ベトナム人「日本では高級自転車を簡単に盗める」 十数回来日して窃盗 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高価な自転車「クロスバイク」を盗んだとして、警視庁はいずれもベトナム国籍で住居、
職業不詳の男2人を窃盗容疑で逮捕し、11日に発表した。容疑を認めているという。
捜査3課によると、逮捕容疑は2日午前4時ごろ、東京都豊島区の住宅敷地内に止めてあったクロスバイク2台(時価計8万円相当)を盗んだというもの。
ワイヤ状の鍵がかかっていたが、工具で切断して盗んだという。
同課は、これまでに2人が豊島区や東京都北区などでクロスバイク計約70台(時価約400万円相当)を盗んだとみている。
2人は昨年10月以降、十数回にわたって来日。盗んだクロスバイクを解体してベトナムに持ち帰り、
インターネットで売ったと説明しているという。
2人は調べに「日本にはいたるところに高級自転車が置いてあって簡単に盗める」、
「ベトナムでも高く売れ、生活費の足しにしていた」などと話しているという。(藤田大道)
https://www.asahi.com/articles/ASS7C1CWYS7CUTIL00FM.html ぶっちゃけ外人が凶悪なんじゃなくて日本人が間抜けなんだよな
施錠甘いのしかないからな
U字ロックくらいになると電動グラインダーとかないと切れないのだけど
8万がどの程度のものか分からん
高いやつは50万とかするというのは知ってるが
バイク乗ってた頃はキタコロック使ってたな。滅茶苦茶重かった
これがアホノミクスですw
移民は要らねえよ
賠償は移民党に言えなw
クロスバイクなんて全然高級じゃないだろ。8/2 = 4万円/台, 400/70 = 5.7万円/台だから、
電動アシスト自転車に及ばない。ロードなら車輪だけでももっと高い。
ベトナム人の来日回数は監視しろよ
無駄に数多いのは犯罪者だろ
>>10 移民を認める事と犯罪謝を国外退去させるのは別の話なんだけど頭大丈夫?
チャリカってチャリに金掛けるのになんでセキュリティにも金かけないの?
>>21 オメー車体1kg切ってるのにロックつけたら重量キロオーバーじゃねーかよ
>>3>>15
犯行予告、脅迫的な投稿だな
インターネットの通報フォームから通報しておくわ
盗んだチャリのフレームカットして画像うpしてたやつって捕まったの?
土人がいなければセキュリティーに金かけなくて良いんだけどねw
移民党のせいで無駄なコストが増えるわ
これも移民党に請求したいw
何十万もするのは盗難対策しっかりやってるだろうけど、10万以下だと簡単なワイヤーだけとかなのを狙ってんじゃない?
盗みやすい、たくさんあるから足付きにくい、賢いな
いやもうシナチョングエンクルドはもうお腹いっぱいなんよ
こいつら全員入国禁止でいいよ
後すぐに矯正退去させろ
こいつら本当に1mmも日本のためにならない
特にチョンは反日が酷いのでこいつらマジで害悪 いらんわ
パナソニックの電動自転車10マンで高っ!て買うの躊躇ってるんだけど安い部類だったんだな
住居職業不詳のベトナム人ってもう典型的な職業訓練(奴隷)から逃げ出したやつじゃん
チャリカス邪魔だし目障りだからジャンジャン盗んでくださいw
ついに名前も出なくなったか
みんな同じ名前じゃ公表する意味もないしw
>>34 いうて10万の電チャリもちゃんと盗難対策してないと
目つけられてあっさり盗まれるぐらいには高級品だよ
SNSでは秋葉、池袋での盗難報告をよく聞く印象
やっぱりちょっと油断するとやられちゃうらしい
駐輪してる写真をメルカリに載せて買い手がついたら盗むとか言う話を聞いた事あるな
犯罪多発してるのに未だに方針を変えないのはなぜなんだ?
見せしめに焼き殺して家族も八つ裂きにすれば良いのに
昔、外国人窃盗団による車やバイクの盗難も多かったよな
俺も200万で買ったバイクを買った5日後に会社の駐輪スペースから盗まれた
もちろん出てこなかったね
当時は自宅駐車場からもクレーンみたいなので釣ってクルマを盗む荒っぽいやり方すらあったらしい
しかも白昼堂々と業者を装ってやるんだと
今は自転車もやられるのか
外国人は入国そのものを禁止しないと防げないな
>>50 おまえらが熱烈に支持した憲政史上最長の内閣だったアベンキの政策だからかな?
ベトコンゲリラ土人や狂土人とジャップ猿🐵の共生はできるのか?
ここは猿🐵の惑星なんやから、ジャップ猿🐵が土人を奴隷にして支配すべきだが、このままだと逆の結末(ジャップ猿🐵たちが土人に支配されて統治される未来)となり、少子化でジャップ猿🐵絶滅か!?
ジャップ猿🐵たちの未来が知りたい方は、猿🐵の惑星·キングダムやその他歴代の猿🐵の惑星シリーズを観ましょうね(๑´ڡ`๑)♫そこにヒントがあるよ!!(笑)
ベトナム人にとっては目に入るものは落ちてるものなんだな
盗まれた自転車を見る限り
高級自転車というよりジャイアントのクロスバイク以上のスポーツタイプなら片っ端って感じか
向かいの家はクロスバイク玄関から家に入れてるけど、
外停める時はどうしてるんだろうなーとは思う
セコムしてますか?٩(๑´0`๑)۶
外国人マフィアや外国人テロ組織犯罪まで起こり得る国になりました
猿🐵も凶暴化してきました(笑)
シャバ地獄魔界圏猿🐵ジャップゴイムランドカルト監獄地獄からの脱出を誓ったゴイムジャップ猿🐵たちは、これからの終末にかけては続々と刑務所パラダイス天国入所目的で無敵の猿🐵化して暴れまくりますよ!(笑)
そのような無敵の猿🐵たちから身を護るには、妖魔ケケのようにボディーガ-ド【警備会社SP】を雇うか、自分で反撃して現行犯逮捕するしかないのです!(笑)
俺もサイクルベースあさひの22000円の自転車乗ってるけど盗まれたら凹むわ
問題は値段じゃなく、生活の足として使われているものを奪われるなんて、万死に値する
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の法の抜け道【治外法権】として、外国人犯罪不起訴&女👩割引不起訴があります
外国人であれば不法入国不法滞在犯罪者や密入国外国人テロリスト犯罪者のような狂土人でさえも不起訴のため、外国人犯罪者天国&外国人テロリスト天国&外国人スパイ政治家天国なのです(笑)
それと在日米軍犯罪者は日米地位協定によりジャップランドの法律では裁けません
在日米軍犯罪者無罪なのです
スポーツタイプの自転車は地球ロックしとかないと
ひょいっと担がれて持っていかれちまうからなぁ
警察もチャリの窃盗なんかで捜査しないからな
職質した奴の登録を調べてたまたま見つかるくらいで
バイク盗まれても紙一枚かいて終わりだわ
小さな工具で1秒で切断出来るワイヤーロックしてるだけのクロスやロードを結構見かけるからなあ
そんなのロックしてないのと同じだからグエンに見つかったらおしまいよ
2台で8万円って売っても二束三文だな
自転車泥棒が頻発したのって15年ぐらい前になるか
組織的に盗む連中は、サーチ部隊を持っていて、停めてる高級バイクの写メを送らせて
そこに必要な道具を持ったバンが駆けつけるなんてやってたんだよな
>>10 こいつら定住しているんじゃなく窃盗ツアーで何度も来日してきてるんだけどなんで>1すら読めないの?
1台4万円のクロスすらターゲットにするなら
いたるところにGIANTがある日本はたしかに金が転がってるようにみえるかもな
>>75 で窃盗した自転車はどうやって母国に持ち帰ってんの?
短期から永住も含めて母国に持ち帰る地下ネットワークができてなきゃ難しいだろう
>>78 バイク便ってのがある
貧乏旅行者なんかも使うからさほど高いものでもないんだろう
いざとなれば航空荷物にしてフライトもできる
自国で稼げない人間を日本に呼んで低賃金労働者させてたらこうなるやろ
日本人が盗むとしたら電動自転車だな。
クロスなんて盗んでも金にならない。
時価何万ってのは被害者に聞いた金額だよな
だいたい新品の値段で言うだろう
つまり盗んで売ってもそんなに金にならんぞ
高くてせいぜい2万円くらいか?
どうみたって怪しいし買い取る業者がいてもせいぜい1万くらいじゃねえの
わざわざ日本まで来て数盗んでるぐらいだから
普段のターゲットは数十万クラスのバイクなんじゃないの
たまたま捕まったのが2台で8万円だっただけだろ
無名ブランドのやっすいロードバイクを街乗りにしてるが
そんなんでも最悪盗まれるかもという覚悟で使ってるが
意外と盗まれないな
価値が分かる泥棒なら盗まないと思うが
全く分からないで盗むバカもいるとは思うからね
そういや一時期自転車板のごく一部で話題になったサーベロおばさんってのがいたなあ
弱虫ペダルのキャラにあこがれて高いロードバイクを買ったが箱根かどっかで盗まれた
盗まれた後も見つかるわけないのに未練がましく現場付近を何回も見て回ってた
まあたまたまそいつを思い出しただけで高いのあっさり盗まれるのは大勢いたね
なんかウン十万の自転車でなぜか行くところがイオンの駐輪場とかなもんで
そういうとこで盗まれた報告とか多かった
半島人が日帰り窃盗しているのを見過ごすからグエンにも舐められるんだぞ
数十万のバイクになると室内保管だから住宅地で探しても駄目だろうな
駅周辺にもあるかも知れないが、
そういう連中が集まるショップだろうね、バイク屋だけでなく飲食店とかも
防犯カメラ動画で見たが、
細いワイヤーで停めてるのを瞬切して持っていってたわ
クロスバイク5、6万もせんだろ
見かけるのはしょーもないもんばっかりだぞ
>>99 現地ブローカーと結託して日本に行けば稼げるとか嘘ついて借金背負わせて強制奴隷労働させた結果だろ相変わらず。警察も甘いしな
こいつら次は貧乏アパートのガスメーターボックスを片っ端から開けて郵便物窃盗しだすに一票
俺がディーラーでBMW購入したとき一緒に展示されてた自転車も買った
そのとき担当にヨーロッパでは自転車は室内に保管します盗まれるからと説明を受けた
結局面倒くさくなり家の中で飾り物になってるよ当時50万円のチャリwww
道端に5万円、10万円が
あちこち落ちてるみたいなもんか
ベトナムに限らず欧米以外は日本で犯罪しても悪いと思っていない。農作物なんか落ちてる物と同じ感覚で盗んで行く。家庭菜園位だと警察も相手にしてくれない事知ってるんだろう。
愛車はターニー7段変速だから
ワイヤー錠だけで安心できる
外国人入れなきゃ何も起こらない事だし、発展途上国の外国人はリスクしかないぞ
>>84 日本人が盗むとしたら生活必需品とかだろう
自転車じゃないけど親戚の畑は今シーズンのスイカがベトコンの狼藉で全滅した
当然ダメだけど一晩中見張って猟銃で撃ち殺してやりたいって主は言ってた
バッタみたいな顔した土人ごときに舐められてクッソ腹立ってるだろうな
何でベトコンの末裔なんか日本に呼んだんだよ
もって宗教的に日本に近い連中選べよ
>>117 他人の畑に入って果物盗む動画youtubeに上げてたアホなベトナム人が
たくさんの日本人に批判コメ入れられたら「日本は第二次世界大戦で世界中に迷惑かけた云々」
とか朝鮮人みたいなこと言い始めて似てるなコイツラって思ったわ
奴ら日本は平和で居心地がいいらしい
要するに犯罪し放題って事らしいぞ
ボロボロのロードバイク盗まれたのも外人の仕業なんかな
まあクロスバイクとか盗みやすいからな
電動は高いけど盗みにくい
優秀なヤツは自国でも重宝され居場所がある
無能なヤツや問題のあるヤツは弾かれて居場所がなくなる
外遊や海外ばらまきが好きなヤツは特に
4~5万のクロスバイク乗ってるが2年ぐらいでタイヤが駄目になり交換したら今度はギヤがすり減ってて変速が上手く行かなくなったり重くなったりで3~4年で新しいの買って古いの500円払って引き取ってもらってる
古いのグエンにあげたい
盗んでないで自転車無料引き取り事業立ち上げてくれよ
>>88 田舎だとそれを軽トラのジジイがひょいと乗せて盗ってく
外来種のクズが通り魔の凶行に及んでも不起訴だろうな
氷河期に全部背負わせて、異次元の少子化なんだから人手不足でどうにもならんわ。ベトコンでも来てくれるだけ喜べよ
田舎なんかも今まで外人と無縁で
のどかだったのに
得体の知れない空き巣増えて
治安悪くなってんだろ
国は謝れ
自動車窃盗は大体パキスタン
自転車窃盗は大体ベトナム
>>139 コイツらは働きにきてたんじゃなくて最初から窃盗目当てなんだから違うだろ
ゴミカスグエン
窃盗自体は日本だと容易いのかもしれんけど
来日の旅費と配送料が高くつきそうな気がするが
全額返済するまで福島原発で高炉の作業させとけ。
死んでも自業自得。
日本は監視カメラが少ないので犯罪が簡単って供述した某国人もいたな
>>140 アベノインバウンドやアベノイミン政策を推進したアベンキ族のせいですわ
「物を盗む」という事に対しての感覚が全然違うんだよなぁ
日本人ほど罪悪感が無く、「生活の為に盗めるなら盗む」「それは悪いことでは無く賢い事」みたいな感じなのかな
ベトナム住みのベトナム人が言ってたが、ベトナムの町で日本人みたいにボーっと歩きスマホなんかしてたらすぐに引ったくられるし警察も動いてくれないらしい
これ自白してるから有罪は決定だけどムショに
ぶち込めるのか?それとも強制送還?
>>153 盗る方が悪いと考える国と盗られる方が悪いと考える
国の違いだな。世界的には後者だろ。島国バンザイだな
とある国の移民は「日本はどれだけ盗もうが壊そうが女を犯そうが殺されることだけはないから天国だ」っつってたな
>>13 ベトナムの道路はガタガタだからロードバイクでは走れない
ピザ配達に使う三輪バイク
ナンバープレートは原付一種
車体は白だがリアボックスは赤
都内早朝4時ノーヘル
足元のフロアにチャリの車輪とパーツ類
気をつけろ。
裏金脱税アベノ移民党が言葉巧みにたらしこんで呼び込んだアベノ窃盗団じゃん
これが移民党の政策なんです
外国人犯罪者にとって天国を作ったアベノ移民党
日本でいくら犯罪しても死刑になりません、不起訴になりますと宣伝して回ってるのがこいつら移民党
>>4 >>10 強制連行した日本も悪いんだぞ
日本はベトナム人を性奴隷にしたからね
>>140 一軒家賃貸にベトナム人が引っ越してきて庭になんでもゴミを投げておくからゴキブリが発生して困ってる
スレタイが高級自転車だからカーボンロードかと思ったら
クロスバイクで盗むのかよ。
外国人犯罪組織は岸田の宝
ぼくのむすこをいじめた日本人をこらしめる!
外国人犯罪の怖いところは窃盗が見つかると強盗傷害に繋がりやすいこと
ほんとこういうクソ外国人のせいで日本の良いところがメチャクチャにされていくの腹立つわ
>>1 ベトナム人窃盗団をみつけたら即座に射殺していいって法律を作った方がよくないか?
こいつら法律とか一切考慮しない獰猛なクマみたいなものだろ?
すぐに駆除するべきだ!
ただでさえベトナムじゃ密売銃が流通してて拳銃強盗とか頻発してるのに。
いま始末しないと日本でもすぐ同じような強殺事件が頻発し始めるぞ!
グエンが見事に期待に応えてるな
安倍も地獄で喜んでるだろ
日本では自転車は盗んで乗るものだから
そのくせ生意気に高級志向だからいいカモ
パヨ「見た目で職質するのは外国人差別だァァァ!職質ヤメロー!」
↑この手のバカいい加減に弾圧しようぜ
日本への憎悪か金銭目的でやってる奴はまだ許せるけど
弱者に優しいワテクシ正義と思い込んでやってるバカは救いようがない
クソ生意気なニッポン人のチャリが盗まれただ?
そんなもん買い直せばいいだろ
もっと消費税払え!そうすりゃ俺様の裏金と脱税が捗るんだよ
ベトナム人様は日本の宝!些細なことで誹謗中傷をやめろ!
等と思ってそうなのが裏金脱税アベノ移民党
2台で8万のクロスはゴミ。15年前に15000円程度のグレード。
今普通のR7100でアルミフレームのクロスを買うなら20万円からになる。
それでも高級モデルではなく、鼻で笑われるグレード。
安い方の自転車は20万
原チャリとカブは45〜100万
軽自動車は150〜300万
これが今の相場だ!
>>133 タイヤ、ブレーキシュー、ギアは3年または6000kmで減るだろ。
タイヤは4000円、ブレーキシューは1500円、ギアはチェーンリング3000円、スプロケ2500円、チェーンは2500円で自分で交換するものだ。
大体全部やって3年で約15000円。1年あたり5000円というのが7〜8万円でsoraあたりのグレードのチャリの維持費だ。
ロード乗りってなんで「ロードは150万とかあるホイールだけで40万」とかの自慢をすぐするの?
グエンが来るようになって治安悪くなったよな
中国人が徘徊するようになってからよりさらに酷くなってる
最近、車内にネット接続型監視カメラを付けるのが流行ってるらしいぜ
ネトウヨは、移民党を支持しないやつを反日呼ばわりしてたよね
害人はなにか物を見つけたら金になるかどうかを即座に考えてる節があるな
>>197 移民の是非に関わらずアホはアホのままだぞ
移民を言い訳にするなよアホ
>>197 壺党関係無しにお前らシナチョン工作員は反日工作員なのは事実
なんか値段でイキってるのいるけど駐輪場とかで盗り放題なのは10万以下くらいになるだろうよ
ロードのいいやつも施錠が甘いのは多いけど峠のコンビニとか自転車ショップの前とかでチャンス来るの待たないといけないのでそれなりにハードル高い
ほら、自公へ投票した奴は
ちゃんと責任持って浄化しろよ!
お前らのせいで劇的に治安悪化しているんだからな!
なるほどこれが左翼の人の考え方なんだ
暴力を肯定してるのがよく分かるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています