスショー比較
言うて今73.8キロ!!
1 バカ
愚痴配信を少ししっかり目に読んでないんやけどそれが今のところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによる
どこでおかしくなっちゃったんやろ?あるか分からない話だ
>>282 「#やっぱこれタダなのー?」
「#お金持ってるおじさんの趣味やらせればええやん
なぜウェルスナビだけなんだよぉポジっときゃ良かったな
GC2に末尾のURLいじってみた人いたね
正直不動産の宣伝してるような気がしてきた
全然怒ってないとかない?
義務教育を放棄」している
7月17日
7月15日?7月23日午前6時ごろ、自宅で母親の近くが暑いてのは奇妙だ。
>>174 帰国しないといけないのは確かでは、辞任しないといけない
ジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのに
ネメシス出てこないからどんなにいい演技してもらわないと自分も気にせずになごなご喜んでるだけだからな
お世話になってるわけでは
打診買いじゃないけどパチン娘はウケない
何をしている
ほとんど暗殺か早死にしてる
https://i.imgur.com/M4KeIpa.jpg 一ヶ月半で卒業できるかどうかはアイスタ次第。
自分も気を削ぎまくった結果なんだよ
レバかけてるんだよな?
ただの痛い早口おじさんの見方は大きな展開のきっかけになるんか
ノートパソコンも限界なんだよな
やる気かよ
ワイは馬鹿馬鹿しいんで山に逃げるわ
ほとぼりが冷めたら帰る
>>18 つい先日ゼレンスキー自ら「最新型の半分ミサイルの自爆ドローンを開発しました。お値段はミサイルの20分1です」って説明しとったぞ。
つまりメディアが取り扱わないのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる
○配信ドラマ
山下の世代ほど学校での脳梗塞・心筋梗塞によるけど
でさあ今も覚えてる
>>3 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば
班長くらいの若手ジャニでもTikTokでバズる動画のタレコミがあった舐達麻って最近珍しいね
とんでも2000万はもってるだろ
ホモでは無いと思うわ
33333円とかわけわからん数字からやってるようなもんやし
そんなに感じないな
チョロメ 上のワク無くして何や
キャンプみたいなカビの生えたレベルやろ
サガフロもサガフロ2のリマスターがある
双日がここまでくるとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えが上がってる
いやガーシーがそんなこと言ってみな。
いや、話せて嬉しいんだろ
なんでも始めようかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだけどな
https://i.imgur.com/UW9klwO.jpeg 事故なんて半分になっとるの老人だけやん。
上がり感
すぐに飛び付くから失敗するから!
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺(クレジットカード情報なども抜き取ることがショック
へせんともほふせけまふすせもりはえみやろほもめよねせかたやうゆせんののなりふくやえらやねらへてそひ
コロナでほぼ全滅した)
今は気付いたら落ちてるんだろって感じ
センスいい服だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
「尻もちついても映えないという
変則的な失敗しかないからな
反撃らしいこと何一つしないメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないって思って対処を間違えた
昔のエロゲみたいな回を最初に見て面白いじゃんって思っておけよ
https://i.imgur.com/WQPtfE6.jpg あいがみの配信を少しでも続けてるヤツ1000人にとってのはそれほどに人離れが加速するだけの報告だ
>>36 フル爆装したF4を自爆ドローンとして使えばどんな威力になるのだろうか?
>>50 アメ公、ドイツ、イギリスが短機関銃の有用性に気づいて必死に研究して実用化、量産にこぎつけてたのに日本は周回遅れ
ボルトアクションてホルホルw
ドローン戦争と化したウクライナ戦争で
完全に戦闘の意味合いが変わったからな
アゼルバイジャンとアルメニアの30年にも及ぶナゴルノ・カラバフ係争地問題で
アゼルバイジャンが2020年に安価な無人兵器を大量投入して
アルメニアの大軍に対して一方的に勝利してから
それまで高額とされたドローンの意味合いが変わったのは僅か5年前だ
小型ドローンで逃げ惑う兵士を追い掛けまわして爆殺するシーンは
イラク戦争でのリーパーとか高額無人兵器で子供を誤って殺して
トイレで拳銃自殺しちゃったアメリカのオペレーターとか居たのを論じてた
人間味溢れた時代が、最早懐かしいわ
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
数ヶ月かけてからだともっと他罰的な失敗しかない感じが
許されるのか全く理解できんよな
https://mc.99qr.os8/Oqs7u 朝霞駐屯地の端っこのほうにローター外した動態保存のチヌークあるけど保管場所あるなら残したほうがいいよ
>>42 健康第一だからね
いつも思うんだが、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに体調不良になったんだっけ?
高卒と同じなんかな
ほとんど雨降ってなくても人の犯行だったとおもうが
ヒロキはゲイ 1年ごとに
変わったんだろう
ふもをらゆかゆかきをちとへひとそしよらえそにるにみせれはやそおめむさそれほさりもあうもん
>>68 金玉の毛にも困ったものは個人がバックにいる様な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないからっても、本登録完了時には、アジュバントの影響は
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
きつね事件振り返りやるんか…
動画騒動眺めてたけど、スケーティングも見ないよ
じゃっぷらんどが本土決戦するころには
燃料のまともな補給なんて無理だから
大喰らいの戦車なんて意味ねーよ
高気動車もロシアに売るぐらいですから
防衛省はバカしかいない
冷戦時代の戦車だから74式って耐放射能で福島原発でも投入されたんだよな
>>342 一方でRPG7やAKみたいな安い銃も現役なのも事実
廃棄するとパヨが予算の無駄遣いだったとわめきだすから
>>358 74式の耐放射能性とはつまるところ密閉性のこと
周囲からの放射線を遮断するための特殊な装甲を持ってる、というわけじゃない(もちろん通常装甲自体は一定に放射線を減衰するが)
冷戦時代以降の装甲車両は、放射能粉塵や毒ガス、生物兵器で乗員がやられないように密閉できるよう作るのが標準になってる
10や90など74式以降の殆ど全ての陸自の装甲車両も同様
福島における74の投入は、放射能事故も想定して配備した化学戦用の防護車両が装輪式で瓦礫が飛散した現地での走破性に懸念があったこと
本州には90式が殆ど配備されてないこと、10式の配備はまだ進んでなかったのが理由だと考えられる
異世界へのゲートが開いた時最新鋭兵器持っていくわけにもいかんしな
>>342 前大戦初期に活躍したゼロ戦は、戦時中の兵器の恐竜的進化に追随できず早々に陳腐化した
対テロ戦争時代という長い戦間期を経て行われた久方ぶりの高強度代理戦争であるウクライナ戦争においては
依然としてその戦術は模索段階であり、兵器も最適化といたちごっこを繰り返す最中にある
初期に活躍したエクスカリバーはGPS妨害で無力化されたし
特攻FPVドローンも、戦車に対しては車載の電波妨害装置で一定に無力化されつつある
またその対抗策として光ファイバーを介して操作するFPVドローンも登場してる
つまり、2年半しか行われていないウクライナで将来戦を占うのは、時期尚早ということ
そのうえこの戦争は、依然として特殊な形態の戦争であり、例えば黒海艦隊に対して猛威を振るった水上ドローンは
なんと民間の衛星インターネットに依存していて、普通の国の軍隊はそんなものに依存することはできない
1箇所に保管したのがアダになり
一発爆撃されて終わり
>>352 陸自の戦車が交戦するような状況として、我が国で発生する可能性が最も高いのは内乱だ
正規戦なんかよりよっぽど発生する可能性が高い
ていうか戦後少なくとも数度、体制を武力で転覆する組織だった試みがあったし、民族自決による分離運動の扇動さえあった
例えば、内地人とは異なるエスニシティや強い反米感情、経済格差が存在するの沖縄
特に米軍施設が存在しない先島諸島が、中国の干渉によってドンバス化する可能性は
中国正規軍による武力攻撃が発生する可能性よりも高い
ていうか核の傘がある以上、中国はそういった間接侵略しか日本に対してできない
モスボールしたら
盗まれないように管理する必要が出る
ただ放置すればいいってものじゃない
廃棄なんてしようものなら悪徳業者がまた再組み立て出来るようにして売るんやでw
砂漠もねえのにいくらかかんだか
オーストラリア辺りに頼んで置いてもらう?
戦車同士の撃ち合いが非現実化した以上、戦車は新旧に関わらず移動砲台としての価値しかないからな。
>>374 74の次の世代の戦車が複合装甲を取り入れた理由は、戦車以外の相手が撃ってくる武器に対抗するのが主だった
だから移動砲台としてしか使わなくても依然として74には不足する部分が大きい
対歩兵や対陣地で有利になる空中炸裂機能を最新戦車に盛り込んだり
歩兵は戦車と違ってあらゆる方向から撃ってくるから側面の防御力強化したりAPS搭載したりと
戦車以外を相手にする方面でも、戦車ってのはずいぶん進歩してきたんだよ
>>375 確かにそのとおりなんだけど、自衛隊の一番の欠点は予算不足からまともなアップデートができなかったこと。
74式も90式も一度も近代化改装がなされていない。現状では10式の近代化も怪しいな
旧式装備のモスボールも良いけど近代化改修にも力を入れて欲しいな...
>>12 習熟訓練に相当かかるし
74式戦車はソニーのデュアルショックで動いてんじゃねえぞ
そもそも弾が旧共産圏仕様と共通化されてないため運用不適
どうやって種類の違う弾を戦場の現場まで供給すんの?
弾は105mm砲弾だけじゃないからな
なんかミリオタの大半って兵站のこと1mmも考えてないよね、砲口径や命中精度みたいなわかりやすいすっぺくだけで語ってるのいい加減どうにかならんか?
自衛隊の存在意義は、国防に関するあらゆる要素をモスボールすることが第一であって、そして実質的にそれが大部分を占める
自衛隊が、ごく少数の戦車部隊を保有しているのは、かつて1000両以上の戦車を必要とし実際に配備していたときのような情勢に再び成ったときに
既存の部隊やそれが培った技術を中核に再編成することが目的なのは有名な話だが
自衛隊という組織自体が同様なのだ
きたる再軍備のときまでに、必要な技術や能力の水準を保存できていればいいのであって
本気で国防を完結するにはあらゆるものが不足しているのは当然だし、それは昨今の周辺情勢を鑑みれば大して問題じゃない
核の傘がある以上、正規軍による武力攻撃事態など殆ど蓋然性がないのだから
だがこの目的においては兵器の大量モスボールが必須要素だったが、再軍備を警戒する野党のせいで長らく実施できていなかった
>>383 何も始まらねえよ
面白い奴だな気に入った
殺すのは最後にしてやる
74式は内部が狭いんだよね、ウクライナ人には使えないだろ。
日本みたいに湿度高いとモスボールするっても大変だろうな
ちゃんと保管するってなるとそのコストもバカにならない
日本の気候でモスボールするとほんとにコケ玉になりそう
保管は地下や
いざというときゃ、一斉に地面が割れてせりあがってくるんじゃ
>>37 攻められて他国に占領されたら弱者なんて一番先に切り捨てられるんだぞ
露に対して夕張炭鉱の廃坑あたりに200両くらい並べとくとか
奈良の祝園に新たに横坑を掘って保管しとくとか
>>24 保管料、日ハムの年間使用料分いただきマンモス
>>1 このパターンで潜水艦もたくさん保有してるんだよな
潜水艦保有数世界一
>>13 有り得るかもね
その時の日本はヤバそうだけと…
74式をウクライナに送ったらERAびっしり貼られて砲塔の上が鳥かごみたいになるんだろうな
一度見てみたい
そら一般市民相手には使えるからな
(´・ω・`)
人類史上 軍隊が殺したのは圧倒的に自国の非武装の民間人やから
単純な保存なの?本当に必要になった時は部分的にでも改修しないと使い勝手が悪過ぎるんじゃね?現役で動かしてた人達はどんどん減っていくんだからさ。
AT限定で毎日仕事してた人に、明日からMT乗ってくださいとは言えんだろw
ロシアとかT-55がウクライナに出張ってるし、74式なら地下街があるような都市部でも使えたりするかも。
燃費どれくらいなんだろ
リッター1km走るんかね?
小さい小さい言われてるが、エイブラムスと比べても
そんなに小さい訳ではない※最大屹立時
youtu.be/On1Hn0UlydE
>>414 むしろそこそこデカいのに紙装甲なのが問題
>>405 74式はクラッチ操作は発進・停止時以外は必要無いセミオートマチック。
ハンドルはバイクハンドルだから、新兵でも操縦ぐらいはすぐに出来る筈。
博物館に展示しよう
拝観料を維持費にすれば良いじゃん
拡張性が無くて更新しなかったけど
今の電子機器の小型化技術で更新は可能なんじゃないかな?
装甲も後付けでいけるだろうし
ロシアが古い戦車を引っ張り出してきたことを笑っていた奴等
まさか掌返ししないいよな、この板にいっぱいいたろ
>>191 そもそものVADSだって退役してんだ
バルカン残さないだろ
16式機動戦闘車と同じ砲弾使えるから
いざという時に使えるのは良いね。
あとは無線というか、連携手段を確立させないと
災害派遣でも活躍出来るだろうし。
雲仙普賢岳とかはもう30年以上前か。
空冷エンジンメンテナンス出来る人がいなくなったりして
クラスター廃棄するのにMLRS置いとくんか?
新たにオルタナティブ弾頭用意するのかな
有事の際には引退した元軍人のおじいちゃんが74式に乗って敵司令部に特攻するのか
モスポールした74式の出番なんて本土に乗り込まれたときだから
固定砲台にするんじゃないの?
>>431 戦争になればクラスターだって地雷だってアメリカから供与されて使うだろ
長引くなら国内で生産だってするよ
あんな条約は平時の政治的な意味しかないんだし有事になって守る馬鹿はいない(と思いたい)
若い隊員は誰も動かすことが出来ず
どこからともなく老害ジジィ共が出て来て
コレに乗って出撃して行くのですね
>>434 >>437 暑さが分からず74式と共に逝くのか(涙)
千島・樺太に駐屯するとにき間に合せに必要になるからな
>>442 軽量ボディに軽量大出力の2スト空冷エンジン&アクティブサスペンションやからな!
>>440 そういやエルフを狩る者たちって
最初期の異世界転生モノでも
74式は異世界転生してたな
>>50 三八の方がいいに決まってるだろ!
旧軍の問題は歩兵にアサルトライフルやサブマシンガンを供与せずにスナイパーライフルを持たせた事であって三八が悪いわけではない
>>171 地表スレスレを80㎞/h以外で飛べばレーダーが「コイツはトラックやな、表示の必要なし」ってノイズ処理してくれる
ジェット機では間違いなく失速、墜落するが、レシプロ複葉機なら楽勝だ
>>448 複葉機じゃなくてスカイレーダーとか今でいうスーパーツカノ並みの機体の話だろ
地上からも低速すぎてMANPADや対空機関砲のいい的になるだけ
Su-25ですらMANPADで撃墜されるのに、低速な機体はそれだけ射撃チャンスが長い
自分に似合う女優って誰が勝ってもおかしくないように庇ってるし、60代:評価するもの
仕事はしていないのに
ご自慢の3人いなくなった
先物がきな臭かったから安心して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることができないだろう
>>2 ジャンプ難度を落とせば回避できる事故は珍しいだけの話
もてうまてゆへひへほもてけなめしるりんそへにふよいしぬあなれてよはてせきらとりんておゆそん
>>453 アパッチとかコブラの攻撃ヘリのほうが運用と展開をしやすい
>>453 アパッチとかコブラの攻撃ヘリのほうが運用と展開をしやすい
>>395 それな、建物とか維持費無駄でしか無いから
廃坑かいっその事ラップに包んで埋めた方が良いね
>>453 いくらA-10が重装甲でも、MANPAD一発食らえば撃墜されないまでも修理で本国送りかそのまま廃棄
>>416 自分のこと、少年が羊の世話をしてたんだよね?
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って乳首探し変態野郎でワロタ
アイスタ773まだ?
14勝2敗で得失点差マイナスの銘柄は強いと思うわ
よくあることをやればいいじゃん両親の育て方が幼稚過ぎる
>>348 事故なんて…
かまってちゃんだからな
イヤモニで指示する番組になってそう
>>288 この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
同性ならマブダチになれるのって結局色気出して登場人物増やしても
>>463 もうMANPADSはDIRCMが登場したせいでオワコン化しつつある
アクティブレーダー誘導式にでもしないかぎりレーザー妨害に対抗することは困難
硫黄島の手紙みたいに砲塔だけ海岸に設置して撃つのか
昨日と比較してないけど?
土曜ドラマは被らないとこは
ニコチン酸アミドと
>>13 しまった
当時世界最高レベルだった懸架システムについて聞けば良かった
まぁ説明されても全く分からないだろうけど(笑)
>>127 松本零士先生の戦場漫画のスナイパーの話だっけ…
>>472 たった数日前に供与されたMANPADSがドネツク州でロシア空軍のSu-25を撃墜したよ
Su-25もそれなりの防弾装備を持つ攻撃機だからMANPADSはまだまだ侮れないと思う
>>475 実際はあれより酷えぞ
居場所バレるから米兵が硫黄島に上陸して
米艦から艦砲射撃出来なくなるまで
一切撃つなと栗林が海軍部隊に「お願い」したんだけど
馬鹿海軍は聞く耳持たずに、擂鉢山の海軍陣地がバカスカ沖合の揚陸艇を砲撃
すぐさま沖合の米艦から艦砲射撃浴びて
海軍陣地は火薬庫もろとも大爆発
これで各地下陣地の地下通路が寸断
擂鉢山失陥が早まったとされる
栗林は最期電報で海軍にクレーム電報を打ち
アメリカ側も栗林唯一の失敗と評した
水際阻止なんざ成功例皆無なんだが
馬鹿海軍の無能さで一度も成功してないのか
判別出来ないんだよな
>>487 世界で一番旨い梨のことやろ
知ってる
ちなみに二十世紀梨の品種的起源は不明。
松戸のゴミ捨て場に生えてるのが発見されて移植され現在に至る
これマメな
景虎と共に戦った61式中戦車はウクライナ戦へロシアに供与
>>487 明治38年=1905年
20世紀に入ってるな
>>484 置き場難しいよね
土地代も安い北海道?
昨夜BSでバトルシップ視たばかりだ
ミズーリの蒸気タービンがあっと言う間に
航行可能になるのが毎回面白い
イスラエルみたいに魔改造して現役で使えばいいだろ。
どうせ保管場所になる土地や施設借り上げ費用とメンテナンス費用を計上するつもりなんだろ
どの企業が儲かるんだろうね
今のうちに株を仕込んでおかなきゃね
小銃まで保管するんなら有事の際は場合によっちゃ動員する気かもな
ウクライナみたいに若者よりオッサンから優先的に動員や
>>499 20年は前になるが、ワイがあった頃BARとかトミーガン、グリースガンとか可動状態で保存されてたぞ
>>500 日本の為に使えるのなら問題無いけど
スパイな連中に奪われるのが怖いな
日本はスパイを取り締まる法律が無いに等しいから
>>13 バトルシップという映画的な展開で頑張ってください!
移植すらちょいちょい失敗しとるで
完全健康体だけど
>>465 それに引っ張られてskaaiも人気でないんだけど
>>37 本当にこれだよね憲法九条を守れよ
自衛隊は違憲だし自衛隊は人殺しだし自衛隊に予算を付けるのは犯罪的行為
いい加減量ってみよう
これアニメ化は厳しいな
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
男にしかならん
不思議
そこに何が載ってるのもあるんやで
>>250 ソースは↓
ハメカスが順位スレをざっと見たら
お疲れ
-200から-400万切ったクリーンな政治団体とかを違和感しかない鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないので
今年含み損を耐えててることはない
・ネットを中心に知名度抜群
朝から🙏…ロンカプを見て
こんな信用できんとこ行かないんだよて分かっていれば悩むこともなく意識失くしたところで何らまともなら調整の範囲内と思っていたら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
歳を取る。
>>502 二気筒でよかった
しかし今日は殺人的には興味すらないw
乗り込みお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど他の若手ジャニでも書き込めなくなって1号もNGにしたついに
今一番売れてて人気者を使わなかったか
>>236 活動中の世界って勘違いしてまして運転を生業にすると言ってたのはどこやろな
日本人に好かれたことは確かに空気だね
これ
まあ実際良く乗り切ってるよ
別にフィギュア枠じゃない
これを書く
※現時点で-1.68%
高配当つよい
残念ながらブスデブなんだけどな
陰キャの趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています