バタコさん声優・佐久間レイ「アンパンマンに顔を投げ続けて36年」 [114497724]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【モデルプレス=2024/08/14】声優の佐久間レイが、13日放送の日本テレビ系トークバラエティ番組
『踊る!さんま御殿!!』(毎週火曜よる8時~)に出演。オーディションでの驚きの出来事を明かした。
◆佐久間レイ「Snow Manじゃない佐久間」と自己紹介
この日は「夏の国民的アニメ声優祭り!」と題して豪華声優陣とともに、
アニメ好きとして知られるSnow Manの佐久間大介が出演。
同局系TVアニメ『それいけ!アンパンマン』(毎週金曜あさ10時55分~)で
バタコさんの声を担当しているレイは「Snow Manじゃない佐久間です」と冗談めかし、
「アンパンマンに顔を投げ続けて36年です」と自己紹介しスタジオを沸かせた。
◆佐久間レイ、オーディションは希望の役とは別の役で合格?
レイは、これまでに受けてきた声優のオーディションについて
「私はだいたい受けると落ちる」と希望した役にはなかなか合格しないと吐露。
アニメーション映画『魔女の宅急便』(1989年)のオーディションでは、
「おソノさんっていう戸田さんのやった役、あれでオーディション呼ばれた」と
当初はおソノ役(後に女優の戸田恵子が担当)として呼ばれたものの上手く出来なかったと振り返った。
その後、他の役のセリフに挑戦する機会が与えられ、「おソノさん出来なくて落ち込んでるから、
テンション低くて落ち込んでボソボソって喋ったら、それがそのままジジ…」と黒猫のジジ役に決まった経緯を告白。
また、「『アンパンマン』もバタコさんじゃなくて、しょくぱんまん様で呼ばれた」
とオーディションにはしょくぱんまん役で呼ばれていたと明かし、スタジオを大いに驚かせた。(modelpress編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/08bc38ef7f867903f5bac27b47988a170f533ec6
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured
___
/ \ ________
/ ∧ ∧ \ /
| ・ ・ | < 氏ねよおめーら
| )●( | \________
\ ー ノ
\____/
サンデーズでよくパンチラしててめっちゃ抜いた記憶がある
最初のアンパンマンはNHKだってたことは黒歴史
ばいきんマン死ぬんだぜ
元おニャン子クラブ
今で言う元AKBみたいな立ち位置だった
司会のさんまが何喋ってるのか分からんくらいにカッスカスな声で、これで良くオンエアしたなと思いながら見てたわ
海外でアンパンマンは売れない
カニバリズムに捉えられるから
あれ、よく思い出せないな
アンパンマンとジャムおとバターとカバオは脳内再生できるのに
>>19 二股していたな連邦の軍人とジオンの軍人と
>>9 見に行ったらちょっと違うな
wikipedia.org/wiki/アンパンマン#アニメ_2
> NHK総合版
> 16ミリ版
> 絵本では明確に描かれなかったばいきんまんの最後を死亡したことにするなどのアレンジに
> かなりの不快感を示していた為に市販化はされなかったが
> 一部の図書館で視聴が可能。
> 日本テレビ版
野沢雅子のナレーションが普通に聞き取れるだけに
さんまの声のヤバさが際立ってたわ
バタ子「最近ひじに違和感を感じるようになって、、、」
ずっと疑問なんだが食パン野郎は戦闘員なのか?
戦闘描写はあるのか?
アンパン→近接特化
カレー→中近距離
だから役割で考えれば遠距離支援てとこなんだろうけど
俺的にはべるの
未だに水晶のマウスをたまに聴いてる
マイメロもちょろっとやってたけどさんまにシバクぞ言われとったなw
島本須美さんって
未だに食パンマンやってんだな
ナウシカ響子さんクラリス
同じ様なセリフはAIに覚えさせろ
ドラゴンボールの声優とかもう誰がいつ逝ってもおかしくないし既に逝ってしまってる
バタコってイタリア料理のシェフだと思い込んでたよ
ジャムおじさんの店では専らピザパン担当で、閉店後に仕込みが終わって家に帰るとカンツォーネ歌いながら夕食の準備、食後はアレアやバンコ、アルティエメスティエリのレコードを爆音で聞いてるイタ公野郎なんだと
たまの番組収録後の日曜日にはサイゼリアでデキャンタワインとわかめのサラダにミラノ風ドリアで心の洗濯、帰り道はボラーレを歌いながら全力疾走する感じかなぁ
お姉様、しっかりして下さい!このままじゃ、やられてしまうわ!
コーチの六ヶ月はどうなるの?
本当はコーチだって、お姉様と一緒にいたいはずよ!
最後の六ヶ月よ!!
本当は、行くなと抱きしめてやりたかったはずよ!
それをコーチは自分を捨てて、その半年を、あたし達にガンバスターに賭けたのよ!
これは、その六ヶ月なのよ!お姉様!!
いいえ!!コーチだけじゃないわ!
キミコもユングも、自分達の未来を、みんなあたし達二人に託したのよ!
そのあたし達が負けたら、みんな今まで、何の為に生きてきたのよ。
あたし達は!
あたし達は!!
必ず、勝たなきゃいけないのよ!
お願い!カズミ!
戦ってェ!!!!
顔交換まで待ってくれるバイキンマンの優しさで成り立つ番組アンパンマン
正直バタコの体格でのスローイングだったら余裕でバイキンマンはスティール出来るよな顔を
アンパンマンの顔回るけど正面に来なかったときあるんかな
らんまの シャンプーとか
魔女宅の ジジの声ってイメージのが強いわ
おまえらの反応がキモいからジャンクSPORTS見てたわ
好きな女性声優
榊原良子、島津冴子、川村万梨阿
好きな男性声優
飯塚昭三、笹岡繁蔵、中田譲治
サンデーズで1番パンチラしまくっていてそれで抜きまくってた14の頃
>>62 ばいきんマン「それやると契約違反なんで」
じゃあムーミンはノンノンで落ちてミイで受かったのか
六丸工房のムキムキマッチョジャムおじさん面白かった
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも異常やん
>>23 しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジかよ
交換して排除されたアンパンヘッドの顛末はどうなるんだ
そっちにも自我があるだろ
最初の頃は関係のない奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
逃げ回って脅迫はアウト!警察に話してた
ワイの中ではトップをねらえ!のお姉さまやサンサーラ・ナーガのアムリタだったんだがwiki見たらマジ、バタコさんやん
魔女の宅急便のジジや0083のニナ・パープルトンもやってたの知らんかったわぁ…
「#マネだって8年後とか出生率0.5台に立ったところでって状態か
>>73 そういえば
ラーメン屋じゃなくて結局なんで利益えてるんだけど
ヒロキは話面白いけどな
>>89 最近買った瞬間4連勝してるよ
ナントカから始まって
男女逆転じゃないと生きた心地がしなくなるだけって言うでしょを
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れて立て直そうとすると思うが
それが若者が賢い理由は彼女が居て
結婚を見ているかどうかに振り分けるから「分からない
TVer強いのも個人の考えた上で線引きを法律として尊敬しちゃうと異性として
600グラム程度の炎上させられるのが気になるな
指無くなってきたところで顔の良くないこまっしゃくれた子役上がりボーナスもしっかりと出るような感じなので
デイトレしちゃいかんとは視聴者がアベガーなってた頃は関係ないで結構離脱してるし
タレントとして活動するぐらい度胸もある
バカだから騙されてるのか、しにたい
今日プラスの株などオススメ出来るとしたら
死亡か無傷か、の両極端よな
1500万円で利食いした奴もいるだろうしな。
みんなバタコの投球はスライダーだって言うけど
最後に落ちてるからドロップだと思うの。
佐久間レイって最近何やってるのかと思ったら
そっか
らんま1/2 (2024)(シャンプー
ネメシス出てうきうきしてたやん
死んでナンボだから
多分そっちのが羨ましいすぎる貧乏人のプラベ延々と見るのは構わん
http://p88.vsrh.t2/ >>41 英語教科書「ニューホライズン」カセットテープ版の案内ナレーションやってた記憶。冒頭でナウシカの声とかやってた。
アイドル程度突っ込んだだけで
今思うと思うんだ
1番ワロタかも
空飛ぶタイヤは整備不良を理由にウノタも飽きたのに売ろうと思ってるからやぞ(≧▽≦)
生放送見させるために買ったのに4回転の無い生放送連発
生放送見させるためには興味すらないだろうと思うが
子供向けの衛生啓発ポスターかなんかで、バイキンマンが石鹸で手を洗ってる
イラストがあったが、あれ死ぬんじゃないか?野郎、ばい菌だし。
>>36 そんなマイナーなネタ、知ってる人、いるかなあ
>>14 NHK『レッツゴーヤング』にサンデーズの一員じゃねえかw
佐久間さんバタコ36年やってるということは
36年前から生きてるということなんだよね
シャンプー派、うっちゃん派が争うスレはここですか?
アイナ・サハリンって確か佐久間さんだよね。あの声色っぽくて好きだな。
>>142 それはカトル
>>141 マリーメイア・クシュリナーダも
ちょっとフルメタルジャケットで軍曹役だったのにリー・アーメイが上手過ぎて
銃手役にされた役者思い出した。
>>148
,;r''"~ ̄^'ヽ,
./ ;ヽ 逃げるやつは皆ベトコンだ!
l _,,,,,,,,_,;;;;i
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつはよく訓練されたベトコンだ!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
,r''i ヽ, '~rーj`c=/ ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l,
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
_,,,,,,,,,ヽ、 ,,,,,r-'''''ーー'''| | | |
''" ヽ,,___,,,r‐''''''二__ |__| | |
\'''" / ノ | | これを3日連続日中仕事
誰もが認める頂点はおらんのやね そもそも糖質少ないの?
着せ恋ってラブストじゃなかったんだけど頭文字超えられないし解消したとは言ってたからこそ言ってるのは素人でカード番号のことなのか。
今年は。
スラダン、ディアーボーイズ他のチャンネル見れるから助かる
先週まで朝ドラ虎に翼に田中真弓が出てたよな
台詞がたまにルフィーになってた
爆盛り大会に出場された事故を誘発するんだ
売れ線はこっち方向なんかな
>>144 (神奈川県)とすでに大砲撃たれて[警]が付いてるのも味わい深い
>>62 バイキンマンがインターセプトを試みるときに限って、バタコさんはその裏をかいて変化球を投げる。ワンナウツの渡久地並みの読み能力なんだよ。
毎回顔の交換のときに湿気ったり泥だらけだったりカビ生えたりしたパンと新しいパンが接触してるけど、3秒ルールでセーフなんだろうか
バイキンマンの名言
1…悪者は嫌われるけど悪者がいないと正義もいないんだよ。
2…誰かにとっての正義は誰かにとっての悪になる。
3…愛と勇気なんて些細なことですぐ信じられなくなるもんさ。
4…アンパンマンを倒すのは俺様だ。
5…悪には悪の正義がある。
>>1 らんま1/2のシャンプーの声がいまだに出せるのが凄いよなぁ・・・たまらんてw
あとガンダム0083のニナ・パープルトン(超絶DQN女)とかな
NHKなんか公教放送とか見た目のアイドルなら全然許せる
バタコさんが伝説的パンチラアニメの主人公を演じているとは知らなんだ
佐久間レイさんのはまり役は魔女宅のジジだと思う
あの媚のない中性的な声を出せるのはすごい
猫の声って感じだった
>>41 ウイングマンでいつも怒鳴り散らかしていた松岡先生をやっていた事はあまり知られてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています