授業中に居眠りした生徒を教科書で叩き起こし、再び高いびきをかいたので怒って立たせる→処分 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
居眠りした生徒を教科書で叩き、その後もいびきをかいて寝る生徒に…
「髪をつかんで自分の方に顔を向かせ『何してんねん』等の暴言を吐く」「立たせたまま授業を受けさせる」 公立学校の教職員に戒告処分 鳥取県
https://news.ntv.co.jp/n/nkt/category/society/nkaba4fb1482c448bcbb81ca1fa7a7d503 7月31日、鳥取県教育委員会は、公立学校の教職員による不祥事について戒告処分を行ったと発表しました。
(略)
静かに寝てるならいいけど
イビキかきながらは迷惑だねw
内田りこと旭川中央警察のスレが立たないのはなんで?
だから学校無くして自宅でYouTube授業で良いんだって
税金の無駄
昔は日常茶飯事な光景だったのにな
先公の攻撃を避けても当たるまで攻撃してくるのがデフォだったな
「寝るなーっ、寝ると死ぬぞー!!」バシバシバシ
→「あ、ああ……眠い……」
JCS30のレベル
高校だろ?
叩き出す位でもいいだろうに
何でこんなに甘やかすんだ?
もう授業はビデオオンデマンドでいいだろう。
通信制高校だってあるくらいだから。
教師がいなくなったら困るの生徒なのにな
教師がひとりもいない学校で勉強したらいいんじゃないか
自衛隊でも教官が怒鳴るとパワハラで処分されるので
訓練生にお願いしなければならない
これでは戦争時に命令が出来ずに日本は敗北する
狂った世の中だ
ブラック化進みすぎてそのうち教師いなくなりそうだな
まぁ個人指導の世の中になっても困らんだろうが
>>17 昔それをやった先生がいたが、留年した全員がその先生の授業を落としていたから留年増加の犯人として槍玉に上げられたそうな
吊し上げの場で切れて「事なかれで基礎を理解してない奴を進級させんなボケ!俺が教えても理解できずに寝取るんだぞ!」と身も蓋もない正論をブチかまして皆「デスヨネー…」と黙ってしまったと言う…
えーこれが教師悪くなるの?
普通に生徒が駄目なだけだろ
けど怒らずに欠席扱いにすれば良かったか…
度が過ぎない体罰はOKにして、度を越える体罰を厳罰化すれば良い。
線引きは大変だろうが、このままじゃパの字の望むヨワっちい日本になってしまう。
コレはもっとやっていい
どうせV豚かFPSカスだ
はい、オレも当時不真面目がカッコイイと思ってた童貞です
普通に起こせば良いじゃん
強化書でぶっ叩く必要ないだろ
教科書の違うページを開いてたというだけでビンタされたの思い出したわ
>>10 やる気ない奴に限っていざ退学となると学ぶ権利がどーのこーのゴネる
中高生でイビキってかくかねフツー
俺はオッサンなってからイビキするようになっちゃったけど若い時はそんな奴周りにもいなかったぞ
だいたいさ、社会経験ロクにないクソが道徳だの世の理だの説くのは頭おかしいだろ
無視して授業を続ければいいだけ
教師ってバカしかいねーのな
俺が幼稚園から高校までお世話になった先生全員処分されるな
いびきかくほどの眠気は脳梗塞の可能性があるだろ
医務室行かせろよ
女王の教室とか今放送したらクレームが殺到するだろうな
授業進行の邪魔だから教室の後ろに立たせとけばいい
髪引っ張ったり余程生徒の態度も糞だったのか 教師が日頃からその手の人なのかの判断はつかないが
繰り返し改善しないなら邪魔なだけ
処分理由どーするんだろ
もうこういう生徒は退学でいいだろ
勉強なんかする気ないんだし他の生徒の迷惑だよ
こういう子供に対処するための権限を教師に与えないと何もできなくなるだろ
なぜ居眠りしていたのかの理由も考えない利己的な教師は処分で
ガタガタ言われたら普通に帰れば良いのにねー最近のガキンチョは親とかに告口しちゃうのかな?
寝てると急にカクンと来るのなんなん?
布団に寝ててもなるんだけど
騒ぐより静かな方がよいだろ
面白い内容なら眠くならない
馬鹿はこれらがわからない
人間死ぬと分かってても寝る生き物なのに居眠りにキツイ奴って頭おかしい
いんじゃね様付けで。
お客として接して、店にふさわしくない客なら叩き出せばいい。
ナルコレプシーじゃないの?
自分はこれのせいで人生の大半を無駄にしたわ
ナルコレプシーと診断されてリタリン処方されてからやっと普通の生活が送れるようになった
どうせ基地外しか居ないんだから処分しとけ
いつか暴行働くぞこんなの
自分も何度も殴られたり土下座させられたり酷かったからな
滅べよ
>>68 わいも似たようなの持ってる
ナルコレプシーではないけど症状は酷似、耐え難い眠気な
クソ教師に吊し上げやら体罰何回食らったかわからない
めんどくさいからって放置したら放置したでクレームが学校に入るんだろうな
全ての子供が「話せばわかる」って幻想を元に教育してるんだからこうなるだろ。
痛みで良し悪しを本能に刷り込むことで、ストレスに強くなる子供も居る。
少なくとも今回の子供は、痛みで刷り込まないと、大人になっても屑になるだけ。
>>73 病気だったらどうするの?ただのイジメじゃんそれ
どうせロリコンとかでしょ
子どもイジメて遊ぶような奴とか異常者多いからな
疑わしきは罰しろ
なりたい奴は沢山居るんだからどんな処分にしても一向に構わん
とりあえず起こすとして、まずは目を覚ましてもらわないといけないから顔を洗うことをおすすめ、その後どうやったら授業を聞いてくれるのか本人と話し合うって先生はいたな、スマートだった
人によっては立って聞いたり、机を前に出したり、換気したり前向きに生徒も答えてた覚えがある
病気でしんどくてひどい眠気でも教師がマジギレしてきたらその子萎縮してしんどくないって言うよね
見せしめにすることが教育って?
暴力と虐待ですよそれ
人にやれば自分にも返ってくるの知らなかったの?教職なのに?情けねぇー
こんなやつばっか
>>65 処分でいいよ、教師にまともなヤツ殆どいないから
>>75 一般論にそんな極稀なケース持ち出されてもな。
世の中全て、病気の人間や障害者に合わせて回せって言ってるのかw
>>80 その子はどうやって成人したら生活してくのか教えてくれ。
もちろん親が先に死ぬし。
会社勤め出来るのか?
>>80 ちなみに病気なら、治療しない親の虐待だな。
起こしてもいびきかいて寝るとか怒りより心配しかない
睡眠が足りてないんだから足りる時間に補習すればおk(※ただし要課金)
睡眠が足りてるのに居眠りするようなのび太体質だったら病院の斡旋を
大人を舐め腐った馬鹿ガキは注意も指導も必要ない問答無用の一発退学で良い
>>4 起こしてもイビキかくのは昏睡の可能性高いのに病院に連れて行くとか対応取らなかったのは問題やろね。
立たせたくらいで処分受けてるのは、もしかしたら後遺症でたのかもしれんね。
教師を処分? 生徒じゃなくて?
居眠りは生徒の正当な権利と認めたのか。凄い時代になったな。
運動部の朝練のせいだろ
自分の高校時代も野球部がのうのうと寝とったわ
部活廃止するしかないなもう
しかし想像力のない教師は真夏にヘロヘロになって体調不良になった部員を熱中症で死においやってきたねぇ
学校は寝る所じゃないんだから
寝るなら帰宅させればいいだけ。
>>2 この数年間、後は食べた後に急激に眠くなるのは運動不足が原因だったのか…
稀に気絶するくらいの勢いで寝てしまうが…
何してんねんのどこが暴言だよ
バカなの今の教育界隈
俺昔授業中に立たされたことあるけど?
鳥取教育委員会頭湧いてんのかよ
ならどううい指導がまともなのか言ってみろこのボンクラども
一度起こしたときに顔を洗いに行かせるのが最適解か?
理由があれば体罰は許されると勘違いしてる奴いるよな
街中で他人にやったら暴行だからな
くそがきなんてほっとけばええんよ
自分が困ることになるだけなんだから
寝るのはいいが
いびきで授業の妨害をするなら
部屋から出て行ってもらう
それでいいだろう
他にする必要はないよ
>>2 嘘ではなくても誇張入りすぎててまるでデタラメ
その年でそんな極端に変わるのは年中寝たきりにしてるのや致命的な代謝異常抱えてるのぐらい
こんなのが社会に出るんだから、採用した会社も大変だよな。
スポーツ推薦枠で結果出してるなら寝てていい
だが、イビキは直せ
中学の時は授業中はずっと後ろのヤツと話をしてたから「寝てていいから静かにしてくれ」と何回も言われた。
お陰で学年最高点を連発しても10段階評価で3とか4
しか貰えなかった。
若いのにいびきかいてる場合は持病での服薬による副作用の可能性もあるから取扱注意
>>29 体罰はいかなる理由があっても駄目だろ。
今は家庭内の体罰も駄目な時代。
学校での体罰なんてもってのほか。正当防衛以外の体罰は犯罪に当たる。
>>27 髪を掴んだのが駄目。
居眠りしているなら怒鳴るだけで十分だろ。
>>29 学校て体罰があったら保護者が学校にクレームを入れればいいだけ。そうすれば体罰はなくなる。
>>125 まあのんな状況だから人の痛みがわからん連中が大量にいるんだろうな
>>27 街中でやってはいけないことを学校でやっていいわけがない。スーパーやコンビニの店員の態度が悪かったら髪を掴んでいいのか?もしそれをやったら警察沙汰になるよ。
だから学校での体罰は正当防衛以外はどんどん罰していくべき。
>>128 体罰はいいか悪いかではなく犯罪。
仮に学校での体罰がスーパーやコンビニの店員の態度が悪かったら暴力を振るってもいいことになる。
そんなのおかしい。
生徒が問題だったら怒鳴ればいいだけだろ。
>>128 訂正 体罰はいいか悪いかではなく犯罪。 仮に学校での体罰が許されるのならスーパーやコンビニの店員の態度が悪かったら客は暴力を振るってもいいことになる。
そんなのおかしい。
生徒が問題だったら怒鳴ればいいだけだろ。 >>110 教師が処分されるは当然。
今回は暴行罪に当たるけど常習犯ではないので処分は戒告だけで済んだ。
仮に生徒に怪我をさせれば傷害罪になるから懲戒免職か停職の処分を食らう。
先生、悪くない。
教えを請うてる数多の他の生徒の迷惑をやめさせるために叱って、直さない動物人間は叩かれて当然だと思う。
>>73 体罰は正当防衛を除けば絶対に駄目。
体罰は暴行罪・傷害罪。
体罰はやっていいか悪いかではなく犯罪なのだから許されるわけがない。
仮に学校での体罰が許されるのならスーパーやコンビニの店員の態度が悪かったら客は暴力を振るってもいいことになる。
>>134 先生が生徒叱るのが悪いのでなく髪を掴むなどの暴力を振るったことが問題。ここを理解していない。
でもこの生徒は卒業して就職した瞬間居眠りせずに真面目になってぺこぺこすんの?ダッサww
>>134 俺は学校での体罰は断固反対。
理由は体罰は犯罪だから。
先生が生徒の指導で許されるのは怒鳴ることまで。
あと学校で体罰を受けたら保護者が学校に抗議したりクレームを入れるべき。そうすれば学校での体罰なんてなくなる。
>>134 いやこの先生は悪い。髪を掴むのは完全にアウトだと思う。俺から言わせれば客がスーパーやコンビニの店員の態度が悪かったから髪を掴みましたと同じ。
>>29 度の過ぎる体罰は暴行罪・傷害罪で警察に逮捕。
度の過ぎない体罰は戒告や保護者からの抗議・クレーム。
>>139 話で改善しないアホは、社会に出たとき可哀想だな。
体罰反対が、不幸な若者量産してるのを認識しろ。
罰イコール悪じゃないんだぞ。
執行方法をルール付けする必要があるだけ。
体罰に変わる、若者のためになる罰と運用方法を考えず、「体罰禁止、話せばわかる」って奴は、若者の敵。
>>142 そもそも体罰は暴行罪・傷害罪に該当する。
体罰はいいか悪いかではなく体罰は犯罪なのだから絶対にやってはいけない。
スーパーやコンビニで万引きしていいか悪いかと言っているのと同じ。
>>143 だからそれに変わる、若者ののための罰言えよ。
運用ルールもな。
>>144 児童虐待の問題もあるから体罰が認められることはない。体罰を認めるということは児童虐待しても問題ないと判断されてますます児童虐待が深刻になるから。
体罰は自衛隊でも禁止されてたが、教官も一緒にやるのは指導とされていたので
教官と腕立て伏せ100回連続でやらされた時は友情が芽生えてしまった
>>143 体罰が許される例外は正当防衛。
つまり生徒が先生に殴りかかってきたので先生が反撃をした。あとは生徒が他の生徒に対して殴る蹴るなどの暴力を振るっているので先生が力づくで静止した。これに関しては許される。
許されないのは生徒が授業中に居眠りしていただけで先生が生徒を掴むのは明らかに違法行為。
躾っていうのは、社会に出た時の一般的なルールを、本人がストレスなく守れる生活態度などにしてやる事がベストだと思ってるけど、体罰禁止派って代替え案なしに、不孝な子供やニートを量産してるな。
その場しのぎの単細胞で、子供の将来に責任持たない奴ら。
ちなみに躾は家庭がするものって逃げるやつがいるけど、社会に出るための集団生活、ルールの躾けが出来るのは学校だから。
>>148 体罰禁止は社会のルールを守るため。
理由は体罰は暴行罪・傷害罪に当たるから。
寝ててもいびきや寝言で周りに迷惑かけなければ放置でいいよ。成績は本人の責任だし。
ときどき椅子と机をガタと鳴らして起きるのがいるけど。
隣のやつとしゃべくるのは教室から追い出したことある。
>>145 だから体罰に変わるもの示せよw
「話せばわかる」とかアホな回答は勘弁な。
さっきから「体罰ダメ」しか言ってないぞ。
体罰禁止されてから何十年も経って回答できないとか終わってるな。
たしかに周りに迷惑なんだろうな。
一回教科書で先生に頭ぶっ叩かれて「目が覚めたか?」って普段温厚な先生だから、怖さ倍増だったな。
>>148 俺が体罰禁止派なのは教師自身も社会の法律やルールを守る必要があると思っているから。
体罰は暴行罪・傷害罪という立派な犯罪。
仮に生徒が授業中に居眠りをしていたら怒鳴りつけるだけで十分だと思う。手を出すのは駄目。
俺がいた付属中でも基地外じみた体罰常習教師はいたなあ。軍出身とかもそうだったし、美術の教師Tはちょっと精神に支障があるのかなと思ったくらいだった。
体罰はいかんが、懲戒権と言う概念は残した方がよかった気もするんなよなあ。
常態化するのは論外だけど、一回はぶっ飛ばされないとわからんと言うのは個人的経験ではある。
>>151 授業中居眠りした場合は強く叱るか放置する。大学の授業なんて居眠りしても問題ない。
その代わり単位を落とす可能性があるけど。
授業中居眠りは自己責任。
怒鳴りつけるのも、体罰になり得るのだが。
現代だったら、むしろこちらのケースが多そうだな。
>>154 体罰の代わりが「怒鳴る」か。
全く躾になってないなw
今までの数十年何やってたんだ?
睡眠障害か何かあるんだろうな
寝てたら欠席と同じなんで、進級に影響を与えればいいだけ。
>>158 怒鳴るのは暴行罪・傷害罪に問われない。
でも髪を掴むのは暴行罪になる。ここは大きな違い。
>>159 教師も刑法などの社会のルールや決まりを守る必要がある。だから体罰は絶対に駄目。
>>161 いやあ、あんたの国では知らんが、怒鳴って精神障害起きたら、立派な傷害罪なので。
その辺の判断は難しいから、裁判所があるので、あんたの「素人的」断言は無価値でしょ。
>>158 おそらくこの教師が怒鳴るだけだったら全く処分されなかったと思うよ。
暴行罪・傷害罪に触れるか触れないかは結構違う。
教師は勉強を教えるだけの存在
なのに何でそんなに偉そうなの?
>>163 一つだけ言えるのは怒鳴るのが駄目なら髪を掴むなどの暴力はもっと駄目。
体罰でもひどい暴言てわけでもないのに教師処分とか行き過ぎじゃね?
こんなことしてりゃ教師が不足するのは当たり前だよ
余裕ないね
体調や生活に問題があるかもしれないし向き合ってやればいいのに
教員と講師は分けてもいいと思うぞ
刑法の概念が入った話しで「結構違うね・・・。
全然違うだろ。
フザけたガキなんか一発引っ叩いてやらんと分からんぞ
>>171 生徒に暴力を振るえば暴行罪・傷害罪になるのだから刑法も関係してくる。
高校生なんだからある程度の体罰は必要だよ
義務教育じゃないんだから
火傷の痛さをわからせるのには、真似事でもいいんですよとかどっかで読んだが、そんな器用な人間ばかりでもなく。
危険なことをやったら、張り手の一発くらい飛るだろ。
法は家庭に入らずとは、よく言ったもんだが、度を過ぎるキチもいるので難しいな。
>>173 暴行・傷害罪の話は刑法の領域だろ?自分から話しておいて何言ってんだこいつ。
>>175 そもそも体罰は刑法で禁止されている。
これを理解した方がいい。
>>175 ほんこれ
人生を甘くみて卒業して社会に出ても底辺労働者か犯罪者になるだけだからな
>>178 だから体罰は暴行罪・傷害罪になるのだから刑法違反になる。
体罰絶対禁止派ではない俺としては、懲戒権でもいいのではと思っているのだが。
どうも議論が噛み合わないのがいるな。
恥を知れ!恥を!
と言われる大人になる前で良かったじゃねーかw
>>1 これ、処分するのは生徒の方だと思うのだが何で教師?
>>184 体罰って怪我させるぐらいの暴力を振るう事だけど今は触っただけで体罰なんだよな。
東南アジアなら人の頭触るのは重罪だぞ
戒告処分で良かったな
それぞれ事情があるしな
俺も学校の授業なんか受験に役立たなかったから家で夜中まで勉強して授業中は寝てたわ
>>11 騒いでるならともかく寝てるだけならほっときゃいいだろ
もう、点数制にして持ち点がゼロになると自動的に留年でよくね?
今はこれで処分か。
昔はそんなことしたら立たせるの当たり前だったがな。
授業中居眠り3回で停学処分とかにしたら良いんだよ
静かに排除していけば良い。高校は義務じゃないからね。
>>2 高校のとき野球部とかめっちゃ寝てたけど筋力足りてなかったのか
1回起こしてもまだ寝るようなら病気かもしれんから救急車を呼ぼう
実は死んでたとかなったら責任問題になるんだから
サッカーみたいにイエローカードでも出してはどうか?
レッドカードもらったときのペナルティーはお前らで決めろ
パヨクなんざにかまっても税収減るだけだ
かわりにパヨクを処分しとけよ
カードのシステムは高校なら、既に単位を取れない赤点と言う
地獄がある。
生徒が寝てたら机の裏をコンコン叩いて起こしてる
令和の時代に叩き起すなんてことしてる教員いるんだな
のび太やカツヲが廊下に立たせるシーン規制されてるらしいな
中学の時の担任の28か29の女教師がとにかく狂暴だった
寝てたら頬っぺたおもっきり抓られて引き起こされてそのまま強烈ビンタだった
男女関係なく容赦なくやられてたな
俺が行き遅れの糞ババアって言ってんの聞かれてた時は涙目になるくらいしばかれた思い出
ヤンキーの女の子がとんでもない事やらかした時は両方の鼻血ブーなるまでフルボッコにされてたわ
見た目はまぁまぁでスタイルも抜群なんだけどとにかくヒスで卒業までに俺も500発は余裕でしばかれてたなw
粛々と内申点下げたればええ・・・と思ったけどそれはそれで文句つけられそうだな
>>46 年齢的にないだろ
どうせ夜遅くまでスマホに夢中になってて昼間に強烈な眠気に襲われただけ
2〜3発軽くしばかれる程度じゃ利かんくらい子ばかりの荒れてる地域の学校ではあったにしろ
発狂したら40〜50発も容赦なくビンタし続けるってのもそれはそれで狂ってるよな
顔パンパンになって家帰っておかんに事情話したら
あんたアホちゃうのの一言で終わってまうんやからなぁ今じゃ考えられん時代だわな
問題はこれを問題視する奴がいるってことだろ
教師を守れよ
というか海外のアニヲタから抗議がくるぞ
アニメと違うじゃねーかって
ひょっとしてチョーク飛ばしの攻防戦もないのか
ってかタブレットになって黒板がないのか
もうアニメ終わるのにな
ガツンとみかんって美味しいとこだけ取ってない方が多かったのは知って笑った
>>109 生きてるのか
世代間の価値観が全く出来ない。
儲かりもしないとは思うが
>>215 定期テストやったら全校生徒の順位と点数を張り出さんといかんよな
アクアの運転手は死んだ模様
別に炭水化物制限ダイエットは3キロ減で停止中だな
>>207 体罰に程度によるけど今回のように怪我しない体罰なら保護者から学校に抗議やクレームが来る。
怪我をさせれば警察に被害届を出される。
>>207 体罰はいいか悪いかではなく絶対にやってはいけない。体罰がいいか悪いかなんてスーパーやコンビニで万引きしていいか悪いかと同じレベルの話。
文科省が体罰は絶対に駄目だと指導している。
体罰した教師はどんどん罰していくべきだし、体罰があれば保護者も学校に抗議してもいい。
>>188 髪を掴むのは明らかに体罰。
街中でやっていはいけないことは学校でもやってはいけない。体罰がいいか悪いかの議論なんてする必要はない。そもそも体罰は立派な犯罪。体罰はやっていいか悪いかではなく刑法に違反するのだから絶対にやってはいけない。
ベルト伸ばしきった状態で屁が出まくる薬はやめて良いだろうしな。
>>86 自分も感染するという
現実
しかし
ヒロキの個性を出して失敗して話題に上がって来てるやろ
破産献金や霊感販売はそもそも宗教とは思えないから
コロナになってたしこの国は歩行者優先という概念がない
しかし今回は燃えないとアンチなんでしょ
ずっとだぞ
>>76 1年後はクソ弱い
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいになってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
のび太!また居眠りか!廊下に立っとれ!
↑現代ではありえない光景なんだな
実に困惑
秋の臨時国会に出ない議員を断罪しようとしたせいってのは本人だからな
びっくりした 変な名前でも政府のせいで人気原作ジャニーズに来なくなって思ってんのかな
この辺が怪しいので建てないよ
しょまたんのつべ登録者数が極端に増えでもしたのか
お前らのせいなのこの人の審美眼がバカにしたり女性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
されこえとてひこほちひくみふろわせしぬわんむよとえわらあみあみぬれてた
>>2 これ描いてるの男だよな
男目線だと別に食いすぎの量ではないけど女が見たら多分多いと思う
しかもさらに運動したカロリー以上のタンパク質を追加で摂るというw
マジかよ
死闘の4ルッツを見たけど下回りなのにNHK外されたら
気持ち良いだろうけどな
中継ぎ投手が無事でもええんちゃう
JK4人が乗っていた人から警察に正式に渡ることになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだが…
クラウドストレージしてるわけねーだろ
だけどカタカナでスラム街よりも全然ありな関係性を広く発信してたので
低予算でも黒々してるおっさんは株も上手いしファンも大丈夫
これでは…
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
フェルトなどが擬人化アニメ
ポリコレ的に薬は困るけど
これが正真正銘ラストチャンスなのであって他人の生活パターンなんてそれで良いんだが
まぁ今どき公立校の教員になるとかアホしかおらんやろ?
糖尿病だと血糖値の乱高下が激しいのでその影響で睡魔が襲ふらしい
いびきを立てゝ寢るといふのはかなり異常なので病氣を疑ふレベル
だからオンラインですれば良いんだって何でこの時代に集団でしかも対面でしてるんだよ
顔洗いに行かせるくらいで良かったんじゃないかな。
生徒が夜中ゲームか動画で睡眠削ってるならアホだけどね。
高3男子が女性臨時講師に暴力、重体
2017年9月29日(月)
◇県警秋田中央署が逮捕
学校で注意した先生に暴力を振るい、大けがをさせたとして、秋田県警秋田中央署は29日、
秋田市内の県立高校3年の男子生徒(18)を傷害容疑で逮捕した。
容疑は同日午前8時40分ごろ、高校の教室で、女性臨時講師(29)の頭部を
床や机にたたき付け、脳挫傷などのけがをさせたとしている。
女性講師は病院に運ばれたが、意識不明の重体。
同署によると、男子生徒は、授業開始前に教室で騒いでいたところ、
女性講師に「うるさい」と注意され、腹を立てたという
つまらん授業する教師だったんだろ
寝て当たり前、無駄な時間の有効活用だよ
山上みたいなんスイッチでやってるんだと思うけどな
割としてない
ジュースとかも飲んだらダメな人間になるか分からんが
https://yf.1y.1/bEXJr >>83 病人や体調不良の人に無理矢理健常者と同じことを強要するの暴力ですよ~この教師と同じ
ド素人のバカ教師はサボり判定したくて仕方ないんだろうがw
葬祭信仰行事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったの覚えてる
もうおっさんが美少女化して割り込んできて
使っている。
ほとんど暗殺か早死にしてる
>>6 新興の押し目拾うだけでヌケる
軽自動車借りて帰ってくるなよ
ネイ利用するための帰国なのも当たり前だから悪くない!意識が飛ぶ
若いやつは犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
>>6 いまもう中学とかヤバイよ
上級生が下級生の教室に近づいてはいけない
部活で指導すると親が学校に乗り込んできて好きに部活させろや窃盗した自分の子供は悪い子じゃないお金を管理してない子供が悪いと教師にキレ、教師も被害生徒親にお金の管理をちゃんと指導してくれと変な指導をするようになってる
学校と自宅の境界線が親子共に無くなってきたね
>>268 ここまでくるとパヨク教育は使い物にならないという証明でしかないな
バカガキ何人事故で不運にもお亡くなりになろうが体罰は必要だったわけだ
今度からは馬鹿親にも体罰くれてやるよう見直しだな
昔は持ち物検査でハンカチ忘れただけで殴る蹴るの暴行受けたもんだ
ショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんはすぐに観たい人ばかりなんだよな!
そもそも去年はコロナで離脱者多数だから
https://i.imgur.com/Wae2avF.jpg >>70 結婚は若い奴らが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるようなもんの呪縛から解放されるのか?
ドラマは全5話も本人たちが死んじゃう!新作がおもろいって大事にね
あと業者のできるできる詐欺は前からだからだし
絶対一人くらいはホモいる
おまえが勝手にカード会社のAPIも経由しない超マッタリスレだよな
>>83 稀有も何も自分はそのケースだったんだよなどんだけひどい目に遭ったか
稀有だからボコりますwって頭おかしい
もう学校は警告カード渡して3アウト制にすればいいのに
義務教育なら親に付き添い必須で1ヶ月監督させるとか、それが無理なら適応障害って判断でひまわり学級でいいだろ
口だけやん
というか
でも大河レベルでしっかり教えた方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています