日本国旗を踏みつける子どもの映像に中国で批判の声 [582792952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
動画には、ある火鍋店の店先の地面に置かれた(貼られた)日本国旗を、サッカーのユニフォームのような服を着た男児が何度も踏みつける様子が映っている。日本国旗の隣にはイスラエルの国旗も置かれており、動画の後半に画面に登場した女性が踏みつけている。
報道によると、動画は今月13日までに中国のSNSに投稿され、その後拡散した。動画には「パレスチナの子ども」「日本核廃水」などのハッシュタグが付けられている。動画を投稿したユーザーのIPは安徽で、あるユーザーは「問題の店は安徽省宿州市にある」と指摘している。
中国のSNS・微博(ウェイボー)では複数のアカウントがこの様子を紹介したが、ネットユーザーから寄せられたのは批判的あるいは冷ややかな声がほとんどだ。店に対して、「やることが幼稚」「こういう宣伝手法は自らの商売を害することになる」「こういう感じの店には私は一生入らない」「店長の心には問題がある」「こういう店が衛生的な食材を使っているとはとても思えない」「閉店間近。生活がうまくいっていないのだろう」「一月でつぶれると見た」などの声が出ている。
また、子どもについては「親は子を見て育つということだ」「教育の重要性が分かる」「(子どもに)暴力的なことを教え込み、大人になったら自分が(子どもから)暴力を振るわれる」「子どもの頭に恨みを植え付けることは、子どもを害することにしかならない」「他人を尊重しない人間が、他人から尊重を得られると思うな」「これがもし(踏みつけられたのが)中国国旗なら大騒動だろうに」などのコメントが寄せられている。
中国ではこのところ、愛国心に訴えかけてトラフィックや注目を集めようとする動画が相次いで投稿されている。(翻訳・編集/北田)
アメリカ大統領選挙前だから日本に近づいておきたい中国共産党がネット工作員使って戒めてるだけ
中国人なんて
カネになるならなんでもやんだから驚かねーわ
>>1 日本で密漁犯罪を繰り返す中国人は相変わらず中国で英雄扱い
切羽詰まりすぎやろwwww
バブルのはじけ方がアホ過ぎて笑える
日本ってイスラエルと同等の扱いなのかよとは思ったが、シャトレーゼのガイジン無給労働地獄とか見てると従軍慰安婦とか普通にあったんじゃないのかなって思いだした
>子供の頭に恨みを植え付けることは子供を害することにしかならない
反日朝鮮人全力で逃走w
いわゆる国の借金を全額支払えということだよ
言わせるなよ
恥ずかしい
さすが社外主義国独裁中国共産党だな
国民に正しい情報が流れてこないからな
実際は日本の処理水は基準値以下で
中国の処理水の方が放射線レベルが高いんだよな
これが中国のネ 卜 ウ ヨだろ
やっぱりどの国も自称愛国者は頭が狂ってんだな
この手の動画に批判的になって来たんだ
愛國無罪とか言ってた10年前からだいぶ進歩したな
いまだに糞尿合戦してるチョンとは大違い
シナ人も随分変わったな
ちょっと前なら絶賛の声しかあがらなかったろ
店主も愛国無罪とかその古い考えのままの人間なんだろうな
下朝鮮は相変わらずだけど
最近この手の記事増えたな。キンペー批判のために利用して居るだけだろ。
>>22 中国は広いし良くも悪くも世界に進出してるから比較的まともなのもいる
ただ倫理観ぶっ飛んだキチガイが高い確率で紛れ込んでたり共産教育で人間としてのバランスが歪だったりする
人民のガス抜きに必死ww経済破綻や洪水でいつ人民がクーデター起こしても不思議じゃないからな
関東で最低賃金が時給1000円超えてるのは
東京
神奈川
千葉
埼玉
この4つのみ
一番高い東京ですら時給は1113円という低水準
日本は他の先進国と比べて賃金があまりにも安すぎる
あと、中国人は韓国が嫌いだから奴らと同じことして喜ぶのはプライドが許さないのかも。
取引先の専務が中国人だがしょっちゅう韓国の悪口言ってるわw
>>4 韓国よりはよほどましだと思う
あの国ではみんなが我先にと日本の国旗を踏みつける
あの国はジャイアンどころじゃない
のび太日本の調子でやると…
>>40 第二次大戦後の引き上げ時敵国である中国人に赤子を託しても
味方のはずの朝鮮人に託せなかった史実があるくらいに差がある
はだしのゲンでそんなんあったな
シナチクは戦時中レベルか
逆だったら地べたを転げ回って差別の大合唱するくせに、特亜土人て器もチソポもちいせえよな
自分と嫌いな国がかぶってて、こんなことやってる店があったとしても絶対に行かんわ
没落中国はもう反日しか手がないね
ホント韓国と同根だねえ
ジャップ連呼してる底辺パヨクとこいつらは同じメンタルw
韓国では国会議員が日本国旗踏んでるんだが。
れいぷ新撰組、なんか文句ある?
キチガイを力で抑えるのは仕方ないよな
ぶっちゃけキンペーは必要悪だろ
また嘘つき支那畜のガス抜き活動か
バカな日本人はすぐ騙される
国旗と言う柄の布を踏むだけで機嫌が良くなったり悪くなったりするとかメンタル弱すぎだろ
例えば、人や思想を憎んでどうなる?
自らイライラする事をして怒って物を壊し粗末にするだけ
シナで行われたサッカーアジア杯で反日暴動が起きて自国の物を壊しまくって暴れて何を得た?
肝心の決勝で日本に負けて会場の静けさを手に入れたよな
国を背負って戦った選手は負けて、日本と言う他国を貶して暴れて自国を壊す哀れさを何故わからんのか
日本は兎も角、ナチスラエルはダメだろ
聖戦にハッテンするだろ
反日はいつもの事だけど
イスラエルに喧嘩売るとか馬鹿か?
日本相手なら特に何も報復されないけど、流石にイスラエルはヤバいんじゃないか?w
>>15 そもそも日本はイスラエルを満州の隣に建国しようとしてたんだよ
イギリスも承認してた
>>3 チョンが日本国旗踏みつけてるのは山ほどあるけど、その逆は見たことない。シナ国旗もないw
今はAIでプーさんの写真を踏んでるのとか簡単にできるから
隣国同士を喧嘩させる記事って誰得記事なんだろう
教育の失敗例がこちら。
幼少期の洗脳はどうにもならない。
ここで歓声があがるのが韓国だけど、批判が出るのがちうごく様の少しマトモなところ
>>1 鉄頭事件で日本への観光ビザが厳格化されてしまったもんだから、慌てて火消しして回ってる感じかな?w
>>33 ばーか?
1000レスのうち10の特異な書き込みを紹介しただけ
おまえら、ってほんとバカ丸出しよな?
>>35 岸田政権なんだから
こういう誘導記者が活躍する
品性の下劣さをセルフ宣伝する文革以降のチャイナスタイル
背景もわかってない子供にやらせるところに悪意を感じる
歪んだ正義感は自分に跳ね返って来るから好きにすればいいと思う
>>50 当たり前だろ同じ三国人なんだから。
まぁ自分の名前に自信ももてず嘘の日本名使うよりは中国人のがマシだがなw
>>3 それやってるのお前ら反日パヨクな、ネトウヨ最低って自演してるやつw
経済的に成長してもまだまだ民度は未成熟なままという事が分かって安心する
>>91 金だけ持ってもな…
まぁその金も失いそうだけど
国旗踏んで満足するなよな
戦争仕掛けてきて本物の男になれや
自慰行為に走るだけのヘタレ支那テヨン
中国人の本心としては、本当は中国国旗を
踏みつけたいんだろうなと想像
ナメた真似してるとアグネスん家の調度品にされるぞ!
中共はガキの悪戯だろうが容赦しないからね
他国の国旗を踏んだり燃やして溜飲を下げるなんて半世紀前の習性だと思うんだがな
自分の店の前に嫌いな国の国旗あるのは嫌じゃないのかな
>>19 だから中国は絶対に気を抜けないんだよ
バカじゃ無い奴も大量にいるのが中国
日本の自衛隊に対して韓国人は我が国の圧勝ニダで済むんだけど
中国人はきちんと色々みて凄いものは凄いって言って来るからそこが質が悪い
>>1 なんでイスラエルもあるの?中国はイスラエルから軍事技術を買ってたろ
>>3 わざわざ中国国旗をカラーコピーで金だして用意してそれを踏むの?wしかも他人が観てる前でドヤ顔で踏むの?w
それ変人と思われるし、踏んでる自分も何か空しくなってこないか?w
ネット開けば中国のブザマな様子たくさんあるし、国旗踏もうと思うほどの鬱憤なんて貯まらないしな
ほんしキチガイ民族だな
100年経ってもこんなことやってそう
まず、日本は他国から同情されるだけで痛くも痒くもない
中国は下品な国をアピールしてるだけでただの配信者の自己満
でも英雄として自民ポイントかなんかが貰えるんだろ?
靖国事件を受けて中国の日本大使館が
中国の旅行会社11軒の訪日旅行観光ビザ発給 代理申請権を取り消し
ビザ発給の条件がかなり厳しくなり
なんて事をしてくれた!日本に気軽に行けなくなった!と旅行好きの中国人達が問題おこしたやつに激怒している
大朝鮮ともなると日本国旗だけにとどまらずイスラエル国旗もお構いなしなんだな
>>116 岸田は入管法といいこの件といい本当に有能なんだがメディアはだんまりな模様
お前らほんとチョロすぎだろw
レコチャイの記事だぞ
中国なんだし絶賛するコメントとかもいっぱいあったに決まってるわ
支配した気になるのか単純に面白いのか全く理解出来んな。夫婦喧嘩した時の母ちゃんが影で親父のマクラぶん投げてるような感覚かね
ただの布切れだか紙切れ踏んで幸せになれるのは羨ましいな
イスラエルもだけど特に衝突してるわけでもないし大きな政治的な交渉してるわけでもない
ロシアやイラン、台湾の国旗とかでやったら大騒ぎになるからやらない
やる相手を選んでやる連中とか滑稽以外の何物でもないよ
とにかく何でもいいから自分が上なんだ!で気持ちよくなってる民族性だからな
側から見たら同じ中国人からもキチガイ扱いされることでも本人が気持ちよければヨシの精神で馬鹿やってる奴が大量にいる
>>124 当局ですらもう自国に返ってきて都合悪いからあまり触れるなみたいな勢いなのに自ら育てた洗脳済みに騒がれて大変だね
愛国とは国を愛する事であり
他国を冒涜する事ではない
まあ 子供がやることだからな
隣の国では議員がしてたから
>>3 他国の国旗わざわざ用意して燃やすなんざパヨガイジくらいだろw
日本でも日本国旗わざわざ用意して落書きや燃やしてんのもパヨガイジだけどw
蓮舫を絶対に都知事にしてはいけない理由がハッキリと分かる
>>1 なんか笑った、シナだとイマイチな呼び方だったから
これからはビッグチョンと呼ぶか
ついに韓国人レベルに落ちたか
まー前から同じレベルだったか
>>145 あいつら、戦前のアジア主義民族主義な。とうじの右翼。
〈鬼畜英米えええい〉に、新聞社も国民も扇動された。
大東亜共栄圏
国旗踏みつけとは宗主国だなw
しかも国旗踏みつけ賛同コメは全てカットするとは流石独裁国家
>>145 中国人工作員が悪知恵をいれてるからだよ
>>116 良いね👍
自国の汚染水はどうなんだい?w
>>152 いいや。アヘン買う金もなかった山間部貧民政権=今
無関係。
>>3 「自分がやっている悪いことは相手もしているに違いない」
って考えはカの国かパヨクの思考だぞ
中国人と韓国人はやはり違うわな
中国は国民がまとも
他国の国旗にも敬意を払えないのは
自国の国旗を踏み躙ってるのと同じこと
>>160 あんだけ人口多けりゃイレギュラーもにほんと比にならんくらいいるだろう
最近まで精日とかいう旧日本軍信者の変な奴らもいたし
国主導ですね
国民は乗ってこないみたいだが
>中国ではこのところ、愛国心に訴えかけてトラフィックや注目を集めようとする動画が相次いで投稿されている。
んじゃインバウンドか何か知らないけど大阪に来ないでね うじゃうじゃ鬱陶しいから
なんでそんなとこに国旗あんの?
普通踏まれるようなところにそういうの設置や描写しないよね?
まだこんなことやってんのかw
まぁこれでなにか満たされるものがあるならそれでいいんじゃないの?w
>>22 どこでもキチガイはほんの一部だけなのさ
文化の違いで相容れないところはもちろんあるけど
まぁ特にどうとも思わないな 中国人らしいなと、それだけだ
>>168 抑止力なんぞゼロ
お前ら、ほんとお花畑よな?
>>36 「まとも」=ビジネスやってるんであって本性は別物
まだ動いてる豚から胆嚢引きちぎって手掴みで食うやつら。
都会にいるからやってないだけで農村に居りゃ口を真っ赤にしてガシガシ食らう。
中国2030年にはGDPで華麗にアメリカを抜き去り世界1位の予測
2050年にはアメリカの2倍の予測
そういう超大国が今でも日本を羨ましがっているとはとても思えない
中国人はこう言うのでキャッキャしてんのに邪魔すんなよ共産党
しかも人口14億
超巨大都市4つを抱え
自動車中心に製造業世界シェアトップクラス
医療教育世界トップクラス
宇宙事業でも世界トップクラス
都市インフラ技術世界トップクラス
農産物資源でも世界有数
2030年にはロボット率6割予測
そしてアメリカをGDPでも圧倒
そんな超大国中国が日本を羨ましいと思うのか?俺にはわからない
子供がそういうことしてるのを批判してるのか日本の国旗踏んでるのを批判してるのか
中国のGDP予測
2040年には日本の10倍近い予測
あと10年で日本の5倍以上
全部ウソなのか?
中国に関することは全てウソか?
2023年に自動車業界でも世界トップになったとブルームバーグに書かれてたが、あれもウソなのか?
月に資源採掘に行ったのもウソなのか?
さすが天下の大朝鮮 すぐにテレビカメラを消せと命じたが
折りも悪くも民度の低さが そのまま出たために
SNSにアップしてしまったのだ〜♪
でも、こういうのって習近平の面子をつぶすためにやってたりして
モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
>>2 「親は子を見て育つということだ」
中国ではそうなのか
>>174 残忍という。
通州事件は、いつでも起こる
>>183 どー民族地政学でよんでも明治長州バカ過ぎるな
>>182 しらうおの踊り食いやらタコの踊り食いは残忍じゃないわけ?
>>174 今でも旅行先の空港で中国人30人vs空港職員で乱闘ずるんぞ?
加や豪でのタウンなんぞ茶判事ぞ?
これが、x中国国内で、敵対他国民(百)vs中国人(千)で
何が起こるか想像も出来ないバカな日本人。=おまえら
中国ってなんで他国を侵略するの?
力が有り余ってるならまず自国の空気の清浄化や緑地化など環境を改善したり全国民の生活レベルを向上させるとかやることたくさんあるでしょ?
今の国を管理できてないのに領土だけ広げても意味ないでしょ
>>190 ようは、長崎事件を今でも世界中でやってるんだが、
この事実を理解できない。
統合失調症=おまえ
>>193 儒教とは、そういうモン。
「こうあるべきだ」「こう示さなくてならない」
共産党と同じな。
幕末明治から戦後まで日本も儒教一色だった。=侵略大好き
核排水はてめえらの国の方が何百倍も垂れ流してんだろボンクラ支那人が
これが中国のネ 卜 ウ ヨだろ
やっぱりどの国も自称愛国者は頭が狂ってんだな
日本に住む善良な中国人にとって迷惑になると考えなかったのかな?中国からしたら愛国者なんだろうけど、日中間の離間をさせるテロリストなんじゃないかな
旭日旗にしろ
てかこの間サッカー中継見たら普通にあるのな
韓国の教授ファビョってそう
いすらえる?
アラブの味方というよりアメリカの敵って事かな
成熟してきたな、こうなるといよいよヤバいな、経済に続いて軍事や人まで一流になられたら太刀打ちできないな、知事は中国人が良いな😢
いつもなら当局煽動反日すれば盛り上がるのに
経済崩壊してキンペーや党中央に民衆の不満向いてるのが現状
長年反日教育で和らいだわけでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています