【動画あり】 石丸伸二に投票してはいけない理由がこちらwww 逮捕間近か? [593349633]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どうでもいいけどどの板も小池以外のネガキャン凄まじいな
暇空の自称側近たちが内ゲバを始めてるな
暇空教組の目指す先が当選運動と落選運動かで解釈が別れてるらしい(笑)
石丸は漫画オタクを自称しながら最新刊まで読んでるはずのキングダムで龐煖を倒した主人公の名前を言えないからな
痴呆なんやろか?
石丸に投票する奴って民主党に投票したやつと同じ匂い
調べも考えもできない人種
>>1 こういうパヨのキショイ工作が出てくるのを見ると
石丸が正解というのがわかる
>>1 石丸を擁護する気は全くないが
完全に言いがかりのレベルの動画だな
問題ない事をさも問題あるように言ってるだけ
つまり「いつものやつ」
俺は桜井誠に投票してきたぞ
東京から不良外人を一掃してくれ
ひろゆきも指摘してたけど、小池を越える何かを期待されてた思うんだけど、蓋を開けたら、あれ?ってね。
でも演説もつまらないのに、なんで聴衆が集まるのが不思議
まぁ当選する前からのブーメラン発言はいただけないわなw
チー牛ボイスで台無しw
AIにしときゃ良かったのに
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風…なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない
Googleのネストハブに、ユーチューブでニュースを見せて、と指示を出すと
高確率で石丸の動画が出てくる。
どんな手を使ってんだよ。
石丸が注目を集めているのは、ネットで有名だからという理由付けするために、ゴリゴリ工作しまくってるんだな。
暇空が目を付けたから、ネットで有名ってのは使えない気がするが…。
>>1 つまらん動画やなチー牛
その辺の石丸信者のほうが面白いぞ。アクロバティックで
悲報
暇空教祖、ネットやテレビの支持率を信じるなと繰り返す
>>5 喫茶店の事を知らないことが地元を知らないこと。
だから?
>>5 番組の意図と違う切り抜きされて井上氏怒ってたで
これじゃ単なる嫌な女だもんな
まぁ小池さんになるんじゃないの?合格でなくとも及第は超えてる
他はどうなるかわからん上に、それなりに落第になる可能性が高いだろ
って考える人多そうだもん
下品な笑い方する漫画エアプのアニメアイコンには投票すべきなの?
>>6 こんな過疎掲示板に書いたところで、そんなに影響無いだろうにな
百合子と蓮舫に入れるやつは金持ちと年寄りと宗教関係と
手の施しようのないどうしようもないアホ
つまり百合子の圧勝
>>58 得票数なら圧倒的に石丸
石丸を落選させるのが目的で出馬したというところに着目すれば石丸の落選という意味では暇
落選理由に暇が絡んだわけじゃないが、純粋に小池が強すぎるから負けたってのと、暇は自分が出馬いたから落ちたと広めるだろう
>>59 赤い羽根からプロジェクションマッピングどころじゃない金が流れてたのには驚いたよな
石丸陣営と蓮舫陣営が選挙後に公職選挙法違反で逮捕祭りになるのを期待して待ってるわ
>>58 得票数なら石丸の勝ち
石丸が都知事になれなかったら暇が勝利宣言をする
何を勝ちとするかは人それぞれだからな~
>>64 小池も八丈島で戸別訪問したとかいう話も出てきてる
上3人落ちたらタモさんの目が出てくるな
小池の政治資金もらってプロジェクトマッピングは外道だな
二重国籍はもっとだめ
石丸不支持←わかる
暇空支持←wwwwwwwwww
動画の内容が薄っぺらすぎて笑う
貸付?エヴァ?頭上がらない?どうでもいいわ
ログとっとくね
じゃあ逮捕されなかったらキミらの負けね
>>73 惨敗の逆恨みだからな
乗っかるスルメもみっともないなあとしか思わない
まーーーーーーたパヨクだよ
コイツラもう本当になんとかするべき
>>65 同じ負けで
あとは得票数以外で何を競うの?
暇空某とかいうやつが石丸に勝手にライバル心むき出しになってるけど、レベルというか次元が違うので当人には認知されないという高度なギャグ
なんかやたらとYouTubeで動画出てきてたのは印象操作の為だったのかと最近感じてきたわ
市長ですら任期途中でおっぽり出して、小池と一緒で自分ファーストしか感じないか
とにかく異常な上昇志向だけは感じる
>>79 桜井は立候補取りやめて田母神応援すべきだろ票が割れる
正直この人から強烈なサイコパス臭を感じる
いい年ぶっこいてまだ独身だというのも非常に引っかかる
相当ヤバい人物なんだろうなというのを感じる
他スレでこんなのあったんだけど…
https://x.com/cq5wt27/status/1806943323795624272?s=46 >この記事で使われてる画像データのファイル名が全部「石丸伸二_東京都知事選〇.jpg」になってるんだけど。
これって安芸高田市が発注した安芸高田市の魅力を伝える記事だよね。
石丸伸二の東京都知事選挙の応援が前提というかメインって証拠じゃないか!
なんじゃこりゃなんじゃこりゃ
>>89 陰謀論系の田母神と正統派保守の桜井先生は支持層が違う
安芸高田市で何をやって、どう財政的に貢献出来たのか?
一切、無いんだよな。
YouTubeで無能議員や、無能記者をさらし上げやったぐらい。
恫喝されたってXにデマ書いて、名誉毀損で安芸高田市に損害与えたり、
ポスター代金払わず逃げたり、台風来てるのにトライアスロンに行ったり。
マイナスしか残してない。
>>94 うわああああああこれは決定的証拠だろ
見付けた人すげぇな
>>6 それより蓮舫推しの方が地味に多くて気持ち悪いよな
>>94 さすがにそれだけでは疑惑でも証拠にはならんよ。
人の話を聞かず、独善的な政治家
こういうタイプはもうお腹一杯でこりごり
>>11 自称you tuberのナルシスト感がキモい
その場で都合のいいこと言って次の日には真逆のこと言ってる典型的なポピュリストだな
こういうバレバレな工作は逆効果だろ
これを見た人は、石丸さんが当選したら困る人間が必死になって工作してるとしか思わんもの
つまり石丸さんを応援するのが正しいって答え合わせになってしまってる
こいつ勝ったら都の議員職員かわいそう
話の通じない無能な上司の下で働けないだろ
ってこいつの公約は東京都をぶっこわ―すだから合ってるのか
>>1 石丸がアニメの登場人物の名前を知らないから投票するなって無茶苦茶な理屈だな
なんなら小池と蓮舫にも同じことを聞いてみろよ。たぶん知らないと思うぞ
>>22 今まで噂レベルでは話にあったけど証拠や確証はなかったからな
ハッキリさせたのは凄いよ
>>107 積極支持という小池や岸田とかが嫌なんだろ
現体制を変えたいのなら蓮舫
小池が嫌なら蓮舫
岸田が嫌なら蓮舫
立憲泉が嫌なら野田Gの蓮舫
都政に不満がないのなら小池
蓮舫が嫌いなら小池
岸田支持なら小池
立憲泉支持なら小池
>>111 地上波は小池ネガより蓮舫ネガのが多いだろwだから小池が勝つよ
>>117 漫画はキャラのセリフを引用して演説とかやってるからだろ。さらに漫画賢者だっけ?名乗っていたよな。
それなのにキャラの名前が出てこない
つまりは嘘吐きなんだよ。漫画の内容などどうでも良い。
石丸慎二は嘘吐きというのを証明したかっただけで、その意図を察する事ができずに自ら証明してしまったマヌケってこった。
今度の選挙で都民が石丸を選ばなかったら馬鹿だ
いや馬鹿以下だ
誰を選んだら都民の利益になるかは馬鹿でも分かるからだ
それが分からないなら馬鹿以下
>>117 それ言うてるの暇空界隈だけやろ…
漫画への愛情強いヲタはニワカが嫌いなんだろ そういうことでマウントとりたい人種なんだろうしw
猪瀬直樹がクビになったのと同じことやってるんだったっけ5000万
万が一億が一当選しても百条委員会行きで辞任に追い込まれると
>>117 自称オタクで売り込んで感銘を受けたセリフと言って
演説で使ってたのに
その漫画のラスボスの名前が言えないのはどうかと
平然と嘘ついてたってことだから
その作品が好きな人にとっては最悪だと思うよ
漫画好きと明らかな嘘をついた石丸は他にも数え切れない嘘をついただろうと予想されるわけだ
実際5000万円を隠してたしね
がおがお速報とか聞いたことも無かったけどただの暇アノンかよ…
>>125 その本人もスポーツや音楽系読んでないのバレて赤っ恥かいてるというw
居眠り老害議員を一刀両断()
不勉強な記者を完全論破()
単に受け狙いでアニメのセリフを使っただけじゃん
それをキモオタが揚げ足取ってほんとキショい
アニメをセリフ使うのにキャラの名前を覚える必要でもあるの?
>>127 オタクっていちファン、ただの消費者のことなんだけどなんか官位だとでも思ってんの?
糞国賊メディア群
「小池蓮舫石丸だけテレビ新聞でやりたいけど
そうすると偏向メディアまるだしだから田母神も入れといてやるか」
まともな日本人
「田母神、暇空、桜井だけでええわ
小池蓮舫石丸内海はいらんわ論外」
//i.imgur.com/Fx21ztM.jpeg
>>129 ひでぇ嘘はこれ
恫喝をでっちあげて敗訴
都知事選に出馬表明した安芸高田市・石丸伸二市長は「恫喝裁判」「73万円踏み倒し裁判」で相次ぎ敗訴…!それでもSNSで大絶賛される若きエリートの「実像」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/60d6605c2edceba4b3fa97cad5d9b0b4843f1897
>>131 赤っ恥にはならんだろ
それ読んでないんで、音楽系の漫画興味ないんで
ってキッパリ読んでないこと認めてたし
知らんことをはっきり認めるのは恥にならんよ
>>127 もともと演出なんだから本人は気にしてないだろ
本物の石丸さんは「政治家石丸伸二」をプロデュースしているプロデューサーのほうだからな
有名になった市議会との喧嘩動画も、どういうセリフを言えばバズるかを考えて話していたそうだし
「(議員)バッジを外して出ていって下さい」という有名なセリフも、ネットの反響を大きくするために何日も前から考えてたセリフだそうだ
>>122 お前歴史の教科書に出てきた人物のセリフを引用することないの?そして引用したセリフを吐いた人のことめちゃくちゃ知ってたりするわけ?本当に?
漫画だろうと歴史の人物だろうとセリフが刺さるものなら引用してわかりやすく伝えるのも必要だろ
>>127 漫画よく読むけど登場人物の多い作品は名前がごっちゃになる事はある
一気読みすると覚えてないわ
ちなみに石丸がプロフにつけてる「マンガ賢者」って
小学館のDIME誌がそういう企画で石丸含む11人に付けた称号だから石丸もお付き合いで名乗ってるだけだからな
それが「オタクとして気に食わない(笑)」のなら小学館に言いな
>>140 その教科書に出てくる偉人の名言を知ってるなら偉人の名前知ってるのは当然だろ…
詳しくないのにその道のプロですとか名乗って恥ずかしく無いの?
恥という概念がないのか、普通の人間なら2秒で顔を赤るぐらい恥ずかしい事なんだけどな?
普通の人間なら絶対にやらない事を平気でやるからサイコパスとかそういうはなしになる
石丸候補は腐って落ちぶれた日本の政治の最後の希望だな
彼を選ばずに、利権政治屋や売国政治家を選ぶなら日本は終わりだよ
そんな国は滅ぶしかないし、滅んだほうがいいね
>>141 これから知事選に出る人なんだし切り替え仕方次第だと思うんよね
ちゃんと「実は流し見した程度なのであまりよく覚えてない。〇〇(知ってる漫画)なら詳しく話せるよ」とか
このタイミングで嘘つく奴って思われるよりも誠実に答える方が得策だった
ひまそらの方も変な奴と思われたから、両方ともダメージ食らってるけどな
>>127 個人的には為政者の漫画好き設定は有りだと思うな
漫画アニメに媚びた方が若年層の支持率が上がるなら他も真似するだろうし表現規制派の居場所が無くなると思う
マクロで物事考えた方が良いよ
>>3 コレだけで石丸に入れない理由になる
歴史学んでない証拠
そもそもそのまんま東と同じで途中で投げ出したやつだしな
空気を読まずに批判スレでも具体的に反論せずに中身の無い恥ずかしい礼賛とかやるからな。
ボランティア5000人のネット工作員だっけ?(笑)
石丸を貶してるのは赤色の人たちだろ?
蓮舫の旗色が厳しくなってきたってなってからやたら石丸下げが目に付くようになったよな
>>139 上っ面のネット広報戦略はマジですごいわな、適当に敵をでっちあげて懲らしめる物語
多分現政治家で一番うまいと思うわ
次にうまいのは立花とか完全に悪名チーターマン系だけど
石丸は立花と違い知的な正義の味方ってイメージでバズらせてるのがすごい
ただ敵をつくれば反撃喰らう、それに抗う力もないので裁判でも負けて化けの皮が?がれるけど
ネットの信者らはどれほど裁判の結果こと知ってるのかマジで謎
>>150 彼ほど聡明な人が知らないはずがない
歴史を知ってて言ってると考えるべき
バックに壺がいるという話と一致しちゃうんだよな
結局、小池再選を盤石にするための補佐要員なのかと勘ぐってしまうな
>>153 それがXで見る限りだと暇空支持者ばっかなんだよな
>>1みたく
共産連中はEND百合子音頭やってるし
小池vs蓮舫の軸と
暇空vs石丸の軸が別々にある感じか
個人の感想でいうと、誰もが利用していいはずのvoiceroidのキャラクターを個人の代名詞みたいにしようとしてる暇空も
オタクとしてはあんまりきれいな立ち位置してないと思うけどな
いい加減自腹切ってオリキャラ発注しろよ
>>149 麻生も絶対ローゼンメイデン読んでないだろうしな
普通の人は、このマンガが好きとか言って
そのマンガの主要キャラの名が出てこなくても
それをイチイチ嘘つきとか思わない。
お前らは読んだことのある好きな小説の主人公の名をどのくらい覚えてるのか?
普通の人にとっては、どんなストーリーだったかとか、名前ではなく主人公がどんな人物だったとか、
そっちのほうが大事
垢版 | 大砲
2024/06/30(日) 00:42:47.80ID:K8Yw2x7O0
>>117 漫画はキャラのセリフを引用して演説とかやってるからだろ。さらに漫画賢者だっけ?名乗っていたよな。
それなのにキャラの名前が出てこない
つまりは嘘吐きなんだよ。漫画の内容などどうでも良い。
>>160 そう、それで良いんだよ
石丸にクイズ攻撃してた厄介オタクは政治家を目指すなら視野を広げるべきだね
オタクはやっぱりヤバい連中だなと思われちゃう…
>>156 2人当選する選挙なら石丸批判するだろうが
あいつらも馬鹿じゃないからやるなら小池批判と蓮舫あげだ
それ以外勝てないからね
石丸なんて相手にしても時間の無駄だもん
何がそれいいだバーカ
嘘まみれの独善糞野郎が地元から逃げだしただけじゃねぇか。
クッサ
鬼滅全巻読んだ石丸が答えられなかったの鬼舞辻無惨なんだけどな
しょうもない嘘をつくんだよこいつは
石丸なんて相手にもしてなかったくせに
ちょっと評価高くなったとたん
ボロクソ叩く連中が湧いて出てる
よっぽど脅威に見えるんだな
小池と蓮舫なんて同じ水準の話を
できないもんなあ
そりゃ焦るわ
あんな人の話も聞かないアホに票入れるなら蓮舫の方がまだマシだわ。
話にならんわ
正直、1番まずいと思ったのは
小池、蓮舫、田母神に混じって
どこの馬の骨かもわからない奴が
ゴリ押しされたところ
あ、どこかの勢力が押したいんだなってのが
丸わかりすぎてやばかった
やるならどこかの県知事やらせてからだろうと
あの市の人口なんぼよ?
あの程度の市ですら治められねー無能が、都知事やるって?w
せめて無能の証明が済む前に出るべきだったなw
鬼滅のファンが全員ラスボスの名前を知ってるわけじゃないんです
石丸先生は忙しいから覚えてなかっただけなのにキモオタが騒ぎ立ててキモすぎてキモすぎる
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ※収監中)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
無職ならではの暇を駆使し、365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
令和朝鮮憂国義勇隊居士の次のクソスレは何かなー?w
>>145 うーん……俺は恥ずかしいとは思わないし
「ジョジョに出てきたこのセリフはインパクトあって好きなんですよ!」ってのはあっても誰のセリフかまで覚えてないなんてザラだから
残念だけど君とは話が合わないかな
かまってごめんよ
>>161 市長時代の事を知っているから政治家不向きな性格だと思うけど著名人のオタクアピールは許せよ
ニワカだと叩かれる風潮になると結果的に表現規制派が優位になるだろ
やっとオタクのイメージ良くなってきたのにあいつらぶち壊す気かよ
友人知人にコイツの過去の実績取り上げた動画勧めまくってるわ。
何人か石丸推してたけど全員反転したよw
てめぇのやってきた事の結果だろ、泣いて喜べやアホが。
>>142 ま〜た、分かってるくせにー
https://www.youtube.com/watch?v=hm-J8TfdAxY 切り抜きでない動画もそのまんま
それどころか、2分から14分みてるとツッコミどころ満載
大変だからやりたくない、議員の方からやらなくていいと言ってくれ、と言い出して、
議員に、やりたいことがあるから市長になったんじゃないですかと、呆れられたり
鬼滅の刃知らんけど、あしたのジョーで言ったら力石を知らんレベルと聞いて納得した
177だけど、動画の2分頃から14分あたりってことね
>>155 本人も知らずに担がれてるのかもな
浮動票層を引き付けるのにうってつけの人間だから、老獪な中央政治の壺フィクサーに利用されてるのかも
共産カル党壷の北チョソコーどもは辛いなw
敵だらけじゃんw
>>174 ヲタは恥ずかしい趣味だって自覚して隅っこにいたほうがいいのに
国の助成金とかも頼る方向にせず
今のクールジャパンがどうたらっのは表にですぎ
世界のヲタから搾取するために表現規制入れる流れになる未来しかないだろうに
都知事選って昔から有名人に
票が集まる糞選挙だから
こんなバカ選挙になるんだよ
現職小池、猪瀬、舛添とカスだらけ
それこそ逮捕レベル
>>161 漫画賢者とかオタクに媚びといてニワカだから叩かれてんだろ
>>178 でも、ジョーのフルネームを忘れてそうなヤツはけっこう居たりするんじゃね?
ねえわ朝鮮組2こと朝鮮オリーヴQは何してんやろなw
地元で再選見込めないから逃げて来たってホントですかぁ?w
つーか綺麗な事言ってる割にはやってる事が一致してないようなんですが?
まーた取材不足っつって誤魔化すんスかぁ?w
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
無職ならではの暇を駆使し、365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw
令和朝鮮憂国義勇隊居士の次のクソスレは何かなー?w
>>178 あしたのジョーで例えるなら力石は知ってるけどホセ・メンドーサの名前が出てこないって感じやろw
>>100 こうやって平気で嘘をつくのがドトール石丸でっかい輪
そうは言ってもおばあちゃんとと二重国籍はちょっと…
結局、政権批判票入れたいが立憲共産は嫌という思慮の浅い浮動票(維新や国民民主に入れるような層)がある程度入れるくらいだろう
ネット工作はあまり効果なさそう。周りには「youtubeのトップに石丸動画いっぱい出てきてうざい、消したい」というヤツ多い
>>191 頭が嘘つきだから支持者も嘘つきなんだよw
察してあげようぜw
ガセじゃねーか!
これ動画作ったやつ開示請求されて捕まるよ
>>190 たしかに、そうやな
ほとんどのストーリーで背景に退いている感じだし
大体さー、地元放り捨てるように辞めた時点で土俵にも乗らねーんだわ。
オメーあんだけ市のため市民のためとか言っといてコレじゃねーか。
それで何のどこを信じろって?w
>>178 あしたのジョーで例えるなら
最後に戦った相手は?に力石と答えるもフルネームは?と更問されてなんだっけ?ってなった感じ
実際に動画ではキャラの名前は知ってるけどフルネーム言えなかっただけだからね
>>173 また論点ずらしか?
漫画の内容なんてどうでも良いんだよ
詳しく無いなら詳しいなんていうもんじゃ無い。
嘘吐きは恥ずかしい事なんだよ?
彼女いないのに彼女いるって言ったり、仕事出来ないのに出来る!と言って見せたり、漫画に詳しく無いのに漫画賢者とか名乗ったりするのは恥ずかしい事なんだ
社会常識学んだか?
>>201 実際の動画ではボスの名前は答えてるよね?フルネームはなんだっけってなっただけ
それなら漫画は読んでるってことだから嘘はないよ
賢者と名乗ってたという話はすまんが知らん
>>201 嘘つきは嘘つくことが恥じゃないんでしょ。
終わってるよね。
>>173 ジョジョで言うならDIOを知らないレベルだぞ?
ジョジョ好きだと言っておいて。
全部読んだと言っておいて。
歴代ジョジョのスタンド、スタープラチナしか言えないレベル。
それで漫画賢者とかギャグだろ。
ニュー速にまでアンチスレたつとか
都知事選かなり有力になって焦ってる勢力がいるんやろなぁ
>>205 漫画賢者のことは知らないけど、今回の動画のケースではディオは知ってるけどディオのフルネームが言えなかったということだよね?(ごめん、俺がジョジョ詳しくないからディオにフルネームがあるかはしらないんだけど)
知らないレベルとは違うと思うよ
>>178 ドラえもん好きですつってジャイアン知らないレベル
あと人生のバイブルである蒼天航路で好きな軍師の名前を言えなかったぐらいで何であそこまで笑われないといけないんですか
人生のバイブルだからと言って好きなキャラがいないといけない理由はないですよね
コイツのSNSもyoutubeも、不自然過ぎてクセェんだよなw
工作すんならもちょっと上手くやれやアホがw
>>209 ドラえもんで例えるならジャイアンは知ってるけどジャイアンの本名をど忘れしたってレベルだから、ちょっと違うよ
>>211 お前もアンチするならもうちょっとうまくやれよ
案の定暇空の活動か
ああも執拗に石丸叩くのはそれこそ何かあるだろって感じなんだが
なんかちゃんと動画見てない人多くない?
〇〇のレベルってやつのレベル感全然合ってないんだけど
>>208 「ディオ?デュオ?えーっとディオだったかな」って感じ
さらっと聞いただけだから記憶が定かではないというレベル
たぶん演説で必要な漫画はセリフだけ見て
大体の流れはアニメで見た感じ
文字を見てたらムザンかムゲンかどちらか曖昧って
事にはならない
令和朝鮮憂国義勇隊居士の次のクソスレは何かなー?
>>205 単なるマンガ好きなら、それでいいんじゃない?
漫画賢者というのは、普通の人は、そっちはギャグで言ってることとしか思わないよ
>>216 正直鬼滅の刃は俺も全部読んだけど動画見てるときにムザンのフルネームはでてこなかった
でもまぁ〇〇の呼吸云々!みたいなのは引用することもできるし、読んでることは嘘ではないよ
そんなレベルで漫画賢者なのんじゃねぇ!ってのがアンチの言葉なんだろうけど、そこは俺もわかんない
どこで言ってたんだろう?鬼滅の刃の賢者だって
漫画を一生懸命呼んでるからマンガ賢者
それでいいじゃないですか
漫画に詳しくないとマンが賢者名乗っちゃいけないんですか?
石丸先生は漫画を数千冊保有しているので立派にマンガ賢者ですよ
https://i.imgur.com/jRZWgfk.png 金に頼らないと当選できないような政治家は辞めるべきなんでしたっけぇ?
あれれー、ドトールの会長に借りたお金は何に使ったのかなぁ?w
君、いつも綺麗事言うけど、大概自分だけ例外扱いしてない?w
石丸信者って二言目には「とにかく動画を見て!」って言うよな
宗教の勧誘じゃねえんだから
自分で言語化して伝えろっつーの
鬼滅の刃の賢者とは言ってないのに鬼滅の刃のボスのフルネーム答えられなかった(一部の名前は答えてた)だけで嘘つき呼ばわりか……
>>222 むしろ暇空さんの信者が見たほうがいいんじゃない?勝ち誇った感じの暇空さん見れるよ
ドトールから大金借りたけど誰にも頭下げません!
カメラの前でドトールのワッフル食べて見せたけどしがらみはありません!
ひゃーw
>>214 暇空も石丸も似たタイプだからひかれあうのだろうw
どっちも敵をでっちあげてやっつけるスタイルで信者獲得していく
で後で裁判沙汰となりで負けるのも似てる
ただネットの収入それを上回るだろうからそこが恐ろしいとこ
>>1 ウヨクパヨク双方にとって邪魔な存在だから必死だな。
まぁウヨクもパヨクも在日シナチョンだから仲良しだもんな。
>>219 なんか、字面で見た記憶が俺もあるから
たぶん本人が言ってたんじゃなく、取材記事か何かでそう紹介されてたんじゃないかと思う
本人が言ってたところで、自慢になる話でもなく、かといって謙遜してるわけでもないから、どうみてもオフザケだろ
漫画の登場人物の名前しってるとかすげえどうでもいいな
漫画から共感できるエピソードを引用して自分がやりたいことを
分かりやすく伝えられることが大事
訳の分からんコンドラチェフとか黒点とか言い出して
自分もしらんくせに人をバカにする
そっちの方がだいぶ問題だろ
>>222 収益化と信仰心高めるための一石二鳥の広報戦術
それ石丸が出てくるずいぶん前からNHK党の立花も使ってるし
石丸も赤い羽根募金の闇に突っ込んでくれ
社協の闇でもいいぞ
ホリエモンひろゆき箕輪中田敦彦大絶賛
こんなんに投票するのインスタの詐欺広告に引っかかるようなバカしかいないだろ
>>227 まじに安芸高田でどんなだったか調べてみ
広島ではもう無理だろ
しかし、まだ実情が知られてない、どっか遠い土地で国政か首長に立候補されたら困るというのが俺のホンネ
この人に関する動画は踏まないようにしてるからまだどんなヤツなのかまだわからん
投票までは何か動画見てみるがね…
>>234 その言葉はむしろ小池さんに刺さるのでは
>>232 自民党公明党が大絶賛している小池さんに投票する人もなかなかだと思うよ
>>232 どんだけの人数が毎年オレオレ詐欺に騙されてると思ってんだよ
政治とか権力とかの問題になると、本人の被害だけで済まず、周りも巻き込まれる
助けてくれよ
コイツ、上手く行かないからって票入れた市民のせいにしてたじゃん。
次何かあったら都民のせいにするんスか?
なぁ、言ってみろや。俺らのせいにするんかおい。
>>222 動画をみて信者コメントをみると、あまりの乖離に呆れる
たぶん単なるその場しのぎの逃げ口上
ホンネは「動画をみずに、コメだけ真に受けて」
>>239 内閣が閣議決定したものについて批判しても「民意で選ばれたので」と使うのは今に始まってない
実際に投票する人にはそれだけの責任があるからこう言われるんでないの?
「民意」ということでいえば、俺ら有権者のせいなんよ
まぁがんばってくれ。入れなかったけど(前回に続き白票)。次に期待してる。
>>244 それは「今の小池さんのままでいいよ」っていう意味でとられるから、それでいいならいいんでない?
>>203 答えられなかったからここまで擦られてるんだろうが
石丸慎二はただの嘘吐きなだけ
そんな政治家を信用出来ますか?
ポスター代を払わずに提訴されてさらに敗訴までしてる市長に票を入れますか?負けたくせに業者晒していたよな?
台風が来るってのに広島から千葉まで行ってトライアスロン参加する馬鹿を信頼できますか?追求されたらプライベート探るなどキモいですと言い放ち逆ギレ、さらに後日あのトライアスロンも策の一つと馬鹿の上塗りしてましたね
恥を知れ!と言いながら自分は恥ずかしい事だらけの事をして恥を知らないんじゃ無いんですかね?
>>241 あっそ。
んじゃそうやって選挙活動やればいいんじゃね?
「何もかもお前ら都民のせいだ。何があっても俺の人生に傷は付かない!」ってさ。
こうやって先に宣言しとけば安芸高田のような問題は起きないかもよw
石丸先生の応援をKDDIの会長がしてくれています
石丸先生には財界関係者の多くが賛同し応援してくれています
負けるはずがないんですよ
https://i.imgur.com/PRF9SHK.png >>247 俺の人生に傷はつかないって言ってたの?それは知らなかったな
でも「民意」ってそういうことだよ
投票ってそういうことだよ
誰に票をいれるであれ、選挙にはいこうね
選挙にいかずこれを言ってるなら、悪いがとても滑稽だ
>>246 だから何か嘘ついてた?
鬼滅の刃のボスの名前は言ってる→漫画は読んでる でしょ?フルネームが言えなかっただけで「読んでない!嘘つきだ!」ってなるなら、もうちょっと考えようよ
割とマジで応援してる人見た事がない
一般人にいるの?
顔も気持ち悪いし
不利になるならわざわざいうわけないじゃん浅はかだな
>>249 うんうんそうだね。
じゃぁ俺は無責任マンじゃなくて、責任もって都知事やってくれそうな奴に入れるね。
小池より蓮舫より
1番独裁になりそうなのこいつだよね
>>254 なんか安芸高田の時は凄かったらしいっすよw
>>256 おうありがとう
つべでしっかり見てみるよ
>>258 ちょうどいいから「どう凄かったのか」を教えてあげなよ
>>242 自分も一時期YouTubeで見てたけど老害議員が論点ずらしとかいろいろと議員らしくない発言してたらとか
それを正当に理路整然と論破してたよ
疑問や質問があるなら直接話しに来てくださいって言っても老害議員はこないし市長の解任決議をしたら自分達が再選されないのをびびってやらない
恥を知れ!と強い発言がニュースにもなってそれが印象にあるから嫌いな人がいるけどどうしてそのような事を言ったのかそれまでの経緯がある
マスコミが切り取り映像をして印象操作をしてる
要するに桜井誠の真逆なんだよ
桜井誠が極右なら
石丸電気は極左
京大出身だからパヨクで中核派だよ
>>146 日本の最後の希望は日本第一党の桜井誠しかおらんわ🇯🇵
>>261 つーか石丸の動画がこそが切り取りの印象操作そのものだろw
恫喝だーってさんざ騒いだけど
裁判では恫喝何て認められるはずもなく敗訴してるだろ
石丸が吠えて信者が暴走する構図もマジでひどい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b0cb24ede641c018532abb4d3df7a36e4b82d250?page=1
未だに広島選挙の時のポスター代金払わないで逃げてるんでしょ
裁判も2度負けても払わないような人はどう考えても信用できないだろ
どまでやれるのか興味がある
東京MXで都議会中継をしてるから見たいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=hm-J8TfdAxY 参照:
>>261 なっ、信者にかかると、こんな風に動画と真逆のコメントになる
あと残り1年半の任期でマチのために何をしてくれますかと聞かれて
要するに「公約のことは忘れてて検討もしてませんでした。ノーアイデアです」
と答えるわけにもいかず、必死にアレコレ論点ズラシしてる
>>267 印象操作っていうならこの記事なんて筆者の感想ばっかりだけどな
石丸選挙演説見ながら悔しくてしかたないんだろうなと思うと笑えるわ
>>250 ボスの名前言えなかったから擦られてるんだが
むげん…?
鬼滅の刃本当に好きなんですか?
台本に書かれてるの読んでるだけじゃないですか?
そうなると漫画以外だって言ってる事本当なんですか?
信頼できる人間なんですか?ってなる
俺、石丸のとっさに誤魔化す能力だけは評価してるんだわw
屁理屈、論点ずらし、質問に質問で返す、急に声を荒げて威圧。
するとあら不思議。どんなにやべぇ内容でもそれっぽく聞こえちゃうw
効果の程はここにも湧いてる支持者の皆様をご覧くださいw
石丸のチャンネル流れてくるが俺、こいつが言う事全て論破できるけどな?
こいつに対して回転が速いだの理路整然だの言ってる人って日頃から頭を使うのが苦手で流されるまま生きている人なんだと思う
論点のすり替えに気付かず何でも真に受けてしまうタイプ
ひろゆきの真似する子供と大差ないレベル
>>271 ひろゆきの真似してはずかしくないのかよw
裁判で敗訴してるのは感想じゃねーだろバカ
>>276 国会議員は多数派で決まる
意味ないし無駄
>>273 「むげん……?」ってちゃんとうろ覚えしてるじゃない
俺からすれば知らない人はそこまでも答えられないと思うけど
それなのに嘘つきになるのかな?
だいたい擦ってるのは誰よ?俺の見てる限り暇空さんの周りの人くらいなんだけどこのネタで擦ってるの
他にもいるの?
まぁ誰に票を入れるかはともかく、
投票にはいこうね
まぁコイツそもそもワンオブゼムな感じじゃ仕事出来んでしょ。
考えてみなよ。
コイツと一緒に仕事したいか?
>>274 俺も小池さんの岸田さんっぽい言い回しはすげーなーと思ってる
>>273 漫画好きアピール議員って珍しくないけど基本的に石丸と同等のニワカだと思うわ
でもそこまで叩く必要無いだろって思う
オタクやばいやん思われるわ…著名人が萎縮して漫画アニメの話題をしなくなるのは避けたい
暇界隈はオタク暗黒期に戻りたいのかね
おもしろいから変なのに投票しれよ
どうせ都知事だし
>>200 鬼舞辻無惨をむざん?むげん?って言ってるし、作中ではずーっと一貫して鬼舞辻無惨、とフルネームで呼ばれてる
これでキャラ名知ってるは無理あるぞw
>>277 この記事は筆者の感想ばっかりだからそういったまで
恫喝がどうのこうのってそもそもの発端は老害がイビキかいてねてるからだろ
ワンパターン化してるけどこいつ困った時はマスコミのせいにして逃げるよな
合計特殊出生率が1を割った事までマスコミのせいにしたのはびっくりしたわ
マスコミは何にも関係ない問題なのにな
問題に対して正面から解決していこうと言う気が無いのだろう
ああ、イビキって脳梗塞で危なかった議員ね。
いやー、脳梗塞でも居眠り扱いされてクッソやばかったね、あれ。
>>286 俺も鬼滅の刃全部漫画読んだけど正直ムザンの名前なんてうろ覚えなのよ
柱だって何人言えるかわからん
自分がそうなんだから他に同じような人がいても不思議じゃないでしょ
>>289 国会議員ほとんどが脳梗塞の疑いあるね
やばいね
んー、未成年動員したのと、クラウドワークスで募集かけたのどーすんだろね。
確かに頭の回転は早そうなんだけど、基本的なところで抜けてんのよね。
安芸高田の時から異様に持ち上げてる動画多かったけど、もしかしてあの時からこーゆーことしてね?
>>291 あ、そうなの?
その国会議員も脳梗塞の診断結果出したんだね。ふーん。
>>293 河野太郎さんとか危ないんじゃない?診てもらったほうがいいかもね
石丸は話すり替えるの上手いけど、支持者はそーでもなさそうね。
>>290 作中で無惨、なんて呼ぶやついないのよ
呼ぶ時は必ず鬼舞辻無惨なのよ
お前は極端に馬鹿なだけだろうけど石丸は読んでないのよ
>>267 石丸って人結局は安芸高田市すらまとめられなかったのか...
>>299 人口3万の安芸高田でこれッスヨ。
東京都舐めてんのかって感じッスヨね。
田舎の市長を1期も務められずに逃げてきた奴をなんで信用できるん?
>>297 俺はまぁそうなのかもしれないけど、ラスボスの名前がうろ覚えだったということで石丸さんが「読んでない」証拠とするにはちょっと弱いよ
実際俺の場合も読んでるわけだし「読んでない」には当てはまらないからね
絶対に「読んでない」なんてなんで思ったの?
>>302 都知事を2期8年もやって公約全然守らなかった人を信用できるん?
小池や蓮舫が何か政治家として
何か実績あるのかなあ
>>303 ただのラスボスじゃなくて作中ずーっと幾度となく呼ばれる名前だからね
そいつを倒す物語だし
その名前を忘れるのはあり得ないよ
さすがにお前ほど馬鹿じゃないだろうし
さらに言えば他の鬼の名前言える?って聞かれたときも誰の名前も出てこなかった
名前が出てこないのはまだ分かるが、エピソードすら出てこなかった
普通なら、
あのー、壺のやつなんだっけあいつ、、、
みたいな感じでエピソードが出てくる
これすら出てこないのは読んでないよ
ましてや漫画賢者(笑)を自称してスピーチに引用するくらいなんだから覚えてるよ
よほど馬鹿じゃなければ
>>307 まぁそれはそうかもね
ポスター代払ったことを評価するなら小池さんを応援したら良いのではと
ごめん、石丸さんのポスター周りの件についてはあまり知らないからコメントできない
実際なにか問題ならそのうち詳細が耳に入るとは思うし、そうなったときまた石丸さんについては考えるよ
>>292 公式YouTubeで子供写してた件ならダメだろ
当選無効とかそういう重大な処分受けるケースではないと思うけど
それはわきが甘すぎ
>>310 ポスター代払わず訴訟起こされてその訴訟で負けたにも関わらず控訴して払ってないんだよ
少しは調べたら?w
ポスター代を払わない件は完全にアウトだろ
司法の判決に従わないって事だからな
デニー並みの危険人物って事だろ
>>309 まぁ、頑なにそう思うならそれでもいいと思うけど、俺はそうは思わないかな……動画見てる限りではちゃんと読んではいると思ったよ、俺個人の感想だけどね
あなたの言う馬鹿の戯言だから軽く流してくれ
あとは漫画賢者については「鬼滅の刃の漫画賢者」とは言ってないからそこは深くツッコむところではないと思うな
説明ありがとね
>>310 ポスター代も知らずに石丸信者してるのかw
完全敗訴しておいて「業者の勘違いに対する司法の評価が興味深いことになった」って寝言言える政治家は少ないと思うわw
地裁じゃなくて高裁だぞwお前の頭の方が興味深いわw
>>312 なにか納得できない理由があるんだろ
判決確定しても払ってない訳じゃないんだからすきに裁判させてやれよ
>>312 横レスだけど、控訴したなら払わないのは当たり前でしょ
控訴したにも関わらず払う人なんてこの世に存在しない
>>320 堀口さんというのは知らないな
ただ自分が知ってることと食い違ったことを言ってる人がいたからツッコミいれただけだよ
>>1 よくもまあ
しょうもないことを擦る擦る
よほど都合悪いんかな
共産カル党壷の北チョソコーがボロ負けしそうだしなw
あとは何だ、漫画の敵の名前を言えなかったとかか?
ちょっとネガキャンネタが浅いというか苦しいなw
見た目もしゃべり方もなにもかも胡散臭い
寄生獣の市長広川みたい
ちゃんと都知事として有言実行仕事したのは極右だけど石原慎太郎だけだよな
排ガス規制とかカラス対策とか繁華街のゴミを深夜に回収とか
カラスの巣を撤去したのもその時から始まった
>>330 石原が出て来る前の都政は公金チューチューが凄まじかった。
で、石原居なくなった途端にまた再開と。
まぁ糞ですわ。
>>328 この話で言うと業者の言い値でホイホイ金払ってるのはまさに東京都だからな
東京都には何回か来年度予算のための案件見積書いたけど
なんも言わずに満額もらえたな
ちょっと下げてよって素振りみせるだけで一割はすぐ下がるのに
Colabo小池とパヨク蓮舫だと取り込みやすいが他はそうもいかない
というわけで非常に都合が悪いのでsage活動と
>>323 控訴審でも負けとるがな
【市長と業者のメールも】広島・安芸高田市の石丸市長が再び敗訴 選挙ポスター費など一部未払い 広島高裁判決 2023年12月14日(木) 16:02
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/894174?page=3
70過ぎの何もしないおばあちゃん小池、承認欲求蓮舫とかより石丸のがいいんだけどな
実績ほぼ0と京大閥の上野千鶴子信者で極左ぽいのに目をつぶればな
>>334 で?
上告してるんだろ不受理になる見通しみたいだが
それが確定したら払うんだろ
>>334 それなら現状では払ったはず
控訴中にも関わらず払ってないと指摘する事がおかしいと指摘しているわけ
控訴審で敗訴した後なら払ったと思うけど、それでも払ってないという客観的ソースは出せる?
念の為ら時系列は間違えないようにね
三浦との繋がりを指摘されてるけどどうなんだろう?
あの詐欺師と繋がってたら問答無用で対象外だけど
ツベの切り抜き動画で騙されたマヌケでも
上野千鶴子崇拝、朝鮮人慰霊祭出席で
石丸は超ヤベー奴って分かるやん
Xの石丸ハッシュタグの動画数本見るだけで
剥がれる化けの皮はこの夏一番のホラーやぞ
https://i.imgur.com/Pfm4eR3.jpeg これだけSNSが発達しているのに投票に行かない人いるけど何でなの?
上京して住民票変えていないから?この選挙で都民のバカさが分かるからなwまぁ半分程はまともな人だと思うからその人達はバカだと思わないけど
アメリカ大統領選みたいに接戦すらならねえ都知事選でこんだけ盛り上がれる奴が羨ましいわ
マイナンバー付けさせてやったんだから、はよネット投票可能にしろと
ジェンダー政策的な話なら
小池も東京都パートナーシップ宣言みたいなのやったし
小池蓮舫石丸どれも大差ないだろ
朝鮮人慰霊の話は俺は行かなくていい若しくは相手の出方次第とかのほうがいいな
まあ自分の考えと100パーセント一致する候補なんていないからな
それを差し引いても小池、蓮舫がいやだ!
選挙前ってちょいちょいこういうスレが出てくるよな
同一の人や組織がやってんの?
ユーチューブ動画なんて自分に都合の良いものを貼るだけだと皆分かってるから、貼っても誰も観ないよ
逆のパターンの動画もあるだろうって話になるし、魂胆が透けて見えるから叩く側の人間も擁護する側の人間も誰も観ない
三時間後の再生数見てみ?
普段と変わらずの変化率だろうから
人気の出方が異常だし、メディアの持ち上げられてる いつものように人気者を作り出して、用が住んだら使い捨てるいつものパターン
利権ちゅーちゅー地元民多そうだし、まあ嫌ってるひといるってのはわかる
関東大震災時のデマによる被害は事実だから朝鮮人慰霊の件もなんとも思わないがなあ
極左的な政策ごりごりだしてきたらあせるけど
2022年半ばに行われた安芸高田市の世論調査のアンケートでは、石丸市長の支持率は全ての年代で50%を上回っている
特に30代以下の若者世代の支持率は 60%超えと比較的高い
この支持率は全国の市長の支持率と比較して、むしろ高いんじゃない?
政見放送見たら逮捕されるべきキチガイだらけだったけど、誰も逮捕されてないよね?
ボランティア約5000人がSNSを駆使して、活動ぶりを拡散しているといい、今後の演説では具体的な政策の比重も高める方針だ。
https://www.yomiuri.co.jp/election/tochijisen/20240623-OYT1T50139/ どうやって集めたんやろうな?
>>362 キャラぶっ壊れとるから当選したら大事件だろうけど
総括できるならそれはそれだわな
何にもない蓮舫の上意外と本当かもな
石丸は維新と繋がりカジノ建設で動いている
パチンコ業界は今パチンコからカジノへ移行
北朝鮮の資金源がパチンコからカジノに
何故日本人が払った税金で北朝鮮の資金源を作る必要があるのか
これは完全な売国行為である
もはや候補者で日本人の為に動いている人物は桜井誠ただ1人である
外国人生活保護廃止を公約に1200億円の日本人の血税を外国人から日本人へ還元すると決意し都知事の権限で直ちにそれが可能だからである
他の候補者はそんな事を言えてないつまり日本人の税金で外国人を優遇しますよという公約を掲げているので落選しなければならない
メディアがなぜ桜井誠を報道しないのか
それは桜井誠は記者クラブも潰すと公言しているから必死にこの日本人の為に戦っている人物をなんとか落選させて自分達の居場所を確保したい流れとなる
まず石丸は政党に属していないし政治団体も持たないから政治資金は自己資金と個人からの献金や寄付のみになる。
国政選挙では最低3000万円は必要になるといわれているが不確実な個人献金はあてに出来ないので、借入で手元資金を事前に確保するのは当たり前といえば当たり前。
今回は個人献金がだいぶ集まっているみたいで選挙資金はまかなえそうなので、借入金は早々に返済して終わりだろ。
これを今の時点で問題視するのは単なるキチガイアンチのネガキャンでしかないだろう。
たまにおすすめに出て来てたけどせめて任期はちゃんと務めろよと思った
N党の立花系な感じがする
5000万ドトールの会長から借り入れたは
猪瀬とやってることが同じ
猪瀬も実はあれ選挙のための借り入れ
それ以上に有料広告がまずいだろ
大人数に報酬配って大量のSNS投稿させるのって選挙違反にならないの?
金ばら撒くのと同じだからアウトだと思うけど
>>332 そんなのは気にならないほど東京都はカネあるから
入札でないんなら値切ったほうが後は面倒
>>370 証拠があったらアウト
現状ではまだグレーだからそのまま
ポスターの代金払わないで
裁判沙汰になってる時点でクズなのは
ハッキリしってる
ネット工作する金有るなら
払うもんは払えや
>>370 立候補者本人がやってたらアウト
支援者が勝手にやるのはセーフ
これは勝手にビラ配ってるとか宴会開いて決起会で車代名目で配ってるとか
何十年も問題にはなってるんだが
本人が参加してない関与してないという前提の言い訳でどうにもこうにも
これを罰するとなると
今の政治家の90%がアウトになる
なので改正もされない
やったことは安芸高田の投げ捨てなんで、どんな人かはおおよそ察する
>>328 金払わないほうが裁判で負けて
どうでもいい話って最悪な野郎だな
金貰ってないほうは倒産するリスクもあるのに
こんな酷い人間とは知らなかった
ボランティア数千人集まってるって?
夏休みでもないのにどこの活動家集めてんだよ
>>373 裁判で判決が確定したら未払い分は払うだろ。一応公費支出可能な上限金額は支払い済みだし。
お前らが払ってる税金で外国人がタダで生活してるとか馬鹿じゃね
都民の5割以上は狭い部屋で生活し食生活も削りながら朝から晩まで働いて年収300万円が都民の平均年収になっちゃってる
一方外国人は住居や生活費用や入国帰国費用も全て日本人の税金で支払われてるのでタダ
こんな馬鹿な事があるか?日本国は日本人の為少なくとも日本人が最も優先されるはずなのに日本人が苦しい思いしていてまでゲストの外国人を助ける筋合いは無いんだよ
都知事としてまず始めにしなければならない仕事は外国人生活保護廃止
これを選挙で言えてるのは桜井誠だけ
他の候補者はこの問題を変えないんだから都民の生活が変わるわけねーだろ
>>369 猪瀬の件は貸付側と借入側の会計処理に不一致があったから問題になったはず。石丸の借入とは全く別の話だな。
かなりやばい人間なのがよくわかったわ
性格もかなり問題ありだな
>>381 ちゃんと返済計画がなってないのはアウト
それは贈与に当たるから
>>299 そりゃ賄賂を貰ってた議員や利権を守ることに必死な議員や
有権者の票を金で買ってた議員が居てる議会をまとめるって
自分もそっち側の人ですよ~って公表するような物だぞ
敵対して当然!反社の言い分なんて無視でいいだろ
>>350 小池は都の婚活支援は継続してやってる
石丸は安芸高田市で婚活支援を廃止した
結果バリバリの移民推進派なんだろうと推察される
ポスター代高裁でも負けてるはもう負け
こういうのが最高裁でひっくり返ることなどない
普通の精神の持ち主なら払う
自分のやってることは正しいという
高学歴発達障害というしまつに負えない人
本気で自分は悪くないと思っていた
東池袋自動車暴走死傷事故の飯塚と同じ
>>385 安芸高田市の議員さんって反社なの?
大丈夫そんな書き込みして
>>6 ネガキャンじゃなくて、候補者にネガティブなポイントが多すぎなんだろ
>>388 選挙運動期間中なので公職選挙法違反で訴えられれば逮捕ですよ
>>385 議会制民主主義で議員の支持を得るのは当たり前
橋下ですら途中から支持を得て多数派になったから
スムーズに事が進んだ
>>34 糾弾ショーが見たい、って層は一定数いるだろ
授業中教師に絡むヤンキーを見て心中清涼感を覚えるような層
>>198 これだわな
せめて3期くらいやって、自分の政策の評価ができてからそれを引っ提げて、なら話聞ける
選挙ポスター代金の支払い拒否してる野郎が 何で別の選挙にまた出れるんだ
東京で支払い拒否を日常的にされたらどうなるんだよ
金払わないなんて政治家以前に人としてアウト
石丸は他の自治体で議会とやり合ってるのを高みの見物する分には面白いけど
自分の自治体の首長にはなってほしくないなあ
言ってることが結構ダブスタっていうか、議員へのダメ出しなんかも
自分にも当てはまるブーメランがぽつぽつある
結局は「抵抗勢力」を設定して対立構図に持ち込んで自分の人気を上げるという
小泉純一郎の頃から使われてた古くさい手口
>>391 議員がまともなら支持を得る方が得だが
議員が酷すぎるて話になら無い
だから敵対する手法を選んだだけ
汚職や利権まみれの議員と仲良くしなくても
市の財政を健全化を進めることは出来たしね~
>>1 見たら公職選挙法第百四十二条の七に抵触
逮捕確定ですね~
確かに
なんの成果もないのに市長の職責を放り捨てて都知事選なんかに出る人間のなにを信じろと言うのかねー
>>400 議会フル全公開で市民が見れるようにして、市の収入あげたり、地域の産業を全国区で宣伝したのに小泉と同じはないやろww
>>383 返済計画ってwww
猪瀬の件は有名だから、今時怪しい処理はしないよ。石丸も石丸に貸した側も公言していて、それで不正処理していたら馬鹿だろwww
>>330 そうなんだよな
ジョギングがご趣味?ああ、石原さんが排ガス規制やってから都内の空気きれいになりましたもんね
とかいうと草の根市民系の人は発狂するが
>>402 東京都知事は莫大な権限持つが
議会無視したら予算案通らないし
どうやって物事進むと思うんだ
>>405 職責放り投げてなくね?
やる事はやってるし成果はあげてるやろ、何年やったらおkとかあんの?w
>>6 お前にはそう見えるんか?
立派な共産党員に成れるぞ、お前www
>>402 安芸高田の議員は汚職してたの?
逮捕されたとか聞かないんだけど、市長が汚職も放置して出ていったの?
石丸が議員の名誉毀損で有罪になったのは知ってるけど
四者討論会も蓮舫の質問に乗っかって安全を取ったって感じだったな
そもそもイエスかノーかで答えろって討論会じゃなくて1対4の現都知事の質問会で良かったんじゃ
若手なんだから最初に自分から一極集中問題を切り出すくらいの勢いでやれば良いのにちんまりしちゃって
>>393 参政党支持者、ヒマゾラ支持者、共産党支持者が多いと思う。ネットメディアでは朝日新聞、東京新聞出身の極左系ジャーナリストかな。
>>413 悪いけど安芸高田って石丸のおかげで議会動画フルでアップされてんだけど
あれみても議員の方が悪いってなるぞ
目ついてんの?
レンポーが2位も危ないからってなりふり構わな過ぎだろ。
怖いねえ
>>415 そうなん?見た感じ日本を守れーみたいな連中多いけど
保守なのになんで石丸と対立してるのかも謎過ぎる
こいつらのイデオロギーどこにあんのw
>>416 議員の汚職の話と、石丸の名誉毀損の有罪の話をしてるんだけど
なにそのお前の感想w
>>408 あのな少なくとも金利とどうゆう風に返済するか
決まってないとじゃリスケしますの繰り返しで
OKになるからそこがちゃんとしてないと贈与になるんだよ
猪瀬は適当なカネの受け取り方してそこがちゃんとしてないから
贈与っていわれて仕方ないよねになってつぶれた
なんで石丸は記者の質問に明確に答えなかったんだ
しらなかったんだろ
こいつは施策で
生徒会長に100万円ばらまくって言ってるけど
都民の税金を何だと思ってるんだ
あまりにも愚か過ぎる
>>419 裁判結果まだ結審してないから何とも言えんけど
あれ確か原告側9割負担やろ?判決はともかく裁判としては負けてんじゃん
喜ぶの2位なれるレンポーだけでしょ
小池は眼中にないだろ
どう考えても石丸が一番良いでしょ
小池百合子とか勘弁してよ
>>410 東京都だけではなく全ての自治体において予算案がある
議会を敵に回しても自治体の運営は出来たんだし財政の健全化もされた
昔はタレントが都知事をしてた時期もあるのに
何を今さらって感じかな
いやまじで、なんで暇空は石丸を目の敵にしてるのかまじで理解できん
石丸がやってたことってコイツがやろうとしてる事じゃん
何してんのこいつw
>>424 高裁判決出たんやなかったっけ?
あー、高裁判決はポスター代を払わずゴネてた裁判で石丸が負けたやつかな
石丸による名誉毀損は今度高裁判決か。楽しみだなw
>>412 別に石丸支持じゃないけどお前等の組織だったアンチ活動の方が違和感あるんだよな
お前等選挙の度に似たような事触れ回るよな
>>429 たしか7月7日だろ結審
そんなんいったら暇空傷害事件起こしてるし
そっちのほうが信用ならんわ
>>330 極右っぽい政策なんて何もしてないけどな
何でも言いなりになるんじゃなくてアメリカにノーと言えとか国防の為に個人所有で放ったらかしの尖閣を都で買ったり極右じゃなくて国士だろ
何度も居眠りするクソジジイ叱責して苦し紛れの脳梗塞聞かされて
恫喝裁判されてる石丸と
父親刺した暇空
どっちが信用できんねんwww
>>433 両方って主語は?
行政に終わりとかないんだけど
>>413 なんで市長が汚職をどうこう出来る権限があると思うんだ?
名誉毀損も市長個人への賠償責任は棄却されてたじゃん
>>420 石丸と石丸に貸した側が金銭貸借の手続きを怠っていたり何らかの落ち度があるという証拠が出てから問題にするべき話だろ?
借入貸付は個人間のやり取りで政治資金でもないし贈収賄でもないし、何が問題なのか理解に苦しむ。
みんなで大家さんという
明らかにポンジ・スキームの詐欺があるんだけど
これに高齢者でもないのにひっかかるのが多い
年利7%なんてほんとにできれば銀行はじめ
メチャクチャ出資者がいるから
一般人に枠が回ってくることなどないことも知らない
石丸のやってることはこれの主催者と同じ
安芸高田でばれたから次の詐欺相手を探す
>>410 物事が進む必要は全く無い
何故ならどんな結果になってもコレは問題提起なのだ!って言えば信者は褒めてくれるから
>>421 それが好評を博せば次はあっちに100万こっちに300万と始めるだろう
「民意」を大義名分にね
要するに、議会を通さず知事の自由に振り回せる税金が欲しいわけだよな
もちろんカネくれるのに文句言うやつなどいるわけもない、貰うやつに話聞くかぎりはねw
公職選挙法の貸付は銀行みたいなもんだからな
暇空みたいにスパチャで信者から集金してるほうがどっちかというと性質悪いだろ
>>437 え?汚職があれば証拠を警察か検察に提出すればきちんと捜査してくれるやろ
石丸は告発くらいしたの?
せずに市長止めて出ていったなら市長どころか市民の義務すら果たしてないんだけどw
ごく基本的な支払いを拒否してる人って
この人以外に知らないわ
小学生でも決められたお金は支払うのに社会人として失格
ポスター代金払わない知事ってカッコ悪過ぎ
>>421 は?www
プロジェクションマッピングの予算の50分の1程度の予算で
全小学校に渡る額なんだけど?
頭使えよぼんくらwww
>>431 石丸の話をしてるのにいきなり暇空がーとか言い出してあほだろおまえw
ちょっとまてww暇空支持してるやつwww
論拠弱すぎるてwwたいがいにせえw
石丸は今回の都知事選でもあっという間に献金額が9000万円を超えて話題になったし凄すぎる
>>447 関係なかったらそのワードに反応しなくね
>>450 暇空否定したら全力で反応してるお前の方がきもいだろ
>>415 かつての民主党みたいな「人民の敵」を設定して勧善懲悪のサーカス、生徒会100万というパンを投げ与えて大衆をコントロールしよう、という手法には懐疑的な都民は多いんすわ
そんな幼稚なお楽しみ要素いらんからちゃんと仕事してや、と
俺別に俺への内容で共産党とかボロカス言われても 確かにwwとしかならんが
>>427 なんで青島が都の職員に評判いいのか知らんのか
あいつは受かると思ってなかったから
公約の都市博中止はやらせてください
あとは都の職員と議会で全部決めてくださいとやったからだよ
>>451 キチガイがもう言吐いてたらキモイと言うだろw
小池盤石で落選運動するほどの脅威じゃ無いだろうにこれだけ攻撃されるのは
やっぱり漫画クイズおじさんのシンパが恥をかかされた事に怒ってるのかな?
>>459 ワロタwwwでもぶっちゃけそれだけの理由であいつ立候補したやろww
僕「石丸はおかしい」
基地「暇空がー暇空がー」
僕「いきなり暇空とか出してくるキチガイこえー」
基地「反応した!暇空がー」
僕「…」
第三者の話題出されたら関係ない奴はスルーできんだよ
俺に対して共産党の攻撃してきても何も思わんww俺もキライwwってなるだけだし
暇空支持者簡単に釣れるwwおもろいw
野党第一党が危うくなりだしたら、自民そっちのけで維新叩き出した人たちと同じ匂いを感じる
>>465 キモさで言うとお前>暇空
だけどな。マジモンの基地害やっぱこえーわw
>>421 社会に出れば嫌でも大金を扱うようになるわけだし、学生時代から自発的に考える教育は素晴らしいと思う
どんなジャンルでも、大人になってから始めた人は、子供の時に経験を積んで能力を身に着けた人には基本的に敵わないしね
村上ファンドの村上だったか、小学生時代に親から100万渡されて「今後は小遣いを渡さないから、自分でそれ運用してどうにかしろ」と言われたエピソードがある
彼も投資の世界では超一流なわけだ
>>467 そっかーw じゃあ蓮舫と小池と暇空の位置関係かいてww
だからまともに議会に対して下手に出て
協力仰いだことない石丸とその支持者は
わからんだろうが
東京都だから都立優遇当たり前と思えるのかもしれないが
都立の生徒会長だけ100万あげて私立はあげないなんて
どうやって説得するんだ
その発想がみたいと言ってる時点で
所得格差の話ではないから
私立を除ける根拠がない
>>469 まったくもって同意するわ
金の感覚早めに掴んだ方が経済人としての知恵持てるやろ
しかも同時に多くの人を代表して金を扱う責任だって理解できる
ドトールの会長から5000万も法の穴をついた献金してもらって
会見でしらばっくれた政治屋の石丸さん
>>471 大阪でやったが?で今全国に広まってるけど?
>>446 生徒会長に配るのって都民には何の意味もないこと
プロジェクションマッピングは外国人まで楽しめてそれなりの経済効果はある
百合子が降りない限りは他は関係ないが
なんか怪しくなってきたよな
>>475 外人に効率の悪い50億の予算だすのと
日本の子供に100万円で経済学ばせるのどっちが大事?
あほか?
>>470 それに興味があるならお前が書けよ
そんなもになんも意見論表したいことなんてないよ
>>481 もうええてwお前完全に暇空信者やからwww
だっせーのーw
>>471 財源は都税なのに民間運営の私立にも配れと言う方がおかしな話だわ
それに安芸高田市時代にも市立高校に100万配ってる同施策をしてるが、さして反発は起きていない
初めて話したけど、石丸伸二のシンパがキモいアホであることが分かったからそれは収穫だったわw
サンキューな
>>469 じゃあなんで小学生に100万円あげないの?生徒会がないから?
>>486 小学生はその年齢他に学ぶべき事があるやろ
極端な話、幼稚園児と高校生じゃ知識量が全然ちゃうやろが あほなん?
今回は小池で確定だけど次が怖い
蓮舫は終わったからどうでもいいけど石丸は最初からそのつもりだろうから
ここで2位にさせると大きなアドバンテージになるから次の事を考えて蓮舫に入れるのが正解かな
石丸は都知事選サイチャレ考えてるかなー
わんちゃん協力する議員が多かったら独立政党立ちあげるとか
いやないかww
適当にコメンテーターやりつつどっかの知事目指す?
石丸ってユーチューバーになれば借金すぐ返せるんじゃね?
>>421 都立高校の生徒会ってそんなに活動してるかね
他の部活と掛け持ちの生徒とか文化祭は別に実行委員会あったり
そんなん貰っても高偏差値の一部しか盛り上がらないんじゃ
石丸信者必死すぎww
こんなとこまで出張ってきてお疲れ様でございます
>>485 お前のそれなんていうか知ってる?
敗走
私利を貪る市議と癒着してた地方紙が余りに酷くて石丸氏自体の異様性が気が付かなかっただけだろw
>>365 昔、桜井誠が主宰するデモに参加したことあるけど、新宿のパチ屋の前で「日本から出ていけ!」の大合唱したなあ
道で見物してるホスト風の兄ちゃんから「言ってくれて本当にありがとう!」と握手されたのを覚えてるわ
>>475 それなりの根拠ってなに?
プロジェクションマッピングやる前と後で東京のインバウンド客がこれだけ増えたっていうデータとかあるの?
>>492 底辺も底辺なりにその中で考えんじゃね?
意外と不良のほうが金の扱いうまいかもしれんし
維新の議員が石丸応援するなら維新から追い出すって言われてるくらい関係値ないのにw
>>486 理由は幼すぎるからで十分だろ
個人が配るなら何歳からでも自由だけど、都税である以上はそうはいかない
こんな事説明する必要ある?
石丸陣営の選挙プランナー勉強会、講師に三浦瑠麗氏
https://sn-jp.com/archives/166381 そういう関係なんですね 頑張って下さい
>>501 え?あれ周りの人からは中学生でも1人の大人として対等に扱ってて良かったって言われてるんだけど?
安芸高田市と包括連携協定結んだ東京ニュービジネス協議会のメンバーから4,000万金借りた石丸が政治屋の一掃とか言っても、あなたも利権政治屋じゃないですかとしか思えない
>>485 で、お前は誰を支持してるんだ?まさか電通癒着疑惑の小池じゃねーよな?
>>504 借りてるんなら返すから何もなくね?
贈賄とかなら話変わるけど
団体としてやってんの?
石丸を支持する人→論破が好き
暇空を支持する人→陰謀論好き
小池を支持する人→安定が好き
蓮舫を支持する人→自民が嫌い
>>508 法律に乗っ取って借りてるのになんの説明が必要なん
あほしかおらんの?
>>508 法律に乗っ取って借りてるのになんの説明が必要なん
あほしかおらんの?
石丸に懐疑的になって見ている層なんだが、色々叩いてもらって追及点を出して欲しいんだけど
5000万借入はそら資金調達はするだろうし不正処理みつけたわけでもなさそう、次に出てくるのがアニメ漫画エアプって言うのがもうね。。
しょーもなさすぎる
>>516 論点ずらしなのは間違いないよな
暇空信者と蓮舫信者はやってることが一緒
石丸信者ではないが石丸と安野の対談は建設的で良かった
政策での議論をしてほしい
あんだけボランティア発生してもたらそれ整理するのも事務所整備にも金かかるやろ
そんだけポスターも発行せなあかんようなるし
急な原資必要になったのは全然想像できるぞ
例に出したら怒るかもしれんけど暇空はなんや?スパチャなんやろ?w
それこそ返す事がないから大金貰った相手に土下座する可能性あるやろ
可能性の話するんならな?ww
誰が当選しても変わらん
もう今の日本は小手先の改革など意味をなさないジリ貧状態だからな
国の骨格を変えるほどの大改革をしない限り治療できん
そのような改革を本気で成そうとする政治家はいないだろう
本気で命を賭けなきゃいけないからな
明治維新で武士の経済的身分と保証を剥奪する大改革を実行した大久保利通は暗殺された
今なら、全公務員に一時金を渡して退職させ、非正規で再雇用させるような大改革だ
それくらいの改革をしなければ日本は終わる
>>516 猪瀬ってそれで退陣したんじゃなかったっけ?
マンガがうんたらかんたらという幼稚な屁理屈をもってくるのは
ひまそら界隈ぐらいだろ
>>520 お前は何を論破してほしいの?wいうてみ?w
石丸信者が同じ土俵で低次元な争いをしてるのもどうかと思う
>>511 嫌いが起点の人が一番エネルギーありそうだけど蓮舫が伸びてないのは
もう既存野党には期待してないんだろうな
>>523 あれは報告書書いてなかった、んで現役の都知事だから
それ+αで手続き必要なのも全部してなかった
以上
>>527 共産党アレルギーなんだろ
共産主義自体は否定しないが言ってることとやってることが違う共産党は支持できないってことなんだろう
裏金を受け取った猪瀬と違い、個人で借り入れをしただけなら当人同士の問題なんだから外部が騒ぐような事じゃないだろ
石丸を叩いてる人からしても「政治に金が掛かる事は常識だし個人的借り入れで叩いてる人がおかしい」と思ってる人が大半なんじゃない?
上野千鶴子信者ってところでもう完全にドン引いたわ
まあなんとなくキナ臭い感はあったけどな
>>532 え?石丸は櫻井よしこ信者なんだけど?知ってる?
>>532 そのソースどこ?
探したけど見つからないんだよね
>>533 ある意味さ百万以下でもお金大事にする金銭感覚あるって事やん^^ええやん^^
石丸さんが櫻井よしこさん好きなのはソースもしっかりあるんやでぇ(笑)
>>538 共産党員とかおった?wどこやwwつぶそww
正直、生徒会に100万配るという政策を聞いてガッカリしたわ
そんな小さな事を掲げてる時点で本気じゃないのが見える
もっと必要な大きなことがいくらでもあるのに、それには手を付けないと言ってるも同じ
石丸って使い勝手のいい神輿だよね もうメッキ剥がれまくっているけど
マスゴミの切り取り言い掛かりレベル
そりゃ百合子の方が組みしやすいもんな誰かさんは
自民に寄生する立憲みたいに信者から楽して稼げる
対面に出て来られて言い負かされると洗脳解けちゃう
>>202 カレー味のウンコと
ウンコ味のカレーどっちか食べさせたるから
好きな方選んでくれる?
>>541 石丸は安芸高田市長時代から税収アップ分は教育に回してるで
ふるさと納税とか自分のyoutubeでの収益とか重点的に回してる
100万なんてあの人のかんがえる政策のほんの1部やろ
>>155 はずが無いww
そういうところが悪いんだよ?
政治の刷新も期待できないんだよな
すでにドトールやらkddiやら選挙の神様やら
ズブズブなイメージ
本気で公開討論やってほしい
小池より蓮舫のほうがマシだった
共産党だけは支持できないが
ただ東京都安芸高田じゃ予算規模がウンコとミトコンドリアだから
今の段階では詳しく中見ないと分らん部分もあるってことで確実にやる政策だけ言うてるやと思うで
>>542 小池の人気が無さ過ぎて、浮動票が他候補に流れて万が一ってこともあるからな
石丸が浮動票を集めて小池に勝たせるというシナリオに見えてしまう
>>548 おうwでも今回共産党とか出てなくね?ww
あいつら誰についてんの?蓮舫?だれやw
>>547 ソースはよ
独断的な公開討論ランキング
1位石丸(都政について話てた)
2位田母神(人の話聞いてた)
3位蓮舫(数字の話ができた)
4位小池(会話が成り立ってなかった)
>>553 オレ オマエ スキ
蓮舫の政党はビミョーやけどあの場の蓮舫はまぁそれなりによかったw
>>554 政策で会話が成り立つくらいの議論はしてほしかったよな
>>550 投票率が20%上がるとかの少年漫画みたいな奇跡でもなければ健闘止まりだよ
それは分かるww
子どもと大人が会話してるみたいやったw
石丸さんが先生やってんのかっていうwww何なら司会すらしてそうな勢いあったしw
小池はないな
現状変えないと
外人の好き放題が止まらない
>>531 裏金じゃありません
猪瀬も選挙資金として受け取っただけです
元々選挙活動してる人ではないので
だから本人も何にも悪いと思ってなかった
>>557 その視点も正しいと思う
正直 小池3X〜4X% 石丸2X% 蓮舫2X% 残り15〜20%
みたいなラインな気はするww
マスコミの反応次第感もあるが
>>559 小池再選は間違いないだろう
それに貢献した石丸候補は、今後政界で色々と面倒を見てもらえるってシナリオまで想像してしまう
>>564 陰謀論好きそう
想像の話じゃなくて現実見たら?
>>561 虚偽記載をした上で選挙資金に使ってないわけだから、世間からはそれが便宜を図るための裏金と見られても仕方ないだろう
>>564 自民とかに入るのは石丸は考えてないと思うぞ
維新は欲しがってたけどどうなんやろな?
内部では石丸応援するなって正式に通達いってるとは確認してる
ただこれはどっちともとれる
「友好的だと示すな」なのか「支持しない」なのかはわからん
考え方は正直近いとは思う
>>550 小池に人気がなさすぎるどころか
与党票固めた上に浮動票も一番だから磐石もいいところだぞ
2位は死守したい、面子が大事な人の支持はたいへんだな
江戸時代から続く東京による人材と経済の吸い上げを問題視しながら東京都知事に立候補した時点で小池の敵じゃないわ
>>570 俺もソースあるなら見てみたいけど
そもそも井上咲良は石丸のファンっていうのは有名
逮捕間近って大丈夫ですかスレタイ
疑問形にしたらセーフは破綻してますよ
公金チューチュー言及しない候補者は論外だわ
これからも税金が変なところに流れてく事確定ってことだし
政治家とプロレスして動画上げてた奴だろ?最近の政治家ってカメラの前でドヤるのが仕事だと勘違いしてない?
大体カメラの前で威勢の良いことを言うだけで何も出来ないアホが多い。維新なんてそんなのばっかりだな
最近動画にするやつ多いよな、動画ってみるのめんどくせえんだけど、時間かかるから
>>574 でも要は維新の会と相反する事しようとしたらから出て行ったってことだろうし
内部はどうか知らんが、一応少なくとも今は応援してないってのはガチだとは判明した
>>575 なら首長経験がちゃんとあってそれ実行してる石丸一択じゃん
献金は別に税金じゃないしな
今日の石丸の遊説は四谷と銀座あるのか
赤坂来てくれれば見に行ったのに
東京の一人勝ちが許せないみたいなこと言ってたな
アホだろ
>>583 一極集中気味なのは事実やww
大阪にも分けてww
>>579 維新の党としての弱さが出ちゃってるよな
国民民主のほうが期待できるレベル
>>587 まぁこの辺のムーブは確かにアホやってんなww
>>577 反社系が大好きだよね。あいつら最近は何でも動画
難癖つけた相手を撮影して揚げ足取って追い込むみたいな動画がYouTubeに上がってるもんな
ID:ZXQYsXLL0
スゲエの居るな、金出てるんだろうな
石丸結構突っ込んでるって話だし
>>575 「公金チューチュー」って国庫に返納するカネを昔の仲間の他の党の議員に配って返納し無かったのが「公金チューチュー」だけど?
毎日のようにヤバいネタ出てくるんだけどどの口で政治屋を一掃(キリッ
とか言えたんだ?
>>591 ん?俺が工作員ってこと?wwwwwww
>>590 動画は証拠として効果絶大だからな
今までマスゴミがやってたことを一般人もやりだしてる
子は大人の背を見て育つというから仕方ない
大人の責任
>>588 国会議員または広島県の知事でも目指して下さい
>>594 全部反論してあげるからカカッテコイイwwwざこww
>>581 ???
石丸は公金チューチューに触れてないぞ
なんならNPOとは関わり深いだろ安芸高田市時代副市長に任命しようとしてたくらいだし
>>597 頭悪そう
なぜ石丸が都知事に立候補したかくらい調べろよ
>>594 「恥を知れっ!」
お前だよバーカみたいなw
>>591 自腹なら良いだろ?
共産党みたいにソレをネタに募金してるとかじゃ無いなら被害者もいない
>>553 まともに経済を語ってたのは石丸だけだった
あとの人はお決まりの公金ちゅーちゅー
>>597 国会議員なったら多数決採決やから効率悪いやん
知事も同じくチャンスがあるなら都知事目指してもええやん?
おk?
>>394 ええ……うるさく喚いて煩わしいだけだろ……
同類くらいしか喜ばんだろうに、同類なんだろうな
>>603 出処どこだろうな?
アイツの背後関係分からんし
>>583 何がアホなの?
人口の一極流入で地方の弱体化って短期でも長期でも国力低下にしかならないじゃん
>>599 自分の市長時代には公金チューチューなんてしてなかったから行動で示してるだろ
NPO?NBCの事?あんなんただの連携協定やん
公金とか関係あらへんわw
>>610 なんでそれを都の代表がやるの?
他にやること無いの?
>>607 何を言ってるのか知らないが本心なのかは本人じゃ無いとわからない
蓮舫だって衆院への鞍替えの前フリなんて言わない
>>610 東京のトップになろうとしてる人間が
東京の弱体化を上げるって馬鹿以外の何者でもないだろ
>>615 弱体化なんて石丸いうてないやろwwどこに目つけとんねん
耳か?
てかお前人の話は聞けるタイプ?
>>615 長いスパンで考えたらそれが繁栄の継続に結びつくからだろ
日本全体が沈んでるのに東京だけが成長し続けるわけないんだし
余力があるところがリソース回して全体の力を維持するのっておかしい判断か?
じゃーこれに反論してみてね🤣
345 名無しさん@涙目です。(庭) (ニククエW 4f16-Gxv8) [ニダ] sage 2024/06/29(土) 23:52:11.63 ID:Aex+JKgU0NIKU
https://x.com/cq5wt27/status/1806943323795624272?s=46 >この記事で使われてる画像データのファイル名が全部「石丸伸二_東京都知事選〇.jpg」になってるんだけど。
これって安芸高田市が発注した安芸高田市の魅力を伝える記事だよね。
石丸伸二の東京都知事選挙の応援が前提というかメインって証拠じゃないか!
なんじゃこりゃなんじゃこりゃ
>>612 都政の今後の話だよ
掲げてないって話してるつもりだったから噛み合わなかったんだな
献金は献金で怖いバックだなそういや
>>613 後は地元企業への踏み倒しとか
病人を死に追い込む位かなってw
法律にのっとってとか言ってるけどさ
本来は政治資金収支報告書に貸付金として乗せるべき金でしょ
個人で借りたというのなら一体何のために借りたんだよ
あれだけ、政治資金パーティーとかでいきってたんだから
ちゃんと説明はしろよな
>>615 増田が似たようなこと言ってて見事に負けたな
>>615 まあふるさと納税で一番税収が減ってるのが東京だからな
自分の所が不利になるモノは反対しろと言うならこれに全力反対するのが筋だろ
ソレこそ全自治体の長の署名でも集めて岸田に会いに行くべき
>>619 海外事業を拡大する実務者ネットワーク gr.a.m
これ安芸高田市が運営してるの?ほならあかんやろな?
で、どうなん?
東京の過密を抑えて世界一住みやすくする
貧乏人を地方に追い出せば可能だろう
>>618 アホか、日本全体が沈みかけてるのに
首都沈ましてどうするんだよ
地方交付税目当ての田舎自治体が終わるぞ
国政は悪い言い方をすると数の暴力
党でまとまったほうが政治を進められる
民主主義と言えばそれまでだが少子高齢化をこれだけすすめたのは今の政治が政党による政治だったから
このやり方は安定はするが現状衰退しかしてない
地獄の民主の円高政策で海外へ技術が流出
ここに来て円安誘導できたが技術はない
地獄の自民の始まり
一度高いところから見たほうがいい
>>619 株主・谷村 真
・株式会社クロス・マーケティンググループ
設立 2014年12月
株式会社やし安芸高田市なんも関係なくね?
何いうてんや?
この手の情報が出るってことは石丸に投票したほうがいいんだな
>>630 だから地方との連携をもっと活発にさせる動きをスムーズにできように
行政改革しようぜって事やぞ?
石丸は実際それを安芸高田市長の時に動き作ってた
色んな都市と連携とってめんどくさい手続きを円滑にしようみたいな
>>633 ほんそれ
みんな石丸に票入れるだろむしろ
まぁぶっちゃけどの立候補者もハズレだしな
誰が当選してもずっとあーだこーだ言われる
それでも、いや過去最大級の消去法で小池なのかねぇ
小池よりまともな候補者がまさか今回もでないとは
>>633 蓮舫を3位にしたいんならそれで良いと思うぞ
誰がやろうと東京都はすでに弱体化してる
さらに言うと武器すらない
さぁどうする?
らしい。
自治体アンケート回答でレッテル貼られてアンチで叩くのはやり過ぎだな。
小池やレンホーのそういう回答も出せよ。
https://i.imgur.com/kuLp6Hf.jpeg >>637 どの候補者もよくわからん!ってならそれでいいと思う
この話ネタ元が暇ってのがいいよな
対colaboで保守引き込んでる人間が
ダメだコイツ言ってるんだから
ネット保守系が石丸に投票する事は無いわ
>>643 え?むしろネット保守が石丸なんだけど
目開けろよ
ID:mX6AzKju0
もしかして、こいつ
このスレで1番アホ?
その5000万ってそんなにヤバくなる?
猪瀬みたいに詰められることになんの?
猪瀬は議会と対立してたからだろ?
蓮舫「小池はダメ」
暇空「石丸はダメ」
小池「2期8年やってきました。次は3.0!」
石丸「それどころじゃない」
>>646 猪瀬は公職選挙法無視してたから捕まった
石丸はちゃんと処理してる
終わり
とりあえずどの陣営も信者でもいいから相手を非難するんじゃなく政策で勝負議論しようよ
気持ち悪い
>>650 言葉の意を汲めないアホって自己紹介してくれた?
>>646 契約書巻いてちゃんと処理してたら行為自体はやばくない
ただ貸付されてたのに記者会見で貸付あるかと聞かれて答えなかったことに対して有権者がクリーンとか誠実って思うかだよね🤣
政治屋の一掃とか言ってたのに
>>652 ネットの情報をそのまま信じちゃう素直な人なんだよ
日本人はバカだ!って発言を
中国人がするのと保守系の議員がするのとじゃ意味が違うだろ
IQマイナスなの?
んで上野千鶴子がーとかいうてたアホどこいったんやww
>>653 政治屋そのものだわな
まあ都知事選も売名目的の政治屋行為だしな
>>652 言ってるのに理解できないのかー
すごく、頭いいね
何だかんだ言っててもどうせ小池なんだろうね
俺は桜井誠に入れるけど
>>640や
>>650を見ると、石丸を叩いてる人には知能境界のような人が多いだろう事は容易に想像がつく
>>615 それな。
東京都民の民意を反映するはずの都知事に「東京の魅力を減じてほしい!」なんて願う都民がいるわけがない。
これがいままで東京になかった別の魅力を都知事(石丸氏)が増やすせいで、もとあった魅力が減じるというならまだしもね。
個人的には石丸を信用するかは別として、ブラックボックスと言ってた小池が今は真っ黒、石丸ならヨウツベで動画上げてくれそう
それが広まったら国会でもその流れが進む
そうなればマスゴミとNHKをぶっ壊せる とは思う
>>653 それ、いつの会見で誰からの質問?ちょっと動画を探してみる
俺は都知事選では石丸応援してて
地方では維新、国政では自民に入れる事が大半だけど
書いてみろよウンチww
ID:wqSZt8uA0
>>144 人間性の問題だよ
人に媚びるために平気で嘘をつくタイプって事
反応できるか??
>>6 金貰って宣伝するのはステマ規制されるけど、金貰って攻撃するのはステマ違反にならんってことやろなぁ
>>646 対立っていうか猪瀬は融通利かないから
ほんとにコンパクトオリンピックやろうとしてたんだよ
そんなことされたらといって
森元首相使ってせっかくオリンピックを
開催させたのにの連中がはめた
石原慎太郎は東京再開発計画が
オリンピックだしにして通過した時点で
オリンピックなんてどうでもよくなってたが
たしか東日本大震災の日に森元が慎太郎を説得して
それで再度立候補して結局開催につながる
N党ではNHKはぶっ壊せないから、マスゴミ潰すには石丸な気がする
個人的には安野推し
出てこれなくなった?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>355 小池が負けそうだからって必死だな
石丸の勝ちやわ
>>640 全てが逃げだな。ごまかしているだけ。こいつは完全にウソつき。
>>666 5000万借りてて後ろ盾がない、は無理あるやろw
今のパリーグはソフトバンクが圧倒的に強すぎて盛り上がらない
だからソフトバンクを弱体化させて力を拮抗させる事でリーグがもっと盛り上がる様になるはず
なので僕をソフトバンクの監督に推薦してください、ソフトバンクファンの皆さん
これで推薦するソフトバンクファン居る?
なんで俺はすぐ書けるか分かる?
強い信念があるからだよwwww
地域に対する思いも国に対する思いも国家感も政治観もなwww
でもね、お前らにはないww
イデオロギーだけで動いてるからww
こんなん信念あったらすぐかけるんだわ
>>150 その通り
朝鮮総連に加担するなんてありえない
簡体字で応援されたり大阪から70件以上フォローされたり特殊な候補者だなほんと…
怖いわマジで
お前の負けな^^
小池は入札出禁中の電通へライトアップで48億円流した件についてちゃんと説明しろ
選挙応援の前払いでやったんじゃねーのか
ネットでネガキャンやらせたいならポケットマネーでやれよしょーもない
>>671 コンパクトオリンピックは小池もやろうとしたけど
言った次の日に森元が殴り込み掛けて終わり
諸悪の根源は森元と利権連中だよ
>>681 必死にアンチ石丸やって急に消える連中どう思う?ww
>>685 ID:mX6AzKju0
自分が支持してる政党も候補者もロクに書けないなら政治かたんな
情報公開請求の開示は黒塗りだし、小池に批判的な質疑をした議員を都ファと自民党系議員が多数決で議場から追い出すし、今や小池が批判していた自民党都政かそれ以下に成り下がっている。もう小池は潮時だよ。議会と議論してより良い施策を進める気概が全く感じられない。
>>690 都政の内情あんまり詳しくないから知識になった
>>692 暇空は嫌いだけど
お前いいやつそうで好き
>>689 まあ小池確定は揺るがないから死票も有りだわな
>>695 でしょ?
ひまそらあかねに一票いれてね
僕との約束
>>1 小池氏は朝鮮学校への配慮が足りないなど、日本国民から弱点を指摘されることも多い
真のグローバル社会を作るのであれば、蓮舫氏以外は有り得ない
石丸は今回で顔売って、本命は国政か広島県知事なんじゃないの?
本人も当選するとは思ってないだろ。
今後のためにもヤバい情報は共有しておいたほうがいいね
>>696 揺るがないのに財界が石丸伸二を支援するわけないだろ笑
結果見てうんこ漏らせよ
>>699 小池の自分のメリットにならない所にはひたすら冷淡なのは割り切り凄いなとは思う
石原のルート引き継がないっていう選択肢もあったろうに
>>701 朝鮮学校の子供たちは共に日本の未来を担う日本の資産
無碍に扱うのは許されない
>>677 で、借入の質問は実際には有ったの無かったの?聞かれて嘘つくのとそもそも聞かれていないのでは、前提が全く違ってくるよ。アンチ石丸が嘘とデマで扇動しているという一つの証左にもなる。
>>703 石丸を死票扱いは正しいね
後はもうちょっと日本語読解力を高めよう
石丸はプロジェクションマッピング利権で電通怒らせちゃったってことか
小池百合子「ちょっと、お友達を選んだ方がいいと思いますけど」
>>702 そのヤバい情報がてんで的を射てないから問題なんじゃないの?
>>708 ID:mX6AzKju0
自分の支持政党も支持候補者も書けない間抜けwww
>>713 「的を得ていない」って言うだけで現実になるなら便利だねw
>>715 都知事選で大阪人同士が言い争ってるのおもしろいね
>>715 石丸工作員は日本語読解力怪しいから言ってやるなw
石丸とか蓮舫がいいってわけじゃなく小池を降ろすべきだと思う
3期はやりすぎ
生徒会長100万施策は全体でも2億円弱
プロジェクトマッピング50億に比べたら小さ過ぎる額
同じ叩くなら、100万施策なんかではなく、プロジェクトマッピング50億を叩かなくちゃならないだろ
あれは明らかに電通に流すためだけの案件なのは誰の目にも明白なんだし
石丸なんぞもともと眼中になかったはずなのに慌てて情報集めてると思うと笑えるな
とりあえずてめえのポスター代すら払わずに高裁まで敗訴してるようなやつが都知事とか
寝言は寝て言えってレベルよ
さらに妹が勤めてた印刷所相手だぞこれ
石丸信者はこの件についてどう思われますかね?
>>722 地方自治体の長なんて大体どこも長期政権だよ
>>717 その後が心配だからね…
都知事選落選した石丸が国政に出てくる可能性もある。
>>726 100万円規模でも裁判するくらい金に厳しい男だなって印象
>>729 何が問題あるの?
で君支持政党どこ?wwww
>>722 現職無敗っていう事実がある時点で無理だと思うよ
変わることを厭う年寄りしか選挙に行かないんだし
任期中に小池を引きずり降ろすスキャンダル見つけられなかった時点で勝敗決してるだろ
>>733 石丸という人間が信用できない。
支持政党は大阪維新
国政はなし。
自民党に不満はあるけど小池に不満があるかと言われるとそれほどではない
というのが現状
小池が勝つとは思うけど石丸には100万票の大台に乗せてほしい
そうすれば無党派で有能な人がこれから出るきっかけくらいは作れる
>>737 国政なしってなんやねんw
まぁええけどw
石丸の何が信用できないのか書いてみw
そもそも論としてこのスレ読んでる中に有権者(都民)がどれだけいるかって話
半沢直樹好きな俺にはこんなのといっしょにされるのは不愉快だな
>>740 国政はないだろ
本人も言ってるし無所属で国会議員になっても意味がない
>>736 知っとるわw争う姿勢があるってことやw
>>730 ひっくり返ってヤダヤダヤダぼくお金払いたくないもん!!
なんてクソガキのワガママ癇癪に年単位の時間とポスター代より高くなりかねない弁護士代払わされて付き合わされる相手方の事とか
そんな事すらなんも考えられないのがよくわかったわ
ありがとうな低能クズ野郎
都民以外が石丸推すのはわかる
ワンチャン地方にチャンスあるかもしれないしな
小池 自民、公明の支持層を固め頭一つリード
石丸が猛追するが一歩及ばず 蓮舫は苦戦を強いられている
田母神桜井は 旧民社、立憲養成会支持層の90%をまとめて
20万票に迫る勢い
>>744 勝ってたらその言葉も虚しくならなかったのにな
負けてるからな
金に緩い人間やろ
>>745 俺よりやばそうなのいたw
ファンタジー作家とかいいんじゃないですか^^
>>747 金もらって動いてるから触れるだけ無駄やで
NGぶっこんだ方がいい
小池 確 100000
石丸 78000
蓮舫 67000
田母神桜井 22000
小池百合子 確 120000
石丸 89000
蓮舫 67000
田母神桜井 23000
蓮航に行く票を右丸が取るから小地が結果的に勝ちやすくなるって寸法なんだろうけど
小地の裏には萩玉田がいるのは公然やからなぁ
>>500 お前が村上の極端な例を出したんだろw
そもそも幼すぎるってなんだよ何が過ぎるんだ?幼かったら教育しないのか?
クソパヨが蓮舫が3位になりそうって記事がでてから小池から一転
石丸総攻撃しててワロタwわかりやすすぎだろw
>>766 石丸は自民からも暇空からも攻撃されてるでw
小池が頭一つリード 石丸猛追 蓮舫伸び悩み
田母神桜井は 民社と同盟の支持を得て独自の戦い
証拠無い陰謀論との誹謗中傷だけだな。
自治体アンケートが証拠って言い分は見苦しいこじつけ。
文句あるヤツは実名で何らかの証拠とともに質問なり、批判なりしたらいい。
ヒマソラみたいなのも相手した件から見るに、実名批判なら議論から逃げることはないだろうな。
公開討論やればもっと石丸に票が流れるんだろうけど小池は逃げたよな
>>760 石丸のバックにも萩生田が居るから
石丸は対蓮舫兵器かもな
都知事はダメでも国会議員にって約束してるかもな
さっき安芸高田市が都知事選どうのいうてたアホどこいったんやwww
自民公明政権は最悪 立憲共産は問題外 となると 民社復活が望まれる
>>773 暇空じゃなくてもうすうす気づいてたやつ
5000万借りて金の力で選挙勝とうとしてるのは
古いタイプの政治屋だよね
>>774 都知事選の楽しみは各候補の票数位だな
決まったようなもんだし
>>6 つうか、選挙期間中のネガキャンってリーガルアウトじゃなかったか?
>>771 コンドラチェフの時みたいに鼻で笑う態度見せて「意地が悪い」とかで石丸評価下げるパターンも余裕でありそう
自分が賢いと自認してるひとはそれはそれで危うい所あるとは思うよ
小池も蓮舫もあれ以上公開討論やってメディアに石丸出すってのと
議論でキビキビ質問されるのが選挙戦略でマイナスになるとブレーンから確実に言われただろうからな
小池180000
石丸138000
蓮舫119000
田母神桜井 61000
>>723 たった2億ならプロジェクションマッピングに上乗せして両方やればいいな?
>>788 これは酷い、初見だわ
いいもの見せてもらった
だめだこりゃw
>>723 まあ50億はちょっと高すぎって思うが
最早いろんなところが電通とか商社に
差配してもらわんと仕事できないって
ところが増えたから仕方ないだろ
もうねお前の正体バレてんのよ
ほんまあほらしwww
少なくとも蓮舫に投票するよりマシではある
つうか、小池が通るのが確実だから蓮舫の3位が見たいのが人情ってものだろ
>>794 都庁みたいな流動性の低いとこでプロジェクションマッピングやるなら
東京駅前とかでやったほうがいいんじゃねーの?
費用対効果ウンチやろ
何か大阪の書き込み多いなあ
あいつ等東京コンプ強すぎだわな
物差しが東京より上か下しかないから
https://i.imgur.com/JZN04Aa.jpeg >>785 まあ小池は聞きかじりだろうが
むしろ太陽黒点説知らないで
経済語ってる奴がいる方が衝撃何だが
>>369 な?こういうくだらない印象操作
猪瀬がなぜ辞任しなきゃいけなかったか
ミスリードさせてんのよw
103レスガイジwwww
103レス!やばい俺もそっちに分類されそうな気がする!
でも俺バカじゃないんだ
>>755 質問されたけど石丸は全く触れていないね。個人献金が順調に増えて選挙活動のために借入金に手をつける必要がないから答えなかったのか、他の理由が有るのかは石丸のみぞ知るところだな。
ひろゆきとか成田とか古市、落合、泉を推してるシンジケートがバックに居るんだろ
同じような気持ち悪さ
やたら高齢者を敵視してて福祉嫌い
あ、朝ごはんできるまでの暇つぶしです
とりあえずこいつが暇空教信者ってのは判明した
>>805 全然敵視してねえだろw
石丸が敵視してるのは居眠りしたり、議会をただ座ってボケーとしてればいいと思ってるクソ老害だけな
鬼滅の刃が好きだと公言していて鬼舞辻無惨を知らないって、
北斗の拳を好きだといっていてラオウを知らないとか
宇宙戦艦ヤマトを好きだといっていてデスラー総統を知らないとか
ファーストガンダムを好きだといってシャアアズナブルを知らないに匹敵するよな。
そんなことはあり得ない。
例が古臭いのはごめんな。年寄りなもので。
石丸ってひろゆきの劣化版みたいな屁理屈おじさんだろ?
議会に屁理屈で難癖つけまくってただけの実績ゼロおじさん
ひろゆき支持してる奴が脳みそアハつかせて支持してる
え?暇空???ネトウヨすら支持してねーだろあんなゴミ
>>809 賢者とオタクは違う
石丸は暇空の殆どの話に対応する事は出来たけど、暇空は知らん世界になると黙り込む
鬼滅もその後普通に会話してる
AもBも会話できるやつとBしか会話出来ない奴じゃBはオタクだけど賢者ではない
論破
ほんま暇空信者って秒で殺されるなwwwwwwwwwww
あっ別に問題ないよてなって
「暇アノン」がパヨと同じIF叩きし始めたのには笑ったよ
石丸当選しないのに怒涛流のラジコンになる!てか?ww
まともに俺と勝負できる暇空信者おらんの?wwww
1人はNG宣言してるアホいたけどwwwwww
こいつなwwwww
ほんま最高にださいwwww
>>808 そんなのはまずその場で注意しろ
そうせずにXでっていうのが
非常識って責められたのは当然
まあだから許されるとは言わないが
市議が軽い脳梗塞って診断書出したら
わけわからないプライバシーとか言い出して
見なかったどころか一説にはシュレッダーにかけたは
アタオカどころか基地外だろ
>>811 だが、朝鮮学校の子供たちの可能性を信じてくれる懐の広さはある
共産党との連携を拒絶する立民支持派の受け皿になってる
まあ泡沫候補には違いないと思うが
問題は無党派の動き
最終的に投票しないオプションが優勢
暇空が対峙しなきゃならんのは海苔子だよ
本筋違えて恥かかされた石●叩きはあまりにも頭が悪い
>>820 これ一つでアウトなのに工作員は馬鹿だよな
>>819 そっか
じゃあ俺も居眠りしてバレたら脳梗塞です!って言うわ^^
ちなみに診断書って簡単に嘘かいてくれるよwww
>>488 小学生だって言ってんのになんで幼稚園と比較してんの?極端な例としては村上みたいなのもあるし大人がバカだと思いたいだけで小学生にだって充分思考能力はあるだろ
>>813 鬼の名前一つも知らんかったけどなww
スピーチに引用するほどなのに鬼舞辻無惨が答えられないのは意味不明やで
>>827 小学生は算数のお勉強中なんです
100万円渡してもまず計算すらおぼつかない子もいるのでやめましょう
小学生は6年間もあるんです 一律に基準を設けれないデショ
>>824 だから逆にしっかり見るべきだろうが
おかしなところがあれば自分の正しさが
より強調されるんだから
>>830 鬼滅オタク名乗ってたらフルボッコにしていいけど
漫画賢者である程度鬼滅の話も出来てはいたし、石丸の何倍も読んでる自慢してたアホ空よりも広く色んな分野しってた
よって賢者と比較判断で決めるなら石丸は賢者とは言える
論破っ
まぁ無惨を読み間違えてた?のは何してんwwとは思うけどな
>>6 共産党と組んだ立憲が悪いよ
自衛隊解体と日米同盟解体を掲げてる共産党と立憲が連立与党になるってことはそういうことでしょ
分かりやすい敵だよ
ウクライナでキナ臭いから隣の中露北から工作来てるんでしょ
普通の感覚してたら支持していた元総理が亡くなって悲しむことはあれど喜ぶことはないよ
>>832 居眠り注意は1回だけじゃねんだわ
明らかに舐め腐った態度を議会でとってたから石丸がぶちぎれたんだろ
同情の余地しかないわ
>>105 ハッキングが無かったらニコニコ(ドワンゴ)もやってたな笑
石丸がしたいのは劇場舞台型議会民主主義だろ
このスタンス変えないなら応援するよ
変えたなら見限る
ネットで人気なだけの泡沫よりちょっとましな候補のはずなのに一部界隈で大騒ぎしてるってことは万が一でも当選されたら利権を食い破られるってことなんかね
無惨のこと散々言ってるけど石丸より明らかに漫画に熱のある暇空がらんまの問題間違えたのは信者さん達はスルーなのか
小池今回息をひそめてる感じがする
N国がカイロ大学と二重国籍を擦り続けてるけど
>>793 当確が出るタイミングなら全員0票だろ
20時当確だよ
サイコパスはどっかの雇われ社長でもやっとけよ
まあそのための売名なんだろうが
さっきなんか誰か石丸の実績かいてくれって言ってた?www
石丸の政治理念や公約と関係ないマンガクイズを出題
その答えに窮したことと「絶対に勝たせてはいけない」ことの論理が全く繋がらない
これが狂人の思考だよ
https://i.imgur.com/Hnonm8S.jpeg >>841 日本当局の公権解釈
蓮舫氏に関する「二重国籍」問題は存在しない
>>841 N国もそうだし未だに小池の学歴詐称を責めるのはバカ
相当怪しくはあるがカイロ大学が認めてる以上
それが違うことを証明しなければならない
4年前にそれで通ってる以上
全く一般の投票の論点になりようがない
なんというか全体的に薄っぺらいんだよな
その場を収めるハッタリも下手
言ってることはフワッとして芯がないし
>>852 詐称自体法的に問題あるようだが
有権者からしてみりゃカイロ大学卒なんてどうでもいい話だし
争点にしただけで終わりよ
>>849 語ってることが全部上っ面だけってよく分かるじゃん
漫画をダシにしてヲタ層を取り込もうとしてるけど、当の本人は読んでもいないだろう
そういう人間性だって事だ
>>819 しても寝てるがな
後で病気でしたー以外にも寝てるやついるんだぞ
20人もいない議会でな
>>831 算数と一緒にお勉強させればいいじゃん
物が増えた減ったはわかるし執着だってあるんだし
>>849 とはいえ、漫画の名言で薄っぺらい発言を補完する
という作戦はほぼ封じられて説得力が低下したけどな
暇空が変人認定されたとは思うけど
戦術的に負けて戦略的に勝った感じはするわ
>>851 まあ今回蓮舫は蚊帳の外だからどうでもいいな
誰もかれも叩くと埃っぽい空気感でなんだかな
あなたの立候補を待ってた!!とかいう人いないね
石丸博也が「応援してくれよな!」みたいに言ってたら票を入れちゃうかも知れんがw
今のジャッキー本人はなぁ…
>>851 蓮舫の学歴にある北京大学は大陸人しか入れないから、蓮舫は台湾人ではないって桜井誠が主張してたが、実際どうなんだろうな
>>436 「主語は?」とか言ってくるのは朝鮮人臭い(なお、全然追ってない、ほぼ見てもいない)
・市の税収増加(3万の人口でふるさと納税だけで3億円規模とかで増加)
・議会の透明化の実施(議会を全行程を動画で一般公開)
・日本全国の自治体でYoutube登録者数日本No.1で収益を市に還元
・市民どころか日本国民全体に政治意識改革を起こす
・教育環境の立て直し、学校及び児童施設等に重点的に予算をあてる
・学校給食費無償化実施
・安芸高田の名産物を全国的に展開させる
・安芸高田市の全国的な知名度の向上
・東京NBCと全国自治体初の包括連携協定締結
・退庁時には多くの市職員から歓声や応援を貰う
石丸が短い1期の期間内でやった事
実績0とは?
ならんやろがいっアホんだらwwww
>>867 そうなのか、全然知らんw
最初に石丸って聞いた時に「石丸博也」の名前が浮かんだだけだし、割とマジで
今ある日本のどこの市長が1期でこれだけの事できんだ?
お?
言うてみろやwwwぼけwwww
アホ空信者息しとんのか?
・市の税収増加(3万の人口でふるさと納税だけで3億円規模とかで増加)
・議会の透明化の実施(議会を全行程を動画で一般公開)
・日本全国の自治体でYoutube登録者数日本No.1で収益を市に還元
・市民どころか日本国民全体に政治意識改革を起こす
・教育環境の立て直し、学校及び児童施設等に重点的に予算をあてる
・学校給食費無償化実施
・安芸高田の名産物を全国的に展開させる
・安芸高田市の全国的な知名度の向上
・東京NBCと全国自治体初の包括連携協定締結
・退庁時には多くの市職員から歓声や応援を貰う
石丸が短い1期の期間内でやった事
これできる市長他におるなら例だしてこいやww
ネットだとすごい人気だけど、実際は支持率5%くらいなんだってな
小池が圧倒的すぎる
何がいいのか知らんけど
>>869 ゴメン、ちょっと何言ってるのか良く分からない>日本全国の自治体でYoutube登録者数日本No.1で収益を市に還元
>>855 漫画の内容から学ぶって言ってるのにキャラ名判らない事と関係あるの?
暇空キッズ達は言うことが幼稚すぎるのよ
>>869 それどっから引っ張ってきた?自分でファクトチェックしてみた?してないならしたほうがいいよ恥かくから
>>874 そんままだけど?
石丸がYoutubeやって石丸人気で再生数稼いだんだから石丸の功績だけど?
読解力ぅ!
0876名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 | 大砲
2024/06/30(日) 09:50:34.63ID:9ysOjfZ+0
>>869 それどっから引っ張ってきた?自分でファクトチェックしてみた?してないならしたほうがいいよ恥かくから
何こいつww全部事実だが?www
お前がファクトチェックしろよwww
>>878は逆にネガキャンになってるのに気づいてないんだよね
彼らの特徴
>>873 ネットの人気も作られたバズりと言われてるだろ
つまりは人気なんて情弱の1ビット脳を釣ってるだけ
おぉ
アンチが湧くほど知名度上がってきたか
いい感じやね
毎日スレ立てよりしく
悪名は無名に勝る
>>881 まず反論してくれませんか?できますか?
>>875 そりゃ関係あるだろ
お前は他人に教えるほど何かを学んだのかよと
読んでもいないのに
相手に媚びるためなら平気で知ったかぶりする奴なんて信用できるか
>>882 今の小池がやろうとしてることを1期でやったんだけど?www
>>873 蓮舫の2位を阻止してくれれば何でも良い…レベルでないん?知らんけど…
あっ、さすがに蓮舫が一位とかは勘弁してください
>>873 マスゴミがゴミで報道しないから仕方ないが
手堅さでは小池は都知事として相当上の方だからだよ
多分石原慎太郎より上
あ、ちなみにさっきの全部事実で行政が公表してるんで
よろしくね
>>885みたいなやつが支援してるんでしょ?
なら石丸はないわ
>>892 なんでyoutuberを取り上げたの?
教育環境の立て直し^^
脳みそに電気入れてね
経済学が専門とか言いながらどや顔で比較優位がどうこう言い出したのには引いた
比較優位なんて大学1年生でも知ってるから
おじまみたいなおバカな対立者いると石丸劇場的にはありがたいだろうね
なろう小説で主人公を有能に見せる無限の無能みたいなのいると
秀才型の石丸としてはおいしいだろうな
なんか100レスオーバーの凄いのがいるな…
狂信者って怖いわ
>>895 お前大手銀行で米国市場の初代駐在ってどんだけのエリートか理解してないやろ?
無知がしゃべんなよ
>>900 やってる最中 が政界な
全くやらない方がそれはそれでおかしいからな
ただ安芸高田は人口3万で今までそれをする税収入が無かった そこ理解しなはれ
投票率が思いの外高くなった場合、小池の組織票にどの程度迫れるかだよね
東京は年寄りも多いが若者も多いから
ユーチューブの実績で国政に当選したN国という前例もあるし
都民じゃない俺は今回の都知事選の投票率が高くなることを期待するわ
他人に偉そうにその人の名言を出して演説してるけど、偉人の名前すら知らなったらな
偉人の名前すら知らないのに名言の内容知ってるんですか?
そんな人の話は信用出来ますか?
漫画以外の話も信用できますか?って事
だから政治家は清廉潔白でやらなきゃならない。信用問題は自らを滅ぼすから
なのに自らぶち壊してるのだから、中身の無いポンコツにしか見えないんだよね
演説だって全て台本書いてもらって中身の意味を考えずに読んでるだけだろ
>>907 同意する
さっき偉そうにファクトチェックとか抜かしてた奴でてこいよ
なんでアンチ石丸派は総じて都合悪くなったら消えるの?wwwwwwww
>>906 実績あるから全然できるよ
漫画オタクってホラ吹いてる訳でもない。賢者は賢者
アホ空が知らない分野も知ってたらそらね^^
>>904 ニュー速は年寄りジジイが多いからね
おじいちゃんは新しい人が怖いんだよ
頭が凝り固まってるから、どーでもいい所を突っついては罵ってるんだよ
>>906 漫画方面からの石丸叩きってもうキモがられるか嗤われるだけだから
別のアプローチ探したほうがいいと思うよ
あれでどれだけ暇空の株落ちたか考えてみようよ
>>886 映画でもマンガでも小説からでもストーリーやセリフの引用で話する事は日常でもあるけど
そこにキャラ名詳しいマウントされても困るっしょ
オタク取り込みたくてキモいってならオッサンなのにアニメ絵の美少女絵を自画像にしてる奴の方が媚び方キモいんですが。。。
>>902 それで是非都知事に、とはならないかな
つか、なんで田舎の奴らが必死に石丸応援してんのか、それに引く
なぁ?アンチ石丸派のオバカさんよぉ
俺は公的機関の情報からソースとってるから全部事実なんだけど
ファクトチェックもしてないのに恥かくぞとか抜かしたり
言い逃げしたりして何がしたいんやー?wwww
最高にだせぇよwwww
石丸信者おるやんw
ヤフコメやYouTubeのコメントで擁護してそうだなw
>>916 擁護はしたことあります^^はい^^
でも事実しか言わないスタイルなんで無敵やで^^
>>914 クソババアの2人よりは面白そうだから
ただ、石丸も頭パヨク寄りなのは良くないとは思ってる
保守なら支持するんだが
>>916 この勢いは金出てるよ
無償で100オーバーとかまともじゃ無い
>>914 お前がどこか知らんが(笑)
東京よりは田舎だwそうならお前が正しいw
事実武装して遊んでます
石丸信者ってよりも
どっちかつーとアホを駆逐してる性質の方が強いかもしれん
みたいに
尻尾まいて逃げた奴見てるとオモロイ
実績ふわふわで草
KPOPが世界的人気とか信じてそう
漫画なんてどうでも良いし、ただ石丸慎二の言う事は信用出来ないってのを証明したのがあの対談
漫画漫画言ってるのは事実を矮小化したくて必死な信者だけなんだよなぁ
石丸慎二信用出来ないし、さらに漫画を問われた意味が分かってないポンコツ。
だから石丸慎二をプロデュースした人は優秀でセリフも台本も完璧だったけど当の本人がポンコツだからあのひまそらとの対談で墓穴を掘った訳で
それすら読み取れないのが石丸陣営なのか?
>>913 セリフを引用して何かを語るには、そのセリフに至る背景を知らないと薄っぺらになる
これは漫画に限らず歴史上の人物の言葉なども同じ
全体を読もしないで誰かの受け売りで語ってるのがバレただけ
>>922 チョンポップって今どこで流行ってんの?
>>632 その会社は石丸時代に安芸高田と協定結んだ東京ニュービジネス協議会の会員でめちゃくちゃ関係あるんだよなぁ
東京ニュービジネス関係者から金も借りてるし
お前信者のくせにそんなことも知らないの?w
>>923 アホ空は漫画の話しかできないのに漫画の話で負けたらアホ空に何が残るん?
無念さ?草
安芸高田市にドトールの工場あったし縁があるんじゃろ。
地元出て行く形なのにこれだけ応援してくれるって人望じゃないかね
>>926 で資本関係あんの?
ないから言ってんだけどね^^ 性格悪くてすまんね
うちの会社にも居るけど、やたら知識高くて口もうまくて理路整然論破して拳を上げるけど何も実質的実績あげきれない奴
そいつの下で縁の下の力持ちやってる部下の死んだ目よ
何故かショーンKとダブって見えるw
嘘つきの感じがする
>>59 ガキの頃に刷り込まれてたから、今まで気付かなかったわ
石丸については左とか左とか、政策以前の話。
無能なのが問題。
x.com/shuzaibusoku7/status/1806841301276774540
>>931 行員時代の同僚からは仕事まかせろと、お前なら出来るから応援すると言われ
市長自体の職員からもカッコイイーとかこの先も応援してますとか涙ながらに言われて
民衆からの支持もしっかり得て
実績も列挙されてるのに何も見えてない奴
お前のことな
>>935 URLもまともに晴れないアホ空信者wwwww
誰一人俺を論破できてないんだけどwwww
足踏み入れたらその時点で外国人だろうがお構いなしに党の家畜扱いだろ?
5000万が何?
猪瀬の時と同額だからってどういう話なんだよw
俺に絡んできて1レス論破されて
消えて行って繰り返してるアホなんなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Mですか?
>>18 おまえ石丸が保守だとか思ってんの?
関東大震災の朝鮮人追悼に対しての石丸の見解についてはどう思ってんの?
>>928 老害とマスゴミにガッカリしてる人がそれだけ多いんだよ
老人イジメとか朝日毎日との罵りあいプロレスが見たいから、石丸当選でもいいや
あ、東京都の政治的な発展は絶対無理だと思ってるよ
少子化問題、外交問題、経済の問題、貧富の差の問題
これらは解決しない
だってコイツ、リベラル派だもん
反論出来ないから罵倒になって来たなw
流石にこれはbotじゃ無さそうだ(笑)
そもそも政治の話で対談するなんて誰が言ったんだ?
暇空は最初から漫画の話すると言ってたろうに、あと漫画賢者なんてプロフにまで書いてる恥ずかしい奴を暴きたかっただけ
最後にひまそらが漫画の話だけじゃ自分ばかりだから悪いと思って質問投げたよな?
なんで石丸慎二は政治の話を質問しなかったの?
こういう所からも自ら何も考えてないポンコツが垣間見える
あの対談は石丸慎二の本質を知るには良かったよ
>>944 あれは正直リベラルサイド取り込もうという戦略で
石丸の支持層的には受け悪かったやろなーって俺は思うよ
>>940 だったら安芸高田と協定結んだ東京ニュービジネスの関係者から借りたって堂々と言えば良かったのに
なんで言わなかったの?w
>>931 グラニ蹴り出された真のマンガ賢者のコト?
知識も口も子供並だけど…
>>933 石丸の批判も別にいいし暇空支持も問題ない
ただ、セットでそれをやるとこうも洗脳されてる感が出ちゃうもんなのか
>>866 金とコネがあれば余裕で卒業証書ももらえる
小池のカイロ大学と同じだぞ
>>946 視聴者の99.9%は政治対談期待してるのに
そんな空気も読めずひたすら醜態さらしてたのがアホ空
それ以上でも以下でもない
>>947 あれで見切りつけないのが不思議で仕方ない
上野千鶴子信者であることも含めて
アンチ石丸が急に増えたなw
それでもまともな都民は石丸に入れるだろうけど
問題はまともな都民が少ないこと
>>911 さすがにケンモメンほど爺率は高くないよw
>>953 上野千鶴子信者ではない、本人が明言してる
石丸派どっちかというと櫻井よしこシンパやで
こっちに関しては純粋に尊敬してる 本人しゃべっとる
>>954 俺にちょっかいだして1レス論破されるようなやつ
100人いたとて何ら影響せんわwwwwwwwwwwwwwwww
リベラルサイドの取り込みをした時点で、保守は終わり
普通はどっちかに突き進むもんだよ
保守か、リベラルかにね
両方は絶対にありえない
>>960 行政のイベントだと市民からの要望受けたりもするだろうし
個人的な思いで強引にって訳でもないんじゃない?
そもそも櫻井よしこへのあの感想聞いてたら左翼とは思わんよ
>>960 企画自体が市長立案って話あったっけ?
下から出てきた案を上野に含むところなくて予算的にも問題なければ通すんじゃない?
>>962 そんなん日本保守党以外のどの政党も現実みた時なんだかんだやっとるやん
問題はそいつがどういう政策をして日本にどういう影響を与えるかやろ
口ばっかで行動力ない(影響力がないという意味)保守政党応援してても意味なくね?
>>146 実は腐ってるのは今の政治家は腐ってる!と思い込んでる革命家ごっこの連中なんだけどね。
>>950 かつて叩いてたはずの共産と全く同じことやってるからな
アレらがどうせ捕まらないから落選運動やり得という発想でやりまくってんのも
浅野落選運動やってたコラボの真似だしな
>>958 駄目とか言ってないけど?
じゃあなんで記者から聞かれたのにはぐらかして答えなかったの?
99.9%(笑)
だからなんだよ?期待通りに行かなかったから気に食わないだけかよw
台本やストーリーや準備があるなら立派な人を演じれるけど想定外の事態に陥った時、あの対談なんてまさにその通りだな。当人の本当の本質が見えてくる
狙ったかは知らないがひまそらは良くやったよ。
あれだけ見たら中身がすっからかんなのがよくわかった
どちらかと言うと進次郎に似てるなw
>>963 中学生すら論破して喜んでるのに上野千鶴子シンパの意見は受け入れるんだ
さすがっすね。とても真似できんわ
>>968 はぐらかしたの?w
どうでもいいから答えなかったんじゃないの?w
>>969 期待通りにいかなかったのはアホ空だろーがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コメント欄みてこいアホwww
>>970 ん?どゆことだ?
尊敬ってのはさ敵対する相手に使う事もできる表現ってご存知?www
>>965 問題はそいつがどんな売国行動をして、日本にどんな悪影響を及ぼすかだよな
石丸はどんな風に東京をぶっ壊すのか、楽しみにしてるよ
その前に当選しなきゃ話にならないけどね
>>879 してないよねwそうやってすぐ嘘つくからダメなのよ
>>975 いや、市広報がソースなんだけど?
はい1レス論破
なんで俺散々
「俺のソースは行政機関」って警告してるのに
ファクトチェックしないよね!嘘!って発言できんの?ww
頭わいてるでw
3万の自治体ですらまともに治められず、1期で放り投げて逃げ出した人に都知事務まる訳が無いんだよなぁw
>>979 議会を?職員を?
2元代表制だから議会なんて対立するのが本来の形やぞ
はい1レス論破
あほ
アレが折角の対談チャンスを自ら漫画クイズで潰したのも
石丸の弁護士同伴にビビったからなだけなんだよな
あのさアホ空信者さん
俺に対抗する前に1回調べてからかこかwww
俺は事実武装してるんで、無敵なんですよwwww
ん?ひまそらは期待通りに事を運んだよ?
ひまそらがやりたかったのは漫画に詳しいふりをして名言すら演説に引用していたのに全く漫画詳しくなかった。
つまり石丸慎二という人間は信用出来ないのを証明した
あと確認団体を事前活動を石丸自ら認めた事ぐらいか
中身ポンコツはひまそらは狙ってないだろうけどついでに暴かれたなw
>>980 2期以上努めてから出直せバーカ
はい論破w
>>983 コメント欄がアホ空がアホ晒したなで埋まっておりますがwwwwwwww
期待通り? さすがM集団の神様ですね
前回のカイヨーみたいなのが居る選挙の方が馬鹿っぽくてほのぼのしてて面白かった
今回は色々とカオスすぎるw
>>984 2期務めさせるってことは有能ってこと?
矛盾してんだけどバーカ
論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>980 2期以上努めてから出直せバーカ
はい論破w
みてくれこれwwwwwwwwwww
根回しもしないでこれを通さない老害議員とか言ってたり
政治家の素養ないよね
活動家に近い
ドトールは全国展開だが、ダントツで東京に加盟店が多い。ドトールのサイトの情報では482件だそうだ。ちなみに近畿151件、中国(地方)27件。ちなみに東京都税の種類では個人事業税、法人事業税、事業所税、固定資産税など、ドトールの業態に関わる税は多い。税だけではなく許認可などでも東京都との関係が影響するだろうね。
ちなみに視聴回数の多いこの人の動画観ても、共感したり関心するような内容はなく、記者などの質問にひろゆき的な反論を投げかけているだけ。内容なし。
無能と言ってるのに2期務めろと言ってるwwww
論理破綻してて草
>>983 それが瑕になると思ってるのが暇空とその支持者だけなんだっていうことに気付こうよ
残ってる動画が猿みたいに叫んでるオタクのおじさんがなんかムキになってるだけだから
暇空ってこんなにヤバいの?ってどよめいたんだろ
>>869 これさあ
動画上で議会のジジイ共を正論パンチで黙らせたから、結果的に伸びただけだよね
他の各自治体の首長もやったいいよ
簡単だよ?
議会のジジイ共を怒鳴り散らしプロレスして、嫌な目に合わせれば動画伸びるんだからさ
噛み合ってねえなあ
噛み合ってないレスバで勝利宣言する石丸とそっくりだわ
>>990 根回しを肯定されるので?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
二元代表制調べてこいwwww
1レス論破
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 45分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。