NHK党「税金ムダ選挙ポスター」が大量に破かれる…防犯カメラだらけの新宿歌舞伎町で犯行に警視庁怒り [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
23日夜、新宿の歌舞伎町に掲示されている東京都知事選挙のポスターが大量に破かれているのが見つかりました。
警視庁によりますと、23日午後10時頃、新宿区内の交番に、近くの選挙ポスターが大量に破かれていると通行人から連絡がありました。
警察官が調べたところ、大久保公園前にある東京都知事選挙のポスター掲示板に貼られている「NHKから国民を守る党」のポスター19枚が破かれていたということです。
掲示板にはほかの候補者のポスターもありましたが、被害は無かったということです。
警視庁は公職選挙法違反や器物損壊の疑いもあるとみて周辺の防犯カメラなどを捜査する方針です。
(動画など略)
警視庁の防犯カメラの前で犯行したら厳罰になるってわかるだろ
選管がサーバー立てて、デジタル掲示板にすればいいだけ
看板設置業者に天下りか、パーティー券買わせてるんじゃないの?
こんな意味のないポスター破かれたぐらいで捜査とかそれこそ税金の無駄だろ
>>15 ソレを言うと選挙違反で捕まる蓮舫のポスターなんて全て無駄だろ
選挙ポスターて凄い頑丈な素材だけどこれはもういつ破られてもいいように安く済ませてそう
竹島の件でテヨン煽るポスター貼るって言ってたから場所的にもそれだろうな
何かとコストかかり過ぎるし、もうポスターなんてやめればいいんだよ
そんなことやってるの日本くらいじゃね?
>>23 無くすと
共産党が立憲にマウント取れなくなるけど?
いま田町駅付近の掲示板通りかかったら1枚破かれてたな
くだらねえ
どうせロクな事に使われないんだからポスターなんてやめちまえ
格安で売名の広告出してるようなもんだろ
政見放送勘弁してくれ。せめてサブチャンネルで通常ニュース見られるようにしてよ。
都民じゃないから見てもしゃーないのに。
政治家の裏金は捜査されもしないけどね、
ポスター破りは捜査するんだね、どっちの被害が被害額デカいのかわかってる?
https://togetter.com/li/2387850 日本の最も困難上陸と言われる離島・青ヶ島に最速で貼られていた都知事選のポスターに「組織力すごい」
選挙に関係ないポスターを破っても器物破損以外に罪に問われるの?
ポスターと法律
どっちも破らなきゃいけないのが反社のつらいところだな
https://i.imgur.com/6Jh0TXl.jpeg >>1 「若者をいじめて楽しいかー」で
日本で1番SNSでバズっているインフルエンサー
&歌舞伎町ホスト、本田祐典(キング)
税金が無駄なのはNHK党の不真面目な政治姿勢や宣伝の仕方だろ
ホストクラブの宣伝しているし…
>>34 政治家の裏金の捜査って警察の管轄じゃないだろ
ホストクラブが客を呼び込んだり売掛で借金を負わせたり客を脅したり風俗に落とすのを規制しろ
ふざけた行為に腹が立つのはわかるが、選挙ポスターなんて破ったら実行者が
逮捕され損するだけだからやめた方がいいな、こういうこと。まして防犯カメラの
前でやるのは不用意すぎる。場所柄酔っ払いの可能性も大。
環状八号線にある掲示板にこの人の顔写真が写ったポスターがたくさん並んでたが、
一部が剥がされた(自然に剥がれた?)のがあったな
それが貼り直したやつだったのか
これで逮捕や検挙しないとポスター破ってもいいって前例できちまうしな
>>1 警察は相変わらずくだらねーことやって仕事したフリしてんのなw
裏金政治屋や中抜き商売人どもを逮捕できない時点でお前ら終わってんだよ
政治屋とクズ役人どもの犬が
命令されたら民衆に発砲してくんだろなコイツら
日本で最低賃金が時給1000円超えてるのは
東京
神奈川
千葉
埼玉
大阪
兵庫
京都
愛知
この8つのみ
一番高い東京ですら時給は1113円という低水準
日本は他の先進国と比べて賃金があまりにも安すぎる
>>37 立候補者のポスターを破ったら公選法225条第2項違反になるけど、
今回破られたのは選挙掲示板に好きなポスターを貼る権利を買って貼られてた風俗店の宣伝ポスター。
器物損壊にはなるけど、
公選法違反に問うのは多分難しいと思う。
そもそもあの選挙の掲示板に何枚も同じポスター貼っていいものなのか?
立候補者1人につき1枠なんじゃないの?
選挙の自由妨害罪で4年以下の懲役もしくは禁錮または100万円以下の罰金な
>>60 いいえ。全ての枠は別人ですよ。別人ですが、一つのグループ内で決定した上での行為につき合法です。
怒ってはないだろ ニヤニヤしながら駄目だよねって感じ
>「NHKから国民を守る党」のポスター19枚が破かれていたということです。
つまり選挙に影響はないって事だな
捕まっても器物損壊罪でいいよ
N党の犬とか猫とかの候補者に関係ないポスターが破かれても公選違反にはならんよね
>>1 破られたの枠買ったホストの宣伝ポスターだぞ。
候補者のポスター破いたらダメだろうけどホストのポスターならよくね
関係ないポスター貼るほうがそもそも違反じゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています