イタリアのインド人労働者、仕事中に腕を切断→路上に捨てられて死亡 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イタリア西部の農場で6月、不法就労していたインド人男性が機械に腕を切断される大けがを負った後、
雇用主に路上に放置され、失血死した。事件を機に、外国人のヤミ雇用と搾取の現実が浮き彫りになり、
メローニ政権の移民政策を揺さぶっている。
事件は6月17日、首都ローマ南方70キロのラティーナで起きた。国営イタリア放送協会(RAI)によると、
インド人男性は31歳で、作物の梱包機械に巻き込まれた。雇用主は病院に連れて行かずに男性を宿舎前まで車で移送し、
切断された腕ともに路上に置き去りにしたという。
近所の人が救急隊を呼び、男性は病院で手当てを受けたが、2日後に死亡した。
男性は正規の雇用契約を結ばず、健康保険に加入していなかった。雇用主は不法就労の実態が明るみになるのを恐れたとみられている。
捜査当局は、雇用主を過失致死と救助義務違反の疑いで調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b03d2bf14730cfa17d152ecbbfbcb0e9a241eaa9 外国人労働者への扱いなんてこのレベルまで行ってないのなら優遇されてるようなもんよな
日本はストーブもない小屋に池沼を閉じ込めて使うからな
同じようなもんだ
イタリアだと雇用主が非難されるだけなのに、日本の雇用主がお隣の外国他の従業員に同じことしたら、即座に監査で自社に二度と関わるなとか脅されるんですが…
いかにも不法移民を使って儲けている人のやりそうな事だな。
これが普通だろ
保険料払ってない不法滞在者ですら国民健康保険で治療受けられる日本が異常
>>12 移民を後押ししてる奴らは人権派ぶってるけど実際はこれなんよな
移民を人身売買して搾取してるだけ
>>15 マフィア人口だと日本が世界一じゃなかった
南朝鮮で起きたリチウム工場火災でも同じようなもんだろ
>>21 日本でもっていうか日本はめちゃくちゃ甘いよ
どう見ても治療費払えない外国人に日本の税金で治療費受けさせるんだから
>>22 移民の労働環境改善活動してる人達と
人身売買的な意味で移民押ししてる人達って
完全に分かれてるイメージある
奴隷をどう扱おうと雇い主の勝手だろ
可哀想だと思うならそう思うやつが保険にも入ってないやつを病院につれていけばいい
これ日本なら障害年金とナマポ支給が確約され、さらになぜか祖国から一族郎党皆呼び寄せてそいつらの生活保護まで確約されるレベルなんだろうな
さすがイタリアン パスタ折ったらまじブチギレするからな
オーストラリアとかに出稼ぎ行ってるJapan人もこんな扱いなんだろうな…
メローニならリゾットに頼んでメタリカで腕くっつけられたはず
不法就労じゃ諦めるしかないな
法を守らぬ者を、法は守らない
EUは人権的に進んだ立派な国の集まりだったんじゃないのか?
>>47 本当だったら日本で喚いてなんていないで
さっさと移住してるだろ
恐ろしい話やわ
日本人やってそのうちに外国に出稼ぎに行く事になるかも知れないわ
そんな時にこんな目に合うんやないやろうか
日本の実習生より酷いな
流石に病院ぐらい連れて行くぞ
うちのご近所にもスリランカ人のご夫婦が住んでいてお仕事もしているんやけど
健康保険に入っているのかな
お子さんも生まれて日本で暮らしていきたいらしいから大丈夫だよね
心配やわ
ほんと日本はマシなんだよな
だから害国人がやってきてしまう悲劇
>>2 きれいな顔してるだろ
ウソみたいだろ
死んでるんだぜ。それで・・・
旨いカレー食えなくなったらどうすんだこのパスタ野郎
日本で悪さしてるグエン達も逮捕したらもう両手切って見せしめで県庁の前に放置したら?
>>1 資本主義ってこんなもんだよな
労働者の命は労働させるためにあるんであって、労働できない労働者なんかゴミと同じ
資本主義は人を腐らせるシステム
日本もだが自分の土人国いるより先進国の奴隷になったほうがお得なんかな
まぁ日本に来て内国活動家味方にすればなかなかのボーナスステージだし
日本だったら病院負担で大赤字だしたうえ夜逃げされるんだよな
その後のうのうと生活保護申請される
>>47 進んでいないから規則を作ってんでしょ
作らなくても無問題の日本を理解できない人たち
なんで南アジア人て世界中で不法就労すんの?日本も偽装難民だらけだしなんなんこいつら
誤:明るみになる
正:明るみに出る
産経新聞記者って教養無さすぎだろ
不法就労のオチなんてそんなもんさ。
都合よく正規の滞在の扱い受けられるわけがない。
ンドラゲット出身者が、東欧の首相に為ったりしているから。
>>47 移民入れたくないから国境警備隊を地中海にクッソ敷き詰めてんだぞw
イタフラ辺りの不法就労斡旋って結構昔から問題視されてたよなぁ
旅行者誘拐して強制労働させるとか
交換留学生の不法就労とか
海外ドラマとか洋画とかだと結構ネタにされてるレベルで広まってるけど
日本は旅行ガイドでもあんまり言わないよね
インド人は数学強いんだろ
そんな肉体労働よりIT関係の仕事しろよー
どうせこのイタ公もマフィアか何かで、お咎めなしで終わるんだろ
おめでとう
イタリアで死んだら次は生粋のイタリア人として生まれて来られるぞ
人間は死んだ地点から数百メートルの範囲内で生まれ変わるらしい
だからおれは中国では絶対死にたくない
>>108 ごめん、数百メートルじゃなくて数百キロメートルな
イタリアはなあ、
死に対する各々の思いがまたEUの中でもかなり独特でな
最悪と思われがちな日本以上にメンタルヘルスに対する免疫がなく(親族内でとんでもなく恥となる)、
それで明らかな自殺でも警察に賄賂渡して自然死にして貰ったりとダークな話イタリアンから色々聞いたわ
陽気でかつ男は男らしく女は女らしくあることを強制され暮らさなければならない
枠外れた陰キャや鬱病には居場所なき国イタリア、日本以上
んいや、日本は陰キャの居場所だけは沢山あるか
そら不法労働者ならバレたら雇用者本人も罰せられるしなw
イタリアンマフィアだとカモッラとかコーザ・ノストラとか南部のが有名だけど
(北部に比べ経済発展が遅れたため自助組織として活発になったらしい)
ローマあたりにもいるんかね
>>114 北極海の無人島にでもまとめ置きしたいよな
>>108 > イタリアで死んだら次は生粋のイタリア人として生まれて来られるぞ
イタリア人が支配していたかつてのローマ帝国が消滅して
今のフランス、スペイン、ポルトガル、トルコなどに変わっている
のでその理屈は通用しないな(笑)
不法移民は安く使えて便利だから経営者は欲しがるんだよな
昔のネットのない頃の日本の技能実習もひどかったろうね。
失踪者も多かったけど、失踪したことにして、、、
なんてのも多かったと思う
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなので、わからないフリーランス雇って作らせた感じがなくても
俺は33度だぞ
少し目を離してたら実は思い出補正でも書けないんだぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいなものは大学の方も出来るの?
テレビ初となるなあ
ていう動画だ
しかし
ガーシーもしらないことに気付けよ
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
どうだろうとしか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています