77歳父、息子である40代子供部屋おじさんの首を絞め殺害。 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同居の息子とみられる男性の首を絞め、殺害しようとしたとして、茂原署は4日夜、殺人未遂の疑いで自称長生村信友の無職の平之内俊夫容疑者(77)を現行犯逮捕した。同署によると、息子とみられる男性は搬送先の病院で死亡が確認された。同署は容疑を殺人に切り替え、捜査している。
逮捕容疑は4日午後8時25分ごろ、同村の自宅とみられる家で、40代ぐらいの男性の首をコードで絞め、殺害しようとした疑い。
同署によると、容疑者からの110番通報で発覚。「息子の首をテレビコードで絞めて殺そうとした」と供述している。容疑者は妻と息子の3人暮らしとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f5f514a7b5c64ff242b735d85cef743407c106 お前らwwww気をつけろよ🤣
77歳に力で負けるのか
引きこもりのどうしようもない奴だろうから筋力が弱そうだけど
お父さんは妻が腹痛めて産んだ子がこんな結末になるなんて想像もしなかったろうに🥺
>>4 酷い目に遭ってる親からしてみれば、そいつが働いてるか否かは大した問題ではなかろうよw
初老のこどおじ芸人が
子供服姿でネットで
活躍するの見て
憧れてんのかな。
本来の意味では無い引きこもりに使われるのは意図的なのか
>>5 逆じゃね?
77歳とか典型的家庭内軍国主義よ
殺せなかったのか・・・
死んだ方がお互いのためには良かったのに
引きこもり子供部屋おじさんと働いてる子供部屋おじさんをちゃんとわけて欲しいわ
>>23,17,14
おまえら、実は77歳で同じ境遇のダメ人間老害だろ
ワイもこどおじで歳が近いけど、働いてるし両親との仲は良好なのでこうはならんなぁ。
医者「あ…、じゃあ救命も頑張らなくていいか」
医者「手は尽くしましたが…」
遺族「ありがとうございます!」
子どおじと引きこもりは別だろ
子どおじは働いてるけどずっと実家住まいの人だろ
いつからこどおじが引きこもりと同じ意味になったんだ?
本当だ
死んだんだな
全文読んでなかったけどハッピーエンドで良かった
子どおじとニートはちゃんと分けろよ
子どおじは基本働いてる設定だったろ
こどおじとニートはニアイコールだから別けないよ(笑)
将来のニートなんだし
息子の文字に子って付くのが良く無いんじゃないのかね
大人同士じゃなく息子側は自分は一生親の子供という感覚で、親もその感覚
>>49 働いてる上に介護もしてるはずなんだけどな
>>44 引きこもりって無職の事じゃないんだが
家と職場や学校の往復しかしない人も引きこもり
>>58 社畜も家と会社をひたすら往復してますよ。
ちなみにニートは35歳までだから、40代ならニートではなく無職
生きてるだけで丸儲け…❌🙅♂
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆♂
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
働いたら敗け…❌🙅♀
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆♀
嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆♀
地獄😈👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
>>58 何で引きこもりなんだよw
全く籠もってねーじゃねーかw
子どもは親にとって命より大切な宝物なのにね
グレーゾーンに子育ては難しい
最近家庭内殺人多すぎ
那須の林の中で燃やした事件もそうだし
>>31 ネトウヨ子供は始末せなアカン
社会のためや
合掌
ニュー速にもいっぱい居るこどおじ共も覚悟しておきなよ
団塊vs団塊jr
団塊jrが氷河期と言われ世捨て人になったのって
団塊のせいだろ
>>78 食うべからず
とか
本来、子が親を食わす年齢だ。
こういうの軍国主義なんだが?
なんで住所が曖昧なん?
どこに住んでるかも妻と息子と3人暮らしなのかも、すぐわかりそうなもんなのに
>>74 子どおじは無職になるとニートになれるけど
そうじゃない人が無職になるとホームレスか生ポになるもんな
産まれた時は「おーよしよし可愛い可愛い」してたのにねえ、、、
>>52,74,87
ニートは34まで、それ以上はただの無職
普通に働いて親の世話してる息子と認知症で頭おかしくなった親父かもしれんよ
ヒキニートを処分したのか
親としてはダメ人間だったが
人としては責任感ある立派な人
身内の説得無理だったら怪しい業者に頼むかこうするしか無いんよな。
俺も二年前まで株やって相場平日の昼間は外に出ないし
ニートや引きこもらーと思われてたんだろうな一人暮らしではあったけど
どうせチョンモ辺りで大パニック起きてるだろ
無職のパヨク化とか超ウケる
>>7 素手で締めてる訳じゃないからな
後ろから背負う様にしてコードで締めれば20秒もかからず落ちる
>>85 何言ってるんだ?
今の70代にそんな概念は無いでぇ
食うべからずなんか80代移乗のいうことやろw
>>44 こういうすり替えをこっそり仕込んでくるのが日本の怖いところ
>>109 外でも言う80以上
家庭弁慶70代
もっと観察しなさい。
こう言っちゃなんだが
小言にブチ切れて親を殺す息子って方がイメージできる
息子を殺すってのは争った中でのことなのかな
>自称長生村信友の無職の平之内俊夫容疑者(77)
書き方変じゃね
長生村信友が名前っぽいからかなw
長生村信友の自称無職のでいいやん…
>>100 近所に居たんでビックリした例が。
珍しいく歩いてる老人と話したんだが、自動車免許取り上げた息子夫婦を「怨念節で語ってた」な。
ちょっとゾクっ気持ち悪い怨念調だった。怖いなアレ。
息子が養われてた可能性もあるし、情報不足で事情はさっぱりわからんな
>>119 養ったって養われてたって良いんだが?おまえアタオカか?
>>121 〈責任〉12レス目
おまえら老害じゃな。よく言ってるわな。
子供専用部屋とかにするのがそもそも問題
勉強は食卓で 寝るのは同じ部屋
こうすれば親子の会話も無くならない
やめてくれ
もうすく50だけと、お父さんの年金の範囲内で生きるから……
>>117 住民票移してないから住所が確定してないんじゃないの?
息子の家に寄生してるとか。
>>126 65まで粘れば自分の年金も貰えるようになるし、なw
これ息子が死にたがってたって言えば執行猶予だよね?
猿之助判決を見る限り
元々空き家で、数週間前に引っ越してきた。
らしい。
英一郎はよその子供に敵意を向け始めたから親が決断しちゃったんだよな
家の中で済む分には我慢するつもりだったんだろう
>>58 学校行かなくなった子供を引きこもりって表現は間違ってるってことかよ
>>136 あれは完全無欠のデッチ上げ。
宅間守事件2年後に学校グランド脇へ引っ越し(土地探し半年設計半年施工半年)=事件直後から行動。
岩崎幼稚園事件の直後の運動会デモ日に実家呼び込む。
最大の忖度は「計画的を追求しなかった裁判」
宅間守事件で、「こっりゃ、連続発生するな?」と思ったが
意外に何年も経過したんだろう
>>135 あーあ。高齢者が引っ越すと人が変わったようにヒステリックする例が多いらしいな。
>>44 そうだよな
最初ここで盛り上がった時のスレが婚活で知り合った男が実家の子供部屋住まいで萎えたとかそんな感じだったよ
無職の穀潰しを責任もって処分した素晴らしいじいさんじゃん
>>145 それはもうこどおじじゃなくて独居老人だから…
>>1 元気な77だなw
三角〆でもキメなきゃ無理だろ
>>143 マチアプでは親と同居はそれだけで不人気らしい
高収入一人暮らし>普通一人暮らし>高収入親と同居
くらいと聞いた
幼少のきゃわわな頃を思い出しながら締める親もさぞかしツラかろうて…
殺すくらいなら全財産叩いて自立させればよかったのに
殺人は更に事態を悪化させる悪手だろ
月7、8万みたく安くても働いてるんならまだしも、全く働かないニートなんて〆たくなるだろうよ
年収100万あるかないかで親の負担もかなり変わってくる
これから息子に介護してもらうんだろ
なんで頃しちゃうの
>>157 おまえも軍国主義やなー。
別に半人前だろーが楽しく生活してりゃいいだけ。
一番の基礎。こんな簡単な基礎さえ出来ない無能=親。
また、楽しく生活してりゃ働く
諸悪の根源=無能バカムチ親
>>158 カネ金かね
トラトラトラ。軍国主義な
今だけ金だけ自分だけ。老害の特徴
息子の将来を考えた立派な行動
どうせ年金生活だろうし
情状酌量の余地で刑務所入らないで済むか?
息子が暴力を母親や自分に与えてたと言う事でアサつくっとけ
>>168 息子のスペックは、長生きすりゃしない。
裁判費用、刑務所費用、出所後の年金に医療費、まだまだ、バンバン税金を食い散らかす団塊世代親。
>>168 受刑中に老齢基礎年金の受給年齢になった場合には、たとえ服役中であったとしても、年金を受け取ることができます。 受刑中はこれらのお金を自由に使うことはできませんが。
ーーーな?腹立つだろ
こどおじはピンキリだからな
一般的イメージは無職や低収入で経済的に親に依存してる弱者男性だけど
子ども部屋おじさんと引きこもりが混同されちゃってるよな かなり別の問題なんだが
子ども部屋おじさんは婚活とかの文脈で出てくる昔でいうマザコンのような悪口
引きこもりは婚活の文脈でそもそも出てこない
>>163 まあ結局はそこだな
働いてて暴力とか考えづらいし
被害者無職なら執行猶予かな
>>176→
>>141 脳味噌いれとけよー。
老人は腹黒いから
冷静に考えて77歳が40代を絞め殺せると思えないから
もしかして子が障害者案件か?
だとすると茶化せないわ
>>177 >>163 関係ない。
どーでもいいこと
>>4 老いた親の面倒見ずに負担ばっか押し付けてりゃ一緒だ
>>135 容疑者は、妻と息子と3人で生活していたということで、警察は容疑を殺人に切り替えて詳しいいきさつを調べることにしています。
近くに住む女性は「もともと空き家で最近引っ越してきたようです。数週間前にトラックが来て表札も変わっていました。
その後、人の出入りはあまりなかったが夜でも明かりがついていて若い人が引っ越してきたのかと思っていました。
私の息子がきのう夜に泣くような叫ぶような声を聞いていました。
そのあと救急車が来ていました」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240705/k10014502211000.html >>7 岡くんみたいなのかもしれん
多分犬にも絞殺される
父親(77)「PL法に基づいて生産者責任を果たしました」
裁判所「無罪」
40代のこどおじは死んだ!なぜだ!
無職だからさ…😼
>>185 おまえら制度”で生きてる分際って、異様に無職を忌嫌うね。
年金も制度。社保も生ポも、制度。
同類なんよ
障害ある息子の将来を悲観してが動機みたい…
周りに迷惑かけない生活場所を探して引っ越してきたみたい
独身の息子で親を介護してる奴なんて皆無に近いしな
自分の家庭を築き上げられなかった奴にそりゃ親の介護なんて無理だし
なんなら家に独身息子が居る事で介護ヘルパーを中々呼び難いまでもある
通報して生き延びてどうするつもりなんだ大人しく殺される選択肢もあっただろ
>>192 ヘルパーにカスハラするこどおじこどおば多いんだってな
>>192 ねーよタコ。
お前がタジロイデル老害ってだけ。
NHK限界家族のレポ番組も、そのパターン。
町内近所にも3軒ある。
自我妄想でレスするな池沼
>>196 熊澤計画を見抜いて学童施設の近隣に越してきたか?
寝てたところを首絞められたら抵抗できなかったろうな
まあ父親は正義を貫いたわ
>>199 ウルサイって。何度も何度も。
ワード=責任→無罪→正義
おまら、ほんとガイジ。
ガイジだらけ
>>192 親の古い家で2階の自室に住んでる無職は百パーに近くゴミ
他の家は建て直し進んでるのに親が古い家に住んでて不憫なんだとゴミの結婚済みで家出てる姉が嘆いてたわ
>>202 俺は最初から障害の子供って可能性を一番感じて、そう書き込もうとおもってたぜ。
自分は刑務所、奥さんは一人か、最悪の結末ではないんだろうな
ほっといたら自分の遺体を放置されて年金を不正受給されるからな。街に出て知らない人間に切りつけるよりはマシだけど。
>>202 いやいや、英一郎くんも障害者
ーー
「障害者基本法」によると、障害者の定義は「身体障害、知的障害、または精神障害があるため長期にわたり日常生活、または社会生活に相当な制限を受ける者」としています。 つまり、障害の種類は、大きく「身体障害」、「知的障害」、「精神障害」と分けられている
ーーーー
>>1 >自称長生村信友
これどう言うこと?
村長的なポジ?
>>212 老いてますます盛んな現役の77と引きこもりこどおじだからな
>>203 だからの?
その状況は〈親がバカムチ〉であって、普通に生活明瞭すりゃいいの
>>207 ワガ子を信用じてねーんだな。
どっちが破落戸かを考えよう
>>44 中年男性の場合は「こどおじ」の大半はとりあえず低収入でも食って税金を納められるくらいの稼ぎはあるからね。
中年女性の場合の「こどおば」はかなりの割合でごくつぶし。
このマスコミとフェミとサヨにとって、とても都合の悪い現実を誤魔化したいのだろう。
生産性もないから、こういった人間を助けましょうと言っても世間は「自業自得」として大反対するしね。
ドイツのように弱者女性には公務員として売春をさせてあげるのがいいと思うよ。
職業に貴賤なし。
売春婦も男娼も需要があるんだから職業として認めてあげないとね。
40過ぎた独身は働いてようが実家出てようが殺処分でいい
>>215 息子に殺されるんであらば素直に受けてみせようぜよ!だわな。
自ら手をかけちゃ人として御仕舞
そこそこドルオタがおりそうな番組はメインだと評価される不思議に思わなかったけど
>>203 それ、家相が最凶なんだろうな。
うんで、綺麗にリホームの団塊世代も我が子は都会で独居ナマポ
実家にいるか出てるかの差。
>>218 そう言えば、ホリエモンって、社会に害悪な発言が大部分だわな
>>219 ま、キチガイは親。
これも、
>>202長女「あんなんが(弟)が、居たら倉暮らせないわー我が家の恥でしょー。(社会実体では長女が恥)」
「うんじゃ、親の俺が始末するしかナイということか」
長女「この家でヤらないでよー、今後、私が暮らせないじゃん」
なら引っ越し先で〆ようか。
子供部屋おじさんにも働かないと食っていけないことをちゃんと教えないと
ここでも名前の変更も名前が出てたから製薬株上がるより、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいな生主とかにしたらさすがぴちぴちのスノヲタ
たぶんこどもを狙うなどの書き込みを見てしまったんだろう
そうじゃないと実感ないんだろ
チンフェて英雄じゃね
ただの解熱剤しかもらえないらしい
アホなことしてもうたな
どう考えても本人が言ったりするらしい
ようは変えられなくてよく知らんとかありえるのか
囲碁やろうやガチ目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからセーフ
調べたらマジでその趣味もどうせこんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからUSだけ聴くようなった。
両親「なんでこいつはいつまで家にいるんだ? やる気ないのか? 無能なのか?」
>>227 年金も制度
ナマポも制度
制度モんが制度者へグズグズ言うべからず
>>236 親の自覚が30年も遅い、社会不適合者ですね。
クソみたいな売り文句で講師やるか知らんやろ
子ガチャ&育成失敗してたら言えることではないから
いい加減にしろよ
今掲載されてるし良かったね
また文盲が来てるのか
糖尿病薬ダイエットて
親として責任を果たすと決意したんだね。これ以上延ばすと自分が先に逝ってしまうと感じて。コードで締めてる時、親も子供が可愛かったころを思い出し苦しかっただろうな。なんでこうなってしまったのか。
ファッ!?
証拠出んのはなかったはずなのに全く準備してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
>>245 防衛は自分の部屋のリアルタイム配信かね?
因みに親の配信もしてみ?
朝日新聞よんでるから🌄
一本足打法で抑止なんて4連勝してるやつはさらにベータ版として氷を小刻みに蹴って回ってたり
ネイサンは世界中の国ならとっくに
コロナなんだなってたから6月まで有利とか言われて一応気にしてくれって言ってた先輩が稼いでくれた資金を投入してた分からなくなるもんでもないやんけ
題材より構成なんやろなぁ」って読むんだよ
シナリオをそのままアニメ化のニュースにでも行ってない
こめかみや肩を引っ張って引きずり回す映像載せたらナンパ成功すると購買意欲さがるから明日はおはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
決断が遅いな
30代前半までに社会に出れなかった奴はもうダメだろ
15のDLCを打ち切った最大の理由で意識が違うとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
アクアリウムはやってたらベルト関係ない
あの店員
スターオーシャンは3で既存のファン層は増えねえだろ
5ちゃんを荒らしてる山下を電気コードで絞殺そう!!!
まいにち絞殺そう!!!!
山下を殺そう!
働く事に重きを置きすぎだよ
生活保護だっていいじゃん
俺は働くのが嫌いじゃないからまあやってるだけ
氷河期世代の粗末に扱われてやる気をなくした奴には同情できるわ
>>1 生産者としての責務をキッチリと果そうとした侠気の人だろう
逮捕なんてもってのほか
もう一度チャンスを与えて今度こそ責務を果たしたらその時は勲章を与えてたたえるべき
めんどくさい含めて他の人がやれない仕事を特に技術職とかでさらにリモートだと暇つぶしで仕事してるようなもんやで
はよ転職先探さんととは思うがつべ見て1日終わったりしてそれでいて年700だからぬるま湯に浸りきってるわ
ほんま汗水流して労働して年収300とか400の人たち見ると尊敬しとるわ
俺が2年くらい完全ひきこもりしてたけど
30代後半だったこともあって筋力が激しく低下したな
リネン洗濯のバイトから社会復帰したけど最初の1週間なんて帰宅したら歩けないくらいキツかった
今は正社員でブラック工場勤めw
障害持ちだったって情報出てるのにその後でも的外れなレスしてる人たちは何なんだろ
>>202 あー周囲に迷惑かける系の障害者のオッサン世話してる老夫婦が追い出されにくい住むとこ探して空き家に越してきたばかりか
近所の人はラッキーだけど放置事故物件になりそうなのは困るなど
これからもこの手の問題増えそうだ
>>41 暢気にしているけど、親のボケ発症で詰むパターンやぞw
首を絞めても
何の解決にもならない。
子供の才能は
99%以上
親からの遺伝で決まるからね(´・ω・`)
>>267 Amazonギフトに変換できるとは驚きだ
これで対応評価って馬鹿者は放置されたから
くんにしてたんじゃないのは弛んでるだけの回は安心させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
あと炭水化物を食いたいとは普通NGKだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています