蓮舫「れんほう叩いていいよね、の空気が次世代の挑戦者を萎縮させないように」 [128776494]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
7/17(水) 9:43配信スポニチアネックス
東京都知事選に無所属で出馬し、落選した元参院議員・蓮舫氏(56)が17日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。都知事選後のネット上の声について言及した。
任期満了に伴う東京都知事選。史上最多の56人が立候補し、現職の小池百合子氏が3選を果たした。落選した蓮舫氏をさまざまなメディアが取り上げ、ネット上でも賛否さまざまな意見が飛び交った。
その中で、蓮舫氏については、多くの批判的な意見がネット上にあげられている。
蓮舫氏は「私は。今回の挑戦で街頭演説を通じた私の想いが、集まってくれた人々の熱量と繋がった達成感がありました。変えよう、との共鳴。結果は出せませんでしたが、挑戦して良かったと思っています」と振り返ったうえで、「れんほう叩いていいよね、の空気が次世代の挑戦者を萎縮させないようにしたいといま、強く思います」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12cde5e7266a6722eb99e1e462ec25b98b58ad66 なんとかして差別を受ける被害者であるというポジションを作り上げたい!
蓮舫叩くと次世代の挑戦者が萎縮するという謎ピタゴラ
てか選挙負けた後に叩き続けられてるの草
脅威でもなんでもないから単に嫌われてるだけという
叩かれてんのは蓮舫だけ(あと石丸が少し)で他の挑戦者は叩かれてないよ
そんなことより、変な候補者が挑戦できないようにしろよw
毎日これは負けるわなって答え合わせがずっと続いてる
自分は相手に何を言っても良いが自分に言うのは差別な!
とかやってるから叩かれるだけの話
自分が叩くのは良いけどお前らが叩くのは許さんて事ですね
>>1 その集まった人しが投票してなかったんだよね
>>1 次世代の挑戦者は学習しただろ
「レンホーさんみたいに売国したら死ぬほど恥ずかしい目にあわされる」
って感じですこし賢くなったと思う。
私が他人を叩くのは正義
私が叩かれるは差別
そういうとこだぞ
安倍ちゃんなんて無造作に叩かれて銃撃までされたのに
叩かれるには叩かれるだけの理由がある
苛められっ子じゃないんだから、まずはそれを考えないとダメ
まずイスラエル大使の件を小池さんに謝罪しなよ
勘違いしました。すみませんの一言が何で言えないの?
自分は良いけど後の人が困るから〜
自分が叩かれても良いんだけど!
現在進行形で朝日の記者が蓮舫とシンパから吊し上げ食らってるが、こいつらに権力持たせは絶対にだめだと痛感した。蓮舫赤軍ってパロディーだったのに、体質は連合赤軍と変わらない。
他の奴を属性化して盾にするな
蓮舫は蓮舫だから叩かれてるんだろ認めろ
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
自分は相手かまわず噛みつくくせに、噛みつかれたら被害者ヅラすんな
私が叩くのは表現の自由
私を叩くのは誹謗中傷
無敵だね!
脈絡なく人の悪口言ってるだけの政治家は支持されない、という生きた教科書になった。その意味では功績はある。
?
次世代の挑戦者は蓮舫じゃないけど?
まだ自分のせいにしていないのか
自分への批判を自分のものとしない政治家はそりゃ選ばれないよ仕方ない
蓮舫自身は叩かれていないでしょ、行為が叩かれているのです。
>結果は出せませんでしたが、
結果を出せませんでしたが、だろ
結果のせいにすんなよw
これからも何故叩かれてるのか考えることは無く噛み付きまくるんだろうなぁ
>>43 瞳孔開いちゃって、完全に薬キメたヤツの顔してんなw
選挙終わった後に自分のこと棚に上げてこうやってネチネチ言ってるから3位なんやで
2位じゃダメなのかと散々叩いた人間が何言ってんだ?
ちょっと前まで小池と三井不動産を犯罪者呼ばわりして叩いていたのはあんたの支援者
渋谷とか新宿とか元々人が多いとこで演説してただけで、お前のために集まったわけじゃない
そもそもそういうとこに居るのは大半が埼玉県民や千葉県民や神奈川県民だ
そんなことも分からないから落ちるんだよ…
熱心な小池信者なんていないのに蓮舫落選はよほど嫌われてるて自覚しなきゃな
普通の人は自分に関係ない4年前の選挙のことなど曖昧にしかおぼえてないから
蓮舫なんてもう誰も興味ないだろう
そんなに叩かれてる印象ないけどな
もう終わったんだし
自分がするのはいいが、私にはするなよ なんて通るかよw
「蓮舫を吊し上げようじゃありませんか!!」とか誰か言ってんのか?
みんなが思ったことをそれぞれ言ってるだけだろ
>>1 そうだな。
END百合子みたいなバカの悪のりで候補者を叩いていいよねみたいな空気で立候補を萎縮させるのは良くない。
そんな空気はない、元公人なんだから多少ネタにされるのは仕方ないだろう、一月もしたら忘れられるよ
そう言えばまだ近所にRシール残っているんだけど早く剥がして
自分で剥がすとR4のお仲間のヤクザみたいのに絡まれそうで自分では無理だから
仕分けの時に仕分け先をめっちゃ叩いてた女の言うセリフである
このじ〇ろま〇ばワロスwww最新ジャップで日本一のイケメンな高校生らしいけどやばすぎて草^^マ〇になるために出てきたのかな^^
https://imgur.com/06BHHcp これをクリーンハンドが言うならいいよ
さんざん安倍総理に対して罵詈雑言言っといていまさら何を言ってるんだよ
また渋谷で市民(笑)とダンスでもして気分転換しなよ
そうだよね、演説中に「やーめろ やーめろ」なんて叫ばれて妨害されたら辛いし萎縮しちゃうよね、分かるよ
……えっ?!言われてない?!!
>>1 「2位じゃダメなんですか?」は技術者や産業界の挑戦者を大いに萎縮させたと思うぜ?
そういう人達の怨嗟、そこへの同情が大きな原動力になってるとは想像できないのかな?
残念ながら因果応報だな
>>73 だな。
蓮舫は小池と同程度か小池以下程度しか叩かれてない。
>>11 他は叩かれてないというよりは選挙終わって忘れ去られてる
言ったらオワコン勢
>>82 この程度で弁護士に相談する、とか言ってるからな蓮舫
今まで散々他人を叩きまくって
自分の不適切な言動や呟きは謝罪せずに削除してなかったことにする
被害者ムーブもいい加減にしてくれ
叩くなと言えば言うほどお前は叩かれるのに何故言うのか
炎上商法したいだけかよ
>>89 なんかちょっと、映画のワンシーンとか劇画の一コマで表現されそうな風貌してるよな
風の前の塵、というか
何言ってんだこいつ
お前が叩かれてるのはチャレンジャーだからじゃないし、なんならお前は地位も立場もあった立派な権力者じゃねーか
蓮舫叩いていいよね?
は?安倍叩きまくってた奴が何いってんだ?
同じだろ、そういう無神経なとこが嫌われるって、何で分かってるないんだ?
> 次世代の挑戦者を萎縮させないようにしたいといま、強く思います」
挑戦者というのは暗殺テロリストのことか?
女性蔑視次世代の~
自分のことなのに何故か盾を置く
>>108 多分、無自覚に再開発済んだ後の町並み背景にインスタとって「秋ですね!街路樹の紅葉がきれいです」とかやって盛大に炎上すると予想しておくわw
散々?みついてきて、噛みつかれたら誹謗中傷で訴えるぞって脅してるお前が言うなよ
意味のない叩きではなく、真っ当な批判はちゃんと出てほしいわけだよ
意味のない叩きをしている自分らがどれだけ害悪か考えてほしいものだけど
せめて意味があるなられんぽーの人気って全然違うはずだから
れんほーたちみたいな誹謗中傷レベルの暴言罵倒を批判と言い換えて誤魔化し
真っ当な批判を誹謗中傷だ差別だと排除してきたのに何を言ってるんだ
としか思われてないってもうちょっと自覚してほしいよ
安倍ちゃん叩いて
菅も叩いて
岸田も叩いて
百合子も叩いて
蓮舫さんは非の打ち所のないような清廉潔白な御方なんですねぇ〜〜^^
百合子叩いておいてマンコ割効くのはワンチャンハメれるような可愛い女の子だけだぞ
テメーみたいなカミツキガメにハメるチンポはねえよ
相手の話しを理解してはイケナイ世界の住人なんだろうな
謙虚さの欠片もないそう言う態度が嫌われる原因と理解するまで後何年かかるの?
2位じゃダメなんですかという自分でで作った虚像で自分に倒されるってほんと意味わからん中華テレビ人だよ
選挙という戦いに破れた後で綺麗事言っても説得力ゼロだから
敗戦の将なんちゃらチャラ
私は女なんだから批判するな!
私を批判すると若い世代が萎縮するから批判するな!
次々に増えていくな
レンポーの後継共産支持じゃなければ叩かれないと思います
自分が叩かれる原因とか微塵も思ってないんだろうな
幸せな性格しとるわ
>>93 記者も対応を間違えたな
蓮舫さんによると削除すれば無かった事になるのに
私は被害者
私は悪くない
皆周りが悪い
こんなゴキブリ民族他にも居たな
むしろ共産の後継が萎縮してくれるなら喜ばしい限りよな
政治・時事クラスタの人たちが挙って終わった人扱いしてるけど
シレッと衆院選に当選してくるよ
そういうものよ
なんで噛みつき亀って言われてるのかわかってるのかなぁ😓
自分の胸に手を当てることが出来ない人はかわいそうだな
私見ですが、蓮舫さんに限ってはこれまで他者を叩きまわってた因果に見えるので次世代の心配はいらないかと
1人区でゴリゴリの選挙を毎回やってたらこんな馬鹿にはならなかっただろうけど
他所の応援しながらでも出たら出ただけ当選てたからな
選挙終わっても自分の責任の範囲も理解してないんだろ
「(私は)叩いていいけど、(私は)叩かれる覚悟がある奴じゃない!!」
次世代の立憲の議員は黙っててくれって思ってるだろうな
>>1-3 ほんと吐き気するよね
こいつ高市総理が誕生した後叩く奴らに女性差別だ!とか言えるのかね?
ギャーギャー喚くだけの旧世代の老害が次世代を語るとか笑うわ
レンなんとかさん叩いていいけど中国のスパイだからだよ
だから本人も支援者も叩かざるを得ない
お前ら安倍を生きてる時も死んでからもボロクソに叩いてたよな
お前さんの落選後の態度があまりにもあんまりだから叩かれとるんだぞ
少しはしおらしくしてれば何も言われなかっただろうよ
狂ったように全方位に噛みついて喧嘩売っていただろうが
挑戦者だから叩かれてるんじゃなくて
おまえ自身の言動に問題がありすぎるから厳しく批判されてるだけ
それを全く省みることがないならいつまでも終わらないと思うぞ?
しかしまぁ連合に喧嘩売ってる所見ると立憲民主党には戻らないんだろうな
共産党から出馬確定か
叩かれる理由を考えれば今後叩かれないようにすればいい
けど蓮舫は叩く方が悪いとしか思ってないから叩かれ続ける
なに言ってんだ?
むしろ政治家を批判できない世の中のほうがヤベーわ
もう、完全にぶっ壊れてるな
政治家だからって叩きまくってなかった?
それで委縮してたのか?
私は正しい、私は悪くない、私は被害者、私を批判するな
他の人は関係なく蓮舫が嫌われてるだけだろ
いい加減自覚しろ
取り敢えず蓮舫さんは暫くネットからも離れてゆっくり休んだらいいと思うよ
今まで頑張ってきたんだからこれは休む良い機会だよ
安倍さんが第1次安倍内閣で掲げてた「再チャレンジできる社会の実現」ですね
蓮舫さんは安倍さんに遅れること18年でようやく気付いたのですね
勝手に自滅して言ってるのを笑ってるだけなのに
叩くだなんてとんでもない
わかってないよな、蓮舫は、、、
お前だけだよ、こういう扱い受けるのは
朝日は蓮舫に屈したのではなくて
蓮舫やその支持者と一緒になって蓮舫を批判する言論を排除潰そうと決意したんだよ
人に指摘してきたことを自分もやってきて
なんの反省もなく、自分が指摘されたら批判と取る
単純な問題です
エゴサして全方位に噛みついてたらそりゃ誰だって叩かれるやろ🙄
これは蓮舫さんだからってだけじゃない
TBSのあれはまだわかるが、連合や東、上沼への噛みつきなんてほんと意味わからんと思うぞ大多数の人は
蓮舫に噛み付かれたら嫌だよねの空気の方が次世代挑戦者を萎縮させると思いますまる
蓮舫を叩いて良いのではなく馬鹿な発言をした事を叩かれてるのでは?
こいつ謝ったら死ぬのかね、そういうとこが死ぬ程嫌われてるのわからないのだろうか
今までやってきたことの報いが返ってきてるんだよなあ
それだけ蓮舫嫌ってた連中が多いってこった
嫌われてるだけですよ
フィルターバブルの中じゃお気付きにならないようですが…
蓮舫って謙虚さが一切ないな
言っちゃ悪いがそこがやっぱり日本人と違う所だわ
>>2 20年も政治家やっていて挑戦者はないよな
あと過去に自分が削除しても無かった事にはなりませんとか言ってたのに
自分は小池とイスラエル大使の件で削除しちまうとか
本当情けない
なんで自分が叩かれてるのを勝手に主語デカくして
女性が、次世代が、挑戦者が、
になるんだよ
まず自分がなんで批判されるのか自分を鑑みろよ基地外
>>1 煽り耐性のないアホが
延々とSNSで燃料投下してんだから
自作自演みたいなもん
スマホ取り上げて大人しく海外旅行でもさせとけや
次世代の挑戦者言うけど、
20代は被選挙権がなくて立候補できないから
なんとかすべきだよな
もはやなんで戦ってるのかも何と戦ってるのかもわかんなくなってるな
自分の名前じゃなくて「カミツキ」でエゴサは草なんですよ
蓮舫は流石にもうベテラン側で次世代でもなんでもないだろ
単なる結果を残せてないのにデカいツラしてる老害政治家のテンプレだよ
国政で何もやってないのにメディアアピールだけして散々売名してた奴が挑戦者とか笑わせんな
【社員のSNSを監視
広報部を訪れたとき、「南さんのSNSも毎日見ていますよ」と言われたという。遠藤国対委員長は、兵庫知事の問題について「兵庫維新には、早く解明できるよう汗をかいてほしい」と促した。【速報】統一教会元広報部長が赤報隊事件などを懺悔する本出版へ [115996789]
知事に対しては「足元をクリアにすることを優先すべき」と苦言を述べたが、辞職は求めなかった。
【速報】日本代表MF佐野海舟、逮捕 [399299279]
また自民に対して「他人事みたいにしているが、責任の一翼を担っている」と批判した。兵庫県知事“パワハラ・おねだり疑惑”告発問題 特産ワインに斎藤知事「飲みたいな」 元幹部が残した「音声データ」取り扱いを百条委で協議へ
朝日に関する投稿を三~四人でチェックしている部屋で、担当者がパソコンの画面を見せてくれた。社員のSNSでの投稿内容や「炎上」を監視するタイムラインが映し出されている。その結果をまとめたレポートが平日は毎日、経営陣や所属長にメールで送られていた。》
松本人志にやっぱりツッコミが入る。「書くなとは誰も言ってないのに急にどう知事「聞いていない」、職員に不満 専門家「事明の環境作りを」<北海道庁のリアル>」 [425744418]石丸伸二さん、泉房穂さんを共演NGか? 【悲報】斎藤知事、ジェラート店が定休日だったのに職員に「食べたい」と無理矢理開けさせていた😤ようやっとる! [359965264] [455679766]【LIVE】兵庫県知事、壊れたスピーカ
>>1 もっとこういう醜い発言を繰り返せば、反面教師として役立つかもしれないねぇ
そもそも都知事選に出るって決めた最初の会見で
国政自民と現職批判していたのに
自分が批判されると候補者の批判につながらないようにって頭がどうかしてるだろ
石丸がこれ言うならまだわかるけどさ
党首経験者がいつまで新人気分なんだよw
何で叩かれてるのか理解して謝罪してちゃんと刑務所に行かない限り叩かれるよ
>>181 エゴサでどんどん狂っていくパターンだな
今までマスコミに全面的に保護されていたから耐性がなかろう
パヨクのアベガーの方が100倍酷いだろ
死んでも叩いてるし
叩かれて脱落するような奴が政治できるわけ無いんだよ
お前が叩いてた人たちは乗り越えていってるぞ
自分が他人を釘バットで殴り倒してきたやつがビンタされたら泣きつくのかよ
蓮舫だから叩いていいなんて事はない。
誰でもやらかしたら叩かれるだけの事。
>>204 知事とか参議院とか30以上だけど
市長とか25歳になったら立候補出来るからどんどんチャレンジしたらいいよ
上手くいけば大学卒業して3年たったら市長になれるww
誹謗中傷してるやつは勝手に開示でもなんでもすればいいと思うが、訴訟ちらつかせて有権者の声を萎縮させてるのはええんか??
負けたからって被害者ムーブとか
もう面倒くさいから徹底的に無視でいいんじゃね?
落選後に衆院選のコースが立候補当初から見えていたし
石丸の票を割って小池の三選をサポートするために出てきたんだと俺は解釈したけど
当人的には違う認識だったのか
あんだけ全方位噛みつきまくってセメントイテーとか辻本かよ
自分は噛み付いて良いけど人から叩かれるのは嫌とか身勝手な人だな
この人のマスコミは絶対に自分の味方という安心感はどこから来るんだろう
私がやるにはいいが他人からの批判は許さんとか仕草が模範的過ぎて草
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
>>240 朝日新聞が即日謝罪したぐらいやぞ
まじで怖い
>>236 負けるのは織り込み済みだけど2位が前提だったはず
本人的には有権者に人気のつもりだったからな
思ったより人気なくて落ち込んでるんじゃね
誰にでも難癖や妄想で噛みついていいよねってのをまず止めるべきでは?
そもそも叩かれてんのは今日までずっとそういう言動してきたツケなのに被害者面するなよって話
いい反面教師にはなってるんじゃないか?
こういうムーブしたら後味わるくなりますっての全部実践してくれてる
盟友の辻元清美は何やってるのかと思ってX見たら
選挙中は街頭演説にも参加してるのに選挙以降は蓮舫に一切触れていないな
裏で連絡は取ってるかも知れんが表立っての助け舟は全然してないみたい
なに被害者ヅラしてんだよ。
全部おまえらが巻いた種だろ。
たまに5chでも間違いを指摘されても
引っ込み付かなくなってそのスレずっと荒らすやつ居るじゃん?
あれみたい
一般人になった今、炎上商法で忘れられないように必死だな
こいつは戦略的無視が一番効くんだが上手く炎上させるんだよ
>>1 壊れたラジオみたいに同じデンパだけ受信して一方的に垂れ流してるもんな
委縮させたいからわざわざ言うんでしょう?
大根ばかりで面白くない
この人は二重国籍の時も同じような誰かを楯にしてなかったか
差別問題とすり替えて私で最後にしてほしいとか
隙あらば提訴
こわいなあ
https://x.com/renho_sha/status/1813225397397647642 弁護士と相談しているところです。
まず。
朝日新聞への抗議ならびに質問状を出したいと考えています。
>>240 立憲共産党はマスゴミに散々甘やかされてきたからね。
だからどれだけ悪いことしても無問題の蓮舫みたいなモンスターが誕生してしまった。
蓮舫だけじゃなくて立憲共産党員の大半は同じだよ
自分達が安倍ちゃんを叩いてきた事に比べたら1/10にも満たないと思うぞ
蓮舫は電通をボロクソ叩いてたから電通が先導してバッシング大会してるんだろ
大手テレビ局や腐れよしもと芸人が無理筋のバッシングやっとるやん
蓮舫は血税チューチュー蛆虫をぶっ叩いてる正義の人なのに
還元水を自殺するまで叩いてたよな
あと事業仕分けで研究者叩いて萎縮させてなかった?
叩かれてるうちが花だよな
もう忘れられかけてる印象
誰も見たいと思ってないし
>>261 そら不正を働いてたし嘘ばかりついてたからだろ
野党の仕事は政府の監視だぞ壺君w
自分のやってきたことを振り返ってみてほしいの一言ですね
自分の敵や否定するものは叩くのに私たちは叩かないでとかクズすぎて笑えないよな
堤防もそうだけどお前が委縮させまくって死人出てるの忘れたか?
>>259 散々自分達に都合の悪いことはスルーや擁護してもらっておいてメディアは自民の味方だ!とか点数晒し上げとかやれる気概はある意味すごいよな
>>263 バーカ何で研究者を叩くんだよw
蓮舫はスパコン関係者から感謝されとるわ
>>261 蓮舫は昭恵さんの証人喚問までも要求してたからな。
朝日新聞記者が謝罪してたけども、その後の蓮舫のムーブが凄いな
1番になろうとした人間引きずり落とそうとしたやつが何か言ってるわw
批判されることすらここまで拒否する政治家ってこの人以外に知らんわ
石丸も蓮舫以上に叩かれてるけど
自分のこと叩くななんて言わねーもの
アカピも安倍や麻生や岸田がいかに器がでかいか知ったことだろう
>>273 昭恵が黒幕なんだから当然だろ
証人喚問に民間人は何度も呼ばれてる
銀魂の蓮舫事件知ってたら政治家なんて絶対に続けさせたら駄目なのに
何で今でも平気な顔して居られるのか不思議
>>93、
>>258 「終わらせません」だって…怖いわー
>>279 あっきらかになんも知らんかったぞあの人
恐らくだが彼女は僅差の2位でも良かったのかも。
小池側がスラップ訴訟されている内容等がきっかけで失職した場合、
再度都知事選に立候補すれば当選する可能性もあった。
でも結果は泡沫候補と侮っていた石丸候補に40万票もの大差を付けられ3位に甘んじた事で
青写真が狂った上に票を集める力がないことも露呈する結果を突きつけられてしまい、国政復帰の芽が摘まれた状態に。
もう党首が変わらない限り立憲復帰はありえないので、国政復帰には共産から出るしか無い状況なのに
共産が前に出過ぎたおかげで落選したと言われてしまって共産も扱いに困っているのが現状なのかな
ネット覚えたて50代以上はsnsやらん方がいい
フォロワーも似たような老人だからみっともなく承認欲求ギラつかせてデジタルネイティブ世代から引かれてることにも気付けない
>>279 黒幕とかお前歳いくつだよw
コナンの読み過ぎじゃね?www
朝日の社員のツイートに法的措置チラつかせたのには本当に驚いた
メディアがそれに何も言わないのには驚かなかったw
>>82 これを権力者と呼ばずになんとする
総理大臣ですらここまでやってない
>>277 理不尽なバッシングだからだろネトウヨによる
不正を追求するな 税金の無駄遣いを追及するなってなんやねん
蓮舫をバッシングしてるやつらって狂ってるだろ
逮捕者続出の自民・維新をもっとたたけよばーか
立憲で逮捕されたやつなんてほとんどいねえわ
クソ自民のせいで補選だらけだ
これだって自治体が選挙費用だすんだぞ
>>283 共産の広告塔な状態は変わってないと思うよ
今は女性擁護キャンペーン中
>>294 悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
>>272 開発者は仕分け結果に憤慨した。
野依博士ら知識人らが一斉抗議し、文科省はスパコン開発凍結方針を撤回した。
蓮舫に感謝する要素など皆無なんやが。
朝日が政治家に対する批判で謝罪するなんて、普通じゃ考えられんわな
社説使って安倍ちゃんに噛みついてた新聞とは思えんわ
蓮舫は何を言ってもいいけど
蓮舫に批判的な言動は許さない
小池叩きの様子のほうが相当ヤバかった気がするんだけど
>>296 女性だからとか百合子が勝ってる時点で破綻してるのにな
>>233 学生やってる間に立候補して
知事になれた方がいいだろう。
学生なら落ちてもそこまで痛くないし。
>>291 書いたら終わりの脅迫事件から進歩してないどころか悪化しとる
蓮舫が業者と癒着して金もらってた疑惑とか
小池のように愛人をインフラ企業の社長に天下りさせたとかあるなら叩けよクソウヨ
彼女にはそういうの一切ないからね
やろうと思えばできるのに
厳しく政府の不正を追及してたから叩くって頭大丈夫なのかまじでw
その被害者ポジションに収まろうとするところも嫌われる要因
蓮舫の場合今までやって来た事が返ってきてるだけだろ
>>299 100パーネトウヨ朝日が悪いからだろ
おそらく朝日も叩きたくなかったのだろうが電通にやれと命令されたんだろう
与党の主要閣僚なったらこんなもんじゃ済まないぞ。官僚の不始末にも追求される立場だし
泡沫候補が50名以上出馬した都知事選
選挙がバカのオモチャにされてる 公職選挙法を早急に改定すべし
精神科通院歴のある者は、出馬できないように規制しろ
>>303 蓮舫が小池や連合会長や上沼恵美子叩いてるのはどうなんだってな
まあ「名誉男性」なんて言葉も出てきたし蓮舫を旗頭にそういう運動で動いてるんだろ
>>307 まあ産経くらいは記事にするだろうけどね
でも朝日社内は苦渋の決断なんかではなく、当該記者に向かって恥を知れ!とかあんな素晴らしい政治家に向かって何というみたいな雰囲気になってそう
>>93 弁護士に相談ってどの部分なのか
自分中心主義が自己中心的な意味で悪口になるってことか?
前回の宇都宮+山本太郎よりも大幅に減らしてるから無党派だけじゃなくて立憲共産の支持層すら共闘には否定的
>>321 あいつも有権者バカにして落選してたし少しは学んだだろ
蓮舫「は」他人をいくら叩いてもいいけど
蓮舫「を」少しでも貶す発言は許しません
蓮舫さんを叩くのは止めましょう。ストレス溜まったら自民党を叩きましょう
ことごとくブーメラン(笑)
だったら石丸叩かないで小池叩けよ。
脳ミソパヨちんに毒されすぎ
時の人が叩かれるのは当然じゃん
何なら石丸の方が叩かれてるし
小泉も一時期たたかれてたし
周りの政治家と客観的に比較すれば
>>305 知事は30からだぞ
取り敢えず一旦世間出ろ
行政舐めんなよ
女性叩いてるんちゃうで
中国人的思考を叩いてるんやで
相手側には特に外道や違法な行為は無かったってことかな
最悪の事態というのは莫迦が正義面した時に起こるものなんだな
小池なんてありえねーと思っていた奴
最近あった東京15区補選で小池批判していた奴も
今回は小池に入れたからな
小池と蓮舫の違いはそういうとこじゃないかな
もう叩きすらもされない話題にも上がらない
3位だし
>>325 国政選挙だと選挙区で協力して見返りに比例票みたいな組み方があるけど、首長選挙はメリットないから人物本位で投票したくなるのかな。
朝日の記者も会社から言われて謝ってるだけで
なんで謝らなくちゃいけないのか納得してないだろ
なんというか与党なんぞより野党の方がよっぽどこれぞ権力者って感じの立ち振る舞いをしてるな
>>325 宇都宮さんって鳥越さんが立候補するから引っ込めとか叩かれてたんだっけ?
蓮舫関係はスレタイでしか動向把握してないけど、なんでかわいそうなワタシみたいになってるん?
>>93 良くわからんけどどの部分が侮辱に当たるわけ?
>>338 アンチ乙 亡くなった後も叩いてたしなんなら遺族だって叩いてるぞ
自分は四方八方に誹謗中傷しておいて
少しでも自分が批判されると大噴火
>>347 この前も機能性食品はアベガー!して当時党も本人も賛成してたぞと晒されて馬鹿丸出しのブーメラン乙されてたよなw
朝日記者のクセにめっちゃ正論でワロタ
https://i.imgur.com/AzO9Ggn.jpeg とても賛同できる、
私もまったく同じで今回の蓮舫さんの連合への噛みつき筋違いツイート見て、辻元さんが浮かんだ。彼女は衆院選でまさかの維新新人に敗れた時、あれだけ維新を批判し戦ってきたのに、維新の若い兄ちゃんに翌朝エールを送って握手していた。敗者としての羅振る舞いにこそ器が出ますね
立憲民主が政権取ったらメディアも国民も逆らう奴らって全部弾圧されるんだろうな
イスラエル大使に勘違いで噛み付き、謝罪も釈明もなく削除してダンマリの奴が、削除して謝罪した人をガン詰めするてどうなん?
不当な個人攻撃されてる設定にしてから形振り構わなくなってるな
女っていう属性とか後進の若者たちの為とか理由つけてるけど
蓮舫という個人への批判や攻撃だろうに
=注意=
気性が荒い動物なので、むやみに近付くと噛み付かれる恐れがあります。
「このれんほう様を叩いてタダで済むと思って?このハゲーー!!」
>>354 民主党政権当時、石井のピンが長崎県知事選のさなか県民に向けて放った一言は恐ろしかったね
>>354 安住が新聞各社を採点して壁に貼り出した事もあったな。
こんなもんお前がやってきたのに比べれば鼻くそ以下だわ
今は私人だし今までの鬱憤吐き出してんのかもな。立憲とはいえ党首クラスからお叱りなり受けて感情抑えてたろうし
いやなんか今までと変わったぞ
ここまで必死に被害者ポジションとる奴ではなかった
なんか壊れたんじゃないか?
きたねえな
蓮舫批判したら未来の挑戦者の芽を摘むことになるのか
>>354 自民はメディアに圧力かけている!と騒ぐけど自分達が平然とやってるよね
終わらせませんて、寧ろ叩くの終わらせませんよって思ってる人が多いのでは?
それと選挙違反疑惑ってどうなったの?
俺から見ると信じられないレベルで他者を批判してきた奴のくせにさ
自分がちょっと批判(ってかただの事実)受けたぐらいでこの過剰な被害者ムーブ
どこのテレビ局が真っ先にコメンテーターに雇うかな
なんやかんや民放で一番狂ってる日テレな気がする
しばらく前の小西とか下らない書き込みに刑事告訴したのとかもそうだが圧倒的な権力者が被害者ぶってメディアやら国民に圧力かけてくるの気が狂ってるだろ
権力者としての自覚がない権力者はあまりにもたちが悪い
どんどん拗らせてくるパヨクの典型
このまま共産党入りかな
称賛して迎え入れてくれるからまた勘違いしていくだろうし
要はリベラル勢力所属者は免責されるっていう戦後民主主義の洗脳による妄想だな。中共みてえに民衆を家畜と思ってんだ。
こいつといい取り巻きといいなんで素行の悪さや言行不一致の指摘を差別とか叩かれてるなんていう感情的な表現にミスリードしたがるのさ
一々的外れ過ぎるのが理解できないの?
蓮舫流行ってるなんて大嘘の工作する卑怯者だから正しい理解の仕方ができないの?
私はね。黙らないよ。いま、最も自由に黙らない
どの口で言いました?
朝日新聞に言論弾圧で謝罪させるレンポウ
朝日新聞も自民党に対しては好き放題言わせて謝る事はしないし
従軍慰安婦問題もコイツらからの誤報が原因なのにいまだに謝らないくせに
蓮レンポウには何故か謝る
この程度の事で叩かれてるとか
世の中のおっさん達に謝って!
>>93 こんなの弁護士に相談するような所あるの?
次世代の挑戦者は蓮舫さんのことなんか気にしてないから大丈夫ですよ。
今野忍@shinobukonno
これまでの私の投稿に不適切な表現がありました。
ご指摘を受け止めて猛省するとともに、関係する皆様に深くお詫び致します。
https://x.com/shinobukonno/status/1813146814607974538 蓮舫赤軍にリンチされ、三角帽にプラカ姿で自己批判する朝日新聞記者
https://www.asahi.com/comment/commentator/konno_s.html 安倍さんは好き放題やってただろ!
自分はダメなのかよ?
だから弾圧ってのは権力を持ってる側がやるのであって
もはや何の権力も無いのにどうやって弾圧したんだよ
って嫌儲が言ってた
>>351 あの人もどうしようもない人ではあるが
さすがにここまでおかしな対応はしないだろう
実際、叩いてるほうもここまで醜態をさらしてくれるとは思ってなかったと思うぞ
>>93 これで、弁護士に相談とか
おそロシアかよ
他人を批判というより粗探しで攻撃するのはいいんだね
>>398 与党や男は良いに決まってんだろ!
こっちは野党だし女なんだよバカヤロー!!!!!って思ってんだろ
若者支持一番無かった奴が存在しない因果関係持ち出して保身
蓮舫バッシングて実のところそんなに大した事なくて、大半は無関心か忘れてるかどっちかだろ。
本人さんもそれ痛感してて、熱が冷めないよう必死なんじゃないか。
叩かれてるのは、落選した候補者でも、女性でも、挑戦する者でもない。叩かれているのは蓮舫氏。
人にしていた酷いことは自分に帰ってくるていういい教訓だな
山本太郎やぜんじろうは
生前の安倍の死を望むようパフォーマンスを
繰り返してた
次世代のためとかクソ舐めた言い訳してるが
コイツの場合、全部自分の為やろ
過去の言動みてもw
スポニチも日刊スポーツも次世代の挑戦者云々のところだけ記事にして前後の朝日新聞記者のとこには一切触れてないあたり
そこを記事にすると蓮舫が更に叩かれると思ってスルーしてるな、でもXのトレンド蓮舫の言論弾圧で燃え盛ってるよ
https://i.imgur.com/vVoyHcz.png >>415 全部コピーなんか?
電気と紙の無駄やな(SDGS!)
>>93 記者に事実を言われたのが相当効いたらしいな
こんなキチガイムーブかますからコイツは上に立たせちゃ駄目なのよ。勿論共産党も立憲もな
>>1 自分擁護。
でも敵に回ると容赦なく叩きます。私は正義ですから!ってか。
こいつらって普段からすぐに訴えるとかほざいてやたら攻撃的だし、
いざ自分たちが負けたら至らない点があったとかじゃなくてひどい理不尽にあってるかのように被害者意識つよいのがきもい
>>421 これだけだと流れが完全に分からないけど今野とかいうやつの発言のどこの部分が弁護士対応に当たるんだろう?
>>420 そもそも蓮舫自体は老兵もいいとこだからな
次世代とか関係ないわ
次世代の挑戦者「蓮舫さんから叩かれない政治を目指します!
共産党とベッタリ
自分中心主義
これを醜悪や罵詈雑言、人間の尊厳を踏みにじってると思うなら、自民党の議員がやられてた事は何て表現するんだろうな
自分は他人を散々叩いておいて、自分が叩かれたらそれが正当なものであっても「私はいいけど支持者が~」とか「次世代の挑戦者が~」とか平気で他人を盾にしやがる
本当にクズ中心のクズ
いやつーか蓮舫さんみたいな批判だけの政治家は正直いらないな、と
20年やって何も実績が無い木っ端が次世代を語るの滑稽なんすよね
叩かれないように誠実であれ!
本当は普通に誠実であればいいって言いたいんだけどw
女だから叩かれてる
挑戦者だから叩かれてる
相変わらず主語をでかくするの好きねぇ
自分の周囲の女性連中はみんな蓮舫嫌いだと言ってたな。
普通にマスゴミに言論弾圧してると気付いてないのがヤバいねw
次世代が期待して若者票が集まったのは石丸なんだよな
女性票は百合子が集めてた
蓮舫は若者や女性票が集まらないで老人票メインだったろ
「極めて不適切な内容」朝日新聞 波紋呼ぶ記者のSNSでの“蓮舫批判”を謝罪…本人には厳重注意
7/16(火) 19:42配信
蓮舫氏は芳野氏の発言を報じたニュースを引用し、先の投稿のように主張。
そんななか、Xのプロフィール欄で会社名は明かしていないが、
新聞社の政治記者を名乗り、実名で運用している個人アカウントで、
蓮舫氏の投稿を痛烈に批判したのだった。
投稿では蓮舫氏を名指しし、芳野氏が評論するのは自由と認めつつ《しかも共産べったりなんて事実じゃん》と非難。
また連合の組織票は下がっているものの、“蓮舫氏を支持しなかったからではない”と主張。
その上で《自分を支持しない、批判したから衰退しているって、自分中心主義か本当に恐ろしい》と、
強い言葉で蓮舫氏を罵ったのだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2b76e47eb9633a2b819b7b6cd0dbcbde3478c1f 間違ったこと一切言ってないのに会社に自己批判要求されてるとか、これ半分、文化大革命だろ。
偉大な前衛党である立憲共産党の前ではマスゴミの表現の自由は存在しない模様。
年がら年中ジミンガーアベガーやってる立憲共産党にも言ってたなら理解もできるが自分らは批判するが自分が批判されるの嫌は通らねーよ
ここまで自己反省が微塵もないとはな
厚顔無恥の噛みつき亀🐢
>>446 アタオカ上司にクッソ怒られたんだろうなあw
朝日に居るのが悪いしか思えないがw
私を叩く者は容赦なく訴えます
それと2年前の写真を持ち出して私に勘違いをさせたあなた、あなたを叩きます
石原元都知事のような強い指導者を望んでいた結果が石丸票なんだろ
ある意味強い指導者を演じれば票が入るという
それはある意味ヤバイ
実際に次世代の挑戦者を萎縮させてきたのはカミツキガメの方だろうね
都知事選の結果で叩かれてるか?
その後の言動が叩かれてるから
朝鮮もクソもないような
あれだけ共産党が前面に出て連合の支援も受けられなかったのに、共産党にべったりだと批判すら許さないってのがね
誰も叩いていません
全人類に一方的に噛み付いているのがいるだけです
でも🐢は全方位叩いて社会全体を萎縮させたよね
今その反動食らってるだけの自業自得なのでは?
定期的に記憶を失ってるか蓮舫の中の人が何人かいないとおかしいだろこの一貫性の無さは
本当に1人の人間か?
蓮舫はしばらく黙ってジッとしているだけでよかった
散々叩かれて皆が飽きるまで、忘れるまでの間は静かに暮らしている方が賢かった
そう、30年くらいはね
>>455 石丸なんて若い年代の支持がほとんどだぞ
そいつらに石原を求めたの?って聞いてみろ
誰それ状態になるから
お前らの容赦ない攻撃のせいで自宅地下室で読書とカップ麺生活を余儀なくされた人も居たよなw
帰国したらいかがだろうか
中国共産党で大出世できるかもしれない
>>470 むしろ忘れられないために叩いてくれて感謝してるまである
炎上以外に存在を主張する術を持たないからな
>>258 朝日さえも敵に見えるんだったらもう味方はほぼいないのになあ
>>208 松本人志もそうなんだけど、コイツらいつまで経ってもガキなんだよ。
若者に人気あると勘違いしてる。
2位じゃダメなんスカって空気が次世代の挑戦者を萎縮させたよね
叩く、とかじゃなくて殆どが真っ当な批判なんだと思うんだけど。まあこの人はどこまでも自分に甘く、反省する心なんて皆無のようだから何言われてもバッシングの被害にあったとしか思わないんだろうね。めでたいね
>>208 若手じゃないのはどういするが何のベテランやねん
R4叩いていいって空気でなくて叩かれる行動を過去と現在進行系で行ってるからだぞ、何でも他責にするそういうとこ
というかR4に発言の自由は勿論あるがそれに対して意識せずに声を上げる自由も勿論ある
中共やロシアじゃないからな
そういうところが心の底から不快なので、政治からもメディアからも消えてほしい
この件の叩くとか批判とかいうのがイマイチ分からない
匿名が好き放題言ってるのはいつでも誰にでもしていることだし、選挙結果についての評価ならそれぞれの意見の範疇を超えるものではないのではないだろうか
お前は選挙前から叩かれてたし、選挙無いときも叩かれてるだろ
自分には非が一切ないと思ってるのがヤバいんだよパヨクて
批判はするけど私への批判は許さない
これが万年野党の所以だし
政治家として与党より野党第一党が一番楽だから
蓮舫は叩かれるような行動をして、露出を継続するという迷惑系チューバーのやり口を実践してるだけ
無視するのが一番ダメージを与えられる
あまりに動き激しくなってるけど、やっぱり古巣からオメーの席ねぇからされたんかなって思っちゃった
>>1 >>2 ではここで投票日前のチョンモメンをご覧下さい
363 名前:顔デカ安倍晋三?? ◆abeshinzo. 警備員[Lv.19]:0.01955201 (ワッチョイW 0982-dAI8) 投稿日:2024/05/27(月) 07:05:21.19 ID:JOEsHe5o0
蓮舫さんならこの腐りきった都政を変えてくれる!
225 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 490d-GaOn)[sage] 投稿日:2024/05/27(月) 06:50:00.27 ID:9arZBUII0 [1/2]
というか首相お願いします
367 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3305-5cHB)sage 投稿日:2024/05/27(月) 07:05:35.82 ID:xQLfp+qt0
バカウヨが発狂してて草
あいつらも蓮舫が出たらもう小池は勝てないって分かってるんだな
22 名前:自民党の悪政に反対します?? 警備員[Lv.5][新芽][sage] 投稿日:2024/06/13(木) 08:57:23.57 ID:ikCivjwY0 [2/3]
>>16 日本会議イライラで草
100%蓮舫が当選する
85 名前:安倍晋三?? 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 7f7c-R2fc) 投稿日:2024/06/14(金) 10:35:54.89 ID:8WiJUcYo0
蓮舫が都知事になって今まで悪さしてた奴らを全員晒し上げて皆殺しにしてほしい
135 名前: 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 13f5-f0lc)sage 投稿日:2024/06/12(水) 16:50:55.59 ID:aOzjZWrm0
これは小池対蓮舫ではなく
統一教会対日本人の戦いだと思う
825 名前:名無しどんぶらこ 投稿日:2024/06/20(木) 11:20:50.59 ID:hoi4coPC0
蓮舫はわが国のサッチャー
385 名前: 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3e4b-JTKV)[] 投稿日:2024/06/22(土) 18:53:18.00 ID:/DeWY9AV0
なんか蓮舫キラキラしてんな百合子はかつての輝きもなくなったな
11 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 83af-gKiv)[] 投稿日:2024/06/21(金) 22:15:31.95 ID:yH+g+u8i0
俺たちの蓮舫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
916 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0f87-WTBc)[] 投稿日:2024/06/25(火) 19:47:50.69 ID:AdV+dSo40 [1/9]
蓮舫さんがじわじわ綺麗になってるんだけど気のせいか?
935 名前: 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW 3f56-Tayp)[] 投稿日:2024/06/25(火) 19:53:18.27 ID:C8maoTyw0 [2/2]
>>916 わかる
小池と並ぶと余計に
>>1 >>2 ではここで投票日前のチョンモメンをもう一つご覧下さい
899 名前:I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ b2a2-zpVx)[] 投稿日:2024/06/30(日) 17:09:58.28 ID:G5btl28O0 [21/25]
>>843 あまり神格化もしたくないけど、この人はそれこそ「普通の日本人」が持ってるべき優しさを一番持ってると思うよ
これもあまりそういう比べ方したくないけど、同じ芸能界に関わってた同士でも最初からずっと裏口の小池百合子と比べても、蓮舫は一人で日本のグラビア界の常識変えた位の美人だったし
かわいい、ではなく美人
王道の生き方をしてると思う
178 名前:安倍晋三?? (ワッチョイW df09-sapu)sage 投稿日:2024/06/30(日) 15:52:46.70 ID:011JF7r40 [2/11]
現職つぶしたらマジで歴史的快挙
嫌儲の覇権時代が来る
191 名前:安倍晋三?? (JPW 0H5b-pCte) 投稿日:2024/06/30(日) 15:53:51.38 ID:IDq/qC2iH [4/35]
この情勢で恐らく蓮舫は無党派を積む
先週下限の一割だから二割積んで小池が石丸田母神に剥がされればまくる
つうか蓮舫の街頭演説はパワーがヤバイ
選挙中にスーパーサイヤ人みたいになってる
102 名前:名無しさん@転載禁止 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW c67f-QPix) 投稿日:2024/06/30(日) 21:14:38.09 ID:YRqbDqan0
今俺らマジで歴史の目撃者になるかもな
小池帝国を奇跡の一票が打倒するその瞬間の目撃者になるってこと、マジでクッソ興奮してきた
蓮舫都知事、絶対やれる。7月7日は絶対に忘れられない1日になる。
556 名前:安倍晋三?? (JPW 0H5b-pCte) 投稿日:2024/06/30(日) 16:32:30.17 ID:IDq/qC2iH [20/35]
>>533 蓮舫さん選挙中にまじでフリーザー!みたいになってるから
序盤演説と今日の演説を比べるとわかる
面構えが違う
569 名前:安倍晋三?? ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f4d-RqL6)[] 投稿日:2024/06/30(日) 16:33:34.88 ID:0HIK3Gkd0 [5/10]
>>556 東京のバイデンと呼べるレベルになって欲しい
>>1 お前ら安倍とか麻生とか
死ぬほど叩いてきたやろーーーが!!
死ねよ
>>471 戦後民主主義の洗脳が解けない層がいるんよ。リベラル=絶対正義ってテーゼで思考停止してんだ。
若者と言えどメディアで話題になった人間に票を投じる情報弱者でしかなく
テレビがSNSに変わっただけで体質は古い人たちと同じだったな
多分蓮舫としては一般人じゃないから法的措置しても良いという考えなんだろうが、どんどんそのハードルが下がっていくよ
と思ったけど立憲と脱糞を結びつけて揶揄した一般人がもう訴訟されとったw
共産主義者の蓮舫
公安の尾行が付くようになるのワロタw
2011年9月21日(水)「しんぶん赤旗」
野田首相の派閥 政治資金で飲み食い
支出のほとんど 1回あたり10万円
事務所は蓮舫大臣の自宅
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-21/2011092101_02_1.html 代々木による誹謗中傷記事もちゃん弁護士に相談しろよ
宗教よりタチ悪そうレンポー信者
こいつらのせいでカミツキガメでいられると思うわ
「因果応報」で片付くんだけど、なんか未練でもあるんか
>>493 今回の選挙も
蓮舫選ばない愚民が~
蓮舫のネガキャンするメディアが~
裏切って小池支持した連合の芳野が~
ろくに応援来ない立憲代表の泉が~
いっつも他責で自分達を一切省みないからね
それが外に向かうとテロ始めて、身内に向かうと内ゲバだからな
平和平和言ってるけど、やたら攻撃的なやつばっかだしろくなもんじゃない
>>505 そういうアホはさっさと刑罰喰らわしていいと思う
自分が嫌われていたって現実にここまで向き合えないとは
今回の選挙で一番得したのは泉健太
次に新たなる広告塔を得た共産党
これから表面上は蓮舫キョンキョンのコンビを推すのでは
まあ泉が仕掛けた罠に蓮舫が嵌った感じだろう
>>501 韓国常温超伝導のときの奴と同一人物じゃねえのかw
ソビエト蓮舫などというあだ名がついてたが芸風は完全に毛沢東。
造反有理! 革命無罪!
>>514 びっくりだよね
R4が出馬表明した時点で小池のゼロ打ち当確が確定してたってちゃんと総括できるかなぁw
>>504ネットは人によっちゃ特に自分に都合良い記事しか見ない、おすすめもそれに合わせたのしか上がらなかったりするし、より視野が狭くなるのよな
事前運動や勝手にシール貼って回るのはいくら叩いても問題ないと思いますよ
嫌われてるってのもある意味人気の指標であって
嫌われる事で耳目を集めることができる稀有な存在ではある
>>482 enhoシールと
akusenシールの間違いでしょ。
朝日の蓮舫への書き込み読んだけど普通の評論だったぞ、まじでこれを訴えるとか言ってんのか
まじで暴走してる
蓮舫を叩くことは許さない
蓮舫は何をしても許される
蓮舫こそこの国の王にふさわしい
>>486 ベテランなのは人生でしょ。
すっかりお婆ちゃんなんだからね。
正直嫌いだけど、民主なので、、、な層が離れて行った結果かな。身内にも嫌われてたんだろう。
もう政治家として生きていけないんだからおとなしく自刃した方が良いよ
昔でいう武将なんだから無様な振る舞いは次世代の挑戦者を委縮させる
石丸ごときに負けるなんて野党支持者の面汚し
がばってるのはネタにして玩具にしてるネット民と共産の一部の工作員だけ
>>526 ようつべ特に酷いねあれ
ようつべだけみてる層が石丸に投票ってまさにそれだわ
もう無職なんだから黙ってなよ
SNSも辞めてエゴサーチもするな
都知事選直後はボロ負けした憂さ晴らしで手当り次第周囲に噛み付いてるのかと思ってたけどさ
単になぜ自分が叩かれてるのか理解する機能がガチで付いてないだけだったのか
>>522 わかってるから「女だから」とか必死にズラしてるんでしょ
>>512 結局不起訴処分だったし、起訴されるわけないと言ってる弁護士も多かったし
つまり違法性の強い弱いと、立憲にとってのアウトゾーンがちがうんだから一般人は絶対萎縮するよ
終わった人なんで叩かれてるのは気のせいです
ただシールの後始末してください
>>464 石丸の支持層作ったネット動画で
同じく石原も再評価されてる
そもそもなんだが
赤の他人に下の名前を連呼させてるのがどうかと思う
ひろゆきでもあるまいし
皆も大人ならちゃんと謝さんとお呼びするべきでしょ
軽々しく一般人の下の名前を呼び捨てとか止めよう
>>501 東京のバイデンはひどい誹謗中傷ですなあ
蓮舫以外の他の候補者はここまでオモチャにされてないというのは
相当ウザがられてたんだという証明やでw
>>495 テレビや新聞は怖くて(蓮舫が怖くてじゃ無くて放送事故や誌面での誹謗中傷)出せないでしょ。
プロレス知ってる東や少し煽てたら喜んで使ってくれる和田や上沼に噛み付いたら使えないよ。
サンジャポでも光代がねじ込んでもデーブやホリエモンがいるのに無理だよ。
結局この人は誰かを敵認定して戦わないと生きてけない人なんだな
だからいつも怒っている
俺はそんな人は嫌だけどな
というかお前らこの人のなんなの?
蓮舫とか呼び捨てにするんじゃなくてちゃんと謝さんとお呼びするべきでしょ
謝さんに失礼だよ
>>82 朝日を支持したくないんだけどコレは支持するわ
>>554 政治屋にさんは付けない、有権者だから
あっ一般人だった、R4さんだなw
>>294 この人が叩かれてる理由ってソコじゃないと思うぞ
>>560 そうだよ一般人だよ
辻本はさん付けしないけど謝さんは一般人なんだからそこはキッチリするべきだわ
クソメディアが作ったれんほう叩いちゃいけない空気のド聖域で長年散々好き勝手してきたツケがようやく回ってきただけの話
悔い改めて消えろ
普通の挑戦者はカミツキガメみたいなことしませんから大丈夫
若い人は蓮舫が叩かれる理由をちゃんと理解してるから大丈夫
立憲共産党員には理解できないかも知れんが、そんな奴ら居なくなった方がいいから問題無し
>>558 政治家は批判されるのが仕事だ
向いてないよな
今月の始め小池叩きまくってたじゃん。
本当にこいつら余裕が無いんだな。
>>562 神宮外苑もあれだけど言ったんだから落選したら無かったことにはしないよね。
安倍さんに今まで叩いてごめんなさいって直接謝って許してもらえたらみんな考え方改めるよ
蓮舫もアレだし、アホの朝日も報道の自由がないのは自分等のせいですと言ってしまった様なもんだなw
ワロてまうわこの流れw
お前らのパヨクの安倍叩いていいよねの空気が、安倍さん殺した
共産党に批判されたらすぐ土下座するTBSと朝日は共産党の下部組織なの?
批判されてるのは
女性でも
未来の挑戦者でも
合法的に働いてる外国人でもない
蓮舫という人間が行ってきた行動や
蓮舫叩きは次世代の挑戦者を萎縮される?
何を言ってるんだ
叩いていい空気とか本人の妄想だろ
>>2 歌って踊ってシール貼りはできるけど政策討論はできないのが挑戦者なら
そんなの辞めて正解なのよ
お前をガチで叩いてるのはお前に投票したバカどもだぞ
そもそも政治家なんぞ叩いてなんぼ
叩かないから汚職に走りまくる
>>474 毛主席の嫁で元女優の江青を思い出したわ
裁判の被告席で暴れた気の強い女だったけど最晩年は穏やかなお婆ちゃんになってた
>>93 言論弾圧こええ
権力を持たせちゃ駄目なタイプ
日本だから何しても良いよねみたいな空気でやってるからじゃないの?
お前は次世代の邪魔してる老害だろ
立憲民主党の若返りの邪魔だから
穏便に追い出されたくせに
さすが銀魂の話数1本お蔵入りさせただけのことはあるな
叩いていい空気があるとすれば
それは元々だぞ都知事選とか全く関係ない
安倍元総理の叩かれ様に比べたら幼稚園児並みの叩かれ方だろ
いやいやこの人もう一般人だからね?
謝さんとお呼びしないとお前ら失礼すぎだぞ
そんなに言うほど叩かれてるか?
小池さんの方がバッシングされてるだろうし
安倍さんの100分の1も叩かれてないだろ
辻元は思想はさておき楽しく世間話ができそうなんだよね
蓮舫は世間話でも怒られそうで嫌だ
不勉強だから教えて欲しいんだけど
この人の実質って具体的に何があるの?
どうも常に批判してるイメージしか無いんだけど
>>605 なんかよく分かんないけど、共産党と一部労組は右派左派以上に仲悪かったりするからね
のSNSを監視【悲報】朝日政治部記者今野くん、統一教会の事や安倍や自民党との繋がりを何も知らなかったとポストしていた😲 松本人志(60)“出廷妨害”に新証言 Ⅹ氏が実名告発「田代弁護士の脅迫をすべて明かす」 [359965264]イギリス労働党新政権、まだ何も始まったない次期トランプ政権とバトル [632443795]【悲報】マイク・ペンス元副大統領、トランプから共和党大会にも招かれずクソみたいな田舎でひっそりと余生を送っていた [587478147]
広報部を訪れたとき、「南さんのSNSも毎日見ていますよ」と言われたという。遠藤国対委員長は、兵庫知事の問題について「兵庫維新には、早く解明できるよう汗をかいてほしい」と促した。【速報】統一教会元広報部長が赤報隊事件などを懺悔する本出版へ [115996789]
知事に対しては「足元をクリアにすることを優先すべき」と苦言を述べたが、辞職は求めなかった。
【速報】日本代表MF佐野海舟、逮捕 [399299279]【悲報】兵庫県知事斎ちゃん、イベントでも個室じゃないと嫌なので一般人用の授乳室を職員に用意させる👶 [359965264]
また自民に対して「他人事みたいにしているが、責任の一翼を担っている」と批判した。兵庫県知事“パワハラ・おねだり疑惑”告発問題 特産ワインに斎藤知事「飲みたいな」 元幹部が残した「音声データ」取り扱いを百条委で協議へ
朝日に関する投稿を三~四人でチェックしている部屋で、担当者がパソコンの画面を見せてくれ社員のSNSでの投稿内容や「炎上」を監視するタイムラインが映し出されている。その結果をまとめたレポートが平日は毎日、経営陣や所属長にメールで送られていた。》
松本人志にやっぱりツッコミが入る。「書くなとは誰も言ってないのに急にどう知事「聞いていない」、職員に不満 専門家「事前説明
>>93 小池のイスラエルには、謝罪すらなく削除して終わらせたくせに何言ってんだ
マジでいつまでもグダグダ言ってないでここでバシッと禊セミヌードでもやったら総理の目も出てくる
世の中はそんなもんです
そうやって言論・評論の自由を萎縮させようとするのが立憲共産党。
一般人相手に訴訟ちらつかせて恫喝する小西といい、ほんとこいつらクズばかり。
蓮舫RENHO@renho_sha
弁護士と相談しているところです。
まず。
朝日新聞への抗議ならびに質問状を出したいと考えています。
https://x.com/renho_sha/status/1813225397397647642 こいつらが普段声高に言ってる「報道の自由ガー」はどこ行った
次世代ってなんだよ
20代~30代の票を集められず41歳の候補に負けたのが発狂で見えないのか?
「良き敗者には復活の機会を与える」のが人の世。
「見苦しい敗者」に復活の機会は無い
>>1 お前はさんざん国を叩いてただろ
なんで日本の政治家が自国を批判するんだよ
山口二郎が小池百合子を名誉男性って呼んでるのは
小池が子宮摘出して子供が産めないからだろ?子宮の無いやつは女じゃないと。
>>621 返信できるアカウント制限されてるからめちゃくちゃ濃密でワロタ
国や政府には反対ばかりして政治の邪魔をしてたくせによく言うわ
長崎新聞に共産が抗議 田村智子氏は党本部の関与否定 「言論萎縮」への懸念相次ぐ
2023/3/10 19:13
https://www.sankei.com/article/20230310-XXIX7RON7FIAHGC6QFDPPTWNJI/ このときは記事をこっそり消してたが全く懲りてない模様
ぜんぜんわかってない
敗因分析できなきゃ、いつまでもダメだぞ
>>258 朝日は家族でも人質に取られてんのかよ
記者一人も守れないクソムーブ
もしこれが与党議員なら「権力による弾圧」でぶっ叩くだろうが
>>600 と思ったけどこいつ政治屋団体畳んだか?
畳んでない限り政治屋でおk
自分がやるのはいいけど自分がやられるのはダメってこいつらいつもこんなだよな
まあ「でっち上げの証拠で」「国会で」「現職大臣の」高市を叩きまくってた小西とその他尻馬乗った有象無象を
処分しなかったどころか謝罪すらしなかった立憲民主党の議員だったんだから
R4に叩いた叩かれたで他人に抗議する資格なんか無いだろ?
言いたいなら最低でも高市に土下座謝罪でもした後なんじゃないの?
>>636 だとしても下の名前を呼び過ぎはやりすぎ
せめて名字で呼ぼう
>>600 石丸も一般人だけどボロクソに叩かれてるじゃん
>>93 弁護士に「相談」って書いているからその結果
今回はコレくらいにしといたるわ!ってなるかも知れん
ただ取り巻きの信者がそれでは甘い甘過ぎる!って焚き付ける可能性も
>>644 叩くか叩かれるか以前の話で、下の名前を連呼はどうかと思う
謝、ないしは謝さんとお呼びするべき
>>646 つーかこんなの誹謗中傷になる訳がない
脅しだよ
しんぶん赤旗
2024年7月17日(水)
党本部ビル大改修募金のお願い
省エネ・再エネで環境に優しい建物へ
2024年7月16日 日本共産党中央委員会
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-07-17/2024071703_01_0.html 共産党名義で必死に集めてた蓮舫募金の使い道ってこれ?
日本は報道の自由度ランキングが低いとかなんとか左翼が毎度喚くが誰がランキングを押し下げてんのかはこれじゃ一目瞭然だわ
>>621 朝日は関係なくね?
社員の思想を縛れとでも言うの?
20年間批判ばかりしていてそれが原因で自殺した人がいて、自殺したあとも批判を止めなかった。そんな奴が自分が批判されるとヒステリーチャンネル全開で批判した人に噛みついて訴訟までしようとしてる。
蓮舫にはこれからいろいろ出てくるよ。
もうすでに安倍晋三に対して言った「何いってんだ アホンダラ」って動画が拡散されまくってるw
>>651 所属組織と分断した上で(犬を川に落とす)、訴訟なり起こす(叩く)のでは?
私は人を叩くけど、私を叩くのは許さない
理解しなさい愚民ども
性悪さと声のデカさだけはあるが政治家としては全くの役立たずなんだからしょうがない
悪いことをした自覚が本当に無いんなら、マジで刑務所に入って反省・矯正するべきだぞ
>>621 報道の自由どころか言論の自由を封殺しようとしているよな
こう言うところでコイツらに政権取らせてはいけないと国民が理解するからある意味ありがたいことではあるw
>>657 泉「比例名簿一位に書いたら終わりだから」
>>657 だな
やっと目障りなのが消えてくれそうだ
共産党GJ!w
選挙に落ちた一般人じゃなくプロジェクションマッピング50億、天下り、水道法人化、電通、三井不動産、オリンピック、資料は黒塗りだらけの小池を追求したらどうなんだ
ジョーカーの全裸ポスターを批判しなかったものだけが挑戦者を語っていい
蓮舫さん報道の自由を守るって言ってたのにメディアにはきっちり圧力掛けるんだもんな
自分の時だけ言うのはちょっと…
石丸叩きも若い挑戦者が萎縮しゃうとか言わんと説得力ない
蓮舫に限らず人を叩きまくるのは良くないね、とか言えればまだ異常性も薄まるのに、過去の数々のカミツキ芸のせいでそれもできないのほんと滑稽
こうなれば普通黙るしか無いはずなんだが、黙ってフルボッコされるくらいならキチガイ信者を更に先鋭化した方が後々役立つって判断なんかね
自分は誰が相手でも叩くけど叩かれたら訴訟な カミツキガメスタイル
クズすぎる
>>666 この際だ
国会止めてでもこいつを吊るし上げろ
お前も安倍さんを叩いてたやろ言うたら、「はて」やて。
どれだけ、自分かわいいねん。
積極的に叩く気は無いけど、首を吊るまで追い込まれても自業自得とも思ってるよ
己の行いが返ってきてるだけなんだから
>>605 朝日新聞解約しましたとか言ってる奴らの殆どはそもそも朝日新聞契約してないからな
>>93 謝罪からが「始まり」の文化だからな
謝罪があった時点でその相手は道徳的に下位の存在になる
朝日もよく知ってるはずなんだけどな
>>1
安倍さんと比べたら、
蓮舫氏がバッシングされてるだの叩かれてるだのちゃんちゃらおかしいレベル
そもそも自分の言動が原因で、さらに自分からどんどん火に油を注いでるし
安倍さんなんか難病をバカにされまくって、
正しい事をしてても難癖つけられてヘイトされまくったからな
決して己を反省せず常に他人のせいにする他罰的他責思考の左翼の利己主義と、
ちょっと批判されただけでヒステリックに騒ぐ忍耐力の無さに呆れる
格言に天才とはすなわち忍耐であるとあるし、ミケランジェロさんや
トルストイさんはじめ世界の多くの偉人が忍耐力の大切さを説いてるが、
我慢の出来ない日本の左翼ってよっぽど頭悪いし、
素直に懺悔出来る人は心の綺麗な人と言うが、いかに左翼は心が汚いか
つくづく彼らを見てるとこれぞ幼稚で下劣な左翼小児病かと思う
左翼が支配する世界はディストピア
安倍には何やっても許されるという空気を作り上げた奴等が↓
脱糞事件の時に民間人訴えてたよね
結局民間人側が勝ってたけど恐ろしい弾圧精神
>>666 そもそも蓮舫レベルの失言ばかりしてるならもう既に失職してるわな
蓮舫と蓮舫の支持者は旧世代だよ
女性に年齢について言うのは酷かもしれないけど事実は事実
勘違いしないように
何とかメガネの方が叩いていいよねの空気感あったろ
マスコミも嬉々として使ってたし
>>1 >結果は出せませんでしたが、挑戦して良かったと思っています
結果は出ていますよ。小池を選んだ人が多かったんです。
自分の望んだこと以外は「結果」だと認めたくない心情からこういう表現が流行っているんだと思いますが、一般人ならともかく首長を目指す人ならそうしたナルシズムは表に出さない方がよろしいのでは
蓮舫かわいそうかも に傾きかけた流れを自ら一気に揺り戻すムーブ
>>501 >嫌儲の覇権時代が来る
こねー
>7月7日は絶対に忘れられない1日になる。
確かに忘れられない1日になったよな
蓮舫は石丸に負けて3位だし
小池百合子とは2倍以上の差をつけられるし
蓮舫惨敗と言ってもいいよな
黙ってれば風化していくのに
自ら燃料補充するスタイルなのはなぜ?
若い世代って言ってるけど
その世代の票は石丸に行ったけど…
国籍問題は終わってないぞ
もっというと偽装工作
小池の学歴詐称どこの話じゃあない
自分は何言ってもいいけど批判は許さないスタイルはどうなの?
朝日新聞に圧力かけるのが問題ないと?
>>688 そんなこと言ったって
叩かれない蓮舫に何の価値があるんだよ?
れんほう叩いていいよねの空気作ってるのは蓮舫自身だって気付いてないのか
批判を一切許さない日本共産党の異様な体質 不正を告発して除籍された元板橋区議は「要するにブラック企業なんです」
2023年02月14日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/02141702/?all=1 TBSと朝日がやたら批判されてるのは社内に民主集中制が適用されてるんだろか
執拗にレンホー叩いてんのは朝鮮カルト教会の信者と
傘下の政治団体勝◎連合の構成員、洗脳されたユナイトの学生共
>>1 >同団体は2015年の安保関連法への反対運動をきっかけに誕生した。11日、団体のインスタグラムに「一生懸命に応援した蓮舫さんが、1年後には忘れ去られているのでなければテレビのコメンテーターになってそうな泡まつ候補に抜かれてしまったのは、深く傷つく経験となりました」とする声明を投稿。「水に落ちた犬はたたけ、と蓮舫さんバッシングが止まず」と、蓮舫氏をかばった。
>水に落ちた犬はたたけ
これは「朝鮮のことわざ」。
日本のことわざではない。
この人達のお里が知れる、「日本人ではない」。(←🙆蓮舫もコレw)
「日本人とは思想が違うやつら」なので(←🙆蓮舫もコレw)、選挙後の感想を述べただけでもこの様な受け取りと発信。
岩下生姜の社長に対するバッシングの方が
国民が政治について話し合うことを阻害していると思うけどな
>>291 自民議員がいえば言論弾圧と言い出すのに何故か蓮舫には即謝る
日本じゃあ二重国籍なんてグレーだよって思ってんだろ?そうなんだろ?
R「女性差別!」 小池「ふーん」
R「挑戦者萎縮!」 石丸「ほーん」
人を叩いて活動してきたんだから叩かれても文句言うなよ
ちなみに学歴詐称なんてもっと軽い気持ちで吠えてるのバレバレ
>>704 赤壺かべクレのキチガイ信者風情がよう言うわw
都民「シール剥がせよ」
蓮舫「萎縮ガーーーーーーーーーーーーーーー」
「蓮舫さんは常に正しいことを訴えてるだけなので、容姿や人格に対するバッシングは卑怯
そもそも彼女の掲げた政策に批判とかなかったよね?」
だってさ
>>82 問題になったのこれかよ
全然たいした発言じゃねえな
>>657 先鋭化した信者を引き連れて共産党入りすれば良いんじゃない
>>693 今は違うでしょ
謝、ないし謝さんとお呼びした方がいいよ
石丸さんにだってシンジとは呼び捨てないでしょ
>>1 嫌がらせで叩かれてると思ってんの??アタマ大丈夫??
>>716 周り含めて全員で見えない聞こえないしてんのねw
>>291 懲戒昇職の朝日さんだからこの社員は役員入りだな
>>635 ほんとだよなw
自民党なら連日キャンペーン
>>93 南朝鮮の謝罪要求に応じるとまさにこれになる
謝罪と賠償金
そして謝罪をしても永遠に謝罪要求され
賠償金も無限おかわりをして来る
(´・_・`)
さすが連邦軍
>>632 立憲民主党に戻るには泉代表に土下座しないといけない
蓮舫(や立憲議員)みたいな言動行動したらまともな日本人からはフルボッコにされる
という教訓をもって政界に出てこい!
という事ですね!勉強になります!
言うほど叩かれていないよ
というか相手にされてない、共産と組んだ時点で
>>291 古舘伊知郎も報ステ時代を振り返って言っていたよな
民主党は文句言ってきたって
朝日新聞も普段報道の自由がウンタラカンタラ偉そうに言ってんだったら抵抗すりゃいいのに恫喝された瞬間全面降伏ってバカ丸出しじゃねーか
しかし今回の一件で蓮舫が予想の100倍アレだったのが判明したのは収穫といえば収穫
ジャップはいつも一億総玉砕で正義に向かって戦いを挑む
昔のように宗主国が導かないとね
いまごろ叩かれていい覚悟なしで叩いてたのがよくわかるわ
>>730 草
お前のやってきたことが返ってきてるだけだぞ
論点でないイチャモンで他人を批判し続けてきた
人格否定やハラスメントとも受け止めれる罵詈雑言の数々
議員や職員関係なしに噛み付いた成果だ
受け取れよ
挑戦者とか関係ねぇんだよ、毎度のことだが主語デカくするのをやめろ
>>625 日本人じゃないから。
蓮舫の過去のインタビュー。
「私のアイデンティティは中国。いま日本国籍(パスポート)を持っているのは、便利だから。それだけ。それ以上でもそれ以下でもない。」
味方にまで当たり散らしてるのを見るに、もしかして蓮舫さん、本気で都知事になれると思ってたんじゃないのかしらね。
その通りだな
嫌われてたら叩かれてもいいのかよ
いじめと同じ構図だわ
>>1 蓮舫が次世代の挑戦者?
半世紀遅れのアカメソッドしか使ってねえじゃねえか
シンパと一緒に大陸にでも移住しろよカス
小池がイスラエルの大使と写真撮ってる!
の方が酷いと思うけど?謝った?
立憲共産党の人たちは謝罪したら死ぬの?
ちょっと何を言ってるのかわからない。
叩くって具体的にどの発言のことなの。
蓮舫陣営が最初にやるべきはググること
大抵の事に過去の蓮舫が噛みついてるからそれらを避けてから発信してよ
>>343 2016年の前々回だな
出馬表明してたのに後出しの鳥越に一本化するために断念させられた
都知事出ろって勧めたの
立憲内の蓮舫嫌いな議員だったりするんかな?
>>501 すっかり
共産党員≒オウム信者
に成ってしまったな
こいつらが大規模無差別テロを起こさないようにするにはどうしたら良いのか
それを考えないといけない段階まできてる
マジで蓮舫勝ってたらトンキン文化大革命起きてたよなこれ
他人には言いたい放題
自分に言ってくるのは許しませんw
>>748 自分に非があるとバレるので具体的な内容は言えませーん
>>743 前哨戦の都知事選で大ゴケしたせいで本命の衆院選に赤信号、最悪参院出戻りすらも黄信号点った現実から目を逸らしたいだけな気もする
>>756 落選してなお新聞記者と社に圧力加えてるんだから
これが都知事になってたらと思う
>>704 >執拗にレンホー叩いてんのは朝鮮カルト教会の信者と
>傘下の政治団体勝◎連合の構成員、洗脳されたユナイトの学生共
2011年7月20日(水)「しんぶん赤旗」
スポーツ予算「仕分け」の蓮舫氏に怒り
W杯優勝便乗のツイッター“炎上”
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-20/2011072002_02_1.html これはどう考えても執拗にレンホー叩いてる日本共産党=壺だわ。
イスラエル大使館TBS上沼連合朝日
明日叩かれるのは誰だ?
そういうとこだぞ?
次世代の挑戦者を批判してるわけじゃないだろ?
内容を批判してるんだ。
正直壺と共産党の違いが分からんわ
思想的にはほぼ一致しているのに何故争っているのか
信者候補が被ってるからパイの奪い合いか?
>>93 立憲共産党に権力を握らせてはいけない理由がこれ
>>704 >執拗にレンホー叩いてんのは朝鮮カルト教会の信者と
>傘下の政治団体勝◎連合の構成員、洗脳されたユナイトの学生共
蓮舫の服装がヴァレンチノだの執拗にレンホー叩く壺新聞
https://pbs.twimg.com/media/GOuLA00aMAAh06l.png 批判者に対する印象操作と話のすり替えが卑劣なんだよ。
だから批判されるんだよ。
>>756 治水の弱化で東京そのものが物理的に破壊されてたかもなあ
いや蓮舫以上に人を萎縮させてるヤツおらんやろ
いつまでこいつなすりつけすんねん
なんでボロ負けしたのか、理由が全然わかってなさそう
意味もなく叩かれてるって思ってるんだ
壊れたのかな
こいつは自分だけが理不尽に叩かれてると思い込んでる
小池や石丸が蓮舫支持者等からむちゃくちゃ叩かれていることを知らないのか
コイツ今まで自分が何やってきたか覚えてないのか?
アラカンで痴呆入ってる奴が政治家やってたとかやべーだろ
>>782 私に投票しないのは差別とでも思ってるよ
朝日記者への対応でお家芸の内ゲバが始まった模様
記者個人のポストだから会社に抗議するのは違うと思う
→会社は監督責任がある、会社に抗議するのは当たり前、朝日は報道機関等々
さすが蓮舫さん!敵対陣営の有権者をディスってた蓮舫支持者にも言ってやってください!
ほんと拘束具を解かれた暴走エヴァみたいになってるな
自分で自分にバーサクかけてるだろこれ
どうでもいいけど
早くステッカー剥がして貰えるかな
毎日こいつが都知事にならなくて良かったって都民に思わせる優しさ
批判に対してロジックで反論せず
「あいつ友人じゃねーし」
「あの女芸人おもろない」とか
人格攻撃しかせえへん
叩かれてる理由なんて考えた事ないんだろうなぁ、、、。
何も見えなくなってるな蓮舫
また立憲の支持率半減するやろな、次2.5%ぐらいか
自分のやってきたことを見ながら言えるのかと、私は叩いてもいいよねって事だろ
元々嫌いだったけど、さらに嫌いになる
何なんだこの人
>>801 そもそも今回は誹謗中傷ですらない意見なのに謝罪撤回させてるからなぁ
叩いていい空気があるから叩かれてるとか思ってんのかなw
パはメディアになんかあったら凸して囲んでを繰り返して
今のズブズブになったんだね
朝日新聞様は普段報道の自由を守れだとか権力と戦うみたいなポーズとっててもいざ恫喝されたらキャンと鳴いて靴ペロだもんな
朝日新聞潰すぞとなってもニコニコ顔で従いそうだなこのヘタレ新聞社
殆どの人はどうでもいいと思ってるから話題にもしてないけどね
てか蓮舫叩いてるのって政治家とマスゴミだけじゃね
一般人はあんま興味ないよ?
あのDr.ナイフにすらもうやめとけって言われるって相当だな>蓮舫
>>789 自分に投票しなかった日本人への怒りと憎しみで気が狂いそうなんだろうな(笑)
いちお日本語の通じる石丸と違って、ほぼ会話が通じない感じするんだよね。
日本語が苦手な感じするわ。何言ってんのかわかんないもん。
相手を批判するためならどんな手段でも使う感じが嫌われてるんでしょ?
>>667 ホントにその通りで、そうあるべきなんだけど、石丸と蓮舫が動き過ぎてて目をそらしてくれている。
小池は静かにしているだけでお得というねw。
結果的に、なんで、2位と3位で小池を守ってんの?って状態だよね。
こんなに叩かれてまで、小池守ってどうするw
選挙戦のときもさんざん敵に塩送ってたと思うし、小池は楽に勝てたわな。
今は静かにして、小池の過去と未来の公約を言わせて、この先フォローできるようにすべきだと思う。
選挙に落ちた蓮舫はただの一般人だから叩くなとか言ってるパヨクが石丸叩いてて草
>>811 自民党政権のほうが文句言えるのに立憲推しの不思議
マゾなのか
この人の言動に今まで散々不快にさせられてきたから
被害者ヅラされてもおまえが言うなでしかない
自分が多くの人に批判されるような言動してることすら理解できないとか
小池があまり好きじゃない都民の知り合いたちも
とりあえず今回は蓮舫にならなくて良かった言ってるよ
蓮舫さんも支持者も全く神宮の森のことに触れなくなってて草
ほんと興味なかったんだな
レンポウは自分の悪口は誰よりも早く反応するのに、Rのシールのことには
全く知らないって、どういうことなの?????
一般的な思考やメンタルに見えないから叩かれるだけと理解したら
>>36 ウォンリーの迷言「つべこべつべこべと、なぜごめんなさいと言えんのだ!」を思い出した
朝日新聞が極左と決別するチャンスでもある。
ここが分水嶺だが
ムリっぽい。
政治家としてのレンポウはオワコンが知れ渡ってしまった感は否めない
東国原英夫の様にカミツキコメンテーターとしてひっそり生きてけ
あべや総理や与党なら散々たたいていいよねで好き勝手やってたの国民みてたよ
蓮舫自身が小池をアレだけ叩きまくったのに
まあ、完全に無視されていた訳だがw
小池百合子、無所属・現、当選、291万8015票
石丸伸二、無所属・新、165万8363票
謝蓮舫、日本共産党・新、128万3262票
朝日新聞さんは権力からの恫喝に一切無抵抗で従う情けない新聞社なのに権力の監視なんて御大層な事をどうやって行うつもりなんですかね
>>831 アカヒって戦前からアカの工作機関だし存続してる事自体が意味不明
まあ、これからはマスゴミも蓮舫のバカさ加減を包み隠さず報道するだろ
いいことだ
嫌われ者が売国奴の組織票で国会議員になり
言いたい放題難癖つけまくって国の運営の邪魔をしてきたのを手をこまねいて見ていた善良な国民が
今回欲をかいて日本の首都の長を狙って失敗してただの人になったこの嫌われ者を嘲笑するのは自然なこと
辻元はやたらと色んな人に噛みついたりしないし蓮舫よりは性格良さそうだな
お前が叩かれてるのは叩かれるなりの理由がある
ごまかさないで頂きたい
>>635 蓮舫にちょっとでも批判的なこと言ったらちゃんと謝罪しなきゃいけないって前例作ってんだろ
次世代を盾にして 自分を護りたいだけなのがミエミエ
いざ自分が攻められるとこれだ、だからバヨクは嫌われる
>>848 足立議員が、一応謝りに行ったら、でーんと仁王立ちで
「どういうつもりや?」
て恫喝されたって昔暴露してたw
自分が他人の批判するのはいいけど
他人が自分を批判するのはダメだ
頭おかしいのか
批判したら訴えますのがよほど人間を萎縮させると思う
脱糞党で訴えたのもそうだけど、一般人に比べたら自分たちも権力者で抑制しないといけない立場なのを本当にわかってない感じが引く
>>667 それでも蓮舫よりマシ!って判断されてるという事実は認めるべきw
20年参議院議員やって都知事選落ちてこの発言というのが信じられん
蓮舫の中では都知事>>>参議院議員なのか?違うでしょw
挑戦したから叩かれてるんじゃねえよ
普段の行いのせいだよ
言い訳するにしても次世代の挑戦者のためは流石にねえわ
次世代の挑戦者石丸をパヨクと一緒に叩いてたの蓮舫自身じゃねえか
>>858 蓮舫さんは無所属で、議員でも何でもない一般人なんですよ??
「アベ叩いていいよね、の空気が将来の暗殺者を醸成させることのないようすることにしたいといま、強く思います」
自分の時だけよく言うよ
END百合子音頭やらでさんざん百合子叩いてたやつがどの口でほざくか
こいつブーメランしか武器ないの?
なんか言われるたびに、裁判をちらつかせるやつがよくゆうよなぁ
メンタルが日本人とは違うのかもねぇ
>>864 なら、自分の意見をマスコミでたれるな(以上)
二重国籍とか事前選挙活動とか、やましいことがあると差別を連呼して有耶無耶にしようとするよね
韓国人とやることが同じ
つか叩いてあんな巫山戯た事前運動は二度とさせないようにしないとダメだろ
石丸も蓮舫よりは次世代の挑戦者だと思うけど
あんまり萎縮してるようには見えないな
>>871 鳥越俊太郎に蓮舫なら次は青木理かなwあの人に日本国籍あるか知らんけどw
>>868 カミツキガメと言われてるのを忘れちゃイカン
政治家は民衆の声を汲み取るって建前があるのに自分で全く理解できていない事を全力アピールしてどうするの
>>831 いまさら中道路線は無理だからパヨに総括されるまま極左の機関誌路線を突き進むだろうな
あの変な踊りと
みんなとっても素敵だよー
これ蓮舫さんの好きだった曲
たからみんなも踊ってねー
これが強烈すぎる
>>12 都知事選は高学歴泡沫候補がいっぱい出てきて楽しめるだろ。
>>1 今だに政治家やっているから否定されるのは当然( ・∀・)
養護だけ聞くなら、
それは言論統制では?(笑)
人柄が違えば叩かれまくることはないと思うけど
小池だってそんなに人気があるわけじゃないが、蓮舫ほどは叩かれないし。
>>821 レベルの問題だけで別に石丸も日本語通じてないし
首長候補としては問題や疑惑が有り過ぎだからなのにこのヒト面白いこと言うわw
>>8 デーブ「ヒステリーチャンネル」
蓮「私が言われるのは構わない、支援者の悪口は許さない」
謎ピタゴラ2
>>880 よく考えたら特定外来生物のカミツキガメ蓮舫が、
特定外来生物法施行した時の環境大臣だった小池に勝てるわけが無かった
そりゃ調子こいたバカがイキってたら叩くだろ
そんだけ
蓮舫の名前ださずにカミツキガメって書いた相手にまで突撃したせいで、カミツキガメでエゴサしてるのばれてて草
「国や政権与党は叩いても良いが、私は叩くな」
残念ながら日本人はそれを最も蔑むんですよね
周りに誰か教える奴は居ないのかな?
>>726 この表情ほんと酷いよね
それが一転して被害者モードは無理があり過ぎる
言ってることは分かるけど、そういう空気を利用して人気取りしてきた奴の言うセリフではない
覚悟が必要ってわけだ
そんな弱音を吐いてる人が都のトップや国政のトップになれるはずもなく
すべてを跳ね除けるくらいの姿勢でいてくれないと国民からの信頼は得られないだろ
蓮舫が狂ってるのはもちろん、社として謝罪した朝日の党派性の極まりっぷりも狂ってるし
どっちもさっさと消えてしまえ
>>891 石丸は左右両方から叩かれてたからな
蓮舫の3位が見えた瞬間蓮舫支持者が一斉に石丸叩き始めたのはほんと面白かった
この人は芝居がかった喋り方から直した方がいい
他の政治家とはまた違う嫌なスピーチの癖がある
表情の作り方も元グラビアタレントとは思えんほど硬い
全体の印象が怖いんだよ
内輪にはそれでいいかもしれんが新規の支持者が付きにくい
こいつの頭どうかしてるだろ
「叩いていいから」批判してるのではなく、「政治家として問題があるから」批判してるんだよ
本当に日本から出ていってくれ
蓮舫や民主党の活動を受けて生まれた「次世代」がN国やつばさの党だと思う
この人の場合は他人を叩いていたのに謝らないからでしょ?
絶対に謝れない
謝れんほう
>>743 自分に甘い連中だから、都合の良い情報だけを信じていたのかもw
立候補前から現職の都知事しかライバルとして見てなかったしな
>>906 粛々と公選法違反の捜査してもらうだけだよな
なんか蓮舫謝罪した朝日の記者に終わらせませんとか言ってるが
小池のイスラエルの写真に対する間違いは謝罪したの?
削除して無かったことにしようとしてたとこまでは見てるけど
自分は謝罪もなにもせずに消すだけで謝った人間には追い打ちって
それはさすがに通らないと思うんだけど
>>501 最近のぶっ壊れ具合見ると東京のバイデンにはなってるんじゃね?
戸籍法とか俺中身なんも知らんけど
息子を養子に出してまたすぐ元に戻すって、国籍ロンダリングみたいなことしたんじゃないのけ?
>>501 民主党政権誕生のコピペを超えるものが15年たって出てくるとは
>>917 議員バリアーなくなったんだからしょっ引くなら今よね
>>906 基本そうなんだけど、シール無視と何の中傷もしてない記者に法的措置検討は酷すぎた
>>501 投票に行ってない層や無党派が潜在的な自分たちの支持者だと思ってるのが根本的に間違ってるんだよなw
だから、無党派票が軒並み石丸氏に流れたのが理解できない
>>144 次世代を萎縮させないために出馬を決意しました。
今まで権力を持っていたからマスコミが叩かなかったのが
権力がなくなって普通に叩かれているようにしかみえないのだが
一方、もと朝日鮫島『レンホーの落選は彼女を擁立した立憲のせい』
この界隈さあ
女性差別?
国籍差別とは言えんよな流石に^ - ^
差別はしてないじゃん
軽蔑はしてるけど
つーか批判のための批判しか言わない蓮舫みたいなタイプの
政治家は消えて欲しいよ日本のために
>>939 まじかー
ここまで見境なく噛みつく奴戻ってこられても厄介だろうにな
以前は色んな人に噛みつくだけで
それが野党政治家としての仕事になって給料もらえてたのに
今は無給でただ人に噛みついてるだけなんだもんな
>>93 ドン引き案件すぎる
弁護士に相談するほどの内容とは思えない
この程度で訴訟をちらつかせるとか権力持たせたら恐ろしい未来が待ってることを示唆してるようなもの
>>939 泥舟に穴を開けてくれる人材だから手放せないよな
立憲が擁立したんじゃなくて勝手に立候補したんだろ
でブザマに3位
泉は静岡県知事選に出馬しようとした渡辺周は(衆院選に強いから?)止めさせた
レンホーはどうせ言っても聞かないし泉をバカにしてるから応援演説に来てくれた時にも塩対応
そういうの見てる人は見てるからね
日本共産党議員曰く「蓮舫への攻撃=全女性に対する攻撃」らしいが
その「全女性」の中に小池百合子は含まれるのか?
https://x.com/estukotoya/status/1813044885290950716 >>940 無所属の方が都知事選に有利って理由だけで離党させたんだし全く問題ないでしょ。立憲も全力で支援してたんだし(笑)
>>764 いままで、「レンホーは女性に人気がある」と思われていたから
党内でもある程度好き放題できてたのが人気がないなら
こんな態度がでかいだけの人間いらんよなってなるw
多重国籍にシャブ中不倫SEXにスパイ容疑もあるんだから叩かれるのは必然
器がちっちぇえやつ
すぐ訴えるぞと脅すやつ
パヨク系の政治家の特徴のひとつ
>>946 あいつらの基準だとゆりこは名誉男性だから叩いていいんだってさ
>>848 辻元は、高槻では親しみのある大阪のおばちゃんで通ってるw
>>848 辻元は維新に大阪から叩き出されて政治家としては一皮向けたな
変に目立とうとしなければ松本みたいに、あっという間に忘れ去られるよw
>>848 選挙に負けた次の日、早朝から高槻駅前に立って有権者に挨拶してた所は
なかなか凄いなと思った
こうげきりょく 100
ぼうぎょりょく 0
するーのうりょく 0
中国帰ってキンペーの元で好きなだけ日本叩いて偉くなった方がカーチャン喜ぶぞ
>>93 批判した記者に訴訟ちらつかせて恫喝してるやつが
挑戦者を萎縮させないとか口にできる面の皮の厚さがすごいわw
グチグチ ネチネチ グチグチ ネチネチ グチグチ ネチネチ
>>898 ちゃんと自覚あるなら反省すれば簡単に批判はおさまるのにw
メディアが効力なくなって
一方的に攻撃できる時代は終わったんやで
次世代とかなにも関係ないですが…あなたが批判されてるだけですよ?
女だからとか非自民だからじゃないんだよ
二重国籍の二重スパイ嫌疑だから
>>967 その攻撃力も投げると自分にダメージが入るブーメランの使い手なんで
「噛みつきガメ」でエゴサされ噛みつかれた人(一般人女性)
みさきゆみこ @misakifes1
DM等で心配の声を頂いておりますが、ご安心ください。何度も炎をくぐり抜け、万が一のためイーロン火災保険(ブルーバッジ)にも加入しているこの私。
王騎将軍のような微笑みを浮かべ、犬笛を吹かれてやってきた歩兵たちを眺めているところです。
午前0:44 · 2024年7月17日
21万 件の表示
https://twitter.com/misakifes1/status/1813238368349876555 https://twitter.com/thejimwatkins >>967
わんりょく 0
まほう 0
あごのちから100 蓮舫だけでなくそれを裏から支える共産党を含む反日朝鮮アカなんて
それこそ戦前の特高を復活させてでも徹底的に弾圧しなきゃダメだよ
前田敦子でさえ
一つだけお願いがあります。私のことは嫌いでも、AKB48のことは嫌いにならないでください
くらいの事は言えるのに
なんで50才越えても私の事しか言えないんだよ
今まで各方面に向けて投げたブーメランが一斉に戻って来ただけ
批判される覚悟がないのなら政治家はやめたほうがいい
叩かれて当然のことを繰り返して
叩かれたら差別と喚き散らす
>>39 実際立憲の中でも蓮舫はポッポと同じくらい「触っちゃいけないもの」扱いなんじゃねーの
蓮舫って元々民主だと野田グループで、民進党代表なったときは野党共闘見直すとか言い出してたのに
なんで今回こんなアカまみれなったの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。