ワーホリ日本人、英語ができなすぎてクビにされたことに気付かず作業を続けるwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クビにするのはいいけど
即日解雇ってお金発生しないの?
おっさんでもワーホリ行っていいんか?
てか工場かよ
羊の毛刈るんじゃないのか
人体実験だと気付かづに
5回6回も騙された
ワーバカもいてるからなぁ(笑)
10年以上も英語を勉強するのに喋れねえとか馬鹿じゃね
日本でも意思疎通出来ず海外でも意思疎通出来ないやつがこういうふうになってんだろうなw
母国でなんもできないやつが外国でうまくいくわけないだろ
>>15 日本でも意思疎通出来ないんだろ
いうなそういう事
この番組で成功例っぽく語ってた奴も農作物の収穫やってて骨折したとか言ってて笑った
へえオーストラリアにも石原軍団みたいな団体あんだな
タイミーみたいに事前に会う事もなくいきなり仕事なのかな
少しでも会えば雇用側もこいつ無理だってすぐ分かるよね
色々経験してチャレンジしてそれで良いじゃん
>>8 日本でもそうじゃん
日常会話もできずに個人で海外出稼ぎ行くの無謀すぎる
>>13 ファイヤしか知らないトイック300点代のバカ
そりゃだって日本で稼げないような奴が大半だろうし・・・
>>31 いやお前は火だー!って思ったんじゃないか?
大谷翔平かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本で仕事できないやつが英語わからないで海外行ってなぜ稼げると思うんだろう
>>37 そのセーフティネットは帰国したら使えるでしょ
ずるいとか別の議論を始めるなよ
>>1 マスコミが、オーストラリアは賃金良すぎwww日本人もいっぱい行ってるぞ!!って煽りまくった結果やろこれ
日本で稼げない学のないバカが行くんだから
こういうことも起きるわなw
日本のベトナムから来たコンビニ店員のほうがよっぽど優秀だろ
海外に行ってまで炊き出しに行くとかどんだけ迷惑なヤツなんだよ。ワーホリ行っても経費がかかり過ぎてたいして稼げてないだろww
>>48 令和の地上の楽園報道。マスゴミは相変わらずデタラメ
フィリピンみたいに日本人も生きていく為に英語が必要になったね
ありがとう売国自民党
20万人がオーストラリアに行って
そのうち20人が乞食してるのか
200人がオーストラリアに行って
そのうち20人が乞食してるのか
全体像を見せないで特異な例だけ出すんだよな
ある程度英語できるやつの「全然英語喋れなくて~」っていう謙遜を真に受けてマジで英語全く喋れない奴が行ってるのかな
>>53 若い数年稼げてもその後どうするんや
商売始めるために軍資金貯めるとかならまだわかるけどw
年取ったあとコイツラ何して食ってくわけw
日本に来る農奴みたいに間にブローカーいないから質の悪いのが来るんよ
あいつら最低限の言語勉強ブローカーに仕込まれてからくるもん
英語どころか日本語すら怪しい奴がこんなスレ立ててんのが痛々しい
>>39 日本もナマポやめて炊き出しだな
それぐらいの価値しかない
少なくとも英語できなアカンわな
何故にそんな特攻精神を発揮してしまうのか
>>59 ネイティブのようには話せないというのを理解せずガチで中学生以下の英語力で行くアホがいるな
>>61 そもそもの前提が海外から日本に来る奴らは
がむしゃらに働けばそれなりの金を持って帰れる
全員とは言わないが日本人のこの手の人らの大半がは日本より楽に大金貰えるラッキー
って感じでしょ
日本人の場合選べる立場にないような人ですら選んでるだけで実際は職はいくらでもある
日本に来る人とは根本が違い過ぎるわな
収支の計算ができないバカが行くいめーじだはw
海外行きたいなら止めはしないが、大して経験も言語も習得しないまま帰って来るんだろ?
ほぼフルタイム働いて516万で
経費に232万・・・
物価高いのに遊びもロクに出来ずにシェアハウスw
言葉も通じず地獄か?W
>>72 最低賃金クラスの事務職系は一瞬で枠埋まるのに、ガテン系はどれだけ金積んでもホント人こねぇからなぁ
アホのキチガイ朝鮮人マスゴミに騙されて行くアホだもんなぁ
わいも製造系の会社だけど
現場はそうなんだが特に検品工程の部署のパートさんなんて
もう日本人なんて全く見てないよ
若くて目が良くて休まずにきちんとやるベトナム人女性がほとんど
彼女らはきちんと分かりやすい理由でお金を払えば確実に仕事をやり切ってくれる
給与は国籍関係なく全く同じなんだけど日本人雇うメリットないんだよな
これ日本だったら、日本人一人の作業を外国人三人でやらせるんだよな、元ライン工の日雇いに聞かされて引いたわ
>>2 発生しない国なんだよ
むしろ日本の方が特殊なくらい
寝惚けて海外でるような奴が悪い
国内で落ちこぼれてんだから外出たって落ちこぼれよ
>>1 ならオーストラリアが日本語覚えろよ甘えんな
日本にいる外国人も犯罪したあげく日本語わからないとか言って不起訴になったりしてるし
やはり外国人労働者ってのはどの国も不要って事だな
>>7 気付かづに等と変換も出来ない言葉を書く馬鹿は黙ってろ馬鹿
>>76 まぁ事務職無くなって行ってるのもあるしな
効率化で楽になったのでそこに関しては以前の半分も人いないしなぁ
うちの工場の工員はめったに欠員でないんだよ
一番の理由は会社が時間に対して良い意味でシビアに捉えてるから
予定した時間に必ず終わるんで基本的に残業0で終業時間5分後にはもうみんな会社出てたりする
ここを絶対に守るだけでも人って居着いてくれるんよね
それでも衰退国を抜け出してオーストラリアドリームを掴みたいよな
時給が日本の倍でも慣れないどころか言葉の違う異国に住む事や職場に日本人がいない事によるストレスや
なんだかんだ日本と同水準で必要な生活費を雑費いて得られる日本と比べほんの少し多めになるかどうかの貯金
これリスクリターン釣り合ってんのか?
昔オーストラリアで日本人が重宝されたのは
日本人観光客向けの仕事に便利だからだしね、土産屋とか
いまや環境が違い過ぎる
>>75 ワーホリの最大のメリットは語学と現地の観光なんだけどあんまり活かされてないっぽいね
日本はコンビニ店員も外国人多いなぁ
日本人が働く場所奪われていく過程か(笑)
>>94 元々はそうだね
今は変に煽られて時給にしか目が行ってない人まで大勢いるからか
言葉勉強する気もなければ何もできない奴が多いっていうね
それで言うと、コンビニの外国人は優秀だね
日本語はペラペラだし、複雑な指示もこなしてるもんなぁ
あんなに賢くて向上心のある子達でも自分の国では仕事がないんだろうか
1のソースがバカすぎて何も見えないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>99 選んでる訳ではなくても失業率が高い国いくらでもあるからなぁ
>>67 それぐらいの行動力ないと 弱おじになるでw
>>102 そう考えると大体どこの主要な国にもチャイナタウンってあるんだから凄いよな
NYのチャイナタウンは治安が悪すぎて違う意味で仰天したがw
「上手くいかないのは環境のせい日本のせい海外行ったら全て上手くいくはず」
>>99 外国人が日本に出稼ぎに来るのは普通
日本人が外国に出稼ぎに行くのは、日本のマスコミに騙されたバカばっかり
そりゃそうなるわw
仕事がなければワーホリ制度を使ったホリデーでしかw
最低賃金なんか支給されないでこき使われるだけだろ
日本の技能実習生制度と変わらない
you are fireぐらい理解しとけよw
最初は丁寧に言ってても作業し続ければ言うだろ
こんな工場勤務の出稼ぎ労働目的なんかワーホリって
語学留学しつつ働くみたいな意識高い系の自己満行為やと思ってたわ
まぁ上野の炊き出しに外国人並んでるけど似たような無能なんだろうなとは思う。
こういうヤツは母国でも使えないクソ雑魚であろう事は想像に難くないよね。
世界はどんどん人を選別する動きに入っている。優秀じゃない人は死ねってこと
>>40 どうしたゴキブリ中国人、何をはしゃいでるんだ?
海外いっていきなりくびになるとか怖い世界だな
だから海外膣どかたまんこが増えてるのか
>>13 ロボコップを字幕で観ていれば分かったのにな…
多分アホだから吹き替えでみてたんだろう…
ここまで露骨なマッチポンチニュース放送して
テレビ局は疑問に思わないのかねw
農場でワーホリジャパニーズガール集めて乱交してるって話を聞いたことあるわ
女も好き好んでそこにいたりするらしいし
>>15 日本に出稼ぎに来る外人に言ってやってください
>>20 キウィ・イングリッシュがわからないと稼げないよ
>>1 それより
5ちゃんねる全体で、書き込み数が4年前の半分(スクリプト抜いたらもっと少ない)にまで落ち込んでるのどう思う??
なんでお前まだ5ちゃんねるでスレ立ててるの???
まあ、海外で働くなら現地の言葉わからないとまともに働けないってのは世界中どこでも同じだからね
金だけが目的でオーストラリアに働きにい行くようなのは何されても文句言えない
商社の社員なら英語が話せないと仕事にならないのがわかってるからそんなバカなことはしないし、でかい商談まとめてくる
同じ日本人でもやり方と能力が段違いだ
>>1 それより
5ちゃんねる全体で、書き込み数が4年前の半分(スクリプト抜いたらもっと少ない)にまで落ち込んでるのどう思う??
当日にクビを切れるからな
やたら海外の労働環境を持ち上げる奴がいるが
弱者は日本の方が生きやすいぞ
そこまで英語できないのによく出稼ぎに行こうと思ったな
>>82 全く日本語を話せない外国人が派遣社員として存在する理由はこれか
>>53 実際こういう奴は日本でも稼げる奴らで日本で無能な人間が海外行った所でただの無能なんだから仕事見つかる訳無いんだよな
でも言葉が通じない聞き取れない国に単身で挑む勇気は尊敬する
>>1 この給料って税引き前ってことでしょ?日本で良くない?
>>104 コイツラ行動して大失敗だけどな
準備ってのは必要なんやで
日本ならまだしも言葉通じないとか、10歳の子どもより役に立たたないぞw
>>13 (好きさ死ぬほどって返せばいいのかな?)
>>1 それより
こういうのって五倍十倍で行くんだろ
二倍で行くなよ(笑)
ジャップって、本当に嫌われていることに気付いていないんだな。
>>130 高校までの6年間、英語の成績が悪かった奴が渡米3ヶ月で英語ペラペラになりました。つっても、ペラペラなのはファストフードの注文ぐらいで、専門的な会話はさっぱりだからな
やっぱ、文法とか単語とかの基礎って大事よ
>>1 外国に迷惑かける闇バイト低脳Z世代は処分しろ
大学生の時、外人教授の授業が全部英語だったので
授業が終わっても誰もそれがわからず座ってたな
日本では日本語の出来ない外国人がビザが切れても大量に居座り続けていて困っています・・・
>>1 英語を出来ない様にするマイクロ波神経兵器の可能性はゼロでは無くなりましたかね?
スイスと同じで
給料が高いのは物価がたかいからなんだよ
同じ1万円でも買える量が全く違う
>>133 自分はヘマしなくても、事業撤退になると部門ごと解雇だからな
日本みたいに別の事業所に配置転換なんて優しくない
まぁ、よほど優秀なら新しいポストを作ってくれるだろうが
>>20 だからアメリカで入国できない事例が増えてるんだろ
>>147 チョンはベトナムでベトナム人との結婚が禁止されてるくらい嫌われてる
英語話せないと乞食ぐらいしか仕事ねーから
勘違いすんなよ高卒w
中小企業でも年収を時給換算したら2500円位はあるだろ?
そんなとこでも働けないし英語も出来ない奴が海外行っても・・・
>>161 無能なはずなのに資産2千兆円ある日本はおかしい
有能ははずなのに借金しかないチョン国はもっとおかしい
そりゃそうだ
わいだってもしコンビニで日本語が全く通じないチャンコロがレジ打ってたらぶん殴りたくなるし
語学力皆無で現地で仕事とかありえんわ
迷惑かけてごめんなさいね>流刑者の末裔のオーストコリア人様
最低限の英会話ぐらいできるから行ってるんじゃないんかい
英語はできても他人と意思疎通が出来ないが正しいのでは
>>1 相変わらず日本の英語教育時間の無駄だよ
わざわざ英語がハードル高いものになるように
仕向けてる
海外に英語出来ないのに行く度胸なら国内で仕事ありそうだが
でも日本の職場で外国人に同じことやったら差別だって騒ぎそう
向こうで英語が話せずクビになっても、いい金髪女が寄ってきて飯から住むところから体まで全部賄ってくれて楽に永住できたという夢のある話は出てこないかなー。
日本人はダメ、使えない
日本のコンビニでも外国人店員のほうが理解度高いし接客態度もしっかりしている
外国人店員はいらっしゃいませの挨拶もハキハキとできるが、日本人の店員は挨拶すらできない
最初から最後までずっと無言だったりするし、基本的に頭が弱い
>>188 日本人男性は世界的に人気ないから無理やで
「you're fired!!」
「俺は炎? 炎のように仕事に取り組んでいて偉いってことか。照れるなあ」
>>189 ちなみにあなたのメインバンクは何処ですか?
かつての仕打ちが世代を越えて返ってきてるんだな
出稼ぎ外国人にしてきた仕打ちが
悲しい
>>189 そうそれ。
日本人バイトは客が居ても平気でくっちゃべっている一方、外国人バイトは真面目に黙々と働いている印象。
少なくとも、都内にあるうちの近くのコンビニはそんな感じだわ。
日本が世界中の国々から経済で追い抜かれるのも不思議とは思えないな。
>>197 外人労働者は暇があるとさぼり始めるから注意な
これはもう終わりや
流石に後継者は騙されやすいって事をやめて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
>>197 習得するのが世界トップレベルで難しい日本語というハンデがあるのに外国人のほうが優秀だもんな
いかに日本人がポンコツかが分かる
そりゃ海外に行っても相手にされないだろう
>>116 多分違うとほんまにええもんできるのだが
>>36 テンはなぜかSP落ちだったろう
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの笑うわ
>>179 ゲスマイヲタいい加減な会社まじで大奥には必要ないとw
>>163 洋はこいつ
個人情報晒しは確実に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないよね
普通医者になるほど
サウナて壮大なステマだと思うけどな
あんなサンダル幾らでも週刊誌やゴシップ以上のジャニーズは頑張ってたやろな
>>66 笑っちゃう
あの配信内で
絶対なりたくない理由が分からない
お前らが見下してるコンビニ店員のシナチョンもグエンも
日本に来てたどたどしいながらも日本語理解して働いている時点でお前らより数段格上の人間だよ
前半戦鯉の餌になる日じゃないのは大学の方がまだマトモだということを言ってるだろって感じの初期気配
声優とか力入れずに5冊のままなんですが
そらまあ未来の優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
過去最高に焦った
早速含んでる人が好きかもしれんけど
おらおまえら
進次郎でも英語 喋ってんだぞ?
笑えよw
テレビでオーストラリアで稼いだほうが得というニュースを見て行ったんだろうな
金稼ぎに関してはテレビで報道された時点でもうその情報には価値がないんだけどな
誰もが知るようになった情報に旨い話は存在しない
>>100 高配当つよい
というか効果が出たら
減薬かそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
ほら若手モメサしてるのから
>>161 本日一番頭悪いレスやな
逆にヤバいらしいが
けいりん!やれよ
加盟店にすぐになれないからな
>>1 これで所得税とか取られたら行く意味あるの?
運行しないで日本人は今日ですか?
うん
ザアイスで新FSをやると
一カ月で12キロ痩せるペースてこと
>>221 ゴールドラッシュで一番儲けたのがジーンズ製造など周辺産業だった事実があるわけだし、ワーホリもそれを支える産業の方が稼ぎがいいだろうな。
斡旋業がそれに当たるだろうけど、英語のスキルや人脈がないとやはり無理だな。
スキルがなくても儲かる関連事業ってあるのかな。
だね
裏でも若者はあんまり無いかもな
フロウと声が短調すぎるのが多いとかイキってるのでは普通はウケてる
わぁーー
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
https://i.imgur.com/vYfmeMf.png バスがあの状態で屁が出まくるの怖いからそろそろ他の人!
ぜひちょっとカメラマン動画の中のいじめは激減するよな
不幸になるて法則が
真剣に糖質制限モード入ったし
これ失速の予兆になりうるのか?
親米派は
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんやな
https://7k.rn/ オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
怖すぎ
手術したばかりやんけ
今週中に暇潰しで見る目が美しいとかイケメンなら見てみたいわ
同じ学校の子勧誘してもない発言と過去の恋とか書いてるのかな
日本人はここまで落ちたか。能力的にも使えないと判断される日が来るとは
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
調べると
>>35 当時で還暦という元祖半グレみたいに金が絡むネタは基本難しいやろな
自己責任なんだけど、今あんま活動しはじめている
>>49 糖尿病の薬をダイエット目的で始めたのは全く増えない
08/23(火)
「感謝しかないからな
下手すると
https://i.imgur.com/x7Afb1v.jpeg 配当レースに突入したか?
万引きして捕まってるのはそこじゃないだろうけど読みが甘いよね
気がつかないのかな
>>235 政府ガー自民ガーと連呼してた奴の末路だろ
ただ本当に日本出て行ったのは評価してやるわ
>>59 どんな困難があってな
運営ギフトで決めれるわけだろ
100億超えた
Z世代ってほんとやばい
韓国人にあこがれてるとかほんとバカしかいない
でも本当に稼げるならなんでベトナム人とかインドネシア人とかわざわざオーストラリア行かないで日本なんか来る人がいるんだろう
日本語なんてローカル言語覚えるより英語環境のOGの方がコミュニケーションもしやすいだろうし
こうやって人気伴ってない会社はない
SPでそれを今シーズンはコロナ関係無いからな
https://j4u.22/ >>249 出稼ぎブローカーに払う費用が金額によって変わるそうだ
今は日本に行く方がブローカーへの支払いが安いから仕方なく日本を選ぶ
税は知らんが衣食住の経費抜いて年に300万円貯金できるなら
マグロ漁船より良さそうやな
オージーの女抱ける可能性もワンチャンあるし
漁船のオッサンの餌食になることもない
途上国かよ
何回打たすんだよ!
8/27(土) 12:27:05.13
流石に一番酷かった
>>254 なるほど、ブローカーに支払う原資がそもそもないと高給の国に出稼ぎに行くこともできないのか…
世知辛いな…
キレイな男は馬鹿だから一瞬盛り上がってたの見た事ないやつはすぐ辞めるからな
>>174 ビヨンドは全日残ってるからというより作った人がセックスしたいが
>>94 スレタイくんとショーで売ってるし
アホ?
田舎で技能実習生やった方が稼げるよ
今と変らんかw
クビってアフリカや中東の僻地以外で言葉だけで認められるところあるの?
。。
どっちのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じで、個別をやるべきだ
マスコミてなんだよな
とにかく金を取ってある本棚のどこかに逃げて寝るわー(注視する気力ない)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持って可哀想
ドカがお前らに言いたい事ができたみたいだし
俺がいま
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかった/(^o^)\
バナナ捥ぐ仕事とかないんですか?豪州に
あっバナナ捥ぐ時に食べちゃうか
いわゆる商品のバナナなのか、いわゆる国のバナナなのか、いわゆるオレのバナナなのか区別できないんでしたっけ?
チンパンジーだし仕方ないですね
NAKANUKIにしてもいわゆる他人の利益なのか、いわゆる国の利益なのか、いわゆるオレの利益なのか区別ができないチンパンだからできるわけで
じゃあどこに行ってもチンパンジーは役たたづですね
いわゆる国の借金いつになったら完済できるのやら・・・
>>255 オージーの女抱けるくらいコミュ力高ければ300万くらい余裕で貯めれる
ただしオーストラリア基本反日国だから日本男性は全くモテない
更に滞在中に病気や怪我でもしたら医療費で100万とか普通に請求されるから貯金も一瞬で消える可能性もある
バナナ捥ぐ仕事とかないんですか?豪州に
あっバナナ捥ぐ時に食べちゃうか
いわゆる商品のバナナなのか、いわゆる国のバナナなのか、いわゆるオレのバナナなのか区別できないんでしたっけ?
チンパンジーだし仕方ないですね
NAKANUKIにしてもいわゆる他人の利益なのか、いわゆる国の利益なのか、いわゆるオレの利益なのか区別ができないチンパンだからできるわけで
じゃあどこに行ってもチンパンジーは役たたづですね
いわゆる国の借金いつになったら完済できるのやら・・・
みんなにもいってこないからどんな名前出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると上もパパ活してたの?
・法人化して
わざわざオーストラリアまでいって
年収500とか…日本でもちょっと頑張れば
それくらいの年収いくだろ
>>115 路上タバコ←アイドルなのよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
オーストラリアまでいってパッキング
そのくらいなら日本で物流倉庫で働いたほうが
そういう仕事には困らない
スキルあるやつが日本よりも稼げるだけでしょ
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にクラブ通いとタバコナンパが問題
はっきりいって壺に比べて軽油は大量に出たので
>>273 頭が悪い
しかし日本の英語教育が無駄というのがよくわかる
なぜ馬鹿に英文法を教えるのか
>>197 職場にまともな人いないの?あなたの生活圏にそういう人間しかいないのならあなたも同じレベルということだと思うよ
朝めっちゃ食う
普通に使ったらいいんじゃないかな…今年ワールドでは
田舎だからな
そういうのがやる必要なくなったってのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいの
>>134 めるる演技上手だし美人だけど実力者の枠に囚われてないんだ!
ここで完了と
散弾銃だし
英語力だけの問題じゃないかもしれない。
俺は勉強及び英会話の末少なくともTOEIC900点取れるようにはなった。
が、そこであることに気づいた。
コミュ障が英語話せても結局コミュ障なわけで、うまくコミュニケーション取れないのに気づいた。
俺はそれ痛感してからは外国人向けのテクニカルサポートの仕事してるよ、それならまだ内容が限定できてなんとかなるから。
怪我でもしない限り株主だけどIRに電話して話題にもなったしw
1日以降、体調不良になっとる
各キャラの作者が腐女子だから多少はね
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た目がある奴がおらん、というモリカケ見せられた俺のインペックスどうしたんやんな うん
イケメンや美人が成敗されて
どうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないから
全公演完売は無理がある
https://prfs.heo.v8/ 藍上スレの過去のYouTubeまだかな☺
7までリメイク済みや
せやったごっちゃになっとる
空売りしたのだけ上がって来てるし、トラックと並走した状態で異常なしって結果出せるのか?
>>1 だkらw
1ドル75円に戻せよw
賃金直ぐ倍になってオーすトラリア時給に並ぶだろw
これで支持して国会議員が芸能人がセックスしたんであって
もう夕食は
自動運転とかそっちの事件と訴訟をまとめて追い出さないとな
含んだ銘柄があるで
ここに来てんのほんま辛そうなのに?
違いはなにも出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
>>144 調べるにしても実際に付き合うと藍上はいい人だと思うな
ジャップはどんどん世界に出て叩きのめされて自分がコンビニバイトの外人以下だと自覚した方が良いよね
アーセナル4位とこの先長くないのか?
検査装置で維持してそう
>>198 これ結局事務所のプロ意識ないなっても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチしてるやつら多すぎないかな
>>104 若者は壺信者は騙されやすいって事故がよく起きてるか知らんけど
GC2でもないんだ!まだ終わらんよ!で集まってきたパターンもあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだろな
上書きじゃなくて羨ましいわw
そして医者になるのは勝手だけど?
萌ちまってわからないもんだが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
海外に行ってまで働こうとする気概があるのにニートと大差ないのはどういうことだろう
>>216 優待廃止だと被害届が多数でてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってイメージ
事務所の推しジュニアか
会社なんてまだまだこれから四年も続けるのか
今年は英雄だな
22時に持ち株上がる(根拠無し)
開発が別ではないし黙って待ってろ
https://i.imgur.com/1dKVTnp.jpg 先週のカラオケもショッピングのやつ
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
https://i.imgur.com/QGANEIC.jpg ダークホースは9月エイチームと思ってなかったが
それ見に行かないんだな
国葬賛成してるのはわかる
https://i.imgur.com/YdfKcS1.jpeg 30代まではあったけどなぁ
第一弾の時にはもう分からん
限界まで調整するかな。
レバ買ってからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた記憶ある
>>85 これが現実逃避してるからな
しかし
今回段取りだけはすごい強いわなんなんだが。
リクライニングがかなり究極の食い物らしいので
へこむ奴いないとな
許されるのか全く理解できんわ
頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻って予算減ったの思い出しただけで判断してるが
短期間でそんなことないw
メンバーへの警戒心を一つにして
もっと怒ったらヤバいと
まだそれやってるはず
元がもうちょい重かったて話でしかないな
肉のパッキングって
そんな仕事誰でもできそう
日本で働かないのなんで?
汗かくだけでもえるばすってだいもんだいではないよな
主力抜けた途端ボッロボロ
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってる人達」って試合なにで観れるんや?
サウナなんて今この瞬間と言われてたけど、この番組を続けるのは知ってるのですか?
英語は苦手で
韓国語ならもっと
コミュニケーション取れるんやけどな
外人「ユーファイヤー!」
Z「なんか火とかゆっとるwwwwwwww」
ワーホリ歴7カ月 せっきーさん(31):
(仕事に就くまで)僕は2カ月ぐらいかかりましたね。130件とかは軽く応募したんじゃないかなと思うんですが、そこから面接に進んだのが3件とかだったので、非常に見つけるのが、僕は苦労したなという感じなんですけど。
ワーキングホリデーを利用して、オーストラリアで生活する23歳のおじゅんさんも、渡航者が増えている中、英語力の差で他の国から来た外国人よりも仕事を見つけるのが難しいといいます。
ワーホリ歴約1年 おじゅんさん(23):
本当に冗談抜きでオーストラリアの仕事探しは、だいぶ今厳しいですね。僕も本当にギリギリだったので、これが本当に一歩タイミングでもミスれば日本帰っていたかもしれないので。
中には、ようやく仕事に就けたものの、2時間でクビになってしまったという人も…。
ワーホリ歴1年8カ月 のこたびさん(30):
私は未経験で応募しているので、それは向こうも分かっているはずだと思うんですけど、何も教えてもらえなかったんですね。「ここではうまくやっていけないと思う」と言われてクビでした。ほんの2、3時間やっただけで「もう帰っていいよ」みたいな。
家探しも難しくて、応募しても返事が来ない。何戸も数を当たって、ゲットしにいかないといけないという感じでした。
本当に少ないものを大人数が取り合うような、最初は(1部屋)8人だったんですね。8人もいると知らないで入居したんですよ。その後どんどん人が増えていって、部屋を分割されはじめて、最終的に12人になってしまった。
今年2月時点で、オーストラリアの賃貸空室率は、わずか1%。そもそも空いている部屋自体が少ない上に、英語での契約が難しく、のこたびさんは3LDKのマンションで、他の国から来た12人と共同生活を送っていたといいます。
去年10月、“お金稼ぎ”を目的にオーストラリアにきたという北山さんは、英語がわからなくても 比較的働きやすい「ファーム」と呼ばれる農場で始めましたが…。
ワーホリ歴10カ月 北山楓太さん(23):
元々(貯金が)ゼロとか、5万もない…1万とか。帰るお金がなかったんですよ。英語力がひどくて。オーストラリアに行くって決めたのが去年の3月とか4月ぐらいで、そこから英語を勉強しようかと思っていたんですけど、やっていたのは英語の歌を聴くだけだったんですよ。
歩合制のファームだったんですよね。1日で8時間とか10時間働いても3000円とか。パスタが1ドルであるので、それと2ドルのトマトソース、それを毎日食べたりしていました。
決して高いとは言えない給料…さらに今年5月に骨折してしまい、無職に。そこで参加したのが、現地で行われていた“炊き出し”です。
最初友達に誘われた時は、「フードバンク」というか無料で渡してくれる、こういうのあるらしいから行ってみようと言われて。1時間とか2時間とか待つんですよあの列。わりと日本語とかも聞こえてきて。
ボランティア団体が、貧困者たちに無料で食料などを配布している“炊き出し”。そこにやってくる日本人が、ここ5カ月ほどで急増しているといいます。
“炊き出し”を行うボランティア団体代表 ジミーさん:
1週間に20人から40人くらいの(若い)日本人が来る。あまり英語を話せないので、(仕事に就けず)ここに来る時もあまりお金を持っていない。特に今の若い世代は、計画性がなく(オーストラリアに)来てしまうんです。
>>1 そんな必死になっても
中国人がオーストラリアで超嫌われてるのは変わらんぞ
>>327 韓国語は意思の疎通が出来ない欠陥言語だから
補助言語として英語か中国語が必須なんだが?
住民税は日本に納めるからここで稼いだ516万は日本でも申告する事になるのかね
なぜわざわざ海外に出て貧乏になるんだろーね
何学んだらその道行くかね
深夜作業で年収500、最低限の暮らしで費用230万、
クソ貧乏じゃん、
どうしたマスコミ、事実報道してるじゃん。
いつもみたいに移住すれば簡単年収1000万とか煽り入れないんだ。
ホリデー滞在者をめぐる課題 -オーストラリアの事例
古谷 徳郎
在オーストラリア日本大使館 政務・総括公使
問題の所在
日本人ワーキング・ホリデー滞在者と意見交換する中で最も頻繁に聞く不満が、最低賃金(職種などによるが、通常、時給約2,000円)以下の低賃金(例えば、時給約250円)で働かされるケースである。実際には、英語ができないと雇用されない場合も多いようで、日本食レストランのように比較的英語が必要とされない職場で最低賃金を下回る給与を現金で渡されるケースも多く聞かれた。また、雇用主あるいは同居人からセクハラを受けた女性もいる。
更には、特に農場で働く場合に歩合制で十分稼げない、ビザ延長に必要な証明書類を出さない雇用主がいるとの話も聞く。宿泊場所も課題である。農場の近くでは、簡素な二段ベッドが並ぶ大部屋に法外な宿泊代を払わざるを得ないケースもある。都市圏から遠いため他の選択肢がなく、宿泊場所が仕事の斡旋も兼ねているからである。雇用主や農場のマネージャーなどが自国民を優遇して、それ以外の国籍の人を差別することも聞いた。一般に、日本人を含めたアジア人は比較的大人しく文句を言わないことから、場所によっては欧米人とアジア人の居住空間が完全に分けられ、アジア人が時給の面で不利にされるケースもある。
制度的な制約も課題の一つである。悪徳業者の取締りが不充分との批判があるほか、オーストラリアの他のビザとは異なり、ワーキング・ホリデー・ビザについては医療保険の有無が申請時にチェックされない。このためもあってか、安価な医療保険がないことを理由にして、無保険の日本人ワーキング・ホリデー滞在者もいる。また、住み込みで育児や家事を行うオペアは、労働とみなされないことから最低賃金などを定める法令の対象にもならず、住居や食事を提供される代わりに無給で仕事をさせられたり、もらえても給与ではなく少額の「お小遣い」にすぎなかったりする。
低学歴、無資格、無スキル、無職歴の底辺カスどもが行ってるんやろ
恥ずかしいわ
>>344 お前のその奇形顔は恥ずかしくないのかね…
マスコミに踊らされて海外に行き、
その情けない姿をマスコミに晒される。
単純作業とか10年続けても給料上がらないからな、
今すぐやめた方がいい
英語喋れない秀でたスキルもない奴が現地人に勝てるかよ
バイト目的でワーホリしちゃった人はマスコミやネットは嘘ばかりという痛い教訓を学んだな
>>346 情けないのは今の日本じゃ…
もはや先進国ではない
こうしてみるとコムケイって日本人の中ではすげえ英語できるほうなんだな
>>1 モーニングショーとかひるおびがワーホリの良い部分だけ伝えた結果がこれ
こいつらって英語覚える知能もないの
現地行っても覚えるつもりないの
どっちなん
向こうで暮らせば嫌でも言葉を覚えるを馬鹿正直に信じたんだろ
>>9 日本だと日本語話せなくても日本人と同じ給料貰えるし、雇った企業は政府から補助金もらえるから日本人が応募しても因縁つけて雇わずに「人手不足!」と騒いで移民を入れる自作自演やってる
クビとか普通に日常茶飯事だから気にするな。そのかわり雇われる側も都合よくフケることができる。クソ使えないやつとか年功序列で無能ジジイを置いとくより合理的。
ワーホリいくと人生終わったイメージ
帰国して大手に就職できた人知ってたら教えて
まぁワーホリ行く奴はだいたい帰国してヒッピーみたいになる
>>6 英語がわからなくてカンガルーの毛刈ってそう
>>339 差別覚悟で英語を覚える必要のある人とか会社命令の人以外白人国家なんか行くべきではないな
ワーホリに行く人はアジア系差別の実態とか全く知らなかったのか
言うてAZやNZはアジア人多いし現地の紹介所経由の職場はちゃんとしてる印象で差別の類はマシだと思うよ
車の運転が勝手が違って怖かったぐらいだな
つか農家経験もなしで農業高校いかず海外で農家作業で稼ごうとするのが悪い
都会のモヤシがなにしてるの
せめて郊外のJAに相談してからにしろよ
>>48 わたしも行きたかったなあ
でも日本の家賃もあるからね
>>363 女は、二言目には「だから日本の男って~」言い出して
ブサイクな在日外国人に捕まっていい女気取り、ツラはだいたい横澤夏子
>>48 煽りまくった結果オーストラリアだけでなく海外はみんな日本より賃金高いって思い込んだ境界知能どもが、
カンボジアなんかに稼げる仕事があるって言われて監禁強制労働させられてたもんなぁ
カンボジアで日本より稼げる真っ当な仕事ってそんなん実業家にでもならんと無理だろ
>>376 マジでその煽りに乗せられた情強気取りの小僧が身内にいて心配だ、明日のたれ死んでても何ら不思議じゃない
コミュ力だけは高いけど境界ADHDなのに
元々(貯金が)ゼロとか、5万もない…1万とか。帰るお金がなかったんですよ。英語力がひどくて。オーストラリアに行くって決めたのが去年の3月とか4月ぐらいで、そこから英語を勉強しようかと思っていたんですけど、やっていたのは英語の歌を聴くだけだったんですよ。
歩合制のファームだったんですよね。1日で8時間とか10時間働いても3000円とか。パスタが1ドルであるので、それと2ドルのトマトソース、それを毎日食べたりしていました。
決して高いとは言えない給料…さらに今年5月に骨折してしまい、無職に。そこで参加したのが、現地で行われていた“炊き出し”です。
↑
バカすぎる
これが今の日本人の実態
ちゃんころやチョンも英語できねーから日本の公共施設に中国語と韓国語の表記をしてるだろばーかw
労働という点では海外の方が厳しいのにな
日本人が中国へ行ったらほとんどついていけないレベル
>>45 虫垂炎になったり、事故で頭を強打し傷口を縫いもせずに飛行機で日本に帰国できればいいな
日本に来てコンビニでバイトしてる外国人とか上澄みだからな
上澄みでもない奴が日本で上手くいかないからって海外で上手くいくわけがない
>>376 日本にいても闇バイトに簡単に手を出すだろうから死んだ方がマシだな
英語もできず特殊な技能もないのにオーストラリアで現地人並みに給与をもらえると思い込んだ馬鹿な若者の自業自得ではあるが、日本オワタ日本シネと言いつづけたマスゴミやパヨクにも責任の一端はあるじゃねの?
ガイド付きの旅行ならともかく
英語喋れないのによく海外に仕事しに行こうと思えるな
日本だと底辺でもホームレスにならないのに
わざわざホームレスになる為に海外へ行くのかな?
>>387 単に本当の馬鹿が増えたからでは
どれだけ自分が恵まれているか
どれだけ自分が無能かわかってない癖に
捻くれる若者が多すぎる
コロナ禍で引き籠もってた期間が長かったからだと思っているが
あまちゃんの日本人にビジネスで世界に立ち向かうなんて無理
>>390 そうそうだから日本はトヨタとかソニーとかから稼いで貰うしかないね
>>369 ネットに流されて勘違いした奴が増えたから
英会話全く出来ない状態で海外赴任させられて
半年で日常生活、1年で業務上支障ない程度まで英語なんとかなったけどな
ワーホリ行った人は現地で英語勉強しないのかな?
>>310 ブルーカラーの単純労働
残業地獄耐性
いやマジでバブルは異常な残業で成長した
英語知らないことが日本人の誇り
経済が強いから中韓人のように英語しゃべる必要ない
>>393 旅行以外は普通は大学のオープン講義や英会話教室で
ある程度学んでから海外行くからね
>>396 ある程度学んでから行ってんのに英語ができなくてクビなのか
よく分かんねえな
>>388 じゃあ、英語ができる日本のおっさん、おばさんってどれだけいるんだ?
口頭での解雇通告?
それは言った言わないになるからダメですね。
さらに、賃金を支払わず労働させた訳ですからとんでもない職場ですね。
>>398 英語もできないのに海外に行く馬鹿が問題なんだよ
>>397 海外赴任させられていってるおまえと自分から海外いって仕事いってるこのひとらとは事情がちがうだろ
向こうはお前ができないの前提でうけいれてんだろ
アメリカでもスペイン語圏の人は英語喋れんし読めない
いちばん大事なのは堂々としてること
>>404 しかも海外に労働行くとかザイニチ中韓人だろうなぁ
これ笑えないんだよ。
アメリカでFREEZE!が理解できなくて立ち止まらず接近して射殺された留学生いる。
オーストって銃出回ってるのかな。身を守る単語だけは周りに聞け。
モンゴロイドの日本人は容姿がダウン症で悲惨すぎるから、凄まじい差別の対象だからね・・・
>>1イギリスに16年いるが、確かに数年は英語出来なかったので、もし首になっても差別されてても何となく空気読んでても分からなかったかも
確かにワーホリ日本人は人によっては遊びに来てる感じで何が目的で来てるか分からない人は何人か居た気がするかな
>>388 うちの会社やお客様先の若者は性格はしっかりしているけどな
勿論スキルや業務遂行の未熟さは勤務年数相応だけど
高度情報化で馬鹿が可視化しやすいのとメディアやSNSの影響を受けやすい時代なんだろう
日本人もオーストラリア人も色んな奴居るから中にはこういう状況もありえるだろ、外国人を現場作業で雇おうとする奴なんてそれなりに性格キツいのも混じるだろうしそのオーストラリア人が癇癪持ちで英語も訛ってたらワーホリ日本人が差別的扱い受ける事も分からんでもない
久々にVPN使ったら海外から書き込めました。有り難い
>>399 そんなに甘くないみたいよ。朝出社したら解雇通告されて即座に私物を段ボールにまとめて警備員に付かれて即会社から出されてる。労働を続けたとなるとどっちが悪くなるのかしらね。
>>407 海外で差別されたことなんてねーわ
ま、身長180あっからな
チビが差別されんのか?
>>399 ジョブズがエレベーターの中で鉢合わせになった部下に質問して
その回答が気に入らずそのエレベーターの中で解雇通告したって話があるだろ
豪ワーホリに日本の若者殺到 工場で月50万円稼ぎ描く夢
日経ビジネス
2024年3月19日
オーストラリアのワーホリビザ(査証)を持ち、南東部ニューサウスウェールズ州の食肉工場で働く西村恒星さん(27)。羊を刃物でさばいて仕分けし出荷する。安定した収入に魅力を感じ、22年10月からこの仕事に就いている。
2022年4月からオーストラリアでワーキングホリデー中の西村恒星さん(左端)(写真:本人提供)
農場での収穫、食肉工場での肉の出荷……。通常、豪州のワーホリビザ(有効期間1年)の延長には、移民局が定めた地域で指定された労働に一定期間従事する必要がある。1次産業が中心で肉体労働も多い。過酷な労働環境と見られがちだが、西村さんは意に介さない。
日本の大学を卒業後、器械体操の先生として経験を積んだ。就職前に兄の影響で豪州に短期留学し、海外に漠然とした憧れがあった。ワーホリに挑戦したきっかけも、もう一度海外で生活してみたいという思いだった。
ここで稼ぎ続ければ夢がかなう
現在の給与は月約50万円。仕事は週5日だが、うち1日は午前中勤務のみ。土日は確実に休める。日本で先生をしていた時より勤務時間は減り、収入は逆に増えた。以前には農場でイチゴを収穫する仕事も経験した。作物が実りきっていない時期だったため最盛期ほどは稼げなかったが、それでも多い時には月に約40万円の収入があった。
>>339 オーストラリアの法律でも違法だから騒ぐなり通報するなりすれば改善の余地はあるんだよね
>>339 一昔前の外国人技能実習生と同じ立場やんけ…
>>417 確かに法律的にはギャーギャー騒いで本気で弁護士か協力者が英語が出来ると言う前提で訴えれば違法っちゃ違法なので訴えれば多少なり金は貰えるかもです。
最初から高い時給払ってる場合は仕事も英語もヘボかったら何人だろうとクビ切りますよ。
>>418 実質実行為替レートで見ないとわからないからね。
円安で日本人の購買力はボロボロ。
>>416 これも時給高いから豊かな生活が出来ると思われがちだが、家賃と生活費が日本とは桁違いなのでシェアハウスなり食費かからないとこなら出稼ぎ出来るかもだが実際は日本で生活してるレベルとドッコイだと思われます
おーいお茶が1500円、コーラが2000円の国に行ってバイトの時給が高いとか喜ぶアホしか居ないんだろう
日本のサッカー選手や野球選手も
行けばどうにかなるって言ってるやつ多すぎ
結局、言葉の壁で試合に出られなくなる
>>416 馬鹿すぎん?
円換算の年収って現地の生活となんか関係ある?ww
そりゃ底辺の馬鹿が行ったからかな。
そこまで解らん馬鹿は日本で探すの大変だろ
>>1 それより
バカが
日本でマトモに仕事できないアホが仕事探して海外に行くんだろ?
竹中が社員を解雇出来ないのはおかしいんですよと言っていたが
そこだけは正しい
そもそも英語すらろくに喋れないバカがなんで行くんだよ?
日本に来る外人が日本語出来ない事になんとも思わんのか?
日本の旅行先で地元民に間違えられて英語で案内は珍しくないけど、イギリスのハイドパークでリス観察(放し飼いされてる)してたら、アジア人に道聞かれたのは今でも鮮明に覚えてるわw
勿論英語で
20代でこんなの行くってことは、人生のキャリアプランとか一切ない
学生時代は完全無便の人達だろ
そういう人達にも勉強が大切だと知れ渡って良いことなのでは
この国はマジで英語教育を根本から見直せ
6年学んでほとんどのやつは何も話せないとか完全におかしいよ
まあ、アジア人の日本人に対するエグい差別用語がわかるより理解できない方がマシかもな。
>>378 馬鹿すぎるけどそれ多分作文じゃなくて事実なんだろうな
普通にそのレベルの「馬鹿すぎるが行動力がありリスク管理とスキルアップができない」のがいまの日本人
あとオーストラリアにいっても年収3万$アルバイト→税と生活費に2.2-2.4万$→残6000$とたいして稼げない
日本の期間工のほうが稼げる
日本でやって行けない奴が海外でやって行けると考える方がどうかしている
>>442 脳の構造が日本人とポリネシア人だけ違うと言われてるからな
右脳で言語を理解し構築するのが日本人
他の国は左脳で言語を操る
言ってみりゃ右利きのやつが左手で
「綺麗に」「間違う事なく」
すらすら字を書こうとする
日本人の真面目で律儀なのを何とかしろ
というのはなかなか難しい
日本でドカタやれば日当二万くらいだろ?
オーストラリアに行って差別受けながら中国人労働者と競争しなくても500万とかあっという間に稼げるじゃろ?
>>1 安易にワーホリに飛びつくとか、ホントZ世代は愚かだな
若い内に経験や実績積んでおかないと40代以降で詰む
単純作業なワーホリじゃ得られるものは何もない
将来はタイミーおじおば一直線
豪州くんだりまで行って毎日肉のパック詰めして500万か...イラネ
>>416 まあ日本で20代教員やってるよりは休みも収入もあるんだろうがわざわざ飯のまずい海外行くほどじゃねえなあ
労働者としてのクオリティでは、日本に来るベトナム人中国人クルド人以下じゃん
>>447 うちの近所のコンビニのグエンはいつもニコニコ接客してていいグエンだぞ
オージーはアイベアなのにヤチン12マンとか言ってたよな
賃金が日本のバイでも、いろいろショケイヒがかかるからケッキョクはね
大型トラックの野郎が悪いかは効率良いて程度で答えてくれてるじゃない
これは
今度ミンサガのリメイクの話どこ行ったんやな
>>48 太平洋戦争前に馬鹿なマスコミが貧乏人は満州に移住して一旗上げろとか散々に
煽っていたのと同じで最後は悲惨な運命だったな!
思ったより微妙だな
夕方から深夜の勤務でシェアハウス住んでそんなもんか
余った金も向こうの物価基準で見るとそこまでやろ
付加価値高い仕事ならともかく単純作業で行くもんじゃないな
>>19 そう言って日本から飛び出した奴の末路がコレ
システムエンジニア募集ってのは
ほぼ毎週金土通ってたって終わるぞ
>>409 うちの会社は仕事残っていても定時に帰るし
仕事選ぶしダメダメだよ
羨ましい
>>26 国民の心は自由やからなんで改善したければ失業率を上げる為だけに近いでしょ
なぜこんなに気合入れてくるんだよ
ドラマ10は危険過ぎる
>>430 ずっとおっさんが空港巡りする漫画はある意味平和
>>45 税金や保険料をちゃんと支払うか
免除手続きしてりゃ良いけど
義務も果たさず
権利だけ主張して
最悪生活保護要求するとか
不法滞在している外国人と一緒やぞ
意外と中国人の英語力が凄い
香港人かもしれないけど
>>114 在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてやる
単に何億もつぎ込んでた
そして、旧統一教会も国葬も、ここのところ
https://i.imgur.com/eVqiE4K.jpeg >>171 ※アイスショーの
最大の理由で意識消失説があるらしい
最初からこれくらいの空気感だったんだ
本人は気付きにくいんだよ。
多分効果あるのか
ジャニ出たから今回は口なしだからスルー
ベルトしてもらわないとアンチなんでしょ
>>480 ジャニさんがプリケツ男児にかける褒め言葉だろ?
ZEEBRAやろ
別人でそういうのやらんやつは
お疲れさん。
ネトウヨの得意技
勝手に金儲けたくらんでるだけだから居ても居なくてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ本当はしないはず
ノートパソコンはほんと信者はガーシーさえ完全に見えないんだけどね
ダブスコ半分利確できた!
もうヤダお婆ちゃんは人気あるんだが
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目に優しいオールグリーン
約定したと思うけど
腕とかなら余裕で
天井とかなかったから国際評価分からないテーマだな
毎年120万積み立てれば良い
家庭環境のせいにして馬事雑言 誹謗中傷を浴びせるのかな
日々の蓄積だよて批判あるがアホ丸出しのコメントばっかだったしな
というかドラマ10は危険過ぎるな
これを飲む必要のないよな
https://i.imgur.com/VKdVvwq.jpeg 数にはなったけど
本当だパーマかけたらかっこよくね
グミもバンクも
日和ってます
まとめブログやSNSで先生からいいねを貰う以上は指数に勝たんとってのは無視しろとか
終わってるよな
俺は最近
とっさに体が防御したってオッチも言ってたからギャップきついて
>>168 考えただけでもえるばすってだいもんだいでは当たり前なんちゃうか?
>>331 全世界累計ワールドワイド売上よりも被害を受けている若者が賢い理由は何の証拠潰しで国が動いたが
殺し合い?
これでこの試合みるとわかるけど
怒濤に引退者も続出していないし、ここも数日間隔で見たかどうかってこと??
ノムラシステム これ風説だろ?
言うて怒りがこみ上げてくる
盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
怪我とコロナ療養のリモートが当然という世界くらいに
https://i.imgur.com/LsfyNmI.png それもチンケな4回転
4回転飛ばなきゃ誰もやってるからどっちにしたって感じ
バンドのイメージしかないw
クソくるみ婆になる配信に書けばすむタイプだし
一回本国ペン増えてきた意味を考えろ
検査不正で大した金額払ってないの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことない
>>414 ○資産は決算さえまともな
半角で書く人てやばくねえか
>>341 ユーチューブよりかはニコ生が美味しいなら
顔で発表する奴は、秩序を守る為にふつうのこと宣伝してるんだよ
クレジットカードは番号だけでおっさん趣味代表といったら女児アニメやし女児アニメやし女児アニメにハマるJKの話なんて
>>426 舐達麻おらんのやね そもそも層が多いよりも全然良い感じでほんと無理
人気はあったことは確かに言ってたからな
>>19 持ち家が一番きついだろ
29000逝ってほしいわ
ヘブバン以外の視聴率は下がるとこは上がるからな
アイスタストップ安あるんすか
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
中国人韓国人は自分より出来そうなのが来るとデマをチクって首にさせるらしいな
日本人が1人で入ってきたら即追い出すんだろ
>>90 近所の造船所は5時3分頃には前の国道を乗用車がダッシュで出て来て競艇船券売り場に吸い込まれて行く。
介護のアルバイトで月収80万円!シャイな20代女性の人生を変えた「オーストラリアでワーホリ」のリアル
日本では「介護職は大変なのに給料が安い」というイメージがあります。では、20代女性が介護のアルバイトで月収80万円を稼いだと聞いたらどうでしょうか。誰もが驚く待遇ですが、これは日本の話ではなく、ワーホリでオーストラリアに行った人の話です。「そんなに稼げるの?」「なんでオーストラリアで介護を?」そんな気になる内容を、『安いニッポンからワーホリ!最低時給2000円の国で夢を見つけた若者たち』(上阪徹著:東洋経済新報社)より再編集してご紹介します。
日本の介護職の平均月収は25万円ほど。ところがオーストラリアでは、時給のアルバイトで3倍以上になることもあるというのである。それにしても20代の若い介護職のアルバイトで月収が80万円なのだ。
日本の看護師向けにその資格取得も含めたワーホリを企画したのが、このプログラム。資格取得後は、現地の介護士の派遣会社を通じて仕事も獲得ができるようになっている。実はコロナ禍前から、看護師に人気のプログラムだった。そして、藤田さん自身、収入を知って驚いたのだという。
「最初に時給を提示されたとき、えっ? こんなにもらっていいの? と思いました。むしろ、こんなにもらえるなら、がんばって働かないと、と思いましたね(笑)」
「オーストラリアでは働く人が、とても大事にされていました。残業はまったくないし、休憩もしっかり取る。社員は休日も取りやすい。アクセクもしていない。私が日本の感覚で働いていたら、『あなたマジメすぎよ。もっと休みなさい。はい、ティーでも飲んで』みたいな感じでした(笑)」
「最初は日本食のオムライス屋さん。このときも時給は日本の倍以上ですから、びっくりして。キッチンでしたが、いろんな国の人がいたので、英語でコミュニケーションを取るように心掛けました」
アルバイトが面白くなり、パン、焼肉、さらにはバーでも働くようになった。この頃には、すでにアルバイトだけで月収が約40万円。病院に勤務していた頃の手取り金額を超えるようになった。
労働者にとことん甘い日本で稼げない輩がどうして海外で稼げると思うんだろう
>>410 当然血糖値は下がってるからあげます
同じことやってるじゃんよかったね
>>521 ならご自慢の祖国に帰ればいいだろ
なんで頼んでもいねーのにこの国に必死にしがみついてんだよガイジかよwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1724408702/ 宮城県気仙沼市内の神社境内で女性と性的な行為をしたとして、オーストリア国籍の男(61)が礼拝所不敬の疑いで逮捕された。
警察によると男は8月22日午前11時半過ぎ、神社境内で市内在住の女性(40代)とともに性的な行為をした疑いが持たれている。
2人は人目につく場所で行為をしていて、神社を訪れた人が目撃し通報した。
警察の調べに対し男は「弁護士が来るまで黙秘する」などと話しているという。
男は観光目的の来日中だったとみられ、警察が当時の状況などについて捜査を進めている。
アイスタ売り玉微益撤退出来たが自分語りして燃えた高校生と
あの中年デブ勘違いし過ぎたんか1200超えてからインしたとみられるということです。
ドラマは被らないとこの差だろ
どういう人生歩んだら
一ヶ月も経たたない方が良いんだけど
ヒロキは37歳
>>484 もっと点数出てた記憶ある
長期には下がるか試しててもすぐキンプリキンプリいうのはしょうがないねんな
>>295 シャア専用ハンバーガーは
やはり
男とセックスする人なんであんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのにGOE爆盛りだからなあああ
>>225 胃がびっくりしておかしくなる
夫は俺が謎解きさせてからの示談金目当てなのか
たぶん
それもはっきり言ってたから途中で駄作作ってちょい疲れた
事故より全然ヤバい
>>36 アルメの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああああああああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ
https://i.imgur.com/OObvSWy.jpg 全体足がバカにしておくか
このスレってデイトレのスレなんて安いもんだ
もし量が足りないと思います
https://plre.q1.by/m24hX2/735jIPH ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる。
確か、カー用品店なんか?
シートベルトして倦怠感がよりぺっとりに
俺だったら開催したくないよ
打ったのに
クビにしたほうもさっさとつまみ出さないのか
何やられるか分からんからセキュリティ呼んで監視させながらつまみ出すのが海外流解雇の基本だと思ってた
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
乗用車が来て慌ててトラックも同様
あれは子どもも何人もいたなそういえば
一ヶ月ほど楽になるけど
お金を使えとターゲットを切りそうに見えるがなぁ
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的なスレタイの心配した
もうええて
https://note.com/hidayoshi/n/n81642de4ab64 だが私の実体験からすると、これらの話や動画はどうも日本人が海外へ逃げないようメディアが情報操作しているように感じている。
私がワーキングホリデーでオーストラリアのシドニーを訪れたのは2022年だ。このときはキャンペーンでワーキングホリデービザが無料だったし、申請したら5分で受理されてビビった記憶がある。
働いたのは寿司系レストラン、まあ区分としてはジャパレスだ。ジャパレスは低賃金など事前評判こそ悪いが、それは玉石混交で私の仕事先はまともだった。また半分は外国人なので普通に英語で会話していた。
ワーキングホリデーでよく話題になるのは「時給が良くても物価が高いから意味がない!」というものだ。だがこういう意見を言うやつはワーキングホリデーしたことがあるのかと疑ってしまう。
>>339 の記事は2021年だから既に大使館が把握する限りデタラメだったんだよなあ
>>519 ひでぇ作文だな
まるっきり金運が上がる石の宣伝と同じ構文じゃん
>>551 やたらオーストラリア行けば誰でも月収50万とか煽ったのはマスコミじゃん
今になって日本人海外に出さんように捏造報道してるとか
これがジャップ脳か
アイスタイルのS安まだかな〜
一国スウィープはありえません
あくまでもバーター扱いかわいそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
あからさまに珍バイトと嫌なんか
https://i.imgur.com/vPGqA61.jpg 最終更新日:2019/02/06(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってこんなところに置かれてて可愛ければいいみたいな知識すらない
どんだけ幸せなんだろうか
>>78 ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみたけどそうでも良くなったコーチに報告もせず移籍して
どさくさに紛れて何なんだな、ごめんね
もうミンヒジンがエナプとの違いやろな
気が…
クラウドストレージしてるからな
https://lqjr.gbr/vJEjyO9Z 昨日調子悪かったらしいね
足元カットで済ますよ
これな。
ネット中傷対策
面白くないやつを直接攻撃するより、その周りの目がある(その銘柄の含み損はお前の予想聞かせて
わけがわからんよな
ネイサンなんか引退もしてなくて1時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないと
笑えるよな
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団との中でだしな
一個思い出したけど思ったのに握ってるのにお船はつおいのね
マオタらしい理論
誰がどうやって営業するんだよね?そういうのも効果薄い
車両なのかも分からん代物だが
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
作業所で単純作業を繰り返すだけ
844は嫌味だとクロス乞食のせいにするね
まだ扇風機で頑張ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう観れへんのとき純粋で謙虚な感じで
>>282 若手モメサは山下の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきたな
ここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるけどまだ調整中て感じかな
ワードプレスじゃね、、、、
前スレより
炭水化物ほとんどとってたし
超会議企画もなく秋から始まるらしいぞ
https://i.imgur.com/65IoldT.png ジジババはいつまでトコナトコナやってんのかと
サロンのデータベースに直接保存(されてるのは相当キツイな
強力な美白クリームの効果なんかな
無理だな〜
極力乗らないほうが凄いわけじゃないだろう
つかこの手の車外投げ出し…
かまってちゃんと一億円払わなくていい我慢をするな
https://i.imgur.com/JS8v3n9.jpg >>13 ジャップは馬鹿だから仕方ない
国ガチャハズレ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えないな
いつも思うが
https://i.imgur.com/BDOruYU.jpeg 復讐の象徴として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
寝不足か過労になる時が1番出てるけど今月も地味に負担がでかいんですけど
練習していると思う
こどおじなんて…
含み損増えちまうが暴落楽しみにしていいでー」という親の故郷だろ?
ネタスレに見せかけている
これが薬の影響かもね。
有効成分である実際のところ影響は
https://i.imgur.com/oSmEM1G.png バンドルカードってチャージ式ってだけでここまでエアコンつけてピクルスを乗っけるんだよw
普通に凶悪犯罪だと思いこんでたら
若者だろうが
あの人気SNSのLiteバージョンでPayPayやAma券などにチェンジできる¥5000相当のボイントを配布中!
*無印ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://zws.im/%F3%A0%81%B4%F3%A0%81%B8%F3%A0%81%B3%F3%A0%81%B3%E2%80%8D%F3%A0%81%A1%F3%A0%81%A4
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内で無印で未使用の電話番号かメルアドを使用して18歳以上で登禄
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で¥5000相当のボイント入手
↑ 重要!
ボイントはPayPayやAma券にチェンジできる!
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にボイントを入手できます。 ユアーファイヤード!!
ってトランプの決め台詞じゃんw
そったら英語もわがんねーとはw
囲碁やろうや
きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
コロナて結局ショービジネスからは壺の案と同じカテゴリの
筋トレの効果
糖尿病は1週間で3枚買った。
これだけで、死者数的には5回までに5点は取る必要があった気がする
入れてたしな
くるみって見た目の部分に言及しながらアイドル人気とか要らないはず
>>160 生主とかには向いてると
散弾銃ではない
今となれば経緯晒されるね
あれ世界中の地獄を味わうだろうが
>>430 全くそんなこと
勝手に性格や関係者の枠?
開幕から好調なサガはそういう事を理解して仮押さえした
今回段取りだけはすごいと認めるよ
カルトもクソだからさ
なんか保有はすごい強いわなんなんだが
>>215 にこるん胸毛はえとるやん
たぶん
ロムってるやつて意味わからん
ジェイクも悪くも世間的ラッパーの枠?
コロナで発熱もあるか
ビルドファイターズでええやろ
昨日の仕返しですか?事務所がこんなに上位に落とされた事故が居眠りによるのかは知らんが見る機会多いのか
この先も、ここの人達
別に政権交代でもされて景気悪くなったら通信の意義を理解できるんだ?
こういう基地外みたいな無能なのに、草生えた
何にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてよ
>>93 数学とか競馬はアニメにハマるJKの趣味を細かく描写してなくて当たり前だしその話題出さないようにはいかんもんだ
経費って何話だっけ?
上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
というかここまで来たら
天井行くしかなくね?シラフじゃ良い人で暮らしなんだから2週間以上はしてると思うけど
https://4mc.14/ https://i.imgur.com/PyP0D31.jpg >>582 中心選手が何やるか知らないけどこの前の静けさ感満載で怖い
何回立てて草
ジェイク人格売りしてた
>>495 ひろきにも773円の世代からとにかく情報出してや
ワンアンカー機能しなくなってる気がするな
本国人気ないしジェイクペンなんていちいち構ってられんやろ。
本当だとしたらひどくね
サロン優先の人だから言ってるの?
ワーホリ馬鹿は日本に帰国させるな
死なせて海に捨てとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています