酔いどれ女子体操 宮田笙子『酔えば酔うほど私の技はキレ味を増す』『シラフでE難度なんぞ出来るか [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元乃木坂46の松村沙友理(31)が21日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。
パリ五輪体操女子日本代表主将の宮田笙子(19)が飲酒と喫煙が判明し、五輪出場を辞退したことについて私見を述べた。
日本体操協会は19日の会見で、宮田が今年6月末から7月に日本国内で飲酒と喫煙をしたことが確認されたと説明。
飲酒は強化試合で滞在していた東京都北区の味の素ナショナルトレーニングセンター内だったとしている。
本人は「競技目標に対して、数々のプレッシャーもあり、そのような行為に及んでしまった」と釈明したとした。
番組では、今回の対応に「厳しすぎる」などの声や「自覚がなさすぎる」などの声もあり、世論が二分されていると伝えた。
松村は「私は今回、結構衝撃だったのは、プライベートな時間というよりもトレーニングセンターでの飲酒。
それが厳しいんじゃないかと思った。トレーニングをする、お仕事とは違うのかもしれないけど、
ちゃんとした場で飲酒していたのが大きい出来事だったなと思います」とコメント。
自身はアイドル出身で「五輪選手とは全然違うものですが、アイドルもイメージ商売なので、成人しても
(タバコを)吸わない子が多かった。自分の勝手なルールというか自覚の問題じゃないですか。
人に見られた時にイメージが悪いから吸わない。
それを未成年で法律的にもだめなのにやるのは、自覚がなかったんじゃないのかなって思います」と語った。
https://www.sanspo.com/article/20240721-PJGQFAUDDRDCRCQP5EOSMMMQV4/ JCが暴れる店の骨付きチキンが美味そうなんだよなー
処分というか出場辞退したんだからそれでこの話は終わりだろうに
アイドルもイメージ商売なので、、、
枕だから不倫してるのバレたよな誰かさん
体操取り上げたら何も残らんような人間なんだろ
数年後に振り込め詐欺の出し子で捕まるより今目をつぶって体操界に残らせたほうがトータルで社会のためになるという考え方はあるかもしれん
自身はアイドル出身で「五輪選手とは全然違うものですが、アイドルもイメージ商売なので、成人しても
(タバコを)吸わない子が多かった。
加護ちゃん今どうしてんの?
まあ、実際の酔拳は酒飲むわけじゃないけどな(´・ω・`)
なんでこのタイミングなんだろうな
誰も得しない時期に
以前からインスタで飲酒画像付きセルフ開示してたみたいだし協会じゃなくてJOCにチクられたら隠蔽も出来んわな
バドミントンのギャンブルもそうだけど素行不良で出場停止って意味分からんよな
身体能力競争に人格求めるとか
格闘技関係なんて全世界素行不良だらけだけど普通に成り立ってるのに
この機会に飲酒喫煙を18からにすべきだよな
成人年齢だけ下げてるのがおかしい
もしそのままコイツだして良い成績とっても日本は法律や規則を破る選手を出したとかイチャモンつけられてウゼー思いしそうだからしゃーない
>>1 >人に見られた時にイメージが悪いから吸わない。
そもそも常飲してなければプレッシャーで喫煙や飲酒が選択肢に出てくることはない
>>32 これで良いと思う。実質高校卒業したら解禁でしょ
19で飲酒喫煙をとやかく言われるのは違和感
ナショナルトレセンでやるなって理屈はモラルとして理解できるが
酒やタバコはトレーニング中だろうとプライベートだろうと
体操に関係ないだろドーピングなら言え
>>31 全ての支援を断てば飲酒喫煙OKだと思うわ
擁護派って感情論でしかないのがな
ひろゆきとか感情論嫌いなはずなのに
>>42 これ
改正民法下では
18、19歳は成人扱いで責任はあるのに
20歳以上の成人が持っている飲酒する、喫煙することを含めて自己決定権は得られない
バランスを欠いた状態
本人の意志つーか、協会の直接または無言の圧力に負けて辞退したわけだろ?
いっそのこと、「あたし酒と煙草大好きなんで、もしバレたら潔く辞退する覚悟はしてました」くらい言っていいのよ
>>1 ああ、JCがJCってそういう᠁
JK?OJ?知らん
>>31 行き過ぎたアマチュア精神とコンプライアンスだな
過去のスポーツ選手で元暴走族とか、親がヤクザとか、高校時代に喫煙パチンコしたとか、そういう経歴あるけど大成した選手もいる
新興宗教系の学校出身者だってちゃんと評価されている
コンプラとか思想とかLGBTQに関係なく純粋に身体能力で評価してほしい
まああんなクソ危険な競技シラフではできないという気持ちは分かる
でも決まり事を破ったことには変わりないけどな
一昔前なら擁護する奴なんていなかった
過ちに寛容な社会になった訳では無いのにね
決まり事を破ったんだからしゃーない。誰かや自分を守るためや、ほかの選択肢がなくて飲酒喫煙したわけじゃないし。
自己責任の自業自得。
酔拳の師匠とジャッキーのやり取りが面白くて楽しく見てた。エアーコップを持った酔拳の型も子供たちに人気だったわ。
>>31 確かに行き過ぎだとは思う
しかし批判があれば明確に反論ができないのではないか
「それぐらいいいではないか」で済めばいいのだがそうはいかないかと
本当におかしいとは思うけど
民間の興行ならそれぞれにポリシーがあってもいいとは思う
それこそ「嫌なら見るな」で済む話だが
>>66 と言うか内部からそれも協会だともみ消される可能性が高いとJOCにチクったと言う話が確定している
法律だからな
守るべき最低限のラインだ
あまえんな
「0169hirirobox引用2017/11/29(水) 21:41:46.00信用できる上司の言質を採用しましょう。そして万が一間違っていれば、
その上司の責任にできるようにしておきましょう。」
↑
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、ションベン公務員 村上糞行の仕業💩
京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号
こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
未成年の飲酒と喫煙が問題なのに
すり替えてるのは何故?
>>32 これは同意
っつーか、男は15歳で元服なんだから
少年法廃止と引き換えに
タバコと酒を解禁しても良いと思うぞ
隠蔽体質のせいで大問題になっちゃったな
もっと早く対処できていればこの最悪のタイミングで噴出しなかったろ
ハド◯◯の社長もバイクなんて酒飲まねーと怖くて乗れないと言ってTDR250に乗ってたな
>>31 それぞれの競技の協会でちゃんと文書化してる
それを見逃してた指導者がバカだった
4年に1回のオリンピックでの女子体操の年齢考えりゃ次大会はもう厳しい
実力が全ての世界にアイドルが同じイメージ商売とか言ってるのにはちょっと違和感感じるわ
俺もFPSはウイスキー半分くらい開けてないと勝てないわ
この年代なら皆でワイワイ呑むのが楽しい年頃なのに飲酒喫煙禁止の場で1人酒とか完全に歴戦のオッサンの飲酒スタイルだわな
SNSだとおっさん連中はどうしたん?話聞こか?酒くらいで問題化すんなってのが多くて気持ち悪い
>>72 おそらく世間のほとんどが
「えっ、まさかこんな子が?」とは思わんかっただろうな
オーラ出過ぎてるもん
失言で重箱の隅をつつくような社会なんだから無理だろwww
>>72 男子体操とは違って女子は5人共シニア国際戦績はパッとしない
5人いても五輪で団体入賞すら怪しいし、1人欠けて完全に終了
ウザいのが消えて今頃4人はウキウキとパリ観光気分だろう
>>31 素行不良ならいいけど、法律違反はちょっと反対派の責めに耐えきれないからな
>>31 体操協会の日本代表チームに関する規範に反した
20歳以上でも活動場所で飲酒、喫煙ダメ
日本代表以外の試合には一応出られる
ナショナルトレーニングセンター内だったってのもあるだろうな
>>93 語呂が悪いな
もう一つ欲しいなWordが
書き込んだやつみんなおうとやからな
怖い世の中やで
沙友理ちゃんでも正論言ってるのに尾木ママはゆるいな。
>>31 バドのギャンブルは違法賭博だからだろ
宝くじ、公営ギャンブルなら誰も文句言わん
処分は厳しいと思ったけど今さらもみ消しできないし、出場してもしメダルとったらルール破ったヤツがなんて言われるし、成績悪かったらもっと叩かれるだろう
だからこの処分が本人の為にも良かったのかも
選手を伸ばす処置になってないからな
このままでは協会の下では選手は育たん
今風の処置であと先の考えなく首にしたハゲ協会長の責任は重い
酒なんかどーでもいいけど
どうせメダルはムリなんだろ
>>1 サンジャポは「出場NG」派が多くて結構まともだと思った
>>23 リンチェイも「酔ってるか酔ってないかなどお前に関係ない😡」て言ってたなw
スピード系のスポーツ選手とかだと普通の人と比べると危険を察知するとか恐怖を感じるとかのレベルが低いんだよな
その能力をアルコールの力で得ようというのは間違いだな
>>79 実際のところ身体への影響どうなんだろね
絶対に高校が嫌がるだろうけど
テレビって本当にイヤなやつらだよな人の失敗を根掘り葉掘り
処分は終わったんだから19歳のこれからの人生を考えて今はそっとしといてやれよ
>>119 飲酒も喫煙も罰せられるのは本人じゃないんだが
酔えば酔うほど強くなるって
元ネタは水滸伝の魯智深だよな
棒種目やる時とか口に含んだ焼酎を手に吹きかけて欲しい
>アイドルもイメージ商売なので
こいつが言うと説得力がある
宮田「酒は男を磨く水、心の穢れを落とす水、飲むべし酔うべし
アイドルがオリンピック選手まで登り詰めたのか。
凄いな。
酔拳2のジャッキーのお母さんみたいなキャラなんかな
>>59 じゃあドーピングもやっていいってことだね
あれは市販の風邪薬とか一般が普通に飲むやつを禁止してるだけだから、法律違反でもないのにオリンピック等で禁止してるだけだし
ルールに縛られたくないなら宮田選手はオリンピックに出なきゃよかったのではないかな
内部告白だから、もみ消したら週刊誌とかにタレこんでいただろう。
違法だし体操協会のルールにも違反してるから仕方ないね。
両乳首放り出して咥えタバコでレオタードに着替えてる動画もあるのかな?
>>31 他の未成年競技者もいるのにトレセンで飲酒?喫煙?は論外だよ
>>20 かす漬けを食べすぎただけと反論したじゃん
男がみんなイヤラシい目で見ていると思ったら
酔いたくもなるわな
>>157 えっ
コラボの人にしかみえないんだけど
>>134 引退後だが、違う物をやっていた岡崎聡子という猛者がいる。
協会が今まで握り潰しててくれたから助かってただけで
本来はもっと前に問題になってたはず
そういう意味では協会が傷を深くしたと言える
>>3 ワイもそう思ったわw
とにかく以前からこの5ちゃんとかネットで宮田の悪い話は出ていたからな
内容的に控えめだったが、メダル取れそうな世界選手権で金メダル渡部葉月は故障したし、みんな気遣いしてたんだなw
>>82 TDR250、平成初期に中免取るのにパイロンスラローム練習したが、2ストなのに乗りやすくて役立ったな
もちろん会社の駐車場でな
>>157 かつての新体操日本No.1で、数年前まで新体操強化本部長だった山崎浩子は、演技中自分を卑わいな目で見るエロガッパ野郎どもに対して、途中から「もう好きにして」と開き直っていたそうな
酒とタバコの誘惑に勝てなかった宮田は
オリンピックが始まる前から自分との戦いに負けてしまった
>>170 モラル意識ゼロの長年交通死亡事故件数チャンピオン争いに毎年加わる、シナチャンコロ土民並みな愛痴味噌土人乙
7/17のMLBオールスター国歌斉唱の時、雌歌手はメロメロで結局アル中だったよな。宮田も横須賀のアル中病院送りにしろよ。
>>31 スポーツ選手である以前に人間なんだし
素行は当然見られる
なんか今回は強男たち(左右関係なく)が宮田への処罰はやり過ぎ論にまわり
弱男たちが女潰ししようとするわかりやすい構図なってきたな
特にインセルのネトウヨたち
高橋洋一とかが宮田擁護にまわっても自分のヤバさ気づかないものなのかな
おっけおっけかまわんかまわん
カスクソパヨクのぶんも飲んでやれ
まあスポーツ選手は特別に法律で酒タバコを認めれば問題ない
他の選手より容姿が良い?からチヤホヤされて勘違いってのもあるのか
俺は日本代表で畠山愛理しか美人と思ったことないが
上村愛子もそこまでって感じだった
>>76 酔拳はドランクモンキー
クレイジーモンキーは笑拳
トレーニングセンターでの飲酒はアウトだよな
場所が悪すぎる
ジャッキーの酔拳初めて見た時の衝撃
ブルースリーの再来に興奮したもんだ
誰だろうなチクったやつは。
なんか体操協会の内部もゴタゴタしてそうだよね。
この一番ダメージが大きいタイミングでチクったんだろ?
スポーツなんて所詮見せ物で金出すスポンサーがいなけりゃ成り立たない産業やからな
松村の言う通りイメージを損ねるような行為は控えるかバレないよう立ち回らなけりゃこうなる
>>191 直接JOCにタレコミがあったらしい
要するに体操協会の外の人にチられた
協会は辞退なんて避けたかったろうよ当然
でもJOCを説得できなかった(できるわけない)
こんな大事になる前に、厳重注意して1ヶ月謹慎とかにしときゃいいもんを
エースだからと過保護と過度のプレッシャー与え続けた周囲の大人が悪い
トレセンで飲酒ってそれもうアル中なりかけだったんじゃねえの?w
>>188 そこに持ち込んでまで飲むってのがね
もうアル中
トレーニングセンターで飲んでたなら
わりと四六時中のんでたんじゃねーのw
飲酒も喫煙も好きにすりゃ良い
ただそれぞれ体に悪いというだけでなく
接種する時と場合はきちんと把握しないとダメなモノだから成人に限定されている訳で
運転中や火気厳禁の現場では大人でも許されない
五輪の直前にトレセンじゃダメって言うのもそこに匹敵する
国際試合だぞと、問題は本人じゃなく体操協会
バカは代表選ぶ前に調教しとけと
川島なお美みたいに「私の血は酒でできているの」くらい言ってのければよかったのではw
大学入ったら普通に酒タバコ解禁だから
怒ってる人って高卒なの?
吸いたければ吸え
飲みたければ飲め
ただし後からごちゃごちゃ言うな見苦しい
>>32 高校を令和から昭和に戻したいのかよ
馬鹿が酒盛りしだすわ
そもそもしちゃダメってルールが先にあってルール守らなかったのがダメ
しちゃダメっていうこのルールおかしくない?ってのはルール作る前に考えるべきことだぜ
職人の爺さんでも普段は手が震えてヨイヨイなのに
酒飲んで仕事に向き合うと見違えるほどシャキッとするのがいる
宮田も飲めば世界で通用するおっぴろげ鉄棒や跳躍の職人芸ができたのでは
「当時は若くお金が必要でした」
「たった一度の過ち」
「僕はゲイではありません」
>>218 セックスは全然オッケー!!
なぜなら三大欲求の一つだから😍😍
かわいそう言うなら日本国の法律違反してるこいつがごまかしたために代表入りできなかった補欠が一番かわいそうやろ、死ねマンコ
>>120 ソコを突き詰めようとしないのがおかしいんよね
メディア含めて
>>208 解禁じゃねーし
大学側も注意喚起してるわ
>>226 飲んでからんだり煙がきていたりしていたら嫌だっただろうね
でもエースだから言えない
男は身長170cm以下、女は身長160cm以下
何歳になっても飲酒喫煙禁止でいい、違反したら罰金100万円
これさ、バレた時に大学が「辞退させます」とか厳しい事言っとけば協会も「反省しとるから」とかお目溢し出来たが、順天堂の脳筋部門が日大ムーブかまして「別に良いやん」とか喚いたから何処かが厳しくしなきゃならんくなっただけだよな
順天堂なんて医学部以外無くても良い大学なんだから脳筋部門の教員は何も考えず、発言権もなくして大学の顧問弁護士と医学部の理事会だけが対外発言しろよ
体操女子選手たちが並んでる写真見たがこの子がいちばん可愛いわ
よって無罪
>>236 いちばん可愛いとしてもいちばん嫁にしたくない性格キツそうな顔をしてる
酒と煙草は駄目みたいだが
セックスは許可されてるのか
ダンスや体操ができるやつはほぼ例外なく喧嘩つええんだよな
姐さんは小料理屋でも経営したら流行りそう
酒飲もうがタバコ吸おうが優秀な選手がオリンピックに出るべき
窃盗とか暴力とか凶悪犯罪じゃないんだからここまで叩かれるのは違和感
ルールに収まらないけど優秀な人間というのはいることはいるんだよなー
特技があるから法律違反が許されるってのはおかしいわな。
それなら撮り鉄も非難されるべきではない。
周りの人間が中途半端に庇おうとした結果最悪の結果になる
>>251 もちろんルールには従ってもらった上で存在価値は認めて他の道を探してもらうなり誰かが案内するなりすりゃよかろ
順天堂が厳しい処分(ごっこ)してりゃよかったんだよ
それを日大ムーブかましてすっとぼけたから、更に上が厳選なる処分しなきゃいけなくなった
え、そのとき処分してりゃ、補欠選手繰り上げれたんじゃね!?
女子体操のあぶさんこと宮田
擁護してるのがパパ活してそうなエロおぢばかりなのが笑える
パラリンピックに酔いどれの部門を創設してそっちに出してやればいい
S「チクったら 宮田辞退w
つーことは私が出れるのな」
体操協会「出れません」
S「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」
>>149 オリンピックのルールに未成年の喫煙禁止ってあるの?
>>8 処分じゃないんです。辞退なんです。この国が腐っていても黙って見てられるのはこういうカラクリですよね。
しかしタバコって基本誰かに勧められて始めるもんだよな
バレても問題ないと思いつつ喫煙飲酒していたなら
図太いね
ヴァンダレイ・シウバと同じ
ルール内のドーピングだから許せ
スト6で酔拳使いとして世界大会に出てきたら応援するよ
>>25 本番前の追い込み練習でストレスマックスの時期だろうからな ダイエットもおそらく限界ギリギリ
酒飲まなきゃやってられなかったんだろうし、酒を飲んでストレス解消してる同僚が許せなかった
>>276 どの写真を見ても性格キツいんだなと思う
TVでいいからすげえぶっちゃけて話して欲しい 酒飲みながら
協会規定じゃ20歳未満じゃなくてもうっさいからトップ目指すならありえないわ
飲んだほど結果出すならドーピングになるのか疑問のうえで
送り出して欲しいね
うちの会社でもちょっと酒入った方がシャキッとするオッサンいるな
お〜い老害。
先進国で
何の規制も無しに
ビールのCMをタレ流してるのは?
日本だけだぞ(笑)
>>288 広告代理店も局も政党にもお金が回ってWIN-WIN-WINよw
一応「美味そうに呑むCMはダメー!」ってやってたハズ
感じ方次第ですけどねw
お〜い老害。
ピッツアの国
イタリアはね?
テレビ・ラジオは16時〜21時までの
アルコールCM禁止。
子ども番組の15分前と後には広告してはいけない。
ここまでやってるの
わかりる?
この子は体操女子のエースだろ?
この子が出ないとオリンピック日本代表が盛り上がらないじゃん
髪が薄いのが気になるな
生まれつきかコロかワクか変な薬物やり過ぎたか
「宮田擁護派(活動家気質の左翼が多い)」の連中は
個人主義だから【個人の権利】にばかり目が向き、
「タバコなんかたいした事ない」→「罪に対して罰が大きすぎる」
という安直な答えに辿り着く
逆に「妥当な処分だろ派」は個人では無くてチーム全体を見てる
「規律違反」「迷惑行為」が「チームに対する裏切り行為」に繋がってると見てる
であればチームから外される処分は妥当である、、、とね
飲酒やタバコは体操界が組織的に黙認してたんだろ
告発した奴がチームワーク乱す奴だろ
告発者は体操界で告発しても握り潰されるからJOCに告発したんだろ
これもう体操界に対する反逆行為やろ
告発者は今後は体操界でやりにくくなるだろうね
わしゃ部外者だから知らんけど
>>295 若い女子体操選手捕まえて髪の毛のこと気にしてる貴公のドタマはさぞ…いや言うまい
次の五輪でメダル取って引退して酒のCMに出ればいい
2カ月後に誕生日迎えたらYouTubeに酒盛り喫煙動画アップしろw
19歳で飲酒と喫煙
日本では酒とタバコをそもそも買えない。
>>16 結婚も許されないからはアイドルに求められるイメージもだいぶ緩くなったな
逆にそれ故にアイドルに拘らなくなり興味の対象が分散するようになったのかも
この娘の先行きが気になるな。
引退して大学も中退、水商売や風俗に行って、ホストに貢ぐ生活になりそう。
>>310
テレビ朝日系「(仮)アル中戦隊ニコチンジャー」のピンク役に内定してる
変身前のアクションに期待しよう。 もう少し可愛いかったら需要あるけどな
ちょっとねww
なんか可愛くないからなー
同情できない
田中理恵とか昔の菅原リサとかレベルの可愛さだったら良かったのに
なんかブサイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています