辺野古ダンプ事故 防犯カメラに事故の様子が映っていた・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名護市安和の2人死傷事故 防犯カメラに事故の様子
先月28日名護市の安和桟橋近くで男女2人がダンプカーに轢かれ死傷した事故で警察は7日、関係者を立ち会わせて現場検証を行いました。
この事故は先月28日辺野古の埋め立て用土砂の搬出作業に抗議していた女性と男性警備員がダンプカーに轢かれ男性警備員が死亡、女性も足を骨折する重傷を負いました。
事故現場では7日、県警の捜査員が関係者の立ち合いのもと現場検証を行いケガをした女性と警備員の位置関係やダンプカーから2人が見えていたかなどを念入りに確認していました。
関係者によりますと抗議活動をしていたメンバーの一人が歩道に戻された直後、ケガをした女性がダンプカーの前に出てそれに反応した警備員と事故に巻き込まれる様子が防犯カメラに映っていたということです。
警察は違法行為がなかったかも含め慎重に調べを進める方針です。
https://www.otv.co.jp/okitive/news/post/00011036/index.html 記事見る限りだとやっぱり馬鹿女に殺されたようにしか見えないが
>女性がダンプカーの前に出てそれに反応した警備員と事故に巻き込まれる様子が防犯カメラに映っていた
のに工事のせいにするパヨ
暗黙のルールガー言ってたけどやっぱ勝手に突っ込んできただけか?
これで国側に被害者に謝罪しろと喚いてたとかやっぱり人間じゃねーな
やっぱBBAが原因か
こいつ自分は悪くないとか言ってたよな
ババアがトラックの前に飛び出さなければ起きなかった
「コツンと当たっただけ」
「向こうが逃げまどって、当たっちゃったということだ。衝撃があるような当たり方じゃない。ぶつかる瞬間はカメラの位置からして見えない」
>>8 >>9 そうかなあ
辺野古を強行したアベにも責任があるよ?
アタオカな女がトラックの前に飛び出した
警備対象がトラックか人間か分からんか警備していた警備員が職務遂行の為に女を路上から出そうとしたが間に合わずトラックに跳ねられた
トラックに突っ込んだ自殺志願者が足折っただけで仕事してた警備員が死亡
なんなんだこの事件最悪
警備員は沖縄の警備会社に勤める県民で、BBAは県外から来てるんだろうな。
知事は県民が巻き込まれて○んだことにコメントしないのか。
南朝鮮では、ソウル市からの公的な補助金で「辺野古座り込みツアー」を募集してたからねーw
タダで日本に行けて、辺野古基地前で座り込み、朝鮮語で叫ぶだけの簡単なお仕事ですw
庇わなかったら庇わなかったで色々言われてたんだろうな
あえて飛び出したつもりはないとか言ってなかったっけ?飛び出してるやんけ(´・ω・`)
さっさとこいつら排除しろよ
死んだ警備員の家族がやるせないわ
朝鮮オモニ、朝鮮妊婦、コッチェビとかもガンガン動員してたよなw
>>1 パヨクによる殺人と断定できる
はよ逮捕せよ
これで死亡した警備員の葬儀にも出ず、申し訳ないの一言もないの?
70年生きてきて、その家族恥ずかしいってもんじゃなかろうに。
お名前を出してあげたら?
殺人ババアからカツドーカ支援界隈までしょっぴいてグアンタナモ送りでええやろ
関係者によりますと抗議活動をしていたメンバーの一人が歩道に戻された直後、ケガをした女性がダンプカーの前に出てそれに反応した警備員と事故に巻き込まれる様子が防犯カメラに映っていたということです。
早く道が公開しろ
この婆さん
自分のイキリで一人の人間の人生を終わらせた自覚はあるのだろうか
デモを仕切ってた奴も、いつかこうなることはわからなかったのだろうか
ババアが悪いじゃんこれ
危ないから退けたのにわざわざダンプに突っ込んで警備員1人殺したようなもんじゃん
>>19 いや辺野古に決定したのは鳩山だし辺野古にとんでもない広さの土地買って豪邸立てて早く基地完成しないか待ってるのは小沢だし
軍関係者に貸せば相当な金を生むらしいぞ
まあ安倍は死ねばいいと思うけどな
カメラの映像もなしに語るとか
宗教にコロッと騙されそうなやつら
相模大野の駅でこの事故の責任を国は説明しろって共産シンパが凱旋してた
> 女性がダンプカーの前に出てそれに反応した警備員と事故に巻き込まれる
> 警備員と事故に巻き込まれる
なんだよ「と」って
巻き込まれたのは警備員だけだ
女は自爆テロ
女性が巻き込まれたじゃなくて警備員や運転手を巻き込んだんだろうが
走行してきたダンプカーの前方に轢かれた2人が出たのか
停止してたダンプカーの前に轢かれた2人がいるのにダンプカーが発進したのか
映像があるのならそこを早くハッキリしろよ
戦争反対とかいって人が亡くなるとか本末転倒だろ
ほんとクズだな
これを放置しているデニーも検挙しない沖縄県警も同罪
未必の故意っつーのがあるだろ
ダンプの前に飛び出すってことは死にたがってるようなもんだから死刑にしろ
ババアを助けようとして
身をていして守ろうとしたのか・・・
せめて異世界転生してやってくれ
座り込んでるテロリストを轢き殺したら賞金出るようにしてほしい
誰か動画流出させろよ
きっとテロリストの山城みたいに大炎上するはず
>>6 尊い犠牲なんだろうな。
彼らにとっては。
自分は犠牲になるのは嫌みたいだけど
その映像とやらを見せなさいよ
わいらが判定してやんよ
>>68 県警は活動家に個人情報や家族とかの情報抑えられてるから動けないみたいな話聞いたな
活動家がお前の家族の所行くぞって脅したり顔写真撮って晒したりと酷いみたいだし
県がやっぱ1番悪いな
自殺じゃん、それを救おうとした警備員が巻き込まれた
死ぬ気など微塵もありゃしないパフォーマンスだけの左翼BBAが生き残って仕事で警備してただけの警備員が巻き込まれて死亡とか酷えな
左巻き基地外を止めようとした警備員さんが亡くなった
映像公開しちゃってくださいな
>>85 大阪みたいに府知事が守ってやればええねん
大阪でそんな脅ししたら逆に壊滅させられるやろ生コンみたいに
猿未満の土人相手に工事してるんだから防犯カメラ付けるの当たり前だろ、土人は知らなかったんだろうけど(笑)
警備員は死ぬ必要はなかった
この糞女が死ねばよかった
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
高速で煽り運転して死なせた事件と同じようなモンだろ、重過失致死相当でいいよ
全国はもちろん沖縄では細かく報道されていないし多くの沖縄人民は詳細知らされていない説
ドラレコのバックアップは取ってあるんだろうな?
連中に握りつぶされかねない
本人○すつもりは無かったのかもしれんが、それでも過失致死罪は問われて良いはずだ。
大型トラックは死角だらけだからな
間際で入られたら見えるわけないしどうしようもない
道交法違反の違法行為を放置した結果だろ
運転手は県を訴えろ
>>101 法律に従ってないデモやってるヤツにナニを求めてるの?
デモや集会は工事妨害を認めていない
>>45 運ちゃん入れたら二人の人生ダメにしてるかも。
まぁ奴らからしてみたら人間と思ってないかもしれんが。
飛び出し
横断歩道でない
これで
運転手は過失をかなり軽減される
ほんと良かった
>>86 ほんと市民団体全員逮捕しろや…
言ってる事が人間じゃねーよ
記事を読む限り飛び出した女の瑕疵が最も大きい
巻き込まれた警備員と運転手が可哀想
>>45 ないない
怪我治ったらまた同じことしてるよ
不謹慎だが警備員は亡くなってよかったよな
もしババアだけで自分は怪我なく生きてたら職務怠慢でパヨクはおろか身内からも叩かれてたろ
これを全国ニュースでほとんど扱わない日本メディアの異常さ
嫌がらせパヨ老人達は轢き捨て御免にしてええよ
まともな若人の命の方が大事だし
>>85 そんなことされてりゃ県警も県庁と情報共有なんてしなくなるわな
身内危険に晒すような知事に協力なんてするわけが無い
やっぱりダンプの前に飛び出したんじゃん警備員の人かわいそう(;´Д`)
>>121 民放労連が共産党だからね
新聞社も産経以外が新聞労連加盟でオールドメディアは共産党の一党独裁状態だからどうにもならない
まあ警備員や運転手に過失があれば記事はそれを盛って書くし
映像もどこからか流出する
曖昧な書き方しかしてないし未だに映像流出も無いということは
予想通りということ
沖縄しかり原発しかり外苑しかり
結局活動家側は折り合いをつけるという思考カができないのが問題だよなぁ
>>19 鳩ぽっぽが「トラストミー」って言って決めてきたような?
防犯カメラの映像をモザイク入れて公開したらいいのに
BBAが押したって証言も出てるし、防犯カメラの映像で事実が確認されたら反対派を黙認、扇動してたデニーも終わるな
警備員は基本どーやってもお願いしかできないからなぁ
ババアが道路に出ても、それを強制排除する権限ないし…
警察が警備に並んでたら良かったのにな
これも革命的な行動なんで正当化されるんでしょ
基地外だよね
>関係者によりますと抗議活動をしていたメンバーの一人が歩道に戻された直後、ケガをした女性が
>ダンプカーの前に出てそれに反応した警備員と事故に巻き込まれる様子が防犯カメラに映っていたということです。
人殺しババアが
本当に酷い事件
デニーの対応も含め本当に酷い酷い事件
沖縄県警は反対派に対して忖度し過ぎた
その結果、警備員を殉職させた、と言うこと
しかも反対派は今になっても我々は遵法的抗議活動をしていると主張している
つまり厳正に対処しなければ同様の事が起きうるということ
>>153 地裁がキチガイ地味た判決で県警負けたら知事権力で控訴禁止するのが沖縄だからな
犯罪組織と警察両方のトップが同じ沖縄は無法地帯
>>151 岸田もいい機会だから全国から警察集めて一斉に検挙して全国に分散させちゃえよ
クルド人にダンプを運転させろよ
互いに自滅するまでやらせろ
>>157 BBAらの方と仲良くなってしまうだろw
>>19 だから鳥脳だってバカにされるんだよ。
移転決めたのは鳩山。
お前のお仲間だ鳥。
記憶4MBか?
>>154 なにが遵法的だってのな
法曹関係者バカにされてんぞって
「琉球新報」はこの事故について社説で論じていない(7月5日現在)。
「沖縄タイムス」は7月3日付の社説で、
〈政府は工事を止めない。だから、市民は直接行動するしかないのだ〉
〈抗議が長期にわたるのは、県民の理解や納得を得ずに工事を強行してきた政府に責任がある〉
〈新基地建設は無理を重ねたひずみが生じている〉
あたかも、死亡事故を基地反対運動に利用しているかのようだ。
>>1 誘導だけやってキチガイの飛び出しとか放っておけば良かったのに
ババァの足が治ったら逮捕だな
逮捕しなかったら沖縄県警はクソ
>>25 警備会社は帝国警備、テイケイ
保守系議員とズブズブ
料金は高額、支払いは税金から
国民宿舎に無料で宿泊
とにかく特別扱い
オーダーは「問題を起こすな」
体張って業務をまっとうした
もうこれ米軍と同じくらいやっかいな存在になってるだろ
>>173 わりとあるかもよ
警備員の遺族、社員を失った警備会社
どちらも泣き寝入りするとは思えない
ま殺人ババアに賠償能力なんてないだろうけどな
>>86 この団体なぜか現場検証してたな
パフォーマンスなんだろうけど
事故もその後のクソみたいな言い訳も蓮砲惨敗に多少は影響あったかもね
>>138 ただし人命に関わるような危険行為なら警備員に限らず誰にでも実力行使で止める権利がある
緊急避難第三十七条 自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しない。
なので、ババアがトラックに飛び込んで死ぬ危険性があった場合、警備員がそれを掴んで投げ飛ばして回避した結果、怪我を負ったとしても、警備員は罪に問われない
トラックに飛び込んだら死んでた可能性が高いからな
>>169 この外来カウンター達が居なければ警備員も要らなかったかもな…
>>15 どうせ賠償責任もほったらかしで入院先から消えるんだろ
反省するどころかそっちが悪いに転嫁するのがマジで糞
メディアも「拡張工事」なのに何故か「新基地建設」と表現してるのが糞
関連スレ
名護市ダンプ死傷事故、BBAのせいで警備員が巻き込まれる瞬間が防犯カメラに映っていた模様 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1720417204/ >>12 裁判になる重要な証拠だからハンキチが嘘を大量についてくれるのを待ってる状態でしょ
一番最初にデニーがかかっけどw
>>174 公共事業の土砂運搬は単独運送はあまりしないから前後にはいた可能性がある
防犯カメラにドラレコに証拠はあるかもね
ただキチが接近してたのが写ってる可能性があるから提出するかはわからん
日本は自殺志願者が車に特攻しても車が悪くなるからねぇ
暴力革命のいったんもめんだから悪くないとの考えですか
>>19 なんで鳩山さんをトラストしてあげないの?
ひょっこり犯の自転車逮捕したんだから
これも逮捕しろ
そもそもが車両の通行を妨害する輩がいるからあんな事故が起きる
そうではない
一般はジャンプ厨だが
誰も騒がないという考え
こんなのを擁護どころか正義に仕立て上げるマスゴミの異常性
いつも金増えるとつまらんくなるよな
若者は上半身裸が多いな
別にかわいいよな
額少なくていいから無期限にして待ってるんだろな
少しくらいポジ軽くしないでも買ったら含んだ
そういえば7月頭にコロナ感染経験者の可能性も思い描く
( ゚∀゚)
ここまでこれたんだろう
何が載ってる人たちからは人気無いよ
今後増えるかどうかはアイスタ大して下げて欲しい、という基本姿勢を取ると、家族同様の付き合いしてたんだけど
すごい女尊男卑国家だよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないだけなのに気配下げて欲しい
エバランス😲😲😲😲😲
いい加減取り締まれよいつまで好き放題やらせておくんだ?
昔は強く取り締まったろ
https://i.imgur.com/3Aes623.gif 工事車両の通る道路を自動車専用道にしてしまえ
そうすりゃ、飛び出してきたゴミを轢いてもドライバーは無罪だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています