佐川急便系の配達員さん、右手にタバコ、左手にスマホ、シートベルト無しで運転して事故る [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
奈良・上牧町でカメラが捉えたのは、かわしようがない正面衝突の瞬間。
しかも、この突っ込んできた軽自動車のドライバーは、驚くべきことに左手に携帯、右手に電子たばこを持っていたといいます。
現場は閑静な住宅街。
交差点が迫りスピードを緩めた次の瞬間、前から迫る軽自動車のドライバーは撮影者の車に気が付かなかったのか、右折直後に道路の真ん中を走行。そのまま正面衝突しました。
【独自】左手に携帯・右手にタバコ…配達員“ながら運転”で正面衝突「むちゃくちゃですね」被害者呆れ 奈良・上牧市
https://news.yahoo.co.jp/articles/95f6d010db01757f8a5f91f749ec906c429891ca しかもフロントのエンブレムがBMW
どれだけ低学歴なんだよ?
>>5 人一人殺した事件だよ
検察側によると、被告は歩行者に衝突する直前まで左手に持ったスマホを操作していた。
右手には飲み物を持ち、左耳にはイヤホンを着けて音楽を聴いており、スマホをポケットにしまった直後に事故を起こしたという
起訴状によると、被告は昨年12月7日午後3時15分ごろ、川崎市麻生区の歩行者専用道路で電動自転車を運転。
スマホの操作に気を取られて安全確認を怠り、歩行者の女性=当時(77)=に衝突して2日後に死亡させた、とされる。
>>17 これを格好良いと思えるセンスが凄い
子供じゃん
お咎めなしでそのまま勤務続けてたらいずれひき逃げやるかもしれんな
口でハンドル咥えて三刀流してれば事故らなかったのに…
これでもぶつけられた側も過失を問われるって酷いよな
止まってるしこの車幅じゃ避けようないしなあ
これは流石に10:0じゃないの?
一度で免許取り消して一生再取得も生活保護も排除しろよ
生きる価値のないやつは助けんな
膝上に弁当、右手に箸、左肩には携帯電話、左手にはタバコ
ハンドル操作は肘で、シフトチェンジは左手の甲で
>>14 ウチの会社に来るドライバーは皆んな耳掛けで完全には塞がないヤツ付けてるわ。ハンズフリー通話用
自転車乗りながらスマホしてるのもしょっちゅう見るけど
そこまでしてみないと行けないモンなんてあんのかね
スマホもタバコも持っていただけだからセーフ
ぶつかったときはお互いさまでしょ
この被害者もまぁまぁ速度出してる気がするな
ぶつかる前には緩めてるけど
配送業ってシートベルトつけなくてもいいって業務委託ドライバーがドヤってたけどマジなの?
コンビニの駐車場で何も買わずにタバコ休憩してるの佐川が多いけど、あれ来客のスペース取ってて停められずに逃げて行く客いるからな。本部は承知でやってんのかな。他の急便屋で見たことないわ。宅配弁当のはよく停まってスマホとか弄ってるけど。
左手に郵便、右手にアクセル、口に塩飴で配達しててごめんなさい
BMWの軽バンかぁw
委託ならチンピラみたいなのがやってんのかな
こんな香具師でも明日から復帰できる。
何せ人手が無い。これぐらいで文句言われたら物流の担い手がなくなるぞ
エンブレムをBMWにしたいというやつの思考回路がマジで理解できん…
>>66 道路交通法の第71条の3
前略
その他政令で定めるやむを得ない理由があるときは、この限りでない。
1. ケガ、障害、妊娠で、座席ベルトを装着することが療養上又は健康保持上適当でない人
2. 著しく座高が高い人又は低い人など、適切に座席ベルトを装着することができない人
3. 自動車を後退させる時
4. 消防士等が消防用車両を運転する際
5. 警察官等の公務員が職務のために自動車を運転する際
6. 郵便物の配達、ごみ収集などで頻繁に乗降する区間での業務の際
7. 要人警護などで警察用自動車に護衛、または誘導されている時
8. 公職選挙法の適用を受ける選挙における候補者又は選挙運動に従事する者が選挙カーを運転する時
まぁあの手の仕事はな
小便入りのペットボトル捨てなきゃいいよ
こういう奴は今回事故らなくてもいずれ必ずやらかす奴やな
片足でハンドル操作しながら少年ジャンプ読んでるおっさんを見た事あるわ10トンで
まあ配達員をやってる理由がここに全て現れてるな。交通ルールも守れないヤツがまともに仕事できるとは思えん。
>>1 昔みたホモ向けの画像で、靴を脱いだ佐川ドライバーの足裏の画像を見た気がする
覚えてるひといる??
>>1 これは酷い
こういうの見るとドライブレコーダーって大事だなって思うわ
ガイジに運転させるな
歩行者や自転車いたら死んでるわこんなの
これは佐川は飛んだとバッチリ
したっぱの契約配達屋だべ
佐川の看板借りててこれはないだろ
まあこういうひどい運転する輩は佐川の看板つけてるのが多いな
委託なら知らんが社員だと顔写真と罪名をデカデカ書いたのを店の目立つ所に貼り出されるんだよな
車内でタバコ吸った奴も同じ事されてとにかく晒し者にするの大好きな会社
朝っぱらから大音量マイクで罵声飛ばすキチガイ課長とかまだいるのかね?
委託に制服着せるからや
そんな偽装委託みたいなことしてんの佐川だけ
>>17 AMG仕様のワゴンRの実物見た時はちょっと感動したわw
>>66 市内配送専門は免除されるけど中長距離を走るドライバーは普通に検挙される
>>38 置き配も対応しない佐川には何度もお世話になったな
上牧か、病院前のタクシーの方が悪質だろ、ストゼロ飲んで空き缶投げ捨ててるぞ
>>100 嘘つくなよ。免除されるのは郵便だけだ。
労働環境とそれから賃金の安さとサービスの質が比例してるだけ
真面目なやつほど潰れてやめる仕事
>>93 それも結局は下請けや契約に安くやらせよなとするからこうなる法律で
下請けは何次までとか中抜きを根本的に禁止するしかもちろん料金は上がるけどな
軽自動車の配送ってダンプや生コン並に運転荒いしマナーのカケラもないよ
どうせボンクラ限定免許だろ
普通免許が取れない無能に免許与えるな
佐川 猫 アマゾンの委託個人事業主だな
底辺中の底辺
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神
>>17 今はハイエースにLバッヂ付けた2000万のLEXUSも売ってるから
>>17 俺はベンツエンブレムはった2トントラック見たことあるわ
このBMWの軽バン、リアハッチにmade in DOITUって貼ってそう
>>116 実際西濃は大手の中で一番速い
リミッター走りしてる奴もたまにいるくらい
カップラーメン食いながらハンドルの上に週間雑誌置いて運転しているトラックを見たことある
>>107 一件あたりの料金が格安すぎるから何十件もこなすためにそうなるからね
もっと顧客を金持ちに絞って一日中駆けずり回るのをやめて一件あたりのサービスに
力を入れるしかないよね
この先そういうふうにしないと宅配はもう無理だよ
個配とかいちいち家まで持ってくっていうサービスがもう限界だよAmazonボックスとか
配送センターあとはコンビニとかに留め置きしてそこまでは各々が取りに行くみたいにするしかない
こういうサービスに対して運転が荒いとか文句言っていいのはAmazonや楽天などの
配送サービスを全く使わず自分の買ったものは全て自分で運ぶ人だけだからね
>>123 いつの時代だよ。今じゃ西濃は障害物扱いだぞ。4月から最高速度90kmになって今まで80kmで走ってた奴らも速度上げたのに西濃は今だに80km走行だよ。
>>131 まじそれな
ど田舎以外は全て「営業所留め」「コンビニ留め」「配達ロッカー」の3択にすれば良い
足が悪くて自転車すら乗れない人や大型の荷物だけ追加料金もらって自宅まで運ぶ、再配達が発生しない様に電話でアポとってから向かう
何なら素っ裸で股間に手拭い運転や
乳頭がベルトで擦れるやん
我慢汁で自前ノブしごきやすいで
佐川に限らず小荷物配送している軽ワゴン車、気がついている人は多いと思うけどアイツらの車体は傷だらけでボコボコ。車体に傷がついていないのは新しい車体だけ
周囲への気配りや配慮は皆無。マナーやルールを守ると言う概念は全く無い。自分が短時間にどれだけの荷物を運ぶかにしか注意を払っていない。だから車は傷だらけでボコボコになる
車体?いちいち気にするかよ!と思った人。
一日だけでいいから気にして見てみるといい
車体のどこかに必ず傷がついいている。アイツらの運転はそう言うことだよ
>>135 自分の家まで自分の都合で配達してもらうならば対価は払うべきだよな文字通り
「ジュースでも飲めや」レベルの手数料で家まで物が届くなんて方が異常なのよ
営業ナンバーの軽はほとんど任意保険入ってない
すごく高いかららしい
>>137 自分は実態を知ってるからしょうがないと思う一件でもらえる金額がすごく安いし
それで飯食うには数こなすしかないから文句言えなくなったわ
周辺への気配りは皆無とかいうけど客も会社もドライバーなんて使い捨てどころのレベルじゃないしな
そんな環境で他人に気配りなんて無理だわガンジーでも荷物投げるレベル
配送の車とみると態度が急変さは奴らばかりだったしなされたことをそのまま
仕事に反映されてるだけだよ人の扱いが運転や荷物の扱いと比例してるだけ
急変するようなやつらだ飯どころかトイレもロクに行く猶予もない仕事で
他人に配慮なんてへったくれもないだろ個配ほど人権のない仕事は珍しいよ
そんなに文句ばかりいうならAmazonとか楽天とかネット通販は利用するべきではないし
自分の買ったものは全て自分の責任で自分で持ち帰るべきだよ
昔、横浜市金沢区の生協の配達のバイトに行った時、運転するのでシートベルトをしようとしたら「しなくても大丈夫」とわけわからん事言われたから1日で辞めた
>>148 生協もやばいからなしかも世間的には看板背負ってるから割り込まれ放題煽られ放題だし
それでいて事故ったらこっちが悪いだからねそれで配慮してないドライバーが多いとか
クレイジーにも程がある
世の中の人間は相手が宅配になると態度が強くなるやつしかいねえからな
シートベルトに関しては、してないヤツが事故った時に死ねばいいだけなので構わんだろう
こんなヤツがいると、配送中は勤務中として喫煙禁止とかになるんだよな
俺は吸わないから別に問題ないけど
客商売だし相手のことを考えたら禁煙でいいとは思うけどね気にする客もあるだろう
でもそれは人権のある仕事だったらの話だけどな
まあ、よくない事だけど配送業は休憩時間もろくになくて運転しながらサンドイッチ食べてる人いるよね。
ちゃんと休憩時間とらせてやれよ。
>>155 結局それも一件でもらえる運賃が文字通りお駄賃だから生協の下請けなんて酷い契約で
一件で何万も買ってもらってもジュース一本でも貰えるお金は同じだしなそんなだから
無理して何件も請け負うことになる
呆れたのは生協の責任者だか経営者だかがドヤ顔で「ウチは値上げしません」みたいな
の言ってた時だねそりゃみんなやめるよクレイジーだ
昔はよく缶コーヒー飲みながらタバコ吸ってMT操作してるってレスがあったが、スマホは単独でヤバい
運転しながら見てる奴多すぎるんよ
>>158 電話タバココーヒーマンガラーメンやりつつ運転するんだぞ
タバココーヒーだけなんて温すぎるわ
何年も前だけど、佐川の運転手がウチの会社の外にある灰皿に自らの灰皿から吸い殻を大量に捨ててたんだけど、
居合わせた上司に「あれいいんですか?」って聞いたら、「佐川だろ?道端に捨てないだけ偉いじゃないか」って逆に褒めてたよ
車内でのタバコは荷物に臭いが付くんで社則で禁止されてるんだけどな
外部下っ端の知能なんかこんなモンじゃね
事故起こしたのどうせ初めてじゃないだろ
まあ、委託の配送屋は基本的にクズだから
見かけたら近寄らないか、徹底的に煽り倒すかの2択だな
佐川には荷物紛失された事あるので個人的には頼まない
金属加工の会社いた時で、ある程度加工した物を焼入れするので佐川で送ったら無くされた
金額的な補償はしてもらったが、同じものを納期に間に合わせる為にまた作らなきゃならなくなり、GWの家族旅行に俺だけ遅れて参加になっちまったわ
>>99 軽自動車は軽油で動かないし660馬力でもないからな?
まあ配達員DQN多いしそんなもんだろ、さっさと辞めちまえ
>>171 過去にはディーゼルエンジンのポニーという軽も存在はしたんだがな
社員は独り立ちまで安全指導とかきっちりやるし車内カメラやタコチャートで監視されてるけど委託は荷物と地図だけ渡してあとはポイ
>>139 任意保険って最低限、対人対物無制限は入ってる
そのための黒ナンバーだから
当てられたドラレコ動画主のジムニーの修理は佐川のアホのハイゼットカーゴ乗りに
100%補償してもらえばいい
撮影者側も速度出し過ぎっぽいけどw
佐川がどこ見て運転してんだってところはあるな。
最近配達員の服装って自由なんだな。大手は制服あるみたいだけどフリーのひとはパジャマみたいなので寝起きで配達してるみたいなのが多い。
>>1 外注の軽バンで運んでる奴等か
乞食みたいなの多いよね
>>11 弁護士がどういう論法で弁護したのか知りたい。
>>180 速度だしすぎもなにも衝突前には停止してんじゃん
>>88 被害者側には出るが加害側には出ないかもな
証拠もあるし保険会社が拒否しそう
>>174 前から委託いるよ
でもうちに来る佐川の委託の人はヘンチクリンなのいないけどね
ヤマトの委託のほうがよっぽどだわ
佐川の委託が配達に来るのは全然OKだけどヤマトの委託は無理
結局誰が担当になったかでイメージが違うんだよね
ヤマトさんでものすごく腰の低いドライバーいたんだけど来なくなってしまった
そういう人からいなくなるんだな…
「唇に火の酒」がなかった分だけ、佐川も一線は分かってる
>>193 切ったのはDMとか専門でポスティングするメイトさんだけだよ
片手にスマホ 心に飛脚 唇に煙草
背中に貨物をアアア アアア
これは佐川がというよりもどこの運送屋も人間の質はピンキリ
めちゃくちゃプロ意識高い人もいれば限界知能みたいのもいる
歩きスマホしてる人の数をみれば社会全体お察しだわな
【奈良】佐川急便の配達員が左手に携帯・右手にタバコ ながら運転で正面衝突 「むちゃくちゃですね」被害者呆れ [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1720835125/ 黒板の軽貨物は第一当事者となる事故が続発して規制強化となることが確定しているのに追い撃ちだよなぁ
上牧か
ここからどんどん南下し葛城市に入ると
子授けで有名な浄願寺がある
どうしても子供が欲しいなら訪れてお願いすると間違いなく授かれる
今地図見たら南阪奈出来てるんだな
BMWはバイエルン発動機製造機株式会社の略だから、バイハツみたいなもんで問題なしですね
近所の委託業者の佐川急便ドライバー超有能
うちの在宅時間把握してるから無駄な配送はしない
それはそれで怖いけどw
片手にピストル
心に花束
唇に血の酒
背中に人生を
スマホは配達用にマップ開いてたのかな?
「自家用車でやれる仕事です」系はこれからも増えるだろうしこういう事故増えそうだな
>>1 この3つの行為を同時に事故を起こさないで出来る人は、器用な人で尊敬するが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています