日本人、「中国人が鹿を蹴った」との偽情報を拡散しヘイト行為→中国SNSで拡散。中国人激怒へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国のSNS・微博(ウェイボー)で520万超のフォロワーを持つブロガーが、騒動と共にこうした声をまとめて紹介すると、中国のネットユーザーからは「このキーチェーンの付け方は明らかに日本人だろう」「われわれ外国人はシカを見るために奈良に行くんだよ?蹴るなんてことはしない」「(男性は)見るからにシカにうんざりしている現地人。観光客ではない」といった声が上がった。
また、「日本のXを見てきたが、(当事者が中国人ということに対する)疑問の声は多くないようだ。また訳の分からない罪を背負わされた」「そもそも中国人と断定した根拠は何なの?」「コロナが去って、また中国人観光客に罪を着せるようになったんだな」「この前は『中国人女性がシカの背中に座ってる』なんてデマ写真もあったな(実際はしゃがんでいるだけで角度の問題で背中に座っているように見えるだけ)」などのコメントも寄せられている。(翻訳・編集/北田)
https://news.biglobe.ne.jp/topics/international/0723/70591.html 日本人最低だな…
確定ではないけどまあほぼ中国人なんだよな
日本人ではない 韓国人でもないだろう
台湾系や東南アジアなどの中華系はありうるが確率は高くない
容姿・表情・服装・態度などからほぼ中国人だわな
最近の中国は監視カメラ社会になって抑えつけられてはいるが中国人の素養は高くない
荒い行動や他者に平気に絡んでいく行動性によってケンカも多い
反日ドラマで育ち「日本だからなにしてもいい」っていう見下しもあるでしょう
まあ円安で程度の低い中国人でも日本旅行してしまうようになったのが大きいだろうな
日本も超円高の時は程度の低い日本人が東南アジアなどで問題行動起こしてましたしね
ネトウヨって要するに「パスポートの国籍欄にKoreaまたはChinaって書いてあると嘘つきのクズになる」ことを必死に証明しようとしてるんだけど、この命題が間違ってるからいくらやっても間違った結論にしかならない
でもネトウヨはバカだからこんな簡単なことにも気づかず、20年近くも必死に不可能な証明に挑んでは頭の悪さを晒し続けてるんだよね
同じように知的能力の性差は科学で証明されてないのに、必死に女はバカだということを証明しようとし続けてるバカのクラスタが弱者男
>>104 これさ、Tシャツの左胸のロゴ又は背中のデザインから販売元、ひいては生産国(こいつのおよその出身国)が特定できない?
自分はGoogle画像検索で試してみたけどうまくいかんかった。上手い人頼む。
散々芸をさせたのに鹿せんべいをいじわるして与えなかったり、鹿を拳で殴るハゲ中国人とか、紙を鹿に食わせてたシナ糞婆とかテレビでやってたろーが
すぐ主語を拡大するよな、どっちもどっち
そもそも中国人で現地人もいるだろ?団地とか中国人だらけだよ?
程度も振る舞いも低いから誰も疑問に思わなくてもしゃーなしやで
しかし鹿も中国人なのか韓国人なのか知らんがそれと思わしき人種限定で報復してるとか聞くけど
台風直撃なのに自国の心配したほうがいいだろ
まだまだ台風来るというのに
多分今年完全に終わる
>>361 それもう出てる
IRON HEART TOKYO
なんなら文字が書いてあるんだからそこから調べりゃ分かるだろw
>>47 「国」の筆跡が違うし「よ」も丸の部分とか最後の止める場所とか違うじゃん
こんな適当な嘘に騙されるアホおらんやろ
>>370 靖国に落書きした中国人も汚いかっこしてたなあそういや
中国人の評判を下げたい者。
日本人と中国人の仲が悪くなって欲しい者
朝鮮人だろ。
>>370 日本に定住している中国人はみんな粗末なホコリだらけのシャツだから
中国人全般が粗末な衣服なんだろ
日頃の行いが悪いからだろ
なんかアホっぽい女ですら中国人とか変わりたくないと言ってるレベルだし
>>375 すまねえ。俺のスキルではその文字が読めなかった。
店舗だけみれば八王子、東大阪市、倉敷市、Webだね。
>>297 知り合いの奈良のやつに聞いたら、
そんなやつじゃないのに鹿の伝説とか言ってきたし、冗談で鹿食べる?とか聞いたら
なかなかの勢いで怒られた
今のところはどっちとも取れないし分からないけど
韓国人はもちろん中国人も前科があるからな
神社に放尿しておいて、鹿蹴りの動画が拡散したら「今度は自分達じゃない」って、それ信用して貰えると思ってるのかというだけで
靖国神社のしょんべん落書きの中国人の件は許せないが
奈良の鹿を蹴ったのは間違いなく日本人
Tシャツはバ日本のブランドのアイアンハート
鹿を蹴る際に「邪魔や、どけ」と日本語を話している
手ぶらで荷物はスマホだけで腰には鍵をジャラジャラぶら下げてる観光客の可能性が低い
服装が在日朝鮮人だな
顔付きも朝鮮人
日本語しか喋れない哀れな朝鮮人
普通に見て日本人だろ
根拠無く中国人だと言ってるやつはマジで謝罪してほしい
>>391 >鹿を蹴る際に「邪魔や、どけ」と日本語を話している
ごめん
>>104でいう処の何秒辺り?繰り返しガン聴きしてるけど上手く聞き取れない。
>>393 根拠無く日本人だと言ってるやつはマジで謝罪してほしい
>>1-999 【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
に
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
現地民は奈良公園の鹿がいるところなんかわざわざいかないだろうに
観光客であることは必然で
観光客であるなら日本人だとバッグなり荷物をほぼ必ず持っているので
スマホだけで歩くのは日本人以外の観光客である可能性が高い
中国父さん!!
ジャップをやってしまって下さい!!
中国人がシカに暴行するのは今回が初めてじゃない
何度も外国人観光客が目撃してるし注意もされてる
文句があるのなら中国人の訪日を禁止にしろ!😡
>>400 奈良県の出来事で、顔がアジア人で日本語を話してファッションが日本人風、
この条件で日本人以外だと主張するならこの条件をくつがえす根拠が必要
また安倍友戦犯カルト教団の朝鮮人が第三次世界大戦を引き起こそうと中国人に対して自作自演のヘイト工作してるのか
>>259 これ日本?
男は明らかに日本人じゃないね
日本で目の前でこんなことやられたら逆にしばくわ
結局日頃の行いよ
日々至る所で軋轢巻き起こしといてどの口が言うのかと
日本が100人で出来てるとしたら
一人の観光業者のカネ儲けの為に
99人が迷惑してる状態なんだぞ
まず業者ぶっ〇した方が早いだろ
総じて在日チョーセン人は日本人にとって害悪でしかないから、とっとと強制送還して欲しい
てか日本嫌いなのに何で日本に居座り続けるのか
日本人全員お前の事嫌いだからとっとと出て行け
観光客がわざわざ鹿のいる所に行ってこんなイキりムーブするのかしかも1人で
>>408 チョーセンヒトモドキパイセン、オッスオッス
鹿なんて、タダの害獣だろ?
蹴飛ばすだけとか生温い。
この記事も電通絡みか? しかのこアニメに繋げる気だろ
高い確率で中国人だよ
あいつらは動物を虐待して面白がるところがあるよ
>>416 特定って言ってるけどどうやって特定したんだ?
ほぼ情報無いけど再生数稼ぎ?
>>80 逆を考えてみれば良い
中国語で邪魔を喋れる日本人がどの程度いるか
このスレ見れば分かるけど事実がどうかなんてどうでもいいんだよ
ソースもなしに中国人のせいにしてたのかよ
一人で車のキー?のようなもんジャラジャラ腰にぶら下げて歩く観光客いない気はする
ファッション的に日本人ぽいんだよなあ。中国人はもっとダサい
音声で 邪魔や って入ってるから少なくとも日本語使ってるな
あの鹿連中ってダニとかノミとか伝染病なんかと無縁なのかね。不気味な群れにしか見えんのだが
音声聞かなくても顔で日本人、中国人、韓国人の判別可能だろ
こないだの小便と落書きの件があるから中国人が疑われるのもやむなし
中国人が資産フライトさせて株高不動産高になる
日本人が資産フライトさせて円安になる...
なんだこの現象は...
なんで中国人が出てくるのか意味不明すぎる
朝鮮人でもトルコ人でもインドネシア人でも有り得るだろ
ビンタしたのは手慣れてる感じだよな
よだれが付きそうだからビンタはできないよ
動画を撮影した人が中国語を喋ってるのを聞いて確認済みなんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています